Маринованный болгарский перец с помидорами

Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт

Помидоры помойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками (либо на 4 части, если они небольшого размера).

Маринованный болгарский перец с помидорамиКрасный сладкий перец очистите от семян, сначала удалив хвостик. Хорошо помойте перец и нарежьте соломкой.

Маринованный болгарский перец с помидорамиС желтым перцем поступите таким же образом.

Маринованный болгарский перец с помидорамиЗасыпьте в емкость нарезанную чистую петрушку.

Маринованный болгарский перец с помидорамиРепчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Маринованный болгарский перец с помидорамиТеперь приготовьте маринад. Залейте в чашку масло.

Маринованный болгарский перец с помидорамиЗатем добавьте соевый соус.

Маринованный болгарский перец с помидорамиЗасыпьте соль.

Маринованный болгарский перец с помидорамиИ положите сахар.

Маринованный болгарский перец с помидорамиДобавьте горчицу и хорошо помешайте.

Маринованный болгарский перец с помидорамиИзмельчите чеснок и залейте уксус. Хорошо помешайте маринад.

Маринованный болгарский перец с помидорамиЗалейте ним овощи. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 1 час. Затем переложите в стерильную банку и уберите в холодильник еще на час.

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованные помидоры со сладким перцем готовы! Можно подавать к столу.

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорами

Маринование помидор дольками. Рецепт с фото

Эти помидорчики хороши и как закуска и просто как гарнир. Помидорчики я беру те, которые так называемые не кондиция, то есть не подходят для засолки обычным способом (большие, с изъянами). Если вы любите маринованный лук или перец, то вложите его побольше. Помидоры получаются вкусные и их кушают с большим удовольствием и малыши, и их родители. У меня в этом году они лучше пошли, чем целые помидоры, засоленные обычным способом.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Для рассола на 3 литра воды берем сахара — 7 столовых ложек и соли — 4 столовых ложки , когда закипит добавляем 200 мл. уксуса. Этого количества рассола хватит где-то на 8 литровых банок закупорки.В одну литровую, предварительно помытую и по стерилизованную банку ложем 5 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 шт. душистых перца и 1 лук репчатый кольцами, колечко горького перца, 1 перца болгарского (если любите маринованный перец вложите больше), 1 шт. гвоздики, петрушка, укроп. Остальное пространство банки заполняем помидорами, которые порезаны на дольки.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Режьте, как любите есть, кто по больше дольки, кто поменьше. Заливаем, горячим рассолом.

Далее банки надо стерилизовать 10 минут или в духовке, или на водяной бане.

Маринованный болгарский перец с помидорамиРецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Помидоры дольками с лавровым листом. Рецепт с фото

Маринованный болгарский перец с помидорами

Для этого рецепта лучше использовать большие помидоры. Кроме красных помидоров есть еще розовые и желтые помидоры. Мне нравиться слаживать в банку разные помидоры, тогда закупорка смотрится очень красиво.

  Стерилизуем литровые баночки. На дно ложем лавровый лист. При желании можно положить чеснок и горький перец, тогда помидоры получаться еще остренькие.  Ложем в банку порезанные на 2 или 4 части помидоры. Лучше помидоры брать не перезрелые и в банку их ложем аккуратно, чтобы дольки помидоров не смять.

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорами 

  Предварительно растворяем желатин: берем 1 стакан теплой воды на 1,5 ст.л. желатина, тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился.  Дальше готовим рассол: 1 ст.л. соли, 80 гр. сахара на 1 литр воды. Кипятим15 минут, а потом добавляем 50 мл уксуса. Рассол охлаждаем и добавляем туда растворенный желатин, тщательно размешиваем.

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорами

  Заливаем полученным раствором банки с помидорами и стерилизуем их в духовке или в емкости с кипящей водой где-то минут 30.

Маринованный болгарский перец с помидорами 

Маринованный болгарский перец с помидорами 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Алена специально для zagotovkinazimu.ru

Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции

Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов

Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:
— помидоры;
— настурция плоды и цветы;
— душистый перец горошек;
— розовый перец горошек;
— лавровый лист;
— уксус;
— сахар;
— соль.

Острые маринованные помидоры — рецепт

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Итак, отбираем плотные томаты, по возможности маленького размера, хорошо моем их под струей холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Берем зубочистку или шпажку, делаем два прокола в месте плодоножки, такую манипуляцию производим со всеми томатами.
 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Две пол литровых или одну литровую банку заранее стерилизуем, на дно банки кладем две веточки петрушки, пластинки чеснока и ароматный тимьян.
 

Популярные статьи  Роллы из тортильи с помидорами и брынзой

Маринованный болгарский перец с помидорами

Острый перец вымываем, очищаем от семян и прожилок, мякоть разрезаем на небольшие сегменты, на этих этапах лучше работать в перчатках, во избежание ожога рук. Теперь наполняем банку помидорами и дольками перца.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Варим маринад, для одного литра берем 650 грамм воды, доводим до кипения, закладываем необходимые пряности, кипятим три минуты, растворяем крупинки соли и сахара, в конце вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, немедленно снимаем с плиты.
 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Пряности не отфильтровываем, прямо с ними заливаем помидоры и перец.
 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Без герметизации стерилизуем помидоры 8 минут, затем герметично затягиваем стерильными крышками. Остужаем острые маринованные помидоры, банку переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки.
 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Храним маринованные острые помидоры в кладовке/погребе. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные помидоры по-итальянски. 
 

Маринованный болгарский перец с помидорами

Маринованные помидоры черри с алычой — рецепт

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Сполосните помидоры черри, проколите каждый плод иголочкой. После прокалывания у томатов будет большая вероятность, что в процессе консервирования кожица не лопнет. Выбирайте для этого рецепта плотные томаты. Можно использовать томаты сливка.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Алычу вымойте и уберите подпорченные плоды. Зелень сполосните.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Банки заранее тщательно простерилизуйте паром вместе с крышками. Такие мелкие томаты удобно закрывать в пол литровые баночки. Открыл баночку и съел за один-два раза. Когда большая банка открывается с заготовкой, то она стоит долго в холодильнике. Укроп, петрушку и красный базилик уложите на дно банки.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Томаты вперемешку с алычой насыпайте в банку. Если вы берёте 1 часть томатов, то алычи тогда возьмите 0,5 части.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока и веточек укропа. Кипящей водой заполните банку с томатами. Крышкой накройте банку и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а потом снова заполните кипятком и подержите 5 минут под крышкой.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Воду слейте теперь в миску, добавьте соль, мёд. Варите маринад 3 минуты, добавьте винный уксус. В эти томаты добавляется винный уксус, не такой концентрированный, как обычный столовый, потому как алыча имеет свою природную кислоту. Мёд можно заменять сахаром.

Маринованный болгарский перец с помидорами

 
Заливайте медовым маринадом томаты с алычой и закатайте банку. Накройте полотенцем до полного остывания в перевёрнутом виде. Маринованные помидоры черри с алычой готовы. Вам обязательно понравятся и консервированные помидоры черри в яблочном соке. 

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если задуматься и вспомнить, чем хороша русская кухня, то безусловно в голову придет очень большой набор великолепных рецептов. Особняком среди них выделяются различные соленья на зиму в банках. Разнообразие способов в данном направлении обусловлено исторической необходимостью сохранить еду на холодное время года. Климатические условия зачастую определяют как особенности характера, так и кухни людей.

В настоящее время актуальность описанной ранее проблемы давно уже прошла. Однако рецепты живы и с каждым годом продолжают совершенствоваться. Практически у каждой хозяйки есть секретный коронный способ заготовок. У меня тоже есть несколько подобных. Однако я, как мама двоих детей, стремлюсь экономить время, деньги и силы, ведь воспитание малышей дело не всегда легкое.

Поэтому я хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым способом маринования помидоров. Цена блюда по данному рецепту тоже очень радует, она достаточно невысока.

Отдельно хочу отметить вкус маринованных помидоров — он великолепен, так как представляет собой сочетание остроты чеснока, специй и самого основного ингредиента. Дополняется это великолепным пряным ароматом.

Секретом приготовления, в моем случае, является добавка в виде листьев смородины. Попробуйте и Вы ощутите разницу, они усиливают все гастрономические качества блюда. Также я часто задавалась вопросом, сколько же сахара необходимо для маринованных помидоров и опытным путем пришла к описанным ниже пропорциям.

Приготовление:

Маринованный болгарский перец с помидорамиПерец нужно помыть и вытереть ,смазать со всех сторон маслом,  положить  его на противень в духовку  или на чистый  диск электроплиты, либо держать над огнем.Наша цель — чтобы кожица почернела,это зависит от величины вашего перца и толщины кожицы,обычно минут 15-20.

Тут важно его не «перепечь», а то он в дальнейшем будет расползаться. Конечно,  паприку надо несколько раз перевернуть: чем больше будет площадь почерневшей кожицы, тем легче нам будет эту кожицу снять.Как только шкурка потемнела и вздулась — перцы готовы. 

 Маринованный болгарский перец с помидорамиТак как некоторые перцы лопнули,следующую партию я пекла на фольге,чтобы не пропал сок.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиПерцы горячие сразу же нужно положить   в пластиковый пакет или замотать этой же фольгой, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми. 

Маринованный болгарский перец с помидорамиВынимать ли плодоножку с семенами — зависит от вашего предпочтения и того, что вы планируете с ней делать.Мне нравятся оба варианта.

 Снимать кожицу с перца нужно осторожно над контейнером,чтобы сок,который будет вытекать из перца не вытек,он нам будет нужен в дальнейшем приготовлении.  Варим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из  перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа

Популярные статьи  Овсянка с бананом

Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить

 Маринованный болгарский перец с помидорамиВарим 2 минуты маринад из перечисленных ингредиентов и выливаем весь сок из  перцев, и заливаем им очищенный перец на 3 часа. Всплывут семечки,которые остались внутри и черные хлопья от кожи,которые шумовкой можно потом удалить.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиВ банки кладем 6шт.черного перца и 2 шт душистого перца или готовую смесь перцев.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиВсю банку плотно заполняем целым печеным перцем.Перец можно порезать и на длинные полоски,но так как большинство блюд готовлю из целого перца,то резать не буду.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиПерец нужно перекладывать между слоями измельченным чесноком и петрушкой,которые для удобства заливки можно разбавить маринадом.Я делал половину без чеснока и петрушки для салатов.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиЗаполненные баночки сверху заливаем банки поровну маринадом.Так как масло будет плавать сверху,то старайтесь его равномерно распределить между порциями.Если вдруг маринада не хватит,то добавьте кипяченой воды.

Маринованный болгарский перец с помидорамиЗаполненные банки стерилизуйте 0,5л -25 минут,1л- 35минут.

 Маринованный болгарский перец с помидорамиЭта порция с зеленью и чесноком.А что можно приготовить зимой из такого перчика ,вы сможете посмотреть в   ссылках ниже рецепта.

Ингредиенты блюда.

  • Помидоры — 650 г.
  • Перец сладкий — 50 г.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 10 г.
  • Уксус 70 % — 3 мл (1/2 ч.л) или 9 % — 15 мл (1 ст.л).

Маринад.

  • Соль — 20 г (1 ст.л).
  • Сахар — 40 г (2 ст.л).
  • Вода — 450 мл (2 ст).

Рецепт блюда.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Подготовим ингредиенты. Овощи и листья хорошо промываем под струей воды и обсушиваем полотенцем, у перца срезаем плодоножку и убираем семена. Чеснок очищаем от шелухи.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Тару тщательно моем и стерилизуем. Я делаю это на плите — наливаю в кастрюлю небольшое количество воды, а сверху ставлю банку горлышком вниз и кипячу не менее 5 мин.

Крышки тоже необходимо прогреть в кипятке около 3-5 мин.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Чеснок шинкуем кружочками.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Помещаем на дно банки несколько листьев смородины, на них — перец и чеснок, сверху все посыпаем душистым перцем в виде горошка.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Затем плотно укладываем томаты.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Заливаем в банку кипяток и оставляем ее на 5-10 мин.

А пока приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды (лучше использовать родниковую или бутилированную воду), всыпаем туда же 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, перемешиваем ингредиенты. Кипятим жидкость до полного растворения сыпучих составляющих.

Сливаем с томатов воду и на ее место вливаем в банку кипящий маринад.

Маринованный болгарский перец с помидорами

В каждую емкость добавляем по 1/2 ч.л 70 % уксуса.

Закрываем банки крышками, закручиваем при помощи специального устройства, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении до полного остывания.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Затем возвращаем емкости в исходное положение и храним наши заготовки до зимы. Если у Вас нет прохладной ямы или погреба, то перед хранением в теплой квартире советую поставить остывшие заготовки на пару дней в холодильник.

Готовые маринованные помидоры можно есть уже через пару недель.

Приятного аппетита!

Способ приготовления консервированных помидор:

1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки. 

Маринованный болгарский перец с помидорами2. Для заготовки отбираем небольшие плоды томатов, тщательно их моем и плотно укладываем в чистые стеклянные банки. 

Маринованный болгарский перец с помидорами3. Две столовых ложки плодов настурции сполоснуть и засыпать в литровую банку с помидорами. Плоды должны быть незрелыми, светло зеленого цвета, в маринованном виде они напоминают по вкусу каперсы. Также в банку положить 2-3 цветка этого душистого растения, что сделает маринованные помидоры еще ароматней. Но если вам не очень нравится запах настурции, тогда лучше цветы не использовать, только плоды.

Маринованный болгарский перец с помидорами4.  Также в баночку поместить 1-2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца и чайную ложечку розового перца. 

Маринованный болгарский перец с помидорами5. Всыпать в литровую банку столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Влить 2 столовых ложки уксусу (9%)

Маринованный болгарский перец с помидорами6. Залить содержимое банок кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выдержать 5-10 минут.

Маринованный болгарский перец с помидорами7. В кастрюлю набираем теплую воду, на дно обязательно постелите какую-нибудь тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать помидоры в течение 10 минут. 

Маринованный болгарский перец с помидорами8. Банки с заготовками аккуратно вынуть из воды, плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и убедиться, что воздух не попадает в банку. Укутать консервацию полотенцем и оставить до полного остывания. Зимой маринованные помидоры с настурцией порадуют своим вкусом ваших близких.  

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорамиПриятного всем аппетита и удачных заготовок!

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже готовили маринованные помидоры с разными специями, то предлагаемый вам рецепт не будет для вас сложен и не займет много времени. Однако, здесь есть маленькая хитрость, как и в любом рецепте: острый перец весьма коварная штука, поэтому резать его не надо! Если же вы все же разрезали острый стручок, то обязательно удалите из него все семена (основная горечь и острота в содержится в них). Хранятся помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго, по несколько лет, рассол не мутнеет, но хранить банки надо в холодной кладовой или хранилище при гараже.Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:- помидоры спелые, плотные, средних размеров – 2 кг- соль – 60-70 грамм- сахарный песок – 100 грамм- перец черный горошком – 5 штук- перец «Душистый горошек» — 3-4 штуки- лавровый лист – 3-4 штуки- гвоздика с ядрышком – 3 штуки- чеснок свежий- 3-4 зубчика- корень петрушки (без зелени) – 2 штуки- перец острый – 1 стручок- столовый уксус 9%-ый – 40 мл- водаПриготовление:1. Помидоры тщательно перебрать, чтобы не попали плоды с мятыми или треснутыми бочками. Вымыть под струей проточной холодной воды в дуршлаге. Немного обсушить.

Популярные статьи  Свиные ребрышки с нутом

Маринованный болгарский перец с помидорами

2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уложить помидоры в трехлитровую банку. Укладывать надо плотно, стараясь, чтобы помидоры сильно не давили друг на друга, но и не плавали потом в рассоле. Кипящей водой заливаем помидоры в банке, стараясь, чтобы вода обтекала плоды примерно одинаково, чтобы из-за разницы температур спелые помидоры не полопались.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Оставить на 15 минут под крышкой.

3. Острый перец вымыть, срезать плодоножку. Подготовить все специи. Чеснок свежий очистить, нарезать дольками.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Корень петрушки вымыть, проскоблить кожицу до сока.

4. В глубокую кастрюлю слить через специальную крышку воду из помидор, добавить туда соль, сахарный песок, столовый уксус.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все специи: перец, гвоздику, лавровый лист, а так же, порезанный дольками чеснок, корень петрушки целиком (не надо резать!), острый перец сразу кладем в банку и заливаем кипящим маринадом.

Маринованный болгарский перец с помидорамиМаринованный болгарский перец с помидорами

Банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло на сутки.

Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото

Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, имеют оригинальный, сладковатый вкус со специфической ароматной ноткой, в которой одновременно чувствуется и мята, и гвоздика, и душистый перец. Но хочу вас предупредить, если вы в принципе не переносите запах гвоздики, тогда вам лучше найти другой рецепт маринованных помидоров, так как здесь гвоздика доминирует, или исключить эту приправу из рецепта, используя все остальные ингредиенты. 

Рецепт этих вкусных помидорок привлечет тех хозяек, которые обожают консервированные помидоры и любят эксперименты с маринадами. Такие томаты отлично подойдут в качестве закуски и подарят вам новые вкусовые впечатления.

Маринованный болгарский перец с помидорами

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:

— помидоры;

— веточки мяты;

— гвоздика;

— душистый перец;

— яблочный уксус;

— сахар;

— соль.

Рецепт перца в томатном соусе

Я всегда на зиму готовлю болгарский перец в томатном соусе именно по этому рецепту, потому что на приготовление я трачу не более 20 минут, а его низкая калорийность позволяет мне не беспокоиться о фигуре.

Необходимая техника и утварь: плита, большая кастрюля с крышкой, нож, досочка, большая деревянная ложка, 5 банок по 500 мл, 5 крышек, закаточный ключ.

Выбирая перец, отдавайте предпочтение мясистым сладким сортам, но и собранные на своем огороде перцы прекрасно подойдут. Главное, чтобы они были сочные и ароматные. А если есть возможность, то выберите разноцветные плоды, которые будут красиво смотреться и в банке, и при подаче на стол. Томатный соус вы можете заменить пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 3 кг перца, выньте из него сердцевины и порежьте вдоль на 4 части.
  2. Выложите его в кастрюлю и залейте томатным соусом (500 мл).
  3. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 стакана уксуса и 1 ст. ложку соли без верха.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой с момента закипания еще 20 минут, регулярно помешивая.
  5. Разложите перец по стерильным банкам (500 мл) и сразу закатайте их.

Видео рецепта приготовления

Если хотите подробнее узнать о приготовлении маринованного перца в томатном соусе на зиму, то рекомендую посмотреть это короткое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1sNRL3lb7K4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Потрясающе вкусный перец в томатном соусе за 20 минут БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! (https://www.youtube.com/watch?v=1sNRL3lb7K4)

Другие варианты приготовления и наполнения

Я предложила вам рецепты, в которых лечо готовят классическим способом в кастрюле на плите. Но уверяю вас, что лечо в мультиварке приготовить еще проще, а на вкусовых качествах это никак не отражается

Вы также обратили внимание, что для этого блюда я использовала именно томатный соус, но можно приготовить лечо с томатной пастой. А если вы приготовите невероятно вкусное лечо из перца и помидор, то получите еще одну интересную вариацию этого кушанья

На самом деле, для того, чтобы приготовить лечо, можно применять различные овощи. Я, например, очень люблю лечо из баклажанов, а недавно попробовала необычный вариант – лечо из моркови.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованный болгарский перец с помидорами
Горчица: какой бывает самая популярная приправа мира