Диета на болгарском перце: принципы и правила диеты
Болгарский подход к похудению рассчитан на употребление только живой, желательно сырой пищи. Это способствует тому, что организм получает все необходимые вещества и витамины. Сырые овощи и фрукты составляют основу рациона. Она будет очень кстати тем, кто хочет перейти на сыроедение. Если вы исключаете пищу животного происхождения, то ее можно заменять овощами и фруктами.
В этой диете участвует много талой или столовой негазированной воды, а также травяные чаи без сахара. Еще один секрет заключается в употреблении натощак утром и вечером 6 ложек горячей воды. Затем нужно принять душ и растереться махровым полотенцем. Это способствует очищению организма и стимулирует обменные процессы.
Существуют разные методы похудения при помощи этой диеты, но наиболее эффективным является двух недельное воздержание от обычной пищи. Рассмотрим меню и особенности питания в эти дни.
Сочные фаршированные перцы, запеченные в духовке с подливкой
Классический рецепт фаршированных болгарских перцев, томленных в духовом шкафу, с подливкой из сметаны и томатного соуса. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 9-10 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9-10 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Рис – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Сахар-песок – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 150-200 мл.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сладкий перец хорошенько промываем под струей воды, даем время обсохнуть и аккуратно избавляемся от семян и перегородок внутри каждого плода.
2. В сковородке разогреваем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем перец до румяности со всех сторон.
3. Приготовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде около 10-12 минут и остужаем.
4. Лук измельчаем на мелкий кубик, а морковку натираем на крупной либо средней терке.
5. Пассеруем овощи до мягкости на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая.
6. Соединяем все компоненты для классической начинки: фарш, крупу и зажарку. Добавляем любимые специи, солим и перчим по своему вкусу.
7. Для приготовления соуса, два томата натираем на мелкой терке либо перебиваем блендером. К получившемуся пюре засыпаем сушеный укроп, сахарный песок и измельченный чеснок.
8. Томатный соус смешиваем с фаршем и плотно начиняем каждый перчик с помощью ложки. Повторяем манипуляцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы и перекладываем в огнеупорную форму с высокими бортиками.
9. Для заливки в полтора стакана воды добавляем сметану, томатную пасту и перемешиваем до однородности. Полученной смесью заливаем начиненные перцы.
10. Томим в духовом шкафу до готовности, примерно 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Подаем в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке
Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
- Перец – 5 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Петрушка – 30 гр
- Творог – 300 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки и смазывания овощей
Действия:
1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.
2. В это время подготовим фарш из овощей:
- На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
- Переложим морковно-луковую смесь в миску.
- Добавим к ней рубленную петрушку.
- Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
- Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.
3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.
4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.
5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом
Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.
Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!
https://www.youtube.com/watch?v=7PTrWnDKya0
Возьмем для рецепта:
- Болгарский перец – 8 шт
- Фарш – 300 гр
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
- Рис (сухой) – 150 гр
- Растительное масло – 100 мл
- Томатный соус – 3 ст.л.
Действия:
1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.
2. Что нужно сделать с перчинками:
- Промыть и обсушить.
- Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
- Удалить семена, перегородки и все лишнее.
Подготовим фарш:
Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.
- Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
- Посолим и поперчим по вкусу.
- Внесем половинку ложечки приправы из трав.
- Все тщательно перемешиваем.
3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.
4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.
5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.
6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.
7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.
8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.
9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.
10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно
Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:
- Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
- Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Томатную пасту – 1 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Подсолнечное масло – для обжарки;
- Соль, молотый перец – на вкус.
Что дальше:
- Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
- Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
- Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
- Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
- Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
- Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
- Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
- Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке — пошаговый рецепт
Если запечь фаршированную паприку в духовке, получается очень полезное и сытное блюдо. Благодаря добавлению соуса, перцы не будут сухими и пересушенными. Наоборот, получается очень сочно и необычайно вкусно!
В данном рецепте я покажу вам пошагово, как правильно готовить эту вкусняшку! Даже если вы делаете это впервые, непременно справитесь!
Необходимые продукты:
- 6 сладких болгарских перчика крупного размера (если средние или мелкие, берите 10-12)
- 1-2 луковицы
- Полкило любого мясного фарша
- Соль и молотый перец по вкусу
- 3-4 дольки чеснока
- 90 гр. риса
- Приправа для мяса по вкусу
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 картофелина среднего размера
- Литр воды
- 400-500 мл. томатного соуса (Пассата или разведенная томатная паста, например)
- Немного растительного масла
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом подготовим перчики. Сразу хочу заметить, что брать нужно ровные плоды — не кривые или закрученные. В таких начинка распределится ровнее и не будет пустот
Круглые или удлиненные – неважно! Главное, чтобы овощи были спелые и сладкие
Шаг 1. Вырезаем ножом или продавливаем пальцем область крепления плодоножки. Потом выкручивающими движениями вынимаем хвостик вместе с семенной коробкой. Промываем изнутри и снаружи. Пальцами убираем мягкие перегородки внутри овощей.
Шаг 2. Очищаем и нарезаем кубиком лук. Если овощ у вас большой, достаточно одного. Если головки маленькие – берите 2. В любом случае, лишним он тут точно не будет.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и перекладываем лучок сюда.
Шаг 3. Рис очень хорошенько промываем. Это удобно делать в сито под проточной водой. Потом даем всей жидкости полностью стечь. Перекладываем крупу к слегка обжаренному луку.
Всыпаем сладкую молотую паприку, приправу. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты.
Эту смесь перекладываем, вместе с маслицем, к свежему фаршу.
Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Шаг 4. Полученной массой заполняем подготовленные перчины. Делать это нужно плотненько, чтобы не оставалось пустот внутри овощей.
Очищенную картофелину нарезаем на пластинки. Размером они должны подходить под разрез на перцах. Ими закрываем нашу начинку, чтобы она не вываливалась в процессе приготовления. Раскладываем изделия горизонтально в форму для выпекания, предварительно промазанную растительным маслом.
Заливаем томатным соусом. В данном случае, это Пассата. Если такового нет, можете брать томаты в собственном соку или просто разведите томатную пасту до состояния сока.
Доливаем чистую воду, чтобы она практически покрыла содержимое. Немного присаливаем бульон. Накрываем крышкой или фольгой.
Шаг 5. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем примерно 1 час 10 минут. Потом открываем крышку. На этом этапе можно влить сливки. Тогда соус будет томатно-сливочный. Но это необязательно. Снова отправляем в печь еще минут на 20-30, чтобы бульончик загустел и блюдо зарумянилось.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-Svlbbnyjxk
Подавать можно сразу, с пылу-с жару. Но я предпочитаю дать им отдохнуть после печи минут 20. Они остынут, настоятся и станут еще вкуснее!
Фаршированные перцы на зиму
Фото: likelive.ru
Фаршированный перец с рисом и мясом – отличная заготовка на зиму, которую надо лишь сложить в кастрюлю, залить водой, запечь или сварить до готовности.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг мясного фарша, 0,5 кг риса, 3 крупные луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление:1. Сваренный до готовности рис перемешай с мясным фаршем, добавь жареный лук с морковью, отрегулируй вкус при помощи соли и пряностей.2. Наполни подготовленные перцы, разложи на застеленной пергаментом тарелке и поставь на час в морозилку. Переложи полуфабрикаты в пакет, плотно завяжи и положи в морозильную камеру на хранение.
Перец, фаршированный баклажанами и сыром фета
Запеченный сыр фета в сочетании с баклажанами и пряностями имеет особый пикантный вкус. Вы обязательно захотите приготовить это лакомство снова.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Сыр фета – 500 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Шалфей сухой – 5г
- Орегано- 5 г
- Кунжут – 30 г
- Иссоп – 5 г
- Соль,тимьян, чабрец – по вкусу
Приготовление:
Перец помыть и запечь в духовке 200 °С до мягкости. Далее разрезать пополам, очистить от семян и удалить подложки.
Кунжут обжарить на сковороде.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, добавив соли по вкусу.
Баклажаны и сыр необходимо выложить на половинки перца и сложить пополам.
Сложить перцы в форму слоями швами вниз и каждый слой посыпать травами и кунжутом.
Затем залить оливковым маслом и запекать пол часа при 200 °С. Подавать на стол можно посыпав перцы зеленью.
Очень вкусные фаршированные перцы с рисом в мультиварке
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный обед, воспользовавшись незаменимой кухонной помощницей – мультиваркой. Фаршированные перцы получаются невероятно нежными и сочными. Могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре.
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Зелень – для украшения
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Вода питьевая – 400 мл.
Процесс приготовления:
Приготовьте фарш. Свинину тщательно вымойте под проточной холодной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на средние по размеру кусочки и пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и половину очищенного лука измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Половину очищенной моркови натрите на мелкой терке и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Рис тщательно промойте в проточной воде, а затем выложите к обжаренным овощам, добавьте 100 миллилитров питьевой воды, и периодически помешивая, готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и остудите начинку.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Остывшую начинку выложите в миску с мясным фаршем и тщательно перемешайте до однородной консистенции. При необходимости посолите и поперчите.
Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Из оставшейся начинки сформируйте тефтели.
Оставшийся репчатый лук нарежьте средним по размеру кубиком. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжарьте лук до размягчения.
Оставшуюся морковь нарежьте крупными брусочками и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте кусочки болгарского перца.
Выложите фаршированные перцы и тефтели.
Приготовьте подливу. В небольшой емкости соедините сметану и томатную пасту, влейте оставшееся количество питьевой воды, посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившимся соусом залейте перцы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут.
После звукового сигнала, аккуратно откройте крышку мультиварки
Осторожно разложите фаршированные перцы по тарелкам, украсив предварительно вымытой свежей зеленью
Готовые перцы с фаршем и рисом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Перец фаршированный рисом
Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.
- 4 перца;
- 1 ст. риса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- масло для жарки;
- по вкусу приправы и соль.
Приготовление:
- Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
- Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
- Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
- Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
- Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.
Болгарский перец фаршированный сметаной и грибами
Обалденный деликатес для любителей грибов. Этот рецепт можно применять и в пост, заменив сметану на овощной или томатный соус.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Рис – 1 стакан
- Шампиньоны(можно заменить и другими грибами) – ½ кг
- Лук – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Сметана – 1 стакан
- Зелень свежая ( укроп,петрушка,кинза)
- Зелень сухая ( чабер, орегано,укроп,петрушка)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промыть и сварить рис. Почистить, мелко нарезать лук и тушить с грибами, нарезанными кольцами около 10 минут. Перемешать рис с луком и грибами, добавить сухую зелень, соль и перец по вкусу. Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевину и верхушки и наполнить приготовленной начинкой. Сложить на противень, полить сметаной и запекать при 200 °С 40 минут. Деликатес готов! Подать к столу посыпав свежей зеленью.
Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.
- 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
- 10 одинаковых перчин;
- 1 ст. риса;
- 2 луковицы;
- морковка;
- 2–3 чесночных зубка;
- 0.5 ст. томатного соуса;
- 1 л кипяченой воды;
- по вкусу приправы и соль;
- свежая зелень и сметана для подачи.
Приготовление:
- Перец помойте и очистите от плодоножек.
2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.
3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.
4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.
5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.
6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.
7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.
8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.
9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком
Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян
Мелко рубим лук и укроп
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем
Наполняем начинкой каждую половинку
Выкладываем на форму, смазанную маслом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью