Тонкая пицца

Тесто для пиццы на сметане – пористое, с хрустящей корочкой

Тонкая пицца

Если не знаете, куда «применить» застоявшуюся в холодильнике сметану, приготовьте пиццу. С очень лаконичным набором продуктов получается весьма вкусный результат. Прекрасное тесто для тонкой пиццы. Это один из самых любимых рецептов моей семьи.

Как сделать:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сметану.
  2. Равными частями, в несколько приемов ввести смешанную с разрыхлителем муку.
  3. Тесто получится как на оладьи. Его нужно распределить тонким равномерным слоем по противню, застеленному пергаментом. Если не планируете сразу использовать всю норму, остаток можно заморозить. Запасы можно будет разморозить при комнатной температуре и использовать как обычно.

Дальше готовить как по традиционному рецепту — распределить по основе томатный или белый соус, любую начинку на ваш вкус. Выпекать пиццу в духовке в течение 15-20 минут, пока корж не схватится.

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста. Тонкая пицца

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Домашняя пицца Маргарита на дрожжевом тонком тесте

Пицца на чуть сдобном, слоеном дрожжевом тесте – это вкусно и очень по-домашнему уютно. Тесто простое в приготовлении, но требует терпения. Оно поднимается в холодильнике, может там и храниться до 2-х дней. Удобно: вечером тесто подготовил, на следующий день пиццу надо только собрать и запечь.

Тонкая пицца

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л. (без горки);
  • вода –300 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 2 крупных шарика;
  • базилик – веточка;
  • помидоры протертые – 250 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Муку пересыпать в миску, добавить соль. В центре сделать воронку и влить воду (около 40 градусов), с разведенными в ней дрожжами и масло. Тесто вымесить лопаткой. Оно получается жидковатым, непослушным. Надо дать ему постоять 5-10 минут, после этого начинать работать с ним на столе.

Тонкая пицца

2. Для этого вида теста  рабочий стол и руки лучше смазывать маслом, а не присыпать мукой.

Тесто вымесить 7-10 минут, растянуть в прямоугольник и свернуть конвертом. После сформировать шарик. Эта процедура сформирует слоистую, нежную структуру.

Тонкая пицца

3. Разделить тесто на порционные кусочки, разложить по лоткам, смазанным маслом и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Тонкая пицца

4. Когда придет время готовить пиццу, тесто надо прогреть минут 30 под крышкой или пленкой.

Тонкая пицца

5. Для соуса необходимо протертые помидоры потушить с добавлением сушеного базилика и чеснока до загустения. Соль и сахар добавить по вкусу.

Тонкая пицца

6. Руками растянуть тесто в корж. Удобнее работать прямо на форме или листе для выпечки. Обильно смазать соусом.

Тонкая пицца

7. Сверху выложить сыр, помидоры и свежий базилик.

Тонкая пицца

8. Выпекать быстро, не более 10 минут в горячей духовке (220-240 градусов).

Тонкая пицца

Уже готовую пиццу украсить базиликом. Помимо симпатичного дизайна, эта травка даст легкий пряный аромат.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Топ-5 вкусных начинок для пиццы

Многое во вкусной пицце зависит от начинки. Идеальная пицца – это тонкое мягкое тесто с хрустящими краями и «море» сочной начинки. Укладывать слои начинки можно по своему усмотрению. Но общие правила таковы:

  • на тесто наносится соус;
  • далее основные продукты;
  • сверху сыр.

Тонкая пицца

Отдельно про соус. Хотите сделать мягкую, немного пикантную пиццу? Смажьте тесто соусом. Даже если готовите пиццу из лаваша, смажьте его соусом. Что взять в качестве соуса:

  • смесь готовых соусов, лучшая пропорция 1:1 (сметана, майонез или кетчуп);
  • один вид соуса;
  • любой покупной соус – «Цезарь», «Сметанный», «Сырный» или другой.

По классификации основных продуктов выделим самые вкусные варианты:

  1. Мясная. Ломтики салями, ветчины, копченые колбаски, сосиски или колбаса. Плюс тонкие ломтики маринованных огурцов. Обжаренные кольца репчатого лука. Сверху пармезан через терку.
  2. Куриная. Нарезанные кусочки отварной или копченой курицы. Можно просто разделить мякоть на волокна. Плюс кольца ананаса (можно консервированного), зерна сладкой кукурузы. Посыпьте тертым твердым сыром.
  3. Грибная. Обжаренные свежие шампиньоны ломтиками. Или нарезанные маринованные грибы. Сверху немного жареного репчатого лука и пряных трав.
  4. Рыбная. Кусочки консервированной или отварной рыбы без костей. Вкусно с тунцом в масле или семгой. Плюс немного креветок, кружки оливок или маслин. Сверху тертый пармезан.
  5. Овощная. Обжаренные с маслом кубики овощей. Используйте баклажан, кольца лука, морковь, помидоры и полоски болгарского перца. Сверху посыпьте кружочками маслин. Дополните мягким сыром, свежей зеленью.

“Маргарита”

Классика жанра. Секрет приготовления начинки не меняется веками. Замешиваем дрожжевое тесто по инструкции выше. Для начинки нужны такие продукты:

  • 100-120 г томатного соуса (предпочтительнее приготовить его из свежих помидоров);
  • крупный помидор;
  • 200-250 г сыра моцарелла;
  • несколько листочков базилика;
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Разогреваем духовку до 100-120 градусов и отправляем корж на нижний уровень на 10 минут. Так он приобретет хрустящую корочку. Помидор нарезаем кружочками, а моцареллу — средними прямоугольниками. Вынимаем корж, выкладываем на него помидор и моцареллу. Сверху кладем листочки базилика. Отправляем пиццу в электродуховку или газовый духовой шкаф на 10 минут. О ее готовности скажет расплавленный сыр.

Тонкая пицца

Тесто на пиццу без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (холодная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы

Общие правила приготовления вкусного тонкого теста для пиццы, о которых вы не знали:

  1. Предпочтительно использовать белую пшеничную муку. Но это не критично. Легко заменить рисовой, кукурузной, обойной мукой. В случае с дрожжевым вариантом помните один нюанс. Хотите использовать крупяную муку? Дрожжи заранее смешайте с парой ложек пшеничной муки. Смесь используйте для опары. В остальном – главная роль отдается крупяной муке.
  2. Точно следуйте определенному рецепту, не стоит пренебрегать каким-то продуктом. Или заменяйте некоторые ингредиенты похожими, как с мукой. К примеру, для замены обычной соли отлично подходит пищевая морская соль или с добавками. Типа чесночной соли или с пряными травами.
  3. Идеальное масло для рецепта пиццы – оливковое. С ним тесто получается особенно эластичным, а готовое лакомство необычайно вкусным. Но по законам взаимозаменяемости продуктов вместо оливкового легко взять подсолнечное масло.
  4. В дрожжевом тесте для пиццы дрожжи разводятся теплой жидкостью. Выстаивается в тепле без сквозняков. Примерная температура воздуха при этом должна быть 34-36˚С.
  5. Муку просеивайте. Эта простая операция делает тесто особенно воздушным. Легко замешивать, нет примесей.
  6. Не стоит долго замешивать тесто для пиццы. Иначе оно станет затянутым, не воздушным, просто «резиновым». Замес производите руками. Раскатывайте тесто для пиццы скалкой от середины к краям. Края делайте чуть толще, чтобы получились бортики для начинки.
  7. Не хотите, чтобы пицца после выпекания прилипла к форме? Присыпайте форму мукой или смазывайте маслом. Еще вариант – пекарская бумага.
  8. Противень с пиццей ставьте в хорошо разогретую духовку. Примерное время запекания тонкой пиццы с начинкой – 15-25 минут.

Секреты приготовления ароматного теста с хрустящей корочкой

Лучший вариант — дрожжевое тесто. Для него нам понадобятся такие продукты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла (в Италии тесто замешивают на оливковом масле);
  • щепотка соли.

Муку просеиваем. Добавляем в нее соль, дрожжи и воду. Перемешиваем до получения однородной массы. Далее тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Продолжаем мешать. Тесто готово.

Для этого теста нам потребуется 400 г просеянной муки, 250 мл воды, по одной столовой ложке сухих дрожжей, сахара и растительного масла, а также щепотка соли. Предпочтительнее брать воду температурой 30 градусов. Высыпаем в нее дрожжи. Ждем, пока они растворятся. Затем добавляем растительное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Последней добавляем муку. Замешиваем тесто минут 5. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем ее полотенцем и оставляем минут на 40 в теплом месте.

Тонкая пицца

Многие любят пиццу на заготовке из слоеного теста. Его несложно замесить. Результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана воды;
  • 200 г сливочного масла (сойдет и маргарин);
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соли

Масло мелко режем и смешиваем с просеянной мукой. Добавляем остальные продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой, чтобы получился тонкий лист. Затем складываем его в несколько слоев, помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Любое тесто раскатываем в виде круга и делаем бортики по краям.

Тесто подготовили. Теперь расскажу, как приготовить вкусную пиццу в духовом шкафу, микроволновке и на сковороде.

Тонкая пицца

Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе

Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.

Ингредиенты:

  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
  • растительное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

  • кетчуп — 2 ст.л.
  • колбаса — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.В миску насыпьте сметану и майонез.

2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.

3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.

4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.

5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.

6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.

7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.

8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.

9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.

10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.

Рецепт быстрой и вкусной пиццы на кефире без дрожжей

Многим нравится рецепт теста на кефире без добавления дрожжей. Готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты всегда под рукой. Вариантов приготовления множество. Кто-то делает с разрыхлителем или содой, кто-то добавляет яйцо или растительное масло. Главное – тесто должно получиться мягким, нежным и в сочетании с начинкой, таять во тру. Именно такой рецепт я и хочу вам сейчас показать. Такое тесто подойдёт не только для приготовления пиццы, но и для пирожков и другой выпечки.

Возьмем для теста на 2 пиццы:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл)
  • Мука – 2,5 стакана (350 г)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль/сода – по 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для томатного соуса:

  • Томаты в собственном соку – 5-6 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса или ветчина – 100-150 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

1. Начнем также, как и в предыдущем рецепте, с подготовки теста. Потом сделаем густой томатный соус и, наконец, соберем пиццу вместе с начинкой. Запечем ее в духовке и будем наслаждаться вкуснятиной.

Для теста возьмем стакан кефира комнатной температуры. Добавим соль, сахар и соду. Размешаем.

2. Понадобится также куриное яйцо и три столовых ложки растительного масла. Кефир погасит соду, тесто поднимется, а масло и яйцо сделают его мягким, податливым и нежным. Хорошо размешаем яично-молочную смесь.

3. Сразу же начинаем частями просеивать муку и сразу же размешивать. Постепенно тесто густеет. Поначалу оно очень липкое, пристает к стенкам миски,  к рукам. Но мы продолжаем его замешивать.

4. Благодаря выделяющейся клейковине, тесто собирается в комок, перестает так сильно прилипать к рукам. Оставляем его на полчаса-час, чтобы поднялось.

5. Между тем, пока тесто отдыхает, приготовим густой соус на основе томатов в собственном соку. Возьмем несколько штук. Если они с кожицей, ее нужно снять и удалить.

6. Блендером взбиваем томаты до однородного состояния – густого томатного сока. Очень мелко рубим зубчики чеснока.

7. Ставим на огонь небольшую кастрюлю и наливаем в нее пару столовых ложек  растительного масла. Высыпаем чайную ложечку сушеных итальянских трав (орегано, базилик и другие), а также измельченный чеснок. Затем выливаем томатный сок и на среднем огне при постоянном помешивании тушим 5-10 минут до выпаривая воды и загустения массы. Добавляем чайную ложку сахара и половину ложечки соли. Именно такая густая смесь понадобится нам для смазывания коржей пиццы.

8. Прошло 30 минут и теперь вернемся к тесту. Оно настоялось, выделилась клейковина. Стало очень мягким, податливым. Разделим комок на две половины. Из одной половины будем готовим пиццу. Вторую сохраним в морозилке, ее используем в другой раз.

9. Из половинки теста скатаем шарик. Затем растягиваем его руками, надавливая ладонями. В итоге получается круг диаметром примерно 26-27 см.

Переносим лепешку на смазанный растительным маслом противень и наносим на поверхность коржа остывший томатный соус. Оставляем свободной полоску 2 см по краю пиццы. Сверху высыпаем натертый сыр, оставив немного на покрытие в конце приготовления.

10. Затем выкладываем на корж ломтики ветчины, поверх нее раскладываем дольки свежих помидоров. Посыпаем заготовку половинками колец лука и соломкой сладкого болгарского перца. Сверху завершающим слоем  опять будет натертый сыр.

11. Отправляем заготовку в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, у нас это 240 градусов. У кого духовка разогревается выше – включайте на максимум. Запекаем около 10 минут. При более высокой температуре хватит и 5-минутного запекания.

По прошествии положенного времени достаем с пылу-с жару ароматную и желанную пиццу.

Ах, как хочется скорее попробовать. Близкие уже топчутся рядом, прямо слюнки текут. Но подождем немного и ножом разрезаем готовое изделие на порционные куски. Всем хватило по паре добрых кусков. Но, кажется, что еще могли бы съесть столько же. Вот так-то. Готовится она очень быстро, значит через полчаса можно повторить угощение.

На сковороде

Для этого угощения нам понадобится особое тесто. Для него нам нужна мука, яйцо, сметана и майонез. Для начинки возьмем колбасу, лук, помидор, сыр и кетчуп.

Пропорции такие: на 9 ст.л. муки мы берем 2 яйца, 4 ст.л сметаны и на одну ложку меньше майонеза. Тесто получится жидковатым. По консистенции оно будет похоже на сметану.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем венчиком. Солить не нужно. Постепенно высыпаем муку и продолжаем мешать. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Распределяем поверх теста кетчуп или любой томатный соус.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Можно взять белый или красный лук. Подойдет и зеленый лук. Это дело вкуса. Выкладываем лук, затем колбасу, порезанную кубиками. Сверху кладем колечки помидора, солим, перчим. Посыпаем сыром. Накрываем сковороду и ставим ее на слабый огонь. О готовности скажет расплавленный сыр. При подаче можно посыпать зеленью.

Тонкая пицца

Тесто по рецептам Дж. Оливера

Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 14 г
  • мука — 1 кг
  • морская соль — 1 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
  2. Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
  3. Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
  4. Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

Тонкая пицца

Быстрое творожное тесто без яиц

Современный рецепт невероятно ароматного хрустящего теста для приготовления пиццы и крекера. Подходит для тех, кто придерживается вегетарианского принципа питания.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • сливочное масло — 200 г
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — щепотка
  • пшеничная мука высшего сорта 2,5-3 стакана

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло слегка подморозить и натереть на крупной терке. Муку просеять с солью и содой.
  2. В мучную смесь добавить натертое сливочное масло и быстро растереть в крошку.
  3. Полученную крошку сразу скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесто поместить в холодильник на 15-20 мин.
  4. Затем можно приступать к приготовлению пиццы или закусочного печенья.

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально — когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут — дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше — надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части — получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки — так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко — толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка — газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку — она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

На основе этого теста можно приготовить: 

Вариант 2: Быстрый рецепт тонкой итальянской пиццы

Если вам не терпится попробовать вкусную пиццу, приготовьте быстрое бездрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но их лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатный соус — 60 г.

Как быстро приготовить тонкую итальянскую пиццу

Шаг 1:

Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.

Шаг 2:

Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.

Шаг 3:

Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его нужно будет вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.

Шаг 4:

Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 5:

Очень тонко раскатайте тесто. Его толщина должна быть не более 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.

Шаг 6:

Равномерно распределите начинку по тонкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Денис Повага

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2964Публикации: 801Регистрация: 12-03-2013

Пицца, как в пиццерии. Рецепт

Специалисты утверждают, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить только в настоящей итальянской печи. Поэтому в пиццериях работники пользуются специальным оборудованием, которое придает выпечке специфический вид и вкус. В домашних условиях мы рекомендуем воспользоваться следующей хитростью: поместите в разогретую духовку два противня (один на верхний уровень, а второй на нижний) и, когда они разогреются, выложите пиццу на самый верх. Секрет заключается в том, что второй противень будет забирать тепло и ровно распределять его наверх. Таким образом, тесто пропечется быстрее и приобретет особую структуру. Как готовится пицца в домашних условиях? Читайте несложный рецепт:

  1. Замесите тесто из 200 граммов муки, чайной ложки дрожжей, столовой ложки оливкового масла, воды и соли. Готовый продукт накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут.
  2. Когда тесто увеличится в размере, выложите его на рабочую поверхность стола, еще немного промесите руками, раскатайте и поместите на противень.
  3. Наполните пиццу начинкой по своему вкусу, посыпьте ее сыром и запекайте до готовности.

Тонкая пицца

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тонкая пицца
Пирожные «Чокопай»