Профитроли с семгой и сливочным сыром

Содержание

С печенью трески

Профитроли получаются особенно сытными именно с несладкой начинкой. Например, можно наполнять их печенью трески. Эти рыбные консервы не только вкусные, но еще и полезные. Начинка для профитроли с ними получается нежнейшей. Также она дополняется отварными яйцами и зеленым луком.

Профитроли с семгой и сливочным сыром
Профитроли с несладкой начинкой — рецепт приготовления с печенью трески.

А со свежим огурцом масса будет аппетитно хрустеть.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • профитроли (приготовленные на воде или молоке) – 12-15 шт.;
  • печень трески – 230-260 г (1 стандартную банку);
  • яйца (уже сваренные до твердой серединки) – 3 шт.;
  • свежий огурец и перья зеленого лука – по 2 шт.;
  • маслины без косточек – 8-9 шт.

Если нет времени самостоятельно готовить профитроли, то сегодня их получится даже купить в магазине. Но домашние основы для закуски всегда оказываются вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Из банки с рыбными консервами сливается вся жидкость. Сама печень аккуратно разминается вилкой. Это нужно сделать таким образом, чтобы остались достаточно крупные кусочки продукта.
  2. Огурец нарезается крошечными кубиками. Чтобы сделать начинку нежнее, предварительно можно избавить его от плотной темной кожицы.
  3. Яйца (заранее сваренные) остужаются и избавляются от скорлупы. Потом – крошатся кубиками.
  4. Все ингредиенты начинки смешиваются в общей посуде. Сверху к ним высыпается зеленый лук. Он предварительно промывается, обсушивается и режется специальными кулинарными ножницами.
  5. Остается добавить в начинку маслины. Они обязательно должны быть без косточек. Маслины режутся кружочками или кубиками.
  6. Профитроли надрезаются таким образом, чтобы получилась как бы «шляпка» из теста. Эта часть выпечки снимается, и оставшаяся часть наполняется массой с печенью трески. Начинки стоит брать достаточные порции, но при этом следить, чтобы она не выпадала из основ.

Профитроли с наполнением сразу же подаются к столу. По желанию также можно оставить закуску в прохладе примерно на 70-90 мин. Но дольше держать ее не следует, иначе основа с начинкой начнет размокать.

Как подавать блюдо на стол

Полностью готовые профитроли станут отличным дополнением к различным горячим праздничным блюдам. Можно сочетать их с нежными французскими супами-пюре из грибов, лука, любых овощей. Для украшения лакомства отлично подойдет красная или черная икра. Чтобы сделать блюдо более бюджетным, можно брать не настоящую рыбную икру, а ее имитацию.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
itore

АнастасияВ,:) очень аппетитное фото профитролей с творожным сыром и семгой

Матвейчик Лиза

Офигительно вкусно!!!

ksyukha78

Рецепт просто бомба!!!! профитроли с творожным сыром и семгой готовить просто и не долго!

denkina_79

Чудесно! Впервые у меня получилось!=)) Рецепт легкий и понятный! Спасибо Вам! Муж остался очень доволен))

lednyova_86

Спасибо большое за замечательный рецепт профитролей с творожным сыром и семгой.

inedede2000

Может попробуешь как нибудь профитролей с грибами?

peded

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю. У Вас все очень вкусно, просто и красиво. спасибо Вам.

Лера Кузнецова

Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Надежда Саченко

Хороший рецептик! :)

lintili1995

Большое спасибо за рецепт профитролей с творожным сыром и семгой. Быстро, вкусно и красиво. Было супер!

arisha94

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

coner

Да профитроли с творожным сыром и семгой так и хочется приготовить, представляю как вкусно! Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать. АнастасияВ, спасибо!

Ягунова Ольга

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yelvina

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лера Кузнецова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой. Она у меня очень любит профитроли с творожным сыром и семгой.

kashenina_74

Здравствуйте АнастасияВ!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

hindeeme

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

urese

Рецепт отличный! делаю профитроли с творожным сыром и семгой регулярно.

hisisiton

Офигенно вкусно получается профитроли с творожным сыром и семгой и с первого раза! спасибо большое!!!:)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Профитроли с сёмгой и сливочным сыром”

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой “звездочка”.

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Острым ножом надрежьте “крышечку”.

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
Популярные статьи  Блины на ряженке

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста:

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

125 мл
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

125 мл
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Для начинки:

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

400 г
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
лосось слабосоленый

лосось слабосоленый

Ингредиент

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

узнать больше

200 г

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Оценить рецепт Профитроли с сёмгой и сливочным сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Фотографии «Профитроли “Жемчужина” с сёмгой» от приготовивших (2)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сыр и курица

Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:

• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка
растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.

Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.

Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:

• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.

Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.

Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.

Как я покорила своих гостей закусочными профитролями с рыбой. Прекрасн закуска на праздничный стол

Этот рецепт покорил всех. Это обалденная Новогодняя закуска: Профитроли с Творожным сыром и Форелью. Невероятно вкусная закуска с творожным сыром и красной рыбой точно удивит Вас и Ваших близки, обязательно побалуйте себя и свою семью такой вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • Вода: 200мл
  • Слив масло: 100г
  • Яйца: 4 шт
  • Мука: 120г
  • Соль: ¼ ч.л
  • Творожный сыр: 150г
  • Форель слабосоленая: 150г
  • Укроп: 110г

Приготовление:

Начнем с профитролей, это очень просто.

1. В кастрюльку выкладываем: сливочное масло, соль и наливаем воду. Ставим на средний огонь и джем пока масло растает.

2. Теперь сразу же добавляем всю муку и, непрерывно помешивая, завариваем тесто. Делаем это до того момента, пока не получится гладкий и ровный комочек теста.

3. Снимаем его с огня и даем остыть до такой тем температуры, чтобы можно было дотрагиваться до него пальцами и не обжигаться.

4. Теперь добавляем по 1 яйцу и перемешиваем миксером, можно перемешивать и силиконовой лопаткой, но миксером быстрее. Как только с тестом перемешалось первое яйцо, добавляем второе и так поступаем со всеми тремя яйцами. Далее замешиваем тесто лопаточкой, чтобы оно лучше соединилось.

5. Теперь нужно быть внимательным, если тесто очень густое, то разбиваем 4-е яйцо в мисочке и добавляем порциями к тесту, следим за густотой. Если тесто нужной густоты, то добавлять ничего не нужно.

Лучше всего тут посмотреть видео выше, чтобы понять какой густоты должно быть тесто.

Если будет жидковато, то после духовки профитроли осядут и превратятся в лепешки.

6. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли любого размера на бумагу для выпечки, можно воспользоваться фигурной насадкой.

7. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 на 20 минут, затем температуру уменьшаем до 170 и выпекаем еще 5-10 мин до золотистого цвета.

Готовим начинку:

1. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к творожному сыру комнатной температуры ( так будет легче перемешать и разложить начинку в профитроли).

2. С красной слабосоленой рыбы снимаем кожу, и вынимаем косточки, нарезаем кубиком, примерно 1 см. И конечно все хорошо перемешиваем.

Формируем профитроли:

1. Срезаем шапочки с профитролей и укладываем в них начинку так, чтобы начинка немного выпирала вверх и затем снова накрываем крышечкой.

Вот и готовы профитроли!

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового Года!

Источник

Рецепт приготовления закусочных профитролей с сыром и чесноком с фото:

Профитроли готовят из заварного теста. Делать его довольно просто. Если вы столкнулись с этим процессом впервые, посмотрите наш подробный пошаговый фото-рецепт, так как есть некоторые тонкости в его приготовлении.

Популярные статьи  Картофель с грибами в мультиварке

А если по шагам, то тесто готовится вот так.

Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло и соль.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Поставить на огонь и нагреть до кипения. В кипящую жидкость добавить всю порцию муки и хорошо размешать ложкой. Оставить на медленном огне на 2 минуты, все время, помешивая, заварить тесто.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Снять с огня и немного остудить, чтобы яйца не сварились

Добавить яйца и замесить миксером заварное тесто.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Яйца вбивать в тесто по одному и все время контролировать консистенцию.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Заварное тесто похоже на очень густой тягучий крем и хорошо держит форму, когда вы его отсаживаете.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Кондитерский мешок поставить в бокал, завернув при этом кончик, чтобы тесто не вытекало. Вывернуть его наружу наполовину и заполнить плотно заварным тестом.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» профитроли.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Если у вас нет кулинарного мешка, можно это сделать простой чайной ложкой. Тесто при выпекании очень увеличивается в объеме, поэтому оставляйте расстояние в 2-3 см между профитролями.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Для 1 профитрольки достаточно 1 чайной ложки теста.

Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Вынимаем. Вот такая красота получается:

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли надо полностью остудить. Пока они остывают, делаем начинку.

Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый. Натереть его на крупной или мелкой терке.

Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, добавить майонез.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Все тщательно перемешать.

Профитроли разрезать пополам, но не до конца. Чтобы получилась вот такая крышечка.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Начиняем профитроли, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пикантная холодная закуска готова!

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Можно также делать профитроли с еврейской закуской. Ну и, кончено, с заварным кремом, как пирожные.

А еще получается из них шикарный торт – дамские пальчики! Вот такая красота и вкуснота:

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с паштетом

Питательные профитроли для праздничного стола или фуршета можно приготовить с начинкой из паштета. Нежное угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для паштета:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике кипятим воду со щепоткой соли. Сюда погружаем сливочное масло.Профитроли с семгой и сливочным сыром

2. После того, как масло растает, добавляем просеянную муку. Интенсивно вымешиваем массу несколько минут и убираем с огня.Профитроли с семгой и сливочным сыром

3. Тесто должно быть мягким и однородным. Даем ему немного остыть.Профитроли с семгой и сливочным сыром

4. Дальше разбиваем в заготовку куриные яйца.Профитроли с семгой и сливочным сыром

5. Старательно вымешиваем содержимое.Профитроли с семгой и сливочным сыром

6. Готовое тесто порционно выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем продукт 20 минут при температуре 180 градусов.Профитроли с семгой и сливочным сыром

7. Для домашнего паштета обжариваем лук в растительном масле. Сюда же отправляем и кусочки куриной печени.Профитроли с семгой и сливочным сыром

8. После обжарки дополняем продукты сливками, солью и специями. Тушим массу около 3-5 минут.Профитроли с семгой и сливочным сыром

9. Дальше в заготовку кладем сливочное масло. Взбиваем блендером до получения нежного паштета.Профитроли с семгой и сливочным сыром

10. Готовые профитроли извлекаем из духовки.Профитроли с семгой и сливочным сыром

11. Аккуратно срезаем с них верхушки.Профитроли с семгой и сливочным сыром

12. Начиняем продукт куриным паштетом.Профитроли с семгой и сливочным сыром

13. Закрываем начинку крышкой и перекладываем угощение на сервировочную тарелку. Можно подавать к столу!Профитроли с семгой и сливочным сыром

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Лук режем полукольцами или кольцами.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • Профитроли (см. описание рецепта)
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Семга (копченая или соленая) — 200 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Перец лимонный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1-2 капли

Инструкция

Мы пережили Новый год, старый Новый год, впереди еще модный нынче День влюбленных, 23 февраля, 8 марта… Профитроли — универсальная закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном (и не только) столе. Из одной партии этих воздушных булочек можно приготовить как соленую закуску, так и десерт — профитроли с кремом. Почему бы не воспользоваться этим? Рецепт профитролей, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Профитроли для данного рецепта я готовила так. Там подробно описан весь процесс приготовления. Знаю, что готовые заготовки продают даже в супермаркетах — можете купить там. Семга у меня была подкопченная, с укропом, также можно использовать и соленую семгу (на мой взгляд, с ней получается еще вкуснее). Собственно, вооружаемся всем необходимым и готовим профитроли с семгой и сливочным сыром

Хочу обратить ваше внимание: указанного количества сыра и семги мне хватило на то, чтобы начинить 15 профитролей. Сколько у вас получится в итоге, сказать не могу: все будет зависеть от размера булочек

Подготовим продукты по списку. Сливочный сыр выкладываем в миску. Добавим пару капель лимонного сока. Перемешиваем. Семгу (и укроп, если семга без зелени) нарежем мелко, отправим к сыру. Туда же добавим лимонный перец и хорошо перемешиваем. Срезаем верхушки профитролей, начиняем сыром с рыбой. Профитроли с семгой и сливочным сыром готовы. Подаем тут же. Но если все же случилось так, что заготовки надо сохранить, уберите их в контейнер, закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. Часов пять они в таком виде точно простоят, не потеряв во вкусе. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Блины дрожжевые

На заметку

Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

50 мин

Эклеры

Профитроли со шпротами

1 ч 20 мин

Эклеры

Рецепт шоколадных профитролей пошагово

40 мин

Эклеры

Профитроли Тирамису

60 мин

Эклеры

Рецепт профитролей с кремом с фото

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло. 3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку. 4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли. 5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.

6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.

Профитроли с семгой и сливочным сыром
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут. Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри

Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.

Домашние профитроли с нежным кремом

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное (чем мягче, тем будет быстрее готовится) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крем (начинка):

  • Творог (280 гр) — 1 пач.
  • Йогурт (маленький стаканчик) — 1 стак.
  • Ванилин (по вкусу) — 0.5 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 30

Рецепт:

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Включаем духовку на 200°С.
В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.
На противень, застеленный пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

В течение 20 мин. печь в духовке на 200*C (ровно!).
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.
Пока остывают профитроли, займемся кремом:
Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно, добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема, можно в дне пирожного проделать небольшое отверстие и наполнить через него кремом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Профитроли с семгой и сливочным сыром
Печенье на рассоле