Профитроли «Клубника со сливками»

Содержание

Процесс приготовления

Профитроли в шоколадном соусе — вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.

Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.

В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально «купались» в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.

Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.

Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.

Профитроли «Клубника со сливками»

В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.

Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.

Профитроли «Клубника со сливками»

Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.

Убрать с плиты. Дать остыть.

Профитроли «Клубника со сливками»

По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.

Профитроли «Клубника со сливками»

Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Профитроли «Клубника со сливками»

Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.

Профитроли «Клубника со сливками»

Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.

Профитроли «Клубника со сливками»

Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.

Профитроли «Клубника со сливками»

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.

Профитроли «Клубника со сливками»

Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.

Профитроли «Клубника со сливками»

Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.

Клубничный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 50 г сливочного масла

  • 250 г сливочного сыра

  • 100 мл сливок жирности 33–35%

  • 120 г сахарной пудры

  • 10 г желатина

  • 8 клубничек

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  • 50 г творога

  • 200 г бисквитной крошки

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).

  2. В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.

  3. Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.

  4. Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой. Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом. Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.

  6. В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.

  7. Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.

  8. Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).

  9. После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.

  10. Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

  • 300 г ягод клубники.
  • Сливки – 150 мл 33% жирности.
  • Сахар – на свой вкус.
  • Тёртый чёрный шоколад – 20 г.

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Десерт с клубничным конфи

Клубничное конфи для торта – это один из популярных видов начинки, который используется для приготовления бисквитных и муссовых десертов. Предлагаем рецепт потрясающего клубничного торта с такой начинкой, в котором превосходно сочетается вкус сочных ягод и базилика.

Профитроли «Клубника со сливками»

Для зеркальной глазури:

  • по 200 г белого шоколада, сиропа и сладкого песка;
  • по 120 мл воды и молока;
  • 17 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Основа нашего десерта – это песочное тесто. Готовить его достаточно легко, но нужно делать все быстро. Достаем масло из холодильника, измельчаем ножом, смешиваем с мукой, пудрой и яйцом. Для особого шика тесто можно окрасить в зеленый цвет с помощью пищевого красителя.
  2. Формируем из готовой массы колобок, укладываем его в пакет и отправляем охлаждаться на час.
  3. Достаем, укладываем в форму, делаем бортики. Основу накалываем вилкой и опять отправляем на час в холод.
  4. Пока подготовим зеркальную глазурь. Это не сложно. Просто замачиваем желатин в прохладной воде, а затем растапливаем его на водяной бане. В сотейник выливаем воду, сироп, засыпаем сахар и как только ингредиенты прогреются до 100 градусов, кладем кусочки шоколада. Растапливаем его, затем вливаем молоко и взбиваем массу до однородности. Накрываем состав пленкой и отправляем охлаждаться. Глазурь тоже можно подкрасить, например, в красный цвет.
  5. Переходим к клубничному конфи. Для этого также вначале замачиваем желатин, а затем его растапливаем. Клубнику измельчаем блендером, выкладываем в сотейник, засыпаем к ней сладкий песок и прогреваем массу до полного растворения сладких гранул. Немного остужаем ее и вливаем желатин. Перемешиваем.
  6. Уже подошло время доставать тесто. Отправляем его в духовку на 15 минут (температура – 180 °С). Готовый корж остужаем и заполняем основу ягодным конфи. Оставшуюся начинку переливаем в форму (диаметр поменьше) и ставим в морозилку на четыре часа.
  7. В это время в сотейник выливаем половину сливок, кладем базилик, ставим посуду на огонь и готовим ее содержимое 10 минут. Затем сливки нужно процедить.
  8. Желтки соединяем с подсластителем и полученную массу вливаем в сливочную. Снова ставим сотейник на огонь, вливаем в него распущенный желатин и готовим крем до получения однородной нежной текстуры.
  9. Оставшиеся сливки взбиваем, и как только крем остынет, соединяем составы вместе. Перемешиваем – наш мусс с базиликом готов.
  10. Достаем основу с клубничной массой, заливаем ее частью крема, поверх которого кладем заранее охлажденный конфи. Выливаем оставшийся крем и снова отправляем десерт в холодильник до полного остывания.
  11. Как только торт полностью застынет, убираем кольцо, поливаем его зеркальной глазурью и украшаем по своему желанию. Даем лакомству постоять в холодильнике, чтобы глазурь застыла. После этого можно торжественно выносить лакомство гостям.
Популярные статьи  Булочки с корицей

Шаги

Метод 1

Традиционный рецепт

  1. 1Выберите клубнику.

    Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

  2. 2Вымойте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  3. 3Нарежьте клубнику.

    Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.

    Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.

  4. Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  5. 4Смешайте ингредиенты для крема.

    Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.

    Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.

  6. 5Выложите клубнику в креманки.

    В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.

  7. 6Полейте клубнику сливками.

    Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2

Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  3. 3Подготовьте смесь маскарпоне.

    Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.

    Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.

  4. 4Подавайте блюдо.

    Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.

    Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.

Метод 3

Клубника с апельсиновым кремом

  1. 1Обработайте клубнику.

    Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

  2. 2Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.

    Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

  3. 3Положите нарезанную клубнику в большую миску.

    Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

  4. 4Приготовьте апельсиновый крем.

    Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.

  5. 5Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.

    Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.

    Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.

  6. Сверху положите ложку апельсинового крема.
  7. Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  8. 6Готово.

Клубнично-сливочный мусс

Профитроли «Клубника со сливками»

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
клубники 120 г
сливок жирных 120 мл
маскарпоне 60 г
пудры сахарной 15 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  2. После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  3. Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  4. После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Как приготовить «Крем для профитролей»

Профитроли «Клубника со сливками»

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Профитроли «Клубника со сливками»

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Профитроли «Клубника со сливками»

Затем добавляем муку.

Профитроли «Клубника со сливками»

Затем крахмал.

Профитроли «Клубника со сливками»

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Профитроли «Клубника со сливками»

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Профитроли «Клубника со сливками»

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Профитроли «Клубника со сливками»

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Профитроли «Клубника со сливками»

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Профитроли «Клубника со сливками»

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Профитроли «Клубника со сливками»

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Профитроли «Клубника со сливками»

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Клубника с взбитыми сливками

Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.

Профитроли «Клубника со сливками»

Приготовление займет всего 10 минут.

Вам будут нужны:

  • клубника 200 г;
  • взбитые сливки 50-80 г;
  • песочное печенье 100 г;
  • сахарный песок 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
  2. Измельчить песочное печенье.
  3. Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
  4. Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
  5. Положить на клубнику взбитые сливки.
  6. Присыпать оставшейся песочной крошкой.

Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.

Клубника со сливками, шоколадом и фисташками

Набор продуктов на две порции:

Клубника 600 г
Сливки 300 мл
Шоколад черный 100 г
Фисташки 80 г
Сахарная пудра 100 г

Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.

На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:

Белков 10,8 % от дневной нормы 8,0
Жиров 61,0 22,0
Углеводов 26,4 18,0
Калорийность, ккал 438,0 18,5,0
(кДж) (1833,0)

Процесс приготовления:

  1. Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
  2. Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
  3. Сливочную пену налить в соусницу;
  4. Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
  5. Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
  6. Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
  7. Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.

Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.

Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить блины на минеральной воде

Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях

Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях

Как приготовить творожные сырники с бананом

Как вкусно приготовить диетические сырники из творога

Необходимые ингредиенты на 1 порцию

Перед тем как приготовить коктейль Беллини, нужно определиться с персиками. Все дело в том, что в рецепте идет персиковое пюре, и его можно либо приготовить самостоятельно из фруктов и сахара, либо купить уже готовое. Пюре для баров продается в специальных бутылочках, из которых удобно выдавливать нужное количество продукта.

Профитроли «Клубника со сливками»

Одним из самых популярных производителей пюре является французская фирма Monin (она же выпускает и знаменитые сиропы). Их продукты всегда вкусные и достаточно качественные, без лишней химии.

Если вы хотите купить пюре для Беллини у другого производителя, то обязательно обратите внимание на состав: привкус химии способен загубить даже самый искусно приготовленный коктейль

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…

Популярные статьи  Овсянка с грибами

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. безе
  4. коньяк
  5. шоколадный или кофейный ликер
  6. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Торт Клубника со сливками

Ни один праздник не обходится без торта.

Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.

Профитроли «Клубника со сливками»

Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • яйца 4 шт.;
  • сгущенное молоко 600 г;
  • мука 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста 2 ч. л.;
  • мак 3 ст. л.;
  • ванилин 1 пакет;
  • сливочное масло 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника 1 кг;
  • сахарный песок 250 г;
  • желатин 12 г;
  • белый ром 2 ст. л;
  • сливки 35% жирности 500 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. л;
  • ванилин 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
  2. Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
  3. Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
  4. В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
  5. В клубничный сок добавить белый ром.
  6. Подготовить форму для выпекания коржей.
  7. Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  8. Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
  9. Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
  10. Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.

Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.

Клубничный творожник

Ингредиенты (на форму 21–22 см):

  • 160 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 600 г максимально жирного творога,
  • 190 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 350 г сметаны (не менее 25% жирности),
  • 200 г клубники,
  • ¼ ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Муку, соль, 40 г сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло положить в чашу блендера. Перемолоть все до состояния мелкой жирной крошки.

2. Добавить 1 яйцо, замесить тесто.

3. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Раскатать тесто между листами пергамента. Уложить в форму, сформировав бортик.

5. Наколоть тесто в разных местах вилкой. Сверху застелить фольгой и насыпать груз (например, фасоль).

6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут.

7. Затем вынуть форму из духовки, убрать фольгу и груз и вернуть выпекаться еще на 8–10 минут. После этого вынуть и остудить.

8. Для начинки соединить творог, оставшийся сахар, сметану. Вымесить до однородного состояния.

9. Добавить 3 яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.

10. Клубнику пюрировать в блендере. Добавить в начинку и перемешать.

11. Вылить начинку в основу и отправить все в духовку, на дно которой предварительно поставить форму с кипятком.

12. Выпекать при 160 градусах около 1 часа. С творожником действуют такие же правила, как с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.

13. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей можно украсить творожник кремом.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Для приготовления понадобится:

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей клубники;
  • 300 мл густых, жирных сливок 33%;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения

Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

3. Затем нужно их  измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Профитроли со взбитыми сливками и клубникой

7. Крем для профитролей можно приготовить в то время, пока они выпекаются в духовке, поскольку эти изделия имеют тонкие стеночки и, следовательно, очень быстро остывают. Для этого сперва надо измельчить клубнику с помощью блендера, чтобы получилась нежная и однородная ягодная масса

Для приготовления крема можно использовать не только свежую, но и размороженную клубнику, однако, обратите внимание, что после размораживания ягоды дают много жидкости, которую лучше слить, иначе крем может получиться чересчур жидким

Профитроли «Клубника со сливками»

8. Охлажденные сливки взбить с добавлением обычного и ванильного сахара на максимальной скорости миксера до образования пышной устойчивой массы. В процессе взбивания сливки имеют обыкновение сильно брызгаться, что довольно неприятно, так как они могут испачкать и вашу одежду, и предметы на кухне, поэтому советую приобрести специальную емкость для взбивания с «дырявой» крышкой (как у меня на фото), которая ограничивает брызги и делает более чистой и приятной эту процедуру.

Профитроли «Клубника со сливками»
9. Клубничное пюре перенести в емкость со взбитыми сливками и тщательно вымесить всю массу ложкой или лопаткой, чтобы получился нежный и воздушный крем для профитролей с выраженным кисло-сладким клубничным вкусом.

Профитроли «Клубника со сливками»
10. Готовые профитроли надо надрезать «по экватору» и выложить внутрь клубничный крем с помощью кондитерского мешка или обычной чайной ложки. Правда, есть еще вариант пойти другим, более профессиональным путем и проколоть небольшое отверстие, через которое профитроли можно наполнить кремом с помощью кондитерского шприца, однако, моя практика показывает, что это более сложная задача и приступать к ней стоит только в том случае, если у вас есть соответствующий опыт.

Профитроли «Клубника со сливками»
11. Украшать профитроли мы будем с помощью насыщенного темного шоколада, который прекрасно сочетается по вкусу с клубникой, поэтому вполне может стать простым и симпатичным декором. Для этого шоколадку надо поломать на кусочки и греть в микроволновке 1 – 2 минуты в стеклянной емкости, пока шоколад не размягчится и после перемешивания не превратится в однородную и достаточно жидкую массу.

Популярные статьи  Свекольный хлеб

Профитроли «Клубника со сливками»
12. Я украшала профитроли с помощью обычной чайной ложки, макая ее в расплавленный шоколад и нанося шоколадные полоски на поверхность. Если вы хотите сделать четкий и определенный рисунок, тогда шоколад лучше перелить в кондитерский мешок или шприц, чтобы можно было более точно управлять его потоком.

Профитроли «Клубника со сливками»
Профитроли с романтичным названием «Клубника со сливками» не слишком сложно готовятся, поэтому их можно без проблем сделать в домашних условиях, чтобы порадовать своих любимых людей на праздник или даже в обычный день, так как для проявления искренних чувств не требуется особого повода. Эта нежная, изысканная и очень привлекательная выпечка лучше любых слов способна передать вашу любовь и заботу, которую желательно демонстрировать почаще, чтобы сделать более приятной и насыщенной жизнь своих близких. С наступающим Днем святого Валентина!

Профитроли «Клубника со сливками»

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Профитроли «Клубника со сливками»

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • клубника;
  • ванилин.

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

Профитроли «Клубника со сливками»

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Профитроли «Клубника со сливками»

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Профитроли «Клубника со сливками»

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Карамельные профитроли с заварным кремом

Вариант профитролей с заварным кремом и пошаговый рецепт карамельного соуса. Рецепт теста для заварного полуфабриката можно взять выше, подойдет любой. Крем готовится с желатином, тоже необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Карамельный соус:

  • 260 г сахара;
  • 0,3 ст. воды;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г масла.

Заварной крем:

  • 100 мл сливок;
  • стручок ванили;
  • 130 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 5 желтков;
  • 5 г желатина;
  • 50 г воды.

Приготовление

  1. Желатин смешать с водой, пусть пока постоит. Сливки перелить в сотейник, добавить разрезанный на две части стручок ванили, прогреть, стручки вынуть.
  2. Пока сливки нагреваются, взбалтываем сахар с желтками, добавляем к ним муку. Медленно вливаем эту массу в горячие, закипающие сливки и быстро размешиваем. Прогреваем, снимаем с огня.
  3. Добавляем разбухший желатин в горячую массу, быстро перемешиваем, чтобы он растворился.
  4. Крем готов! Остужаем, наполняем испеченные профитроли.
  5. Для карамельного соуса смешать воду и сахарный песок по рецепту. Прогреть, пока не растворяться все крупинки, затем прибавить огонь и готовить до карамельного цвета. Добавить сливки, размешать. Следом выложить масло, растворить и снять соус с огня.
  6. Обмакнуть профитроли в карамельный соус и выложить на блюдо. Можно просто полить пирожные сверху.

Клубника со сливками

Профитроли «Клубника со сливками»

Как приготовить:

Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.

Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.

Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.

Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.

Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.

Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

Пошаговый рецепт с фото

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Приятного аппетита!

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

Профитроли «Клубника со сливками»

Нам понадобятся:

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.

Творим:

  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Профитроли «Клубника со сливками»
Коктейль с черникой и ананасом