Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
- 1 ст. муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.. Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Пирог яблочно-коричный, слоеный
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 5 ст. л. ложек пшеничной муки в/с;
- 5 ст. л. сахарного песка или пудры;
- 10 гр. ванильного сахара;
- чайная ложка порошка для выпечки;
- 5 крупных кисло-сладких яблок;
- чайная ложка порошка корицы.
Если используете чистую ваниль, будьте осторожны. Она горчит и при чрезмерном добавлении в выпечку придаст горечи десерту.
Приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахар и повторяем процесс. Это удобнее всего делать миксером.
- Добавляем желтки и перемешиваем до однородного состояния уже ложкой, стараясь двигаться в одну сторону.
- Пересеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое капроновое сито. Это обогатит ее кислородом и избавит от комочков.
- Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем ложкой, также двигаясь в одну сторону.
Яблоки чистим, удаляем семена и семенные коробочки. Нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не почернели и сохранили целостность при выпечке.
Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, а сверху половину яблок. Присыпаем корицей.
Заливаем второй половиной теста, украшаем второй половиной яблок и снова присыпаем корицей.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Извлекать готовую выпечку нужно охлажденной, с помощью решетки-пароварки. Сверху присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной помадкой.
Описание рецепта — Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке:
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г Жиры 14,1 г Углеводы 36,22 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного шифонового бисквита в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Шаг 2:
|
60 г | ||
|
175 мл |
В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.
Шаг 3:
Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.
Шаг 4:
|
180 г | ||
|
4 шт. |
В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.
Шаг 5:
Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.
Шаг 6:
|
125 мл |
Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
|
200 г | ||
|
0,7 ч. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
2 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.
Шаг 9:
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 10:
|
2 шт. | ||
|
25 г |
Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.
Шаг 11:
В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.
Шаг 12:
Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получаеся достаточно много, оно однородное и пышное.
Шаг 13:
Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.
Шаг 14:
Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.
Шаг 15:
Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.
Шаг 16:
Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.
Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!
Шаг 17:
Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.
Шаг 18:
Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).
Приятного аппетита!
Рецепт бисквита для кейк-попсов
Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов
Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов
Бисквит для светлых кейк-попсов
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 125 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.
Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.
Бисквит для темных кейк-попсов
Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао растворимый — 40 гр.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Вода горячая — 90 гр.
И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто:
Замешиваем тесто:
Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.
Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.
Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Сегодня вниманию своих читателей я хочу предложить рецепт выпечки вкуснейшего шоколадного бисквита. Ведь темные бисквиты – это настоящие кулинарные шедевры, из которых получаются вкуснейшие и красивейшие шоколадные торты, пирожные и нежнейшие десерты. Думаю, что приготовив этот бисквит однажды, вы будете от него в полном восторге, и ваши домашние ещё не раз попросят приготовить его вновь. Этот бисквит очень вкусный и в меру влажный, мой любимый шоколадный бисквит, приготовленный с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник – 18 с объёмом чаши на 4,5 литра.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – ½ стакана
- какао – 4 ст.л.
- ванилин – по вкусу
- мука – 1,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
стакан обычный на 200 мл.
Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут).
Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать.
Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке).
Замесить тесто. Вместо какао в этот раз я использовала быстрорастворимый какао-напиток «Nesquik» отсюда и цвет у теста неестественный.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке панасоник в режиме выпечка 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.
Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
При желании готовый шоколадный бисквит можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Рецепт 4. Шоколадный бисквит в мультиварке с гашеной содой
Ингредиенты
-
Мука – полтора стакана
-
Яйца – 5 штук
-
Сода – половинка чайной ложечки
-
Сахарный песок – стакан, по желанию можно на пару ложек больше
-
Уксус или лимонный сок – чайная ложка (уксус лучше взять яблочный)
-
Ванильный сахар – ложка; можно и без него
-
Какао – 5-6 ложек столовых
Способ приготовления
Для начала приготовить форму: смазать ее маслом или жиром и присыпать крошкой, мукой или манкой.
Муку смешать с какао и просеять в отдельную миску.
Отделить желтки от белков. Белки поставить пока в холодильник, а желтки минут 7 взбивать с сахаром и ванильным сахаром.
Достать белки и взбить в крепкую пену, после чего аккуратно лопаточкой вмешать в желтковую массу.
Погасить соду лимонным соком или уксусом и добавить в смесь.
По чуть-чуть досыпать муку с какао, перемешивая каждую порцию секунд по 30, лучше венчиком или лопаткой.
Тесто немедленно выложить в форму и поместить в мультиварку, выставив соответствующий режим, примерно на час. После истечения этого времени проверить готовность и, если все в порядке, оставить внутри выключенной мультиварки еще минут на 10.
Общие принципы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
Главное при приготовлении бисквита – тщательная подготовка теста.
Во-первых, для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке надо брать только просеянную муку. Многие хозяйки просеивают муку сразу после покупки, перед высыпанием ее в банку. Но для пышного шоколадного бисквита в мультиварке этого недостаточно. Муку для этой выпечки надо просеять еще один-два раза непосредственно перед приготовлением, чтобы насытить воздухом.
Кстати, какао тоже не помешает просеять: в нем часто попадаются комочки, с которыми лучше справиться заранее.
Во-вторых, яйца, которые используются для шоколадного бисквита в мультиварке, должны быть чуть холоднее комнатной температуры. Их обязательно надо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Вначале желтки надо мешать миксером до увеличения массы примерно вдвое, засыпать половину сахара и снова хорошенько взбить. Затем белки также взбиваются миксером до увеличения раза в 3, добавляется сахар, снова все взбивается. Только после того, как яичная смесь полностью готова, в нее понемногу следует добавлять муку, смешанную с какао, но теперь миксер необходимо поставить на низкую скорость, а можно и вовсе мешать тесто вручную.
В-третьих, форму для выпечки шоколадного бисквита в микроволновке надо подготовить заранее, чтобы можно было сразу же вылить в него готовое тесто. Форму надо подержать в тепле, насухо вытереть, обмазать маслом и чем-нибудь присыпать: мукой, манкой, сухариками…
Форму нужно заполнять лишь на две трети, ведь в процессе приготовления бисквит увеличится в объеме весьма значительно. Следите за тем, чтобы поднявшийся бисквит не перекрыл клапан и не нарушил таким образом циркуляцию теплого воздуха, иначе все изделие опадет и плохо пропечется.
Иногда добавляют в тесто для шоколадного бисквита в мультиварке соду, разрыхлитель или крахмал. Делать это вовсе не обязательно, но если все-таки решили, то предварительно смешайте эти ингредиенты с мукой. А вот ванильный сахар можно смешать с обычным сахаром.
Шоколадный бисквит можно подать к чаю теплым или остывшим, можно залить помадой или глазурью, прослоить джемом, безе или любым кремом. Верх можно украсить сбитыми сливками, ягодами, фруктами и т.д.
Венский торт Захер рецепт с миндальной мукой в мультиварке
Шоколадный бисквитный корж, который промазывается абрикосовым вареньем и глазируется, хорошо получается и в мультиварке. Даже в самой простой, например – Saturn ST-MC9180 мощностью 900 Вт и вместительностью чаши 5 литров. Если готовите в духовке берите разъемное круглое кольцо, среднего диаметра до 22 см (оптимально – 18-20 сантиметр), так как тортик должен быть высоким от 6 см. Выпекать в предварительно прогретом духовом шкафу при 180°С около 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы и духовки).
В рецепте торта Захер часть белой муки заменена миндальной, плюс для более насыщенного шоколадного вкуса используем шоколад и какао-порошок.
Бисквит в мультиварке
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Шоколад темный 70% — 120 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар мелкий — 100 гр.
- Миндальная мука — 85 гр.
- Мука — 40 гр.
- Какао — 25 гр.
Абрикосовый мармелад
- Абрикосовое пюре — 180 гр.
- Сахар-песок — 80 гр.
- Пектин NH — 10 гр.
- Лимонная кислота — 5 гр.
Шоколадный ганаш
- Шоколад темный 70%— 150 гр.
- Сливки 33-35% — 150 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
2 белка с сахарной пудрой превращаем в плотную пену, добавляем миндальную муку. Не прекращая взбивания, всыпаем 50 гр сахара, затем желтки. На средне-высокой скорости взбиваем массу 5 мин.
Белки (оставшиеся 4 шт) в отдельной миске доводим до пышной пены, в 3-4 приема всыпаем оставшийся сахар и продолжаем до получения плотных пик.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Вводим масло и мешаем до полного растворения. Аккуратно вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Добавляем смешанные и просеянные вместе муку и какао. В самом конце подмешиваем отставленную белковую пену.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Распределяем тесто равномерно в чаше и печем в мультиварке ~1 час на режиме Выпечка. Время готовки может различаться, в зависимости от мощности электроприбора.
Внимательно следим и проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Бисквит Захер должен быть слегка влажным по центру, по-этому палочка выходит из него с прилипшими крошками теста. В общем еще не сухой, но уже не сырой.
Остуживаем на решетке. Оставляем в холодильнике на пару часов, обернув пленкой. Перед сборкой торта даем согреться при комнатной температуре в течение часа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лимонную кислоту разведем в 5 мл воды. 80 гр сахара соединяем с абрикосовым пюре, прогреваем на медленном огне до 40°С, помешивая. Затем всыпаем дождиком остаток сахара, тщательно смешанный с пектином, размешиваем и доводим смесь до кипения. Помешивая, провариваем в течение минуты. Снимаем с огня и подмешиваем лимонную кислоту. Если торт собирается не сразу, прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Перед сборкой подогреть до текучего состояния.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шоколадный ганаш готовится непосредственно перед заливкой торта! Шоколад выкладываем в стакан блендера. Сливки доводим практически до кипения, помешивая (можно в микроволновке нагреть). Выливаем на шоколад и оставляем на 1-2 мин, после перемешиваем до полностью однородного состояния. Перебиваем погружным блендером, добавив мягкое масло. Блендер держим косо под углом, чтобы избежать пузырьков воздуха. Использовать сразу!
Распиливаем пышный мегашоколадный бисквит ножом с зубчиками пополам, или рассекаем крепкой нитью. Промазываем горячим мармеладом, обмазываем весь торт сверху и бока. Отправляем в холод на застывание. Вынимаем охлажденный торт, ставим на решетку и наливаем свежесваренную глазурь. Обязательно позвольте тортику отлежаться 6-8 часов, он напитается мармеладным сиропом, глазурь стабилизируется и торт Захер будет сочным с тающим во рту шоколадным ганашем.
Оборудование Мулинекс и сгущенка
Рассмотрим, как приготовить бисквит в приборе компании Мулинекс, самостоятельно. В этот раз добавим в рецепт сметанку и сгущенку. Выпечка буквально тает во рту, такая она мягкая, влажная и пористая.
Пригодятся обычные продукты:
- мука высшего сорта – 360 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный белый песок – 210 г;
- жирная сметанка – 200 мл;
- сгущенка обычная – 1 банка;
- разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Взбиваем яйца, порциями добавляя сахарный песок.
В пышную, стойкую пену вмешиваем осторожно, лопаточкой из силикона, сметану и сгущенное молоко.
Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
Сухую смесь добавляем в общую емкость.
По желанию добавляем горсть промытого изюма без косточек, или нарезанных цукатов.
Смазываем чашу прибора до середины бортиков и выкладываем в емкость тесто.
Включаем оборудование в режим «Выпечка».
Устанавливаем время работы 1 час.
Когда прозвучит сигнал готовности, сразу пирог не вынимаем.
Остывающий корж нарезаем на кусочки, поливаем медом, жидким шоколадом. Едят его теплым и остывшим полностью.
В тесто добавляют мак, вымоченный в сладком сиропе. Кусочки яблок, дольки мандаринов, свежую малину, клубнику, вишню, черешню. Ягоды можно брать из варенья, компота, консервированные в своем соку, без косточек. Сухофрукты тоже не испортят изделие. Что вашей душеньке будет угодно, то и добавляйте, корж, который выпекают в мультиварке, получится вкуснейшим.
Рецепт теста хозяйки могут менять по-своему вкусу, добавляя в классический состав:
- манную крупу;
- какао порошковое или растопленный шоколад;
- творог;
- ягодный кисель;
- маково-ореховую кашицу;
- лимонный, апельсиновый соки;
- любимое фруктовое пюре;
- лимонад;
- заменители сахара;
- алкогольные ароматизаторы;
- варенье, повидло, джемы;
- нарезанные ядра любых орешков;
- мелкие кусочки цукатов.
Способы изготовления абсолютно аналогичны. В зависимости от ингредиентов, методика не меняется.
Рецепт торта Сникерс
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
- черный шоколад — 150 гр.
- мед — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Шоколадный бисквит
- Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
- Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
- В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
- Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
- В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
- В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
- Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
- Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
- Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
- В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
- После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
- Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
- Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
- В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
- После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
- Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
- Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
- Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
- Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Крем:
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
- Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
- Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
- Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
- Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
- Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
- В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
- Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
- Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
- Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
А этот несвойственный сникерсу внешний вид объясняется тем, что торт готовился к годовщине свадьбы.
До новых тортов!
На очереди Птичье молоко. Ура))
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?
Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.
Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.
Ингредиенты (на форму 22 см)
Песочная основа
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
- Вода ледяная — 30 мл
Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.
Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Начинка
- Груша — 6 шт
- Сахар — 200 гр
- Цедра лимона
- Семена ванили или экстракт
- Вода — 1 л
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кремовая заливка
- Сироп из груш — 130 мл
- Сахарный песок — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сливки 33% или сметана — 80 мл
- Ванилин — по вкусу
Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
Сборка
Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.
Грушевое желе
- Грушевый сироп — 250 мл
- Желатин порошковый — 8 гр
Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.