Сырники с черникой

Содержание

С абрикосами

Абрикосы необходимо использовать спелые.

Сырники с черникой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г крупных абрикосов;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесс приготовления:

  1. Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
  3. Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
  4. Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.

Классическая подливка

Денис воссоздает вкус детства

Если надоело есть всухую каши и макароны, сделайте советскую подливу! Себестоимость копеечная, но аппетитность поднимает в разы.

Две ложки муки греем на сковороде до легкого потемнения — это нужно сделать обязательно, чтобы не было комочков в подливе. Потом добавляем воду и очень хорошо мешаем вилкой или венчиком. Воды — на глаз, пока вам не понравится вязкость смеси. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Продолжаем греть. В конце добавляем чайную ложку сахара и достаточное количество перца и соли. Делается быстро, стоит копейки, а выхлоп гигантский.

Сырники с черникой

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель– 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Сырники с черникой

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.Сырники с черникой

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.Сырники с черникой

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.Сырники с черникой

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.Сырники с черникой

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.Сырники с черникой

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.Сырники с черникой

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.Сырники с черникой

Приятного аппетита!

С черникой

Сырники получатся немного терпкими.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:

  1. Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
  2. Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
  4. Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.

Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.

Вопрос-ответ

Можно ли жарить сырники на оливковом масле? Ведь оно горчит.

Да, это растительное мало допустимо для кетогенного питания. А, чтобы оливковое масло не испортило вкус блюда, его нужно тщательно выбирать. Рекомендуется масло прямого отжима.

Нужен пошаговый рецепт сырников кето без глютена и без лактозы, такое возможно?

Без глютена все рецепты кето. А, вот в плане исключения лактозы дело обстоит сложнее. Но, ферментированные молочные продукты, такие как творог содержат очень малое количество лактозы в составе. Если есть индивидуальная непереносимость, лучше просто отказаться от проудкта.

Долго ли можно хранить кето-сырники?

Столько же, сколько и классические. Можно приготовить с вечера, а утром разогреть в микроволновке. Не более 72 часов обычно хранят такие блюда в холодильнике. Но, срок годности повышается с применением морозильной камеры.

Можно ли вместо эритрита использовать фруктозу в качестве подсластителя для кето-сырников?

Нет! Фруктоза не считается дружественным кето продуктом. Фруктоза содержит углеводы. Лучше поискать стевию или другие подсластители без углеводов.

Какой творог лучше крупнозернистый или мелкий?

Для кето-сырников важна не структура, а КБЖУ творога. На удобство лепки сырников влияет консистенция творога. Он должен быть густой и однородный, с достаточной клейкостью. Рассыпчатый творог осложняет процесс формирования «шайбочек».

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

С кабачком

Сырники получатся сладковатые с кислинкой.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить печеные сырники с кабачком, потребуются следующие составляющие:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г тертого кабачка;
  • 5 шт. чернослива;
  • 5 шт. кураги;
  • 50 г семян кунжута.
Популярные статьи  Кофейный ликер

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала следует положить творог в миску, разбить к нему яйца и высыпать сахарный песок с ванилином и разрыхлителем. Содержимое миски необходимо тщательно растереть при помощи вилки либо картофеледавки в единую массу.
  2. Теперь следует прогреть кусок сливочного масла до мягкости, положить его в миску к остальным компонентам, также в миску нужно влить сметану и просеять через сито овсяную муку. Компоненты следует снова перемешать ложкой до получения однородности.
  3. Затем нужно натереть на терке с крупными отверстиями нужное количество кабачка, чернослив с курагой измельчить до мелкого кубика и добавить сухофрукты в миску.
  4. Содержимое миски следует последний раз перемешать и разлить готовое тесто по силиконовым формам для выпечки.
  5. Далее потребуется включить духовой шкаф и нагреть его до 180 °C. Формы с тестом можно поставить на противень и запекать сырники не менее 20 – 30 мин. до образования золотистости.

Сырники из обезжиренного творога, приготовленные по этому рецепту с кабачком, нужно посыпать семенами кунжута перед подачей.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Вкусные сырники из творога и манки (без пшеничной муки) – очень простой, проверенный рецепт (приготовление с фото)

Сырники с черникой

Какие ингредиенты будут нужны:

  • творог (умеренно жирный и умеренно влажный, не крупнозернистый) – 500 г;
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (по вкусу);
  • соль – небольшая щепотка (для усиления вкуса);
  • манная крупа – 5-6 ст. л;
  • немного крахмала – для панировки (можно не использовать);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 50-70 мл (для обжаривания).

Как будем готовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. К творогу, в просторную миску, добавить яйцо. Размять вилкой или толкушкой для картофеля (кому как удобнее).

Сырники с черникой
Туда же высыпать соль и сахарный песок. Еще раз все хорошо растереть.

Сырники с черникой
Высыпать в творожную смесь манку. Размешать. Оставить массу при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время желательно 2-3 раза перемешать тесто, чтобы манка равномернее и быстрее впитывала влагу и набухала.

Сырники с черникой
Через указанное время масса должна стать более густой и эластичной. Слепить из нее сырники, запанировать их в небольшом количестве крахмала или панировочных сухарей (можно обойтись и без панировки).

Сырники с черникой
Обжарить с обеих сторон (по 4-5 минут), при небольшом нагреве, в горячем масле. Перед обжариванием второй стороны сковородку можно накрыть крышкой с пароотводом.

Сырники с черникой
https://www.youtube.com/watch?v=F_eaQR9aIpY

Перед подачей полить медом, вареньем, сметаной или тем, с чем вы любите есть творожную выпечку.

С семенами льна и подсолнечника

Данный рецепт может использоваться в диетическом питании.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники в духовке с семенами льна и подсолнечника, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 50 г сыра;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 150 г семян льна и подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала следует натереть сыр на терке с крупными отверстиями и поместить его в глубокую тарелку, творог предварительно следует растереть и положить его к сыру. Морковь потребуется промыть в прохладной воде, очистить при помощи овощечистки и измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Тертую морковь также следует добавить в миску вместе с овсяными хлопьями.
  3. Затем в миску можно разбить яйцо и хорошо смешать все компоненты с помощью ложки до образования единой массы.
  4. Теперь следует смочить руки в воде и сформировать круглые сырники. Каждую заготовку необходимо обвалять в смеси семян льна и подсолнечника, затем выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
  5. Далее можно прогреть духовой шкаф до 180 °C., поместить заготовки внутрь и печь не менее 20 мин.

Запеченные сырники с семенами льна и подсолнечника следует подавать сразу в горячем виде вместе со сгущенным молоком либо вареньем. Обезжиренный творог должен быть сухим и свежим. Слишком сухой творог для сырников рекомендуется разбавить сметаной, молоком или кефиром. Рецепты лучше всего дополнять шафраном, кардамоном и мускатным орехом.

С тыквой

Солнечный овощ станет прекрасным дополнением обычным сырникам. Тыква придаст им золотистый цвет, приятный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
корица щепотка
масло подсолнечное 60 мл
тыква, творог по 250 г
сахар 2 ч. л.
мука для панировки
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения:

  1. Вначале овощ чистят и трут на тёрке с мелкими ячейками.
  2. Затем творог разминают вилкой, положив в него сахар и яйцо.
  3. Далее массу подсаливают, в неё добавляют тёртую тыкву и корицу. Всё хорошо перемешивают.
  4. Потом из творожно-тыквенного теста лепят битки. Их панируют в муке со всех сторон.
  5. Затем заготовки жарят на среднем огне, пока они не станут румяными.

Полезные советы

Сырники довольно простой десерт. Однако следует узнать некоторые тонкости их приготовления, чтобы они были мягкими, пышными, воздушными.

Рекомендации:

  • Как известно, это блюдо готовят из творога. Поэтому такой продукт необходимо покупать свежий и не слишком кислый, чтобы десерт получился вкусным.
  • На приготовление сырников берут творог, имеющий жирность примерно 7 – 18 %. Он должен иметь однородную текстуру, а также у него не должно быть крупинок. Суховатую массу смягчают сметаной, кефиром, молоком.
  • Повышенную кислоту творожного продукта снижают большим количеством сахара, хотя он уже будет другим на вкус.
  • В тесто кладут муку, манку или крахмал, чтобы связывать влагу.
  • В творожной массе нежелательна высокая влажность. Иначе в неё придётся добавлять больше муки либо манки. А эти продукты могут сделать сырники «резиновыми». Поэтому от лишней жидкости избавляются другим способом. Творог просто откидывают на дуршлаг или марлю и дают сыворотке стечь.
  • Яйца обязательно кладут в творожники. Они не позволяют им разваливаться. Однако их много не добавляют. В противном случае необходимо будет добавлять больше сыпучих компонентов, что может сделать сырники жёсткими.
  • Творог предпочтительнее протирать сквозь сито, тогда он будет нежным и однородным.
  • В диетических рецептах используют муку, смолотую из отрубей.
  • Иногда в тесто кладут лишь желтки, чтобы придать десерту сдобный вкус и приятный оттенок. А также имеются рецепты исключительно на белках.
  • Зачастую в творожники кладут различные компоненты. Их также делают солёными, острыми, пряными. Но традиционно в них добавляют изюм, курагу, вяленую клюкву. Ароматизируют ванилином.
  • В несладкие сырники кладут душистые травы, сушёные овощи, чеснок.
  • Творожные битки делают средними и не очень толстыми. Иначе плохо пропекаются. К тому же большие оладьи трудно переворачивать. Обычно их размер определяют столовой ложкой.
  • Аппетитная корочка получается, если использовать сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
  • Для жарки необходимо применять качественное растительное масло.
  • Сковороду обязательно накаливают перед началом приготовления.
  • Творожники обжаривают на малом огне. Так они быстро схватываются и хорошо пропекаются.
  • Во время готовки сковороду накрывают крышкой, имеющей форму купола. Так оладьи не будут чрезмерно влажными внутри.
  • Сырники из мягкого творога обычно жарят. Однако существуют рецепты для духовки, микроволновой печи. А также их готовят на пару, но тогда они получаются наподобие ленивых вареников.
Популярные статьи  Пряничная елка

Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар — 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2:

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Шаг 3:

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Шаг 4:

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Шаг 5:

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.

Шаг 2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.

Шаг 3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.

шаг 4. Перемешайте творожную массу с мукой.

Шаг 5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Шаг 6. Жарьте изделия из домашнего творога на маленьком огне под крышкой, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи.

Шаг 7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники с черникой

пошаговый рецепт с фото

Румяные и пышные сырники с черникой станут прекрасным и очень приятным способом употреблять полезный творог для тех, кто не любит его в чистом виде. Лучше всего для приготовления подойдет сухой рассыпчатый продукт низкой жирности.

Надо учесть, что избыток муки и сахара сделает тесто тяжелым. Для увеличения объема сырников стоит добавить щепотку соды или разрыхлителя.

Ягодная добавка привносит в тесто необходимую кислинку, делая выпечку с хрустящей корочкой особенно привлекательной для детей. Ее классическое дополнение — сметана, но взбитые сливки и варенье также не будут отвергнуты публикой.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Шаг 1:

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Шаг 2:

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Шаг 3:

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с манкой в духовке

Выпечка с манкой считается менее калорийна по нескольким причинам. Во-первых, она дает меньше сытости, а значит в ней меньше углеводов. Во-вторых, изделия из манки получаются пышными и воздушными, даже без использования дрожжей или соды, что также влияет на уменьшения калорийности готового блюда.

Поэтому, диетологи рекомендуют делать сырники с манкой в духовке. Рассмотрим классическую технологию приготовления:

  • творог — 200г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • манка — 70 г;
  • кефир — 50г.

Сырники с черникой

Кефир выливаем в манную крупу и даем ей набухнуть. Затем отправляем туда все остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто с манки не должно быть слишком тугим. Его можно оставить немного редкой консистенции и ложкой выкладывать в формы. Таким способом вы получите невероятно нежные и воздушные сырники.

Что касается этапа выпекания, то здесь все по стандарту — 180°С, около 30-ти минут.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

Сырники с черникой

Перечень продуктов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Способ приготовления:

  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Научим чайников готовить вкусно и полезно!

Найти рецепт сырников крайне просто, а вот приготовить их да ещё и так, чтобы можно было есть Но мы вас научим!

Итак, как делать сырники с творогом? Самые главные правила:

  • разбивайте комочки в твороге он должен быть однородным;
  • не перебарщивайте с яйцами придётся увеличивать объём муки, тогда сырники будут жёсткими;
  • формируйте нетолстые биточки (толщина 1,52 см).

Наш рецепт сырников бесплатно обучит вас искусству готовки традиционного восточнославянского блюда. Для наглядности посмотрите рецепт приготовления сырников из творога с фото .

Чтобы творог не пригорал, жарьте биточки на сковороде со специальным антипригарным покрытием и дайте сковородке как следует прокалиться.

Всё ещё сомневаетесь? Заглянитев видео рецепт как делать сырники.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления близких сырникам блинчиков, оладьев и пирожков, с которым вы можете ознакомиться в этой статье. Чтобы лучше понимать различия, прочитайте правила приготовления теста здесь .

С абрикосами

Абрикосы необходимо использовать спелые.

Сырники с черникой

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 100 г крупных абрикосов;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Описание процесс приготовления:

  1. Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
  2. Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
  3. Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
  4. Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.
Популярные статьи  Пшенная каша на молоке

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Все мы очень любим сырники , но мне хочется приготовить что-то более оригинальное. Чтобы придать творожным сырникам нового и необычного вкуса в тесто добавляю овсяные хлопья и малину. И тогда сырники из творога по этому рецепту приобретут более интересный вкус, а украшение белым шоколадом  придаст сырникам красоты.  Сырники из творога рецепт с фото с овсяными хлопьями и малиной не только ароматные и красивые, но и очень полезные. В твороге содержится кальций, овсянка богатая витаминами, особенно очень полезна витамином В, а в малине очень много витамина С. Так что попробуйте испечь «витаминную бомбу», надеюсь вам понравится. Прочитав этот рецепт с пошаговыми   вы узнаете, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с овсяными хлопьями»:

— овсяные хлопья – 120 грамм;

— творог – 100 грамм;

— яйцо – 1 шт.;

— сахар – 30 грамм;

— мука – 50 грамм;

— малина – 50 грамм;

— белый шоколад

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями:

В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем творог или творожную массу.

Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Добавляем сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту.

Малину промываем под проточной водой и кладем на салфетку, чтобы стекла вся лишняя вода с малины. Просушенную малину добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить малину. Малина придаст сырникам свежести и яркости.

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. И уже на горячую сковороду  с помощью ложки выкладываем тесто. Сначала выставляем средний огонь, а затем делаем его поменьше.  На среднем огне у сырников  с овсянкой и малиной появится аппетитная корочка, а на медленном огне сырники с овсянкой и малиной хорошо прожарятся.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.  Когда шоколад начинает таять, снимаем его с водяной бани, шоколаду не даем закипеть.  Белым шоколадом украшаем сырники с овсянкой и малиной.

Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для прекрасного начала дня, нам понадобится творог сухой, жирный (у меня фермерский), яйца, мука, манка, сахар светло-коричневый, черника, ваниль, масло для жарки рафинированное (у меня рапсовое).

Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, манку, экстракт. Взбиваем блендером (если нет, то перед началом приготовления протереть творог сквозь сито) до гладкости и однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы разбухла манка и мука, и впитала лишнюю влагу.

Добавляем чернику, аккуратно (!) перемешиваем, чтобы не повредить ягодки. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой.

И формируем колбаску, нарезаем шабойчки (я люблю потоньше, чтобы быстрей готовились).

Тесто очень липкое, но добавлять муку, манку нельзя! Сырнички мы как бы панируем (обваливаем) в муке, а внутри они нежные. Лишнюю муку струсить.

И обжариваем обязательно на чугунной сковороде, как говорит моя бабушка: «Ни на керамической, ни на тефлоновой так вкусно не получится», — до готовности и румяной корочки.

Подаём со сметаной (мёдом) или с холодным деревенским молочком. :))

Сырники ПП

Этот диетический рецепт подойдёт для людей, придерживающихся правильного питания, кормящих мам и детского стола.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
творог (2 – 5 % жирности) 0,4 кг
сахар или его заменитель по вкусу
мука (пшеничная цельнозерновая либо овсяная, рисовая) 60 г
яйцо 1 шт.
кокосовая стружка (по желанию) 20 г
ванилин пакетик
масло растительное несколько капель

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале творог смешивают с яйцом.
  2. Затем в него всыпают муку, сахар, ваниль. Сюда же кладут кокосовую стружку и заводят рыхлое тесто.
  3. Далее шарики формируют руками, чуть сдавливая их сверху, дабы они приобрели форму «шайбочек».
  4. Потом сковороду смазывают маслом либо его не используют совсем.
  5. Затем заготовки выкладывают в сковороду. Огонь убавляют на 1/3. Битки жарят 5 мин.
  6. Далее их переворачивают на другую сторону. Нагрев делают минимальным.
  7. Потом оладьи накрывают крышкой и томят ещё 5 – 7 мин.

Как приготовить сырники со свежей или замороженной черникой — рецепт сырников с начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г творога 9 — 12%
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 70 г черники
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежные и воздушные сырники с черникой, в миску выложить творог, яичные желтки, сахар, соль и ваниль. Для этого блюда желательно использовать однородный творог без крупинок и комочков или же протереть его через сито.

2. Смешать все ингредиенты в однородную массу с помощью вилки.3. В тесто добавить муку с содой и еще раз тщательно перемешать. В результате должно получиться довольно мягкое и липкое творожное тесто для черничных сырников.4. Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого в тарелку надо насыпать 2 ст. л. муки и положить сверху примерно одну столовую ложку творожного теста.5. Слегка обвалять кусочек теста в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку.6. На лепешку положить 1 ч. л. свежей черники.

7. Залепить тесто таким образом, чтобы вся черника оказалась внутри, слегка обвалять сырник в муке и стряхнуть излишки.8. Сформированные сырники выкладывать на присыпанную мукой тарелку в один слой. У меня из данного количества ингредиентов получилось 7 больших сырников с черничной начинкой.9. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить сырники на сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2 – 4 минут до подрумянивания.

10. Перевернуть сырники на другую сторону и жарить еще 2 – 4 минуты до румяной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 минут. Подавать сырники с черникой надо обязательно с пылу с жару, пока они не потеряли свою пышную и воздушную консистенцию под румяной хрустящей корочкой. Я настоятельно рекомендую полить их свежей кисло-сладкой сметанкой, которая хорошо компенсирует сладость творожного теста. Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями и яблоком

Приготовление займет 30-50 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления печеных сырников с овсяными хлопьями и яблоком потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г творога обезжиренного;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно положить творог в миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин вместе с корицей. Ингредиенты нужно смешать между собой. Лучше всего использовать картофеледавку.
  2. Далее в смесь нужно разбить яйца и просеять муку через сито. Яблоко нужно зачистить от кожуры и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Тертое яблоко также нужно отправить в тесто и еще раз перемешать компоненты при помощи ложки.
  4. Теперь следует всыпать овсяные хлопья, повторно смешать компоненты до получения однородности и оставить массу настояться примерно на 10 – 20 мин. Тем временем можно прогреть духовой шкаф до 180 °C.
  5. Затем необходимо смазать руки подсолнечным маслом, сформировать из теста сырники в форме шайбочек, обвалять каждую заготовку в муке и разложить их на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сырники можно отправить в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин., пока не образуется золотистое покрытие.

Готовим из рисовой муки

Пищевая ценность сырников из рисовой муки составляет 138,7 кКал в 100 граммах. Это минимальное значение, которое может быть в сырниках. Как видите, этот рецепт можно смело назвать самым диетическим. Белков в них содержится 8,7гр; жиров — 4,4 гр, углеводов — 15.3гр. Сытные и малокалорийные сырники состоят из:

  • творог 2% — 150 гр;
  • кефир 1% — 150 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • сахарозаменитель — 3 гр;
  • масло подсолнечное — 3 гр;
  • сметана для подачи — 100гр.

Сырники с черникой

Из указанного количества продуктов выходит семь порций.

Яйцо немного сбить с сахарозаменителем, чтобы последний растворился. Творог следует перетереть. Все соединить плюс рисовую муку и кефир. Слепить небольшие колобки. Приплюснуть и положить на сковороду с антипригарным покрытием и небольшим количеством подсолнечного масла. Держать по 1 минуте с каждой стороны.

Далее выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу. Возьмите противень или любую жаропрочную форму, сложите туда сделанные полуфабрикаты и доведите до румяности в духовке при температуре 180°С.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с черникой
Рулетики из индейки с начинкой