Торт «Орешек»

Содержание

Торт «Рафаэлло» из готовых коржей с клубникой: пошаговый рецепт

Торт «Орешек»
Торт Рафаэлло

Сделать торт Рафаэлло из готовых коржей также просто, как из печенья или вафель. Купите в магазине бисквитные коржи, кокосовую стружку, сделайте крем и украсьте десерт. Вот пошаговый рецепт такого торта из готовых коржей с клубникой:

Что понадобится:

  • Готовые коржи — 1 упаковка
  • Кокосовая стружка — 100 грамм
  • Клубника для украшения
  • Сливки 30% жирности — 0,5 литра
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сыр маскарпоне — 100 грамм
  • Белый шоколад — 200 грамм

Готовим:

  1. Растопите шоколад в микроволновке с добавлением 50 мл сливок.
  2. Взбейте сливки (400 мл), добавляя сахарную пудру.
  3. Добавьте растопленный шоколад и сыр маскарпоне. Еще раз все взбейте.
  4. Теперь достаньте коржи из упаковки. Пропитайте их сливками, которые предварительно нужно смешать с небольшим количеством сахарной пудры.
  5. Промазывайте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
  6. Верх и бока десерта также покройте кремом.
  7. Обсыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте клубникой и конфетками. Готово.

Ягоды можно добавлять и во внутрь торта, укладывая тонким слоем на корж под крем. Кстати, украшать можно не только клубникой, но и другими ягодами и конфетами. Читайте далее.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Торт «Орешек»

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
  2. Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
  3. Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
  4. Бисквит достать и оставить до полного остывания.

Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.

Пошаговый рецепт с фото

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт — тот, который вы приготовили своими руками.

Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

К сахару добавим масло, разотрем.

Торт «Орешек»

В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Торт «Орешек»

Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Торт «Орешек»

Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» — размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Торт «Орешек»

Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Торт «Орешек»

Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Торт «Орешек»

Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Торт «Орешек»

Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Торт «Орешек»

Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Торт «Орешек»

Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Торт «Орешек»

В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Торт «Орешек»

Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Торт «Орешек»

Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно — на ночь.

Торт «Орешек»

Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Торт «Орешек»

Торт «Орешек»

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Домашний пошаговый рецепт печенья Орешки с абрикосовым джемом

Рассыпчатый и смачный орех. Всегда было интересно раскрыть его пальцами. Хорошенько разглядеть начинку. В ней аппетитно смешались абрикосовый джем, шоколад и блестящий рахат-лукум. А среди всей этой вкусности затесались и крошки арахиса. Дольки с соблазнительной начинкой скорее отправлялись в рот. Начинка сводила с ума. А мягкое и рассыпчатое тесто просто таяло в устах.

Торт «Орешек»

Хотите разнообразить десерт обалденной начинкой? Тогда вы по адресу. Обещаю — испытаете новое удовольствие от лакомства, которое не хуже его классического собрата.

Ингредиенты для теста (на 45-50 орешков):

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 130 гр. сливочного масла (можно маргарин);
  • 2 яичных желтка;
  • 12 ст.л. молока;
  • 9 гр. ванильного сахара;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахарная пудра на глаз.

Для начинки:

  • 200 мл молока;
  • 200 гр. арахиса;
  • 2 ст. л. рома или ликёра;
  • 4 ст. л. абрикосового джема;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ч. л. какао;
  • 50 гр. рахат-лукума.

Для смазывания:

растительное масло на глаз.

Приготовление теста

1. В первую очередь, достаньте маргарин или сливочное масло. Выложите его буквально на 15 минут на стол для размягчения.

Торт «Орешек»

2. По прошествии времени отправьте в миску мягкое масло, песок и ванильный сахар. Ингредиенты хорошенько смешайте между собой.

3. Далее возьмите яйца, разбейте их, отделив белки от желтков. В массу отправьте только желтки. Ещё раз всё смешайте.

Торт «Орешек»

4. Теперь возьмите лимон, помойте его. При помощи тёрки натрите кожуру фрукта на мелком полотне. Сделать это нужно со всех сторон цитруса. Цедру отправьте в будущее тесто.

Торт «Орешек»

5. Принимаемся за лимон. Разделите его на 2 части. Возьмите стакан и при помощи рук выжмете в него сок фрукта. Через ситечко процедите жидкость в яичную массу. Всё хорошенько смешайте.

Популярные статьи  Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

6. Пришла очередь молока. Замешивая венчиком компоненты теста, тихонько влейте в него молоко.

Торт «Орешек»

7. Потом в отдельную миску насыпьте муку, соедините её с содой и перемешайте. Получившуюся смесь по 1 столовой ложке всыпьте в яичную массу. И замесите тесто.

Торт «Орешек»

8. Затем поставьте форму для запекания на средний огонь. И смажьте её растительным маслом, используя кулинарную кисть.

9. Теперь сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их по лункам формы. Потом закройте крышку орешницы. И пеките яство на плите с каждой стороны по несколько минут. Тесто должно стать светло-коричневого цвета.

Торт «Орешек»

10. После готовности теста, выложите скорлупки в миску, обрезав их края. И дайте заготовкам остыть.

Приготовление начинки:

1. Пока остывают скорлупки для десерта, приготовим смачную начинку. Возьмите глубокую миску, отправьте в неё остатки готового теста. Измельчите его ложкой или ножом. От надавливания оно легко разломается.

Торт «Орешек»

2. Затем достаньте молоко и залейте им крошку теста. Возьмите ложку и всё основательно перемешайте.

3. Теперь подготовьте блендер и отправьте в него арахис. Измельчите его до мелкой крошки. Главное, чтобы у вас не получилась каша.

Торт «Орешек»

4. Далее положите рахат-лукум на разделочную доску и очень мелко измельчите восточную сладость. Осталось смешать ингредиенты.

Торт «Орешек»

5. Возвращаемся к миске с молоком. Отправим в неё мелкий арахис. Сверху зальём ароматным ромом. Всё хорошенько перемешаем. Потом соединим смесь с сахаром, какао, джемом и рахат-лукумом. Смешайте вкусную начинку.

6. Начините соблазнительным составом половинки орешков и закройте их пустыми скорлупками. Затем возьмите сахарную пудру и для полного счастья посыпьте ею лакомство. Яство готово!

Торт «Орешек»

Всё-таки как многогранны советские орешки! Этот способ приготовления очень удивит близких и вас самих. Не раскрывайте перед ними тайну начинки. Получите удовольствие от их удивления. А ещё приятное шоколадно-джемовое наслаждение.

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление крема и наполнения для торта. Итальянцы доказали, что основной вкус любому десерту задает именно бисквит, поэтому в их рецептуре уделяется больше внимания именно коржам, нежели начинке.Торт «Орешек»

Понадобится:

  • 420 мл жирных сливок;
  • 320 г сахара-песка;
  • 320 г смеси орехов;
  • 220 г шоколада молочного;
  • 35 г муки;
  • 7 белков от яиц.

Пошаговая инструкция:

  1. Белки взбиваем с сахаром до крутых пик, добавляем к массе перемолотые орехи, муку и снова взбиваем.
  2. Полученное тесто делим на шесть частей и выпекаем каждую часть отдельно по 5 минут при температуре 220 градусов в форме с пергаментом. Таким образом, должно получиться шесть небольших коржей.
  3. 100 г шоколада греем на водяной бане и пропитываем им все коржи.
  4. На терке натираем оставшийся шоколад и смешиваем его со взбитыми сливками.
  5. Теперь формируем торт. Коржи укладываем на большую тарелку, пропитывая каждый взбитыми сливками. Шапку торта посыпаем крупными орехами и шоколадной стружкой.

Но если вы хотите использовать только один вид — выбирайте плитку молочного шоколада.

С шоколадным вкусом

Говоря об ореховых десертах, нельзя обойти стороной лакомство с шоколадным вкусом. В этом рецепте используется какао-порошок, хотя при желании вы можете заменить его растопленным шоколадом.

Понадобится для бисквита:

  • 5 средних яиц;
  • 140 г сахарного песка;
  • 55 г какао;
  • 0,5 ст. муки.

Понадобится для крема:

  • 130 г сахара;
  • 320 мл фруктового сока;
  • 40 г какао;
  • 400 г сгущенки;
  • 190 г сл. масла;
  • 210 г ореховой смеси.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с какао, мукой и доводим массу до однородности.
  2. Выливаем тесто в смазанную формочку и выпекаем бисквит до готовности при температуре 190 градусов.
  3. Теперь готовим пропитку. Для этого растворяем во фруктовом соке сахар и медленно нагреваем его до образования густой текстуры. У нас должен получиться тягучий и душистый сироп.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сливочное масло, сгущенку и какао до образования однородной текстуры.
  5. Переходим к сборке торта. Разрезаем остывший бисквит на три коржа, первый корж укладываем на тарелку, пропитываем его сиропом и обильно смазываем кремом. Сверху посыпаем молотой ореховой смесью.
  6. Повторяем действия с двумя другими коржами.
  7. Украшаем шапку торта орехами и кусочками шоколада.
  8. Оставляем торт на 4 часа для пропитки

Шоколадно-ореховый торт также можно украсить растопленным белым и темным шоколадом. Для этого нанесите хаотичный рисунок сначала темной глазурью, затем белой, и присыпьте шапку торта сахарной пудрой.

Рассыпчатые орешки, печенные из теста на майонезе

Торт «Орешек»

Основные компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5-3 стакана;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше, если нравится очень сладкая выпечка);
  • густой майонез – 1 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
  • маргарин (хороший или сливочное масло) – 180 г (примерно 1 пачка);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сгущенка (вареная) – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г.

Порядок и особенности приготовления:

  1. В глубокую чашу вбить яйца и добавить 2 ложки сахара. Именно столько сахарного песка будет достаточно, чтобы тесто получилось вкусным и румяным, но не переслащенным. Не забывайте, что начинка печенья очень сладкая, поэтому все вместе может получиться приторно. Размешать сахар венчиком или, для экономии времени, взбить миксером.

Торт «Орешек»
Добавить майонез и мягкий маргарин (масло). Перемешать содержимое чаши. Если масса получится несколько неоднородной, не стоит переживать, после добавления муки консистенция выправится.

Торт «Орешек»
Разрыхлитесь высыпать к муке, перемешать, просеять. Добавить в тесто примерно 2 стакана.

Перемешать ложкой. Примерно 0,5 стакана муки высыпать на стол, выложить в него тесто и промесить руками. Если тесто все равно будет сильно прилипать, постепенно подсыпать оставшиеся 0,5 стакана муки

Важно не переусердствовать, чтобы не испортить тесто. Из тугой массы получатся твердые орешки

Разделить тесто на кусочки размером со среднюю черешню.

Торт «Орешек»
Выпечь печенье в электрической или советской орешнице (на газовой плите). Готовые половинки остудить, подровнять края при помощи ножа. Получившуюся крошку не выбрасывать, а добавить в начинку.

Торт «Орешек»
В подходящей емкости смешать вареную сгущенку и мягкое масло. Размешать. Добавить крошку и, по желанию, дробленые ядра орехов. Перемешать еще раз.

Торт «Орешек»

В каждую половинку отсадить начинку (наполнять до краев – не больше, не меньше).

Торт «Орешек»
Соединить по 2 заготовки, чтобы получились красивые орешки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

Используемые компоненты:

  • сахар – 820 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • шесть яичных желтков;
  • семь белков;
  • молоко – 80 мл;
  • мёд – 90 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • сода – 5 грамм;
  • чёрный и белый шоколад;
  • масло (сливочное) – 500 грамм;
  • арахис – 80 грамм.

Готовим:

  1. Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
  2. Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
  3. Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
  4. Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
  5. Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
  6. Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
  7. Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
  8. Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.
Популярные статьи  Семга под грибным соусом

Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Торт «Орешек»

Торт «Орешек»

Торт «Орешек»

Используемые компоненты:

  • мука – 230 грамм;
  • орехи (фундук) – 100 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки (15%) – 180 мл;
  • тёмный шоколад – 110 грамм;
  • курага – 120 грамм;
  • три яйца;
  • сода – 15 грамм;
  • сгущённое молоко – половина банки;
  • какао – 70 грамм.

Готовим:

  1. Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
  2. В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
  3. Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  5. Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
  6. Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
  7. Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.

Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.

Старый рецепт печенья с грецким орехом и вареной сгущенкой

Песочные орешки – это яство еще наших молодых дедушек и бабушек. Все начиналось с них. От предыдущего лакомства это печенье отличится тем, что в сгущённой начинке утонут кусочки грецкого орешка. А тесто будет без яиц.

Торт «Орешек»

Сохраните этот способ приготовления десерта. И угощая им друзей, гордо говорите, что это лакомство еще ела ваша молодая бабушка.

Ингредиенты для теста:

  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 240 гр. муки.

Компоненты для начинки:

  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. очищенных грецких орехов.

Для смазывания:

растительное масло на глаз.

Приготовление вареного сгущённого молока:

1. За сутки до изготовления печенья, сделаем варёную сгущенку. Налейте в большую кастрюлю воды и поставьте её на маленький огонь. Отправьте в неё банку сгущённого молока. Варите её примерно 3-4 часа. Следите, чтобы она постоянно была в воде.

Торт «Орешек»

2. Готовую сладость извлеките из кастрюли и уберите в шкаф до момента приготовления десерта.

Приготовление печенья:

1. В первую очередь, необходимо достать сливочное мало как для начинки, так и для теста. Оставить его на столе размягчаться.

Торт «Орешек»

2. Затем возьмите миску и выложите в него мягкое сливочное масло для теста, сметану, сахарный песок. Компоненты необходимо хорошенько между собой растереть. Потом отправить в массу соду, гашёную уксусом и ещё раз всё смешать.

3. Теперь возьмите сито и просейте через неё муку. Основательно всё перемешайте И замесите тесто.

Торт «Орешек»

4. Далее смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Поставьте её на плиту и разогрейте на среднем огне. Если у вас электрическая орешница, её так же необходимо подогреть.

5. Сделайте из теста небольшие шарики и отправьте их в лунки формы. Закройте её и готовьте печенье не более 5 минут с каждой стороны. На электротехнике готовьте лакомство согласно её инструкции.

Торт «Орешек»

6. Затем откройте форму, уберите излишки теста и выложите скорлупки в тарелку. Пусть остывают. Эти же действия повторите с оставшимся тестом.

Торт «Орешек»

7. Пока стынет тесто, сделаем начинку. Возьмите грецкие орехи, мягкое сливочное масло, обломки печенья и блендер. Поместите их в чашу техники и размельчите. Заодно все ингредиенты смешаются между собой. Выложите массу в глубокую миску.

8. Потом к массе добавьте варёную сгущенку и всё смешайте до однородности.

Торт «Орешек»

9. Затем распределите начинку по скорлупкам и соберите из них орехи. «И никаких гвоздей!» Можно лакомиться!

Торт «Орешек»

Возьмите любимую тарелку, накройте ее красивой салфеткой и заботливо выложите на нее орешки. И за чашкой чая окунитесь в будущее. Где вы будете рассказывать своим внукам о истории орехообразного печенья. Вкусного чаепития!

Рецепт сыроедческого торта «Лесной орех»

1 Готовим основу: измельчаем в блендере миндаль, фундук, инжир. Добавляем кокосовое масло и финиковый сироп, все компоненты смешиваем в блендере до получения однородного теста.

2 Берем круглую форму. В данном случае 18 см. Выкладываем в форму основу для торта и равномерно её распределяем. Сверху складываем слой фундука и прижимаем к основе.

3 Отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

4 Готовим крем: взбиваем все ингредиенты для крема в блендере 5-7 минут до получения однородного «сливочного» состояния.

5 Берем 1/3 получившегося крема и добавляем к нему кэроб. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

6 Оставшиеся 2/3 крема выливаем на основу и равномерно распределяем. Сверху выкладываем фундук. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

7 Берем оставшийся шоколадный крем и выливаем поверх белого крема. Убираем торт в морозильную камеру на 1 час.

Источник

Кокосовый крем-торт «Рафаэлло»: рецепт

Торт «Орешек»
Торт Рафаэлло

Что может быть прекраснее торта с нежным и вкусным кремом, который покрыт кокосовой стружкой, с божественным ароматом и аппетитным внешним видом. Правильно, ничего. Ниже вы найдете рецепт кокосового крема-торта Рафаэлло.

Вот ингредиенты:

Для бисквита:

  • Два яичных желтка
  • 105 граммов сахара-песка
  • Растительное масло – 65 мл.
  • Молоко коровье, теплое — 90 мл
  • 130 граммов пшеничной муки
  • 1 чайной ложки специального разрыхлителя для теста
  • Яичный белок – четыре штуки
  • Соль — на кончике чайной ложки

Для крема:

  • Желток – четыре штуки, белок – 1 штука
  • 15 гр. картофельного крахмала
  • 110 грамм сахара
  • 150 мл. молока
  • Стакан сливок жирностью 30%
  • 100 г кокосовой стружки для крема и украшения

Технология создания этого кулинарного шедевра:

Желтки от яиц смешайте с сахаром, взбейте с помощью миксера.
Добавьте к смеси молоко и растительное масло.
Теперь настало время разрыхлителя теста и пшеничной муки – добавьте и перемешайте.
Взбейте белки от яиц с солью. Чтобы они хорошо взбивались, их нужно охладить.
Смешайте вспененные белки с тестом

Популярные статьи  Маринованная тыква

Это стоит делать аккуратно, чтобы не повредить текстуре взбитых белков.
Выпекайте корж полчаса, но (внимание!) не при 180 градусах, а при 160. Диаметр формочек – 24 см.
Разделите готовый корж на 2 части

Если он получился слишком толстый, тогда разделите на большее количество частей. Каждый корж должен хорошо пропитаться.
Для крема, смешайте яйца с крахмалом и сахаром.
Добавьте молоко и отправьте крем на «водяную баню».
Когда масса загустеет, дайте ей остыть, а после этого поместите на полчаса в холодильник.
Взбейте сливки, смешайте их с полученной основой, которая остыла за это время в холодильной камере.
Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

Насыпьте кокосовую стружку на изделие сверху, украсьте ягодами или конфетами — готово.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.

  • Самым простым и популярным блюдом является . Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и . Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
  • Несмотря ни на что, получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
  • Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.

Ореховый торт — это беспроигрышное лакомство для праздничного стола. Нежная текстура фундука, миндаля, арахиса или грецкого ореха в сочетании со сладким сливочным кремом и воздушным бисквитом принесет невероятное удовольствие всем, кто попробует этот прекрасный десерт.

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке

Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.Торт «Орешек»

2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.Торт «Орешек»

3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.Торт «Орешек»

4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.Торт «Орешек»

5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.Торт «Орешек»

6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.Торт «Орешек»

7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.Торт «Орешек»

8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.Торт «Орешек»

9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.Торт «Орешек»

10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.Торт «Орешек»

11. Аккуратно достаем тесто из формочек.Торт «Орешек»

12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.Торт «Орешек»

13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!Торт «Орешек»

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Торт «Орешек»

Используемые компоненты:

  • пять яиц;
  • мука – половина стакана;
  • сахар – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • банка варёной сгущёнки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
  • пачка грецких орехов.

Готовим:

  1. Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
  2. В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
  3. Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
  4. Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
  6. Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
  7. Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
  8. Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
  9. Готовое угощение поместить в холодильник.

Это интересно: Ачма с сулугуни: рецепт и фото

Крем «Рафаэлло» для торта: домашний пошаговый рецепт

Торт «Орешек»
Крем «Рафаэлло» для торта

Мало кто знает, что вкуснейшая начинка может использоваться не только для конфет или торта«Рафаэлло», но и для любой другой выпечки. Универсальность такого крема позволяет сделать вкусными совершенно разные десерты. Кроме этого, если в доме нет сладкого, например, дети съели или вы забыли купить, то его можно просто намазать на печенье или даже кусок сдобного батона, и десерт готов. Вот домашний пошаговый рецепт крема «Рафаэлло» для торта:

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло в количестве 150 мл.
  • 75 мл. коровьего молока
  • Сахар песок – 50 гр
  • Ванилин — немного
  • Одна щепотка соли
  • Кокосовая стружка – 50 грамм
  • Желательно иметь погружной блендер для взбивания

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите ванилин, молоко, сахар, соль и блендер. Смешайте все составляющие. Если в процессе такой деятельности появилась пенка – готово.
  2. Добавьте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать, пока не загустеет.
  3. Чтобы процедура была более понятна – принцип действия примерно такой же, как при воспроизведении рецепта вкусного домашнего майонеза.
  4. Настало время кокосовой стружки. Добавьте ее в смесь и размешайте или взбейте.

Крем готов. Им можно промазывать как все виды тортов, так и использовать самостоятельно, если хочется побаловать себя сладеньким

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Орешек»
Кекс «Ореховый»