Клубничный самбук

LiveInternetLiveInternet

Самбук яблочный

Рецепт от Каменских Елены: Нежный воздушный десерт из печеных яблок.

Ингредиенты:

500 г яблок

50 г сахара

2 белка

1 пакетик желатина (10 г)

Самбук — это нежный воздушный десерт, на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина. Я сделала самбук на основе пюре из запеченных яблок кисло-сладкого сорта, получилось очень вкусно и легко. Если вы используете сладкий сорт яблок, то уменьшите количество сахара. Получается 4-5 порций десерта.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать несъедобную сердцевину. Положить в форму (или просто на противень).

На дно налить 2-3 ложки воды, прикрыть сверху фольгой. Поставить в разогретую до 200о духовку. Запекать примерно 30-40 минут, до мягкости. Остудить.

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Яблоки тщательно пюрировать погружным блендером (если нет блендера — протереть сквозь сито).

Добавить сахар, немного взбить миксером.

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков. Белки добавить к яблочной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и сильно увеличится в размере.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую яблочную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам. Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Яблочный самбук имеет очень нежную воздушную структуру.

И яркий вкус печеного яблока.

https://kamelena.ru/recipe/Yablochnyj-sambuk/

Самбук яблочный

Это очень вкусный всесезонный десерт, но именно сейчас, в сезон яблок, рецепт, как нельзя кстати! На сайте уже есть рецепт яблочного самбука у Насти, но пропорции несколько другие. Поэтому я решила представить вам свой рецепт самбука. Согласовав с Настей, с её разрешения, рецепт оставила. Десерт получается очень легким, пышным, воздушным, немного напоминает зефир, но нежнее и вкуснее. Всегда готовлю осенью яблочный самбук и самбук из слив вместе. И созревают они вместе, и для яблочного самбука идет яичный белок, а для сливового — желток. Два эти рецепта взяты из приложения к моему первому в жизни электромиксеру, и было это в 81г. Вот столько лет я готовлю эти десерты и они нам не надоели.

200г яблок, 100г сахарного песку, 8г желатина, один яичный белок.

Приготовление. Из яблок удалить серцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим колличеством воды. (Запекала вместе со сливами для сливового самбука.)

Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая. Яблоки охладить и протереть.

В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин.

Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Подготовленную массу розложить по креманкам и охладить. Теперь можно насладиться десертом.

Самбук из слив здесь https://forum.say7.info/post1542143.html#1542143 Самбук банановый. Поддавшись всеобщему ажиотажу и поиску новых фруктовых наполнителей для самбука приготовила банановый самбук. Все делала, как с яблочным самбуком, только бананы свежие использовала. 200 г очищенных бананов протерла блендером, добавила немного лимонного сока. Сок для того, чтобы бананы не темнели, и чтобы самбук был не приторно сладким, т. к. банан — сладкий фрукт, не содержит кислинки. Дальше все по рецепту. Вот то, что у меня вышло.

И все же самбук был, на мой вкус, слишком сладким, хотя норму сахара чуть уменьшила.

https://forum.say7.info/topic34109.html

САМБУК клубничный. Вкусный холодный десерт!

1055

52

4

00:04:27

26.06.2020

Привет! Сегодня приготовим отличный холодный десерт из клубники. Он лёгкий и воздушный — как раз то, что надо, чтобы завершить обед или ужин!

Ингредиенты:
500 гр клубника
150 гр сахар
10 мл лимонный сок
2 яйца куриных
15 гр желатин
100 мл вода

ванилин (по желанию)

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в холодной воде.
2. Клубнику пробиваем погружным блендером с сахаром и после чего клубничное пюре процеживаем через сито, чтобы убрать мелкие семена.
3. От яиц нам нужен только белок, он должен быть охлажденным. Его взбиваем до устойчивых пиков. Если плохо взбивается — добавляем щепотку соли.
4. В клубничное пюре добавляем лимонный сок, перемешиваем.
5. В клубничное пюре добавляем взбитый белок в 2 приема и хорошо перемешиваем венчиком.
6. Желатин распускаем, т.е. нагреваем в микроволновке 20-30 секунд до полного растворения и вливаем тонкой струйкой в клубнично-белковую массу, параллельно взбивая венчиком. Смотрите, чтобы струйка желатина не попадала на венчик, а рядом. Массу взбиваем несколько минут до однородности и увеличения объёма.
7. Разливаем взбитую массу по формам и убираем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Приятного аппетита!!!

Клубничный Мусс на Быструю Руку. Отличный Рецепт Летнего Десерта.

180

15

6

00:02:38

01.06.2021

Быстрый и вкусный десерт из клубники понравится и взрослым и детям. Простой в приготовлении с нежным вкусом. Десерт подойдет и на праздник и просто побаловать родных на выходных.

✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
Подписывайтесь на канал ? и нажимайте на колокольчик , что-бы не пропустить новые видео.
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Рецепт:
️ Клубника — 500 гр. и несколько штук для подачи
️ Желатин — 16 гр.
️ Вода — 100 гр.
️ Сливки (сметана) — 400 гр.
️ Сгущенка — 1 стандартная банка

✦✦✦✦✦✦✦✦ ПЛЕЙЛИСТЫ ✦✦✦✦✦✦✦✦
️ Блюда из курицы: ?
️ Блюда в духовке: ?
️ Основные блюда, обед, ужин: ?
️ Быстрые и простые рецепты: ?
️ Салаты и соусы: ?
️ Закуска: ?
️ Несладкая выпечка: ?
️ Котлеты и отбивные: ?
️ Десерты: ?
️ Сладкая выпечка: ?
️ Блюда из рыбы и морепродуктов: ?
️ Блюда из свинины: ?
️ Гарниры: ?
️ Блюда из макарон: ?
️ Блюда из фарша: ?
️ Завтрак: ?
️ Блюда из овощей: ?
️ Первые блюда: ?
️ Блюда из картофеля: ?
️ Напитки: ?
️ Оладьи и блинчики: ?
✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

Music:
Higher Kiss — TrackTribe from the YouTube Audio Library.

#десерт #клубничныймусс #tanitaglow

Дистиллятор – важная деталь

Популярный ликер в домашних условиях делается, как и множество похожих напитков, поэтапно. Сначала приготавливают концентрированную настойку, а затем ее перегоняют, чтобы получить ароматный спирт. На втором этапе для изготовления самбуки с насыщенным запахом понадобится дистиллятор любой конструкции. Если же перегонный куб отсутствует, то в течение двух недель готовится настойка, имитирующая самбуку.

Домашний рецепт такого напитка состоит из разведенного спирта или водки (1 л), плодов аниса (2/3 стакана), цедры цитрусовых (1 среднего апельсина и половины лимона), коричневого сахара (1 стакан) и небольшого количества воды для приготовления сиропа. Анис слегка прогревается на сковороде, из сахара варится сироп с добавлением пары капель ванили. Растительное сырье заливается алкоголем и настаивается 14-21 день. Затем настойку нужно отфильтровать и разбавить остуженным сиропом. Тщательно смешанный напиток снова отстаивается не менее 14 дней, после чего «та самая самбука» будет готова к употреблению. Знатоки к подобной имитации анисового ликера относятся с улыбкой, а новички ценят ее за простоту приготовления.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Оригинальные рецепты самбуки

Для всех инструкций компоненты рассчитаны на литр спирта крепостью 70 градусов. Этапы приготовления абсолютно аналогичны предыдущим рецептурам.

Sambuca кофейная

Список составляющих:

  • Зернышки аниса – 100 г;
  • Корень солодки – 2 г;
  • Зерна арабики – 30 шт;
  • Кардамон и цедра лимона – по 3 г;
  • Соцветия бузины и бадьян – по 25 г.

Самбука с кофейными зернами делается из растолченного в ступке кофе. Его надо именно разбить на кусочки, а не перемолоть перед настаиванием. В бачок, как и в предыдущем варианте, нужно закинуть все количество бадьяна и треть от всей массы пряной смеси.

Красная Sambuca

Этот рецепт самбуки предполагает подкрашивание и подкисление напитка ягодками черной бузины в конце процесса изготовления после перегонки.

Вам потребуется:

  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Бадьян – 25 г;
  • Кориандр – четверть чайной ложечки;
  • Анис – 50 г;
  • Чабрец – чайная ложка;
  • Плоды и цветы черной бузины – по 20 г.

Для сиропа:

  • Сахарный песок – 250 г;
  • Свежая цедра лимона – 5 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Ванилин и молотая корица – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2 бутончика.

Составляющие (кроме плодов бузины) смешиваются в настойку и перегоняются по аналогичной с предыдущими рецептами технологии.

Но такая домашняя самбука своими руками делается на основе специального сахарного сиропа, для которого нужно объединить компоненты из списка и варить смесь в течение 10-15 минут, регулярно удаляя пенку. Готовый сиропчик следует остудить, закрыв емкость крышкой, затем процедить. Далее его необходимо смешать с дистиллятом и добавить ягодки бузины.

Спиртному нужно дать настояться примерно неделю до появления красноватого оттенка, после чего хорошенько отфильтровать.

Густой ликёр из варенья

Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.

Возьмите:

  • Варенье – пол-литровая баночка.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
  2. Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
  3. Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
  4. По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
  5. Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.

Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.

В семействе сладких алкогольных напитков на основе фруктов, ликер Ксю Ксю занимает достаточно почетное место. И все это несмотря на то, что появился данный напиток всего 20 лет назад. Немецкий производитель алкоголя, в основном горьких настоек и таких же ликеров, охваченный общим увлечением натуральностью продуктов питания и здорового образа жизни, придумал нечто, что вполне укладывается в нормы экологического продукта: настойка клубничного пюре на тщательно очищенной водке.

Вкус ликера, в котором полностью отсутствует сахар, настолько полюбился потребителю, что Ксю Ксю стали производить не только в Германии, но и в других странах Европы. Кстати, название напитка переводится с немецкого, как чмоки чмоки.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Клубничный самбук

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Клубничный самбук

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Клубничный самбук

Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Клубничный самбук

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

Клубничный самбук

Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Клубничный самбук

На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Советы и рекомендации

  • Хотя в рецепте указан спирт крепостью 70%, его с успехом можно заменить смесью водки и спирта 96% или же взять самогон нужной крепости. Следите, чтобы алкоголь был без привкуса и ненужных примесей, тщательно очищенным.
  • Заменять фруктозу сахаром не стоит – ликер станет мутным.
  • Тщательно охладите сироп перед смешиванием с дистиллятом.
  • Берите целые, а не измельченные специи.
  • Старайтесь снять цедру с лимона очень тонко, без белого слоя, который дает горчинку. Этот же совет актуален и для тех, кто решил попробовать протестировать —рецепт лимончелло—.
  • Чтобы было легче отфильтровать спирт, специи можно сложить в мешочек из марли или желтое «яйцо» от киндера, в котором проделать отверстия – так можно поступить и тем, кто хочет приготовить Бехеровку в домашних условиях.

Клубничный самбук

Пошаговое приготовление

Оригинальный рецепт самбуки в домашних условиях не отличается какими-либо
сложностями в приготовлении. Все компоненты для него также находятся в шаговой
доступности. А посему, не будем терять время, и начнём готовиться.

Настаивание

Предваряет процесс настаивание специй бузины и аниса на
спирту. Для этого их требуется добавить в спирт и размешать. После чего ёмкость
крепко закрывается крышкой (это может быть бутыль или банка, используйте
стекло), и помещается в тёмное тёплое помещение сроком на пять суток. Раз в
день содержимое сосуда требуется взбалтывать.

Дистилляция

Когда процесс настаивания завершён, полученный концентрат
требуется освободить от более ненужных трав и специй. Настой разбавляется
чистой водой до 18-20% крепости. После чего его нужно перегнать через
самогонный аппарат.

Когда крепость струи упадёт ниже 45% отметки, процедуру
дистилляции нужно завершать. Первые 50 мл, как правило, выливаются. Так как
сильно концентрированный настой содержит в себе высокую концентрацию эфирных
масел, употребление которых просто не представляется возможным.

Разбавление

На этом этапе полученный 45% дистиллят требуется смешать с
сахарным сиропом, и последующее приготовление самбуки не займёт много времени.

Сахар и чистая вода погружаются в кастрюлю и доводятся до
кипения на медленном огне в течении 5-7 минут. Если по ходу будет
образовываться пенка на поверхности сиропа, то её нужно снимать. Когда её не
останется, сироп считается готовым. После того, как он остынет, перемешиваем
его с дистиллированным самогоном.

Ожидание

Смесь разливается по бутылкам, и закупоривается крышками. В
таком состоянии самбука выдерживается 24 часа в комнатной температуре, а после
этого процеживается через вату.

Принято считать, что полноценный вкус у напитка появляется
после 10-14 дней выдержки в условиях тёмного помещения. Крепость такого напитка
составляет от 37 до 41%. При длительном хранении требуется избегать прямого
воздействия ультрафиолета.

Когда вы узнали, как приготовить самбуку, остаётся узнать тонкости её подачи и
употребления. Ведь данный этап считается наиболее занимательным у всех
поклонников этого алкогольного напитка.

Как отличить подделку от оригинала

Современный мир алкоголя насыщен большим количеством поддельной продукции. Поэтому, выбирая немецкий, французский, японский или российский ликер, ни один потребитель не может быть на 100% уверен, что это не подделка. Единственный способ защитить себя от поддельного алкоголя – учитывать основные признаки качественного алкоголя: в случае с клубничной водкой XUXU этими признаками являются

Оригинальная форма бутылки: алкоголь XUXU упаковывается в подлинные бутылки производства Georg Hemmeter, которые всегда имеют характерную клубнику, вытисненную в центре бутылки. Этикетка изделия оформлена в золотых тонах, а форма имеет восхитительную изогнутую форму. Крышка бутылки изготовлена из металла.
Где купить При покупке качественного алкоголя всегда пользуйтесь услугами специализированного алкомаркета. Не доверяйте уличным торговцам, продуктовым магазинам и любым другим магазинам, которые не могут предоставить сертификат качества.
Качество презентации
Georg Hemmeter уделяет большое внимание тому, чтобы каждый клиент получал высококачественный напиток. В результате наши фирменные бутылки не имеют сколов стекла, смещенных этикеток, вмятин и других видимых заводских дефектов.
Вязкость и прозрачность Наши фирменные напитки имеют слегка тянущуюся консистенцию
Поэтому, когда алкоголь в бутылке встряхивается, на стенках емкости на несколько секунд образуется слой маслянистой жидкости

В связи со структурой спирта также важно, чтобы он не содержал примесей. Такие признаки, как осадок или помутнение, являются признаком фальсификации.

Как приготовить самбук из свежей или замороженной клубники — простой рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 3 яичных белка
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 10 г желатина
  • 1/2 ст. воды

Для украшения (по желанию):

  • 100 мл сливок 33%
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный самбук, желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Если для приготовления десерта используется замороженная клубника, то желатин нужно замачивать в жидкости, выделившейся после ее размораживания.

2. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Если в нем остались комочки или какие-либо посторонние включения, желатин следует процедить через сито.3. Клубнику промыть и выложить в глубокую емкость, добавить к ней простой и ванильный сахар.

4. Клубнику с сахаром измельчить блендером в однородную массу. При желании можно дополнительно протереть полученное клубничное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки, хотя это необязательный этап приготовления.5. В клубничное пюре добавить растворенный желатин и перемешать смесь ложкой.

6. Так как для приготовления клубничного самбука используются сырые белки, яйца следует тщательно вымыть с мылом, отделить белки от желтков и взбить белки с добавлением лимонного сока на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

7. Белки аккуратно вмешать в клубнику в 2 – 3 приема с помощью лопатки или ложки (желательно деревянной или силиконовой) до получения однородной консистенции.8. Готовый десерт разлить в порционные креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания. Самый нежный и воздушный самбук из спелой ароматной клубники готов! Очень вкусно и красиво подавать его со взбитыми сливками, но можно просто украсить его свежей клубничкой и листиком мяты, чтобы получить максимально полезный и низкокалорийный десерт. Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

  • Некоторые домашние умельцы, рассказывая, как готовить самбуку, настойчиво рекомендуют использовать самогон. В этом случае можно воспользоваться приведенным рецептом.
  • При желании замените указанную в рецепте лимонную цедру апельсиновой – напиток заиграет новыми нотками.
  • Можно добавить немного гвоздики или пару горошин перца – так вы придадите ликеру оригинальный оттенок.

Элитный алкоголь – это настоящий праздник вкуса, который позволяет в полной мере оценить букет напитков. И итальянский ликер с тонкими нотками аниса, который несложно сделать дома, наверняка подарит немало приятных минут вам и удивит ваших гостей. Расскажите, как вы готовите этот напиток?

Крем Дипломат

  • Молоко 217 гр
  • Желток 50 гр
  • Сахар 33 гр
  • Кукурузный крахмал 17 гр
  • Листовой желатин 5 гр
  • Сливки 33-35% 167 гр

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

Варим крем на средней мощности. Обязательно мешаем. Наступит момент, когда начнут появляться комочки. не бойтесь, все идет по плану — это заваривается крахмал и желток. После того как крем закипит, варим его еще в течение 1-2 минут. В отличие от крема Англез, где не используется крахмал, желток защищен, крем не свернется.

В горячий крем добавляем желатин.

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Трайфл «Сникерс» в стаканчиках

Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 260 гр.
  • Сахар-песок 280 гр.
  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сода пищевая 10 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 2 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Уксус 20 мл.
  • Для крема:  
  • Масло сливочное 900 гр.
  • Сахарная пудра 240 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 300 гр. размягченное
  • Для трайфлов:  
  • Карамель соленая 300 гр.
  • Шоколадный сироп 150 мл.
  • Арахис 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Темный шоколад 50 гр.
  • Черника 50 гр.

Шаги

130 мин.Печать

  • Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).

  • Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.

Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.

Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.

Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.

Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.

Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.

В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.

Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.

Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.

Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.

Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.

Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.

Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.

Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.

Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.

Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.

Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.

Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.

Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!

Самбук: воздушное фруктовое желе

Белая пена взбитых белков, эротично дрожащая после застывания в холодильнике, — настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить желе из взбитых яичных желтков с добавлением кусочков ягод и плодов нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.Что такое самбук?

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Вместо пюре часто добавляют небольшие кусочки фруктов и ягод. В словаре Владимира Ивановича Даля слово «самбук» переводится как «дерево или куст бузины» и дает название совсем другому блюду, вернее напитку – самбуке, итальянскому анисовому ликеру, где ягоды бузины (Sambucus nigra), по одной из версий, добавляются для уравновешивания анисового аромата.

«Возраст» десерта самбука и страну его происхождения установить трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумал влюбленный романтик для своей любимой. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушной даже нордическую снежную королеву.

Как приготовить фруктовый самбук?

Процесс приготовления фруктового желе со взбитыми белками занимает не более получаса. Лучше всего фрукты подготовить заранее: яблоки испечь и протереть сквозь сито, курагу или чернослив распарить и перекрутить в мясорубке, любые другие ягоды и плоды превратить в пюре любым способом: отварить, запечь, натереть на мелкой терке.

Фрукты и ягоды берут в пропорции 500-700 г плодов на 2-3 яичных белка. Чем больше белков, тем пышнее масса. Сахар добавляют по вкусу. Охлажденное фруктовое пюре взбивают с подготовленными воздушными белками. Для этого свежие яичные белки (лучше всего использовать яйца от здоровой курицы, с ветеринарным свидетельством) аккуратно отделяют от желтков

Важно при этом процессе не допустить ни малейшего попадания желтковой массы в белок, иначе воздушности это блюдо не получит

Белки с помощью миксера или блендера взбивают с сахаром до устойчивой пены и добавляют охлажденное пюре, все время перемешивая массу на ледяной подставке. После соединения и взбивания общий объем должен увеличиться в три раза. Заранее распускают желатин (шесть граммов сухого желатина на ¾ кипяченой охлажденной воды), проваривают на водяной бане до полного растворения, процеживают и аккуратно вливают в воздушную смесь тонкой струйкой, взбивая венчиком или миксером.

Готовую массу раскладывают в порционные формочки и отправляют в плюсовое отделение холодильника до полного застывания в течение одного — двух часов. По консистенции самбук должен напоминать дрожащее желе. В него можно добавить на этапе формования кусочки ягод и фруктов. Подают десерт в тех же креманках или вазочках, в которых он охлаждался. Если же самбук формировался в большой форме, её перед подачей погружают на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают десерт в порционные вазочки, нарезая ровными кусками. Едят самбук маленькими ложками, получая неописуемое наслаждение.

Какие бывают самбуки?

В качестве основного ингредиента самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. Кроме того, очень вкусные десерты получаются из сухофруктов и готового мармелада. Если фруктовая составляющая самбука приторно-сладкая, в пюре вводят немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Красоту десерту можно придать, введя в его состав фигурно нарезанные кусочки фруктов. Замысловатая форма, в которой самбук охлаждается, так же поможет разнообразить эстетическую подачу десерта к столу. Иногда самбук именуют «желе с мякотью» из-за дополнительных включений фруктов. Десерт на вид непрозрачный, однородный или «раскрашенный» ягодами и плодами, белый из-за взбитых белков.

Низкая калорийность, легкость в приготовлении и эффектная подача выводят самбук в разряд десертов для праздничных, обильных застолий, когда завершающий аккорд должен быть красивым и запоминающимся.

Это интересно

Самбуком так же называют парусное судно, использовавшееся арабскими моряками для торговли между африканским побережьем и берегами Красного моря. Самбукой именуют итальянский анисовый ликер, который подают «с мухами», то есть с кофейными зернышками, которые кладут на дно бокала. При подаче ликер поджигают, красивое синее пламя охватывает сосуд, пробуждая интерес посетителей. После того, как огонь погаснет, самбуку охлаждают и употребляют как дижестив или аперитив.

Жанна Пятирикова

Нуга: ореховое лакомство сладкоежек

Чурчхела: сок на веревочке

Пахлава — восточная сладость султанов

Сорта сахара

Метки статьи:

десерт

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клубничный самбук
Жаркое из свинины в горшочках