Творожная пасха

Царская творожная пасха заварная – классический рецепт с изюмом

Чаще всего творожную пасху делают заварную, то есть поддают тепловой обработке. И нагревом составляющих загущают смесь. Такое блюдо хоть и не выпекается в духовке, но получается полностью безопасным для здоровья, если Вы будете использовать свежие продукты.

Пасха из творога — вкусный десерт, который немного напоминает по вкусу магазинные сырки в глазури. Но здесь используются только натуральные ингредиенты. Да к тому же Вы вкладываете свою душу в приготовление.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • жирная сметана — 125 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • размягченное сливочное масло — 75 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • изюм — 50 гр.
  • сушеная клюква — 25 гр.
  • курага — 25 гр.
  • миндаль — 40 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Творог нужно превратить в нежную, мягкую, воздушную массу. Проще всего это сделать погружным блендером — быстро и качественно. Если же нет этого девайса, воспользуйтесь услугами сита. И лучше перетереть пару раз, чтобы масса получилась более гладкой.

2.Лимон и апельсин вымойте под проточной водой, используя щетку. Натрите на мелкой терке цедру, снимая только верхний яркий слой. Белую часть не стирайте — она даст горечь. В цедре много эфирных масел, которые пропитают пасху прекрасным ароматом.

3.В подготовленный творог всыпьте сахар, сметану, ванилин, соль, цедру. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте до однородности.

4.Вбейте в творожную массу яйца и добавьте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Снова все тщательно соедините.

5.Миксером взбейте смесь в течение пары минут, чтобы получилась более пышная и нежная консистенция, как крем.

6.Пересыпьте получившуюся заготовку в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. Ждать полного закипания не нужно, тем более варить. Как только увидели два пузырька — снимайте с плиты.

7.Следующая задача — быстро охладить творог. Для этого нужно сделать ледяную баню. В большую миску налейте холодной воды и насыпьте несколько кубиков льда. Поставьте в эту «баню» кастрюлю с заваренной пасхой и охладите, помешивая.

8.Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

9.Подготовьте начинку. Для нее можете взять любые орехи и сухофрукты на свой вкус. Изюм и курагу нужно промыть, ошпарить горячей водой и обсушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Крупные плоды нарезать маленьким кубиком.

10.Достаньте из холодильника творожную смесь и добавьте в нее начинку (миндаль, клюкву, изюм, курагу). Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно распределились.

11.Пасочницу застелите двойным слоем слегка влажной марли. Если нет готовой магазинной формы, можете взять обычную терку без ручки, новый цветочный горшок с дырочками на дне или дуршлаг. Поставьте форму в глубокую емкость.

12.Наполните творожной пасхой форму до верху, можно даже положить чуть выше бортов, потому что в процессе объем уменьшится. Накройте сверху марлей и поставьте гнет (например, блюдце, а на него банку с водой).

13.Уберите в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. За это время творог спрессуется, некоторое количество сыворотки вытечет и пасха в итоге будет хорошо держаться.

14.На следующий день нужно аккуратно извлечь десерт на сервировочную тарелку.

15.Украсьте на свой вкус кондитерскими посыпками или растопленным шоколадом. Как видите, творожная пасха готовится совсем не сложно, нужно только подождать, пока она застынет и примет нужную форму. Вкус у этого блюда очень нежный, он понравится всем членам семьи.

Рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Это очень легкая, очень нежная и очень быстрая в приготовлении праздничная еда. Она вам обязательно понравится.

Ее можно давать маленьким деткам, у которых бывает аллергия на куриный белок. Кроме того, сырые яйца могут ненароком привести к заражению сальмонеллезом, если вы недостаточно хорошо промоете скорлупу. Давайте ее приготовим.

Творожная пасха

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 500 гр
  • Сметана 25% — 230 гр
  • Сахарная пудра – 90 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Ванильный сахар = 1 пакетик
  • Изюм – 100 гр (можно взять курагу, цукаты орешки)

Действия:

1. Если вы городской житель, приходится рассчитывать на продукты из супермаркета. Поэтому идем в супермаркет и запасаемся всем необходимым для нашего праздничного изделия.

Творожная пасха2. Начнем с того, что к 10 гр сухого желатина добавим 3 столовые ложки воды и оставим, чтобы он разбух, примерно на 20 минут. За это время подготовим творог и другие компоненты изделия.

Творожная пасха

3. Творог у нас с комочками, поэтому помещаем его в чащу блендера и разбиваем все комочки, превращая его в гладкую массу.

Творожная пасха

4. Смотрите какая пастообразная творожная масса у нас получилась.

Творожная пасха

5. Теперь к творогу добавим 200 гр сметаны и хорошо размешаем.

Творожная пасха

6. В качестве вкусной добавки в пасху будем использовать изюм. Промоем его в теплой воде и просушим на бумажном полотенце.

Творожная пасха

7. Смешаем творог с ванильным сахаром, сахарной пудрой и изюмом. И после этого посмотрим на желатин, как он себя ведет?

Творожная пасха

8. Желатин набух. Поставим мисочку в водяную баню с кипятком. Он нагреется и начнет растворяться. Вилочкой аккуратно размешаем его до полного растворения.

Творожная пасха

9. Перельем жидкий желатин в нашу заготовку с творогом и изюмом. Хорошеноко перемешаем.

Творожная пасха

10. Нам осталось сделать совсем немного! Если у вас есть форма, в которой выдерживают несколько часов пасху, возьмите ее.

  • Поставьте форму узким концом в миску.
  • Вложите внутрь смоченную водой марлю.
  • Наполните ее творожной массой и закройте марлечкой.
  • Сверху поместите груз, который поможет выдавливать сыворотку.
  • Поместите в холодильник на 5-6 часов и даже больше.

Творожная пасха

11. Когда мы снимем с пасхи формочку и марлю, мы увидим просто красавицу. Выглядит потрясающе. Плотная, держит форму. Все замечательно! На разрезе — очень аппетитная. Изумительный вкус – легкая, нежная текстура, ароматная и вкусная! Такую простую пасху без выпечки сможет сделать любой человек! Вот и сделайте, не пожалеете!

Творожная пасха

Творожная пасха «Три шоколада»

В главный церковный день прекрасным украшением праздничного стола станет творожная пасха «Три шоколада». Она выглядит не только стильно, привлекательно и аппетитно, но при этом она совершенно не уступает по вкусу другим шоколадным десертам.

Творожная пасха

Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливки 33% (либо жирная сметана) — 140 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Три вида шоколада – молочный (50 гр), темный (60 гр), белый (30 гр).

Творожная пасхаhttps://www.youtube.com/watch?v=oz2aSnrvm18

Кухонный инвентарь предполагает наличие следующих инструментов для работы с тестом: погружной блендер, глубокая удобная миска, лопатка для выравнивая, пасочница и небольшой сотейник.

Процесс приготовления рецепта начинаем с перемешивания творога, желтков, сахара и сливочного масла комнатной температуры до однородного состояния.

Творожная пасха

Получившуюся массу необходимо сделать заварной. Для этого перекладываем её в сотейник и ставим небольшой огонь, постоянно помешивая.

Творожная пасха

Очень важно массу снять с огня сразу, как только она начинает закипать. Во время нагревания творожная консистенция становится более жидкой

Популярные статьи  Гуакамоле классический

Это абсолютно нормальное явление. Если творог немного рыхлый, то рекомендуется использовать погружной блендер для взбивания массы до однородности.

Творожная пасха

Полученную творожная смесь разделяем на три части по мере увеличения объема, так как пасха будет застывать в форме пирамидки. Самая маленькая часть совмещается с белым шоколадом, средняя – с молочным, в большую мы добавляем тёмный шоколад.

Творожная пасха

Все три творожные массы с добавленным растопленным шоколадом мы остужаем, помещая в морозилку или холодильник.

Творожная пасха

Низкая температура сливок позволяет при взбивании создать максимальный объем. Таким образом, в конечном результате пики получаются высокими и объемными. Берем охлажденные сливки и взбиваем их при помощи миксера на небольшой скорости, постепенно повышая интенсивность взбивания.

Очень важно не переусердствовать. Пики должны получиться средней плотности

Взбитые сливки так же делим на три части при помощи лопатки и добавляем их в творожно-шоколадные массы на глаз, учитывая количество каждой. Тщательно перемешиваем.

Творожная пасха

Для создания формы нам понадобится пасочница. Ее можно приобрести в ближайшем кондитерском магазине. Огромное изобилие ассортимента позволяет выбрать любое изделие по душе. Оно может быть выполнено из различного материала и иметь самую необычную форму. Делайте выбор по собственному усмотрению.

Пасочницу помещаем на плотную тарелку и переворачиваем дном наверх. Таким образом излишняя жидкость будет стекать в тарелку. Внутрь формы расстилаем смоченную марлю и расправляем ее по всем углам

Очень важно чтобы ткань была распределена ровно

Теперь приступаем к самому главному процессу. Постепенно внутрь мы шаг за шагом выкладываем шоколадно-творожные слои. Начинаем с самого наименьшего – белого. Заполняем пасочницу приблизительно на треть.

Творожная пасха

Далее мы переходим от молочного шоколада к темному таким образом, чтобы в результате у нас получилась красивая и ровная пирамида.

Творожная пасха

После того, как завершающий слой успешно разместился в пасочнице, рекомендуется аккуратно встряхнуть формочку для того чтобы смесь распределилась внутри равномерно и зафиксировалась в определенном положении.

При помощи лопатки мы выравниваем верхний слой так, чтобы он как можно плотнее прилегал к краям пасочницы. Таким образом мы сможем избежать появления пузырьков и пустот. Стоит учесть тот факт, что шоколадно-творожная масса спустя некоторое время осядет.

Творожная пасха

Далее мы плотно накрываем марлей получившуюся смесь. На нее сверху размещаем твердый предмет и убираем пасочницу в холодильник на сутки.

Через 24 часа мы смело достаем наше блюдо из холодильника и бережно снимаем марлю. На дне тарелки можно увидеть выделившуюся сыворотку. Количество жидкости говорит о плотности выбранного нами творога.

Переворачиваем пасочницу и наблюдаем полученный результат.

Творожная пасха

По желанию, блюдо можно украсить орехами, драже или сиропом. Готово!

Творожная пасха

Творожная пасха «Три шоколада» стала безупречным дополнением к столу. Пасха начнется совсем скоро! Успейте поделиться потрясающим рецептом вкусной творожной пасхи «Три шоколада» с друзьями и близкими.

Приятного аппетита!

Пасха без выпечки

Форма такой пасхи – четырехгранная, она символизирует Голгофу. Готовится творожная пасха из не кислого творога, с добавлением только качественных ингредиентов высокой жирности. Чтобы ее приготовить, нам понадобится:

  • 1 килограмм творога 20% жирности;
  • 200 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 120 грамм сливочного масла.

Итак, творог для нашего лакомства должен быть очень нежным, даже воздушным. Для этого мы протираем его с помощью сита, причем не один раз, а два. Так он измельчается и насыщается кислородом. Ни в коем случае не заменяйте эту процедуру перемалыванием на мясорубке – испортите продукт.

В протертый творог добавляем размягченное сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника, но не растапливать в жидкость. Творог и масло растираем ложкой до однородной массы.

Далее берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Это – наша водяная баня. Когда вода начнет закипать, на эту баню ставим мисочку, туда кладем желтки и сахар. Взбиваем это все до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. После этого добавляем взбитые с сахаром желтки к творогу.

Следующий ингредиент у нас – сливки, которые должны быть прямо из холодильника. Их нам нужно взбить. Сделать это будет намного проще и быстрее миксером. Взбиваем сливки, пока из них не получится красивая, пушистая масса. Эту массу мы выкладываем в миску с творогом, добавляем апельсиновую цедру и очень аккуратно, но тщательно перемешиваем. У нас все должно быть однородным. Рецепт не предполагает этого, но на данном этапе вы можете также добавить сюда изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в воде и обсушенные на полотенце.

После этого помещаем почти готовое блюдо в пасочницу (специальную форму), которую выстилаем марлей из трех слоев. Выкладываем творожную смесь ложкой, хорошо «утрамбовывая», чтобы не было промежутков. Накрываем творог оставшимися краями марли. Ставим форму, не переворачивая, в глубокую мисочку. Сверху устанавливаем гнет. Помещаем в холодильник минимум на сутки. Это нужно для того, чтобы стекла сыворотка. Затем достаем блюдо из пасочницы, переворачивая освобождаем от марли. Помещаем на красивую тарелку.

Если соблюдали рецепт, у вас получится такая же красивая пасха, как на фото. Теперь можно ее и посвятить.

Смотрите также: Настоящий пасхальный кулич

Пасха вареная

Читая это вы, вполне вероятно думаете, что рецепт неверный, автор ошибся, и что пасху варить ну никак нельзя. Никакой ошибки нет, и мы научим вас готовить невероятно вкусное блюдо из творога, как на фото, которое варится. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 1,5 килограмма жирного творога;
  • 4 столовой ложки сахара;
  • 3 желтка;
  • щепотка соли;
  • 200 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 500 грамм сметаны 30% жирности;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 0,5 чайной ложки молотой куркумы;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • для украшения 50 грамм лепестков миндаля и 50 грамм мелких цукатов.

Прежде всего, предварительно поместите творог в застеленный марлей дуршлаг, установите на него гнет и оставьте на пять часов, чтобы стекла жидкость. По истечении пяти часов нужно протереть творог. Для этого возьмите дуршлаг с мелкими ячейками или сито. Рецепт не зря предполагает этот шаг, не пропускайте его: он очень влияет на итоговый результат.

Далее добавляем в творог куркуму, ванилин на кончике ножа (можно заменить на 1 чайную ложку ванильного сахара), соль, сметану и 200 грамм мягкого масла. Взбиваем все это миксером около десяти минут. В другую миску кладем сливки, сахар и желтки. Тоже взбиваем миксером, а потом соединяем вместе эти массы.

Изюм положите в кастрюльку, добавьте оставшееся масло, варите на очень маленьком огне 10 минут. Затем добавьте к творожной массе и размешайте. Пасха почти готова – поместите ее в кастрюлю, варите ее на водяной бане со средним огнем полчаса. Периодически мешайте. Затем выложите в пасочницу, застеленную марлей.

Важный момент. Пасочница устанавливается в глубокую кастрюлю узким концом м вниз, а сверху укладывается груз. Например литровая банка с водой или еще что-нибудь. В холодильник убираем на сутки или больше

Перед подачей на стол готовую пасху освобождаем от формы и марли, украшаем цукатами и лепестками миндаля. Рецепты – весьма просты и проверены временам. Творожная пасха у вас получится! С праздником!

Видео-рецепт приготовления творожной пасхи

Попробуйте другие рецепты к Святой Пасхе

Пасхальные кексы — с шоколадом, какао и апельсинами.

Яйца в желе — детям на праздник

Творожная пасха — классический рецепт на сырых желтках

Нежная, вкусная получается пасха по этому рецепту. Она имеет лёгкий аромат рома, апельсина и её творожно-сливочная консистенция напоминает мягкое мороженое.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • сливки для взбивания (33%) — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сырые желтки — 2 шт.
  • изюм — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • ароматизированный сахар — 1 ст. л.
  • ром или коньяк — 40 мл.
  • ваниль
Популярные статьи  Закусочные маффины с сыром и мексиканской смесью

Пошаговое описание:

  1. Пара вещей, которые нужно сделать заранее. Нужно замочить цукаты и изюм. Положите их вместе в одну миску и залейте ромом или коньяком. Ещё нужно вынуть из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким.
  2. Теперь займёмся подготовкой всех ингредиентов. Из творога должна получиться мягкая пластичная масса без крупинок, для этого его нужно либо вручную перетереть через сито, либо взбить в блендере.
  3. В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем сливки до состояния плотной воздушной массы. Чтобы они хорошо взбились, их нужно предварительно очень хорошо остудить, желательно подержать их в холодильнике не менее суток.
  4. Следующий ингредиент — желтки. Поскольку они используются свежими, то лучше приобрести качественный продукт, к примеру, домашние. Немного взбить их миксером, затем добавить половину от указанного в рецепте сахара, продолжать взбивать. Как только желтки начнут светлеть, положить пару столовых ложек взбитых сливок и перемешать миксером до однородной пышной массы.
  5. Теперь взбиваем сливочное масло. Сначала без добавок, пока не побелеет, потом положить оставшийся сахар, ваниль и ароматизированный сахар. Если такого сахара нет, то можно положить цедру апельсина. Взбить масло до состояния крема.
  6. Взять глубокую миску и выложить в неё подготовленные ингредиенты — творог, сливочное масло, взбитые желтки, взбить миксером до однородной состояния.
  7. Теперь настала очередь взбитых сливок, их тоже нужно положить в подготовленную массу. Перемешать можно миксером, но делать на самых малых оборотах. Должна получиться лёгкая воздушная творожная масса.
  8. Добавить изюм и цукаты, но без жидкости. Всё хорошо и аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
  9. Пасочницу конусом вниз поставить на тарелку. Это нужно для того, чтобы было куда стечь сыворотке от творога. Застелить форму марлей, сложенной в 2 слоя. Она должна быть такого размера, чтобы края свисали за формой. Её нужно смочить в роме (коньяке), который остался от замачивания цукатов и изюма. Выложить творожную массу до самого верха, немного утрамбовывая, чтобы она плотно заполнила пасочницу.
  10. Свисающие края марли поднять, накрыть ими сырковую массу, положить сверху тарелку, а на неё небольшой груз. Поставить конструкцию в холодильник на сутки.
  11. Достать из холодильника, убрать груз, раскрыть марлю, накрыть тарелкой, на которой будете подавать пасхальное угощение, перевернуть. Аккуратно снять пасочницу, марлю и украсить пасху по вашему желанию.

Как приготовить заварную «Царскую» пасху в домашних условиях

Заварную пасху еще называют царской. Ее рецепт очень древний, и раньше такое угощение могли позволить себе только обеспеченные люди. Калорийность этого блюда достаточно высокая, ведь здесь много жира. Но раз в году можно себе позволить в самый большой праздник это творожное лакомство.

Сейчас благодаря техническому прогрессу мы может довольно быстро и качественно приготовить десерт на Пасху.

Ингредиенты:

  • жирный деревенский творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (размягченное)
  • жирные сливки — 100 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сухофрукты и орехи — 1/2 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванилин)
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л. (по желанию)

Этапы приготовления:

1.В большую емкость, в которой будет удобно перемешивать, положите творог, сахар, мягкое сливочное масло и три желтка. Миксером соедините эти компоненты, но можно воспользоваться и ложкой. Здесь не нужно взбивать, а именно перемешать до однородности.

2.Пересыпьте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на маленький нагрев. Постоянно перемешивайте и дождитесь появления первых пузырьков. В процессе нагревания заготовка станет более жидкой.

3.Теперь нужно быстро охладить этот сладкий творог. Лучше всего это сделать на ледяной бане: поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой.

4.Пока еще в массе чувствуются кусочки творога, а для пасхи нужна гладкая и нежная структура. Поэтому возьмите погружной блендер и перебейте все до кремообразного состояния.

5.Добавьте в будущую пасху экстракт ванили (или другой ароматизатор, какой любите) и цедру цитрусовых. Перемешайте.

6.Сухофрукты должны быть приготовлены заранее. Если будете использовать изюм — он в обязательном порядке промывается. Запаривать в горячей воде или нет — решайте сами. Это будет зависеть от мягкости плодов. Не рекомендую заливать кипятком: потеряются все витамины. Все ягоды должны быть сухими, поэтому промокните их салфеткой.

7.Добавьте начинку в творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения. Или можно положить в морозильную камеру всего на 10 минут. За это время пасха станет гуще.

8.Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков (как белки взбиваются для бисквита). Это состояние, когда рисунок от венчиков остается на поверхности и не исчезает, а сами сливки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

9.Частями добавляйте взбитые сливки в охлажденный творог и перемешивайте. Получится пышная и вкусная масса, нежная и воздушная.

10.Соберите форму для творожной пасхи и установите ее глубокую посуду вверх ногами (расширением вверх). Марлю смочите в холодной воде и хорошо отожмите. Застелите ею форму в два слоя.

11.Выложите творожную заготовку в форму до самого верха, утрамбуйте ее. Накройте сверху концами марли и поставьте любой гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь, чтобы она стала плотной, а лишняя сыворотка сбежала.

12.Достаньте готовый десерт, уберите пресс и раскройте марлю. Приложите красивое плоское блюдо и переверните на него пасху. Снимите форму и марлю. Как видите, на боках пропечатались буквы ХВ и православный крест.

13.Остается только задекорировать эту вкуснятину. Можно использовать сахарные посыпки, бусины или цветы. Иногда даже верх покрывают глазурью — белой или шоколадной. А можно оставить и в таком виде, все равно будет вкусно. На этом царская пасха готова, можно подавать ее к столу.

Пасха из творога с желатином

Желатиновый вариант сделать гораздо проще, чем обычный.

Ей не потребуется долго отстаиваться, с нее ничего не течет, всю влагу желатин желирует и, благодаря этому, ей можно придать любую форму.

Приготовление

Смешаем сметану, творог, масло, пудру в одной посуде, миксер нам в помощь.

Должен получится однородный крем.

Желатин зальем водой, чтобы набух, после чего на водяной бане полностью его растворяем.

Соединяем желатин с творожным кремом и хорошо еще раз проходимся миксером, чтобы он лучше распределился.

В массу кладем цукаты, перемешаем лопаткой.

Остается только погрузить творожную желатиновую массу в форму на марлю.

Груз в этой ситуации нам не нужен, желатин и так прекрасно застывает, с пасхи ничего капать не будет.

Часов через 10 все полностью готово! На самом деле даже раньше, как только застынет желатин.

Но очень удобно делать ее вечером и оставлять на ночь.

Тогда уже пасхальным утром у вас будет готова вот такая пасочка!

Воздушная пасха из творога с желатином и цукатами – пошаговый рецепт приготовления

Пасху можно сделать и с желатином. Тогда не нужно будет сцеживать сыворотку, уплотнять творог — желатин все скрепит. У меня на блоге есть похожий рецепт творожного десерта, но там вместо сливок сметана.

Ингредиенты:

  • творог не зернистый (минимум 9%) — 500 гр.
  • холодные сливки 33% — 150 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или ванилин
  • желатин — 14 гр. + молоко для замачивания
  • орехи, цукаты — по вкусу
  • ягоды для цвета (вишня, клубника, смородина, ежевика — что любите) — 40 гр.

Способ приготовления:

1.Для начала нужно замочить желатин в холодной воде или молоке. Количество жидкости — 80 мл. Перемешайте и оставьте на 20 минут, что влага впиталась, а желатин разбух.

Популярные статьи  Паста с лососем в сливочном соусе

2.Ягоды разморозьте и превратите блендером в пюре (в данном случае это вишня). Творог тоже в отдельной емкости перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая паста.

3.Когда желатин постоит, его нужно растопить. Быстрее всего это сделать в микроволновке, ставя его туда на 10 секунд и перемешивая. Так нужно делать до тех пор, пока не получится однородная масса. Кипятить желатин не нужно! Второй вариант — растопить на водяной бане, постоянно помешивая до полного растворения.

4.В перебитый творог добавьте охлажденные сливки и сахарную пудру. Теперь уже миксером взбейте до пышности.

5.Тонкой струйкой влейте в творожную массу растопленный желатин, продолжая взбивать.

6.Добавьте начинку, которую хотите. Здесь все уже зависит от Ваших предпочтений — цукаты, орехи, сухофрукты, шоколадная крошка. Перемешайте. На этом творожная масса готова и ее можно было бы выкладывать в форму и охлаждать. Но для более эффектного и аппетитного вида, разделите смесь на 2 части.

7.Одну половину оставьте белой, а вторую смешайте с перебитыми ягодами. Теперь можно выкладывать в форму. Если используете специальную емкость для пасхи, то затяните ее верх пищевой пленкой, чтобы ничего не вытекло. Также можно взять любую миску или силиконовую форму.

8.Форму переверните дном вверх и наполните ее ягодно-творожной смесью. Разровняйте поверхность и отправьте в морозилку на 20 минут, чтобы немного схватился верх.

9.Достаньте слегка подмороженную пасху и выложите сверху белую творожную массу. Отправьте в холодильник на 12 часов или в морозилку часа на 3-4, чтобы желатин полностью застыл.

10.Из разъемной формы достать пасху не составит труда, так же, как и из силиконовой. Если использовали другие емкости, то для того, чтобы десерт легко извлекся, нужно форму слегка подогреть. Можно подуть на нее теплым воздухом из фена или опустить на несколько секунд в горячую воду.

11.Украсьте ягодами или пасхальными посыпками. Это отличный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовить его не сложно, как видите, так что угостите им своих близких.

Рецепт творожной пасхи без выпекания с желатином и сливками

Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, это один из легких и нежных вариантов приготовления. Блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и не ест мучного. Способ готовки проверен временем, потому решила показать Вам. Побалуйте себя вкусным пасхальным угощением, оно понравится всем!

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог от 9 % 500 гр;
  • сливки 33%150 гр;
  • ванильный экстракт 1 ч.л;
  • сахар 100 гр;
  • ягодное/фруктовое пюре 100-150 гр;
  • желатин 15 гр;
  • вода для желатина 90 гр.

Этапы приготовления:

1. Желатин замачиваю в холодной воде, за 15 минут он набухнет.

Творожная пасха

2. С помощью блендера делаю пюре из манго. Этот экзотический фрукт можно заменить на любые другие фрукты или ягоды.

Творожная пасха

3. В чашу перекладываю творог, добавляю сливки, сахар, ванильный экстракт. Если не окажется экстрака, можно его заменить ванильным сахаром. Все ингредиенты при помощи блендера пробиваю в однородную массу.

Творожная пасха

4. Набухший желатин нагреваю в микроволновке, но слежу за тем, чтобы он не закипел. Миксером взбиваю творожную массу, тонкой струйкой вливаю желатин. В этот момент можно сделать пробу на сахар, если его не хватает, то добавьте еще.

Творожная пасха

5. Полученную массу делю на две части, в одну из них добавляю манговое пюре.

Творожная пасха

6. Мусс заливаю в формочку, у меня в ней выходит пасха примерно 800-900 грамм. Переворачиваю ее головой вниз, оборачиваю дно пленкой, ставлю на ровную поверхность. Выливаю сначала белую массу.

Творожная пасха

7. Следующий слой заливаю фруктовый мусс.

Творожная пасха

8. Ставлю десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов

По истечении времени достаю лакомство, осторожно переворачиваю формочку

Творожная пасха

9. Пасху украшаю по своему желанию, я использую кусочки манго, листики мяты. Блюдо получается более нежным, чем классическое, по вкусу — более легкое.

Творожная пасха

Попробуйте приготовить этот рецепт, изумительное сочетание с манго не оставит никого равнодушным. Будете смаковать всей семьей!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Царская творожная пасха — самый вкусный рецепт из творога

Не задавались вопросом, почему эту пасху называют Царской? В древние времена русская кухня делилась на два типа: крестьянскую и царскую (или барскую). Простой люд жили небогато и питались обычной пищей без всяких иностранных затей. В основном пища приготавливалась в русской печи, где она выпекалась или парилась: пироги, хлеба, каши, супы.

Кухня богатого сословия сильно отличалась от обычного люда. Они могли себе позволить разные заморские орехи, специи и приправы. Да и блюда в основном готовили повара, заказанные с дальних стран. Поэтому и блюда получались экзотические по тем меркам. Это сейчас нам доступны практически все ингредиенты.

Так почему же она называется Царской? Понятия как «обычная пасха» сейчас уже не существует. Готовится это блюдо один раз в год и считается большим лакомством. Состоит из жирного творога, сливочного масла перетёртого с сахаром – что для обычного крестьянина уже являлось роскошью. А такие ингредиенты как ванилин, кардамон, цукаты, изюм и курага, орехи: миндаль, грецкий, фундук, арахис – были доступны только весьма обеспеченным людям. С тех пор и пошло такое название. Сейчас конечно нам доступны эти вкусные добавки, будем готовить и наслаждаться.

В этом рецепте мы приготовим с вами Царскую творожную пасху с изюмом и курагой (сухофруктами), орешки или цукаты также можно добавить, предварительно их измельчив. Разберём всё по шагам с подробными фотографиями, чтобы у вас всё получилось.

Необходимые ингредиенты:

  • Жирный творог – 0,5 кг.;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сливки (10%) – 125 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Изюм и курага – по 50 гр.;
  • Форма для пасхи.

Процесс приготовления:

1. Начнём с того, что предварительно подготовим творог. Он должен быть качественный, жирный и не перекисший. Перетрём его через сито, чтобы он получил однородную структуру.

2. В другой миске к желткам добавляем сахар и растираем использую венчик.

3. Ставим кастрюлю на огонь и выливаем сливки, подогреваем, но не доводим до кипения. Вводим в них массу из желтка и сахара и перемешиваем, пока сахар не растворится.

4. К полученной массе добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится.

5. После того как масло растает, снимаем кастрюлю с огня и даём полученной жидкости остыть. После добавляем размельчённый творог.

6. Ещё раз все перемешиваем.

7. Перекладываем полученную массу в миску, добавляем изюм и перемешиваем.

8. Затем добавим курагу. Предварительно её измельчим ножом. И снова всё перемешиваем.

9. Выкладываем творожную массу в устланную марлей форму. Смесь должна плотно прилегать к стенкам формы.

10. Накрываем форму марлей, ставим на решетку, а под низ тарелку, чтобы лишняя жидкость в неё стекала. Можно использовать сверху гнёт. И убираем в холодильник на 10-12 часов.

11. На следующий день достаём пасху, убираем сверху гнёт и марлю, накрываем блюдом и переворачиваем.

12. Снимаем форму и марлю и украшаем нашу пасху изюмом.

Царская творожная пасха готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная пасха
Секреты идеального фарша – 5 полезных советов