Варенье из яблок

Варенье дольками из антоновки в сиропе быстрое

Варенье из яблок

Соду в этот рецепт добавляют для того, чтобы сварить быстро яблочное варенье из целых, а не из развалившихся долек. Время варки не займет у вас более 20 минут, однако предварительно потребуется несколько часов на замачивание антоновки в содовом растворе. К слову, для этого рецепта годится не только антоновка, но и любые кисло-сладкие яблочные сорта с плотной и сочной мякотью. В итоге вы получите превосходные яблочные дольки в густом, сладком сиропе цвета прозрачного янтаря.

Ингредиенты:

  • Антоновка – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг (можно меньше по желанию).
  • Вода – 250-300 мл. + 1 л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л. без горки.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевин, а затем нарежьте на дольки 5-7 мм толщиной.
  2. Уложите яблочные дольки в большую кастрюлю и залейте содовым раствором (1 литр прохладной воды + 1 столовая ложка соды). Замочите яблоки на 4-6 часов, прикрыв тарелкой для гнета, чтобы все дольки хорошо пропитались растворенной содой. Тяжелый гнет не делайте, иначе вы повредите форму яблочных долек.
  3. Спустя время хорошенько промойте яблочные дольки под проточной водой.
  4. Сделаем сахарный сироп в емкости для варки варенья. Закипятите 250-300 мл воды, добавьте в воду сахар и варите густой сироп, пока сахар не растворится. Помешивайте, чтобы сахар растворился, а не пригорел ко дну посуды.
  5. В готовый сахарный сироп выложите промытые от соды яблочные дольки. Доведите варенье до кипения, снимите пену, а затем варите его ровно 20 минут, слегка помешивая широкой деревянной лопаткой.
  6. Варите варенье на среднем, а не на маленьком огне. Яблочные дольки останутся целыми, но за 20 минут станут прозрачными, а сироп приобретет красивый желто-янтарный цвет.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье лимонную кислоту, а также ваниль и корицу по желанию.
  8. Готовое яблочное варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и герметично укупорьте крышками. Дайте варенью остыть и затем выносите его на хранение в холодное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Яблочное варенье прозрачное

Если соберетесь готовить по этому рецепту то предупреждаю сразу запаситесь терпением и временем. Не потому что его готовить сложно, а потому что очень много времени потребуется для того что бы яблочные дольки как следует пропитались сахарным сиропом

В этом рецепте важно правильно подойти к выбору яблок для янтарного варенья

Для прозрачности выбирают поздние сорта яблок с твердым телом

Тут важно учесть и то, что чем плотнее тело яблока тем прозрачнее оно будет получатся. Для этого рецепта советую ингредиенты брать 1:1, то есть на 1 кг яблок 1 кг сахара

Больше яблок значит больше сахара. Но не советую за один раз варить варенье больше 3-4 кг. так как вам будет просто неудобно перемешивать и следить за такой порцией варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар 2 кг.
  • Яблоки 2 кг.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Для того что бы варенье получилось вам нужно будет немного поработать с яблоками перед варкой а именно снять с них кожуру и вырезать грубую сердцевину. Что бы яблочные дольки остались нежными не только на просвет, но и на вкус.

2.После, каждое яблочко делим на вот такие дольки. И складываем их в кастрюлю в которой и будет вариться наше варенье.

3.Когда последняя долька упадет в кастрюлю, можно все пересыпать сахаром перемешать и оставить яблоки на 24 часа. За это время дольки пустят сок и хорошо пропитаются сахаром. Не забудьте накрыть яблоки крышкой что бы мухи и всякие мошки туда не попали.

4.По прошествии 24 часов вы увидите насколько хорошо пропитались яблоки и сколько много получилось сиропа потому что соком это уже назвать нельзя.

5.Ставим кастрюльку на плиту, помешивая варенье дожидаемся когда оно закипит. После закипания варенья, следует убавить нагрев, с бурного кипения до слабого,но  уверенного. И так на медленном огне варим варенье 15-20 минут.

6.После снимаем кастрюлю с огня до полного остывания. Обычно до следующего вечера. То есть снова варенье должно простоять 24 часа.

7.Через сутки снова повторяем туже самую операцию. Дожидаемся когда варенье закипит, убавляем огонь и варим на медленном огне 15-20 минут.

8.Далее есть два варианта исхода. Если прозрачность и густота варенья вас полностью устраивает, то можно раскладывать варенье по банкам и закручивать крышки. Но если варенье на ваш взгляд еще не достаточно густое и дольки не достаточно прозрачны.

9.То смело можно повторить операцию с кипячением и остыванием, 2-3 раза. Идеальной прозрачности вы конечно не добьётесь, цвет долек будет оставаться янтарным, а вот нужной вам густоты можно добиться.

Тут исход ситуации зависит от сорта яблок и от их спелости. Для этого варенья лучше выбрать яблоки немного не дозрелые.

Хранить варенье такого типа лучше в затемненных местах что бы яблочные дольки не потемнели от света.

Варенье из ранних яблок – белый налив дольками

Ранние яблоки грешат одной особенностью – они не хранятся долго и быстро становятся переспелыми. А это значит, что они теряют твердость и сочность, становятся рыхлыми и сухими. Именно поэтому для варенья нужно брать слегка недозрелые плоды. Вот тогда варенье получается очень ароматным, вкусным, с чудесными прозрачными дольками. Давайте приготовим такое лакомство.

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки «Белый налив» — 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
Популярные статьи  Маринованная щука

Приготовление:

1. Белый налив – традиционный ранний сорт яблок, который очень хорошо плодоносит в средней полосе России. Сочные и мясистые плоды. В августе мы наслаждаемся их свежестью, кисло-сладким вкусом. Яблони большие, урожай хороший, поэтому наедаемся вволю и думаем – как бы сохранить на зиму кусочек лета. И тогда на помощь нам приходит рецепт чудесного варенья из яблочных долек.

2. Хорошо промойте яблоки, удалите сердцевину, любые повреждения и помятости. Нарежьте тонкими дольками толщиной по 7-8 мм. Сложите ломтики в кастрюлю и засыпьте сахаром

Осторожно перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10-12 часов настаиваться

3. Ломтики пускают много сока и сахар частично в нем растворяется. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постепенно доведите массу до кипения. Пока яблоки еще не сварились, их можно аккуратно перемешивать и деревянной лопаточкой поднимать сахар со дна. Вскоре сахар растворится и сироп закипит. Выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться заготовку до вечера.

4. После этого еще раз дважды закипятите варенье, добавив в него для цвета и аромата корицу и куркуму. После второго кипячения сделайте перерыв на 10-12 часов. С каждым разом сироп становится более темным, а дольки прозрачными.

5. После третьего кипячения варенье готово. Цвет лакомства стал карамельным, темно-янтарным, большинство долек прозрачные. Если и остается немного белых ломтиков, ничего страшного.

В горячем виде разложите варенье по стерилизованным баночкам и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном. Укутайте и в таком виде держите до полного остывания. Храниться они будут хорошо в домашних условиях.

Ну вот, дорогие друзья. Теперь вы знаете, как сварить яблочное варенье из цельных долек. Давайте подведем итог:

  • Для рецепта подойдут ранние, средние и поздние сорта яблок.
  • Ранние и средние сорта лучше брать немного недозрелыми, тогда дольки определенно не развалятся при варке.
  • Воду добавлять в варенье не обязательно, потому что постояв с сахаром, яблочные дольки дают очень много своего родного сока.
  • Чтобы дольки получились прозрачными, их лучше варить по рецепту пятиминутки. Иначе говоря, несколько раз нагревать яблочный сироп с ломтиками яблок и после этого настаивать продолжительное время.
  • Янтарный цвет варенья получается благодаря использованию яблок с красной кожицей, продолжительному увариванию варенья, а также добавлению корицы.
  • Яблочные дольки прекрасно реагируют на добавление других фруктов: апельсина, лимона, имбиря, груш. Каждый из них придает свою нотку аромата и вкуса.

Милые хозяюшки, постарайтесь запастить на зиму лакомством из яблочных долек. Это очень пригодится, когда вы будете готовить блинчики, оладышки, пироги. Но есть и еще один приятный факт – если вы летом не успели наварить яблочного варенья, вы всегда можете это делать зимой. Ведь фрукты продаются в магазинах круглый год.

Пока-пока)))

Советы и секреты вкусного варенья

  1. Подбирать нужно плоды одинаковой плотности, чтобы итоговый продукт получился единородным.
  2. Не готовьте варенье в алюминиевых емкостях. В идеале варить его лучше в эмалированной посуде, но необходимо следить за тем, чтобы где-то не была отколота эмаль. Также хорошо подойдет нержавейка.
  3. Варить нужно в несколько заходов на умеренном огне, непременно следя за точными пропорциями.
  4. Не следует переваривать варенье. Итогом может стать очень густой продукт темного цвета.
  5. Чтобы заготовка не засахарилась, нужно добавить чуть-чуть лимонного фрэша или кислоты.
  6. Чтобы варенье не закисло и не забродило, обязательно следует тщательно промывать банки, в которые будет расфасован конечный продукт.

Варенье дольками

Варенье из яблок дольками – прекрасное лакомство, которое сочетается с оладьями или блинами. Визуально оно тоже очень красивое, поэтому его можно подать и на праздничный стол.

Варенье из яблок

Приготовление:

Порезать яблоки на 4 части и вырезать коробочку с семенами. После этого каждую часть разрезать на 3 дольки примерно одинакового размера. Выложить нарезку в кастрюлю, подходящую для варки. Присыпать сахаром и положить в заготовку корицу. Дать фруктам постоять часов 10, чтобы вышел сок. По истечении указанного времени отправить кастрюлю на огонь и вскипятить ее содержимое под крышкой. Снять крышку и томить варенье еще 5 минут на максимальном огне. Дать десерту остыть. На это понадобится около 4 часов, но вообще процесс можно растянуть на пару дней. Снова отварить яблоки по той же схеме. Дать остыть – на это снова понадобится 3 часа. Достать холодные яблоки из сиропа, если нужно, чтобы десерт был густым. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и томить варенье 5 минут

Положить яблоки назад в сироп, осторожно все смешать и готовить уже на сильном огне тоже 5 минут. Выложить варенье в стерильную тару, закатать и перевернуть

Укутать и подождать остывания.

Варенье из яблок кусочками с корицей и гвоздикой

Для этого варенья нужны яблоки твердых сортов, как и для рецепта выше. Таким же способом можно сварить варенье из твердых груш. В варенье остаются целыми кусочки яблок, которые становятся янтарного цвета, сироп прозрачный. А корица и гвоздика придают дополнительную нотку аромата.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг (в очищенном виде)
  • сахар — 1 кг
  • вода — 250 мл
  • корица — 3 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт.

Способ приготовления:

1.Яблоки помойте и нарежьте на желаемые кусочки. Это могут быть кубики, могут быть дольки, на вкусе способ нарезки не отразится. Естественно, сердцевину и плодоножки удалите.

Чтобы яблоки не потемнели их нужно складывать во время нарезки в солевой раствор. Для приготовления раствора положите в литр холодной воды 1 чайную ложку соли, размешайте до растворения кристаллов. Не переживайте, яблоки от этого не станут солеными. Но не держите фрукты в этой воде дольше одного часа.

2.Дальше слейте воду и замочите яблоки в содовом растворе на 2 часа. Этот раствор сделает яблоки более твердыми и не позволит им развалиться в кашу при варке. Для приготовления содового раствора соедините 1 литр воды и 1 столовую ложку соды без горки. Через два часа хорошо промойте яблоки под проточной водой в дуршлаге.

3.Сварите сироп. В этом рецепте не нужно засыпать яблоки сахаром и ждать, когда выделится сок. Здесь дольки заливаются сахарным сиропом. Для его приготовления налейте в сотейник воду — 250 мл и всыпьте сахар в количестве 1 кг. Доведите до кипения сироп, обязательно постоянно помешивайте, иначе сахар пригорит. Варите сироп 2-3 минуты.

Популярные статьи  Пицца «Маргарита»

4.Промытые яблоки всыпьте в кастрюлю, где будете варить варенье. Залейте их кипящим сиропом, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту. Отставьте варенье с плиты и дайте ему полностью остыть (на 5-10 часов). За это время яблоки выпустят свой сок и напитаются сиропом.

5.Поставьте варенье варится второй раз. Доведите до кипения и положите корицу и гвоздику. Корицу можно взять палочками, а можно молотую. Варите еще 1 минуту. Размешивать варенье лучше не ложкой или лопаткой, а встряхивая кастрюлю. Опять отставьте варенье из яблок остывать на несколько часов.

6.Осталось сварить варенье в третий и последний раз. На этот раз доведите его до кипения и варите 10-15 минут. Варенье готово, когда яблоки стали прозрачными, золотистого цвета. Главное — не переварить, иначе получится уже джем. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите и уберите в темное место. Поверьте, это варенье получается очень ароматным, кусочки яблок похожи на мармелад, сироп становится достаточно густым и прозрачным.

7.Такое варенье можно зимой использовать как начинку для блинчиков, пирогов и просто как десерт.

Классические рецепты

Классические рецепты варки яблочного варенья отнимают много времени. Но в итоге получается вкуснейшее лакомство. С яблочным вареньем зимой готовят пироги, сладкие фруктовые запеканки. Намазывают на бутерброды и добавляют в кашу.

Варенье из яблок

Яблочное варенье дольками «янтарное» — классический рецепт на зиму

Благодаря многократной варке и выдерживанию кусочки фруктов получаются почти прозрачные. Варенье имеет красивый вид, янтарное по цвету, дольки яблок равномерно распределены по сиропу. По классическому рецепту десерт получается высокого качества.

Состав:

  • яблоки – 1 кг (вес очищенных фруктов в нарезке);
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 3 ст.

Как готовить:

  1. Фрукты промойте, очистите. Срежьте мякоть. Взвесьте, должно быть ровно 1 кг. Чтобы кусочки не потемнели, сложите их в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка. Проварите на слабом огне 3 минуты.
  2. Кусочки вытащите. В жидкость добавьте сахар. Варите, пока сладкие крупинки не растворятся – около 3-4 минут.
  3. В сироп добавьте кусочки фруктов. Перемешайте. Снимите с огня. Под крышкой держите 3-4 часа.
  4. Снова доведите до кипения. Варите при слабом огне 5-7 минут. Снимите с огня. Остудите. Выдержите 8 часов. Вновь доведите до кипения, варите 5-7 минут.
  5. Последний раз остудите, выдержите 5-6 часов. Варите после закипания 5-7 минут. Варенье готово к фасовке по банкам.

Варенье из яблок «пятиминутка» — варим быстро

Варенье «пятиминутка» называется так из-за времени варки. Кипятится лакомство, и правда, буквально 5 минут. На самом деле времени уйдет немного больше – на подготовку и настаивание.

Варенье из яблок

Состав:

  • нарезка яблок и сахар – по 1 кг;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • лимонная кислота и ванилин – по 1 г.

Варим правильно:

  1. Яблочную нарезку в кастрюле смешайте с сахаром. Добавьте лимонной кислоты, ванилин.
  2. Оставьте настаиваться 4-5 часов.
  3. Влейте воду. Перемешайте.
  4. Варите на среднем огне. Помешивайте. С момента закипания отсчитайте 5 минут. Время прошло? Пора закатывать заготовку по банкам.

Варенье из домашних яблок дольками и апельсинов

Яблочный аромат и привкус апельсинов. Вкусно! Варенье из домашних яблок и апельсинов стоит приготовить. Кушайте сласть к чаю, с хлебом или прямо ложкой из банки! Почему бы и нет?..

Состав:

  • яблоки любого сорта – 1 кг (вес нарезки);
  • сахар – 1 кг;
  • крупный апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Апельсин обдайте кипятком. Срежьте немного цедры. Измельчите.
  2. Разрежьте апельсин на две половинки. Отожмите сок, процедите.
  3. Мякоть яблок нарежьте дольками или кубиками.
  4. Сахар смешайте с цитрусовым соком. Добавьте цедры. Доведите до кипения.
  5. Всыпьте фруктовую нарезку. Перемешайте.
  6. Варите 35 минут. На поверхности появилось множество мелких пузырьков? Верный признак готовности лакомства. Раскладывайте по стерилизованным банкам. Закупоривайте крышками.

Прозрачное варенье из яблок и лимонов

Варенье из яблок и лимонов похоже на предыдущий вариант. Дополним ванильным сахаром, корицей. Вот вам и новый рецепт. Пробуем приготовить! В моем запасе есть и такое варенье.

Варенье из яблок

Состав:

  • домашние яблоки – 2 кг;
  • лимоны – 1-1,5 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 кг;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Лимоны ошпарьте кипятком. Возьмите один крупный плод или 1,5 штуки, если мелкие. Срежьте с половины кожицы цедру. Выжмите сок.
  2. В кастрюле соедините сахар с лимонным соком. Подсыпьте ванильного сахара.
  3. Добавьте нарезку яблок. Перемешайте. Оставьте под крышкой на несколько часов.
  4. Варите на слабом огне. Помешивайте, чтобы не пригорело. Пенку можно снимать или нет. На вкус и длительность хранения это не влияет, поверьте. Примерно через 35-40 минут увидите на поверхности мелкие пузырьки. Перемешайте. Выложите в банки.

Прозрачное варенье из яблок дольками – быстрый рецепт на зиму

Чтобы варенье получилось с цельными дольками, яблоки должны быть твердыми. Если это сорта ранних сроков созревания, то берите их немного недозрелыми. Осенне-зимние сорта сами по себе очень твердые. Если вам нравится прозрачный, янтарный цвет лакомства, берите плоды с красной кожицей с желтоватой мякотью, дольше уваривайте. А вот из яблочек со светлой кожицей получается хоть и прозрачный, но светлый сироп и дольки.

Варенье из яблок

Возьмем для рецепта:

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 2 кг

Приготовление:

1. Не так уж обязательно, чтобы все яблочки были, что называется, один к одному. Можно взять падунки, но обязательно крепенькие. Битые, поврежденные или гнилые места нужно вырезать. Яблоки тщательно промойте.

Варенье из яблок

2. Разделите яблочки на 4 части и удалите сердцевину с косточками. Затем, не срезая кожицу, порежьте четвертинки на тонкие пластины шириной до 5 мм.

Варенье из яблок

3. Кастрюлю потрясите, чтобы сахар более равномерно распределился в  толще яблочной массы. А можно их аккуратно перемешать деревянной ложкой. Оставьте примерно на 12 часов. Идеально этап подготовки яблок проделать вечером и оставить на ночь настаиваться. Тогда яблоки пустят сок и его будет очень много. Сахар почти весь растает.

Популярные статьи  Бискотти с вишней

Варенье из яблок

4. Утром продолжите варить варенье. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения. Достаточно часто перемешивайте дольки, чтобы они прогревались равномерно, а сахар полностью растворился.

После появления лопающихся пузырьков на поверхности, свидетельствующих о том, что сироп кипит, уменьшите огонь до минимального и варите массу 15 минут. Все время помешивайте.

Через 15 минут уберите кастрюлю с огня. Можно прикрыть ее крышкой. Оставьте остывать до вечера. За это время дольки пропитаются сладким сиропом. Они нисколько не потеряют свою форму, многие из них станут прозрачными.

Варенье из яблок

5. Вечером окончательно доваривайте варенье до готовности. Для этого опять доведите сироп до кипения на большом огне. Потом убавьте жар и при слабом побулькивании варите 15 минут.

Дольки целенькие, не развариваются. Большинство из них становятся прозрачными, а все лакомство темнеет и становится янтарным.

В данном рецепте баночки выдержали в духовке в течение 10 минут при температуре 130 градусов. Крышки стерилизованы кипятком, в котором они лежали 10 минут.

Варенье из яблок

6. Осталось много сладкого сиропа. Жидкость можно перелить в отдельную банку. После остывания она загустеет, станет красивого янтарного цвета. Зимой используйте для подслащивания компотов, пропитки тортов, разбавляйте питьевую воду.

Варенье из яблок

7. После заполнения баночек вареньем, закройте их металлическими крышками. Храните на холоде: в погребе, в холодильнике. Если собираетесь держать их дома, то лучше горячие емкости перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

Варенье из яблок

Отменное получилось лакомство. Кусочки яблок прозрачные, сочные и мягкие. Изумительный янтарный цвет. Тягучий, медовый сироп. В дополнительной стерилизации варенье не нуждается Храните его при комнатной температуре. Все превосходно сохраняется. Вкусно, попробуйте приготовить.

Варим джем с яблоками и апельсинами

Это очень вкусный джем, однородный по структуре, с ароматом апельсина. Для него обязательно нужно брать только зеленые кислые яблоки, типа семеренко.

Ингредиенты (вес фруктов в нечищеном виде):

  • яблоки семеренко — 1 кг
  • апельсины — 1 кг
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахар — 800 гр.
  • палочка корицы — 1 шт.

Варенье из яблок и апельсинов — как приготовить:

1.Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки произвольными средними кусочками. Нарезка не имеет значения, так как джем будет измельчаться чуть позже.

2.Лимон и один апельсин хорошо помойте с щеткой. Из апельсина и половины лимона натрите цедру на мелкой терке

Важно стирать только верхний яркий слой, не доходить до белого слоя фруктов (белая часть кожуры будет горчить). Выдавите из половины лимона сок в яблоки и перемешайте

Кислый сок поможет сохранить цвет. Лимонные семечки в варенье попасть не должны.

3.В цедру лимона и апельсина можно по желанию добавить 1 чайную ложку имеретинского шафрана, если такой есть в наличии. Шафран добавит яркость цвета джему, но и без него можно обойтись. Цедру всыпьте к яблокам.

4.Все апельсины очистите от кожуры, убирая все белые остатки. Мякоть нарежьте на кусочки и положите в яблоки. Засыпьте все сахаром и перемешайте. Оставьте фрукты в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок. Когда сок появится, можно начинать варить джем.

5.Доведите джем до кипения и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Выключите нагрев и оставьте до полного остывания. Далее второй раз поставьте вариться джем. Снова доведите до кипения и проварите 3 минуты. Дайте остыть.

6.Остывшее варенье измельчите блендером. Допустимо, чтобы в джеме оставались мелкие кусочки фруктов. Поставьте джем вариться уже в измельченном виде. Добавьте в пюре палочку корицы, которая придаст особый аромат. Доведите на тихом огне смесь до кипения, помешивая, варите еще 5 минут. Палочку корицы выньте, она уже отдала свой запах.

7.Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Такое лакомство будет очень вкусно пахнуть апельсином и корицей. Приятного Вам чаепития!

Варенье из яблок на зиму — дольками

Варенье из яблокЯблочное варенье дольками с сиропом

Для этого рецепта нужен килограмм яблок и килограмм сахара. Приготовление:

  1. Яблоки нарезаются тонкими дольками.
  2. Дольки и сахар выкладываются послойно. Верхний слой должен быть из сахара.
  3. Емкость с фруктами накрывается полотенцем и оставляется стоять 12−20 часов. За это время яблоки пускают сок.
  4. Как только верхний слой сахара растворится, а в кастрюле окажется много жидкости, нужно поставить ее на огонь и вскяпитить.
  5. После нужно кипятить варенье в течение пяти минут, а потом выключить огонь и дождаться остывания.
  6. Повторить предыдущий этап только кипятить варенье десять минут.
  7. Последний раз десерт доводиться до кипения и варить примерно полчаса. Чем дольше варится варенье, тем темнее его цвет.
  8. Лакомство готово.

Пятиминутка — быстрое варенье из яблок, рецепт с фото

Варенье из яблок пятиминутка является самым быстрым и полезным способом заготовки, поскольку фрукты подвергаются термальной обработке всего несколько минут. В нем сохраняются полезные вещества, а вкус максимально напоминает свежие фрукты.

Всем известно, что мякоть яблока быстро темнеет на срезе. Происходит это из-за окисления железа, содержащегося в фруктах. В процессе приготовления блюд из яблок, стоит учитывать этот фактор. Чтобы десерт был не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, рекомендуется нарезать яблоки непосредственно перед процессом варки, тогда кусочки фруктов не успеют потемнеть.

Варенье из яблокГотовим варенье из яблок — пятиминутка

Еще один способ сохранить цвет блюда — использовать лимон. Его добавляют в список ингредиентов, или поливают соком измельченные фрукты. В результате — цвет блюда будет светлым и аппетитным.

Всего за пять минут можно приготовить самое вкусное яблочное варенье, рецепт которого содержит вишню, лимон и миндаль. Десерт варится очень быстро, а устоять перед его ароматом просто невозможно.

Перед тем как варить яблочное варенье пятиминутку рекомендуется выбрать самые необычные и вкусные рецепты. Каждая хозяйка может на свое усмотрение добавлять любимые ингредиенты, и смело экспериментировать. Но даже самая простая яблочная пятиминутка с корицей заслуживает высших похвал.

{contentById id=» 6066, 6067, 6068, 6069″ limit=»12″ objects=»posts»} {include file=»adaptive/content/displayCoverFlow.tpl» no_category=»true» in_content=»true»}

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варенье из яблок
Сгущенка в домашних условиях