Домашние батончики-мюсли

Гранола из зеленой гречки

Далее представим рецепт того, как приготовить гранолу дома из зеленой гречки. Этот вариант блюда отлично заменит любой десерт, при этом полноценно насытит организм.

Как приготовить гранолу в домашних условиях? Для этого приобретите следующие ингредиенты:

  • 400 грамм зеленой гречки;
  • стакан подсолнечных семян (очищенных);
  • 6 ст. л. кокосовой стружки;
  • 20 фиников;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3-4 ст. л. любого масла растительного происхождения;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • половина ч. л. имбиря;
  • немного мелкой соли.

Этапы приготовления гранолы:

  1. Семечки и зеленую гречку (в полном объеме) замачивают теплой водой на полчаса.
  2. Финики моют, удалят из них косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
  3. Через полчаса сливают воду, а замоченные ингредиенты просушивают при помощи бумаги — злаки должны стать рассыпчатыми. Высыпают их в миску, добавляют кокосовую стружку и нарезанные финики.
  4. В небольшой кастрюльке соединяют вместе масло, мед, какао, соль, корицу и имбирь. Все это нагревают на плите или же на водяной бане так, чтобы смесь стала более текучей.
  5. Переливают жидкую смесь к сухим ингредиентам и все хорошенько перемешивают.
  6. Духовой шкаф разогревают до 175 градусов Цельсия, а противень застилают пергаментной бумагой.
  7. На бумагу выкладывают гранолу, распределяют ее так, чтобы она стала одним тонким слоем.
  8. Выпекают блюдо в течение получаса, не забывая размешивать каждые 10 минут.
  9. Приготовленную гранолу можно разрезать на батончики, а можно просто переложить в банку, дополнительно облив небольшим количеством растопленного шоколада.

Домашние батончики-мюсли

Польза и состав: таблица калорийности для всех

Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик “Мюсли” в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды, фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, можно использовать патоку, кленовый сироп или мед. Хорошо добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад. В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.

Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.

Таблица калорийности самых популярных компонентов

Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы
Хлопья (овсяные) 305 11.9 7.2 69.3
Грецкий орех 650 15.2 65.2 7
Мед 400 0.8 81.5
Изюм 280 2.9 0.6 66
Банан 89 1.5 0.1 21.8

*Все данные в табличке, представленной ниже даны из расчета на сто граммов продукта.

Польза

Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:

  • хорошие вкусовые качества;
  • небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
  • не требует особых условий хранения;
  • обходится недорого;
  • питательный;
  • удобно взять в дорогу.

Любители здорового питания предпочитают съедать все это на завтрак. Изделия вкусны, способны зарядить энергией надолго. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.

Состав

Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены, а при варке крупы для каши теряется немало веществ.

  • В батончиках содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
  • Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
  • Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.

Переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости, отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара, ведь в лакомстве есть «быстрые» и «медленные» углеводы. Батончик легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.

Что входит в состав батончиков?

В основе состава всегда находятся злаковые культуры. Обычно это овес или овсяные хлопья. Их можно заменить рожью, гречневые хлопья или ячмень. В составе есть связующий компонент. В десерте из магазина это патока. В домашнем рецепте связующим веществом выступает мед, сироп, ореховая паста, шоколад.

Домашние батончики-мюсли

Состав и польза компонентов:

Наименование
Польза
Овес
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение углеводов, ускоряет обмен веществ. Регулярное употребление овсянки способствует похудению, выводу токсинов, очищению кожи.
Рожь
Снимает воспаления, снижает аллергические реакции, устраняет запоры. Нормализует работу эндокринной системы. Регулярное употребление ржи предотвращает старение.
Пшеница
Снижает риск развития остеопороза, стабилизирует уровень сахара, повышает уровень энергии. Пшеница выводит токсины и предотвращает новообразования.
Ячмень
Улучшает пищеварение, снижает риск возникновения артрита, повышает иммунитет, снимает воспаления. При длительном употреблении восстанавливает эластичность кожи, нормализует сахар.
Орехи
Повышают иммунитет, выводят токсины и желчь, снижают уровень плохого холестерина, успокаивают нервы и улучшают работу мозга. Они насыщают организм жирными кислотами, которые отвечают за красоту ногтей, волос.
Семечки
Стимулируют выработку серотонина, ускоряют пищеварение, очищают кожу, предотвращают возникновение перхоти. Магний содержащийся в семечках стабилизирует нервную систему и убирает раздражительность.
Мед
Снимает все воспаления, повышает иммунитет, предотвращает простудные заболевания, избавляет от бессонницы. Витамины группы В и аскорбиновая кислота насыщают организм полезными микроэлементами. Как следствие стабилизируется работа мозга и сердца.
Сушеные ягоды и фрукты
Устраняют запоры, улучшают кроветворение, поддерживают работу сердца, укрепляют нервную систему

Популярные статьи  Каурма

Важно покупать натуральные сухофрукты, а не цукаты в сахаре.
Семя льна
Обволакивает слизистые ЖКТ, снижает уровень холестерина за счет клетчатки, повышает остроту зрения, снижает давление. Также содержит жирные кислоты, которые питают ногти, волосы и кожу.

Необычные лакомства, которые можно добавлять в батончик:

  • воздушный рис;
  • попкорн;
  • жевательный мармелад;
  • кусочки шоколада;
  • кускус;
  • кукуруза;
  • киноа и даже гречка.

Каждый ингредиент увеличивает калорийность. Это нужно учитывать заранее. Для увеличения пользы включаются различные добавки, например, семена льна или кунжут. В домашних условиях можно приготовить злаковый батончик без сухофруктов. Используя только овсяные хлопья, мед и льняные семечки. Тогда десерт будет диетическим.

Минусы батончиков-мюсли:

  • Высокая калорийность может привести к набору веса.
  • Регулярное употребление приводит к кариесу.
  • Орехи и семена в большом количестве нагружают печень.

Минусы не играют роли при разумном подходе к еде и использовании натуральных продуктов.

Польза и вред для похудения

Полезные свойства:

  • злаки и орехи, входящие в состав продукта, являются ценными источниками растительных белков, необходимых для построения мышц;
  • злаковые культуры богаты клетчаткой, которая дает чувство сытости и стимулирует пищеварение, улучшает процесс
  • расщепления жиров;
  • батончик мюсли – хороший перекус, он быстро утоляет голод и придает сил;
  • цельные зерна долго переваривается, дают чувство сытости на несколько часов.

Вместе с развитием пищевой промышленности и изменением составов некогда полезных сладостей, изменилось и отношение врачей к этим продуктам. Сегодня диетологи уже не советуют налегать на покупные батончики мюсли, так как они могут нанести ущерб фигуре и здоровью.

Возможный вред:

  • изделие, в составе которого на первом месте стоит сахар, провоцирует большой скачок глюкозы в крови, после которого снова появляется сильное чувство голода;
  • вкусовые добавки и подсластители в составе продукта воздействуют на вкусовые рецепторы и пробуждают аппетит;
  • изделие на 15% состоит из чистого жира за счет добавления в рецептуру пальмового или подсолнечного масла;
  • продукт содержит много калорий, в больших количествах батончики мюсли могут привести к стремительному набору веса.

Вредны для фигуры и глазированные батончики. Глазурь добавляет пустых калорий без пользы для организма.

Пошаговый рецепт с фото

Классическая мюсли
Состав:

2 столовые ложки овсяных хлопьев

1/3 ст. Любые измельченные грецкие орехи

1/3 семечек арт-подсолнечника

1/3 изюма

горсть сушеной черники или вишни

1/4 чайной ложки соли

1/4 части художественного меда или кленового сиропа

1/2 чайной ложки корицы

3 столовые ложки масла раста

1 столовая ложка воды

2 столовые ложки Сахара
Подготовка:

Духовку разогрейте до 130-140 градусов. Смешать в миске крупы, сахар, соль, орехи. Нагрейте мед, воду, корицу, растительное масло на слабом огне, чтобы все перемешалось до однородной массы. Влейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить всю массу по противню. Выпекать полчаса, периодически помешивая (примерно каждые 10 минут) ложкой, затем вынуть из духовки, добавить сухофрукты и варить еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить и переложить в банку с плотной крышкой.

Подавать с молоком. Гранола хрустящая…

Домашние батончики-мюсли

Яблочная мюсли

Домашние батончики-мюсли

Состав:

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1/2 столовой ложки измельченного миндаля

1/2 столовой ложки семян подсолнечника

1/6 кунжута арт

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка (или меньше по вкусу) молотой корицы

щепотка соли

1 столовая ложка. Яблочное пюре

3-4 столовые ложки меда

2 столовые ложки оливкового масла
Подготовка:

Домашние батончики-мюсли

Разогрейте духовку до 150 градусов. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — все жидкие. И все перемешать до однородной массы. Равномерно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и варить 35-40 минут, периодически помешивая ложкой. Остыть.

Подавать мюсли со свежими дольками яблока и йогуртом, а на голодный желудок — с яблочным соком.
Шарики мюсли

Ну или леденцы мюсли…

Домашние батончики-мюсли

Состав:

овсяные хлопья 1, 5 арт

(их сначала нужно будет запечь в духовке, см классический рецепт мюсли, но уменьшите количество меда и растительного масла)

1/4 части художественных семечек (вместо них я использовала кедровые орехи)

1/2 столовой ложки кураги (примерно 10-12 штук)

кокосовая стружка
Подготовка:

Залить курагу 100 мл воды, довести до кипения и немного варить до мягкости (от 3 до 10 минут). Вынуть курагу из воды, смешать с приготовленными хлопьями и семенами и все взбить блендером, добавляя немного отвара кураги. Необязательно добавлять целиком! Масса должна получиться очень густой, добавьте достаточно жидкости, чтобы можно было сформировать из нее шарики. Скатайте шарики в кокосовую стружку.

Домашние батончики-мюсли

Можно сразу съесть, а можно на время убрать в холодильник, чтобы шарики стали немного толще. Они восхитительны…

Домашние батончики-мюсли

Гранола-батончики (или гранола-батончики)

Домашние батончики-мюсли

Состав:

2,5 столовых ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка. Измельченные грецкие орехи

0,5 ст.ложки кокосовой стружки

5-6 столовых ложек меда

3 столовые ложки масла раста

щепотка соли, тертая цедра апельсина или корица по вкусу

горсть сушеной клюквы или вишни, изюм
Подготовка:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте хлопья с грецкими орехами и запекайте на противне 10 минут. Вынуть из духовки, снизить температуру до 150. Нагреть мед, растительное масло, соль, корицу (если использовали). Смешайте испеченные хлопья с сухофруктами, кокосом и жидкими ингредиентами (я переложу хлопья со сковороды в миску). Хорошо перемешайте до образования липкой массы.

Популярные статьи  Икра из тыквы

Домашние батончики-мюсли

Выложите его на противень, хорошо промокнув ложкой, чтобы получился плотный слой толщиной около 1 см. Необязательно «растягивать» массу по всей сковороде, я залила только половину

Но очень важно хорошо надавить и промокнуть, иначе при резке он потом развалится

Выпекать 20-30 минут. Полностью остудить и нарезать брусками. Лучше всего резать большим острым ножом резкими движениями.

Домашние батончики-мюсли

Можно подавать батончики с чаем или молоком.

Домашние батончики-мюсли

А можно завернуть в бумагу и взять с собой в качестве закуски…

Домашние батончики-мюсли

Рецепт батончика мюсли в домашних условиях

Что же делать? А мы ответим, что самым верным решением, если уж вы любите подобные батончики, но обижены подобным обманов и их псевдо диетичностью и ппшностью — мюсли, будет приготовить их своими ручками!

Да-да, если хочешь, чтобы что-то было хорошо сделано, сделай это сам. Этот принцип на 100% работает в плане питания.

  • Рецепт №1: домашний батончик мюсли (с протеином)

    1. 400 гр. овсяных хлопьев,
    2. 2 банана,
    3. 100 гр. измельченных орехов или семечек,
    4. пряности и специи по вкусу,
    5. 150 гр. кокосовой стружки,
    6. 300 гр. фиников,
    7. 2 скупа протеина.

    strong>Совет: Перед готовкой овсяные хлопья разложите на противне ровным слоем и подсушите до золотистого цвета, так будет гораздо вкуснее.

    Учтите, что финики перед использованием замачиваются на 2 часа в воде.

    Затем вместе с бананами измельчаются в блендере до однородности. Добавляется кокосовая стружка, овсяные хлопья и орехи или семечки. Полученная смесь выкладывается на противень слоем до полутора сантиметров толщиной.

    Противень помещается в раскаленную до 180 градусов духовку всего на 10-20 минут до появления румяной поверхности.

    Прямо на противне корж разрезается на сегменты, после полного остывания батончики помещаются на 20 минут в холод.

    Готовить лучше всего НЕ на фольге и пергаменте, так как прилипнет и придется это все потом из зубов выковыривать. Используйте силиконовые формы (личный горький опыт).

    Оборачиваете такой батончик фольгой или пищевой пленкой и в холодильник. Вуаля, готов отличный перекус на работе / учебе / дома.

  • Рецепт №2:домашние батончики мюсли с фруктами

    Понадобится:

    1. 2 граненых стакана овсяных хлопьев,
    2. 1 крупное яблоко,
    3. 1 мягкая груша,
    4. 1 спелый банан,
    5. 3 столовых ложки жареных орехов (грецкие, миндаль, арахис),
    6. курага, изюм, чернослив по вкусу.

    Ингредиенты вы спокойно можете менять по своему вкусу и желанию. Суть батончиков такова, что вы можете пробудить свою душу художника и смешивать что хотите с чем хотите.

    Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Банан размять ложкой, орехи, сухофрукты (если добавляются) измельчить.

    Все смешать с овсяными хлопьями до однородной массы, которая по консистенции должна напоминать тесто. Из этого теста сформовать батончики, выложить на силиконовый коврик.

    Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Остудить и радоваться, какая вы умница.

Полезные конфеты / энергетические батончики

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.

На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.

Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Домашние батончики-мюсли

  1. 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
  5. 70 грамм сушёной вишни или фиников

Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.

Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.

Домашние батончики-мюсли

Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.

Домашние батончики-мюсли

Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.

Домашние батончики-мюсли

И катаем конфетки величиной с грецкий орех.

Домашние батончики-мюсли

Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.

А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.

Домашние батончики-мюсли

Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.

Домашние батончики-мюсли

Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!

Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подходит для здорового питания:

Ингредиенты:

  • 250 граммов сухофруктов. Берем курагу и сливы. Залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
  • 100 граммов грецких орехов. Берем миндаль и арахис. Также заливаем водой и оставляем действовать на 30 минут.
  • 50 грамм овсянки.
  • 1 банан. Лучше спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, пока не получите густую однородную смесь. Выкладываем массу на противень (толщиной 1 см) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем выключите духовку, но не вынимайте ее, а оставьте еще на 20 минут. В конце нарезаем порциями.
Популярные статьи  Коктейль «Северное сияние»

P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

Домашние батончики-мюсли

Когда вы готовите батончики мюсли немного меньше времени (~ 30 минут), их текстура будет немного менее плотной (скорее, немного волокнистой). Если оставить в духовке на 45-50 минут, они станут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остыли и «схватились».

Кстати, учтите, что плотность батончиков во многом зависит от «атакующих» ингредиентов. Не добавляйте слишком много воды и бананового пюре не должно быть слишком много. Лучше «приклеить» массу для будущих батончиков помогут мед / сиропы, ореховые пасты.

Поэкспериментируйте со специями: корицей, кардамоном, мускатным орехом, ванилью. Несладкий или сладкий: решать и вам!

Хотите много готовить впрок? С легкостью! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев в плотно закрытой таре (я рекомендую положить слой пергамента между ними, чтобы они не слипались).

Как сделать диетическую гранолу, рецепт?

Диетическую гранолу можно употреблять тем, кто придерживается строгих диет. Единственное условие, которое требуется соблюдать — употреблять ее только в первой половине дня и не «баловаться» в вечернее время суток и перед сном.

Домашние батончики-мюсли
приготовление диетической гранолы

Для приготовления диетического блюда, вам понадобится:

  • несколько стаканов овсяных хлопьев (около трех стаканов)
  • очищенные семечки подсолнечника (не соленые) пол стакана
  • миндальные орехи — пол стакана
  • семена кунжута (белые) около 50 гр и столько же семян льна
  • оливковое масло — пол стакана
  • стружка кокоса — половина стакана
  • сухофрукты на выбор — пол стакана для каждого отдельного вида

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в посуде, добавляется масло. Нужно несколько раз перемешать массу, чтобы масло попало на все хлопья. Добавляем мелко нарубленные сухофрукты. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре 200 градусов.

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Обработка основных компонентов

Злаковые батончики в домашних условиях готовятся довольно быстро. Предварительной обработки ингредиентов не требуется.

Домашние батончики-мюсли

Существует несколько хитростей, которые помогут улучшить вкус лакомства:

  • Если блюдо готовится в духовке, злаки можно предварительно замачивать. Тогда готовый продукт будет мягче.
  • Свежие скоропортящиеся компоненты лучше исключить, т.к. десерт рассчитан на длительное хранение.
  • Предпочтение лучше отдать сухофруктам. Они дольше хранятся и несут пользу для пищеварения.

Особенности приготовления батончиков в духовке

Лакомства из духовки, имеют плотную консистенцию и ярко выраженный вкус. Но часть полезных свойств теряется из-за термической обработки. Чтобы запечь десерт, предварительно прогреть духовку до 170-180 °С. Выпекать массу не более 20 мин. Лучше выкладывать ее на пергаментную бумагу, смазанную маслом. После выпекания ее сразу разрезают на части, так как со временем злаки сильно твердеют.

Правила приготовления батончиков без запекания

Состав сырого лакомства ничем не отличается от запеченного. Но полезных веществ в таком продукте сохранится больше. Если в составе есть свежие фрукты, то десерт сохраняет свои свойства не более 12 ч. Смесь злаков и сухофруктов плотно утрамбовать в форму. Отправить в холодильник на 6-12 ч. Сформировавшуюся массу разрезать на кусочки.

Домашние батончики-мюсли

Если блюдо заготавливается впрок, лучше использовать орехи, сухофрукты и сырые злаки. Тогда его можно хранить более 7 дней.

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

ПП батончики своими руками: 6 диетических рецептов

  • Выпечка и Десерты
  • Рецепты

— 2020-02-13

Домашние батончики-мюсли

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашние батончики-мюсли
Бейглы