Цукаты из апельсиновых корок

Особенности приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде и сахарной пудре

Если решите обсыпать цукаты из корок апельсина сахарной пудрой, то делать это нужно после подсыхания цукатов. Когда они еще влажные, пудра превратится в сахар через 3-5 часов. Когда десерт очень мягкий, то влажность еще сильная. Пудра будет хорошо держаться и не скатываться, если кусочки цедры напитаются карамелью. Тогда и подсыхание занимает меньше времени, и держится посыпка лучше.

Для хорошей карамелизации цедры дождитесь полного выпаривания воды. Жидкий сироп хорошо стекает и кусочки будут слабо липнуть после просушки. Процесс высыхания длится 2-2,5 часа. 

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде достаточно окунуть их в горячую глазурь. Можно растопить шоколад, или сделать его в домашних условиях.

  • 100 гр сливочного масла растопите на водяной бане.
  • Добавьте 30 гр сливок.
  • 50 гр порошка какао и сахар смешайте вместе и по чуть-чуть добавляйте в варево. Сахар и какао регулируйте на вкус в зависимости от того, какой шоколад молочный, или горький хотите получить в итоге.

Когда шоколад готов, покупайте восточные сладости в нем. Выложите кусочки по отдельности на лоток и поместите его в холодильник на 30 минут. Десерт готов.

Цукаты из апельсиновых корок

Время готовки: 35-40 минут + 24 часа.Нам необходимы: большая миска, кастрюля, пергамент, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем кожуру с трёх апельсинов.
  2. Кожуру промываем и режем небольшими кусочками произвольной формы, перекладываем их в миску, заливаем водой (она должна полностью покрыть все корки) и оставляем на 24 часа. Если есть такая возможность, то желательно воду менять каждые 4 часа.
  3. Через сутки в кастрюле соединяем 210 миллилитров воды с 205 граммами сахара, ставим смесь на умеренный огонь и варим до полного растворения крупинок.
  4. В готовый сироп выкладываем подготовленные корки, даём закипеть и варим на умеренном огне 30-35 минут. Смесь нужно обязательно помешивать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  5. Готовые цукаты перекладываем на листы пергамента и даём им слегка подсохнуть. Затем цукаты можно переложить в стеклянную банку на хранение.

Цукаты из мандариновых корок

Время готовки: 70-75 минут + 48 часов.Нам необходимы: кастрюли, большая миска, дуршлаг, лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Корочки от 15 мандарин замачиваем в большом количестве воды на 48 часов. Желательно менять воду каждые 4-5 часов.
  2. Через двое суток сливаем с корок воду, перекладываем их в дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
  3. Когда вся вода стечёт, мандариновые корочки режем небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Перекладываем нарезанные корочки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она их полностью покрыла, и варим на умеренном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле соединяем 255 миллилитров воды с 485 граммами сахара и варим до закипания. Смесь периодически помешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  6. Когда сироп закипит, выкладываем в него подготовленные корочки варим в течение 15 минут.
  7. Через 15 минут добавляем 35 миллилитров лимонного сока и увариваем всю цукаты в течение 25-30 минут. Обязательно нужно постоянно мешать лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  8. Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и просушиваем. Затем их можно переложить в стеклянную банку и отправить в удобное место для хранения.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из корочек цитрусовых просто и правильно – греческий рецепт. (ДЕСЕРТ ИЗ НИЧЕГО) (https://www.youtube.com/watch?v=YWiiJXoOfDk&feature=youtu.be)

В условиях домашней кухни можно приготовить огромное количество изумительно вкусных десертов. Многими любимые конфеты рафаэлло готовятся на основе кокосового крема из маскарпоне. Привычный миндальный орешек можно заменить свежими ягодами. В домашних условиях трюфели делают, как правило, из смеси сливок, сливочного масла и шоколада. В середину таких конфет можно положить всё что угодно.

Самым простым десертом по праву можно считать безе. Оно готовится из взбитых белков с сахаром, которые потом запекаются в духовке. Очень привлекательно внешне выглядит сметанное желе, поэтому его можно без зазрений совести подавать на праздничный стол.

Вкусные апельсиновые цукаты

Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях очень прост и не требует каких-то особенных навыков. С ним самостоятельно справится даже начинающая хозяйка.

Компоненты:

  • Сахарный песок – два стакана;
  • Апельсины свежие – 5-6 штук;
  • Сахарная пудра;
  • Кислота лимонная – 1-2 г (или сок 1/2 лимона);
  • Специи: бадьян, корица, ваниль — по желанию.

Схема готовки такая:

  1. Подготовим апельсины. Выбирайте цитрусовые небольшого размера, с толстой коркой. Сначала их надо хорошенько помыть, затем нужно погрузить их в кипяток и быстро вытащить. Нарежьте апельсины на брусочки толщиной полсантиметра, со слоем мякоти на корочке не больше 1-1,5 см. Если у вас апельсинки размером с мандарины, порежьте их просто полукружочками 0,5-0,7 см толщиной;
  2. Чтобы убрать из корочек горечь, проварите их несколько раз в кипящей воде: сложите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на пламя. Когда они закипят и 5-7 минут поварятся, уберите их с огня, промойте холодной водой и опять поставьте на газ вариться. Данный процесс повторяем 3-4 раза. Необходимо после кипячения промыть изделия и залить холодной водой — она вновь должна нагреться до кипячения на пламени. Можно не помешивать смесь, горечь с апельсинов выйдет равномерно, а мякоть апельсинового ломтика останется не помятой;
  3. После вываривания горечи откиньте апельсинчики на дуршлаг, дайте водичке стечь и чуть обсушите дольки;
  4. Варка в сиропе. В кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, подсыпьте сахар, кислоту лимонную и специи (бадьян и корица дадут терпкость и пряность, а ваниль — нежную сладость). Доведите все до кипения и выложите в кипящий сироп кусочки будущих цукатов;
  5. Нужно, чтобы сироп еле покрывал дольки, уложенные плотным слоем. Закройте крышку, убавьте пламя до минимального и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Изделия в процессе варки станут почти прозрачными и однородными. Когда они сварятся, оставьте их в сиропе остыть на несколько часов и потом отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Этот сироп может пригодиться как сладкий соус к десерту или как пропитка к бисквиту;
  6. Сушка и оформление. Пока цукаты слегка мокрые, обваляйте их в сахарной пудре или сахаре, выложите отдельными ломтиками на бумагу для выпечки на противень и поместите в духовку, раскаленную до 100 градусов, на «досушивание» на 30-40 минут;
  7. Вываренные в сиропе дольки апельсина (небольшую часть) оставьте прямо в сиропе и закройте в банки как варенье из цитрусовых.

Сделанные ароматные сладости можно добавлять нарезанными в желе или выпечку, украшать ими пирожные или торты, подавать к чаю или полезно и вкусно перекусывать на работе.

Как сделать и приготовить цукаты из дыни в домашних условиях

В технологию приготовления цукатов из дыни входит обязательная сушка продукта. Для этого используют духовку, сушильный шкаф или раскладывают на поднос и выносят на солнце.

Важно! Если цукаты сушат на открытом воздухе, то на ночь их заносят в помещение. Процедура займет не менее трех дней.

В сушилке процесс длится 1,5–2,5 часа при температуре 50–65 0 C

Чаще для этой цели используют духовку

В сушилке процесс длится 1,5–2,5 часа при температуре 50–65 0 C. Чаще для этой цели используют духовку.

Цукаты из дыни в духовке

Ингредиенты:

  • дыня (только корки) – 0,5 кг;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 300 г.

Технология:

  1. Приготовить раствор из 1 л воды и соды.
  2. Подготовленное сырье помещают в жидкость на 90 мин.
  3. Заготовку достают, промывают, бланшируют 2 мин.
  4. Откидывают дыню на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. В кастрюлю наливают 1 л воды и засыпают 100 г сахара, помещают заготовку и варят 20 мин.
  6. Добавляют в массу еще 100 г сахара и выдерживают в кипящем состоянии еще 10 мин.
  7. Оставшийся сахар высыпают, добавляют лимонную кислоту и выдерживают на огне 15 мин.
  8. Достают кусочки из варочной емкости в дуршлаг, оставляют до тех пор, пока полностью стечет сироп.
  9. Противень духовки застилают пергаментной бумагой, выкладывают дыню.

Цукаты из апельсиновых корок
Если кусочки получились крупные, их режут на части и размещают тонким слоем

Ставят противень в духовку, включают на режим «Конвекция», выставляют температуру 70 0C. Сушат 3–6 часов в зависимости от мощности бытового прибора.

Готовность можно определить следующим образом: при нажатии нет влаги на поверхности, структура упругая, части прозрачные, светло-желтого цвета.

Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты посыпают сахарной пудрой, смешанной с крахмалом

Самый простой рецепт цукатов из дынных корок

Все варианты приготовления характеризуются простой технологией. Некоторые из них занимают больше времени, другие меньше.

Для этого рецепта понадобятся:

  • корки дыни – 1,7 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Технология:

  1. Готовят сироп.
  2. В горячую жидкость добавляют нарезанную дыню.
  3. Варят, чтобы кубики стали прозрачными. Если вся масса не помещается, кладут заготовку в сироп частями.
  4. Убирают лишнюю влагу при помощи дуршлага.
  5. Раскладывают на противень, сушат в духовке 5 часов.

Цукаты из апельсиновых корок
Чтобы кусочки не прилипали к рукам, пересыпают каждый цукат сахарной пудрой

Быстрый рецепт цукатов

Заготовку варят в 3–4 приема. Этот способ сокращает время до сушки до минимума.

По рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • корки дыни – 600 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление цукатов:

  1. Нарезанную дыню бланшируют 3–4 мин. достают и помещают в холодную воду.
  2. Готовят сироп, в конце процесса вводят сок лимона.
  3. В кипящую жидкость опускают заготовку, варят на слабом огне 3 часа.
  4. Дыню достают шумовкой в дуршлаг, чтобы стек сироп.
  5. Цукаты выкладывают на противень. Сушат любым доступным способом.

Цукаты из апельсиновых корок
Чтобы поверхность продукта получилась рифленой, нарезают заготовку специальным ножом с зубчиками

Цукаты из дыни с мякотью

Верхний слой снимают приспособлением для чистки картофеля, удаляют семена. Плод нарезают на крупные части. Масса дыни может быть разной, поэтому ориентируются на дозировку сахара 1:5, где 5 частей составляет вода.

Технология переработки дыни на цукаты:

  1. В варочную емкость кладут заготовку, заливают водой чтобы она покрыла кусочки.
  2. Воду сливают и замеряют, чтобы определить, сколько потребуется сахара. Варят сироп в отдельной емкости.
  3. Заливают дыню и кипятят 10 мин.
  4. Дают массе полностью остыть. Повторяют кипячение 4–5 раз.

Цукаты выкладывают на поднос, накрытый бумагой для выпечки. Выносят на открытый воздух. Сушат до готовности продукта, утром и вечером переворачивают кусочки.

Цукаты из апельсиновых корок
На солнце дольки получаются прозрачными, с легким коричневым оттенком

Классический вариант

Необходимые компоненты:

  • обработанная дыня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

По рецепту используют следующую технологию:

  1. Варят сироп.
  2. Кладут заготовку для цукатов в кастрюлю для варки и заливают кипящим сиропом.
  3. Чтобы кусочки пропитались, оставляют на 10–12 часов.
  4. Когда время настаивания дыни пройдет, ставят на плиту, доводят до кипения.
  5. Снимают цедру из половины каждого цитруса и кладут к дыне
  6. Из оставшихся половинок в общую массу отжимают сок.
  7. Кипятят цукаты 15–20 мин.
  8. Снимают с огня и настаивают 12 часов.
  9. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  10. Убирают из дыни цедру.
  11. Раскладывают на решетку сушилки.
  12. Включают прибор на максимальный режим, но не выше 65 0C, оставляют на 1,5 часа.
  13. Засыпают сахарной пудрой, несколько раз встряхивают.

Способы использования апельсиновых корок

Поскольку в кожуре цитрусовых много полезных веществ, в том числе противовоспалительных и обеззараживающих, то цедру используют для приготовления косметических средств, а также препаратов для поддержки благоприятной атмосферы в доме. Используют корки и для домашних снадобий.

В косметологии

Цукаты из апельсиновых корок

Можно сделать отличный скраб для отшелушивания старой кожи. Для этого нужно кожуру измельчить и смешать со сметаной. Использовать скраб надо, предварительно распарив кожу. Однако нельзя применять, если на коже есть воспаления и раны. Для лучшего эффекта средство наносят на кожу и выдерживают четверть часа, затем смывают.

Чтобы отбелить зубную эмаль, надо смешать зубную пасту с измельченными корками. Чистка зубов таким средством гораздо эффективнее.

Для домашнего «лифтинга» пригодится гель с цедрой. Его делают из мыла, ложки глицерина, двух столовых ложек перемолотых корок, одной столовой ложки морской соли и воды. Процесс несложный. Надо мыло растопить, а потом ввести глицерин, цедровый порошок и воду. Перемешать и поварить немного. Потом уже всыпать соль. Гель должен быть густой. С помощью этого средства, втирая в кожу, можно освободиться от застарелых чешуек. Лучше всего использовать гель перед походом в душ.

А красоту волос поможет поддержать отвар. Надо в кипяток опустить корки, настоять до 5-6 часов. Потом отвар процеживают, и чистой жидкостью ополаскивают пряди. Перед использованием отвара голову нужно вымыть как обычно.

Читайте нашу статью: Маски от выпадения волос

Для укрепления иммунитета и здоровья

С помощью кожуры апельсинов легко приготовить целебный отвар. Никаких сложный манипуляций не требуется. Нужно всего-то класть кусочек цедры в чай. Также можно кожуру залить кипящей водой, настоять и принимать настой для профилактики простудных заболеваний и поддержки работы пищеварительной системы.

Цукаты из апельсиновых корок

Кроме того, можно высушить цедру, истолочь ее в порошок и добавлять в блюда. Таким образом организм получит природные витамины во время трапезы.

В быту

Хозяйки давно знают, что с помощью апельсиновых корок можно избавить дом от неприятных запахов, а также грязи.

Неплохое средство для очистки кафеля от загрязнений – апельсиновое масло. А если положить сухие корки в шкаф, то моль не испортит одежду. Также с помощью цедры легко приготовить эффективное средство от комаров. Нужно для этого положить кожуру цитрусовых в кипяток и оставить на некоторое время, чтобы получился настой. Когда жидкость остынет, ее переливают в емкость с разбрызгивателем. Перед тем, как идти в лес, нужно обрызгать одежду.

Также считается, что кожура цитрусовых хорошо отпугивает мошек. Нужно просто положить корку в цветочный горшок. Применяют цедру и как натуральный ароматизатор. Кожуру высушивают, кладут в марлевый мешочек и помещают в шкаф с одеждой, постельным бельем. Тонкий нежный аромат поселится в ящиках надолго, и белье не будет пахнуть затхлостью.

https://youtube.com/watch?v=-WpCo8Jt-74%3F

Читайте нашу статью: Как избавиться от запаха в холодильнике

Рецепт 2: апельсиновые цукаты в домашних условиях

Отношение к этому довольно старомодному лакомству неоднозначно.

С одной стороны, в памяти многих еще живы воспоминания о вкусных цукатах, которые делали бабушки и мамы, с другой – магазины сейчас просто забиты сладостями и различными десертами, и совсем немного людей находят силы и время, чтобы готовить их своими руками.

Тем не менее, сторонники самостоятельного приготовления сладостей есть и их немало. Полезные, не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов, цукаты из апельсиновых корок, неповторимо вкусные, к тому же.

Приготовить их несложно, есть много рецептов: классические, которые превращают апельсиновые корки в цукаты медленно, за несколько дней, и современные, которые занимают меньше времени, но тоже дают отличный результат.

Можно попробовать сделать цукаты так, как их делали раньше, теперь этот рецепт уже считается классическим.

Приготовление цукатов займет много времени, однако сам процесс отнюдь не трудоемкий. Все дело в длительном вымачивании корок для удаления горечи, их надо вымачивать трое суток.

  • Корки апельсина (взять то количество, которое есть в наличии, рекомендуется от не менее 5 плодов);
  • Сахар – 2-3 стакана;
  • Вода.

Корки надо залить большим количеством воды в большой емкости и часто менять воду, чтобы они не испортились. По истечении указанного времени готовый полуфабрикат откидывают на дуршлаг, затем нарезают (кубиками, полосками).

Нарезанные корки варят как обычное варенье. Приготавливается сироп (в кастрюлю наливается вода и засыпается сахар), в него помещаются нарезанные корки, доводятся до кипения, кипят две-три минуты.

После этого настаиваются до следующего раза (то есть, сутки). Эту последовательность надо повторить трижды.

После третьего настаивания готовые цукаты откидываются на дуршлаг (сироп можно собрать и использовать в дальнейшем). Затем их можно обвалять в сахаре, сахарной пудре, подсушить и использовать по назначению, в том числе и для добавления в выпечку.

Степень сладости можно регулировать, делая сироп с большим или меньшим количеством сахара. Рецепт не зря назван классическим, в результате приготовления по нему цукаты получаются такими, какими они должны быть.

Пряные цукаты из апельсиновой цедры

  • кардамон — 4 гр.
  • имбирный корень — 12 гр.
  • корица (стручок) — 1 шт.
  • сахар ванильный — 13 гр.
  • гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • лимон (средний) — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 310 мл.
  • сахарный песок (для сиропа) — 420 гр.
  • апельсины (крупные) — 3 шт.
  1. Снимите с цитрусовых фруктов цедру таким образом, что бы на кожуре не осталось белой части (прослойки). Выложите продукт на доску для разделывания. Порубите цедру тонкими полосками, скатайте в виде рулета.
  2. Проткните продукт зубочисткой, проденьте нитку. Заготовка будет похожа на бусы. Налейте в чашу холодную воду, погрузите цедру на 50—55 минут. После этого кожуру нужно переложить в кастрюлю из нержавейки. Влейте новую воду.
  3. Отправьте состав на плиту, ждите закипания. После этого продукт нужно проварить 12—15 минут. По истечении времени смените жидкость свежей, повторите процедуру таким же образом. Манипуляцию следует провести трижды.
  4. В отдельную ёмкость влейте фильтрованную воду, добавьте сахарный песок. Нагрейте состав до полного растворения частиц. Погрузите цедру, проварите в бурлящем сиропе 18—20 минут. Далее нужно всыпать специи и добавить сок лимона.
  5. Томите массу треть часа. Выключите плиту, оставьте продукт в сиропе до полного остывания. Затем вытащите цукаты, удалите нить. Угощение готово, сироп можно использовать на своё усмотрение, употребляйте сладкий состав с выпечкой.

Рецепт 5, быстрый: цукаты из апельсиновых корок сладкие

  • корки от 5 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • сок одного лимона;
  • литров десять воды;
  • немного сахарной пудры.

Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напиток, чтоб не пропала зря.

Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды.

Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.

Повторяем все сначала. Заливаем кожуру 2,5 л. холодной воды

ВНИМАНИЕ: на этот раз добавляем в воду чайную ложку соли, ибо соль помогает удалить лишнюю горечь. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду

В третий раз делаем тоже самое: кастрюля, шкурки, вода, соль, кипение, варка 10 минут, промывание холодной водой — ВСЕ!

Теперь даем воде стечь и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.

В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые полосочки.

Будем варить! Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки не забываем выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг — пусть стекут излишки.

Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов получается вкуснейший, по консистенции и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы!

Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: цукаты из апельсиновых корок и без дополнительного обогрева хорошо подсыхают.

Через два часа уже можно валять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре), а потом использовать по своему усмотрению: украшать торты, добавлять в утренние хлопья, класть к тесто для кекса или просто чай с ними пить.

Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. Приятного аппетита!

Рецепт с пряностями

Цукаты из апельсина можно приготовить в домашних условиях, используя только остатки корочек. Даже если съесть всю сушку не получится, можно использовать их в качестве ароматизаторов для комнаты, раскладывая их по полочкам в декоративных баночках.

Ломтиками сахарной цедры украшается выпечка и утренние хлопья.

Потребуется такой набор продуктов:

  • цедра от 5 апельсинов;
  • вода питьевая – 5.5 стаканов;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • перемолотая корица – 1 ст. л.;
  • размолотый черный перец – 6 горошин;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • порошковый имбирь – 1 ч. л.;
  • гвоздичные зонтики – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – для обсыпки.

Инструкция по приготовлению:

Очищается кожура и нарезается длинными полосками.
Для избавления от горечи корки заливаются водой и кипятятся 10 мин.
Вода сцеживается, и манипуляция повторяется 3 раза.
В последнюю заливку добавляется щепотка соли.
Проваренные мягкие цукаты сбрасываются в дуршлаг, в это же время варится сироп из 1.5 стакана воды, специй и сахара

Заливочная пряная жидкость проваривается, при этом систематически перемешивается до растворения кристаллов.
В закипевший сироп осторожно выкладываются корки апельсина, перемешиваются и кипятятся.
Огонь прикручивается, а масса тушится 2.5 ч, при этом систематически перемешивается.
Большая часть сахарного сиропа впитают ломтики корки, становясь при этом медово-янтарными и полупрозрачными.
Особый оттенок вкуса заготовке придает букет пряностей.
Далее следует сушка апельсинов. Решетка для духовки застилается вощеной бумагой.
Шумовкой ломтики вынимаются из сиропа и ровным слоем распределяются по бумаге.
Корки засыпаются тростниковым сахаром и оставляются на всю ночь для высыхания.
Приготовленная сахарная сушка хранится в банке с закрученной крышкой.

Вазу с ароматными кусочками можно ставить на стол к чаю.

Цукаты из апельсиновых корок с лимонным соком в домашних условиях

Нам необходимы: две кастрюли, лопатка, дуршлаг, пергамент.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем кожуру с семи апельсинов. Тщательно промываем её под проточной водой и перекладываем в кастрюлю.
  2. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы она полностью покрыла апельсиновые корки.
  3. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения и варим 12-15 минут.
  4. Из кастрюли полностью сливаем воду, вливаем новую и добавляем 3 грамма соли. Снова ставим кастрюлю на умеренный огонь и продолжаем варить ещё 12-15 минут.
  5. Снова сливаем воду из кастрюли, доливаем новую, всыпаем 3 грамма соли и варим ещё 12-15 минут.
  6. Содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь жидкости.
  7. Подготовленную апельсиновую кожуру режем небольшими кусочками произвольной формы.
  8. В отдельной кастрюле соединяем 325 миллилитров воды с 315 граммами сахара и варим на умеренном огне 2-4 минуты. Обязательно следите за тем, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  9. К сиропу добавляем 10 миллилитров лимонного сока, выкладываем нарезанные корки и варим до того момента, пока весь сироп не впитается в кожуру. Примерно это занимает 30-35 минут.
  10. Готовые цукаты выкладываем на листы пергамента и даём им слегка подсохнуть. После чего перекладываем их в стеклянные банки с крышками для хранения.

Видеорецепт

https://www.youtube.com/watch?v=yDs9H5xVY5QVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Цукаты из апельсиновых корочек (https://www.youtube.com/watch?v=yDs9H5xVY5Q)

Способ применения

Лакомство уже готово к употреблению, а также засахаренные фрукты будут идеально сочетаться с кексами, пирожными и печеньем, шоколадом, творожными запеканками, йогуртом, мороженым и т.д. Это невероятно полезное, вкусное и ароматное лакомство, приготовление которого не требует больших затрат. Зачем выбрасывать корочки от апельсина, если их можно использовать с пользой для организма и тела. Готовые цукаты нужно хранить в герметичных контейнерах или в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Длительность хранения: домашние апельсиновые цукаты можно хранить не более двух месяцев в сухом или закатанном виде. Они получаются не такими яркими, как покупные, зато невероятно ароматными, вкусными и полезными.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты из апельсиновых корок
Цветаевский яблочный пирог