Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

На гарнир

С кабачками

  1. Вымыть 0,5 кг стручковой фасоли, обрезать кончики. В широкую кастрюлю налить воду, довести до кипения, загрузить фасоль и, после повторного закипания обварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Фасоль сохранит свой яркий цвет и останется хрустящей.
  2. Вымыть кабачок цукини, обрезать хвостик и нарезать тонкими кружками. Лучше брать молодые молочные кабачки, в них не сформированы семечки, мякоть нежная, а кожура – тонкая. Разогреть сковороду с толстым дном, налить в нее растительное масло и обжарить кабачки, присолив и поперчив, с обеих сторон по 3-4 минуты. Снять кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира.
  3. На ту же горячую сковороду положить обваренную фасоль, 3 порубленных зубчика чеснока, обжарить 2-3 минуты.
  4. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить на сковороду половину цедры. Вымыть, обсушить и нашинковать пучок базилика. Выложить на сковороду, добавить кабачки, потушить под крышкой 1 минуту.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

С морковью

Необычный вкус приобретет стручковая фасоль, если добавить к ней морковь и мед.

  1. Вымыть и почистить среднюю морковь, нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль (200 г) вымыть, обсушить и обрезать хвостики. нарезать кусочками по 2 см.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить, обварить овощи 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть лимон, натереть цедру, взять половину и смешать с 2 ст. л. жидкого меда.
  5. В сотейник выложить овощи, положить 3 ст. л. сливочного масла, цедру с медом. Добавить щепотку черного перца. Перемешать, через минуту выключить.

С чесноком

Жареная стручковая фасоль с чесноком – низкокалорийный зеленый гарнир, который можно подавать как салат (остывшим).

  1. Почистить 2 зубчика чеснока, порезать пластинками. Вымыть и порезать кольцами стручок острого перца.
  2. Перебрать, вымыть 300 г стручковой фасоли, обрезать с двух сторон кончики. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и обварить фасоль 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Оставить фасоль на дуршлаге, чтобы вода стекла.
  3. На сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить чеснок и острый перец, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку черного молотого перца, паприки, 2 бутончика гвоздики, перемешать, загрузить фасоль и обжарить ее в кипящем масле 3-4 минуты.

С капустой

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с тушеной капустой. Приготовить такое блюдо не сложно, оно очень сытное и не вредит фигуре.

  1. Вымыть кочан капусты, оборвать верхние листья. Разрезать кочан пополам. Половину кочана мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и помять руками.
  2. Вымыть 300 г стручковой фасоли, обрезать кончики и обсушить фасоль. Закипятить в кастрюле воду, подсолить и загрузить в нее фасоль. После повторного закипания обварить фасоль 5 минут, после – откинуть на дуршлаг.
  3. Почистить и мелко нашинковать луковицу, разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, выложить на сковороду капусту. Обжарить ее, помешивая 3-5 минут.
  4. Положить на сковороду капусту, влить ½ ст. воды, поперчить, накрыть крышкой. Тушить, помешивая и по необходимости добавляя воду, пока капуста не станет мягкой.
  5. Выложить на сковороду обваренную фасоль, протушить 2-3 минуты. Перед подачей посыпать порубленным зеленым луком.

С грибами

В блюда со стручковой фасолью можно добавлять любые грибы, но проще всего готовить ее с шампиньонами: они прекрасно гармонируют по вкусу, а готовится такое блюдо очень быстро.

  1. Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их пластинками. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, обжарит грибы до румяной корочки. Посолить и поперчить.
  2. В это же время вымыть стручковую фасоль, обрезать кончики, нарезать ее кусочками 3-4 см. Закипятить воду и обварить фасоль 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, а шампиньоны обжарятся до нужной кондиции, загрузить на сковороду фасоль. Подсолить, добавить ложку французской горчицы, перемешать. Через 5 минут выключить, перед подачей присыпать кунжутным семенем.

Рецепт 1: Вегетарианский суп Минестроне

Для приготовления вегетарианского варианта потребуются сезонные овощи и всего полчаса времени. Из перечисленного количества продуктов получится 6 порций. Если нет какого-нибудь ингредиента, то его можно заменить другим или просто исключить.

Ингредиенты

• 300 граммов цукини (можно использовать любой сорт кабачка);

• луковица;

• большая морковь;

• 200 граммов помидоров;

• 200 граммов картофеля;

• зубчик чеснока;

• 2 болгарских перчика;

• 1,4 литра воды;

• соль;

• масло оливковое;

• 50 граммов мелкой пасты (вермишели).

Приготовление

1. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, бросаем в сковороду с оливковым маслом и начинаем обжаривать.

2. Также кубиками нарезаем морковь, отправляем к лучку и жарим вместе 5 минут.

3. Освобождаем сладкий перец от внутренностей, нарезаем тонкой соломкой и также отправляем в сковороду. Готовим пару минут.

4. Нарезаем кабачок кубиками и высыпаем к остальным овощам. На этом этапе можно добавить еще немного масла. Жарим кабачок до прозрачности кусочков.

5. В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный мелкими кубиками картофель и варим до мягкости.

6. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем мелко и перекладываем кусочки в сковороду. Обжариваем.

7. Перекладываем в кастрюлю ингредиенты из сковороды, провариваем овощи вместе 5 минут.

8. А теперь секрет насыщенного супа. Шумовкой достаем из кастрюли немного овощей, примерно одну порционную тарелку и отставляем в сторону. Оставшиеся овощи с бульоном измельчаем блендером. Снова все соединяем, солим, добавляем рубленый чеснок и ставим на плиту.

9. Добавляем в кипящий суп пасту, провариваем минутку, заправляем специями, зеленью и подаем на стол.

Как правильно варить фасоль: способы варки

Время варки фасоли напрямую зависит от ее вида. Чтобы приготовить белую и красную фасоль традиционным способом, понадобится не менее одного-двух часов. Стручковую свежую фасоль варят около 5 минут, замороженную – не более 10 минут.

Популярные статьи  Клубничный мусс

Приготовление стручковой фасоли

1. Для начала нужно очистить фасоль от веточек и хорошо ее промыть.

2. Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу.

3. Помещаем фасоль в емкость и варим 5 минут.

4. Проверяем готовность продукта на вкус

Очень важно фасоль не переварить, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств

5. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

Приготовление сухой фасоли

Кулинары рекомендуют фасоль перед готовкой замочить на продолжительное время в воде. Это не только ускорит процесс варки, но и положительно скажется на самом продукте.

Варим фасоль на плите

1. Перебираем фасоль, удаляем поврежденную. Ее поверхность должна быть идеально гладкой, ровной, цвет – равномерным. Хорошие бобы всегда твердые на ощупь.

2. Помещаем фасоль в любую емкость и заливаем водой. На один стакан фасоли берем в 2 раза больше воды. Оставляем ее максимум на 10 часов. За это время продукт становится мягким и очищается от вредных веществ. При замачивании воду нужно менять каждые 3 часа.

3. Воду перед готовкой сливаем. Бобы помещаем в кастрюлю и снова заливаем холодной водой. Теперь на стакан бобов берем в три раза больше воды.

4. Ставим кастрюлю на плиту, не накрывая крышкой.

5. Фасоль не нужно помешивать. А вот воду периодически подливать стоит.

6. Также в начале варки можно влить в фасоль несколько столовых ложек подсолнечного масла. Тогда она станет невероятно нежной на вкус.

7. Спустя час-полтора пробуем продукт на вкус. Если бобы недостаточно мягкие, то продолжаем их варить до полной готовности. Солить фасоль нужно за 10 минут до окончания варки. На 1 стакан продукта берем 1 чайную ложку поваренной соли.

Готовим фасоль в микроволновой печи

1. Вымачиваем фасоль, как и в предыдущем рецепте. На одну чашку бобов берем 2 чашки сырой воды.

2. Сливаем воду и помещаем бобы в стеклянную емкость.

3. Заливаем холодной водой и включаем печь на максимальную мощность. Для белой фасоли достаточно 10 минут, для красной – 10 минут.

4. Достаем бобы из микроволновки, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Солим и перчим продукт по вкусу.

Фасоль в мультиварке

1. Предварительно замоченную фасоль выкладываем в чашу и заливаем водой.

2. Для белой фасоли таймер выставляем на один час, для красной – на 1,5 часа.

3. По истечении времени пробуем бобы на вкус. Они должны быть мягкими.

Если отваривать бобы без замачивания, время их приготовления увеличится как минимум на один час. За один раз в мультиварке с пятилитровой чашей можно отварить до 0,5 кг сухой фасоли.

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=k__E0sU4S54

Состав:

  • 30 г кедровых орешков
  • 100 г зеленого базилика
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 г сыра Пармезан
  • 3 дольки чеснока
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Плоская зеленая фасоль в томатном соусе

Тема сегодняшнего фото-рецепта — стручковая фасоль в томатной соусе. Стручки плоской зеленой фасоли богаты растительными белком, поэтому из них получаются весьма сытные блюда, даже если вы готовите фасоль без добавления мяса, злаков или картофеля. Очень вкусное сочетание — плоская зеленая фасоль в томатном соусе. Это самостоятельно второе блюдо или гарнир, которое можно готовить в пост. Молодую фасоль можно есть целиком. У зрелых стручков нужно будет предварительно вырезать тонкие прочные волокна, которые идут вдоль всего края. Чаще всего эту сторону стручка просто срезают ножом. Для томатного соуса можно использовать свежие томаты, очищенные от кожицы либо уже очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Второй вариант быстрее. Ингредиенты: Как приготовить в домашних условиях

Стручки фасоли промоем, срежем жесткие кончики и нижний край с толстыми волокнами, если необходимо. У меня были молодые нежные стручки, которые не пришлось дополнительно обрабатывать.

Заранее приготовим овощной бульон из любых овощей и специй. Добавьте лавровый лист для аромата.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук, нашинкованный полукольцами.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему томаты в собственном соку, перемешиваем, доводим до кипения.

Популярные статьи  Треска по-португальски

Выкладываем в томатный бульон стручковую фасоль, нарезанную крупно (каждый стручкок режем на две-три части). Перемешиваем с томатами.

Вливаем половник кипящего овощного бульона. Перемешиваем. Добавьте лавровый лист из бульона.

Тушим стручковую фасоль в томатном соусе под крышкой в течении 10-15 минут до мягкости фасоли. Посолите, если бульон недостаточно соленый.

Тушим фасоль до готовности, по мере необходимости вливайте овощной бульон, чтобы стручки томились в большом количестве влаги. Готовность фасоли проверяйте вилкой. Если зубчики вилки протыкают стручки без труда, то фасоль готова.

Подавайте зеленую фасоль сразу после приготовления в горячем виде. Можно в качестве гарнира, но лучше в качестве основного блюда, например, на обед.

Итальянский суп с лазаньей

Необычно, интересно, вкусно и питательно. Удивите своих родных и близких!

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Ингредиенты:

  • купаты —  700 г
  • помидор — 1 шт.
  • листы лазаньи — 5 шт.
  • сыр рикотта  — 200 г
  • лук – 1 шт.
  • пармезан — 100 г
  • томатная паста
  • базилик сушенный
  • орегано
  • красный перец
  • соль
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Колбаски поджарить до золотой корочки и нарезать кусочками. Лук выложить к колбаскам. Немного прожарить и добавить томатную пасту и нарезанные кусочками помидоры. Добавить соль, перец, базилик, орегано, красный перчик и итальянские травы. Протушить несколько минут.

Переложить поджарку в кастрюлю. Налить воду или куриный бульон.  Варить 20 – 25 минут.

Поломать листы лазаньи и опустить их в бульон. Через 2- 3 минуты снять с огня. Посыпать тертым сыром

Капрезе с пармской ветчиной

Пармская ветчина (Прошутто) – еще одна традиционная закуска Италии. При этом она отлично сочетается с капрезе, придавая пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр. (2 шарика)
  • Сладкие крупные помидоры – 3 шт.
  • Ветчина Пармская сыровяленая — 200гр.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Зеленый базилик – 1 маленький пучок
  • Уксус бальзамический – 10-15 мл.
  • Черный перец, соль

Приготовление

  1. Томаты и моцареллу нарезаем на одинаковые толщины кружочки.
  2. Выкладываем на половинку блюда сначала помидоры, а сверху – моцареллу и листочки базилика.
  3. Добавляем перец свежемолотый, соль и поливаем бальзамическим уксусом и маслом.
  4. На второй половине блюда выкладываем ветчину Прошутто нарезанную на тонкие пластины.

Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

  • фасоль консервированная — 350 гр
  • ветчина — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Итальянский сырный суп

Нежный, пикантный, ароматный с запахом грецких орехов, приправленный белым вином этот суп покорит любого гурмана.

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • творог -100 г
  • молоко — 200 г
  • куриный бульон -150 г
  • мука — 2 ч. ложки
  • орехи — 50 г
  • белое вино — 1 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Сыр нарезать кубиками. Выложить в сковороду, добавить муку и влить белое вино, молоко и куриный бульон. Немного проварить и поставить в холодное место на 3 часа.

Поставить сковороду на медленный огонь и выдержать, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Отставить с плиты.

Отделить желток, взбить его и вылить в сковороду.

Чтобы не было комочков, суп процедить через сито.

Орехи измельчить, поджарить на сливочном масле.

Творог прогреть в духовке. Выложить в центр тарелки. Сделать углубление и вылить в него яичный желток. Посолить и налить сырный суп. Поперчить и украсить орехами.

Рецепт «Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”»:

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

С вечера замочить фасоль в 150-200 г холодной воды. Утром добавить мелко нарезанный лук и петрушку – корень или стебли, долить воду (можно, конечно, замачивать сразу в 600 г, но обычно контейнер с замоченной фасолью я убираю в холодильник). Варить до готовности фасоли – 1-1,5 часа. (Иногда добавляю кусочек сушеного чили.)

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Подготовить овощи: почистить и нарезать довольно крупными кусочками морковь, картофель (крупнее моркови), сельдерей.

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Овощи добавить к сваренной фасоли и готовить минут 10-15. В последнюю очередь добавить кабачок (лучше – цуккини: и вкуснее, и наряднее) и помидор (лучше мясистых сортов). Готовить еще минут 5. Здесь можно было бы добавить еще овощи: стручки фасоли, лопатки зеленого горошка, болгарский перец. Даже кочешки брюссельской капусты и соцветия цветной. Поздней осенью – топинамбур, тыква. Зимой – вполне подойдут и замороженные овощи. Количество овощей – довольно произвольное: что есть в наличии, что предпочитаете, какой густоты суп любите.

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Пока варятся овощи, приготовить заправку для супа: в ступке растереть кедровые орешки, зубок чеснока (предварительно его можно расплющить ножом на доске) и листочки базилика и петрушки. Добавление крупной соли облегчает этот процесс. Это – не песто. Для песто надо было бы прибавить оливковое масло и тертый пармезан. Можно воспользоваться и готовым соусом песто.

Популярные статьи  Пряничный домик

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Базилик растет на моем подоконнике, всегда под рукой свежайшие, ароматнейшие листочки. И кому мало базилика в заправке – легко добавят!

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Добавить растертые приправы в суп, размешать и дать настояться минут 10. Ореховая заправка портит внешний вид овощного супа, но вкус и аромат его – надо пробовать!

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Мне нравится добавлять в приготовленные супы замороженный зеленый горошек. В этот раз его не оказалось. Но пророщенная чечевица (белуга) вполне его заменила:

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

К супу неплохо подать фокаччу

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»

Суп с сезонными овощами – что найдется сегодня в доме. На пряном фасолевом бульоне. В Италии подобные супы подают обязательно с тертым пармезаном. Чаще всего этот шаг я пропускаю, но держу в уме минестроне по-генуэзски: с песто. Внешний вид супа оставляет желать лучшего, но аромат кедровых орешков и вкус -!..

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с фасолью по мотивам “Минестроне”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой  8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса  8 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Теплый салат «Капрезе» с пастой

Вкусный и сытный салат, прекрасная идея как для обеда, так и для ужина. Является полноценным блюдом, поскольку содержит в себе не только привычные для салата ингредиенты, но еще и пасту.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • паста из муки твердых сортов (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр моцарелла (250 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • базилик свежий (1 пучок);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Слить воду. Добавить масло и перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, ошпарить кипятком для мягкости кожуры.
  3. Смешать пасту с помидорами.
  4. Слить жидкость с моцареллы. Если шарики сыра крупные, нарезать их на небольшие ломтики.
  5. Базилик помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  6. Добавить к пасте сыр и базилик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. (Салат можно подавать как горячим, так и холодным.)

Чтобы салат получил более нежный вкус, замените растительное масло сливочным. Для более ярких вкусовых оттенков, заправьте салат соусом из 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 зубчика чеснока (мелко рубленого), 1 ч. л. смеси сухих прованских трав, соли и перца.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке

Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. В отличие от варки и жарки на сковороде, в овощах остаются все важные компоненты. Таким способом можно потушить овощи или обработать паром при наличии данной функции. Следует помнить, что на пару стручки готовятся чуть дольше.

Ингредиенты:

  • стручки фасоли 500 г;
  • масло растительное 1 ст. л;
  • средняя морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 2-3 шт.;
  • томатная паста 50 г;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чистая вода 2-3 л;
  • соль и приправы по вкусу.

Для того, чтобы приготовить фасоль на пару понадобятся только фасоль, соль и специи. Следует предварительно размороженные овощи выложить в специальную чашу, а воду налить в основную емкость. Крышку нужно обязательно закрыть, для ускорения процесса. Далее нужно выбрать необходимый режим и подождать 15-20 минут. У каждой модели свое время приготовления. Можно воспользоваться автоматической установкой времени.

Стручковая фасоль в мультиварке

Для тушения необходимо все ингредиенты (кроме томатной пасты) мелко порезать и поместить в основную чашу. Измельчить лук и морковь можно при помощи блендера или ручной терки. Далее необходимо закрыть мультиварку и потушить в течении 20-25 минут. За несколько минут до окончания программы, добавляется томатная паста. Мешать блюдо в мультиварке не обязательно. Антипригарное покрытие не позволит фасоли пригореть.

Лук и морковь можно перед тушением предварительно обжарить на специальном режиме. При необходимости добавляют чеснок. Получится более пикантное и вкусное блюдо. Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски. Если есть проблемы с пищеварительной системой, то лучше отказаться от жарки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стручковая фасоль с помидорами и «Песто»
Закусочные маффины с сыром и мексиканской смесью