Индейка с рисом

Содержание

Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами

Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.

Берем:

  • Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
  • Рассол – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
  3. Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
  4. Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
  5. Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
  6. Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
  7. Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
  8. Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 3 Килограмма
  • Рис — 1 Стакан
  • Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Черный перец — 6 Штук (горошек)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8-12

Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.

суп с брокколи

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.

тесто для пирога с мясом

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

Индейка кусочками, тушеная с капустой

Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.

Необходимо:

  • Грудка индейки – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 1.3 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
  2. Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
  3. Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
  4. На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
  5. Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
  6. Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
  7. Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
  8. Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
  9. Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
  10. Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
  11. Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.

Котлеты из индейки с рисом на сковороде рецепт пошагово с фото

В первую очередь занимаюсь овощами. Очищаю морковку от кожурки, с репчатого лука удаляя шелуху. Измельчаю морковку на терке, а лук просто меленько шинкую. В сковороде прогреваю пару суповых ложек растительного масла. Нарезку из лука и морковную стружку перекладываю в сковороду, пассирую до мягкости.

Индейка с рисом

В подходящую миску перекладываю заранее размороженный мясной продукт – фарш из индейки. Дополняю его отварным рисом. Переправляю к ингредиентам в миску пассированные овощи, вбиваю куриное яйцо.

Индейка с рисом

Ингредиенты, находящиеся в миске, приправляю по своему вкусу солью. Добавлю еще немного молотого черного перчика. Вы можете кинуть своих любимых и подходящих для блюда приправ и специй. Хорошо перемешиваю ингредиенты. Основа для котлет готова.

Индейка с рисом

Смачиваю ладони немного холодной водой. Формирую круглые котлетки.

Индейка с рисом

В сковороду вливаю остаток растительного масла, перекладываю для обжарки котлеты. Такие котлетки я обычно оставляю без обвалки в муке.

Индейка с рисом

Поджарив с одной стороны, переворачиваю. А чтобы котлеты из индейки с рисом вышли сочными, подливаю к ним кипяченой воды и томлю 5-7 минуток.

Индейка с рисом

Аппетитные котлеты готовы! Угощаемся на здоровье!

Источник

Ингредиенты для приготовления коричневого риса с индейкой и овощами

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Рис коричневый 200 грамм
  2. Вода очищенная 500 миллилитров
  3. Индейка (филе) 300 грамм
  4. Лук-порей 1 штука
  5. Горошек зеленый свежезамороженный 200 грамм
  6. Сельдерей 100 грамм (1 стебель)
  7. Чеснок 3 зубца
  8. Соус соевый 50 миллилитров
  9. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  10. Соль 1/2 чайной ложки
  11. Масло растительное 30 миллилитров
Популярные статьи  Закусочные крендельки с томатом, сыром и маслинами

1 подготавливаем рис.

Индейка с рисомДля начала перебираем рис и удаляем испорченные зерна, а также любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг и тщательно промываем. Дальше перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой, добавляем щепотку соли и выдерживаем крупу в этой жидкости 20 минут.Индейка с рисомПотом повторно откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в нем на 7–10 минут. Тем временем ставим на сильный огонь кастрюльку, наполненную очищенной водой. После закипания всыпаем туда 1/2 чайной ложки соли и выкладываем влажный рис.Индейка с рисомВсе перемешиваем и варим зерна под закрытой крышкой 40 минут на слабом огне. Затем снова отправляем рис в дуршлаг, ополаскиваем теплой кипяченой водой, возвращаем в кастрюлю и оставляем в ней до момента использования, предварительно накрыв крышкой.

2 подготавливаем индейку.

Индейка с рисомПока варится рис, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда. Свежее филе индейки промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.Потом кладем его на разделочную доску и острым ножом срезаем с мяса пленку, хрящ, а также небольшие косточки. Дальше нарезаем филе мелкими кусочками. Желательно, чтобы их размер не превышал 1,5 сантиметра. Перекладываем мясо в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем овощи.

Индейка с рисомВ небольшую посуду выкладываем свежезамороженный горошек. У стебля сельдерея и лука-порея отрезаем корешки, а чеснок очищаем от кожуры. Промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук режем кольцами, а сельдерей – ломтиками толщиной до 5 миллиметров.Индейка с рисомЧеснок просто мелко рубим. Также ставим на кухонный стол остальные необходимые продукты.

4 готовим коричневый рис с индейкой и овощами.

Индейка с рисомКогда все составляющие блюда будут подготовлены, ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло. Спустя 2–3 минуты выкладываем туда колечки лука-порея и кусочки индейки.Индейка с рисомОбжариваем их в течение нескольких минут до румяной корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.Индейка с рисомДальше добавляем к ним ломтики сельдерея с зеленым горошком и готовим все вместе 5–10 минут.Индейка с рисомКак только овощи станут мягкими, кладем в сковороду измельченный чеснок.Индейка с рисомВсыпаем отваренный рис, вливаем соевый соус и заправляем почти готовое блюдо черным молотым перцем.Индейка с рисомТщательно и очень аккуратно перемешиваем все продукты до однородной консистенции и прогреваем их в течение 1–2 минут. После этого раскладываем получившийся кулинарный шедевр порциями по тарелкам и сервируем к столу.

5 подаем коричневый рис с индейкой и овощами.

Индейка с рисомКоричневый рис с индейкой и овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию его можно дополнить кисло-сладкими или острыми соусами на основе сливок, сметаны или томатов. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят нарезку из свежих или маринованных овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– это блюдо можно заправить любыми специями для овощей или риса;

– рис лучше варить в противопригарной посуде с толстыми стенками;

– очень часто в получившуюся рисово-овощную смесь добавляют отдельно обжаренное и мелко рубленное куриное яйцо;

– по желанию набор овощей можно дополнить сладким салатным перцем и шампиньонами.

Варианты рецепта

Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:

  1. Берется 2 сковороды – широкая и маленькая. В широкой жарятся куски индюшатины, в маленькой овощи. Как только в маленькой сковороде овощи дойдут до полуготовности, добавляю к ним 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, перемешиваю.
  2. Соединяю жареные куски птицы и овощи. Заливаю кипятком. Тушу при медленном кипении до готовности мяса.
  3. Во время кипения мяса подготавливаю крупу. К примеру, промываю гречку.
  4. Добавляю крупу в бульон. Подсаливаю и посыпаю перцем. Перемешиваю.
  5. Тушу некоторое время при полузакрытой крышке.
  6. Через 12-15 минут кипения закрываю крышкой сковороду. Нагрев выключаю. Пусть в сковородке остается еще бульон, ничего страшного. Гречка впитает все в себя и набухнет так, что будет невероятно вкусно.

Похожие рецепты:

  1. Жаркое из утки с картофелем. 6 рецептов.
  2. Индюшиные сердца в кляре на сковороде. Рецепт с фото.
  3. Как приготовить плов в мультиварке Витек.

Рецепт нежного мяса индейки, тушеного с овощами

Ингредиенты:

500 г филе индейки 3 помидора 200 г цветной капусты 200 г баклажанов 100 г болгарского перца 1 головка репчатого лука 5 ст. ложек сметаны 1 ст. ложка пшеничной муки черный молотый перец соль по вкусу специи свежая зелень петрушки или укропа

Как готовить мясо индейки с овощами:

  1. Тушение индейки с овощами займет не более 45 минут. Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде или сотейнике.
  2. Филе индейки нарезают небольшими порционными кусочками. Мясо заправляют столовой ложкой сметаны и специями.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15-20 минут. За это время индейка успеет пропитаться ароматами любимых приправ, а мясо станет еще нежнее.
  4. Помидоры очищают от кожицы и режут дольками. Цветную капусту разбирают на отдельные соцветия. В небольшой кастрюльке нагревают воду до кипения и отваривают цветную капусту в течение 2 минут.
  5. Затем соцветия откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Немного остывшие соцветия посыпают мукой и перемешивают.
  6. Баклажаны очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Болгарский перец разрезают пополам и вынимают семена.
  7. Плод нарезают соломкой. Репчатый лук, очищенный от шелухи, тонко шинкуют полукольцами. На средний огонь ставят сотейник и разогревают в нем пару столовых ложек растительного масла.
  8. В масле обжаривают шинкованный лук до получения золотистого оттенка. К луку добавляют филе индейки и продолжают жарить, пока мясо не покроется румяной корочкой.
  9. Только после этого в сотейник отправляют помидоры и цветную капусту. Как только овощи обжарятся, к ним добавляют болгарский перец.
  10. После этого блюдо готовят в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты. В сотейник кладут оставшуюся сметану.
  11. Блюдо солят и перчат по вкусу, а также добавляют специи и приправы. Например, вкус индейки отлично сочетается с базиликом.
  12. Когда соус закипит, нагрев уменьшают до маленького и закрывают сотейник крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  13. Если соус испаряется слишком быстро, можно добавить немного воды или жидкой сметаны. Готовое блюдо раскладывают в порционные тарелки и украшают свежим измельченным укропом или петрушкой.
Популярные статьи  Пряничная елка

Необязательно тушить индейку именно с этими овощами. Ее мясо прекрасно сочетается с белокочанной капустой, картофелем, морковью, спаржей, кабачками. Можно придумать собственное оригинальное блюдо с неподражаемым вкусом.

Мясо индейки содержит небольшое количество жира. Поэтому птицу, тушенную с овощным гарниром, можно включать в рацион даже при соблюдении диеты.

Как запечь бедро индейки (в рукаве)

Рекомендую данный рецепт, поскольку он годится для повседневной трапезы и праздничного угощения. Мясо можно подать в горячем виде или нарезав кусочками холодным (в мясную нарезку). В составе блюда невероятно вкусный маринад, поэтому оно съедается до последнего кусочка.

Возьмите:

  • Бедро индейки – 1,2 кг.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Горчица – 1,5 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Лимон.
  • Кислые яблоки – 0,5 кг.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Перец – по вкусу.

Как запечь:

  1. Снимите с бедра кожицу, вырежьте косточку. Вы мясе сделайте несколько проколов.
  2. Соедините в плошке соевый соус, мед, масло и ложку горчицы, хорошенько перемешайте.
  3. Залейте маринадом филе, оставьте на столе для маринования на 2-3 часа.
  4. Переложите маринованные заготовки в рукав для запекания, плотно закройте его. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С на один час.
  5. По прошествии заданного времени, разрежьте рукав, верните его для дополнительного запекания. Подержите еще четверть часа для зарумянивания мяса.
  6. Одновременно, приготовьте яблочный соус. Для этого натрите яблоки крупной стружкой, влейте лимонный сок. добавьте оставшиеся пол ложки горчицы, соль с сахаром, сдобрите перцем.
  7. Выложите яблочную массу на сковороду, плесните масло. Потушите на малом огне до готовности яблок.
  8. Подайте индейку, полив яблочным соусом и маринадом, оставшимся после запекания в рукаве.

Индейка с рисом

Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото

В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.
Ингредиенты:

  • фарш (свиной) – 500гр;
  • рис – 100гр;
  • соль – 1ч.л. не полная;
  • смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
  2. В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
  3. Снова хорошенько вымешиваем.
  4. Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
  5. Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
  6. Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
  7. К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
  8. Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
  9. Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
  10. Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.

Индейка с рисом в духовке №1

Индейка с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • риса длиннозерного (Басмати) – 2 ст.;
  • бульона – 3 ст.;
  • индюшиного бедра – 1200 г.;
  • репчатого лука крупного – 2–3 шт.;
  • средней моркови – 2–3 шт.;
  • меда любого – 1/2 ч. л.;
  • каменной соли – на вкус;
  • соевого соуса классического – 3 ст. л.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • листа лавра – 1 шт.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • сушеных ягод барбариса – на вкус.

Процесс приготовления:

Мясо промываете, обтираете от влаги, нарезаете брусками шириной в 3–4 сантиметра, присаливаете, приперчиваете, смешиваете с медом, соусом из сои, мелкорубленым очищенным чесночком и оставляете настаиваться при комнатной температуре на 1 час.

Остальные очищенные овощи ополаскиваете и измельчаете. Лук рубите кубиками, четвертинами колец или полукольцами. Морковь шинкуете на крупной терке. Рис перебираете, но не промываете! Сразу пересыпаете его в большую жаростойкую либо противопригарную глубокую форму для запекания, к которой обязательно должна прилагаться крышка.

Сверху на зерна выкладываете лук с морковью, все присаливаете, приперчиваете, посыпаете зернами барбариса и поливаете растопленным сливочным маслицем. Дальше распределяете на данных ингредиентах ровным слоем мясо. Заливаете все приправленным специями бульоном и прикрываете крышкой.

Ставите посуду с сырым блюдом в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите кушанье в течение 1 часа 15 минут. Затем мясо с рисом перемешиваете, снова прикрываете и держите во включенной духовке еще 20–25 минут. После этого подаете ароматную массу к столу в горячем виде как полноценное второе. В качестве дополнения предлагаете различные соусы на вкус.

Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами

Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.

Ингредиенты:

• Рис янтарный – 300 гр.

• Мясо индейки, филе – 500 гр.

• Лук-репка крупная – 1 шт.

• Морковь крупная сырая – 1 шт.

• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.

• Вода – 0,5 л.

• Рафинированное растительное масло – 100 мл.

• Лавр – 2 листка.

• Соль – по вкусу.

• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.

Способ приготовления:

1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.

2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.

3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.

4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.

Популярные статьи  Карри с нутом

5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.

6. После выкладывают сухофрукты.

7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.

8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.

9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.

10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.

Грудка индейки с рисом в духовке

Если у вас совсем нет времени, хочется приготовить вкусный и сытный ужин? Рецепт индейки с рисом в духовке с пряными специями и овощами, станет прекрасным выбором при приготовление ужина или обеда. Готовится это блюдо очень быстро, а набор ингредиентов доступен каждой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусный рис с индейкой, возьмите следующий ингредиенты:

  • грудка индейки – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • овощи гавайская смесь замороженные – 300 г;
  • нежирная сметана или сливки – 300 мл;
  • розмарин – одна чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. Грудку птицы тщательно промываем, сушим, разрезаем на довольно большие кусочки — размером пять на пять сантиметров. Это позволит мясу стать довольно сочным и нежным внутри во время жарки. Также промываем рис и замачиваем его в подсоленной тёплой воде на 30 минут. Идеальная температура – это шестьдесят градусов. Именно в такой воде рис достаточно сильно разбухнет, впитает необходимое количество влаги. При этом не будет выделятся большое количество клейковины.
  2. Гавайскую смесь или любые овощи на ваше усмотрение промываем и обсушиваем. Можно использовать кукурузу, зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, тыкву и кабачок. В зависимости от того, какие овощи вы будете использовать в блюде, можно менять вкус рецепта индейки с рисом каждый раз.
  3. Далее берем большое блюдо для запекания, для этого смазываем его дно и края небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем нарезанную кусочками грудку индейки на дно формы.
  4. Затем промываем рис, сливаем лишнюю воду и выкладываем его поверх мяса. Добавляем к нашему жаркое небольшое количества розмарина или любых приправ, солим, перчим по вкусу. Заливаем нежирными сливками либо сметаной. Отправляем все в духовку на 40-50 минут. Готовим до появления золотистой корочки.

Сделать блюдо более вкусным и пикантным можно, если за 5 минут до готовки посыпать его сверху твёрдым сливочным сыром.

Поставьте индейку запекаться ещё на 05-10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Индейка с рисом

Азу из индейки на сковороде

Азу из индейки легче всего приготовить на сковороде. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, мясо необходимо слегка поджарить до образования золотистой корочки.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль/перец по вкусу.

Индейка с рисом

Способ приготовления:

Готовить азу лучше из филе индейки – мясо получится нежным и очень сочным. Филе вымыть под холодной водой и хорошо просушить салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать длинными ломтиками – по 4-5 см в длину.
Лук, морковь и картофель помыть и очистить. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – полукольцами. Картофель нарезать длинными брусочками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла

Осторожно выложить кусочки индейки, обжаривать до образования золотистой корочки со всех сторон. Помешивать кусочки деревянной лопаточкой, чтобы они не подгорели.
Переложить поджаренную индейку на отдельное блюдо

На оставшемся соке обжарить лук и морковь. Как только овощи покроются золотистой корочкой, добавить немного сахара, соль, перец, специи. Держать на огне еще 2-3 мин, овощи должны стать мягкими.
Добавить две ложки томатной пасты, все перемешать. Залить немного воды, чтобы получился насыщенный мясной бульон, посолить. Для аромата можно добавить немного сушеных трав.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне еще несколько минут. Выключить газ, чтобы мясо немного потомилось под крышкой.

Разогреть вторую сковороду и обжарить картофель до румяного состояния. Добавить немного свежей зелени, посолить/поперчить. Когда картофель будет почти готов, переложить его к мясу индейки и потушить под закрытой крышкой 15 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, разложив по порционным тарелкам. На праздничный стол азу из индейки можно подать в одной глубокой миске.

Рецепт на сковороде

Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):

У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.

На сковороде прогреваю масло. В него помещаю куски индюшки. Сразу предупреждаю, что масло начинает стрелять, так что прикрываю сковородку крышкой, но неплотно.

Индейка с рисом

Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.

Индейка с рисом

Поливаю томатной пастой домашнего производства.

Индейка с рисом

Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.

Индейка с рисом

Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.

При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.

В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.

Индейка с рисом

Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.

Индейка с рисом

В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.

Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.

Индейка с рисом

Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.

Индейка с рисом

Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.

Индейка с рисом

Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.

Индейка с рисом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Индейка с рисом
Яичница с сосисками в булочке