Профитроли со сливками и белым шоколадом

Содержание

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  4. Добавь майонез.
  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!
  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!
    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Профитроли со сливочным сыром и семгой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 30-35 шт.
  • Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; духовка.

Необходимые ингредиенты

сливочный сыр 300 г
цедра с одного лимона
семга 200 г

Последовательность приготовления

Готовим профитроли

  1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, молоко и воду. Доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Введите сразу всю муку.
  4. В течение 6-7 минут постоянно вымешивайте тесто.
  5. Переложите тесто в емкость и взбивайте его миксером в течение 2-4 минут, давая ему остыть.
  6. Небольшими порциями вводите яйца.
  7. Готовое тесто пометите в кондитерский мешок и отсадите профитроли диаметром 2-2.5 см.
  8. В разогретой до 175° духовке выпекайте профитроли примерно 30 минут.
  9. Остудите готовые заготовки.

Готовим начинку

  1. Сливочный сыр смешайте с цедрой одного лимона.
  2. Пометите начинку в кондитерский мешок.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами.

Сборка пирожных

  1. Срежьте верхушку профитроля, устелите его дно пластинкой семги.
  2. Отсадите сыр с цедрой лимона в профитроль с кусочком семги на дне.
  3. Накройте сверху срезанной верхушкой.

Видеорецепт профитролей со сливочным сыром и семгой

В подробностях увидеть, как готовить тесто, отсаживать профитроли, готовить начинку, начинять и собирать пирожные, можно в коротком видео.

Профитроли с заварным кремом – общие принципы приготовления

Тесто для профитролей абсолютно такое же, как и для эклеров. Не нужно пугаться заварной технологии. Если добавить ингредиенты по рецепту, соблюдать все правила, пирожные обязательно получатся, будут легкие, воздушные, полые внутри.

Что идет в тесто:

  • масло;
  • соль;
  • вода или молоко;
  • яйца;
  • мука.

Особого внимания требует добавление яиц. Масса не должна быть холодной, но и в горячее тесто их закладывать нельзя. Рука должна терпеть. Яйца добавляются небольшими порциями. Если сразу добавить несколько штук, тесто схватится отдельными скользкими кусками и размешать его будет невозможно. После замеса профитроли отсаживают на противень, подробно процесс описан немного ниже в первом рецепте.

Крем заварной для пирожных можно приготовить по любой технологии. Также начинке можно придавать разные вкусы. Обычно заварные эклеры наполняют ванильным, шоколадным или кофейными кремами, все эти рецепты также есть ниже.

Профитроли с шоколадным заварным кремом

Профитроли выпекаются по первому или второму рецепту, можно сделать тесто, как на воде, так и на молоке. Крем шоколадный, выбирайте плитку с высоким содержанием какао, желательно от 60%, будет вкусней.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 ложки муки;
  • 5 ложек сахара;
  • 140 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 0,5 пачки масла.

Приготовление

  1. Можно взять яйца целиком или только желтки. Если будут добавляться белки, то тщательно перебиваем, сгустков остаться не должно.
  2. Добавить к яйцам сахар, высыпать пшеничную муку, размешать.
  3. Шоколад растопить отдельно, соединить с общей массой.
  4. В самом конце добавить молоко.
  5. Поставить крем на плиту, прогреть на маленьком огне. Далеко не отходим, часто размешиваем.
  6. Остужаем, вводим размягченное масло.
  7. Наполняем профитроли приготовленным шоколадным кремом.

Домашние профитроли с заварным кремом

Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого в сотейник или кастрюлю с толстым дном отправляем слив. масло, соль, сахар и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

В эту закипевшую смесь нужно всыпать муку. Добавлять муку частями не советую, у вас может получится масса с комочками. Поэтому действуем быстро. В закипевшую смесь всыпаем всю муку и быстро начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Провариваем на слабом огне получившееся тесто минутку или чуть больше. Как только тесто соберется в такой клубок — снимаем с огня.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Заваренное тесто отставляем в сторону и пусть себе остывает. Чтоб тесто быстрее остыло, переложите его в другую миску. Я это тоже сделаю, так как мне нужен этот сотейник, чтоб при готовить заварной крем.

Пока тесто остывало, я приготовила заварной крем. Но так как я начала уже рассказывать про заварное тесто, то, пожалуй, закончу.

Популярные статьи  Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Профитроли со сливками и белым шоколадом

В остывшее заварное тесто осталось ввести яйца. Можно воспользоваться миксером, а можно продолжить работу той же лопаткой. Добавляем яйца в тесто по одному.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

После добавления второго или третьего яйца, тесто еще непонятное и как будто расслаивается. Но, когда вы введете последнее яйцо, оно станет гладким.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

По консистенции заварное тесто получается вот таким.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Теперь, нужно выложить порционно тесто на противень. Это можно сделать двумя чайными ложками. Или при помощи кондитерского мешка, с насадкой или без.

Посмотрите на фото. Я отсаживаю тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем профитроли в заранее разогретой духовке, при 200ºС первые 15 минут. Потом температуру убавляем до 180ºС и продолжаем выпечку 15-20 минут.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Духовку при выпечки не открывать! Вот так поднимаются профитроли.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

После того как профитроли зарумянились и их пора вынимать из духовки, делаем следующее: осторожно открываем дверцу духовки и протыкаем каждый профитроль. Горячий воздух выйдет наружу, тем самым пироженки не будут влажными внутри

Как только заготовки для профитролей остынут, можно смело наполнять их заварным кремом!

Профитроли со сливками и белым шоколадом

А сейчас поподробней расскажу про заварной крем.

Чтоб крем получился гладкий и без комочков, есть одна маленькая хитрость. Сначала соединяем сахар с крахмалом и только потом добавляем яйца или желтки.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Перемешиваем хорошо венчиком и ждем пока закипит молоко. В закипевшее молоко вливаем яичную смесь, при этом интенсивно перемешиваем венчиком.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Варим крем до загустения и снимаем с огня.

Маленький совет или заметка. Если вы готовите заварной крем с мукой, тогда не доводите крем до закипания. А вот, если крем с крахмалом, тогда нужно дождаться первых булек в креме. И желательно заварной крем варить только с желтками, а не с целыми яйцами! Так он получается нежнее.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Оставляем крем остывать при комнатной температуре.

Профитроли со сливками и белым шоколадом

В остывший крем вводим по немногу мягкое слив. масло и хорошо перемешиваем. Тут же добавляем ванильную эссенцию. При желании крем можно взбить. Ну, вот крем тоже готов!

Теперь наполняем кремом кондитерский мешок и заполняем профитроли вкусным нежным заварным кремом. Если профитроли предназначены для взрослых, то в крем можно добавить пару ложек амаретто. Оооо! Это так вкусно!

Приготовленного заварного крема хватает впритык для заполнения всех профитролей. А их получается 48 штук!

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Вот такие профитроли с заварным кремом у меня получились! Отличный десерт для детского праздника!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Начинки для домашних профитролей

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.

Карамельные профитроли с заварным кремом

Вариант профитролей с заварным кремом и пошаговый рецепт карамельного соуса. Рецепт теста для заварного полуфабриката можно взять выше, подойдет любой. Крем готовится с желатином, тоже необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты

Карамельный соус:

  • 260 г сахара;
  • 0,3 ст. воды;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г масла.

Заварной крем:

  • 100 мл сливок;
  • стручок ванили;
  • 130 г сахара;
  • 70 г муки;
  • 5 желтков;
  • 5 г желатина;
  • 50 г воды.

Приготовление

  1. Желатин смешать с водой, пусть пока постоит. Сливки перелить в сотейник, добавить разрезанный на две части стручок ванили, прогреть, стручки вынуть.
  2. Пока сливки нагреваются, взбалтываем сахар с желтками, добавляем к ним муку. Медленно вливаем эту массу в горячие, закипающие сливки и быстро размешиваем. Прогреваем, снимаем с огня.
  3. Добавляем разбухший желатин в горячую массу, быстро перемешиваем, чтобы он растворился.
  4. Крем готов! Остужаем, наполняем испеченные профитроли.
  5. Для карамельного соуса смешать воду и сахарный песок по рецепту. Прогреть, пока не растворяться все крупинки, затем прибавить огонь и готовить до карамельного цвета. Добавить сливки, размешать. Следом выложить масло, растворить и снять соус с огня.
  6. Обмакнуть профитроли в карамельный соус и выложить на блюдо. Можно просто полить пирожные сверху.

Профитроли с творожным кремом в домашних условиях, рецепт с фото

Кухонная техника: венчик; лопатка или миксер; ковшик или кастрюля с толстым дном; кондитерский мешок; куховка.

Необходимые ингредиенты

Для начинки

творог 400 г
сливки 120 мл
сахар 125 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе ингредиентов важна их свежесть. Следите за тем, чтобы сливочное масло, яйца, молоко, творог и сливки были свежими. Чтобы десерт получился легким и не очень калорийным, для начинки возьмите творог жирностью не более 9%. Количество сахара в начинке также остается на ваше усмотрение: если вам не нравятся слишком сладкие блюда, количество сахара можно варьировать. Прибавить начинке изысканности можно, добавив в нее цедру одного лимона или апельсина.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В ковшик или кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду, положите туда нарубленное масло.
  2. Выждите, когда масло растает, все время перемешивайте ингредиенты.
  3. Добавьте соль и сахар, размешайте.
  4. Доведите до кипения, всыпьте всю муку и, не снимая с огня, замешивайте тесто примерно 2 минуты.
  5. Тесто готово, когда на дне ковшика или кастрюли образуется тонкая пленка.
  6. Переложите тесто в глубокую емкость и дайте ему немного остыть.
  7. По одному вводите яйца.
  8. Каждое яйцо тщательно вмешивайте в тесто и следите за его текстурой.
  9. Хорошее заварное тесто имеет вид «стекающей ленты»: оно не очень густое и не слишком жидкое.
  10. Поместите заварное тесто для профитролей в кондитерский мешок.
  11. На противень положите силиконовую салфетку и отсадите на нее профитроли диаметром до 2.5 см.

  12. Профитроли также можно отсадить на пергамент, смазанный растительным маслом.
  13. Поместите профитроли в духовку, разогретую до 170°, и выпекайте примерно 15 минут.
  14. Потом нужно уменьшить температуру в духовке до 160° и печь еще 15 минут.
  15. Перед тем, как начинять профитроли, их необходимо остудить.

Готовим крем и наполняем профитроли

  1. Творог смешайте со сливками с помощью миксера.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Если вам нравится ванильный аромат, положите ванилин или ванильный сахар.
  4. Переложите начинку в кондитерский мешок и охладите в холодильнике примерно 15 минут.
  5. Ножом сделайте небольшое отверстие в дне профитролей и через него наполните пирожные кремом.

Ваш сладкий десерт готов.

Видеорецепт приготовления профитролей

В коротком видео вы увидите все этапы приготовления профитролей с творожной начинкой и клубникой;
Узнаете секрет пышных и воздушных профитролей;
Ознакомитесь с вариантом наполнения ягодами и творогом.

Как можно украсить

  • Классические сладкие профитроли просто посыпают сверху сахарной пудрой.
  • Искушенные хозяйки могут приготовить шоколадный штройзель и выпекать профитроли, накрыв их сверху кружочками штройзеля. Тогда получатся красивые профитроли с покрытой шоколадом верхушкой. Такие профитроли похожи на пирожные Шу.
  • Сладкие профитроли могут быть украшены глазурью, растопленным шоколадом или помадной массой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • При приготовлении заварного теста для профитролей можно использовать как смесь воды с молоком, так и просто воду.
  • Вводите муку сразу всю и в хорошо подогретую жидкость. Не спешите: она должна закипеть.
  • Чтобы структура теста была однородной, необходимо вымешивать его достаточно интенсивно.
  • Продолжайте вымешивать тесто еще 2-3 минуты уже после того, как добились однородности. Это сделает профитроли тоньше и нежнее.
  • Яйца следует вводить в слегка остывшее тесто. Не вводите их в горячее тесто – яйца могут свернуться.
  • Вводите яйца по одному. После введения каждого яйца добивайтесь однородности теста.
  • Отсаживайте профитроли на небольшом отдалении друг от друга. Они увеличатся в объеме как минимум вдвое.
  • Ставьте профитроли в хорошо подогретую духовку.
  • Не открывайте духовку в течение всего выпекания.

Профитроли могут быть как закуской, так и десертом.
Если вы готовите фуршетную закуску, позаботьтесь о том, чтобы размер профитролей был небольшим. Вы можете испечь заготовки накануне, а начинить их прямо перед визитом гостей.
На одном блюде могут быть профитроли с разными вариантами начинки. Для фуршета это может быть: печень, мягкий сыр с семгой, рыба, грибы, мясо.
Для сладкого стола – заварной крем, вареная сгущенка, творог, ягоды, различные фруктовые муссы.
Профитроли – «младшие братья» эклеров

Хотите освоить и их приготовление – тогда обратите внимание на эклеры в домашних условиях рецепт с фото.

Популярные статьи  Какао – самый вкусный рецепт

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливкивзбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Нежные и воздушные профитроли можно приготовить с густым шоколадным кремом. Такое угощение подойдет для неспешного завтрака за чашечкой горячего чая или кофе. Попробуйте яркий домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 180 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Кофе – 100 мл.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для десерта.
  2. Кипятим воду в сотейнике и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Всыпаем в жидкость просеянную муку. Вымешиваем продукты до мягкой однородной массы.
  4. Убираем заготовку с плиты, даем ей остыть и дополняем ее яичными желтками.
  5. Снова активно вымешиваем продукт.
  6. Раскладываем тесто по противню с пергаментом.
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Для крема соединяем яйца, тростниковый сахар и сгущенное молоко. Взбиваем продукты до однородности. Сюда же вливаем кофе, в котором заранее растворяем крахмал.
  9. Дополняем крем растопленным горьким шоколадом. Протираем заготовку через мелкое сито.
  10. Присоединяем к крему размягченное сливочное масло и коньяк. Взбиваем до однородной массы.
  11. Готовые профитроли разрезаем и между половинками кладем шоколадный крем.
  12. По вкусу десерт можно украсить шоколадной стружкой и подаем к столу.

Почему не получается крем-чиз на сливках?

Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.

Неправильно подобранные продукты

В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра

Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными. . Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. 

Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. 

Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.

Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом. 

Длительное взбивание

Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.

Разная температура ингредиентов

Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.

Неправильный рецепт

Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.

Торт Крокембуш — крем для профитролей

Первоначально, в традиционном рецепте торта Крокембуш, в качестве начинки для пирожных, использовали популярный французский кондитерский крем для тортов и пирожных — шантильи. Нежный, воздушный и очень вкусный.

Крем шантильи для французского десерта Крокембуш

  • 2 стакана сливок
  • 4-6 ст. л. сахарной пудры
  • лед или очень холодная вода

Готовим французский крем шантильи:

  1. Ставим миску с охлажденными сливками в посуду большего объема заполненную льдом и холодной водой
  2. Венчик, на некоторое время, положим в морозилку
  3. Взбиваем сливки с сахарной пудрой интенсивно, движениями по кругу
  4. Постоянно приподнимаем венчик вместе со сливками, насыщая их воздухом
  5. Как только на поверхности крема остается четкий след от венчика, замедляем процесс взбивания
  6. Сливки должны крепко держаться на венчике, не падать
  7. Если сливки перебить, то вместо воздушной легкой массы, получим сливочное масло
  8. Сливки можно разнообразить различными вкусами — фисташковым, кофейным, шоколадным, ванильным, клубничным

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Крем получается нежный и вкусный, но очень дорогой, поэтому рассмотрим самый простой и экономный вариант — заварной крем.

Классический рецепт заварного крема

Самый популярный крем для наполнения заварных пирожных с одноименным названием. Он легко делается, вкусный, прекрасно сочетается с заварным тестом.

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • стакан сахарной пудры
  • 100 г. муки
  • 5 желтков и 2 белка
  • 1 литр молока
  • стручок ванили

Базовый рецепт заварного крема

Ингредиенты на 1 литр молока:

  • стакан сахарной пудры
  • 3 желтка и белок
  • 1 литр молока
  • стручок ванили
  • 80 г. заварной крем в пакетиках

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Стручок ванили разрезаем острым ножом на две половинки
  • Если нет ванильного стручка, в готовый крем добавим ванильный порошок

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Половинки ванили заливаем в кастрюле молоком и ставим на огонь, доводим до кипения

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • В миску разбиваем 2 яйца
  • Отделяем от трех яиц желтки (белки не понадобятся) и добавляем туда же
  • Взбиваем в густую пену

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Вводим в яйца сахарную пудру и взбиваем интенсивно, пока желток не станет белого цвета

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Добавляем муку, просеянную через сито, хорошо размешивая, чтобы не было комочков
  • Получилось тесто, как на оладьи

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Снимаем кипяченое молоко с огня, вынимаем стручок ванили
  • Тонкой струйкой переливаем молоко в миску с тестом, постоянно помешивая

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Переносим содержимое миски в кастрюлю, где было молоко
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь, варим 5-6 минут, постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел

Профитроли со сливками и белым шоколадом

Перегружаем полученный крем из кастрюли в контейнер

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Накрываем полиэтиленовой пленкой, так, чтобы она прилипла к поверхности крема
  • Можно смазать крем растопленным сливочным маслом
  • Оставляем остывать

Профитроли со сливками и белым шоколадом

  • Возьмем кондитерский мешок, с диаметром насадки 3 мм, начинаем заполнять пустое пространство в пирожных
  • Одни профитроли начиняем ванильным кремом, другие шоколадным

Профитроли со сливками и белым шоколадом

В крем можно добавить:

  • мягкое сливочное масло
  • жирные сливки
  • растопленный черный, белый шоколад
  • перемолотые орехи
  • кофейный или ягодный ликер
  • свежие ягоды и фрукты
  • цедру цитрусовых

Хорошо, если пирожные будут с разными начинками — это обогатит и разнообразит вкус десерта.

Приготовление

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Муку просеиваем.

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.

Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.

После того, как тесто тщательно перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой огонь и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.

Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись. Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и включаю комбайн на медленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.

Остужаем тесто примерно до 50°С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.

Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.

Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную ёмкость, и перемешиваем белок с желтком. Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно положить в тесто придётся определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.

Популярные статьи  Торт «Привидение»

Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.

Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3-3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см, так как они довольно сильно увеличатся в размере. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200°С духовку.

Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180°С и оставьте их высушиваться ещё минут на 15

Важно не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут

По истечении указанного времени, достаньте из духовки одну профитрольку и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.

Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.

Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, делая отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком. Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!

Кофейные профитроли с заварным кремом

Для этих восхитительных пирожных понадобится не только кофе, но и немного коньяка. Хотя, сгодится и любой любимый ликер. Пирожные заварные выпекаем по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

  • 250 г молока;
  • 50 г вареного кофе;
  • 2 ложки муки;
  • стакан сахара;
  • 15 мл коньяка;
  • 80 г масла;
  • 3 желтка.

Приготовление

  1. Кофе лучше использовать натуральный вареный. Отстаиваем гущу, сливаем напиток.
  2. Смешиваем муку с сахаром, добавляем желтки, перемешиваем.
  3. Разбавляем все это молоком и сразу вливаем кофе, отправляем будущий крем на плиту.
  4. Варим на маленьком огне. Как только масса загустеет, выключаем плиту, снимаем.
  5. Режем масло кусочками, выкладываем в горячий крем, быстро размешиваем, остужаем.
  6. Вводим коньяк или любой ликер, взбиваем пару минут миксером.
  7. Начиняем испеченные, остуженные профитроли кофейным заварным кремом и готово!

Как делать эту закуску?

Миниатюрные булочки из заварного теста отлично дополнят любое застолье. Их главный плюс – в качестве начинки может выступить любой продукт из холодильника. По базовому (классическому) рецепту заварное тесто для профитролей приготовить может даже ребенок. Самый сложный момент в этой инструкции – замешивание

Чтобы получить максимально гладкую массу, важно соответствовать соотношению компонентов в рецепте. Тесто должно получиться среднее по консистенции (быть не плотным и не жидким)

Идеальный вариант, когда оно «идет» за ложкой и при выдавливании на противень держит форму. Обычно в качестве начинки используют заварной крем.

Время приготовления — чуть более часа. Согласно рецепту теста для профитролей и эклеров, для приготовления потребуется:

  • 250 мл воды;
  • 125 граммов масла несоленого сливочного;
  • 125 граммов универсальной муки;
  • четверть л.ч. соли;
  • 4 яйца категории С0.

Продукты для крема:

  • 150 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 0,5 литра сливок жирности 30%;
  • пакетик желатина;
  • 150 граммов сливок средней жирности;
  • 50 граммов сахара белого;
  • ваниль.

Классический рецепт из творога и масла

Творожный крем для профитролей из творога с небольшим количеством масла получается легким и воздушным. Он буквально тает во рту, и напоминает взбитые сливки.

Профитроли со сливками и белым шоколадом
Творожный крем для профитролей, классический рецепт приготовления.

Еще одним его преимуществом является простота рецепта – весь процесс приготовления крема займет около 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 450 г творога;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 150 г несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок или молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить в объемную посуду масло и творог (нагретые до комнатной температуры), сливки (или молоко), лимонный сок, кукурузный крахмал и соль, и взбивать миксером на средних оборотах около 3 мин., до появления легкой и пышной текстуры.
  2. Затем требуется добавлять сахарную пудру по 1 ст. за раз, не прекращая взбивание, пока все необходимое количество не будет смешано.
  3. Далее нужно положить ванильный ароматизатор и продолжать взбивать смесь на средней скорости еще около 3 мин. Готовый крем должен быть мягким и воздушным, но при этом держать форму. Если он получается излишне густой, можно добавить в него 1 ст. л. молока или сливок, а если жидкий – положить дополнительную сахарную пудру.
  4. Готовый крем можно сразу же использовать для наполнения пирожных.

Что можно добавить

Этот крем может быть дополнен различными ароматическими и вкусовыми добавками:

  1. Шоколадный вкус – нужно сократить количество сахарной пудры на 2 ст. л. и добавить такое же количество порошка какао.
  2. Лимонный – вместо 1 ст. л. сливок или молока следует положить столько же лимонного сока, а вместо 1 ч. л. ванильного ароматизатора – измельченную цедру лимона.
  3. Мятный – вместо экстракта ванили нужно использовать экстракт мяты, при желании можно добавить зеленый пищевой краситель.
  4. Карамель – вместо молока или сливок следует взять 0,25 ст. густого карамельного соуса, и положить его в смесь на последней стадии взбивания. Консистенция крема будет намного мягче, по сравнению с классическим вариантом.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

Шоколад растопить на водяной бане.
Сливкивзбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Вкусные профитроли с шоколадным кремом

Профитроли можно начинить шоколадным кремом. Тогда пирожные получатся намного вкуснее. Они идеально подходят для чаепития, хорошо сочетаются с любыми горячими напитками.

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Вода – 180 г.

Для начинки:

  • Картофельный крахмал – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 1 ст. ложка.
  • Сгущенное молоко – 2 ст. ложки.
  • Кофе – 100 г.
  • Горький шоколад – 100-граммовая плитка.
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для приготовления пирожных.
  2. Наполните небольшую емкость водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Спустя некоторое время масло полностью раствориться.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, средней консистенции.
  4. Снимите тесто с плиты. Оставьте остывать на несколько минут. Тем временем разбейте яйца. Влейте отделенные яичные желтки.
  5. Перемешайте повторно.
  6. Устелите противень пергаментом. Сверху выложите небольшие кусочки теста. Старайтесь, чтобы они получались круглыми. Удобнее всего пользоваться чайной ложкой. Не забывайте оставлять небольшое расстояние между изделиями – примерно пару сантиметров. Во время выпекания они немного увеличатся, поэтому необходим запас. Поставьте противень в духовой шкаф и установите стандартную температуру для выпечки – 180 градусов. Выпекайте около получаса.
  7. Тем временем займитесь начинкой. Для этого соедините яйца, коричневый сахар и сгущенное молоко. Хорошо размешайте смесь с помощью миксера. Она должна получиться полностью однородной. Добавьте кофе для создания красивого цвета. Не забудьте заранее растворить в напитке крахмал.
  8. Добавьте горячий горький шоколад. Пропустите крем сквозь сито.
  9. Положите мягкое сливочное масло с коньяком. Размешайте.
  10. Выньте профитроли из духовки. Срежьте ножом верхушки. Начините кремом.
  11. По желанию посыпьте мелкой шоколадной стружкой для красоты.
  12. Готовое лакомство подавайте на стол.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Профитроли со сливками и белым шоколадом
Креветки в тесте