Торт «Блаженство»

Торт из заварного теста

Ингредиенты для крема

‡агрузка…

  • упаковка ванильного сахара
  • 300 г сметаны (25 % жирности)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла (80 % жирности)
  • куриное яйцо

Торт «Блаженство» Depositphotos

Приготовление

  1. Сперва приготовим заварной крем. Пока он будет остывать, мы будем готовить коржи. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Ставим готовиться на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты. Готовую смесь заматываем пищевой пленкой и ставим остывать.

    Depositphotos

  2. Займемся приготовлением заварного теста. Берем кастрюлю и наливаем воду. Кладем в нее порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Туда же добавляем растительное и доводим массу до кипения.

    Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.

    Depositphotos

  3. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, должен получиться прямоугольник размером 20 х 30 см. При распределении теста рекомендуем смазывать руки водой, так как тесто очень эластичное. Два коржа выпекаем 10–12 минут при температуре 200 градусов.

    Depositphotos

  4. Вернемся к нашему крему. В остывшую массу по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень густым, однородным, с ароматом ванили.

    Разрезаем коржи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.

    Depositphotos

Прелесть заварных тортов и пирожных заключается во вкусе крема. Чем нежнее крем, тем слаще и вкуснее выпечка.

Торт «Блаженство» Depositphotos

Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Так Просто!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Предыдущая статья Следующая статья

Домашний торт из крекера «Рыбки» со сметаной и бананом

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Крекер – 500 гр.
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 1 шт.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Банан измельчите блендером до образования пюре. Смешайте полученную массу со сметаной и сахаром.Торт «Блаженство»

2. В полученную массы всыпьте крекер, перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.Торт «Блаженство»

3. За это время крекер пропитается кремом и набухнет. Выложите охлажденную массу на блюдо и придайте ей форму горки.Торт «Блаженство»

4. Шоколад натрите на мелкой терке.Торт «Блаженство»

5. Посыпьте торт шоколадной крошкой и украсьте по своему вкусу. Отправьте торт в холодильник еще на час. Затем торт можно подавать на стол.Торт «Блаженство»

Приятного аппетита!

Классический торт «Пьяная вишня» – вкуснее не бывает

«Пьяную вишню» очень легко приготовить в домашних условиях. Для нее я рекомендую брать коньяк, а не ликер или ром. Именно коньяк придаст ягодам особый яркий, густой и насыщенный вкус и потрясающий аромат. По сравнению с ликером или ромом он является более крепким, но, если у вас его нет, то конечно можно воспользоваться другим алкогольным напитком.

Для шоколадного бисквита:

  • 6 яиц;
  • 170 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 20 гр. крахмала.

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла;
  • 1 банка (380 гр.) сгущенного молока.

Для глазури:

  • 400 гр. вишни свежей или замороженной;
  • 100 мл коньяка;
  • 60 гр. сахара.

Из свежей вишни удаляем косточки. Если вишня будет замороженная, то ее можно не оттаивать. Кладем ее в миску, засыпаем сахаром и заливаем коньяком.

Торт «Блаженство»

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов, а лучше на всю ночь. Необходимо, чтобы ягоды максимально пропитались коньяком, вобрали в себя его вкус и аромат.

Торт «Блаженство»

В глубокую миску выпускаем яйца и взбиваем их миксером до появления пены. Затем, постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 5 минут. В результате должна появиться белая пышная масса.

Торт «Блаженство»

Смешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую массу просеиваем через сито.

Торт «Блаженство»

Аккуратно добавляем в яичную смесь, промешивая лопаточкой снизу-вверх. Делайте это не спеша, чтобы масса тесто не осело.

Торт «Блаженство»

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто. Отправляем его в заранее прогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

Торт «Блаженство»

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она полностью сухая, значит бисквит готов.

Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме минут 30, затем перекладываем торт на решетку верхом вниз. В таком виде оставляем до полного остывания.

Торт «Блаженство»

Срезаем с него все неровности, из которых потом сделаем крошку.

Торт «Блаженство»

С бисквита срезаем корж, толщиной 1 см.

Торт «Блаженство»

С большей части вынимаем мякиш, оставляя только дно и борта. Должна получится такая себе тарелочка.

Торт «Блаженство»

Вишню процеживаем через сито, чтобы убрать всю жидкость.

Торт «Блаженство»

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Торт «Блаженство»

Небольшими порциями начинаем подливать к нему сгущенку, хорошенько взбивая миксером. Откладываем немного крема для украшения и промазывания боков.

Торт «Блаженство»

В оставшийся крем кладем кусочки мякоти бисквита. Сюда же кладем вишню, и все хорошо перемешиваем.

Торт «Блаженство»

Бисквитный корж обильно пропитываем сиропом, который мы сливали с вишни.

Торт «Блаженство»

Выкладываем массу с кремом и хорошенько разравниваем ее.

Торт «Блаженство»

Верхнюю часть бисквита со стороны среза также пропитываем сиропом. Укладываем ее сверху на торт.

Торт «Блаженство»

Промазываем кремом бока и ставим его в холодильник на 15 минут.

Торт «Блаженство»

За это время готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане сливочное масло вместе с шоколадом. Даем массе немного остыть и покрываем ею торт.

Торт «Блаженство»

Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой. Снова ставим его охладиться на 15 минут, чтобы глазурь немного застыла.

Торт «Блаженство»

Теперь торт осталось только украсить.

Торт «Блаженство»

Из кондитерского мешка выдавливаем розочки и кладем на них по вишенке.

Торт «Блаженство»

На разрезе «Пьяная вишня» выглядит потрясающе красиво и необычно. Ягоды очень сочные, со слегка терпким вкусом и потрясающим ароматом. В сочетании со сметанным кремом, это просто блаженство!

Торт «Блаженство»

Торт фантазия

Это легендарное и любимое многими пекарское изделие из категории сложности под названием «Проще простого». Рецептов приготовления подобных десертов множество, но данная выпечка занимает особое место в списке вкусных кулинарных шедевров. Идеальный союз простых ингредиентов не оставит равнодушным никого, понравится каждому любителю сладостей. Особенностью этого самодостаточного и популярного домашнего торта, который нельзя заменить магазинной выпечкой, является его изумительное внутреннее содержание и великолепный внешний вид. Это сладкое творение необычно и оригинально в разрезе. Что может быть лучше потрясающе сочного и необыкновенно аппетитного лакомства невероятной красоты?

Популярные статьи  Винегрет классический

Советуем посмотреть рецепт как приготовить овсяное печенье без муки

А теперь поподробнее начнем готовить торт фантазия. Для начала приготовим безупречный бисквит.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Для теста:
  • Сахар-песок 180 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Йогурт 100 г.
  • Молоко 130 г.
  • Разрыхлитель 6 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 450 мл.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Ванилин 4 г.
  • Для пропитки:
  • Вода 100 мл.
  • Сахар-песок 110 г.

На порцию

Калории: 361 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 18.8 г

Углеводы: 44.5 г

Шаги

3 час. 0 мин.Печать

В глубокой миске смешиваем гранулированный сахар (грамм 180) с двумя крупными яйцами, растираем составляющие вручную (или при помощи венчика) до появления пузырьков.

Затем присоединяем порубленное масло (в количестве 150 гр.), смесь для поднятия теста (примерно 6 гр.), нейтральный йогурт (от 100 до 120 гр.), цельное молоко (не менее 130 гр.) и такое же количество универсальной муки. Важный момент – консистенция теста не должна быть чересчур густой.

Основательно размешиваем компоненты, выкладываем тесто в жестяную разъемную форму, присыпанную мукой, чтобы основа не прилипла к стенкам, и выпекаем до готовности на верхней полке при средней температуре (нагрев нижний), не открывая духовой шкаф

Тактильным способом проверяем готовность изделия, после чего осторожно вынимаем из формы, полностью остужаем и аккуратно разрезаем на части.

Тем временем приготовим восхитительный крем для бисквитного торта. В подходящей посуде объединяем домашнюю сметану (хватит 450 мл.), просеянную сладкую пудру (около 100 гр.) и ванильный экстракт (ровно 4 гр.)

Пробиваем смесь погружным блендером до пышности и отправляем в прохладное место.

Опытные кондитеры советуют пропитать коржи, чтобы торт получился более влажным. Для этого в небольшой плашке смешиваем 110 гр. крупянистого сахара с кипяченой водой (рекомендовано 100 мл.) до полного соединения ингредиентов, затем обильно пропитываем заготовки сиропом.

В завершении собираем наше кондитерское блаженство. Промазываем остывшие коржи кремом, затем украшаем десерт разными завитками и завораживающими цветами из кремовой массы, чтобы он выглядел празднично и нарядно. После этого помещаем торт в холодильное оборудование на некоторое время для склеивания коржей.

При желании можно сделать изумительный декор из мастики ярких расцветок с помощью специальных инструментов для моделирования. Итак, обо всем по порядку. Растапливаем на паровой бане в сотейнике маршмеллоу (будет достаточно 60 гр.) с качественным маслом (весом 25 гр.), которое придаст мастике пластичность и эластичность. Добавляем пищевой краситель и сладкую пудру (количество определяем самостоятельно), тщательно вымешиваем массу и раскатываем в тонкий пласт. Затем вырезаем идеально ровные цветы разного размера (с отверстием внутри) при помощи пластиковых фигурных форм. Для лепки цветочков делаем мастику более плотной и насыщенной по цвету. Для крепления декора используем сахарный сироп (пищевой клей), который наносим кисточкой в центр цветка. Тычинки можно сделать из цветной кокосовой стружки или кондитерской посыпки. В финале помещаем украшение на торт и позже дегустируем. Приготовьте для разнообразия эту феерию текстур и получайте истинное наслаждение. Приятного чаепития с эстетичным, красивым и вкусным деликатесом!

Рецепт приготовления:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

Торт «Блаженство»

1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в отдельной ёмкости. Если Вы используете растительное масло, то этот шаг пропускайте, масло вольете вместе со всеми остальными жидкостями.

Торт «Блаженство»

2. Смешиваем в глубокой ёмкости все сухие ингредиенты для теста: низкобелковую муку, сахар, кэроб, соду, соль, ванилин или ванильный сахар.

Торт «Блаженство»

3. Добавляем в сухие ингредиенты сначала масло, а потом отдельными порциями воду и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем уксус и снова все перемешиваем.

Торт «Блаженство»

4. Берем ёмкость для выпекания коржей. У меня вот такая диаметром 20 см. Но я бы рекомендовала взять диаметр ёмкости для выпечки побольше, где-то 23-25 см.

Торт «Блаженство» 

5. В ёмкость я положила пергамент для выпечки (ленивая я :)), не хочу потом отмывать посуду), на него вылила половину порции теста. Всё это поставила в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.

Торт «Блаженство»

6. Вот такой получился корж, достаточно высокий. Тесто увеличивается в высоту раза в три, поэтому берите ёмкость шире, чем у меня.Также выпекаем второй корж.

Торт «Блаженство»

7. Каждый корж разрезаем пополам, выравниваем по кругу и по высоте. Срезаем все лишнее и делаем из обрезанных кусочков коржей крошку. Я не очень обрезала по краям, опять же из-за того, что торт у меня получился высокий, а хотелось чуть шире. 

КРЕМ

Торт «Блаженство»

8. Теперь сварим крем. Для этого смешиваем в кастрюльке апельсиновый сок, сахар и низкобелковую крупку. Доводим смесь до кипения и варим апельсиновую кашу 2-3 минуты.  Дальше оставляем её хорошенько остыть. 

Торт «Блаженство»

9. Холодную апельсиновую кашу взбиваем блендером или миксером. Миксером быстрее и лучше. Получается нежный слегка желтоватый крем. Если взбивать миксером, то крем получается более белый.

Торт «Блаженство»

10. Коржи промазываем кремом и складываем один на другой. В процессе промазывания корж с кремом можно немного попротыкать вилкой для лучшего впитывания крема.

ГЛАЗУРЬ

Торт «Блаженство»

11. Смешиваем сухие ингредиенты для глазури: кэроб, сахар, низкобелковую муку. Добавляем к ним воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.Далее варим эту смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Не пропустите момент, когда глазурь начнет густеть, перемешайте её интенсивно и снимите с огня.

Торт «Блаженство»

12. Чуть остывшей глазурью покройте верх торта. Если Вы умеете, то можно нарисовать ею узоры. Я решила просто сделать шоколадный верх.Дальше боковые края торта обсыпаем крошкой, верх украшаем дольками апельсина.

Торт «Блаженство» 

Приятного аппетита!

Торт «Вишня в шоколаде»

Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа

Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается  с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.
Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует «.Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко) Приготовление крема:
Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру,  добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.

Торт «Шоколадное блаженство»

Торт приготовлен по мотивам рецепта известного австрийского кондитера Франца Захера «За́хер». Sachertorte —это давно обожаемый, шоколадный торт, шедевральное изобретение кондитера из Австрии. Торт — десерт венской кухни и один из самых популярных тортов в мире. В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».

Популярные статьи  Маффины с сосисками

Ингредиенты для теста:  горький шоколад — 60 г,  сливочное масло — 100 г,  мука — 150 г, яйца — 6 шт,  разрыхлитель, ванильный сахар — 1 ч. ложка,  орехи — 50 г, апельсиновый джем — 200 г. Смазать им обе половинки коржа с внутренней стороны, шоколадная глазурь у этого торта только внутри.Для шоколадной глазури: горький шоколад — 140 г, молоко — 3-4 ст. ложки, сливочное масло — 10-15 г.

Морковный торт с грушевой начинкой

Торт «Блаженство»

В этом рецепте хочу рассказать как готовлю морковный торт я. Это не совсем классический морковный торт, так как в моём варианте нет орехов. ) Но, поверьте, торт выходит очень вкусным .

Ингредиенты и приготовление

Рецепт на 2 формы диаметром 20 см

Для коржей:Яйца категории С0- 4 штукиСахарный песок- 320 граммМука высший сорт- 320 граммРастительное масло без запаха- 200 граммМорковь- 280 граммСода- 8 граммРазрыхлитель- 8 граммАпельсин -1 большой или 2 маленькихКорица молотая- 1 ч.л.Мускатный орех- 1/3 ч.л.

Для крем чиза внутрь торта :Сливки 33%- 350 граммТворожный сливочный сыр- 400 граммСахарная пудра- 110 граммВанильный сахар 1/3 ч.л.диКондитерский мешок

Для грушевого слоя:Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 граммСахар- 90 граммКрахмал кукурузный -30 граммВода питьевая- 100 мл

Пропитка:Сок одного апельсинаВода-70 млсахар- 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим коржи:

1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно

2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой

3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут

5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.

6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты

7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности

8) К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.

9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.

Готовим грушевый слой:

1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.

2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.

3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.

4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

Крем готовим перед самой сборкой

1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.

Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.

2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.

Готовим пропитку:

1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо

Собираем торт:

1) Корж каждый разделить на 2 части

2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.

3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.

4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка

5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь

Торт «Блаженство»

  • https://www.gastronom.ru/recipe/42526/ocharovatelnyj-grushevyj-tort
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/2690-grushevyy-tort-so-vzbitymi-slivkami
  • https://povar.ru/recipes/grushevyi_tort-40499.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/112182/
  • https://kamelenta.ru/recipe/1512-grushevyj-tort-s-pryanoj-nachinkoj-iz-grushevogo-dzhema-i-nezhnogo-sufle
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/102820/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6811
  • https://povar.ru/recipes/tort_s_grushevym_kremom-41225.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/126053/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/47017/tort-s-grushami-i-shokoladnym-kremom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136887/
  • https://foodfeast.ru/morkovnyj-tort-s-grushevoj-nachinkoj/

Торт с грушей

Торт «Блаженство»

Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное — готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Торт с грушей»:

  • Груша (количество зависит от размера и сорта груши) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сливки — 1,5 стак.

Рецепт «Торт с грушей»:

Торт «Блаженство»

Подготовить ингредиенты

Торт «Блаженство»

Белки отделить от желтков

Торт «Блаженство»

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

Торт «Блаженство»

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Торт «Блаженство»

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Торт «Блаженство»

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Торт «Блаженство»

Пока бисквит остывает, готовим крем

Торт «Блаженство»

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Торт «Блаженство»

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши «Северянка», поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Торт «Блаженство»

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Торт «Блаженство»

Первую полоску свернуть рулетиком

Торт «Блаженство»

Поставить рулетик в центр тарелки

Торт «Блаженство»

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с «хвостика» (край первого рулетика).

Торт «Блаженство»

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера — приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Торт «Блаженство»

Смазать верх и бока торта кремом

Торт «Блаженство»

Украсить по желанию

Торт «Блаженство»

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Торт «Блаженство»

Приятного чаепития!

Оральные ласки

Такие ласки радуют как мужчин, так и женщин. Поэтому, если вы хотите удовлетворить свою подругу и по-настоящему с ней сблизиться, не отказывайтесь от куннилингуса. Нередко мужчины просто не знают, как подступится к девушке в этом плане, и боятся сделать что-нибудь не так. Если вам знакомо такое чувство неловкости, не волнуйтесь, вы не одиноки. Узнайте, как нужно правильно ласкать женщину языком:

Не начинайте прелюдии с куннилингуса. Не все дамы раскрепощаются быстро, многим нужно время на подготовку к такому интимному акту. Поэтому начните с других ласк, чтобы девушка была максимально расслаблена. Дайте понять женщине, что вас реально заводит это действо. Многие дамы сомневаются, что нахождение мужского лица в непосредственной близости у её половых органов может доставлять парню удовольствие. Разуверьте свою избранницу, если такие мысли посещают её голову. Уложите или усадите партнёршу так, чтобы и вам было удобно выполнять оральные ласки. Спешить в этом деле нельзя, поэтому позаботьтесь об обоюдном комфорте. Каждая женщина любит разный темп и движения языка. Базовая техника включает в себя следующие действия: ласки малых половых губ и клитора языком, периодические прикосновения к аналогичным местам пальцами, возвратно-поступательные движения языком во влагалище. Свободной рукой ласкайте другие эрогенные зоны партнёрши: поглаживайте ей живот и внутреннюю часть бёдер. Если женщина сильно стесняется, а вы очень хотите доставить ей удовольствие орально, попробуйте завязать даме глаза

Такая фишка заставит её переключить внимание на тактильные ощущения и добавит им остроты

Отслеживайте реакцию и запоминайте предпочтения девушки. С каждым разом вы будете набираться опыта в оральных ласках и станете настоящим мастером куннилингуса.

Ингредиенты для приготовления торта «Пища богов»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Для крема:

  1. Молоко сгущенное 1 банка
  2. Масло сливочное 200 грамм
  3. Какао-порошок 3 чайные ложки
  4. Ваниль 1 пакетик
  5. Орехи (можно использовать любые) 1 стакан
Популярные статьи  Картофель «Айдахо»

Приготовление торта «Пища богов»:

1 Готовим тесто.

Торт «Блаженство» Для начала хорошенечко разотрите яйца вместе с сахаром, используя столовую ложку или венчик. Затем добавьте к ним сметанку; ровно половину, от указанного количества орехов, предварительно измельченных в мелкую крошку через блендер. Тщательно перемешайте. Потом всыпьте немножечко соды и добавьте муку. Аккуратно перемешайте и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, не забудьте про бортики, их тоже нужно смазать маслом. В эту форму выложите готовое тесто.

2 Запекаем корж.

Торт «Блаженство» Духовку разогрейте до 180 градусов, затем поместите в нее форму с тестом и выпекайте его, около 30-35 минут. После этого выньте форму, при комнатной температуре остудите немного готовый корж, выньте его из формы.
Торт «Блаженство»
Теперь разрежьте его на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, всего около 1 см толщиной. Обрежьте неровные бока у нижней части коржа. Чтобы корж получился ровный, резать лучше острым ножом с широким лезвием.
Торт «Блаженство»
А обрезки и верхнюю часть разломайте в мелкую крошку.

3 Готовим крем.

Торт «Блаженство» Сливочное масло остудите при комнатной температуре, чтобы оно стало полностью мягким. Вторую часть орехов измельчите в крупную крошку. Теперь взбейте масло при помощи блендера или миксера, постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко и также взбивайте. Затем также порционно добавляйте, предварительно просеянный какао-порошок и ваниль. Все тщательно перемешайте.

4 Укладываем слои торта.

Торт «Блаженство» Нижнюю часть коржа смажьте тонким слоем готового крема. Переместите его на плоское сервировочное блюдо. Сверху посыпьте орехами. Оставшийся крем добавьте к крошкам от коржа, затем добавьте оставшиеся орехи и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы. Выложите приготовленную массу на корж и разровняйте. Торт поставьте в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

5 Подаем торт «Пища богов».

Торт «Блаженство» Когда торт застынет в холодильнике, выньте его и украсьте по собственному желанию. Можете воспользоваться специальными кондитерскими украшениями.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Также украсить торт можно тертым шоколадом.

– — Проверить готовность коржа, во время его запекания, можно при помощи зубочистки. Проткните его посередине и если зубочистка сухая, то корж готов.

– — К орехам также можно добавить и очищенные семечки. В сочетании получается тоже очень вкусно.

Шоколадный торт с кремом -суфле

Мягкий, нежный, тающий во рту, торт. И готовить совсем просто!Рецепт:Шоколадный бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. лож. кипятка, 3 ст. лож. растительного масла, 2 стол. лож. какао, ваниль по вкусу.Приготовление: взбить яйца с сахаром 15 минут миксером до увеличения массы в 3 раза, муку с разрыхлителем просеять во взбитую массу и аккуратно перемешать. Далее добавить масло, перемешать, смешать какао с кипятком до сметанообразной консистенции и добавить в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке.Шоколадный крем-суфле: 1 стакан сливок для взбивания +200 гр. шоколада, растопить на водяной бане. Смесь охладить (можно на ночь в холодильник), далее хорошо взбить миксером.
Бисквит разрезать на три части, каждую пропитать сиропом и промазать кремом.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.Торт «Блаженство»

2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.Торт «Блаженство»

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.Торт «Блаженство»

4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.Торт «Блаженство»

5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.Торт «Блаженство»

6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.Торт «Блаженство»

7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.Торт «Блаженство»

8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.Торт «Блаженство»

9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.Торт «Блаженство»

10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.Торт «Блаженство»

11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.Торт «Блаженство»

12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.Торт «Блаженство»

13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.Торт «Блаженство»

Приятного аппетита!

Оригинальный бисквитный торт «Норка крота» с бананами

Почему этот десерт получил такое интересное название вы поймете, когда приготовите и посмотрите на него в разрезе. Торт «Норка крота» складывается на нежной бисквитной основе и пропитывается сметанным кремом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Сахар – 1 ст.
  • Кипяток – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 6 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Бананы – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Чтобы они охладились. Желтки взбейте до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.Торт «Блаженство»

2. Затем взбейте охлажденные белки до пышной белой пены. Соедините взбитые белки и желтки, перемешайте их медленными круговыми движениями.Торт «Блаженство»

3. Ко взбитым яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао, замесите тесто. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут.Торт «Блаженство»

4. Готовый бисквит полностью остудите.Торт «Блаженство»

5. Разрежьте бисквит на две части, ложкой извлеките мякоть, оставляя бортики и дно целым. Мякоть бисквита измельчите в крошку.Торт «Блаженство»

6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте сметану с сахаром.Торт «Блаженство»

7. Один банан смешайте с творогом при помощи блендера.Торт «Блаженство»

8. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте его в творожно-банановую массу. Желатиновую массу подогрейте до полного растворения крупинок желатина, остудите ее. Смешайте творожно-банановую массу, взбитую сметану и желатиновую массу. Поставьте желе в холодильник.Торт «Блаженство»

9. В бисквитную основу выложите бананы.Торт «Блаженство»

10. Бананы присыпьте бисквитной крошкой и выложите сверху уже начинающую застывать желатиновую массу.Торт «Блаженство»

11. Торт посыпьте бисквитной крошкой и верните его в холодильник до полного застывания.Торт «Блаженство»

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Блаженство»
Лазанья болоньезе