Тушеная капуста с яблоками

Содержание

Готовим шарлотку с капустой на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

Это идеальный вариант рецепта для тех, кто старается беречь фигуру, но при этом любит вкусно покушать. минимальная калорийность, отсутствие такого процесса, как жарка, и лёгкая капуста – что ещё надо для тех, кто старается готовить только диетические блюда?

Что понадобится:

  • 500 г капусты.
  • 4 большие ложки муки высшего сорта.
  • 250 мл кефира.
  • Чайная ложечка сахара.
  • 4 яйца.
  • Половинка чайной ложки соды.

Количество муки берите на своё усмотрение. Если хотите тесто погуще – берите больше. Жирность кефира также полностью ваш выбор.

Как готовить

Кефир довести на огне до комнатной температур. Перелить в глубокую ёмкость.

Добавить сюда яйца, перемешать. Постепенно всыпать муку, соль и сахар.

Кочан нашинковать очень тонко. Помять кусочки руками, чтобы они не только дали сок, но и уменьшились в объёме.

Смазать форму маслом. Выложить на дно капусту, залить жидким тестом.

Тушеная капуста с яблоками

Поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать около часа. А готовность проверять зубочисткой.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и рисом в мультиварке

Если для кого-то хочется разнообразия в любимом блюде, то можно ввести в состав рецепта мясо. Здесь можно брать и крупные кусочки, и фарш.

Например, если это курица, то все знают, что готовится она очень быстро. Поэтому ее вполне можно оставить в больших кусочках. Если же вы хотите использовать мясо, то возьмите его в виде фарша. Так блюдо приготовится гораздо быстрее.

Рецепт довольно простой, поэтому я решила его не описывать, а просто показать, как это делается на видео.

По такому же принципу, в мультиварке можно готовить по любому предложенному выше рецепту. Схема может использоваться везде одна и та же.

«Бархатная» тушёная капуста с грибами — очень вкусно и сытно

Я думала, что про этот рецепт знают все. Ан нет! Оно и понятно, ведь потрясающе вкусная бархатная тушеная капуста имеет свой маленький секрет, которым я уже давно пользуюсь и вам советую.

Дело в том, что при тушении в состав вводят не просто воду, а густую томатную заливку. И муку. Благодаря этому вкус становится мягче, текстура нежнее и «бархатистее».

Тушеная капуста с яблоками

Сейчас вы узнаете, как просто это приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы (в данном случае, шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Любая зелень по желанию
  • Немного растительного масла

Заливка:

  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л. с горочкой

Как правильно приготовить:

Кочан очищаем от вялой «рубашки». Шинкуем тонкой соломкой. При этом кочерыжку мы не затрагиваем.

Тушеная капуста с яблоками

Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой пока в отдельную миску.

Тушеная капуста с яблоками

В данном случае, мы взяли шампиньоны. Поэтому, готовить их будем не отваривая предварительно.

Нарезаем их небольшими кусочками. При необходимости, предварительно можно почистить от рыхлого слоя на шляпке.

Тушеная капуста с яблоками

В казане, жаровне или большой сковороде с бортиками нагреваем достаточное количество растительного масла. Сюда перекладываем грибочки.

Вскоре из них начнет выпариваться влага, в которой они протушатся и уменьшатся в размере.

Тушеная капуста с яблоками

Когда жидкость практически выпарится, а кусочки приобретут румяный цвет, добавляем к ним морковку. Следом за своей оранжевой подругой отправляется к грибам и нарезанный кубиком лук. Перемешиваем и готовим на небольшом огне до мягкости овощей.

Тушеная капуста с яблоками

Теперь перекладываем сюда половину нашинкованной капусты. За пару минут под крышкой она осядет и тогда можно вводить оставшуюся часть.

Готовим на среднем нагреве, периодически перемешивая.

Тушеная капуста с яблоками

Далее делаем заливку. В отдельной мисочке соединяем муку и томатную пасту. Наливаем немного холодной воды и смешиваем венчиком.

Теперь, когда капуста слегка размягчилась, добавляем примерно 1 ч.л. соли и немного черного молотого перца. Вливаем полученный томатный соус.

Тушеная капуста с яблоками

Огонь убавляем до минимального. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Тем временем, подготовим зелень. Можете брать лук, петрушку, укроп, кинзу – все, что вам нравится. Меленько шинкуем и отправляем в жаровню по истечении времени.

Тушеная капуста с яблокамиИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=z12L6NNOF2w

Подавать можно сразу, еще горячим. Но тут, как и во многих других рецептах, я ценю терпение. Ведь если дать отдохнуть содержимому под крышкой без нагрева еще хотя бы минут 10, это пойдет ему только на пользу. Во-первых, капустка остынет и ее станет приятнее кушать, не обжигаясь. Во-вторых, все продукты «подружатся « между собой и ваш обед станет вкуснее.

Способ приготовления тушеной капусты с колбасками в духовке

Мелко режем репчатый лук. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Семена тмина обжариваем на сухой сковороде и растираем в ступе. Тушеную капусту с колбасками удобно готовить в сковороде, которую можно отправить в духовку – чугунной или со съёмной ручкой. Растапливаем в сковородке сливочное масло, в растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем растёртый тмин, обжариваем овощи 7 минут. Кстати, чтобы сливочное масло не пригорало, смажьте сковородку капелькой рафинированного растительного масла.

Шинкуем капусту очень узкими полосками, чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она будет готова. Нарезанную капусту добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу.

Обжариваем капусту с овощами на небольшом огне 5 минут, перемешиваем, затем вливаем белое сухое вино. По вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, на этом этапе можно добавить щепотку сахара, если вино кислое. Оставляем томиться на маленьком огне, тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

В растопленное масло кладём морковь и лук, насыпаем тмин и обжариваем овощиДобавляем нарезанную капусту, солим по вкусуПриправляем овощи и оставляем томиться на маленьком огне

Чтобы колбаски получились сочными и не полопались, их нужно припустить в кипятке. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду кладём колбаски на 2-3 минуты.

Тушеная капуста с яблокамиПрипускаем колбаски в кипятке

Выкладываем колбаски на овощи, раскладываем свободно, чтобы колбаса жарилась со всех боков. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Популярные статьи  Ананасы в слоеном тесте

Тушеная капуста с яблокамиВыкладываем колбаски на овощи, ставим сковороду в разогретый духовой шкаф

Смешиваем в миске горчицу, жидкий мёд, соевый соус и 2 чайных ложки растительного масла, насыпаем молотую сладкую паприку. За 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью. На этом этапе можно включить гриль, чтобы зажарить колбасу до румяной корочки. Если в процессе запекания в духовке весь соус выкипит, влейте ещё немного белого вина или мясной бульон.

Тушеная капуста с яблокамиЗа 5 минут до готовности достаём блюдо из духовки и смазываем колбаски глазурью

Тушеная капуста с колбасками в духовке готова. Подаём блюдо на стол горячим, получается полноценный обед два в одном – и мясо, и гарнир. Для усиления эффекта сытности можно прибавить порцию картофельного пюре, это классическое сочетание!

Тушеная капуста с яблокамиТушеная капуста с колбасками в духовке готова

Если заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и овощами

А это блюдо можно считать палочкой-выручалочкой. Если дома лежит баночка тушенки, то считайте у вас всегда будет быстрый вкусный ужин.

Тушеная капуста с яблоками

А еще по этому рецепту можно готовить вкусную еду на природе. Где бы вы не путешествовали – по реке, в горах, в лесах, такая еда на привале всегда будет встречена бурными аплодисментами.

Нам понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Тушенка – 1 банка (можно говяжью или свиную)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт. небольших
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Краснодарский соус – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Масло для жарки овощей.

Приготовление:

1. Нашинковать приготовленную часть от вилка, если он большой, то пойдет примерно его 1/4 часть. Шинковать можно любыми привычными для Вас кусочками или соломкой.

Тушеная капуста с яблоками

2. Поместить нарезку в казанок, или кастрюлю с толстыми стенками.

Налить воды таким образом, чтобы она покрывала кусочки на 2 см. Дать ей закипеть, после чего убавить огонь до состояния не очень сильного побулькивания.

Тушеная капуста с яблоками

Оставить в таком положении примерно на 25-30 минут. Казанок при этом должен быть прикрыт крышкой.

3. Тем временем подготовить другие овощи. Лук и помидоры следует порезать средними по размеру кубиками, а морковь натереть на терке.

Тушеная капуста с яблоками

4. На сковороду налить немного масла и после его разогрева поместить в нее сразу все овощи. Тушить их на медленном огне при помешивании 20 минут. За это время они должны стать мягкими и податливыми.

5. Отравить овощи в казанок, перемешать.

Тушеная капуста с яблоками

Пока они прогреваются, выложить мясо из банки на доску и разделить его на равные кусочки.

Тушеная капуста с яблоками

Сразу же отправить в казанок к остальным компонентам. И туда же выложить краснодарский соус, снова перемешать.

Тушеная капуста с яблоками

Осталось всыпать соль и перец по вкусу и добавить лавровый лист. Снова перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Тушеная капуста с яблоками

Блюдо готово. Можно сразу же подавать его к столу, и есть пока оно горячее.

Если кто-то из вас не любит тушеную капусту, то приготовьте ее с тушенкой и вы полюбите это блюдо с первой опробованной ложки.

Вообще, рассмотренные сегодня варианты можно воспринимать, как вполне самостоятельные вторые блюда. Потому что практически все из них готовились с каким-то одним мясным компонентом, будь-то мясо, курица, колбаса или сосиски.

Исключение составили лишь рецепт, как в столовой, и вариант с грибами. В этих случаях готовое блюдо можно подавать как гарнир. При этом подача может быть разной, совсем не обязательно просто выкладывать содержимое на тарелку, как придется.

Тушеная капуста с яблоками

Например, для праздничных ужинов, да и просто, чтобы порадовать себя, оригинально смотрится «цилиндрик», как в ресторанах.

Сделать его очень просто: положить тушеное блюдо в кружку, слегка утрамбовать и накрыть сверху порционной тарелкой. Перевернуть получившуюся композицию и аккуратно снять емкость с гарнира.

Тушеная капуста с яблоками

А если к ингредиентам добавить перчик, баклажаны или кабачки, то это уже будет полноценное рагу.

Тушеная капуста с яблоками

Друзья готовьте всегда с настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо у Вас получится на уровне ресторанного. Ну может это, конечно, и громко сказано, но оно точно будет очень вкусным. Проверено, причем не один раз!!!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Шарлотка с капустой и фаршем – самый сытный рецепт

Когда вам по душе мясо, то с ним можно готовить самые разные блюда. И в качестве примера можно привести шарлотку с капустой и фаршем. Сочетание продуктов многие считают просто идеальным, а сытный пирог, приготовленный своими руками, обязательно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 200 мл кефира любой жирности.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 250 г муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – головка белого репчатого.
  • 250 г белокочанной.
  • Фарш – 300 г.

Фарш можете брать тот, что нравится больше – куриный, из свинины, индейки, говяжий. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Лук очистить, порезать на тонкие кубики, вместе с фаршем обжарить на сковороде до готовности.

Кочан нашинковать, добавить на сковороду, посолить, поперчить и готовить до размягчения.

Из ингредиентов, указанных в списке, сделать жидкое тесто. Кефир нагреть, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, сметану и майонез, посыпать соду и посолить. Всё смешать так, чтобы тесто было жидким.

В смазанную форму вылить половину теста, добавить начинку со сковороды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

Тушеная капуста с яблоками

Шарлотка с капустой – вкусная, простая и очень аппетитная выпечка, которая просто не может не понравится. Чтобы добиться лучшего результата, после того, как овощ будет нашинкован, его лучше обжарить с луком на масле. Получится ещё вкуснее – поверьте.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей

Даже трудно сказать, с каким мясом вкуснее получаются тушеные овощи – со свининой или куриной грудкой? Для меня – оба блюда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Именно поэтому у меня раз на раз не приходится. Делаю с тем мясом, которое сегодня есть в доме. Давайте разберем и этот рецепт!

Тушеная капуста с яблоками

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1,2 кг
  • Куриная грудка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано, кориандр, черный молотый перец – по 0,5 ч.л.

Тушеная капуста с яблоками

Приготовление:

1. Мы будем готовить наше блюдо в высоком казане с толстым дном и стенками. Очень удобно. Если у вас нет такой посуды, то все, что касается поджарки, можно делать на сковороде. Когда очередь дойдет по тушения капусты, возьмете любую подходящую посуду, которая есть у вас в доме.

Итак, куриную грудку промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. На дно казана нальем немного растительного масла, разогреем на огне и выложим подготовленные кусочки куриного филе. Обжарим на большом огне до румяности со всех сторон.

Популярные статьи  Пахлава крымская

Тушеная капуста с яблоками

2. Выкладываем в казан натертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Жарим на сильном огне, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретет прозрачность и золотистость.

Тушеная капуста с яблоками

3. И вот только сейчас посолим наше мясо. Если это сделать раньше, то начнет выделяться сок, мясо будет более жестким, а жидкость выпаривается очень долго. Солим по вкусу. Добавляем все наши специи – орегано, кориандр, черный молотый перец. Перемешаем и потомим мясо в специях еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с яблоками

4. А сейчас добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.

Тушеная капуста с яблоками

5. Пришла пора выкладывать в казан нашинкованную капусту. Но прежде чем это сделать, ее надо немного посолить и очень хорошо промять. Тогда она уменьшится в объеме и даст сок. И не забудьте уменьшить огонь. Тушить овощи мы будем на среднем и даже небольшом огне.

Тушеная капуста с яблоками

6. Капусту выкладываем в казан и закрываем крышкой. 10-15 минут даже не подходим к плите – пусть она потомится и осядет.

Тушеная капуста с яблоками

7. Теперь мы в первый раз перемешаем нашу капусту. Потом опять закроем крышкой и будем тушить до готовности. Следите за тем, чтобы на дне присутствовала жидкость. Ее не должно быть много, но если ее вовсе нет, обязательно подлейте, иначе блюдо пригорит и испортится. Кроме того, каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем капусту.

Тушеная капуста с яблоками

Сколько времени тушить капусту?

Во-первых, это зависит от сорта. Если у вас ранний или средний сорт созревания, то может хватить 20 минут. Если овощ поздний – возможно придется тушить около часа.

Во-вторых, если вы нашинкуете белокачанку тонко, то она быстрее приготовится. Если будут крупные кусочки – то и готовиться будет дольше.

В третьих, надо учитывать вкусовые пристрастия человека. Если вы любите, чтобы овощ похрустывал, его надо меньше тушить. Если вам больше нравится мягкая капуста, то будете дольше ее тушить. Поэтому, почаще помешивайте, смотрите и пробуйте!

Тушёная капуста с томатной пастой — рецепт классический (как в столовой)

Вкус этой нежной, замечательной капустки знаком с детства. Ее нам давали в садике, школе и в советских столовых. Несмотря на всю простоту и, казалось бы, банальность этого блюда, оно не теряет своей актуальности и по сей день.

Сейчас я покажу вам самый простой, ГОСТ-овский рецепт. Можно подавать ее к мясу или картофельному пюре. Ну, или просто так навернуть тарелочку румяного овоща – тоже отличная идея!

Список необходимых ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 460 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук – 40 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Горошины перца по вкусу
  • Лаврушка – 1 листочек
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – немного

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан сначала очищаем от верхних листочков и кочерыжки. Затем шинкуем ее тонкой соломкой.

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю с толстым дном или другую посуду, где и планируете готовить блюдо. Наливаем примерно 1/3 стакана чистой холодной воды.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Накрываем крышкой и тушим в общей сложности 10 минут. Вскоре овощ выпустит сок, а масло растает. С того момента нужно частенько перемешивать, чтобы содержимое не прикипело ко дну.

Шаг 4. По рецепту нам понадобится 30 гр. моркови и 40 гр. лука. Это примерно по половине каждого овоща среднего размера. Морковку нарезаем соломкой с помощью ножа или трем крупной теркой. Лучок же шинкуем кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 5. В отдельной сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут лук и морковь, частенько помешивая. Минуты через 4 вводим сюда 2 ст.л. без горки томатной пасты. Перемешиваем и зажариваем ещё 1 минуту.

Шаг 6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. Вводим соль и сахарный песок.

После тщательного вымешивания накрываем крышкой. Тушим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Теперь настал момент усилить вкус. Сделаем это не вредными химикатами, а традиционными и самыми простыми добавками. Итак, я добавляю щепотку горошин перца (штук 5), один лавровый листочек и чайную ложку столового 9% уксуса.

Шаг 8. Размешиваем и пробуем на вкус. Возможно, захочется добавить соли, сахара или немного уксуса. На этом этапе вы можете сбалансировать блюдо под себя. Тушим еще 5 минут.

Шаг 9

Тем временем, берем чистую сухую сковороду (это важно!). Ставим ее на плиту, всыпаем муку

Сухой лопаткой распределяем ее по всему дну посуды. Постоянно помешивая, даем ей приобрести легкий румяный оттенок.

Заливаем небольшим количеством воды и сразу перемешиваем. В результате, должен получиться такой мягкий жидковатый сгусточек. Его перекладываем в общую овощную массу.

Готовим еще 1-2 минуты, хорошенько перемешивая. Потом снимаем с плиты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0jC-L2vTkFA

Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Перед трапезой можете посыпать свеже-нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Утка с квашеной капустой в духовке в рукаве

Тушеная капуста с яблоками

Фаршированная утка — одно из любимых многими праздничных блюд (хотя ее запросто можно приготовить и к привычному семейному ужину). При чем, у каждой хозяйки есть свои предпочтения, чем именно нужно фаршировать птицу — яблоками, айвой грибами, кашей или потрошками. В представленном пошаговом рецепте с фото утку готовят в духовке с квашеной капустой, предварительно натерев ее солью, чесноком и смесью молотых перцев, после чего запекают в духовке в рукаве (этот способ хорош тем, что утка получается мягкой, с хрустящей золотистой корочкой, а образовавшийся из нее жир не растекается по всей духовке и не пригорает). Вместо рукава для запекания вы можете смело использовать фольгу, обмотав ею утку в несколько слоев.
Запеченная в духовке утка с квашеной капустой получается невероятно вкусной. Кожица птицы хорошо зажаривается, при этом мясо остается нежным и мягким, а кислая капуста, которая получается очень сочной, служит отличным гарниром к утке. Поверьте, такое блюдо точно по достоинству оценят ваши гости или родные, можете даже в этом не сомневаться!
Ингредиенты:
— утка — 1 шт.;
— квашеная капуста — 400 — 500 г;
— чеснок — 1 головка;
— соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — по вкусу.Как приготовить с фото пошагово

Тушеная капуста с яблокамиТушеная капуста с яблокамиТушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблокамиТушеная капуста с яблокамиТушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблоками

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.
Популярные статьи  Блины на ряженке

Рецепты для стола №9

Все рецепты блюд для стола 9 основана на принципе: исключить или резко уменьшить количество быстрых углеводов, учесть необходимость в сбалансированном поступлении белков, жиров.

Тушеная капуста с яблоками

Треска с соком лимона подойдет на ужин

Треска с соком лимона

Состав:

  • треска среднего размер;
  • пара перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • 2 ст.л оливкового масла

Этапы приготовления:

  1. Рыбу отмочить в воде на протяжении 24 часов, почистить, отварить. Удалить жидкость.
  2. Подсолить, добавить зелень, оливковое масло.
  3. Подождать пока рыба впитает масло, сверху побрызгать соком половины лимона, приготовить на медленном огне.

Тушеная капуста с яблоками

Рататуй — вкусное и полезное блюдо

Рататуй

Понадобится:

  • 5 помидор
  • 2 патиссона
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 перца
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л оливкового масла

Этапы приготовления:

  1. Томаты окатить кипятком, снять кожуру.
  2. Измельчить помидоры в блендере, добавить чеснок, петрушку. Полученную массу взбить.
  3. Обжарить перец, патиссоны и кабачки, предварительно нарезанные кубиками, на оливковом масле.
  4. После того как овощи стали чуть мягче, добавить помидоры.
  5. Готовить на медленном огне еще 10 минут.

Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста с яблоками подойдет для гарнира

Тушеная капуста с яблоками

Состав:

  • 1 яблоко;
  • 150 г капусты;
  • 1 ч.л масла сливочного;
  • 1 ст л муки.

Этапы приготовления:

  1. Мелко пошинковать капусту, яблоки порезать на дольки.
  2. Выложить ингредиенты на нагретую сковороду, положить масло, влить немного воды.
  3. Готовить около 25 минут, не забывая помешивать.

Диабетический десерт

Для подготовки теста:

  • 400 г хлопьев пшеничных
  • 50 г сахарозаменителя
  • 1 среднее яйцо
  • Ванилин

Для пропитки:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г сахарозаменителя
  • 100 мл воды
  • 10 г коньяка

Этапы приготовления:

  1. Хлопья подержать в духовом шкафу/сухой сковороде, перемолоть в кофемолке, пропустить через сито.
  2. Яйца смешать с сахарозаменителем, нагреть полученную массу до 45 градусов на водяной бане, взбить до увеличения в размере в 3 раза. Медленно добавить хлопья, ванилин по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Тесто переложить в тару для запекания, смазанную маслом. Отправить в духовку на 25 мин при температуре 130С. По истечении времени извлечь бисквит, дать остыть.
  4. Для пропитки сахарозаменитель растворить в горячей воде, остудить, влить коньяк.
  5. Непрерывно взбивая масло, влить приготовленный сироп.
  6. Приготовленный бисквит поделить по горизонтали на две части, пропитать, соединить коржи. Готовое блюдо поделить на части.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Pro Vkusnyashki»!

Иногда появляется желание приготовить что-то яркое, вкусное и легкое. Если настал день, когда Вас посетил подобный душевный порыв, это блюдо заслуживает внимания на все сто.

Кулинарное изделие, у меня лично, вызывает ассоциацию с карнавалом, с его яркими красками и весельем. Дополняется это великолепие слегка сладковатым и немного кисловатым вкусом яблока.

Небольшие трудности возникли с приобретением основного ингредиента, краснокочанной капусты. В маленьких магазинах она продается крайне редко, поэтому советую сразу идти в большие универсамы.

Со всем остальным, в том числе и с самим приготовлением, сложностей не возникнет точно. Рецепт очень простой, не требует наличия больших навыков и опыта, к тому же я постаралась рассказать все очень обстоятельно.

Сырники из творога с капустой на сковороде

Легкие, нежирные сырники или оладьи с неожиданным, но очень вкусным сочетанием ингредиентов. Рецепт особенно оценят те, кто предпочитает творог в несладких блюдах. Кстати, из теста для этих сырников можно приготовить запеканку.

КБЖУ на 100 г: 94/10/3/6.

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя – 450 г.
  • Творог брикетный 5 % – 450 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Измельченную капусту солим, хорошо мнем руками, чтобы она стала мягче.
  2. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, добавляем пастообразный творог из брикета. Перетираем смесь вилкой до однородности.
  3. Творог слегка перчим, смешиваем с манной крупой. Масса должна получится однородной, без комочков.
  4. Вводим в творожную массу капусту, тщательно все вымешиваем. Формируем сырники.
  5. Сковороду с толстым дном застилаем пергаментом. Запекаем сырники на среднем огне под крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.

Тушеная капуста – рецепты

Для первого знакомства с этим блюдом воспользуйтесь таким рецептом.

  • Небольшой кочан капусты (около 0,5 кг) тщательно промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте, обрезая кочерыжку.
  • На сковороду положите 2 чайные ложечки сливочного масла и всыпьте подготовленную капусту. Тушите ее на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой. По мере необходимости добавляйте смесь из половины стакана воды и четверти стакана молока.
  • Когда кусочки капусты станут мягкими (где-то через 20-30 минут), немного присолите и подержите на огне еще пару минут.
  • Деткам постарше можно разнообразить рецепт: на 0,5 кг капусты потребуется половина луковицы, 1-2 помидора, немного растительного масла. Капусту подготовьте так же, как в первом рецепте. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • На разогретую сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и положите капусту с луком. Обжарьте овощи на среднем огне, после чего убавьте его, а в сковороду влейте четверть стакана воды.
  • Тушите около получаса, при необходимости добавляя еще воды. Отдельно подготовьте помидоры: обдайте их кипятком, удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Введите их в овощную смесь и протушите блюдо еще десять минут. Присолите в конце приготовления.

Полуторагодовалым малышам придется по вкусу тушеная капуста с курицей и картофелем.

  • Чтобы приготовить ее, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, влейте на дно две столовые ложки растительного масла. Туда же положите помытые и обсушенные куриные бедра (четыре штуки), обжарьте до легкой золотистой корочки.
  • Мелко нарежьте кочан капусты, очистите и крупно натрите одну морковь. Капусту немного помните, после чего сложите овощи в казан и залейте стаканом воды. Протушите смесь в течение четверти часа.
  • Тем временем очистите четыре клубня картофеля и нарежьте средними брусочками. Добавьте в казан, присолите блюдо.
  • Два сладких перца промойте, очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в блюдо, когда картошка будет готова до половины. Тушите смесь до мягкости кусочков перца.
  • В конце присыпьте блюдо зеленью и дайте ему постоять около десяти минут перед употреблением.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеная капуста с яблоками
Кукурузная каша с тыквой