Итальянская пицца

Содержание

Ингредиенты для теста

Как уже можно было понять, тесто – это основа всей пиццы. Если оно будет вкусным, то даже скромная начинка не повлияет на качество угощения. Итак, для приготовления обыкновенного дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (400 грамм), 1 ст. л. сахарного песка, немного оливкового масла, чайная ложка дрожжей, чуть-чуть соли и ¾ стакана молока или воды. Это – главные составляющие, без которых не обходится ни одна итальянская пицца. Рецепт, впрочем, может слегка меняться: например, вместо воды иногда добавляют кефир или пиво. Что же касается остальных продуктов, то все они обязательно должны использоваться в процессе приготовления традиционного теста, особенно оливковое масло.

Рецепт тонкого теста, как в пиццерии

Теперь учимся готовить это блюдо, так это делают известные шеф-повара. Безусловно вариантов очень много, и чтобы понять какой лучше, испробовать нужно десятки, если не тысячи. Предлагаю остановиться на этом.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • вода питьевая — 125 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л или прессованные — 15 г
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • томаты — 1 шт.
  • красный лук — 1 головка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы — 50 г
  • сыр — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • базилик — пучок
  • кетчуп — пара ложечек

Этапы:

1. В тепленькую водичку положите дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте постоять активизироваться. Через 20 минут появится шапочка, только после этого добавьте муку. Ее необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Перемешайте массу ложкой, а далее перейдите на стол и вымешивайте руками. Тесто должно взять всю муку. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла и вновь продолжите замес (10 минут).

3. Тесто в итоге должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам. Разделите на две части и каждый шарик оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

4. Куриную грудку порежьте тонкими кусочками, лучок измельчите на полу колечки, а вот помидоры на колесики. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец измельчите на кружки.

5. Тесто раскатайте в солнышко, толщина должна быть 3-4 мм. Положите на пергаментную бумагу.

Смажьте кетчупом и сложите дольки курочки, кружочки томатов и красный лук и плюс болгарский перец с мелко порезанными грибами и сыр.

6. Духовку разогрейте вместе с противнем. Температура должна быть самая максимальная — 250 градусов. Затем пергамент с готовым изделием переложите на противень, температуру убавьте до 180 и выпекайте 5-10 минут, не пересушите.

7. Украсьте по желанию любой зеленью, а также не забудьте разрезать пиццу на кусочки. Приятного аппетита, уважаемые друзья!

7. Пицца Кватро Формаджо

Итальянская пицца

 Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы -190 гр Сыр Моцарелла -50 гр Сыр Пармезан -50 гр Сыр голубой с плесенью -50 гр Сыр Фета -40 гр Сметана Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль 

Способ приготовления

 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

Каким должно быть тесто

Муку, перед тем, как замешивать тесто для итальянской пиццы, нужно тщательно просеять. Собственно говоря, это обязательное условие для обеспечения высокого качества мучных изделий. Готовое тесто разминать нужно как минимум шесть минут, будет хорошо, если на это получится выкроить 10-15 мин. Кстати, делать это лучше всего руками. Тесто, вымешанное таким образом, получается более вкусным и однородным, по сравнению с тем, что приготовлено с помощью механической тестомески. Ещё следует помнить, что при раскатке оно теряет пузырьки воздуха, скопившиеся в нём. Это касается дрожжевого теста. И еще один нюанс: чтобы тонкая итальянская пицца получилась пышной и вкусной, необходимо дать настояться основе как минимум 15 минут. Ну, а максимум уже определяется самим кулинаром.

Итальянская пицца

8. Пицца с курицей и грибами

 Ингредиенты:

0.5 ч. ложки сухих дрожжей -200 мл. теплой воды -щепотка сахара- 0.5 ч. ложки соли -1 ч. ложка оливкового масла -1.5-2 стакана муки  Начинка: 80 гр. шампиньонов 160 гр. куриного фарша из филе 150 гр. сыра 2 помидора 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) приправа для пиццы 1-2 ч. ложки оливкового масла 

Приготовление

Тесто: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.  

Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

Ингредиенты

Тесто

тёплая вода 305 мл
мука 605 г
сухие дрожжи 11 г
сахар 26 г
соль 9 г
масло оливковое 95 мл

Начинка

сок томатный 315 мл
орегано 10 г
колбаса салями 155 г
грибы 215 г
моцарелла 405 г
масло оливковое 21 мл
соль 4 г

Этапы готовки

  1. Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.
  2. В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.
  3. Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.
  4. Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.
  5. Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.
  6. Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.
  7. Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.
  8. Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.
  9. Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.
  10. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.
  11. Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.

  12. Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.
  13. Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.
Популярные статьи  Тонкие блины на кефире

Видеорецепт итальянской пиццы

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

Неаполитанская пицца в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт предлагает в качестве начинки использовать морепродукты. Такой деликатес обязательно придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • парочка яиц;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г очищенных кальмаров;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • орегано;
  • 100 г моцареллы;
  • 20 г маргарина.

Последовательность действий:

  1. Разбить яйца, взбить вилкой в легкую пену. Вылить к ним кефир, перемешать.
  2. Ввести муку и соду, замесить крутое тесто. При необходимости увеличить количество муки. Обернуть скомканный шарик в пищевую пленку и убрать на время.
  3. Сметану смешать с томатным соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Креветки и кальмары варить 2,5 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Кальмары порезать кольцами. Крабовые палочки измельчить. Крупно покрошить сыр.
  5. Смазать маслом противень, сформировать из теста круглый пласт с бортиками, основу для пиццы.
  6. Промазать соусом заготовку, распределить начинку. Посыпать орегано и сыром.
  7. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при 200-220 градусов около четверти часа.Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт 4. Итальянская пицца Пеперони

Ингредиенты:

  • 250г готового теста для тонкой итальянской пиццы
  • 100-150г сыра Моцарелла
  • 100г колбасы пепперони
  • 80-100г соуса томатного
  • 10мл оливкового масла
  • маслины (не обязательно)

Итальянская пицца

Как приготовить итальянскую пиццу Пепперони:

Раскатать тесто диаметром около 30см, смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром моцарелла, сверху выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони и кольца маслин. Запекать пиццу в нагретой до 250-300 градусов духовке не более 10мин, края готовой пиццы смазать оливковым маслом и подать ее горячей, разрезав на 8 частей. Приятного аппетита!

Как появилась пицца Маргарита

После распада Римской империи Италия на протяжении многих веков оставалась политически раздробленной, а «итальянский сапог» состоял из множества лоскутов. Долгожданное объединение случилось в 1861 году. А в 1889 году король Умберто I, сын первого короля объединенной Италии Виктора-Иммануила II, и королева Маргарита посетили Неаполь.Итальянская пиццаЛегенда гласит, что путешествующей паре наскучила изысканная кухня аристократов, и им захотелось попробовать какое-нибудь блюдо простого народа. Самому знаменитому пиццайоло Неаполя Раффаэле Эспозито, владельцу пиццерии Brandi (кстати, она до сих пор работает в Неаполе), было поручено преподнести такое блюдо к королевскому столу. И он создал в честь приезда королевы Маргариты особенную патриотическую пиццу… в цветах итальянского флага! Для этого пиццайоло выбрал зелёный базилик, белый сыр моцарелла и алые помидоры. Этот вид пиццы сегодня нам известен как пицца Маргарита (pizza Margherita).

В 2019 году пицца Маргарита отметила 130 лет со дня своего рождения!

Итальянская пицца

Патриотичная, а главное, вкусная пицца впечатлила королеву и стала одним из ее любимых блюд. Возможно, это не более, чем красивая легенда, так как похожая пицца описывается в различных источниках как минимум на 50 лет раньше. Так или иначе, но королевский флер вокруг истории происхождения пиццы Маргарита пошел только на пользу ее популярности. 

Пицца Маргарита, приготовленная в соответствии с канонами и с использованием определенных ингредиентов, может называться «настоящей неаполитанской пиццей». Для ее приготовления используется пшеничная мука мелкого помола, дрожжи, вода, морская соль, оливковое масло, помидоры сорта Сан-Марцано и моцарелла буффало.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы

И этот факт очень радует, особенно в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука грубого помола – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.
  2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Итальянская пицца

Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной. Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • вода – 230 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить соль и растительное масло.
  2. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто. Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Итальянская пицца

Классическая Пицца Пеперони

Итальянская пицца

 Ингредиенты:

250 гр Теста для пиццы -170 гр Сыр Моцарелла -80 гр Соус для пиццы -90 гр Колбаса Пеперони -10 мл Масло оливковое Тесто для пиццы: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода -2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль Соус для пиццы: 100 гр Томаты в собственном соку -5 гр Базилик -3 гр Соль -10 мл Масло оливковое -2 гр Орегано Приготовление:

Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.  Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.  Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Популярные статьи  Рогалики с орехами

Неаполь: родина классической итальянской пиццы

По большому счёту не так уж и важно, где возникла первая пицца. Важно другое, где возникла пицца, получившая мировую известность вплоть до наших дней? Неоспоримым лидером здесь является Неаполь! Именно здесь в 1889 году родилась ортодоксальная итальянская «Маргарита», которую создал повар Рафаэль Эспозито специально для королевы Маргариты (супруге Умберто I)

Путешествуя по стране, королева обратила внимание на то, что крестьяне с удовольствием едят большие и плоские лепёшки. Королевской особе было не с руки есть крестьянскую пищу на виду у всех, но желание попробовать вкусный хлеб привело к тому, что Маргарита решила пригласить повара Рафаэля во дворец, где он получил приказ приготовить несколько видов пиццы

Повар очень старался угодить королеве и приготовил для неё специальную пиццу. В этой пицце были использованы помидоры, сыр Моцарелла и свежий базилик, которые полностью повторяли цвета итальянского флага: белый, красный и зелёный.

Итальянская пицца

По легенде, эта специальная пицца превзошла все ожидания королевы и она даже позволила назвать её своим именем – пицца Маргарита, тем самым положив начало целой кулинарной традиции, которая распространилась и стала популярна по всему миру и по сей день. «Маргарита» отвечает гаранту качества STG (Specialità Tradizionale Garantita).

Факты о пицце:
35 см в диаметре – это максимальный размер пиццы, защищенной законом Италии. При этом ее общая толщина не может превышать двух сантиметров. Для вымешивания и оформления лепешки нельзя использовать не только механические инструменты, но даже обыкновенную скалку — только руки.

Сами неаполитанцы считают все другие пиццы, включая римскую, раболепием и имитацией. То есть, пицца и Неаполь — это фактически одно и то же. Любителям тонких корочек лучше отправиться в Рим, так как основа неаполитанской пиццы высокий и мягкий корж. При этом настоящей неаполитанской пиццы существует всего три вида: «Пицца Неаполитанская Marinara», «Пицца Неаполитанская Маргарита» и «Пицца Неаполитанская Маргарита Экстра» — и именно этим трём видам пицц присваивается вышеупомянутый гарант качества STG.

Как сделать начинку?

Итальянская пицца часто состоит из следующих компонентов:

  • 120 г салями;
  • 140 г бекона;
  • 80 г шампиньонов;
  • 75 мл томатного соуса;
  • 170 г сыра твердых сортов;
  • 170 г моцареллы.

Итальянская пицца

Способ приготовления

  1. Тонко раскатанная лепешка смазывается соусом (с отступом от края 2–3 см).
  2. Сверху высыпается горсть твердого сыра (примерно 80–85 г), натертого на крупную терку, выкладываются слайсы бекона и мелко порезанные грибы.
  3. Далее следует разместить ломтики салями и кубики моцареллы.
  4. Верх блюда посыпается остальным тертым твердым сыром.
  5. Заготовка ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10–15 минут.

Рецепт 8. Итальянская пицца из морепродуктов

В качестве начинки подойдёт так называемый морской коктейль, в его состав входят различные морепродукты (мидии, креветки, кусочки красной рыбы и т.п.). Также нам понадобится:

Итальянская пицца

  • около 60 грамм сыра моцарелла и 20 гр пармезана,
  • немного маслин,
  • сладкий перец жёлтого цвета,
  • каперсы,
  • майоран,
  • сушёный орегано,
  • оливковое масло,
  • соль и перец.

Раскатываем тесто в форме круга. Обильно посыпаем мукой и выкладываем на лист, смазанный маслом. Аккуратно выкладываем туда коктейль из морепродуктов, сверху посыпаем его перцем, нарезанным крупными кубиками.

Затем добавляем каперсы, сыр, посыпаем травами. Последний штрих –вбросить маслины, перчим, солим, поливаем маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности. Время приготовления составляет примерно 20 минут.

Кулинары рекомендуют: готовьте с удовольствием, и пусть ваша пицца получится не хуже оригинальной!

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Неаполь — родина пиццы

Большую роль в истории пиццы сыграли Великие географические открытия. После того, как был открыт Новый свет, в Европу из Южной Америки привезли помидоры (от итальянского pomo d’oro — «золотое яблоко»). За горьковатый вкус помидоры считали ядовитыми, и прошло целых два века, прежде чем они прочно обосновались на столе европейцев.

Итальянская пицца

Неаполь можно считать единственной настоящей родиной пиццы. Именно здесь в XVII веке родилось сочетание пиццы (плоского, запекаемого в печи хлеба) с томатным соусом и различными начинками. Рабочие, большую часть времени проводившие вне дома, нуждались в сытной и дешевой еде, которой можно было бы подкрепиться на ходу. В ответ на их запросы появилась пицца, и она быстро приобрела большую популярность среди простого народа. 

Пицца долгое время оставалась исключительно неаполитанским стрит-фудом, которым торговали прямо с лотков. Так было до XIX века. Первый ресторан-пиццерия открылся в 1830 году в центре Неаполя. Назывался он Pizzeria Port’Alba и работает до сих пор.
Итальянская пиццаPort’Alba ведет свою историю с 1738 года – как уличный стенд-лавка по продаже пиццы

В 1843 году французский писатель Александр Дюма-отец во время своей поездки по южной Италии и Сицилии посетил Неаполь, а свои впечатления описал в произведении «Корриколо» (corricolo – название итальянской дорожной повозки). По мнению Дюма, неаполитанцев нельзя назвать несчастным народом, ведь им нужна пицца, чтобы наесться. Писатель перечисляет и разнообразие видов пиццы: с оливковым маслом, салом, анчоусами, помидорами, луком, сыром.

Главной начинкой для пиццы еще до конца XIX века были сыр и сало как самые калорийные ингредиенты.

Еще один продукт имел большое значение для появления современной пиццы – сыр моцарелла буффало (mozzarella di bufala), который производится из молока черных домашних буйволиц в регионе Кампания (его столицей является Неаполь). Моцарелла буффало отличается от моцареллы, приготовленной из обычного коровьего молока, более нежной консистенцией и выраженным вкусом. И только такая моцарелла используется в составе классической неаполитанской пиццы.

Итальянская пицца

Угощение на любой случай

Пицца – это универсальное блюдо, которое всегда будет уместно подать к столу. День рождения, Новый Год, юбилей – на любом из этих праздников отличным угощением станет итальянская пицца. Рецепт приготовления довольно прост. О тесте было рассказано чуть выше, а с начинкой и вовсе всё понятно. Итак, для традиционной пиццы понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм помидоров, 100 грамм мяса, сыр, свежие шампиньоны (10 крупных штук будет достаточно), немного болгарского перца (50 г) и томатный соус. Последний готовится просто: нужно иметь при себе два крупных помидора, сухой базилик, сахар, соль, орегано и оливковое масло.

Итальянская пицца

6. Пицца Болоньезе

Итальянская пицца

Ингредиенты:

250 гр Тесто для пиццы -150 гр Сыр Моцарелла- 80 гр Соус для пиццы -150 гр Соус Болоньезе -30 гр Помидоры -20 гр Перец болгарский -10 мл Масло оливковое Тесто: 250 гр Мука пшеничная -200 гр Мука для пиццы -230 мл Вода- 2 гр Дрожжи -35 мл Масло оливковое -2 гр Соль 

 Способ приготовления

 Тесто: Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи. Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы. 

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Популярные статьи  Картошка с беконом

Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.  Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы! 

Секреты

Итак, первым делом в кастрюлю надо налить теплую воду (или молоко). Температура должна быть около 30 градусов. В жидкости растворить дрожжи, после чего добавить сахар (буквально чайную ложку), щепотку соли, всыпать просеянную муку и тщательным образом замешать (на это уйдёт около 5-8 минут) основу. В итоге, если всё будет сделано правильно, получится не очень крутое однородное тесто. И уже в конце замеса к получившейся массе надо добавить теплое масло и ещё минуты две вымешивать. Следующий этап – поставить тесто бродить. Оно должно хорошо подняться, как минимум — раза в два увеличиться в объеме. Для этого надо точно следовать описанным указаниям – добавлять ингредиенты исключительно в том порядке, который представлен выше. Настаивается тесто 2 часа (можно, конечно, и меньше, но желательно всё-таки подержать подольше). По истечении этого времени его надо обмять и оставить ещё на полчаса. Вот так и готовится качественное итальянское тесто.

Изысканный аромат и пряный вкус

И какой только не бывает итальянская пицца! Рецепты с фото как нельзя лучше описывают процедуру приготовления таких блюд, хотя на самом деле в этом нет ничего сложного. Например, пицца «Алла-Дориа» – это великолепное сочетание чеснока, базилика и анчоусов. Готовить её просто, а главная особенность этого блюда заключается в отсутствии сыра. Рецепт теста традиционный, только в процессе его приготовления советуют использовать морскую соль, а не обычную. Для начинки понадобится 800 грамм томатов, 100 г анчоусов, две небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, базилик, черные маслины и оливковое масло. Лук надо обжарить до полуготовности, потом добавить к нему измельченные помидоры, анчоусы (промытые, нарезанные и очищенные) и базилик. Всё это прожарить на медленном огне около десяти минут. Противень, перед тем, как выкладывать на него тесто, следует присыпать мукой. На лепешку выкладывается смесь, приготовленная на сковородке, которая потом посыпается нарезанными маслинами и измельченным чесноком. Около 30 минут нужно выпекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов. Так и готовится оригинальная “морская” итальянская пицца, рецепт которой, как можно видеть, хоть и имеет некоторые особенности, но не так сложен.

Итальянская пицца

Римская пицца — пища богов

Пицца на тонком тесте, похожая на декоративную тарелочку (Flatbread), характерная особенность пиццерий Рима. Традиция тонкой лепёшки связана с жертвоприношениями богам в римских храмах, которым предлагалось лакомиться тонкими хлебными лепёшками. Тесто для римской пиццы замешано из муки твёрдых сортов пшеницы и воды, а также оливкового масла, раскатывают его вплоть до толщины полотна. Таким образом получается сверхтонкое и хрустящее основание практически без бортиков. Римская пицца отличается ещё и тем, что к каперсам, помидорам и оливкам добавляются анчоусы.

Итальянская пицца

Также в Риме вы сможете отведать пиццу по-еврейски с овощами, способ приготовления которой отличается от традиционной пиццы: овощи (шпинат, артишоки и зеленый горошек) с луком и петрушкой выпекаются в печи между двумя слоями теста довольно долго — около 45 минут.

Правила выбора

Качественное устройство прослужит вам долгие годы и будет радовать исправной работой. Аппараты для приготовления пиццы имеют сходный функционал, однако есть некоторые нюансы:

  1. Глубина и диаметр формы. Универсальность печки обеспечивается именно глубиной рабочей поверхности. С помощью такого устройства готовят не только пиццу, но и закрытые пироги, запеканки и прочие изделия из теста. Диаметр также влияет на возможности прибора. В продаже встречаются модели для маленьких и больших пицц.
  2. Уровень мощности. Показатель варьируется от 1000 до 1800 Вт. Он влияет на время приготовления и диапазон температур. Для домашнего использования подойдут модели с минимальным показателем. Если вы хотите многофункциональное устройство, мощность не должна быть ниже 1600 Вт.
  3. Материал корпуса и рабочих поверхностей. Лучший вариант для внешней отделки – жаропрочный пластик. Он отличается низкой теплопроводностью, что обеспечит безопасность использования. Прорезиненные или рифленые вставки защитят устройство от скольжения. Поверхности изготавливаются из нержавеющего металла, но у некоторых моделей верхняя створка сделана из камня или керамики. С такими материалами легко добиться еще большего теплового эффекта, как в настоящей печи.
  4. Наличие терморегулятора и таймера. Бюджетные модели оснащены лишь кнопкой включения, гораздо лучше иметь еще и дополнительные опции. С их помощью регулируют температуру, корректируют интенсивность запекания теста, осуществляют автоотключение нагрева. Благодаря этому не обязательно следить за процессом готовки, при этом блюдо не пригорит, даже если вы о нем забудете.
  5. Надежность конструкции. Створки должны быть толстыми и плотно прилегать друг к другу. Это обеспечит достаточную теплоизоляцию и комфортные условия для запекания теста. Благодаря специальной защелке тесто не вытечет на корпус прибора.

Обращайте внимание на различные мелочи – они важны для удобства использования. Например, наличие отсека для сетевого шнура, расположение кнопок или колесика для регулировки температуры

Итальянская пиццаСмотрите это видео на YouTube

Как пицца распространилась по миру

Именно с пиццы, рожденной в Неаполе, началось триумфальное шествие пиццы по миру. В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке.

Итальянская пиццаПервая пиццерия в США принадлежала Дженнаро Ломбарди, иммигранту из Неаполя

Пиццерии открывались во всех крупных городах США, где жили итальянские иммигранты – Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго (здесь даже появился свой собственный чикагский стиль пиццы). Настоящую популярность и повсеместное распространение итальянское национальное блюдо получило после Второй мировой войны, когда американские солдаты побывали в Италии и «распробовали пиццу. А с конца 50-х начинается эра замороженной пиццы, которая продается в супермаркетах, а также сетевых пиццерий, таких как Pizza Hut и Domino’s Pizza, и сервисов по доставке пиццы на дом. 

В Советском Союзе первая пиццерия, открывшаяся под брендом Pizza Hut, появилась в Москве в 1990 году. 

Итальянская пицца

Оригинальный рецепт

Говоря о том, как готовится настоящая итальянская пицца, не получится обойти вниманием так называемый флорентийский рецепт. Такое блюдо невозможно перепутать с каким-либо другим изделием, поскольку его отличает яйцо, запеченное сверху

Желток жидкий, как у яичницы-глазуньи. И флорентийская пицца, надо сказать, очень вкусна и оригинальна. Для её приготовления нужно оливковое масло, небольшая красная луковица, свежий шпинат (175 грамм), соус, мускатный орех (тёртый), 150 грамм моцареллы, яйцо и немного грюйера (его также надо натереть). Масло надо разогреть и обжарить на нём нарезанный кружочками лук. Тесто смазать соусом (можно приготовить тот, о котором рассказывалось чуть выше, или купить уже готовый) и выложить шпинат. Сверху присыпать мускатным орехом. Далее нарезанную кружочками моцареллу разложить поверх шпината и сбрызнуть маслом. Выпекать такую пиццу нужно в течение 10 минут. Но это ещё не все. В середине пиццы надо сделать небольшое углубление, в которое нужно разбить (очень аккуратно!) яйцо. Всё изделие посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку ещё на десять минут. Такое угощение получается румяным, оригинальным и вкусным.

Итальянская пицца

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянская пицца
Креветки в сливочном соусе