Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?
Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:
- молоко;
- мороженое.
Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:
- сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
- колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
- фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
- шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
- карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
- гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.
Рецепты молочных коктейлей
Молочный коктейль в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько минут без использования каких-либо сложных ингредиентов. Главный момент приготовления – продукты должны быть охлажденными. Все ингредиенты обычно взбивают миксером или прибегают к помощи кухонного комбайна. Также для приготовления может подойти блендер.
Не забудьте и о подаче лакомства. Лучшим способом подачи станет красиво оформленный стакан. Украсить молочный коктейль можно ягодами или фруктами, из которых он был сделан, а также листочками мяты или долькой лимона.
Классический молочный коктейль
Ингредиенты.
- Молоко (низкий процент жира) – 500 мл;
- Пломбир сливочный – 200 г.
Приготовление.
- Перечисленные продукты поместить в подключенный комбайн, аппарат включить и взбить смесь на максимально возможном режиме. Процесс осуществлять в течение трех минут до образования небольшой пенки.
- Готовый коктейль перелить в стаканы, при желании украсить и добавить ледяную крошку.
Совет: Лучше всего в приготовлении использовать обыкновенный пломбир без каких-либо добавок. Также дополнительно можно украсить коктейль замороженными ягодами, кусочками шоколада или взбитыми сливками.
Молочный коктейль «Шоколадка»
Ингредиенты.
- Молоко небольшой жирности – половина стакана;
- Плитка темного шоколада;
- Пломбир – 100 г.
- Заранее позаботиться и растопить плитку шоколада на водяной бане. Вытащить мороженое и дать ему немного подтаять.
- Ингредиенты смешать и взбить с помощью комбайна. Взбивать, пока не образуется небольшая пенка.
- Готовый напиток разлить по емкостям и украсить шоколадной крошкой или листочком мяты.
Совет: Чтобы вкус у напитка стал более насыщенным, можно добавить совсем немного молотого кофе. Пяти граммов будет достаточно. Если кто-то категорически против кофе, то можно либо увеличить количество темного шоколада, либо сделать смесь из различных вариантов этого лакомства.
Детский молочный коктейль «Клубничный кот»
- молоко – 1 стакан,
- пломбир – 100 грамм,
- свежая клубника – 8-10 ягод,
- сахар-песок – 1 столовая ложка,
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки.
Берем стакан молока, и пломбир, помещаем их в миску блендера. Добавляем туда же ягоды свежей клубники и сахарный песок. Тщательно взбиваем, затем добавляем какао-порошок.
Перелить коктейль в бокалы, сверху чуть-чуть присыпать какао-порошком для декора.
Тыквенно-молочный коктейль
- 100 миллилитров тыквенного сока,
- один стакан молока.
Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.
Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.
Ванильный молочный коктейль из детства
- 400 миллилитров молока средней жирности,
- ванилин — на кончике ножа,
- пломбир – 30 граммов.
Все ингредиенты нужно взбить блендером. Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.
Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.
Шоколадный молочный коктейль с мороженым
- 80 г горького шоколада,
- молоко – 3 стакана,
- шоколадное мороженое – 4 шарика,
- ванильное мороженое – 1 шарик.
80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.
Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.
Молочный коктейль из апельсина
Ингредиенты.
- Сок свежевыжатого апельсина – 250 мл;
- Пломбир (лучше сливочный) – 130 г;
- Молоко – половина стакана;
- Апельсиновые дольки – 4 шт.
Приготовление.
- Очистить апельсин и выжать в соковыжималке.
- Залить сок в емкость блендера, добавить молоко и мороженое. Взбивать, пока масса не станет однородной.
- Готовый молочный коктейль аккуратно разлить и украсить стаканы заранее очищенными дольками.
Коктейль молочный как в СССР: классический рецепт
Рецепт по ГОСТу:
- Молоко 2,5% — 400 мл.
- Сливочное мороженое – 100 г.
- Сироп апельсиновый – 3-4 ст.л. (либо обычный сахар).
Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт
Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко охлажденное – 350 мл;
- Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
- Банан – один плод среднего размера;
- Сахар ванильный – 1 ч л;
- Щепотка натертого шоколада для подачи.
Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.
Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.
Молочный смузи с о смородиной и бананом
Этот напиток любят очень многие дети, ведь он вкусный и полезный. Смородина содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы нашему организму. В ней много витамина С, железа и калия. Напитки с этой ягодой укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и кровообращение. А еще она прекрасно подходит для худеющих. Благодаря клетчатке, которая содержится в ягодах, напиток не даст отложиться жиру на талии. Смородиновый смузи получается ярким и насыщенным. Он станет отличным украшением детского праздника. Смузи лучше всего подавать с овсяными хлопьями. Так получится отличный завтрак.
- 70 г черной смородины.
- 200 мл молока.
- Банан.
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Положите все продукты в чашу блендера.
- Взбейте.
- Разлейте напиток по стаканам.
Базовый молочный коктейль
Эти охлаждающие молочные напитки могут быть абсолютно разными. Но базовый рецепт состоит только из двух ингредиентов:
- Молоко.
- Мороженое.
Такие прохладительные напитки могут принести вам и вашим домочадцам обилие ярких моментов, особенно если пить их в летний период. Сама же готовка займет всего пару минут.
Инструкция такова:
- Перемешиваем продукты блендером, используя самые высокие скорости.
- Переливаем в стакан.
- Для украшения на поверхность можете положить шарик мороженого или целую ягодку.
Рецепт молочного коктейля в домашних условиях можете дополнять:
- Клубникой;
- Малиной;
- Вишней;
- Яблоками;
- Дыней;
- Бананами;
- Абрикосами;
- Овсяными хлопьями и т.д.
Весной и осенью, когда у многих авитаминоз, рекомендуется добавлять замороженные ягодки смородины, малинки или черники- организм скажет вам огромное спасибо за вкусный, насыщенный и полезный десерт. Молочный коктейль в блендере без мороженого можно приготовить, заменив его йогуртами, сливками или обычной сгущенкой.
Банановый молочный коктейль
Молочные коктейли с мороженым в домашних условиях здорово сдружатся с бананом. Такое сочетание обогатит организм калием, магнием, витамином С, сделает напиток сладким, питетльным и экзотичным.
Схема приготовления:
- Взбейте в блендере пару спелых бананов, 250 грамм мороженого (лучше всего подойдет ванильное, пломбир) и 1 литр молока. Если вы ххотите сделать порцию меньше, то пропорционально сократите все ингредиенты.
- Разлейте по стаканам и украсьте по вкусу.
Шоколадный молочный коктейль
Приготовление коктейля с молоком и какао – своеобразная классика рецептуры молочных напитков.
Схема приготовления:
- Взбейте 1 л. молока, 4 ст. ложки какао, 250 грамм мороженого, ягоды и фрукты по вкусу в блендере (миксере). Образуется вкусная и густая пена.
- Перелейте смесь в посуду, посыпьте сахарной пудрой или какао.
Малиновый молочный коктейль с медом
Этот коктейль из мороженого также насыщает организм витаминами, некоторые говорят, что обладает обезболивающим свойством, к тому же способствует быстрому сжиганию жиров и укреплению иммунитета.
Схема приготовления:
- Сначала необходимо растворить 2 ст. ложки меда в 500 мл теплого молока и поставить жидкость в холодильник. Иначе мед плохо растворится.
- Когда смесь охладилась добавьте 1 стакан малины и 250 грамм мороженого. Хорошенько взбейте.
- Перед подачей пропустите напиток через ситечко, чтобы очистить напиток от косточек (если желаете).
- Разлейте в посуду, в качестве украшения можете использовать ту же малину.
К слову, этот полезный напиток будет отлично сочетаться с фруктами.
Молочный напиток без молока
Якобы коктейль из молока, но без молока, оригинально правда? Схема приготовления:
- Возьмите и очистите 1 банан, ягоды (по вкусу).
- Смешайте их с 500 мл питьевого йогурта.
- Взбивайте в блендере на протяжении 1 мин. Готово!
Белковый молочный коктейль
Для приготовления полезного белкового напитка понадобиться больше ингредиентов. Да, в аптеках или спортивных магазинах можно купить протеин и развести в воде после тренировки, но напиток, приготовленный в домашних условиях куда лучше! Для протеинового молочного напитка можете использовать яичные белки, орехи, творог, кефир и т.д., в сочетании с бананом и ягодами выйдет отличный белковый десерт, которые некоторые бодибилдеры называют гейнером- белково-углеводная смесь, которая отлично усваивается организмом.
Самый простой рецепт:
- На 1 стакан молока берем 200 грамм творога, горсть любых орехов и 1 банан.
- Взбиваем и готово! Отлично восстанавливает мышцы после тренировок.
Вот мы и разобрались как приготовить молочные коктейли в домашних условиях. Именно коктейль из мороженого и молока — универсальный десерт на скорую руку, приносящий что-то новое в питание. Так что экспериментируйте с ингредиентами и украшениями. Приятного аппетита!
Зеленые коктейли: неоспоримая польза
Зелеными их называют за основной тон, который придает свежая растительность с грядки. Чаще всего в качестве нее выступают укроп, лук-перо, шпинат, сельдерей и петрушка, но никто не запрещает вам пустить в ход любую другую. Естественно, только зеленью дело не ограничивается: в овощной зеленый коктейль кладут и другие дары огородов. Среди его преимуществ его по сравнению с другими аналогичными напитками можно указать следующие:
- Богатый состав аминокислот и белков, благодаря чему приходит ощущение сытости без сопутствующей тяжести в животе.
- Изобилие микроэлементов и минеральных солей вкупе с хлорофиллом.
- Присутствие природных антиоксидантов, успешно борющихся с вредными факторами окружающего мира.
- Удаление из организмов шлаков.
- Легкий, ненавязчивый тонизирующий эффект.
- Отсутствие ограничений на употребление: они подходят и старикам, и детям, и беременным.
Плюс приятный вкус, симпатичный вид и поднятое настроение.
Коктейль из дыни, персика и сока лайма
Это, пожалуй, самый необычный и экзотический коктейль в этом списке.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для коктейля понадобится:
- молоко – 1 стакан (250 мл);
- дынный пломбир – 100 г;
- мякоть одного персика;
- 1 целая дыня небольшого размера;
- сок половины лайма;
- подсластитель по вкусу (рекомендуется ванильный сахар).
Процесс приготовления
Для приготовления напитка необходимо следовать инструкции:
- Первым шагом должна быть разделка дыни. Ее необходимо разрезать поперек, чтобы получить две круглые половинки.
- Далее нужно взять большую ложку или половник и выгрести сначала сердцевину, затем мякоть. Мякоть нужно выскребать, пока «стенки» дыни не станут тоньше 1 см. В рецепте будет использоваться 1 стакан мякоти, остальное можно съесть или оставить для следующей порции.
- Теперь начинается собственно приготовление коктейля. В чашу блендера необходимо выложить дыню, персик и залить соком лайма.
- Далее нужно включить блендер и перемешивать до пюреобразного состояния.
- После измельчения фруктов можно выложить остальные ингредиенты – молоко и пломбир – и взбивать до легкой пенки.
- Если коктейль получился несладкий, можно добавить подсластителя по вкусу. После добавления подсластителя взбивать еще примерно 1 мин.
Подача и украшение
Фруктовый коктейль можно подавать в самой дыне, аккуратно вылив его из блендера в одну из половинок. Перед этим нужно проверить, удерживается ли дыня в вертикальном положении. Если она заваливается набок, можно срезать небольшой пласт с наружной части дна.
Этот напиток распространяет оригинальный экзотический аромат, поэтому украсить его можно долькой лайма или лимона и посыпать кокосовой стружкой. Если коктейль предназначен для 2-3 человек, можно добавить в плошку из дыни несколько трубочек, создав таким образом большой общий бокал. Такая подача вполне подходит для романтического десерта на двоих.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Молочный коктейль с мороженым
Рекомендации
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым поинтереснее? Расскажу о своих секретиках приготовления.
Как сделать молочный коктейль в блендере с орехами? Измельчите орехи острым ножом или истолките скалкой, и добавьте их в самом конце приготовления.
Шоколадный молочный коктейль получите более вкусным, если добавить не только какао, но еще и топленый шоколад или крошку.
Хотите получить красивый клубничный молочный коктейль? Когда будете взбивать клубнику с мороженым, капните немного лимонного сока на нож.
Как приготовить молочный коктейль в блендере зимой? Сделайте его горячим! Проварите в молоке растолченные листья мяты, процедите и остудите так, чтоб милкшейк был чуть выше комнатной температуры, а затем снова поставьте на плиту, добавьте подсластитель и начните взбивать. В конце можно добавить капельку рома или ликера. Конечно, напиток даже с малым количеством алкоголя не стоит предлагать малышам.
Хороший молочный коктейль с фруктами получится, если смешивать фрукты с ягодами — это может быть дыня или банан, любые цитрусовые или даже арбуз, а из ягод можно брать практически все (только не забудьте удалить плодоножки и косточки). Кстати, молочный коктейль с ягодами можно заморозить и получится великолепный щербет.
Вкусный молочный коктейль в блендере без мороженого получается с добавлением агар-агара или желатина — просто замочите желирующий состав, дождитесь пока он разбухнет, а затем используйте его как мороженое — за счет липкости он даст нужную пенку.
Улучшить состав молочного коктейля можно с помощью молотого печенья — подойдет и культовое орео, и обычное юбилейное. Просто разломайте его на мелкие крошки и добавьте в смесь, а затем еще немного повзбивайте.
Улучшить банановый коктейль в блендере помогут специи — добавьте щепотку гвоздики или корицы, и наслаждайтесь вкусом. Кстати, молочный банановый коктейль с творогом — отличная замена протеиновым коктейлям.
Если вы хотите научиться украшать ваши блюда, то попробуйте готовить по рецептам с фото и повторять подачу профессиональных поваров — например, молочный коктейль с бананом в блендере можно уже в стакане сделать поярче, добавив в него пару капель яркого сиропа или шоколадного топпинга и небрежно размешать.
Как сделать коктейль из мороженого и сиропа? Просто взбейте молоко с мороженым и добавьте пару ложек сиропа. Можно использовать сиропы, купленные в магазине, но я предпочитаю фруктовый сироп, сделанный своими руками.
Посмотрите как готовить молочный коктейль, рецепт с видео:
Интересная методика приготовления мороженого и молочного коктейля с мороженым и сиропом как в СССР:
Хотите угостить молочным коктейлем с мороженым в блендере детей? Делайте его из мягкого мороженого и не слишком холодного молока, а если будет плохо взбиваться, вбейте в смесь белок от яйца — так вы получите пышную пенку даже без большого количества мороженого.
Попробуйте сделать молочно банановый коктейль на основе кокосового молока и с добавлением тертой мякоти кокоса — райское наслаждение обеспечено, этот вкус у вас будет навсегда ассоциироваться с летом и удовольствием!
Ну и конечно же изобретите свой собственный рецепт молочного коктейля с бананом или придумайте оригинальный молочный коктейль с шоколадом — например, моей семье нравится изобретенный мною вкус милкшейка с добавлением горького шоколада, апельсинового сока и ультрамятного сиропа. Кстати, я использую комнатный сорт мяты и делаю домашний сироп специально для этого десерта.
Реклама один
Рейтинг 10 |
- Напечатать
- Спросить
- Отправить другу
- Поделиться
- Подписаться на новости
Праздник это, светская вечеринка или семейный рождественский ужин — в конце XIX века ни одно торжественное мероприятие не обходилось без бокала милкшейка. Например, европейцы подавали его горячим, а американцы любили добавлять в напиток ром.
Первый рецепт молочного коктейля был опубликован в британской газете в 1885 году: в напиток входило три ингредиента — молоко, яйца и виски. С тех пор милкшейк не утратил популярность, а наоборот — обрел множество вариаций приготовления, стал любимчиком детей и взрослых.
Сегодня молочный коктейль готовят не только на основе молока, но и других молочных продуктов: мороженого, йогурта без наполнителя, кефира, сливок.
В напиток добавляют различные ингредиенты, даже те, которые, казалось бы, никак не сочетаются с молоком. Это могут быть фрукты, ягоды, овощи, варенье, сироп и т. д. Но есть и компоненты, которые нельзя использовать для приготовления милкшейка:
- некоторые фрукты (ананас, апельсин, киви), содержащие кислоту и разрушающие молочные ферменты;
- покупной сироп с красителями и ароматизаторами — лучше самостоятельно приготовить более полезную добавку;
- какао — в холодном молоке оно просто не растворится;
- орехи — их лучше обжарить, измельчить и использовать только как украшение.
Секреты приготовления молочного коктейля
Прежде, чем приготовить необычные молочные коктейли из этой подборки, узнайте несколько простых секретов приготовления напитка.
Молоко должно быть холодным: чем холоднее, тем легче взбивать. Оно получается густым, воздушным, с красивой пенкой.
- Идеальная жирность молока — средняя: от 2,5 до 3 %.
- Свежие фрукты и ягоды сделают коктейль особенно вкусным, но замороженные тоже подойдут.
- Лед в напиток можно положить и на этапе взбивания, и в уже готовый милкшейк.
- Мороженое для коктейля выбирайте жирное и взбивайте с молоком в соотношении 1:2.
Попробуем создать необычный напиток?
Коктейль с имбирем, пармезаном и сельдереем
Что понадобится?
- Молоко — 400 мл
- Пармезан — 150–170 г
- Имбирь — маленький кусочек (меньше, чем грецкий орех)
- Сельдерей — 4 стебля
Как приготовить?
- Сыр натираем на терке.
- Измельчаем имбирь.
- Готовим свежевыжатый сок из сельдерея.
- Молоко выливаем в блендерную чашу, сюда же добавляем остальные ингредиенты.
- Взбиваем массу блендером до однородности.
- Разливаем коктейль по бокалам — и выпиваем порцию витаминов!
Мегавитаминный коктейль с зеленью
Что понадобится?
- Молоко — 1 стакан
- Разные виды зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 5 г
- Соль — по вкусу
- Порошок мускатного ореха — 2 г (на кончике ножа)
Как приготовить?
- Зелень хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы она просохла.
- Измельчите укроп, петрушку и лук.
- Выложите измельченное сырье в чашу блендера.
- Добавьте к зелени молоко и посолите.
- Хорошо взбейте коктейль.
- Вылейте напиток в бокал и посыпьте мускатным орехом.
Молочный коктейль с соленой карамелью
Что понадобится?
- Молоко — 250 мл
- Мороженое (ванильное) — 3 стакана
- Масло (сливочное) — 1,5 ст. л.
- Сахар — 500 г
- Соль (морская) — 1 ч. л.
Как приготовить?
- Первый шаг в приготовлении коктейля с соленой карамелью — создание соленого карамельного соуса. Для этого возьмите сотейник и всыпьте в него сахар. Поставьте на средний огонь. Держите на плите несколько минут: до тех пор, пока сахар не потемнеет.
- Снимите сотейник с огня. Добавьте к сахару молоко и масло. Посолите смесь и перемешайте.
- Массу нужно слегка подогреть. Для этого поставьте сотейник опять на плиту не более чем на две минуты. Смесь нужно непрерывно помешивать. Соус готов!
- Перелейте его в отдельную чистую емкость. Карамель должна остыть.
- Достаньте из морозилки мороженое и положите его в блендерную чашу. Сюда же вливаем соленую карамель.
- Взбиваем мороженое с соусом до однородности.
- Разливаем в бокалы изысканный и вкусный напиток!
Наслаждайтесь!
Оцените публикацию
Рейтинг статьи: 5.00
из 5 на основе2 оценок.
Развитие ребенка 29.05.2017
Коктейль из манго, апельсинов и лайма
Этот необычный тропический фруктовый коктейль рекомендуется готовить на растительном молоке.
Фруктовый коктейль в блендере из манго, апельсинов и лайма.
Определенные элементы обычного коровьего молока плохо сочетаются с такими фруктами, как апельсин и лайм. Тем не менее, конечный выбор свободен, и большого вреда здоровью обычное молоко в коктейле не приносит.
Ингредиенты
Для коктейля понадобится:
- молоко – 200 мл;
- мякоть или сок манго и апельсина – по 1 стакану на фрукт (по 250 мл);
- сок лайма – 100 мл;
- замороженный банан – 1 шт., по желанию;
- цедра любого цитрусового – для украшения.
Процесс приготовления:
При использовании мякоти процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Нужно очистить и разрезать фрукты на произвольные кусочки, затем убрать их в холодильник.
- Примерно через час нужно вытащить фрукты, выложить их в чашу блендера и перемешать до однородной массы.
- Только после этого необходимо добавить в блендер остальные ингредиенты и взбивать в течение 3 мин или до желаемой консистенции.
Готовый коктейль в этом случае по текстуре будет несколько напоминать смузи.
При использовании соков процесс выглядит несколько иначе:
- Соки необходимо смешать друг с другом и охладить.
- Далее нужно выложить в чашу блендера молоко и сок лайма, включить блендер и взбить смесь до легкой пенки.
- Следующим шагом нужно добавить соки манго и апельсина, затем перемешивать смесь примерно в течение 2 мин или до желаемой консистенции.
Такой коктейль будет немного более жидким. Если он недостаточно густой, можно добавить 1 замороженный банан.
Подача и украшение
Коктейль будет стильно смотреться с кокосовой стружкой, долькой лайма или грейпфрута. При возможности можно украсить его декоративными элементами, например – маленьким бумажным зонтиком. Не всем коктейлям подойдут такие декорации, но этот фруктовый коктейль веет тропической бодростью, и украшения это только подчеркнут.
Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Ингредиенты:
- молочное мороженое 25 г
- обезжиренное молоко 150 г
- фруктовый сироп 25 г
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
«Витаминная четверка»
Хотите поднять иммунитет? Тогда этот напиток вам необходимо употреблять ежедневно. Такой коктейль обеспечит организм аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, фолиевой кислотой и бета-каротином. В ингредиентах, которые входят в его состав, много железа, цинка, магния и фосфора.
Список ингредиентов:
- лимон – 3 шт.;
- яблока – 2 шт.;
- темный виноград – 15-30 ягод;
- абрикосы – 3 шт.
Инструкция к приготовлению:
- Помойте фрукты под проточной водой.
- Удалите косточки с абрикосов.
- Лимоны порежьте на 4-6 частей.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Пропустите виноград, абрикосы и остальные фрукты через соковыжималку.
Этот коктейль не только укрепит иммунную систему, но еще и очистит организм. Если его употреблять с утра, то энергия и бодрость на целый день вам гарантированы.
Интересно знать: лимон применяется для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Кроме того, этот фрукт устраняет сонливость и снимает усталость.
Правильный и вкусный завтрак
Опасающиеся набрать лишние килограммы могут готовить себе на первую трапезу фруктово-овощные коктейли-смузи. Они обогатят организм необходимыми веществами и соединениями, придадут сил для активного утра и позволят без проблем дожить до обеда. Еще и настроение поднимут, поскольку воистину являются лакомством. Опробуйте, к примеру, следующие составы.
- В блендер вливается стакан нежирного молока и закладываются кубики маленькой морковки с парой листиков шпината или капусты плюс лед. Как пробьете до гладкости – добавляете дольки апельсина, кусочки зеленого яблока и полстакана белых виноградных ягод. Напоследок вкладываются половинка авокадо и банан. После окончательного взбивания завтрак переливается в эстетичный стакан и украшается веточкой мяты.
- Для этого смузи все компоненты закладываются в чашу одновременно: стакан шпината, огурец без шкурки, петрушка (только листики), стебелек сельдерея и небольшое яблочка. Для аромата и вкуса доливаются две ложки свежего лимонного сока и всыпаются пол чайной ложечки цедры с третью ложечки тертого имбиря.
- Сытный и вкусный завтрак: загрузить в блендер стакан обезжиренного молока, четверть стакана сваренной тыквы и половинку среднестатистического банана. Сдобрить все это четырьмя кубиками льда и щепотью корицы, сбить до однородности и с удовольствием, не торопясь выпить.