Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок крупного размера – 400 гр
- Муки пшеничной — 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Соли – щепотка
- Соды – немного
- Воды – 50 мл
Креветки в кляре
Приготовление:
- Разморозьте креветки. Почистите
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
- Размешайте кляр. Добавьте немного воды
- Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
- Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира
Рецепт креветок в кляре с панировкой
Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.
Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.
Ингредиенты
креветки | 500-600 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
мука | 1 стак. |
панировка | 1 стак. |
яйца | 3-4 шт. |
лимон | ¼ шт. |
растительное масло | ½ стак. |
Как выбрать ингредиенты
Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.
Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй
Пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
- Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
- На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
- В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
- Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- В конце обваляйте в панировке.
- Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
- Выложите в сковороду подготовленные креветки.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке
В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.
Королевские креветки в кляре на сковороде
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Креветки Королевские 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода ½ ст.
- Крахмал картофельный ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
60 мин.Печать
-
Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.
-
В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
-
К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте. Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.
Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!
Приятного аппетита!
В панировке
Чтобы быстро приготовить легкую закуску для дружеской компании либо перекус для себя, можно остановить свой выбор на креветках в панировке. Блюдо порадует всех своим неповторимым, отменным, а главное сбалансированным вкусом, нежной текстурой и красивой, румяной корочкой.
Ингредиенты Порции: –+3
- Креветки 250 г
- Панировочные сухари 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 23 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
- Сырые креветки освободить от панциря, голов и внутренностей, затем сделать по бокам по 6-7 надрезов с каждой стороны по всей длине хвоста. Подготовленный деликатес подвергнуть маринованию в соевом соусе 2-3 минуты.
- Промаринованный продукт обвалять в муке, опустить в яйцо, после покрыть панировкой, которая должна равномерно покрывать поверхность членистоногого. Кстати панировку можно сделать собственноручно, путем измельчения подсушенных изделий из хлеба. Также к нему можно добавить натертый сыр, тогда креветки в панировке в сырном кляре получаться еще и питательными, и привлекательными на вид.
- Отправить моллюски в раскаленное масло из подсолнечника. Готовить до золотистости, затем вынуть и обсушить от ненужного жира, взяв полотенца из бумаги.
Сервировать креветки в панировке лучше с пикантным кисло-сладким соусом, который купить в магазине либо сделать собственноручно.
Советы по приготовлению
- Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
- Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
- После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
- Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
- Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.
- Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.
Креветки в пивном кляре
Не менее вкусными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Именно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия образуется приятная хрустящая корочка. В данном случае помимо самих креветок понадобится несколько иной набор продуктов:
- 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
- 1 стакан муки; соль;
- 1 яичный белок;
- 300-350 грамм масла растительного;
- соус имбирный.
Для такого блюда используется следующая технология:
Креветки разморозить (при необходимости), а затем обдать их кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После такой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Сначала у каждой креветки нужно удалить голову, а потом аккуратно снять панцирь. Останется только чистое мясо. Иногда для внешнего эффекта сохраняют также и хвост.
- Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
- Добавить 2-3 щепотки соли.
- Отдельно взбить в пену белок.
- Аккуратно присоединить его к общей массе.
- Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.
Готовые изделия сначала нужно подержать на бумажном полотенце, а затем уложить на блюдо и подать к столу вместе с острым имбирным соусом.
Об этой статье
Соавтор(ы): :
wikiHow Staff Writer
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 5331.
Категории: Рыба и морепродукты | Рецепты
English:Make Coconut Shrimp
Español:hacer camarones al coco
Italiano:Preparare i Gamberetti al Cocco
Français:faire des crevettes panées à la noix de coco
Nederlands:Garnalen met kokos maken
中文:烹制椰丝大虾
Čeština:Jak připravit kokosové krevety
العربية:عمل الجمبري بجوز الهند
ไทย:ทำกุ้งคลุกเกล็ดมะพร้าว
Tiếng Việt:Chế biến món Tôm tẩm Dừa
한국어:코코넛 새우 만드는 방법
Печать
Как приготовить «Королевские креветки в кляре»
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 — 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 — 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Надя Сомова 02:59 «Ответить
А что же вы про соль забыли сказать? Пресный кляр — это глупость, в него обязательно добавляется соль. А жарят во фритюре,в бол ьшом количестве масла
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Это интересно: Сочные котлеты из свинины: рецепт с фото пошагово. Как приготовить сочные котлеты из свинины?
Другие возможные варианты приготовления
Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.
- Например, можно приготовить крабовые палочки в кляре. Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
- Более натуральным будет вариант приготовления кальмаров в кляре. Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
- Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
- Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
- И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.
Королевские креветки в кляре на сковороде
Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Креветки Королевские 500 гр.
- Мука 100 гр.
- Вода ½ ст.
- Крахмал картофельный ½ ст.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
60 мин.Печать
Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.
В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.
К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте
Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим.
Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно
Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
С каким соусом подавать?
Приготовленные во фритюре креветки можно подавать с любым соусом, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Самый простой вариант – приобрести готовый кисло-сладкий или соевый соус в супермаркете.
Для тех же, кто хочет сделать соус своими руками, есть простой и вкусный рецепт. Для приготовления следует взять:
- соленые или маринованные огурцы;
- сметану;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко нарезать огурцы, а также пропустить чеснок через чеснокодавилку. В смесь овощей добавляем сметану и специи, тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Соусу необходимо дать настояться в течение 20–30 минут, а затем его можно подавать к столу. Обычно его кладут в специальные креманки или соусники и ставят на тарелку вместе с креветками.
Закуска из креветок во фритюре станет отличным дополнением вашего праздничного стола, утолит голод и удовлетворит потребности даже самых требовательных гостей. Подавать ее можно в холодном или горячем виде. Однако учтите, что холодные креветки уже не будут обладать хрустящей корочкой.
О том, как правильно приготовить креветки во фритюре, вы узнаете из следующего видео.
Польза морепродуктов доказана многими народами и о ней уже сказано немало слов учеными и кулинарами. Это очень питательная пища, обогащенная витаминами и минералами. Особенную популярность в народе завоевали креветки благодаря доступности и простоте приготовления.
Креветки во фритюре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 95 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Сложность приготовления: простая.
Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.
Ингредиенты:
- креветки крупные — 30 штук;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 стакан;
- соус соевый — 6 ст. л.;
- дайкон — 1 шт.;
- сахарная пудра — 3 ч. л.;
- имбирь в порошке — 1 ст. л.;
- хрен натертый — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
- Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
- На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
- Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.
Рецепт по-тайски
Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного государства. Её традиционно подают с острыми соусами из чили, который выгодно подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
- 0,25 ст.л. тайского соуса чили;
- 0,5 ст. майонеза;
- 3 ст.л. крахмала;
- 150 мл растительного масла.
Креветки споласкиваем, обтираем. В плошку насыпаем крахмал. Отдельно смешиваем майонезный и тайский соусы.
Креветку покрываем кляром, обкатываем в картофельной муке и опускаем в раскаленное масло. Готовим, помешивая, пока закуска хорошо подрумянится. Выкладываем на полотняную салфетку, чтобы обсушить от излишков жира.
Источники
- https://webpudding.ru/krevetki-v-klyare-kak-v-makdonaldse/
- https://rutxt.ru/node/14656
- https://www.photorecept.ru/recipe/krevetki-v-klyare
- https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/krevetki-v-klyare.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/krevetki-v-klyare-7-receptov-sousy/
- https://crossroadsoflife.ru/2018/04/09/hrustyaschie-korolevskie-krevetki-v-klyare-pyat-retseptov-s-podrobnym-opisaniem/
- https://povar.ru/recipes/krevetki_vo_fritiure-37087.html
- https://webspoon.ru/receipt/khrustyashhie-krevetki-v-klyare
Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре
Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.
Время приготовления – 4-5 минут
Время готовки – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 13-14 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Лёд – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло кунжутное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.
2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.
3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.
4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.
5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.
6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.
7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького
Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.
Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.
Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:
Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке
В процессе приготовления используются:
- 1.5 кг свежих креветок,
- 100 г соевого соуса,
- 1 головка мелко порезанного чеснока,
- укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.
Как варить креветки к пиву:
- креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
- Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.
Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.
Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- оливковое масло,
- 1 лимон,
- чеснок,
- соевый соус,
- укроп и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
- Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
- Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !
Тушеные креветки к пиву
Ингредиенты:
- 1 кг свежих очищенных креветок,
- 2-3 зубчика чеснок,
- 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
- укроп и петрушка,
- подсолнечное или оливковое масло.
Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.
Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.
Отварные креветки под пиво: простой рецепт
Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.
Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.
Понадобятся:
- килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
- горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
Поехали готовить:
Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
- Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
крышкой и снять с плиты. - Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.