Торт «Черный лес»

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

Раскладка продуктов для классического бисквита

Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане

Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.

Силиконовой лопаткой перемешиваем тесто, размешивая остатки муки

Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и на 30 минут ставим туда наш бисквит.

Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит

— это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

Готовый классический бисквит

Классический рецепт

По такой технологии торт готовится с использованием сливочного сыра «Филадельфия», а также тростникового сахара, который, конечно же, можно заменить на обычный.

Для того чтобы сделать коржи для такого произведения кондитерского искусства, потребуется 180 г пшеничной муки, которую предварительно следует просеять. Кроме этого, следует найти 200 г тростникового сахара (коричневого) и шоколадный ингредиент, прекрасным вариантом которого станет какао-порошок (20 г). Также для приготовления коржей для «Черного леса» в классической рецептуре торта указывается использование чайной ложки соды, 160 г сметаны (желательно пожирнее), куриного яйца и 50 г сливочного масла.

Что касается крема, то для его создания нужно гораздо меньшее число продуктов: 250 г сливочного сыра, 100 мл сливок, а также 60 г сладкой сахарной пудры.

Для того чтобы приготовить профессиональный ганаш, нужно использовать 50 г натурального шоколада, 100 мл жирных сливок, а также столовая ложка сливочного масла. Кроме этого, для начинки следует применит коктейльную вишню, которая продается в магазинах в готовом виде.

Торт «Черный лес»

Небольшой экскурс в историю десерта

Кто, когда и при каких обстоятельствах впервые приготовил Шварцвальдский вишневый торт, – вопрос столь же темный, как и цвет самого лакомства. По одной из версий этим «гением» был Йозеф Келлер, кондитер, работающий в кафе «Аренд». По другой – Эрвин Хильдебранд, кулинар из заведения «Вальд». Как бы там ни было, в 2015 году этот десерт, по внешнему виду напоминающий темные лапы елей и заснеженные лесные прогалины своего тезки – немецкого горного массива Шварцвальд, отпраздновал 100-летний юбилей.

  1. Десерт был назван так благодаря своему украшению – шоколадной стружке, которая внешне вызывает аналогии с темной лесной чащей.
  2. Шварцвалдьским его именуют, т. к. киршвассер – черешневый алкогольный напиток, которым пропитывают коржи, – преимущественно готовят именно в этом регионе страны.
  3. Название торт получил с легкой руки деревенских барышень 19 века, которые на праздники наряжались в темное платье с белой блузой, а голову украшали чудной шляпкой с несколькими красными шарами на макушке.

Как утверждают эксперты, десерт на основе отварной вишни, дополненный взбитыми сливками и щедро политый киршвассером, встречается в немецких кулинарных книгах 19 века. Видимо, со временем это блюдо в результате гениального кондитерского озарения и трансформировалось в настоящий «Шварцвальд» – такой, каким мы его знаем и любим сегодня.

Как приготовить Шварцвальдский торт («Черный лес») в домашних условиях: пошаговый рецепт

Включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов и приступаем к приготовлению шоколадного бисквита.

В миску разбиваем 6 яиц. Желательно, чтобы они немного полежали при комнатной температуре. Так они легче будут взбиваться. Добавляем сахар и начинаем взбивать массу при помощи миксера до консистенции устойчивой белой пены.

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты для теста: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито в яичную массу. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Просеивание помогает равномерно распределить сухие компоненты, избежать комочков и сделать бисквит более воздушным.

Берем съемную форму, на дно помещаем бумагу для выпечки и аккуратно выкладываем в нее тесто. Ставим бисквит в заранее разогретую духовку выпекаться на 30-35 минут, это зависит от особенностей духовки. При этом не забываем проверять готовность выпечки старым, но надежным методом – зубочисткой.

Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением начинки для торта «Шварцвальдский», далее предоставляю пошаговый рецепт.

Берем баночку с консервированной вишней и процеживаем ее через сито, чтобы вишня и сок были по отдельным емкостям. Оба ингредиента нам еще понадобятся.

250 мл сока вишни вливаем в сотейник, туда же добавляем крахмал и сахар и всю массу тщательно вымешиваем. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Если любите более сладкие начинки в тортах, просто увеличьте количество сахара.Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, вывариваем массу.

Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Обычно достаточно двух-трех минут. Сироп по густоте должен получиться как кисель.

Добавляем к теплой массе ягоды вишни, которые ранее мы процедили, оставив необходимое количество самых красивых, которые мы используем для украшения торта. Начинка готова.

Рецепт крема для торта «Черный лес»

Для приготовления крема берем охлажденные в холодильнике сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Вместо загустителя также можно использовать желатин. Все это помещаем в большую миску и взбиваем миксером на слабой скорости. Таким образом можно добиться более устойчивой консистенции крема. На этом этапе в классическом рецепте в крем добавляют 2 ст. л. Киршвассера.

Часть крема отложите в отдельный сосуд либо сразу в кондитерский мешок, чтобы использовать для украшения торта. Пока уберите в холодильник.

К этому времени бисквит уже наверняка испекся и даже немного остыл. Извлеките его из формы для выпечки и разрежьте при помощи длинного широкого ножа на три коржа.

Дверцу духовки во время выпекания бисквита лучше не открывать, чтобы корж не опал.

Теперь можно начинать собирать торт.

На подставку кладем первый корж и пропитываем его соком вишни. Если вы делаете «Черный лес» по классическому рецепту, то пропитка должна проводиться сиропом на основе Киршвассера. Поверх коржа выкладываем половину вишневой начинки. Стараемся распределять вишенки таким образом, чтобы до края коржа оставалось примерно 1-1,5 см. Затем равномерно добавляем одну третью часть крема, хорошенько выровняв слой.

То же самое повторяем со вторым коржом: пропитка, начинка, сливки. Поверх кладем третий корж. Нужно быть довольно аккуратными, т. к. бисквитные коржи получаются очень нежными и могут повредиться при переноске. Верхний корж торта и его бока равномерно покрываем оставшимся кремом и отправляем тортик на три часа в холодильник, чтобы начинка и крем немного застыли и мы смогли заняться украшением нашего шоколадно-вишневого Шварцвальдского торта.

Вариант 4. Торт «Черный лес»: рецепт на сметане

Упрощенный вариант. Здесь не нужно тщательно взбивать яйца с сахаром на бисквит. Тесто заводят на основе сметаны с добавлением пищевой соды и разрыхлителя, которые придают коржу пышность, пористость. Пропитывают коржи сначала вишневым сиропом, потом сливочным кремом. Выходит в меру сладким, непередаваемо сочным, нежным и аппетитным.

Популярные статьи  Песочные полоски с повидлом

Ингредиенты:

  • сахар – 420 г;
  • мука – 470 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • 14 г разрыхлителя;
  • сода – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • 275 г сметаны не сильно жирной;
  • пару яиц;
  • 95 г сливочного маслица;
  • горячая вода – 110 мл;
  • жирные сливки – 630 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • замороженная вишня – 300 г;
  • любой коньяк – 100 мл;
  • темный шоколад – 155 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Для бисквита топят маслице на сковороде, оставляют на плите при выключенной конфорке остывать. Просеяв муку, смешивают ее с разрыхлителем, 120 граммами сахара, содой, солью и какао-порошком. В чистой емкости смешивают сметану, охлажденное маслице и яйца, взбивают до пышной нежной массы. Потихонечку подсыпают сыпучие ингредиенты, как только тесто загустеет, сразу же вливают горячую воду и вымешиваем все до однородной полугустой консистенции. Застелив емкость для выпекания пергаментом, выкладывают тесто, выпекают 35 минут.

Шаг 2:

Остывший бисквит разрезают на несколько тонких коржей.

Шаг 3:

Готовят прослойку: разморозив вишню, выкладывают ее в кастрюльку с небольшим количеством водички, всыпают оставшийся сахар и оставляют на некоторое время, чтобы пустила сок. Выкладывают вишню на отрезок марли и ждут, пока весь сок стечет в чистую кастрюльку. Ставят на медленный огонь и прогревают до загустения. Добавляют в сироп вишню, коньяк и еще раз прогревают на таком же огне 10 минут. Сняв с плиты, остужают. Вишню вынимают из охлажденного сиропа, слегка обсушивают на салфетках.

Шаг 4:

Готовят крем: взбивают на средних оборотах миксера до пышной консистенции сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5:

На столе раскладывают коржи, пропитывают сиропом.

Шаг 6:

На один корж наносят крем из кондитерского мешка, по краям выкладывают вишню из сиропа, накрывают вторым и тоже наносят крем, раскладывают вишенки, повторяют еще 1 раз.

Шаг 7:

Сверху на тортик ставят какой-нибудь груз, например, закрытую баночку сгущенки и оставляют на некоторое время, чтобы он немного подсел.

Шаг 8:

Покрывают торт оставшимся сливочным кремом, присыпают полностью измельченным шоколадом.

Будет лучше, если сборку торта производить в специальной форме с боковыми бортами, так он не расползется и крем не вылезет за пределы коржей.

Невероятно вкусный рецепт торта «Черный лес» с маскарпоне

Не бывает двух одинаковых тортов. Даже если рецептура одинаковая, бывают сотни вариаций ингредиентов и способов приготовления. Сегодня покажем один из способов, как сделать великолепный торт «Чёрный лес» ещё вкуснее, используя для крема не классические взбитые сливки, а десертный сыр маскарпоне.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 12 часов

Порция – форма 16 см

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Сахар – 330 гр.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 250 гр.
  • Порошок ванили – 5 гр.
  • Молоко 3,5% – 250 гр.
  • Вода кипяток – 250 гр.
  • Вишня – 150 гр.
  • Коньяк – 120 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Экстракт ванили – 5 гр.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.

Для начинки:

Пюре вишнёвое – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начните с бисквита. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, какао и порошок ванили. К сухим ингредиентам добавьте молоко, растительное масло, разбейте в миску яйца. Перемешайте миксером до состояния однородной массы.
  2. Подготовьте кипяток и влейте воду в тесто. Снова перемешайте до однородности, комочков быть не должно. Тесто получится довольно жидким.
  3. Разлейте заготовку по трём металлическим формам для запекания. Чтобы жидкое тесто не вытекало, снизу оберните кольца фольгой. В каждую форму положите вишню. Предварительно замочите ягоды в коньяке хотя бы на 3 часа. Это даст им особый терпкий вкус. Можно брать как свежую, так и замороженную вишню.
  4. Отправляйте коржи в духовку и выпекайте при температуре 140-150 градусов час-полтора. Готовность можно узнать по тому, как поднялся бисквит, и с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая – тесто готово.
  5. Оберните коржи в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. Затем срежьте верхушки и приступайте к сборке торта.
  6. Пока остывает бисквит, займитесь кремом. Порежьте сливочное масло на небольшие кубики, положите в миску. Масло должно быть холодным, из холодильника. Добавьте сахарную пудру.
  7. Начните взбивать миксером на высокой скорости. Продолжайте, пока не получится однородная масса без комочков. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  8. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте миксером до однородности.
  9. Начните собирать торт. На плоскую поверхность поместите первый корж. С помощью кондитерского мешка покройте всю поверхность кремом.
  10. В углубления крема выложите вишнёвое пюре. Накройте вторым слоем бисквита и повторите с ним то же самое. Сверху выложите последний корж и обмажьте торт остатками крема. Оставьте охлаждаться. Украсьте торт по вашему желанию. Можно использовать оставшуюся вишню, крем, приготовить шоколад или взбитые сливки. Всё зависит от вашей фантазии!

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=M7UlBcUnkro

Классический рецепт

Торт Шварцвальд, классический рецепт которого полюбился многим, готовится в домашних условиях в течение 3-4 ч. Для приготовления торта можно использовать магазинный либо самодельный бисквит. Лучше сделать его самостоятельно.

Ингредиенты

Для десерта понадобится форма, диаметр которой составляет 20 см, а глубина — 6 см.

Классический рецепт торта Шварцвальд

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 90 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 20 г крахмала;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Важным компонентом в начинке торта является киршвассер – крепкий немецкий алкоголь, изготовленный из приторной чёрной черешни с маленькими костями.

Состав начинки:

  • 50-60 мл киршвассера;
  • 400 г свежей либо мороженной вишни;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара.

В состав крема входит 250 г 33-35% сливок, 10 г сахара с ванилью и 80 г горького шоколада. Для украшения торта нужно взять 150 г шоколада, 1 ч. л. сахарной пудры и 250 г 33% сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Торт Шварцвальд по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно поделить яйца на желтки и белки. После необходимо всыпать к желткам 60 г сахара и взбивать, пока масса не станет гуще и посветлеет.
  2. Потом следует взбить венчиком белки, положить ещё 60 г сахара и повторно взбить. Масса должна выйти густоватой и блестящей. Взбитые белки нужно соединить с желтковой смесью.
  3. Далее необходимо ввести в смесь какао, корицу, крахмал, муку и всё перемешать. После в тесто следует положить холодное растопленное сливочное масло и размешать.
  4. Теперь можно разогреть духовку до 200°С, смазать форму для выпекания маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Бисквит в духовке нужно выпекать в течение 30 мин. Определить готовность бисквита можно зубочисткой. Если она останется сухой после прокола бисквита, то корж готов.
  5. Затем нужно влить в ёмкость сливки и нагреть вместе с ванильным сахаром. При этом смесь нельзя доводить до кипения. В нагретые сливки с сахаром необходимо добавить шоколад и перемешать. Готовый крем нужно отправить в морозильную камеру на 3-4 ч, а после вытащить и взбивать на высоких оборотах, пока он не загустеет и посветлеет.
  6. На этом этапе можно начать сборку торта. Бисквит необходимо порезать на 3 коржа, из сиропа вытащить вишни, 10 ягод оставить для украшения. Первый корж нужно полить 6-7 ст. л. сиропа. Кондитерским мешком, заполненным кремом, следует нарисовать 2 круга и сделать точку в центре коржа. Оставшееся место между кругами нужно заполнить вишнями, а сверху покрыть кремом.
  7. После нужно пропитать второй корж сиропом, накрыть им первый и проделать те же самые действия. Последний корж также необходимо полить сиропом и завершить им сборку торта.
  8. К оставшимся сливкам следует добавить сахарную пудру, тщательно перемешать и отложить 1/3 смеси для украшения. Оставшейся массой нужно обмазать торт. Из охлаждённого шоколада необходимо сделать стружку и положить её в холодильник. Остаток шоколада натереть на тёрке. Бока торта нужно обсыпать тёртым шоколадом, в центр десерта поместить шоколадную стружку, а по краям сделать сливочные розетки и положить в них вишни.
Популярные статьи  Соус из хрена по-австрийски

Чёрный лес нужно поддержать в холодильнике 2 ч. Ягоды для украшения можно покрыть сахаром, растёртым в ступке.

Ингредиенты

Тесто: Яйцо 6 шт. Вода 100 г
Сахар 250 г Крем: Сливки жирные 33% 750 г
Мука 150 г Сахарная пудра 150 г
Какао-порошок 3 ч.л. Ликер 1 ст.л
Начинка: вишня без косточек 2 ст. Молоко 2 ст.л
Сахар 50 г Желатин 6 г
Крахмал 1 ст.л Обсыпка: шоколад 50 г
Ликер 4 ст.л

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Тесто: Яйцо» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Вода» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Крем: Сливки жирные 33%» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахарная пудра» Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Какао-порошок» Все рецепты с «Ликер» Все рецепты с «Начинка: вишня без косточек» Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Молоко» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар» Желатин – белое или желтоватое вещество, чаще всего представленное в виде мелких гранул или пластинок (листов). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Желатин» Крахмал – это пищевой продукт, белый порошок без вкуса. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Крахмал» Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Обсыпка: шоколад» Все рецепты с «Ликер»

Приготовление

1

Шаг 1

подготовить ингредиенты

Набор продуктов на бисквит

2

Шаг 2

отделить желтки от белков

Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара

3

Шаг 3

смешать желтки и белки

Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки

4

Шаг 4

испечь корж на 160С 40 минут

Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.

5

Шаг 5

остудить бисквит

Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть

6

Шаг 6

подготовить ингредиенты

После того, как первый этап нашего пошагового рецепта с фото вишневого торта закончен, можно идти дальше.
Вот набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода

7

Шаг 7

сварить вишневый сироп

Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде

Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления — штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.

8

Шаг 8

выбрать целые ягоды

Вишня для оформления и замоченный желатин

9

Шаг 9

растворить желатин

2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня

10

Шаг 10

сделать крем

Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.

11

Шаг 11

разделить корж

Созревший бисквит режем осторожно на три части

12

Шаг 12

пропитать коржи сиропом

Нижний корж пропитываем вишневой начинкой

13

Шаг 13

собрать торт

На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем

14

Шаг 14

украсить торт

Торт «Черный лес» обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность. Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.

15

Шаг 15

украсить кремом

Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление

16

Шаг 16

дать пропитаться

Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.

17

Шаг 17

подать к чаю

Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски «Черный лес» в разрезе. Приятного чаепития!
Надеюсь, я подробно все описала и у вас не составит труда воспользоваться моим пошаговым рецептом бисквитного торта с вишней с фото по назначению!

Как приготовить торт «Чёрный лес»

Шаги

8 час. 0 мин.Печать

Первым делом за сутки до приготовления торта подготовьте вишнёвую начинку. Для этого вскипятите 100 г вишневого сока (от консервированной вишни или образовавшегося при размораживании замороженной вишни) с сахаром и корицей.

Оставшийся сок (25 г) смешайте с крахмалом до гладкого состояния и влейте в первую массу, доведя до кипения при постоянном помешивании. Добавьте вишни, хорошо перемешайте и снимите с плиты. Остудите и накройте плёнкой, чтобы избежать заветривания.

Приступайте к приготовлению шоколадного бисквита. Количество ингредиентов рассчитано на форму 24-26 см. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до комнатной температуры. Отделите белки от желтков
Важно! Для того чтобы бисквит получился воздушным, все ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому достаньте яйца заранее из холодильника.

Взбейте белки до появления устойчивых пиков, добавляя сахар частями. Затем по одному добавляйте желтки, недолго перемешивая, чтобы белковая масса не осела.

После этого аккуратно вмешайте в массу просеянную муку, какао и крахмал
Делать это лучше лопаткой движениями снизу вверх непродолжительное время. В конце добавьте растопленное масло и ещё раз перемешайте.

Переложите полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Бока формы нельзя смазывать маслом, иначе бисквит не поднимется. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью деревянной палочки: она должна быть сухой.

Остудите бисквит, перевернув его на решетку. После остывания разрежьте на 3 части. Приготовьте пропитку для коржей. Смешайте 5 ст.л. воды (или вишневого сока) и 5 ст.л. сахара, вскипятите и остудите. Можно добавить по вкусу вишневую настойку.

Для приготовления крема взбейте охлаждённые сливки до состояния, когда они станут мягкими, пушистыми, без пузырьков воздуха, способными держать форму. Желатин замочите в холодной воде, согласно рекомендациям на упаковке.

Смешайте настойку и сахарную пудру. Набухший желатин поставьте на плиту и растворите, не доводя до кипения. Влейте в настойку и хорошо перемешайте. Отложите 150 г взбитых сливок в желатиновую массу и перемешайте до однородного состояния

Добавьте оставшиеся 500 г взбитых сливок и осторожно перемешайте, чтобы крем не осел.

Собирать торт удобнее в кольце для тортов, поскольку крем ещё не стабилизировался. Наденьте кольцо на нижний корж и смажьте его пропиткой

Популярные статьи  Груши в сиропе

Затем смажьте 2-3 ст.л. крема. Сделайте бортик по краю с помощью кондитерского мешка или просто оставьте 2 см с краю и выложите вишнёвую начинку. Покройте кремом.

Пропитайте второй корж и поместите в кольцо. Смажьте кремом и накройте третьим коржом. Пропитайте верхний корж и смажьте оставшимся кремом. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания крема. Украшают торт «Чёрный лес» взбитыми сливками, тёртым шоколадом и вишней.

Процесс приготовления

На первом этапе испеките коржи-основу:

  1. В глубокую посуду вылейте яйца и добавьте к ним желтки.
  2. Всыпьте обычный и ванильный сахар.
  3. Поместите посуду на водяную баню.
  4. Аккуратно взбивая венчиком массу, нагрейте ее до 40–45 градусов, не переставая мешать.
  5. Слегка загустевшую массу снимаем с огня и взбиваем на высокой скорости (миксером или блендером), пока смесь не увеличится по меньшей мере в 4 раза. Затем взбиваем на невысокой скорости еще около 8–9 минут.
  6. Отдельно готовим «сухую» часть теста: смешиваем просеянную муку и порошок какао.
  7. Треть сухой части высыпаем к яйцам и в одном направлении, вручную вымешиваем тесто.
  8. Таким образом, всю муку соединяем с яичной массой.
  9. Масло топим, в него добавляем около трети теста и вымешиваем.
  10. Затем переливаем смесь обратно в основное тесто и венчиком аккуратно взбиваем.
  11. Используем форму диаметром примерно 26–28 сантиметров. Застилаем ее пергаментом.
  12. Духовку разогреваем за 10–15 минут при 180 градусах, выпекаем бисквит около 35–40 минут. В это время печку не шатаем и не открываем дверцу духовки, чтобы корж не осел.
  13. Через 40 минут убираем огонь и открываем дверцу, а еще через 10 минут достаем корж.
  14. Его, не вынимая из формы, остужаем и даем «отдохнуть» часов 6.

Готовим шоколадный крем:

  1. Сливки выливаем в глубокую емкость, кипятим.
  2. Отдельно топим на пару шоколад, предварительно поломав его на небольшие кусочки.
  3. В растопленный шоколад выливаем сливки, все перемешиваем до соединения компонентов, немного охлаждаем и ставим в холод.
  4. Через 60–80 минут крем достаньте из холода и быстро взбейте миксером, буквально минут 5–7.

Вишневая начинка:

  1. Вишню отцеживаем через сито.
  2. В сироп добавляем сахар, перемешиваем.
  3. В 50 миллилитров сиропа всыпаем крахмал, размешиваем и даем слегка разбухнуть.
  4. Сироп ставим на огонь, постепенно доводим до кипения и, помешивая, вливаем компот с крахмалом струйкой.
  5. Доводим до кипения. В конце всыпаем вишню, через 2–4 минуты снимаем с огня и остужаем.

Пропитку делаем следующим образом:

  1. 150 граммов сахара и столько же воды перемешиваем и кипятим.
  2. В горячий сироп вливаем алкоголь, перемешиваем и остужаем.

Светлый крем:

  1. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем на предельной мощности блендера.
  2. Добавляем, продолжая взбивать, сахар или пудру.

Сборка торта «Черный лес» занимает некоторое время:

  1. С коржа тонким ножом срезаем «крышку» — она нам больше не потребуется.
  2. Оставшуюся основу делим на три равные части.
  3. Один корж укладываем на блюдо, промачиваем 1/3 частью сиропа.
  4. Светлый крем перекладываем в обычный кондитерский мешок. На пропитанном корже делаем из крема спираль с отступами внутри порядка 1,5–2 сантиметра. 1/3-ю часть сливочного крема отложите для украшения.
  5. Свободное пространство заполните начинкой из вишни и накройте коржом.
  6. Его пропитайте сиропом (1/3 порции) и смажьте шоколадным кремом (3/4 части).
  7. Покрываем конструкцию последним коржом, пропитываем его.
  8. Бока смазываем светлым кремом, а верх – шоколадным. Разравниваем все широкой лопаткой или ножом. Можно сделать красивые бороздки, если провести по крему вилкой.
  9. Из остатков крема из сливок сделайте окантовку (бортики).
  10. Выложите ягоды вишни и посыпьте все крупной стружкой из шоколада.
  11. Поместите в холодильник для окончательной пропитки.

https://youtube.com/watch?v=8sIJUTUVTI4%3F

Советуем прочитать:

Торт пьяная вишня

История торта

Торт «Черный лес»

Торт «Шварцвальд», а именно классический рецепт его состава, впервые был обнародован в Германии в 1934 году. Но появился он значительно раньше, в 1915 году, когда талантливый кондитер-экспериментатор Ж. Келлер решил добавить к традиционному украшению десертов вишню, а в крем долить немного вишневой настойки. Такой торт был по душе посетителям его кафе и через несколько лет Жозеф опубликовал рецепт своего творения.

С тех пор торт «Шварцвальд» обрел невероятную известность не только внутри страны, но и по всему миру. И хоть рецепт передавался с различными изменениями и дополнениями, основа в виде шоколадного бисквита, пышного крема и ароматной вишни осталась и является визитной карточкой этого уникального десерта.

Интересной особенностью состава тортика является Киршвассер – немецкий алкогольный напиток на основе вишни. Получается довольно вкусно, но это подходит не всем. Поэтому сегодня я расскажу, на каком этапе его нужно вводить, но помните, что делать это необязательно. Предлагаю вам для приготовления Шварцвальдского торта с вишнями «Черный лес» пошаговый рецепт с фото.

Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»

  • Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот

    19.05.2017

  • Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила

    31.01.2018

  • У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто

    22.11.2017

  • Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …

    11.06.2013

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …

    09.03.2018

  • Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под …

    16.07.2017

  • Хочу предложить вам простой рецепт отличного бисквита на кефире, который станет

    13.12.2017

  • 16.02.2016

Идеи красивого оформления и подачи к столу

Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:

  1. В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
  2. Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
  3. При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.

Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.

Основа для муссового торта

В основе такого торта лежит бисквитная основа, которую можно очень просто приготовить. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 160 градусов.

После небольших приготовлений нужно в одной посуде соединить три яйца, 4 курных желтка, 90 г меда, 50 г оливкового масла, а затем все это необходимо тщательно взбить о того момент, пока не получится густая пена. В отдельной посуде то же самое следует проделать с 80 г сахара и 150 г белков. Обе массы следует соединить и размешать.

После этого в крем необходимо добавить 100 г миндальной муки, смешанной с 30 г пшеничной и 40 г порошка какао. Полученную смесь также нужно довести до состояния однородности, вылить в форму размером 18 см (в диаметре) и запечь в духовке до готовности.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Черный лес»
Запеканка с черной смородиной