Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Содержание

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки

Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку

В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Канапе «Греческое» — классический рецепт

Канапе «Греческое» в классическом исполнении — своеобразная версия традиционного «Греческого» салата с сыром, маслинами и овощами, поданная на миниатюрных шпажках. Легкая и свежая закуска понравится кулинарным консерваторам своим привычным сочетанием вкусов, а экспериментаторов покорит необыкновенной подачей.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Брынза — 120 г
  • Маслины — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, листья салата и огурцы тщательно промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.

Нарежьте брынзу кубиком, огурец — полукругом, помидорки черри — пополам, листья салата оставьте целыми.

На тонкую шпажку наденьте маслину, затем добавьте половинку черри, кубик сыра и ломтик огурца. Аналогичным образом соберите все остальные канапе.

На тарелку выложите просушенные листья салата, сверху аккуратно уложите все подготовленные шпажки.

Закуска готова для подачи к столу.

Панини на гриле — рецепт с курицей и моцареллой

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 булочки «Чиабатта»
  • 2 луковицы
  • двойная куриная грудка
  • римский салат
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление по шагам:

Листья салата вымыть и оставить, чтобы стекла вода.
Куриную грудку помыть, нарезать соломкой и медленно жарить на гриле, стараясь не пережарить.
Тем временем почистить лук и нарезать кольцами. Подготовленный лук обжарить на гриле вместе с курицей

Важно, чтобы кольца оставались целыми.
Разрезать булку панини вдоль. Поджарить на решетке с двух сторон.
Моцареллу нарезать ломтиками.
В теплый панини положить листья салата, горячую курицу, ломтики сыра Моцарелла и жареный лук

Добавить соль и перец по вкусу. Важно, чтобы приготовленные на гриле ингредиенты были горячими, чтобы они могли растопить сыр моцарелла.
Панини с соусом песто, моцареллой и помидорами

7 рецептов сэндвичей, которые можно взять с собой на работу

Позаботьтесь о своем питании на протяжении рабочего дня, приготовив сэндвичи, которые удобно взять с собой в офис.

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • тунец в собственном соку – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.

Сливаем жидкость из консервы, разминаем филе рыбы вилкой и смешиваем с майонезом. Листья салата моем и сушим. Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками. На хлеб кладем пластинки огурца, затем равномерно распределяем пасту из тунца. На тунец помещаем кусочки помидора, прикрываем их листом салата и добавляем еще один кусочек хлеба. Повторяем действия для другого сэндвича. Перед употреблением бутерброды стоит охладить и разрезать по диагонали.

БУТЕРБРОД С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • семга слабосоленая – 100 г
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сок ½ лимона
  • зеленый лук – ½ пучка
  • соль, перец

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к луку сливочный сыр, сок лимона, соль и перец, тщательно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый ломтик хлеба намазываем сливочную смесь, сверху кладем семгу и твердый сыр. Соединяем ломтики хлеба начинкой внутрь. Перед употреблением разогреваем в микроволновке в режиме гриль 1 минуту.

СЭНДВИЧИ С САЛЯМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 8 бутербродов:

  • чиабатта – 1 шт.
  • салями – 100 г
  • острая салями – 100 г
  • ветчина – 75 г
  • моцарелла – 200 г
  • паста из оливок (тапенада) – 75 г
  • консервированный болгарский перец – 1 шт
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик
  • перец

Чиабатту разрезаем пополам по высоте. Нижнюю часть смазываем оливковой пастой, верхнюю сбрызгиваем уксусом и маслом с внутренней стороны. На пасту выкладываем тонкие ломтики салями, ветчины, моцареллы, кусочки болгарского перца и базилик. Приправляем черным молотым перцем и накрываем верхней частью хлеба.

Плотно заматываем сэндвич в пищевую пленку, сверху кладем разделочную доску и придавливаем весом 1-2 кг. Оставить под прессом от 30 минут до 2 часов, снять пленку и разрезать. На 8 кусков.

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • тостовый хлеб – 2 куска
  • моцарелла – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и выкладываем на один ломтик хлеба. Сбрызгиваем чесночный хлеб бальзамическим уксусом, сверху кладем кусочки помидора и моцареллы. Измельчаем базилик и посыпаем им моцареллу. Другой кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем им сэндвич.

СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • груша – 1 шт.
  • болгарский перец – ¼
  • сливочный сыр – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 2 ломтика

Перец и грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками. На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем грушу, перец и кусочки твердого сыра.

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

  • хлеб – 2 куска
  • яйцо – 1 шт.
  • бекон – 10 г
  • твердый сыр – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • салат латук – 3 листа
  • сливочное масло – 10г
  • майонез – 1 ст.л.

Поджариваем бекон до хруста. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Один ломтик хлеба смазываем майонезом, на второй кладем мыр, томат, бекон и латук. На сковороде со сливочным маслом жарим одну глазунью. Выкладываем яйцо на латук и закрываем другой половиной бутерброда.

СЭНДВИЧ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мед – ¼ ч.л.
  • табаско – пару капель
  • соль, перец

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо разминаем вилкой в небольшой миске, добавляем соль и перец. Яйцо и помидор нарезаем тонкими кружочками. В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт с соком лимона, медом и табаско, солью и перцем. На тост выкладываем пасту из авокадо, дальше ломтики томата и яйца. Сверху поливаем соусом.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Популярные статьи  Песочные кольца с орехами

Вместо обычного плавленого сыра используйте варианты с различными добавками, например с беконом или грибами. Если у вас не получается нарезать тонко сыр, используйте для этой цели обычную овощечистку, которая поможет получить сырные ломтики подходящей толщины. Такие канапе красиво смотрятся на столе, и вся эта «флотилия» быстро уплывет с блюда на тарелки участников застолья.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К  плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники  и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

Закрепляем пластинки сыра  шпажками с обеих сторон, между ними  зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

Классическая заправка (соус) – визитная карточка греческого салата

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Традиционный рецепт греческой заправки удивительно прост. Для ее приготовления нужно смешать в одной посуде 1 часть сока, выжатого из лимона (профильтровать от зерен и мякоти), и 2 части оливкового масла первого отжима. Добавить в смесь по щепотке соли и перца мелкого помола, немного орегано. Взбить заправку венчиком – она должна стать более мутной. Это значит, что она эмульгировалась и готова к употреблению по назначению.

Также существуют различные вариации заправки с добавлением бальзамического уксуса, греческого йогурта, чеснока, свежего базилика, сахара, горчицы и даже меда. Почти все они готовятся на основе базового рецепта, приведенного выше.

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Быстрая брускетта с творогом, зеленью и чесноком

Творог прекрасно сочетается с томатами, чесноком и укропом, поэтому все эти ингредиенты позволяют создать сытную закуску за несколько минут. Оригинальная брускетта, покрытая чесночным творогом, станет украшением застолья, особенно, если разнообразить ее вкус добавлением консервированного гороха и черри.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • 1 длинный багет;
  • 3 зубка чеснока;
  • 350 гр. творога;
  • 750 гр. сладкого мясистого перца;
  • 4 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 10 гр. зелени петрушки;
  • ½ ч. л. молотого базилика;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Нашинковать багет кусочками толщиной в 1-2 пальца. Разложить заготовки по противню, застеленному пергаментной бумагой. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку и довести до золотистой корки.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Удалить из перца сердцевину с семенами и плодоножку. Нарубить мякоть треугольными ломтиками, обжарить на сковороде в раскаленном оливковом масле под закрытой крышкой. Посыпать перец солью и сахаром, полить яблочным уксусом.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Каждый сухарь натереть чесноком по вкусу. Творог размять вилкой, посолить, поперчить, посыпать базиликом и укропом. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перемешать.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Творожную массу намазать на багет. Сверху разложить термически обработанный перец и посыпать розмарином.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Готовое блюдо стоит выложить на красивое большое блюдо, посыпав сверху мелко нашинкованной петрушкой. Если используется сушенная зелень, то промывать ее не придется, а вкус готового блюда не пострадает.

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык

Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Популярные статьи  Паста с индейкой

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Закуски на чипсах «Нежная» с маслинами

Эта закуска на чипсах особенно понравится тем, кто любит маслины или оливки. А простой рецепт и нежный вкус никого не оставят равнодушным всех любителей остренького.

Что понадобится

  • Яйца – 3 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чипсы – упаковка.

При желании чипсы для этого рецепта можно взять со вкусом сыра, и тогда это поможет подчеркнуть особый вкус и аромат этого блюда ещё больше.

Как готовить

Яйца отварить, мелко порезать.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, добавить мелко порезанный или подавленный чесночок. Маслины порезать кружочками.

На каждую чипсину выложить порционного готовую смесь и украсить парой кружочков маслин.

Брускетта с сыром

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Вкусная праздничная закуска — салат Мандаринки с крабовыми палочками и сыром — простое приготовление

Хотите не только вкусно, но и красиво накрыть новогодний стол? Яркая закуска — салат в форме мандаринов станет вашим настоящим помощником в этом деле. Внутри нашей вкуснятины будет начинка из риса и крабовых палочек.

Что понадобится:

  • 3 больших морковки отварных, можно и запечённых.
  • 300 г отварного риса.
  • 5 крабовых палочек.
  • 100 г твёрдого или плавленого сыра.
  • Сладкий перчик или его можно заменить огурцом.
  • 4 столовых ложки майонеза.
  • Соль – на свой вкус.
  • Укроп – для украшения.

Как готовить

Рис отварить до полной готовности.

Крабовые палочки лучше всего натереть на мелкой тёрке. Если будете резать ножом, то делать это надо мелкими кубиками.

Сыр натереть на тёрке мелко.

Сладкий перчик или огурец порезать мелко, можно также натереть. Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, перемешать.

Добавить сюда же майонез, снова перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить.

Отварную или запечённую морковку натереть на тёрке, обязательно отжать руками, чтобы стекла ненужная жидкость.

На столе расстелить кусочек пищевой плёнки, выложить на неё две ложки моркови.

В серединку добавить скатанную в кружок начинку. Края плёнки собрать и сформировать шарик. После чего плёнку убрать и переложить готовую мандаринку на общее блюдо.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Так сделать совсем оставшимся салатом. Готовые мандаринки украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать к столу.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 6 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из коктейльных томатов с креветками

Это вкусная закуска, для приготовления которой потребуется слоеное тесто. При отсутствии его можно заменить покупными тарталетками, нарезанным белым хлебом, крекером и даже чипсами.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Потребуется:

  • 1 упаковка с замороженным слоеным тестом;
  • 10 шт. коктейльных томатов;
  • ½ стакана крема-чиз с травами (на свое усмотрение можно заменить другим кремообразным сыром и ½ ч.л. сушеных трав);
  • 200 г креветок или 20 штук;
  • свежие листья базилика для украшения (или укропа).

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1. Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки с помощью специальной формы или рюмкой.

Шаг 2. Выложите кружочки из теста на противень, застеленный пергаментом, выпекайте при 200 градусах 5-7 минут до готовности.

Шаг 3. Томаты разрежьте пополам, удалите мякоть из сердцевины.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Шаг 4. В каждом испеченном кружочке из теста ножом сделайте углубление, чтобы поместить туда вертикально коктейльные томаты.

Шаг 5. Наполните кондитерский мешок кремом-чиз и наполните сердцевину каждого помидора.

Шаг 6. Отварите креветки, очистите, если это необходимо. Украсьте каждую закуску одной креветкой, сверху положите по листику базилика.

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена. Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной. Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр. А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки. У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Теперь начните подливать туда оливковое масло. Подливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы смесь не разделилась. Всего на данное количество овощей нужно около 3х-5ти столовых ложек масла, в зависимости от того, как сильно вы любите его маслянистый вкус. Обязательно используйте масло высшего качества, ведь от этого зависит вкус салата. Оно должно быть нерафинированным и холодного отжима.

Популярные статьи  8 видов странного и отвратительного кофе, которые доставят вам удовольствие

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты

Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
734 0.5 82.5 0.8
254 7.6 0.8 49.2
273 8 3 50

В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.

Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.

Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))

Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 мин 273 +37
5 мин 274 +60
5 мин 191 +155
5 мин 204 +90
5 мин 334 +64

Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).

Как правильно выбрать оливки для салата

Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы

Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек

В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек

Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:

  • Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
  • Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
  • Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
  • Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
  • Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.

Канапе с сыром и оливками

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Уверена, этот простой рецепт канапе с сыром и оливками покорит сердце даже тех хозяек, которые предпочитают организовывать традиционные застолья со всевозможными салатиками и нарезками. Ведь пока гости ждут, скажем, ту же классическую картошку с мясом, — можно их занять светской беседой и такими аппетитными канапе! Так что рассказываю, как сделать канапе с сыром и оливками, и надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Лимон — 150 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем кубиками или квадратиками примерно одного размера. Нанизываем на шпажки.
  2. Лимон нарезаем маленькими кусочками, чуть отжав, чтобы не брызгался. Размещаем эти кусочки поверх сыра.
  3. Теперь — маленькие кусочки цветного мармелада.
  4. И оливки, как завершающий аккорд. Все готово!

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе – это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой — универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное — использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой — идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Сытные «Греческие» канапе с ветчиной и хрустящей гренкой

Традиционные «Греческие» канапе сложно назвать сытной едой. Но овощи, ни листья салата, но пара маслин особой насыщенности не дают. Наверняка поэтому для любителей хорошенько покушать придумали вариацию канапе в греческом стиле с хрустящими пшеничными греночками, мягким сыром и нежной ветчиной.

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • Тостовый пшеничный хлеб — 3 кусочков
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 6 кусочков
  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

С кусочков тостового хлеба срежьте бортики, мякоть разрежьте на 4 части. Получившиеся квадраты поджарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Свежий огурец вымойте, просушите, перережьте на 2 части поперек и нарежьте тонкими слайсами.

Кусочки ветчина и помидоры черри порежьте пополам.

Мягкий сливочный сыр перетрите до однородной массы с мелкорубленым укропом и солью.

На деревянную шпажку наденьте хрустящую гренку, смазанную сливочной массой. Затем — слайс огурца, кусочек ветчины и половинку черри.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами
Постные пироги