Торт «Норка крота»

Норка крота Торт рецепт с маскарпоне. Торт «Норка крота» с банановым кремом

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• рыхлитель, используемый при выпечке теста – 1 ч. л.;

• 140 гр. пшеничной муки;

• неполный стакан свекольного сахара (180 гр.);

• 50 гр. свежего какао-порошка;

• питьевая вода (горячая) – 4 ст. л.

Пропитка:

• рафинированный сахар свекольный – 2 ст. л.;

• 60 мл прохладной воды;

• две ложечки коньяка.

В крем:

• пол-литра 33% сливок;

• 150 гр. сахара;

• один небольшой банан;

• 15 гр. «быстрого» желатина;

• вода – 50 мл;

• однородный творог или творожная масса – 250 гр.

Дополнительно:

• четыре некрупных банана в начинку;

• одна конфетка клубничной «Фрутеллы»;

• 50 гр. плитка шоколада, предпочтительно тёмного и крупная ягода клубники для оформления.

Способ приготовления:

1. Отделив от желтков и перелив в сухую миску белки, начните их взбивать на умеренных оборотах миксера без сахара. Продолжайте процесс до образования плотной белой массы с лёгким глянцевым блеском.

2. В отдельной эмалированной миске, не торопясь взбейте желтки, постепенно подливая к ним кипяток. Когда масса начнёт пениться и немного увеличится в объёме, начните постепенно добавлять сахар. Нужно добиться полного растворения кристаллов и продолжать взбивать, пока побелевшая масса не станет густой.

3. Отдельно соедините муку, порошоковое какао и рыхлитель. Чтобы все компоненты смешались равномерно, пересейте смесь дважды через сито.

4. К взбитым желткам переложите белковую массу и сразу всыпьте мучную смесь

Очень осторожно смешайте всё лопаткой. Однородное тесто должно равномерно окраситься

5. На дно формы положите пергамент, натрите стенки сливочным маслом, после чего присыпьте какао. Заполните редким тестом и поставьте выпекать бисквит при 180 градусах, на полчаса.

6. До набухания гранул, выдержите желатин в холодной воде, после чего распустите его, не спеша, на водяной бане.

7. Перелейте сливки в достаточно глубокую миску и взбейте без добавления сахара до уплотнения.

8. В отдельную посудину выложите творог, добавьте к нему сахар и нарезанный кусочками банан. Перебейте всё погружным блендером, добиваясь максимальной однородности.

9. Вмешайте в творожную основу, добавляя порциями, взбитые сливки. После чего, непрерывно перемешивая, введите остывший желатин. Должен получиться густой крем, но если он всё же оказался редковатым, поместите его до загустения в холодильник.

10. В горячей, практически кипящей воде растворите сахар и остудите сироп. Если не удаётся полностью растворить крупинки, доведите до кипения, они обязательно растворятся.

11. Остывший сахарный сироп смешайте с коньяком.

12. Извлеките из остывшего бисквитного коржа мякиш. Пропитайте коньячным сиропом дно и бока получившейся заготовки и уложите в неё бананы.

13. На фруктовый слой положите немного творожной массы, разровняйте. Затем выложите оставшуюся и сформируйте из неё аккуратную горку. Оставьте несколько ложек крема, они пригодятся для оформления.

14. Извлечённый мякиш перебейте в крошку блендером или разотрите руками и покройте ею крем так, чтобы не оставалось просветов. Немного крошек оставьте.

15. Плитку тёмного шоколада разломите на кусочки и поставьте топиться на водяную баню.

16. Нанижите ягоду клубники на деревянную шпажку и поместите её в шоколадную массу. Потихоньку проворачивая, полностью покройте клубничку шоколадом. Поставьте шпажку в стакан, повернув ягодой кверху, и поместите в холодильник.

17. Раскатайте жевательную конфету тонким пластом и остриём ножа или лезвием вырежьте из него две лапки, а, точнее, ладошки с пальчиками, как у мультяшных героев. Острые края закруглите руками. Для носика, из этой же конфетки, скатайте небольшой шарик.

18. К отложенным крошкам подмешайте крем. Масса должна получиться вязкой и пластичной. Вылепите из неё две «ручки» крота.

19. Поместите на поверхность торта клубнику, уложив ягоду набок, и положите по обеим сторонам вылепленные «ручки». Приставьте к ним «кисти» из конфетки, носик прикрепите кремом. Крохотные глазки тоже вылепите из конфеты.

Торт Графские развалины. Торт «Графские развалины» со сметаной

Один из любимых тортов в нашей семье — это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами «развалины» готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт «Панчо», но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку…

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут

Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Популярные статьи  Оладьи с грушей

Приятного аппетита!

Торт с бананами «Норка крота»: пошаговые рецепты с фото

«Норка крота» — торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

Крот роет норку

В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • творог пастообразный – 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.
  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом.
  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.
  13. Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.
  14. Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
  15. Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  16. Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  17. Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  18. Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.
  19. Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  20. Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.
  21. На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.

По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке.

Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

«Норка крота» без выпечки — быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

Норка крота – нежный и лакомый десерт. Рецепты для хозяек

Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.

Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр
  • Сгущенка — половина банки
  • Разрыхлитель — полпакета

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт
  • Очень жирные сливки – 500 гр
  • Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану.

Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой.

Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.

После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.

На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.

  • Творог -150
  • Густые сливки — 300
  • Шоколад -70гр
  • Вишня – 6 ягод
  • Бананы – 4 шт
  • Сахар – 200 гр

Торт «Норка крота» с бананом, напоминающий известный Санчо Панчо, полюбили многие.

Ведь этот десерт сделан из творожного крема и наполнен шоколадом и фруктами. При желании в начинку вместо ягод можно положить ананасы в сиропе, персики, клубнику, чернику, малину и другие нежные фрукты и ягоды.

Вишню можно найти в любое время года, поэтому в этом рецепте тортика «Норка крота» чаще всего используют именно ее.

Для начала размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Добавить отдельно желтки и продолжать взбивать. После чего ввести муку, разрыхлители и какао. Добавить понемногу молоко и взбитые в густую пену белки. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылить его в форму и выпекать в духовом шкафу.

В это время сделать начинку. Творог протереть через сито и разбавить взбитыми с сахаром сливками. Такой крем получится более плотным.

Остывший корж разделить вдоль на 2 части. На первую выложить бананы и творожный крем, добавить вишню и шоколад. А вторым накрыть шапку творожно-сливочного крема и украсить верх крошкой шоколада.

Популярные статьи  Арахисовая паста

Все варианты торта «Норка крота», описанные в подробных рецептах с фото от наших хозяек, придутся кстати к большому празднику и семейным посиделкам. Приятного аппетита!

Торт Холодное сердце. Фигурки персонажей

Ханс — принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
Олаф — снеговик, мечтающий о лете;
Кристофф — непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

из светло-розовой мастики делают тело и голову Эльзы;
верх платья вырезают из синего материала, рукава — из голубого;
на голове принцессы лопаткой делают нос, выемки для глаз и рта;
из белой мастики делают глаза, на лице кистью рисуют губы, брови, зрачки и румянец на щеках;
к телу крепят круг, вырезанный из голубой мастики, — юбку платья;
из жёлтого материала для Эльзы изготавливают пряди волос и заплетают их в косу.

Как приготовить:Торт «Норка крота». Пошаговый рецепт с фото для мультиварки

Торт «норка крота» сразу привлёк моё внимание: красиво, очень вкусно и самое главное полезно. Ведь, согласитесь, сегодня накормить своего ребенка свежим творогом (без добавок) становится всё труднее

Хоть наш десерт и содержит небольшую долю творога, ваш малыш (не любитель творога), съест кусочек с аппетитом. Потому что творога даже не чувствуется в десерте. А сейчас я приглашаю Вас посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото, как приготовить этот чудесный торт.

1. Перед приготовлением торта нужно разделить яйца на желтки и белки (это необходимо). Так как желтки белков не боятся, будем сначала взбивать белки. Добавляем щепотку соли к белкам и начинаем взбивать, начиная с меленькой скорости, постепенно увеличивая её. Время взбивания всегда разное, но результат должен быть одинаковым. Хорошо взбитые белки должны держать форму (плотная и белая по виду).

2. Насадки не моя, погружаем в желтки и подливая горячую воду начинаем взбивать их. Масса начнёт пениться и это нормально. Затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. По консистенции взбитые желтки напоминают густую  сметану.

3. Далее, смешать все сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и муку). Потом половину порции просеять на взбитые желтки. Перемешать аккуратно, при помощи силиконовой лопатки.

После чего, добавляем немного просеянной муки и полную ложку взбитых белков. И так пока не закончатся белки. Перемешиваем бисквитное тесто до получения однородного состояния.


Теперь, смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем в неё готовое бисквитное тесто. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» и выпекаем наш шоколадный бисквит 45 минут. После сигнала бисквит оставить в мультиварке, в течение 15 минут.

После чего, выдержать бисквит, при открытой крышке, около 10 минут. Потом, при помощи лотка, для готовки на пару, достать бисквит из чаши и дать ему полностью остыть.

4. А пока бисквит остывает надо заняться приготовлением крема.  Очищаем один банан, добавляем к нему сахар и творог. С помощью блендера превращаем эти продукты в пюре.

Дальше, я приготовила желатин по инструкции. То есть, залила его холодной водой. Дала ему набухнуть, около 10 минут, потом распустила на водяной бане, буквально за 1 минуту.

Желатину нужно остыть, а мы тем временем приготовим сливочный крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбить до плотной массы. Затем соединить их (порциями) с творожным пюре.

Перемешиваем осторожно и у нас получается вот такая пушистая масса. В эту массу вводим тонкой струйкой остывший желатин и снова хорошо перемешиваем.

5. Творожное суфле готово. Переходим к бисквиту. Минимально срезаем верхний слой бисквита. Маленькой ложкой удаляем весь мягкий мякиш, но толщина стенок и дна должны остаться не меньше 2 см. Собранный мякиш измельчить в крошку (я делала руками), а «норку» можно пропитать сиропом или вишнёвым компотом.

И выложить в неё целые бананы.

Сверху бананов выложить несколько ложек творожного суфле (без шоколада), разровнять и посыпать щедро слоем измельченной крошки.

В оставшееся суфле добавить тертый шоколад. Я вместо шоколада добавила шоколадную посыпку. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб немного схватилось, периодически помешивая.

Когда крем станет густым, выложить его горкой на бисквит и обмазать края.

После чего обсыпать торт сверху и по бокам оставшейся крошкой. И вот, что получается.

После приготовления торта, его необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. Но там верхняя крошка торта подсохнет, а это не очень приятно.  Поэтому советую торт чем то накрыть, например высокой кастрюлей или миской. Я воспользовалась пластиковым колпакам от покупного торта.

Охлажденный торт»норка крота» разрезать на «кусочки» и можно звать всех пить чай. В разрезе торт очень симпатичный, а на вкус бесподобно вкусный.

Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять свои комментарии!

Торт снежная королева. Ингредиенты:

  1. Для крема взбить яйца, подсыпая постепенно сахар. Добавить муку, крахмал, молоко.
  2. Довести смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, и варить до густоты сметаны.
  3. Дать остыть, затем добавить сливочное масло и убрать крем в холодильник.
  4. В охлажденный крем добавить цедру лимона и лимонный сок, перемешать.

Для коржей смешать воду и растительное масло, добавить сливочное масло и щепотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипит, сразу же всыпать муку, перемешать и убирать с огня.
Дать тесту слегка остыть и ввести яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто разделить на 5 частей. Выпечь коржи по отдельности в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать коржи кремом.

Для украшения торта все выше описанные ингредиенты смешить и взбить венчиком.
Вылить полученное тесто на лист, предварительно застеленный пергаментом.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов С до легкого зарумянивания.
Полученный корж разрезать вдоль, выровнять края и вырезать фигурки для короны, как показано на фото (6 штук).

Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить черничное варенье и перемешать — получится нежно-голубой цвет взбитых сливок, которые необходимо нанести бока и верх торта.

Края вырезанных фигурок для украшения торта смазать сливками и посыпать кокосовой стружкой.

Фигурки поместить на бока торта, оставив между ними небольшие зазоры.

Из белого шоколада сделать снежинки (растопить шоколад на водяной бане и вылить в виде снежинок на пергаментную бумагу), украсить ими верх торта.
На остриё короны выложить конфеты Рафаэлло, предварительно сделав в них отверстия.

Прикрепить на торт в виде короны серебряные кулинарные бусинки.

Предназначение

Крот в норе проводит всю свою жизнь. На разной глубине располагаются лабиринты горизонтальные, вертикальные. Тоннели пересекаются между собой, имеют множество выходов, входов. Нора имеет запутанный вид.

Популярные статьи  Заварной бисквит

Глубина норы крота достигает 2 м. Насколько широко располагаются тоннели, можно судить по количеству бугорков над землей.

  • Приблизительно на глубине 15 см от поверхности почвы размещаются тоннели для поиска пищи. Животное питается дождевыми червями, жучками, корешками, семенами растений, корнеплодами, зерном.
  • На расстоянии 50 см от поверхности земли размещается спальная комната. Она имеет небольшие размеры, устлана соломой, травой, разными веточками. К зиме животное перебирается в комнату, которая размещается на глубине не менее 1 м.
  • Глубже всего находятся кладовые, где крот делает запасы. Несмотря на небольшие размеры, животное обладает зверским аппетитом. За сутки съедает количество пищи, равное его общему весу.

Фото норки крота расположено ниже, где можно рассмотреть многочисленные тоннели, хода, выходы, кладовые и спальное место. Норка защищает от нападений врагов, неблагоприятных внешних условий, обеспечивает нормальную жизнедеятельность животному.


Нора крота под землей

Торт Графские развалины. Торт «Графские развалины» со сметаной

Один из любимых тортов в нашей семье — это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами «развалины» готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт «Панчо», но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

Итак, давайте по порядку…

Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут

Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь .

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Для бисквита:

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Денис
Добавить комментарии