Ватрушки с творогом

Содержание

Приготовление ватрушек с творогом:

1 готовим тесто.

Ватрушки с творогом
Для начала надо приготовить дрожжевое тесто без опары, делается это легко и быстро. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством молока. Разогрейте его до 30 – 35 градусов. Перелейте молоко в глубокую миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте массу венчикам и поставьте миску с ингредиентами в теплое место, например возле плиты на 10 – 15 минут.
Ватрушки с творогом
В отдельную глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы, влейте нужное количество растительного масла и взбейте ингредиенты венчиком до пышности, на этот процесс у вас уйдет не более 6 – 7 минут. После того как ваши дрожжи распустились и на поверхности жидкости поднялась красивая «шапочка – пенка» добавьте к ним взбитую яичную смесь и повторно взбейте массу венчиком. Затем введите в жидкую массу пшеничную муку, просеяв ее через сито с мелкой сеткой прямо в миску с жидкими ингредиентами.
Ватрушки с творогом
Вымешивайте тесто деревянной кухонной ложкой, пока вам не станет трудно его мешать.
Ватрушки с творогом
После переложите мучную массу на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замешайте более крутое тесто. По консистенции оно должно быть плотным, но в тоже время мягким, и не прилипать к рукам.
Ватрушки с творогом
Скатайте из теста шарик и уложите его в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и после кухонным полотенцем. Затем поставьте емкость с тестом в теплое место на 30 минут.

2 готовим начинку.

Ватрушки с творогом
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему нужное количество обычного сахара, сметану, соль, ванильный сахар и взбейте ингредиенты венчиком до пышной пенки и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем в глубокую миску введите нужное количество творога и добавьте к нему сладкую яичную массу. Перемешайте ингредиенты до однородности вилкой одновременно разминая с помощью нее творог. По желанию добавьте изюм. Начинка готова!

3 формируем ватрушки.

Ватрушки с творогом
Через 30 минут ваше тесто поднимется и увеличится в размере в 1,5 раза. Уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки. Повторно вымешайте тесто и скатайте из него валик, который после разделите на 10 равных частей с помощью ножа. Из каждого кусочка сформируйте шарик и уложите их на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Расстояние между шарами должно быть не менее 10 — 12 сантиметров, так как во время запекания ватрушки увеличатся в размере. Поставьте противень в теплое место на 20 – 25 минут для, того чтобы тесто поднялось. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.
Ватрушки с творогом
Затем возьмите граненый стакан, окуните его в просеянную пшеничную муку и сделайте в поднявшихся мучных шариках выемку в виде небольших ямок для начинки. Уложите в ямки по 2 столовые ложки творожной начинки и слегка разровняйте ее. В глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его венчиком до пышности. После с помощью пекарской кисти нанесите яичную смесь на сырые ватрушки, при этом обрабатывайте взбитым яйцом не только тесто, но и начинку.

4 запекаем ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом
Противень с пока еще сырыми ватрушками поставьте в разогретую духовку и выпекайте ваш кулинарный шедевр в течение 18 – 20 минут. За это время тесто дойдет до полной готовности, и ватрушки приобретут красивый румяный окрас.
Ватрушки с творогом
Противень с ватрушками достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте вашему изделию остыть и после, используя кухонную лопатку, переложите ватрушки на большое плоское блюдо. И теперь самое главное! Заварите ваш самый любимый чай!

5 подаем ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом подаются в теплом виде или комнатной температуры.
Ватрушки с творогом
Такой десерт принесет вам насыщение и порадует своим вкусом. Ароматные нежные ватрушки с творогом приятно смаковать со свежим заваренным чаем любого вида или теплым парным молоком. Наслаждайтесь вкусной едой и получайте удовольствие от ее приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплом молоке, и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, отложите приготовления ватрушек и запаситесь свежими дрожжами, так как из этих уже не выйдет качественного мучного изделия. Но получившуюся массу из дрожжей не выливайте, из нее можно приготовить великолепные пышные блинчики на сковороде.

– –Растительное масло, которое вы добавляете в тесто можно заменить сливочным масло. Это очень отразится на вкусе выпечки, ватрушки будут более ароматные и воздушные.

Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

Королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке

Сочный, очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Настоятельно рекомендую приготовить его и вам. Справится даже тот, кто на кухне обычно бывает лишь в роли едока, а не повара. Ведь этот классический рецепт действительно очень простой.

Популярные статьи  Картофель «Айдахо»

Ватрушки с творогом

Отличный десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол!

Для приготовления нам понадобится:

В тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Щепотка соли
  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин или масло сливочное (около 80%) – 180 гр.

В  начинку:

  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин на вкус
  • Творог – 700 гр.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.

Форма для выпечки, в данном случае, диаметром 20 см.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску, сухую и чистую, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахарный песок и все перемешиваем.

Шаг 2. Маргарин или сливочное масло должны быть полностью промороженными, только что из морозилки. Берем целиком брикет, вынимаем из упаковки. Обмакивая его в сухой смеси, натираем теркой прямо в муку. Периодически в муке нужно его обваливать, чтобы оно лучше измельчалось.

Ватрушки с творогом

Шаг 3. Все перетираем руками до однородной крошки. Она получается сыпучая, но, если смять ее в руке, она легко «комкается». И так же легко снова рассыпается.

Убираем массу в холодильник, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

Ватрушки с творогом

Шаг 4. Творог лучше использовать пожирнее. Тогда и выпечка будет более сочной. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем сырые яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Все перебиваем блендером до однородного состояния, без крупинок творога.

Ватрушки с творогом

Шаг 5. Берем подходящую форму для выпекания. Сюда пересыпаем примерно половину насыпного теста. Распределяем его тонким слоем. Дном стакана уплотняем.

Ватрушки с творогом

Шаг 6. Теперь, примерно треть от оставшейся половины теста посыпаем по кругу, по краям. Выводим из этой массы бортики. Это тоже удобно сделать с помощью стакана. В подготовленную «корзинку» вливаем творожную массу. Сверху распределяем остатки крошки.

Шаг 7. Ставим полуфабрикат в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпечки однозначно сказать сложно, многое зависит от вашей духовки и размера изделия. Когда пирог приобретёт сверху аппетитный румяный цвет, он готов. Это занимает примерно 50-60 минут.

Ватрушки с творогомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=9_fNO8ca_vg

Готовая королевская ватрушка сверху имеет румяную корочку, а если потрясти её, в серединке она будет «дрожать». Сначала пирог нужно полностью остудить при комнатной температуре. Затем можно подавать. Но если вы дадите ему еще и в холодильнике охладиться – будет вообще песня!

Теперь можно нарезать и наслаждаться! Эх, завидую! Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Фото: classpic.ru

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Компоненты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • дрожжи свежие — 30 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 70-80 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Компоненты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 70 г;
  • ванильный сахар;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Замочить изюм, промытый под краном до чистой воды. Через час воду можно поменять.

Для сдобного теста нужно поставить опару, тогда ватрушки хорошо поднимутся и будут пористыми на разломе.

Для приготовления опары смешать свежие дрожжи со столовой ложкой сахара.

Воду, молоко смешать. Подогреть немного на водяной бане, чтобы температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.

Жидкость смешать с дрожжами.

Всыпать несколько ложек муки и перемешать до однородности. Опара по густоте должна напоминать сметану.

Миску поставить в теплое место. Как только дрожжи активизируются, образуются пузырьки. Опара немного увеличится в объеме.

Пока опара поднимается, нужно оставить масло при комнатной температуре.

Опару смешать с яйцами, размягченным сливочным маслом.

Положить туда же остаток сахарного песка, соль, все перемешать.

Муку просеять и понемногу добавлять в тесто. Как только оно достигнет достаточно густой консистенции (ориентироваться нужно именно на нее), его выкладывают на подпыленный мукой стол и начинают вымешивать. Эта процедура длится, в зависимости от количества и качества теста 10-20 минут.

Готовое тесто нужно убрать в теплое место.

Пока тесто подходит, необходимо сделать начинку. Творог протереть через сито или взбить погружным блендером.

Добавить, сахар, половину взбитого яйца, размоченный и обсушенный изюм, сливочное масло, щепотку соли.

Через 30-40 минут поднявшееся тесто нужно обмять и разделить на колобки, размером с теннисный мяч.

Для ватрушек в тесте делают углубления, куда затем нужно поместить начинку.

 Ватрушки смазать оставшейся половиной взбитого яйца, разведенного 3 столовыми ложками молока.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.

Готовые горячие ватрушки нужно смазать сливочным маслом.

Ватрушка по-королевски с творогом и вишней в духовке

Добавить красок, вкуса и пикантной кислинки классической королевской ватрушке помогут ягоды. В данном случае, мы рассмотрим такой рецепт на примере вишни, а вы можете использовать то что больше любите. Так же в пирог можно класть как свежую, так и замороженную ягоду.

Ватрушки с творогом

Выпечка очень вкусная, а в приготовлении проста. Продукты для нее тоже доступны. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – половина стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 150 гр.

Начинка:

  • Творог (лучше пожирнее) – 400 гр.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Вишня (или другие ягодки)

Пошаговый процесс приготовления:

Масло сливочное можно заменить маргарином в том же количестве. Продукт должен быть хорошо промороженным. В таком виде, натираем его на крупной терке в сухую и чистую миску. К нему же всыпаем сахарный песок.

Ватрушки с творогом

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Сухими руками перетираем все в мелкую, однородную крошку. Она будет достаточно пластичной. Если сжать ее в руке, она хорошо слипается. Потом также легко рассыпается снова на крупинки.

Популярные статьи  Хлеб-коса на ржаной заварке

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. 2/3 части полученной крошки всыпаем сюда, на дно. Все выравниваем и немного утрамбовываем ложкой или дном стакана.

Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и крахмалом. Можно просто перемешать ложкой.

Полученную массу перекладываем в форму на слой теста. Выравниваем ложкой.

Ватрушки с творогом

Если ягоды у вас свежие, то их нужно помыть, обсушить, освободить от косточек. Замороженные нужно предварительно разморозить. Сушеные перед использованием нужно немного размочить. Раскладываем их на творожную массу. Посыпаем оставшейся крошкой.

Ватрушки с творогом

Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом. Запекаем 40-50 минут до румяной верхушки. Затем достаем и даем полностью остыть.

Теперь можно нарезать пирог и подавать к столу!

Ватрушки с творогомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=ET4Li80dsII

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Альтернативный рецепт венгерской ватрушки

Как оказалось, кроме классического рецепта венгерской ватрушки, знакомого многим, существует и еще один. Он очень схож с приготовлением королевской ватрушки, но отличается тем, что начинка и «тесто» выкладываются слоями, а готовая ватрушка сверху поливается заливкой из сгущенки со сметаной, затем и шоколадной глазурью. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка.

Начинка:

  • творог — 450 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 3 шт.

Заливка:

  • сгущенное молоко — 250 г;
  • сметана 20-25% — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • порошок какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 25 г.

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Внимание! Размер моей формы для выпечки — 24 см. Ватрушка получилась невысокой — 4 см.

Как испечь венгерскую ватрушку в этом исполнении

  1. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем мукой.
  2. Для теста нам потребуется мерзлое масло. Разрезаем его на кусочки.
  3. Кладем в чашу измельчителя. Насыпаем туда муку, сахар и соль.
  4. Измельчаем в мелкую крошку. Если измельчителя у вас нет, можно натереть масло в емкость с сухими ингредиентами на крупной терке, а потом перетереть руками.
  5. Освобождаем чашу для начинки. Кладем туда творог. Вбиваем яйцо, кладем сахар и снова включаем, чтобы смешать ингредиенты.
  6. На дно формы насыпаем 1/3 часть тестовой крошки. Разравниваем.
  7. Выкладываем половину творога. Распределяем равномерно.
  8. Повторяем слои, заканчивая мучной крошкой.
  9. Ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Вынимаем, немного остужаем, не извлекая из формы.
  11. Когда ватрушка станет теплой, готовим заливку: смешиваем венчиком сгущенку и сметану.
  12. Заливаем готовый венгерский пирог.
  13. Делаем глазурь. Нагреваем молоко.
  14. Насыпаем сахар и какао.
  15. Перемешиваем, варим помешивая на умеренном огне до растворения сахара. Отключаем и кладем масло.
  16. Снова перемешиваем, чтобы растаяло. Поливаем пирог.
  17. Ставим в холодильник для застывания на пару часов. Затем форму можно снимать и подавать нашу ватрушку к столу.

Десерт по второму рецепту можно приготовить и в мультиварке.

Тестовую крошку также разделим на две части. Чашу мультиварки промажем маслом, можно вырезать из бумаги для выпечки две блинных полосы, положить их крест на крест, свесив края с бортов чаши для более легкого вынимания ватрушки (как это сделать вы можете посмотреть на фото в рецепте королевской ватрушки в мультиварке). Выложим первый слой крошки, разровняв. Затем распределим творожную массу и закроем вторым слоем теста. Закрываем крышку ставим на режим «Выпекание» на 80 минут. После сигнала открываем, даем постоять. Извлекаем пирог из чаши уже полностью остывшим. Вот такая получится мультивенгерская ватрушка.

Для тех, кому мало красок: пирог можно украсть любыми сухофруктами, цукатами. Свежие ягоды лучше не брать: мокнущие украшения на нашей идеальной поверхности ни к чему.

Теперь в предвкушении закатываем глаза и наслаждаемся.

Приятного аппетита! Можно и шампанского.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Простой и быстрый рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона

Быстрый и оригинальный десерт для вашего семейного стола – ленивые ватрушки из батона с творожной начинкой. Вы не потратите на приготовление много времени, а близкие оценят яркий вкус и аромат домашнего блюда. Подавайте к чаю!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В большую миску выкладываем необходимое количество творога. Лучше выбирать мягкий продукт. Зерненый же придется перетирать через сито.Ватрушки с творогом

2. Посыпаем творог сахаром и манной крупой. Разминаем содержимое руками, чтобы творог хорошо смешался с сухими ингредиентами.Ватрушки с творогом

3. Разбиваем в массу одно куриное яйцо и снова размешиваем.Ватрушки с творогом

4. Далее вливаем немного сметаны. Можно перемешать вилкой или лопаткой. Начинка должна выйти мягкой и гладкой.Ватрушки с творогом

5. Батон разрезаем на равные по толщине ломтики.Ватрушки с творогом

6

Каждый ломтик пропитываем в миске с молоком, поэтому важно, чтобы батон не был слишком мягким

7. По центру каждого влажного ломтика делаем вмятины руками. Кладем их в форму для выпекания.Ватрушки с творогом

8

Во вмятины осторожно заливаем творожную начинку

9. Взбиваем оставшееся яйцо и обмазываем им продукты в форме. Это придаст блюду яркий румянец.Ватрушки с творогом

10. Выпекаем угощение 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.Ватрушки с творогом

11. Подаем готовые ленивые ватрушки к столу теплыми. Дополняйте десерт чашечкой чая. Приятного аппетита!Ватрушки с творогом

Как испечь французскую ватрушку с творогом

Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (можно заменить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар (только для начинки) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль.

Алгоритм действий:

  1. Начинку можно готовить с помощью кухонного комбайна, заложить все продукты, он перемешает до однородности и пышности.
  2. Для теста – смешать разрыхлитель с мукой.
  3. Масло нарезать тонкими стружками. Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
  4. Разделить массу пополам.
  5. Первую половину – в форму (смазывать не нужно). Затем выложить всю начинку. Сверху – вторая половина крошки, ее разровнять.
  6. Время выпечки – 40 минут.

Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.

Ватрушки с творогом

Простой рецепт ватрушки с творогом и яблоками

Творог идеально сочетается с фруктами, в частности, с яблоками. Их кислинка придает свежести молочному продукту и большей яркости всему блюду. Предлагаю вам приготовить и попробовать такое сочетание в королевской ватрушке.

Популярные статьи  Сгущенка в домашних условиях

Ватрушки с творогом

Этот рецепт будет отличаться от остальных, вышерассмотренных не только составом яблок в пироге. Тесто для основы приготовим не насыпное, а пластичное. Но будет тоже очень вкусно! Убедитесь сами!

Состав продуктов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное (можно заменить его маргарином в том же количестве) – 200 гр.
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Яичные желтки сырые – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.

Начинка:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Сгущенка – 150-200 гр.
  • Яичные белки сырые – 2 шт.

Пропорции идеально подходят для формы, диаметром 18-20 см.

Пошаговый процесс приготовления:

Приблизительно треть от общей нормы муки всыпаем в миску. Полностью промороженное масло или маргарин достаем из морозилки и сразу натираем через крупную терку. Все перетираем сухими руками до состояния однородной мелкой крошки.

Ватрушки с творогом

Теперь сюда вливаем два желтка. Белки пока отставляем в сторонку, они понадобятся нам для начинки. Всыпаем сахар и продолжаем перетирать крошку. Добавляем сметану, перемешиваем. Всыпаем примерно половину от оставшейся части муки.

Далее всыпаем разрыхлитель и вымешиваем массу руками. Постепенно подмешиваем и остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не вберется в массу, а тесто перестанет сильно прилипать к поверхности и рукам. От этой пластичной массы отделяем примерно четверть.

Ватрушки с творогом

Эту четвертинку нужно заморозить. Чтобы процесс в морозилке происходил быстрее, делим ее на маленькие части и перекладываем в пакет. Убираем в камеру до полной заморозки. В зависимости от вашей морозилки это может занять 1-2 часа или даже всю ночь. Тем временем, большая часть теста будет храниться просто в холодильнике.

Ватрушки с творогом

К этому моменту подготавливаем начинку. Творог, чтобы он был мягким и пышным, перетираем через сито или пробиваем блендером. К нему добавляем ванилин, сырые белки, сгущенку.

Все эти ингредиенты равномерно перемешиваем между собой.

Ватрушки с творогом

Добавляем сюда крахмал. Как вариант, его можно заменить пакетиком сухой смеси для изготовления пудинга. Тогда начинка будет очень нежной, гладкой.

Ватрушки с творогом

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серединку с семенами. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Ватрушки с творогом

Дно разъемной формы (в данном случаем, диаметр ее 19 см.), застилаем пергаментом. Сюда перекладываем большую часть теста. Руками равномерно распределяем его по дну и выводим бортики. Кладем сюда подготовленные яблоки.

Ватрушки с творогом

Вливаем сюда творожную массу. Все это равномерно распределяем. Можно даже немного потрясти форму, чтобы начинка хорошо распределилась между кусочками яблок.

Достаем мороженое тесто из морозилки, натираем его на крупной терке, распределяем равномерно сверху. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда наш полуфабрикат.

Ватрушки с творогом

Пирог выпекается, в зависимости от вашей духовки, 1 — 1,5 часа. Смотрите по верхушке. Когда она зарумянится, можно доставать.

До подачи его нужно полностью остудить. Желательно, если есть возможность, после остывания его лучше еще и охладить. Тогда десерт будет прекрасно нарезаться и станет еще вкуснее.

Ватрушки с творогомИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=ahnr2WFYkhw

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом1. Молоко разогреть до 35 градусов и влить в глубокую миску, всыпать дрожжи и соль.

Ватрушки с творогом2. Вбить яйца и всё тщательно вымешать венчиком до однородного состояния, добавить ванильный сахар и сахар.

Ватрушки с творогом3. Всыпать половину муки и взбить венчиком.

Ватрушки с творогом4. Размешать хорошенько, чтобы не образовались мучные комочки.

Ватрушки с творогом5. Добавить остальную муку и уже замесить тесто руками, в конце влить растопленное масло.

Ватрушки с творогом6. Вымешивать, пока тесто полностью не будет отставать от рук. Отправить в миску и накрыть чистеньким полотенцем. Миску с тестом отправить в не продуваемое место на 1,5-2 часа, лучше всего положить в тумбочку. После истечения вышеуказанного времени, смазать руки и стол маслом подсолнечным, немного вымесить тесто и снова отправить в миску на час для увеличения в объёме.

Ватрушки с творогом7. После истечения вышеуказанного времени, скатать тесто в колбаску и разделить на 18-20 кусков. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить шарики на противень друг к другу не плотно, лист для выпекания заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто для расстойки на 10 минут.

Ватрушки с творогом8. Тем временем, приготовить начинку. В миску отправить творог, 2 яйца, ванильный сахар, соль, сахар и взбить хорошенько ручным блендером. Если у вас нет ручного блендера, то перетрите творог через мелкое сито. Добавить в творожную начинку муку и аккуратно перемешать.

Ватрушки с творогом9. В каждом шарике сделать стаканом углубление. Стакан нужно брать с ровным плоским дном.

Ватрушки с творогом10. В каждое углубление добавить творожную начинку и отложить будущие ватрушки снова для расстойки на 25 минут. Перед выпеканием заранее включить духовку и нагреть до 200 градусов, смазать яйцом ватрушки (только тесто) и выпекать не больше 15 минут. Готовые ватрушки с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.

Творожная ватрушка в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 210-230 г;
  • сахар-песок – 2/3 ст.;
  • соль и сода негашеная – по крупной щепотке.
  • Ингредиенты для начинки:
  • сахар-песок – 1 целый стакан;
  • творог – 380-400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 мал. ложка;
  • грецкие орехи и любые сухофрукты – по 40 г.

Приготовление:

Сухофрукты для такого десерта можно выбирать любые по своему вкусу. Отлично подходит для него сочетание изюм + чернослив или изюм + курага. Выбранные сухофрукты нужно тщательно промыть, залить теплой водой и оставить примерно на четверть часа. Далее – при необходимости удалить косточки и оставшиеся части некрупно порезать. Орешки очистить. Оставшиеся ядра порубить и обжарить на сковородке без масла.

Сливочное масло заморозить. Измельчить средней или крупной теркой. Просеять в миску с масляной стружкой муку. Туда же отправить прочие сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Руками растереть состав в крошку.

Для начинки в отдельную емкость вылить содержимое сырых яиц, добавить два вида сахара. Все взбить. Всыпать кусочки орехов, сухофруктов, размятый вилкой творог. Перемешать состав.

Густо промазать любым жиром чашу мультиварки. Отправить в нее 2/3 от теста. Разровнять основу. Смазанными маслом руками слепить бортики.

Распределить по основе всю начинку. Закрыть оставшейся частью теста. Готовить десерт в программе выпечки 1 час.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ватрушки с творогом
Сырное печенье