Креветки в тесте

Пошаговый рецепт приготовления тигровых креветок в кляре

Одними из самых вкусных креветок по праву считаются тигровые. Они отличаются внушительным для моллюска размером. К тому же их легко готовить, так как меньшая вероятность пересушить морепродукт при термической обработке. Мясо креветок – чистый белок, поэтому не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления – 4-5 минут

Время готовки – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 13-14 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Лёд – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло кунжутное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Наберите стакан воды и поставьте его в холодильник. Вода для кляра должна быть ледяная. Разморозьте креветки естественным путём, оставив их полежать в тепле, или положите вместе с упаковкой в миску с холодной водой. Последний вариант более быстрый и займёт не более 15 минут. Промойте морепродукты под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Удалите головы и панцири, оставьте только последний сегмент с хвостом.Креветки в тесте

2. Надрежьте каждую креветку вдоль и извлеките чёрную ниточку – кишечник. Проще всего подцепить его зубочисткой, после чего аккуратно вытащить пальцами. Ближе к хвосту креветки сделайте три небольших поперечных надреза. Это нужно для того, чтобы морепродукт держал форму в процессе жарки. Ещё раз промокните тушки салфеткой и присыпьте мукой, хватит около 50 грамм.Креветки в тесте

3. Подготовьте масло для жарки. В посуду с высокими стенками и толстым дном налейте кунжутное масло. Если нет такого, можно использовать любое растительное масло без запаха и добавок. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывать креветки. Пока жир греется, приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте яйцо с добавлением холодной воды.Креветки в тесте

4. Просейте оставшиеся 100 грамм муки и добавьте у яичной смеси. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 2-3 кубика льда, чтобы тесто оставалось холодным. Низкая температура теста сделает кляр более хрустящим и менее жирным.Креветки в тесте

5. Возьмите присыпанные мукой креветки за хвостики и окуните их в кляр. Тесто должно равномерно распределиться по поверхности тушек. Проверьте температуру масла, капнув в него немного кляра. Если кусочек теста свернулся, погрузился под масло и снова всплыл, значит можно приступать к готовке.Креветки в тесте

6. Аккуратно поместите креветки в раскалённое масло. Через 1-2 минуты переверните моллюсков и жарьте столько же с другой стороны.Креветки в тесте

7. Креветки в кляре золотистого цвета выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После переложите их на чистую плоскую тарелку и подавайте слегка остывшими, посыпав кунжутом в сочетании с японским соусом.Креветки в тесте

Приятного аппетита!

С соевым соусом

Креветки в кляре (рецепт с фото пошагово расскажет, как легко приготовить блюдо каждой хозяйке) можно сделать пряными и острыми. Для этого в рецепте используется одновременно чеснок, имбирь и чили.

Креветки в кляре. Рецепт с соевым соусом.

Главным ингредиентом маринада становится классический соевый соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки крупного размера – 10-12 шт.;
  • чили – ½-1 стручок;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • имбирь свежий – кусочек шириной примерно в 1 см;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/2 ст.;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.

Для обжаривания угощения лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно брать и любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки для начала требуется разморозить, после чего удалить голову, панцирь, кишечную венку. Далее мясо промывается и обсушивается.
  2. Для приготовления маринада соединяется соевый соус, тертый имбирь, предварительно очищенный от кожицы, раздавленный чеснок и чили, рубленый мелкими кубиками. Этой смесью заливаются креветки и оставляются минимум на полчаса.
  3. Чтобы сделать кляр, нужно взбить яйцо с кукурузным крахмалом. По вкусу эту массу можно поперчить. Затем в нее по очереди обмакиваются замаринованные креветки.
  4. В сотейнике требуется разогреть кунжутное (или любое другое растительное) масло. После в него выкладываются креветки, с которых уже успел стечь лишний кляр.
  5. Остается жарить креветки примерно по 1-2 мин, чтобы они стали румяными. Кляр должен приобрести темно-золотистый оттенок.

Остается выложить готовые аппетитные морепродукты в кляре на большую тарелку, присыпать их рубленым зеленым луком и подать к столу.

Можно ли есть их сырыми?

В теории употребление креветок в сыром виде возможно, но по многим обстоятельствам этого лучше не делать.

  • Они могут носить в себе различные болезнетворные бактерии;
  • В зависимости от места их обитания и вылова содержать тяжелые металлы или даже радиацию;
  • Предпочтения в питании членистоногих также не очень безопасны.

Основной опасностью в поедании сырых рачков является отравление. Уничтожить большинство возбудителей поможет любая тепловая обработка. Учитывая, что она проста в исполнении и не является длительной по времени, лучше всего не пренебрегать ею.

Хотя в некоторых азиатских странах существуют виды креветок, которых местные жители едят сырыми сразу же после вылова.

В сливочном соусе

Тигровые креветки приготовить вкусно удастся в нежном сливочном соусе. Последний включает в себя жирные сливки. Оптимальная жирность продукта – 20%. Для пикантности в соус стоит отправить классический соевый соус, свежий/гранулированный чеснок. Всего четверть часа уйдет на приготовление блюда. В результате получится приблизительно 4 порции угощения. Калорийность блюда в итоге получится приблизительно 164 ккал на 100 г.

Креветки в тесте

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,1
Жиры 10,8
Углеводы 2,9

Состав ингредиентов

Для угощения нужно использовать:

  • креветки тигровые – 750-800 г;
  • сливки жирные – 1 полный стакан;
  • соевый соус – 2,5-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло, соль.
Популярные статьи  Филе индейки в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать требуется с подготовки креветок. Их следует очистить от всего лишнего, после – тщательно промыть и обсушить.
  2. Масло понадобится хорошо разогреть на сковороде. После – высыпать на него рубленый очищенный чеснок. Еще примерно через 10-15 секунд – подготовленные креветки.
  3. На обжаривание морепродуктов уйдет приблизительно 3-4 мин.
  4. Остается залить продукты в сковороде сливками и соевым соусом. Кстати, последние допускается полностью исключать из рецепта.
  5. После вливания соуса готовиться угощение будет пару минут. Томить его рекомендуется на малом огне. Обязательно внимательно следить за массой и не давать ей закипеть. На этот процесс уйдет еще пару минут. Может потребоваться до 4-5 мин.

Готовое блюдо вкуснее всего пробовать теплым.

Как подавать блюдо на стол

Так как креветки получаются с нежной подливкой, то лучше всего подавать их к столу с сухим гарниром. Это может быть рис, макаронные изделия. Например, подойдет рисовая, гречневая лапша. Поверх порции гарнира стоит сначала выложить креветки, а потом – полить все оригинальным соусом.

Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество: 3 порции.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: простая.

Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 15 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • сода, соль – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • кунжут, лимон – по вкусу.

.Способ приготовления:

  1. Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
  3. Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
  4. На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.

Креветки в тесте

С сыром

Пицца с креветками и сыром к сожалению готовится нечасто, хотя она очень вкусна и любима всеми кто ее пробовал.

Тесто готовим традиционным ручным способом, но можно и в хлебопечке. Делать ее нужно круглой формы потоньше около тридцати сантиметров, но можно сделать и прямоугольной.

Необходимый набор продуктов:

  • полкилограмма нечищеных замороженных креветок;
  • двести грамм сыра (обязательно твердого сорта)
  • одна небольшая луковица;
  • один томат;
  • баночка с оливками, фаршированных анчоусами либо лимоном;
  • три дольки чеснока;
  • пара чайных ложечек сока лимона (в данном рецепте можно заменить белым винным уксусом);
  • перец молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для данного рецепта подойдут средние вареномороженые креветки и лучше неочищенные. Можно купить и уже готовые чищеные, но вкус будет не тот.
  2. Лучше потратить немного больше времени и пока будет подходить тесто, сварить и почистить их самостоятельно. Не забудьте удалить темную жилку, она может испортить все блюдо. Для пиццы с креветками и сыром достаточно чтобы получилось уже готового креветочного мяса грамм двести, поэтому покупать их нужно немножко больше.
  3. Сбрызгиваем их соком лимона либо уксусом.
  4. Чистим зубки чеснока, мелко шинкуем, но проще раздавить чесночницей.
  5. Полученную смесь перемешиваем и ставим в сторону, чтобы она немного помариновалась.
  6. Подошедшее тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была около одного сантиметра. Придаем ему форму в зависимости от той посуды, в которой будем его запекать.
  7. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Уже в форме его нужно растянуть, чтобы оно стало тоньше примерно в два раза. Края нужно подвернуть к низу, чтобы получились маленькие бортики.
  8. Теперь накрываем его пленкой минут на пятнадцать. Заготовка должна подойти.
  9. Лук режем сначала полукольцами, потом эти полуколечки режем на четвертинки.
  10. Томаты — маленькими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр.
  11. Духовку разогреваем до двухсот градусов.
  12. Чесночные дольки мелко шинкуем или давим пресом на поверхность пиццы и распределяем по всей плоскости.
  13. Половинку сыра натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности теста с креветками и луком.
  14. Томаты порезав и немного подсолив, распределяем по поверхности заготовки.
  15. Выкладываем оливки. Оливок можно класть побольше, хоть всю баночку.
  16. Теперь берем оставшийся сыр и посыпаем им пиццу.
  17. Майонез можно распределить по своему усмотрению, но лучше сделать из него сеточку.
  18. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем в нее пиццу.
  19. Запекать нужно минут 25, готовность определяем по подрумяниванию бортиков. Ни в коем случае нельзя пересушить!

Это базовый вариант пицца с креветками и сыром может готовиться и с другими ингредиентами и приправами. Здесь вы может поэкспериментировать.

Полезные советы

Постигать японскую кухню просто и вкусно. Но у нее имеются свои секреты, которые знают только мастера:

  1. Бамбуковую салфетку лучше купить из натуральных материалов, так она прослужит дольше;
  2. Перед лепкой следует застелить бамбуковый коврик пищевой пленкой;
  3. Обязательно смачивать рис заправкой из воды и уксуса;
  4. Нарезать ингредиенты для начинки следует очень тонко, чтобы ролл был красивым и не расползался;
  5. Сворачивая ролл, необходимо очень крепко прижимать циновку к роллу, так он будет крепко свернут и не будет разваливаться.

Но самый главный секрет в том, что суши-мастера в Японии учатся до 6 лет, поэтому если роллы с креветками не получаются с первого раза, не стоит отчаиваться – главное практика!

Гарнир к креветкам в сливочном соусе

В Италии часто готовят пасту с креветками в сливочном соусе.

Креветки в тесте

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • сливки – 200 мл.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюле с достаточным количеством подсоленной воды отварите спагетти или фетучини так, как написано на упаковке.
  2. В сковородке с оливковым маслом обжарьте зубчик чеснока и пару веточек тимьяна.
  3. Удалите их и обжарьте в ароматном масле очищенные креветки.
  4. Влейте жирные сливки, и готовьте соус до нужной густоты.
  5. Можно добавить тертый пармезан, чтобы соус получился более густым.
  6. Попробуйте, при необходимости подсолите и добавьте сухие травы и специи.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите в сковородку с соусом.
  8. Перемешайте и подавайте на стол в большом блюде или порционно.
  9. Для украшения можно использовать свежую зелень.
Популярные статьи  Тыквенные оладьи

Креветки можно оставить в соусе, а можно вынуть, и украсить ими пасту сверху.

Любой из предложенных в статье рецептов позволит вам приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин или обед вашим близким. Привычные креветки станут совершенно неузнаваемыми, если подать их с гарниром в средиземноморском, индийском или азиатском стиле. Приятного аппетита!

Сегодня употребление креветок достаточно широко распространено. Однако, для того чтобы натуральный вкус этих членистоногих действительно был ощутим, необходимо знать, с чем едят креветки

Принимая во внимание некоторые наши советы, вы получите питательное и полезное блюдо

Креветки в тесте

Как приготовить креветки в кляре?

Готовить креветки в кляре в домашних условиях удобнее при использовании крупных тушек, которые предварительно необходимо почистить, оставив по желанию хвостики.

  1. Применяют свежие креветки или замороженные, предварительно их разморозив.
  2. Для маринования морепродукта используют лаконичный набор из соли, перца и лимонного сока или более сложные и пикантные маринадные смеси с чесноком, соевым соусом, горчицей, майонезом.
  3. Перед обжариванием креветки обсушивают от влаги и остатков маринадной смеси и обмакивают в кляре.
  4. Кляр готовят на основе воды (молока) и муки или добавляют для улучшения вкуса закуски тертый сыр, пиво, минералку, приправы, дополняют его кунжутом или панировочными сухарями.

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (вареные) — 800 г
  • лимонной кислоты — 2-3 щепотки
  • растительного масла — 1 ст. ложка
  • и мелко нарезанная зелень петрушки

для теста::

  • муки — 0.5 стакана
  • молока — 0.5 стакана
  • 1 яйцо
  • жир для фритюра
  • молотый черный перец черный перец</b> — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…»>
  • соль по вкусу

Хрустящий кляр для креветок – рецепт

Правильный кляр для креветок, хрустящий и вкусный получится приготовить из смеси муки с крахмалом, используя в качестве жидкой основы хорошо охлажденную минеральную сильногазированную воду. Текстура полученной смеси должна напоминать нежирную сметану и быть нечто средним по густоте между тестом на блины и оладьи.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 0,5 кг;
  • вода минеральная – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Приправляют очищенные креветки специями, перемешивают, дают пропитаться, обсушивают на салфетке.
  2. Смешивают муку, крахмал, соль, разрыхлитель.
  3. Вливают понемногу воду, размешивая.
  4. Обмакивают креветки в муку, а затем в кляр и подрумянивают в раскаленном масле.
  5. Румяные креветки в кляре выкладывают на салфетки.

Рецепт приготовления креветок:

Чтобы приготовить Креветки жареные в тесте необходимо…

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.

Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..

Королевские креветки в кляре

Настоящий деликатес для подачи по любому поводу и без – королевские креветки, жареные в кляре. В качестве основы для приготовления жидкого теста можно использовать блинную муку, добавив в нее воду или молоко до достижения желаемой текстуры

Важно правильно почистить каждую креветку, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • вода или молоко – 1 стакан;
  • блинная мука – 250 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Почищенные креветки маринуют в смеси из соли, перца, лимонного сока, обсушивают полотенцем.
  2. Смешивают блинную муку с водой.
  3. Обмакивают креветки королевские в кляре, обжаривают в масле.

Это интересно: Маринад для стейка из свинины: рецепт

Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • королевские креветки (замороженные) – полкило;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
  • масло – для обжаривания закуски.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
  2. Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
  3. После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
  5. На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
  6. Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.

Подходящий соус

Существует множество соусов, с которыми можно употреблять креветки. Самые популярные — Сметанно-чесночный.

Сметанный соус можно приобрести в магазине, но проще всего его приготовить дома. В зависимости от кислоты молочного продукта, он получится с легкой или весьма ощутимой кислинкой во вкусе. Соус по этому рецепту подойдет не только к креветкам, его можно подавать как к рыбе, кальмарам, так и к закускам из мяса, курицы. а также заправлять как овощные, так и мясные салаты.

Популярные статьи  Улитки с кремом

Креветки в тесте
Freepik.com

Для этого соуса чаще всего хозяйки используют укроп — он ароматен и хорошо сочетается с морепродуктами. Но по желанию, в него можно добавлять любые любимые вами травы. Все зависит лишь от вашей фантазии и наличия ингредиентов.

С крабовыми палочками

Основное преимущество домашней пиццы – свежесть и отменный вкус. Тесто из качественной муки, а также помидоры, сыр, перец, красиво порезанное крабовое мясо позволят создать настоящий шедевр.

Составляющие

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 г креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ шт. сладкого перца;
  • 4 ст. л. пасты из томатов;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Длительность готовки – 25 минут.

Детальная инструкция

  1. Раскатать тесто, и разложить его на противне, заранее присыпав его мукой.
  2. Сладкий перец помыть, освободить от семян, перегородок и нарубить в виде мелких кубиков.
  3. Сырые креветки очистить.
  4. Крабовые палочки порезать на аккуратные кусочки.
  5. Сыр натереть, применяя среднюю терку.
  6. Промазать основу помидорной пастой, сверху поместить подготовленный перец, креветки, крабовые палочки и присыпать все сыром.
  7. Отправить в подогретый до 210°С духовой шкаф и выпекать блюдо 20-30 минут.

Горячую пиццу разрезать на одинаковые кусочки, для этих целей удобно использовать специальный нож, он поможет аккуратно поделить блюдо на порционные ломтики.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Сливочный соус – отличная альтернатива общепринятой томатной приправе.  Блюдо отличается неповторимым нежным вкусом и незабываемым ароматом. Пицца с морепродуктами станет полноценным ужином для всей семьи или для дружеской компании.

Составляющие

  • 0,5 кг дрожжевого теста;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г жирных сливок;
  • 250 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи.

Длительность готовки – 45 минут.

Поэтапный рецепт

  1. Муку всыпать в сухую сковороду и обжарить до золотистости. Прибавить к ней масло сливочное и жарить 30 секунд. Влить сливки и закипятить, приправить солью, специями и добавить измельченный чеснок. Томить соус 3 минуты.
  2. Креветки отварить до готовности, очистить.
  3. Сырные шарики моцареллы поделить пополам.
  4. Из теста сделать основу для пиццы и смазать ее сливочным соусом.
  5. Сверху разложить морепродукт, кусочки сыра и присыпать специями.
  6. Запекать в разогретой духовке не больше 15 минут, установив средние показатели температуры.

Подавать пиццу на стол горячей, выложив ее на деревянную круглую доску либо картонную тарелку.

Критерии выбора

Живых креветок можно купить только там, где их вылавливают. На полки магазинов в наших широтах их поставляют в свежезамороженной или отваренно-замороженной форме. Показатель качества морепродукта – цвет головки моллюска. Головка темнеет по мере его роста. Отсюда вывод: чем темнее цвет головы, тем старее креветка. Ещё можно слегка помять её – старый моллюск мягче, так как с возрастом его тело словно съёживается в панцире, уменьшается в размерах.

Стоит при выборе внимательно изучить упаковку продукта. Морепродукты из Европейских стран проходят строгий отбор и контроль качества там на высоте. Азиатские же производители таким похвастаться не могут и часто пренебрегают нормами. Большая часть нареканий приходится именно на азиатские морепродукты.

Обратите внимание и на хвостики моллюсков в пачке – они должны быть загнуты внутрь. Если моллюск прямой, это означает, что он погиб до того, как его заморозили

Если вам попались креветки с чёрными головками, то выбрасывайте их без раздумий – это больные моллюски. Зелёного цвета головок бояться не нужно – так вышло потому, что они питались особого рода планктоном. На вкусовые качества это не влияет.

Самые вкусные креветки те, что в замороженном виде имеют буро-серый цвет, а в варёном – нежно-розовый. Варить ракообразных надо с кожурой для сохранения вкуса и пользы. В таких больше всего содержание полезных витаминов и минералов.

Креветки в тесте

В пивном кляре

Сочетание хрустящей оболочки, под которой находится нежнейшее ароматное мясо никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 13,61;
  • жиры — 1,01;
  • углеводы — 0,91
  • калорийность — 71.

Необходимые продукты:500 гр.;

  • пиво светлое — 1 стакан;
  • мука для выпечки — 1 стакан;
  • 1 куриное яйцо;
  • паприка — 1 ч.л;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • дольки лимона — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки — 200 мл.

Рецепт:

  1. Креветки разморозим под струей горячей воды, обсушим.
  2. Приготовим маринад из лимона, специй, соли и 1 ст. ложки масла.
  3. Опустим в него креветки на 15 минут для пропитывания.
  4. Хорошо взбиваем венчиком муку с яйцом.
  5. Добавляем пиво и перемешиваем до однородности кляра и густоты теста на оладьи.
  6. Доводим масло на сковороде до кипения.
  7. Каждую креветку берем за хвостик и несколько раз погружаем в кляр.
  8. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты.

Креветки в тесте

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

Креветки в тесте

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Креветки в тесте
Безалкогольный глинтвейн