Яйца, фаршированные тунцом

Содержание

Яйца фаршированные сыром

Яйца, фаршированные тунцом

Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • плавленый сырок;
  • 3 зубочка чеснока;
  • майонез – 1-2 ложки.

Как приготовить

Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.

При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Его готовят из отходов, и он очень вреден для организма.

С апельсином

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • 2 помидора;
  • 1 апельсин;
  • половина банки оливок;
  • сок половины апельсина;
  • зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
  • масло оливы – по вкусу.

Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики. Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.

Яйца, фаршированные тунцом

Закуска с тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • баночка консервированного тунца;
  • зелень свежего укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 спелые помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить оригинальную закуску из тунца в тарталетках, возьмем готовую консерву из тунца — кусочки тунца с ананасом в томатной заливке (у нас была финской марки Abba).
  2. Финны любят готовить с такой консервой макароны и бутерброды! Для начинки подойдёт и обычный консервированный лосось, без добавок. Но в томатной заливке и с ананасом просто потрясающий вкус!
  3. Итак. теперь смешиваем нарезанные кубком свежие помидоры с консервой из тунца. Этой смесью начиняем тарталетки. Читайте ещё: Закуска к красному вину рецепты с фото.
  4. Сверху украсить каплей майонеза и веточкой ароматного укропа. Сбоку положить тонкий кусочек свежего огурчика. Подавать к столу охлаждёнными. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из песочного теста.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

С сельдью под шубой – рецепт с фото

Ещё одна моя любимая закуска, которая часто появляется на нашем столе. Если вам надоел классический салат «Под шубой», то этот вариант подачи будет точно для вас! Ну, а на фото вы сможете увидеть всё именно так, как будет выглядеть после приготовления.

Что понадобится:

  • 5 вареных вкрутую яиц.
  • 1 вареная свекла.
  • 1 филе соленой сельди.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. л. ложки майонеза.
  • Зеленый лук для украшения.

Также необходимо запастись продуктами для маринования лука. Это будут:

  • Вода — 125 г.
  • Уксус 9% — 35 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Популярные статьи  Рыба в хрустящем кляре

Конечно, можно взять и обычный, уже готовый, салат «Сельдь под шубой». Но если есть время, то можно сначала замариновать лучок. Тем более, что на это не понадобится много времени.

Как готовить

Воду, сахар и соль смешать, довести до кипения, влить уксус. После закипания залить готовым маринадом лук, порезанный на полуколечки. При желании можно лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе сельди переработать в блендере или пропустить через мясорубку.

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить. Порезать на две части, отделить белок от желтка.

Вареную свёклу измельчить в блендере. Слить сок. Смешать с готовой селёдочной массой. добавить лук, перемешать. Добавить предварительно измельчённые желтки и майонез.

Яйца, фаршированные тунцомС сельдью под шубой – рецепт с фото

Выложить готовую смесь на каждую половинку яйца, украсить по желанию, и убрать в холодильник до тех пор, пока не придётся подавать к столу.

Яйца, фаршированные тунцом

Приготовление

Яйца, фаршированные тунцом

Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

Яйца, фаршированные тунцом

Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

Яйца, фаршированные тунцом

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

Яйца, фаршированные тунцом

Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

Яйца, фаршированные тунцом

Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

Яйца, фаршированные тунцом

Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

Яйца, фаршированные тунцом

Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • АППЛИКАЦИИ (87)
  • Аппликации из ткани (23)
  • Бумага (26)
  • Вязаные аппликации (32)
  • Из всякого разного (5)
  • БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
  • БИСЕР (68)
  • Деревья (7)
  • К новому году (9)
  • Разное (22)
  • Украшения (23)
  • Цветы (8)
  • В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
  • Арки (1)
  • Бокалы (6)
  • Подушечки для колец (1)
  • Свадебные букеты и бутаньерки (14)
  • Свадебные мелочи (6)
  • Свадебный декор (22)
  • Украшение на авто (1)
  • Фата и подъюбник (4)
  • ВЯЗАНИЕ (927)
  • Вязание женское (140)
  • Вязание детское (320)
  • Вязание мужское (18)
  • Вязанные сумки и сумочки (13)
  • Вязаное бельё и купальники (81)
  • Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
  • Вязаные мелочи и украшения (12)
  • Вязаные салфетки (18)
  • Вязаные цветы (36)
  • Вязаный декор (15)
  • Журналы (21)
  • Манишка,болеро (41)
  • Обуваем ножки (37)
  • Тонкости вязания (54)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
  • Вязание для кукол и игрушек (45)
  • Животные (16)
  • К новому году (11)
  • Птички (4)
  • Развивалки (5)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
  • ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
  • Рисование по стеклу (20)
  • Рисунок по ткани (18)
  • Декупаж (44)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Рисование для детей (2)
  • Роспись по дереву (2)
  • Учимся рисовать (19)
  • Шаблоны, трафареты (96)
  • ДЕТКАМ (70)
  • ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (25)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
  • ИЗОТЕТИКА (13)
  • ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
  • КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
  • КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (161)
  • Домашние молочные продукты (9)
  • Закуски и бутерброды (27)
  • Запеканка (22)
  • К Пасхе (7)
  • Маринованное (1)
  • Мастика и изделия из нее (129)
  • Мясные блюда (26)
  • Напитки (3)
  • Овощные блюда (5)
  • Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
  • Рыбные блюда (7)
  • Салаты (40)
  • Сладости (89)
  • Соусы, приправы, специи (9)
  • Украшение салатов. (12)
  • Фруктовые блюда (2)
  • ЛЕПИМ (80)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
  • МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
  • МУЗЫКА (11)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
  • Новогоднее украшение и игрушки (135)
  • Елочки (30)
  • Модели карнавальных костюмов (57)
  • Новогодние мелочи (11)
  • Новогодний декор (53)
  • Снежинки (26)
  • ПЕРГАМНО (10)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
  • Поделки из бумаги (260)
  • Поделки из ниток (6)
  • Поделки из пластиковых бутылок (45)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
  • ПОЗИТИВ (2)
  • РАЗВИВАШКИ (172)
  • Веселая математика (2)
  • Дидактические игры (3)
  • Логическое мышление (17)
  • Логопедические занятия (3)
  • Развитие речи (44)
  • РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
  • САД И ОГОРОД (58)
  • ТОПИАРИЙ — ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
  • УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
  • УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
  • из конфет (3)
  • ФОТОШОП (71)
  • Клипарты (24)
  • Программки (3)
  • Рамки (19)
  • Уроки (13)
  • Фоны (14)
  • ФЭН—ШУЙ (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
  • ШЬЕМ (828)
  • Болеро, шраг (14)
  • Брюки, шорты, штаны (20)
  • Вторая жизнь старых вещей (68)
  • Головной убор и перчатки (28)
  • Для беременных (12)
  • Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
  • Корсеты, корсажи, пояса (27)
  • Косметички, сумочки (58)
  • Купальники и белье (21)
  • Обувь (19)
  • Одежда простая, но гениальная (54)
  • Платья,сарафаны (80)
  • Подушки, покрывала (40)
  • Польто, кардиганы, пиджаки (16)
  • Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
  • Трансформеры (20)
  • Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
  • Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
  • Халаты, ночнушки, пижамы (15)
  • Цветы из ткани и лент (162)
  • Школа шитья (110)
  • Шьем шикарные шторы (18)
  • Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
  • Белье, пижамы, халаты (10)
  • Головные уборы, перчатки, варежки (34)
  • Детская обувь (15)
  • Комбинезон, штаны, шорты . (22)
  • Новая жизнь старых вещей (23)
  • Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
  • Сарафаны и платья (67)
  • Юбки (36)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
  • Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
  • Животные (82)
  • Куклы (82)
  • мультяшки (6)
  • Насекомые (4)
  • Одежда для пупсика и кукол (20)
  • Птички (5)
  • Развивашки игрушки (64)
  • Развивающии книжки из ткани (20)

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Яйца, фаршированные тунцом
Источник

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

Яйца, фаршированные тунцом

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

Яйца, фаршированные тунцом

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Яйца, фаршированные тунцом

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных тунцом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца (вареные) 4 штуки
  2. Тунец в собственном соку 1 баночка
  3. Масло сливочное 70 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Майонез по вкусу
Популярные статьи  Овощное рагу с баклажанами и картошкой

1 подготавливаем ингредиенты.

Яйца, фаршированные тунцомТунец разомните, слив лишнюю жидкость и отправьте его в чашу блендера. Вслед за рыбой добавьте сливочное масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Взбейте все вместе блендером.Яйца, фаршированные тунцомВареные яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и разрежьте аккуратно вдоль на пополам. Выньте желтки отправьте их в блендер к пасте из тунца. А из белков у вас должны получится полые в центре лодочки.

2 готовим начинку.

Яйца, фаршированные тунцомСмешайте все ингредиенты, что оказались в блендере, до однородной массы, чтобы получилась паста. Добавьте в нее по вкусу соль, перец и лимонный сок.

3 фаршируем яйца тунцом.

Получившуюся пасту из тунца осторожно разложите в подготовленные куриные белки. Можно использовать для этого кондитерский мешок.Фаршированные яйца подавайте на смазанной майонезом тарелке (можно смешать майонез со сметаной или натуральным йогуртом)

Украсьте все на свой вкус, здесь в качестве украшения паприка молотая и кусочки красного сладкого перца и маслин.

4 подаем яйца, фаршированные тунцом.

Яйца, фаршированные тунцомЯйца, фаршированные тунцом, нужно подавать сразу после приготовления, чтобы ничего не заветрилось. Предлагайте блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве холодной закуски. Отличный вариант для вечеринки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте пасту из тунца, приготовленную в этом рецепте, как начинку для сендвичей, если вам нет необходимости готовить праздничное блюдо.

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

Яйца, фаршированные тунцом
В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Яйца, фаршированные тунцом
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Яйца, фаршированные тунцом
Полученной массой наполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные тунцом
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Яйца, фаршированные тунцом
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

23.02.17 / 12.12.17

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Яйца, фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Фаршированные яйца с грибами

Яйца, фаршированные тунцом
everyday-delicious.com

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото

Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная)  200-250 г
  • Грибы  200 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Огурцы свежие   150 г
  • Огурцы соленые или маринованные  120 г
  • Яйца   2 шт.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Укроп  2-3 веточки

Заправка для салата:

  • Йогурт  1,5 ст.л.
  • Майонез  1,5 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль и белый перец  по вкусу

Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам

Подготовим необходимые составляющие.

Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета

Жареные грибы выложить в миску, и остудить.

Сковороду смазать маслом

Популярные статьи  Яблочное повидло

Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.

Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.

Отравить в миску для салата

Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.

Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.

Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.

Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.

Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом

В миске смешать йогурт, майонез и горчицу

Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.

Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.

Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам

Заправить приготовленным соусом.

Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.

Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Сверху положить половинку грецкого ореха.  Готово! Можно всех звать к столу.

Можно подать салат просто в салатнице.

Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
  • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
  • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
  • Начините тарталетки полученной начинкой.

Этапы приготовления

Варёные яйца очистить и разрезать пополам.

Яйца, фаршированные тунцом
В миску выложить тунца в масле. Если масла много, то часть слить. Добавить к тунцу варёные желтки.

Яйца, фаршированные тунцом
Тщательно размять желтки и перемешать их с тунцом до однородной массы. Измельчить зелёный лук и добавить в начинку (немного лука оставить для подачи), посолить и поперчить. Также добавить горчицу, хорошо перемешать. Если масса суховата, можно добавить немного масла или майонеза.

Яйца, фаршированные тунцом
Полученной массой наполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные тунцом
Для подачи блюдо застелить салатными листьями, разложить фаршированные тунцом яйца, украсить кусочками помидоров, маслинами, зелёным луком и горчицей. Закуску сразу же можно подавать к столу.

Яйца, фаршированные тунцом
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

23.02.17 / 12.12.17

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более

Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
Наполнить половинки яиц фаршем.
На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Яйца, фаршированные тунцом

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Тунец консервированный 1 банка
Оливки консервированные 30 г
Огурец консервированный (корнишоны) 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Аккуратно вырезаем часть белка. 4 желтка и часть белка мелко нарезаем, а один желток оставляем на украшение. Оливки и каперсы мелко шинкуем.

В миске соединяем тунец, оливки, желтки, огурцы, майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Каждую половину яйца наполняем этим фаршем. Украшаем оставшимся желтком. Приятного аппетита!

Самое популярное

27.10.2020 remove_red_eye

55541

26.10.2020 remove_red_eye

35863

29.10.2020 remove_red_eye

25776

25.10.2020 remove_red_eye

25046

Читать также

Готовим вместе

13 часов назад

Готовим вместе

30.10.2020

Готовим вместе

29.10.2020

Готовим вместе

28.10.2020

Готовим вместе

27.10.2020

Готовим вместе

26.10.2020

Готовим вместе

25.10.2020

Готовим вместе

24.10.2020

С фасолью

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.

Число порций – 2.

Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.

Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.

Нужны следующие компоненты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зеленый салат или руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.

Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда. Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.

Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.

Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные тунцом

Как нафаршировать яйца грибами и луком

Всеми любимые грибы и обжаренный лук тоже оказывается можно спрятать в таких закусочных десертах. Внешний вид можно сделать потрясающе красивым, если прислушаетесь далее по ходу к рекомендациям описанной в инструкции. Готовы на новые кулинарные шедевры? Тогда поехали.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=uCNnBtfPRQE

Этапы:

1. Порубите грибы на мелкие кусочки, а пару шампиньонов в виде тонких слайсов, которых должно получиться 8 штук. Репчатый лук тоже нарезается мелкими кубиками.

2. Обжарьте и те и другие грибы (только которые кусочками, к ним добавьте еще репчатый лук) на сковороде с растительным маслом без запаха. Затем к рубленным кусочкам шампиньонов внесите отварные мятые желтки (извлеките их из яиц, разрезав их напополам) + тертый на мелкой терке сыр и чеснок, и майонез.

3. Сформируйте из заготовок такие вот минибутерброды. Затем смажьте поверхность тонким слоем майонеза. И положите слайс из шампиньона, а внизу присыпьте будто это полянка — рубленным укропом.

4. Вот что примерно должно получиться. Ну правда настоящее кулинарное произведение искусства. Класс! Устраивайте быстрее дегустацию и повторяйте вновь и вновь на радость всем.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яйца, фаршированные тунцом
Запеченная свинина с яблоками по-датски