Борщ классический

Как приготовить «Украинский борщ со свеклой»

Борщ классический

Хорошенько промойте свиные ребра, зачистите их от лишнего жира. Затем положите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите ребра полтора часа.

Борщ классический

Свеклу вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте ее соломкой и положите в сковородку или сотейник. Влейте стакан бульона и добавьте уксус. Тушите, пока жидкость не испарится наполовину.

Борщ классический

На отдельную сковороду влейте растительное масло, разогрейте его. Очистите лук и морковь. Лучок нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле.

Борщ классический

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинкуйте. Положите картофель в бульон, добавьте в него свеклу, пассерованные овощи и лавровый лист. Варите борщ десять минут.

Борщ классический

Добавьте в борщ томатную пасту и капусту. Вымойте сладкий перец, нарежьте его полосочками и добавьте в кастрюлю. Когда борщ закипит, бросьте в него измельченный чеснок, перец и рубленую зелень. Посолите по вкусу, дайте закипеть и выключите огонь. Затем дайте борщу настояться.

Диетический суп без мяса

Борщ классический

Да-да, вам не показалось. Люди давно экспериментируют с рецептами и зашли настолько далеко, что решили отказаться от основного ингредиента – мяса в супе. Уверяем, данный борщ будет не менее вкусным, как и стандартный, но точно удивит каждого.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 1-2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специя острая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно помыть овощи;

2. Почистить картофель, лук, морковь, свеклу;

3. Очистить от внутренностей болгарский перец;

4. Мелко режем луковицу, а морковь трем на мелкой терке;

5. Режем помидоры кубиками (можно заменить на томатную пасту), болгарскиц перец режем произвольно;

6. Все нарезанные овощи кладем в сковороду и жарим на растительном масле, которое было предварительно разогрето;

7. Пока овощи жарятся, чистим свеклу и также трем ее на терке, но уже среднего размера;

8. Минут через десять после начала термической обработки выложим в сковороду свеклу, жарим еще 10 минут;

9. Чистим картофель и режем крупными кубиками, в объёмную кастрюлю зальём полтора литра бутилированной воды. Выложим туда же картофельные кубики. Поставим на средний огонь вариться;

10. Капусту режем соломкой и добавляем ее сразу же после закипания воды с картофелем;

11. Через 20 минут добавляем овощную зажарку, продолжаем варить еще 10 минут;

12. Дальше добавляем специи, зелень и соль по вкусу;

Вкусный постный супчик без мяса готов. Разольём в горячем виде по тарелочкам. Посмотрите, какой он яркий и аппетитный. Подаем с чесночными пампушками и сметаной.

Как готовить вкусный классический борщ (видео)

В этом рецепте легко и просто можно рассмотреть , как приготовить классический борщ. Это видео поможет даже начинающим хозяйкам.

Следует помнить, что время приготовления тех или иных овощей зависит от их зрелости. Молодую капусту, в отличие от старой – варим недолго и, следовательно, добавляем ближе к концу варки. Также используем для придания кислинки продукты, которые есть под рукой – квашенную капусту или помидоры, томатную пасту или лимонный сок.

Чтобы борщ получился бесподобно вкусным, придерживаемся вышеизложенных рекомендаций, и готовим с любовью!

Ну что же, мы с рассмотрели самые вкусные рецепты. Какой борщ готовить – выбирать, конечно, вам, ведь на вкус и цвет товарищей нет. :)) Каждый найдет себе свой идеальный вариант, который одобрят его родные и близкие. А, возможно, изменит рецепт и придаст ему собственную изюминку, от этого блюдо станет только лучше и оригинальнее!

Борщ классический

Спасибо, что заглянули именно к нам, в Клуб домоводства!

Советы по приготовлению блюда

Хотя существует множество разновидностей красного борща со свеклой, остаются незыблемыми основные правила его приготовления. Сначала надо помыть, почистить и нарезать все овощи. Свекла обрабатывается отдельно, ведь она является главным ингредиентом первого блюда. Ее подготовка проходит в нескольких вариантах:

Борщ классический

  1. Варить в кожице.
  2. Запечь в духовке.
  3. Измельчить и потушить на сковороде.

Чтобы свекла сохранила цвет, добавьте в среду приготовления немного лимонной кислоты, сока или столового уксуса. Что касается бульона, то он может быть сварен из свинины, баранины, телятины, говяжьих или свиных костей, мякоти любой птицы или грибов. Для вкусного борща бульон нужен жирный, а чтобы он таким стал, варить мясо после закипания нужно не менее 2,5 часа на медленном огне.

Только после приготовления бульона в борщ добавляется очищенный и нарезанный картофель, спустя 15 минут – нашинкованная капуста, потом – свекла, а затем еще и овощная зажарка. Это базовое пошаговое руководство приготовления красного борща со свеклой, но в каждом рецепте существуют свои нюансы и последовательность, которой нужно придерживаться.

  • Новое пособие для матерей-одиночек
  • Куда и на что уходят автомобильные штрафы
  • Почему россиянам нужно есть меньше соли

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Борщ классический

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

  • Капуста — 0,5 вилка, но тут тоже чем больше тем лучше;
  • Лук — 2 ср. головки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Фасоль стручковая — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Свекла — 2 средние шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Свежие помидоры — 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
  • Масло для жарки;
  • Лавровый лист;
  • Лимонный сок или уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.
Популярные статьи  Овсянка с грибами

Приготовление:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Борщ классический

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Борщ классический

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Рецепт вкусного борща из свежей капусты со свининой по классическому рецепту

Для приготовления использовал 5 литровую кастрюлю. Если у вас меньше объём, возьмите меньшее количество каждого ингредиента.

Борщ классический

На всё приготовление у меня ушло чуть больше 2 часов, не считая разморозки мяса.

Ингредиенты

Борщ классический

  • Свинина на косточке — 600-700 грамм
  • Капуста свежая — 1/3 небольшого кочана
  • Картофель — 5-6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1 большая
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 небольших головки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Прованские травы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа «12 овощей и трав» — 1,5 столовая ложка (соль, приправы по вкусу)
  • Перец молотый
  • Растительное масло для зажарки
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление

Шаг 1. Свиные рёбра разрезаем по косточкам, хорошо моем, заливаем водой в кастрюле, ставим вариться на плиту на сильный огонь.

Борщ классический

Шаг 2. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Очищенный картофель порежем на кусочки для супа, одну штуку оставляем целиком. У меня большая картофелина, я её разрезал пополам, чтобы быстрее сварилась. Чтобы картошка не потемнела, заливаем её холодной водой.

Борщ классический

Шаг 3. Помидоры моем, разрезаем на четвертинки.

Борщ классический

Шаг 4. Кладём их в миксер и измельчаем до состояния томатного пюре.

Борщ классический

Шаг 5. Мясо закипело, уменьшаем огонь, всыпаем чайную ложку приправ овощей и трав, в ней достаточно соли. Оставляем вариться на 1,5-2 часа. Варим до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от косточек.

Борщ классический

Шаг 6. Лук чистим, режем четверть кольцами, зубчики чеснока тонкими пластиками.

Борщ классический

Шаг 7. Морковь чистим, одну половину трём на крупной тёрке, а вторую режем тонкими кружками.

Борщ классический

Шаг 8. Свёклу чистим, половину натираем на крупной тёрке, вторую половину режем небольшими кусочками.

Борщ классический

Шаг 9. Капусту шинкуем как обычно для борща или щей.

Борщ классический

Шаг 10. Сварившееся мясо выкладываем из бульона на тарелку, даём остыть.

Борщ классический

Шаг 11. Пока остывает мясо, в бульон засыпаем картофель. Варим 3-4 минуты.

Борщ классический

Шаг 12. В сковороде разогреваем немного растительного масла, отправляем обжариваться нарезанные лук и половину чеснока.

Борщ классический

Шаг 13. Когда лук станет прозрачным, закладываем натёртые морковь и свёклу.

Борщ классический

Шаг 14. Закладываем в кастрюлю нарезанную капусту.

Борщ классический

Шаг 15. Через 2-3 минуты выкладываем нарезанную свёклу.

Борщ классический

Также нарезанную морковь и вторую часть чеснока. Продолжаем варить до готовности картофеля.

Борщ классический

Шаг 16. Свинина остыла, отделяем мясо от костей, режем на удобные для еды кусочки.

Борщ классический

Шаг 17. Когда овощи станут мягкие, выливаем в сковороду томатное пюре. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Борщ классический

Шаг 18. Достаём из кастрюли сварившуюся целую картофелину, разминаем её до пюреобразного состояния.

Борщ классический

Шаг 19. Выкладываем зажарку в борщ.

Борщ классический

Шаг 20. Высыпаем нарезанное мясо.

Борщ классический

Толчёную картошку.

Борщ классический

Добавляем лавровый лист, столовую ложку приправ и половину чайной ложки прованских трав.

Борщ классический

О чесноке

Некоторые хозяйки отказываются в ходе варки добавлять чеснок в борщ, считая, что гораздо вкуснее его употреблять вприкуску с пампушками. Однако классический рецепт приготовления борща со свеклой, капустой и другими овощами предусматривает добавление чеснока в комплекте с салом (свиным). Причем сало должно обладать душком, а чеснок не раздавливают, а мелко рубят. К данной смеси следует добавить петрушку, укроп и другую зелень. Чеснок с салом кладут в борщ в самом конце приготовления. Именно эти два продукта ответственны за финальный аромат яства.

Одним из секретов приготовления украинского борща является использование толченого сала с чесноком. Однако сало в заправке многие гурманы не считают обязательным элементом. А вот без чеснока некоторые борщ не признают. Многие хозяйки рекомендуют чеснок не резать и не давить при помощи пресса, а толочь с солью в специальной ступке.

Борщ классический

Классический горячий свекольник с мясом на говяжьей косточке

Великолепный свекольник с мясом – очень вкусный и сытный. Приготовить такой свекольник очень просто, главный элемент его насыщенности – говядина на косточке.

Борщ классический

Набор продуктов:

  • говядина с костью – 400 гр.;
  • свёкла, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 250 гр.;
  • 1 помидор;
  • половина перца болгарского;
  • соль, специи, зелень;
  • чеснок;
  • сметана.

Готовим свекольник следующим образом:

  1. Мясо промываем под струёй проточной воды, кладём в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Очищенную свёклу режем на небольшие кусочки, опускаем в бульон.
  3. После закипания снимем пену, добавим измельчённые лук и морковь.
  4. Бульон варим до готовности мяса, обычно в течение одного часа. После вынимаем из него свёклу,
  5. Чистим и режем картошку на небольшие кубики и отправим её в кастрюлю.
  6. Готовое мясо нарежем кусочками, и вернём его в бульон.
  7. Свёклу измельчаем на тёрке, добавим её в кастрюлю, получится очень красивый цвет. Солим суп по вкусу.
  8. Пока закипает свекольник, болгарский перец нарежем кубиками, помидор натрём на тёрке и измельчим чеснок. Выложим в кастрюлю, через минуту выключим огонь.
  9. 2 лавровых листика придадут блюду финишной нотки.
Популярные статьи  Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Подать свекольник нужно с зеленью и сметаной. Острый, вкусный и сытный суп борщ-свекольник понравится вам и вашей семье!

Борщ с говядиной в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

А как насчет борща в духовке?

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 свекла, 2 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, специи, 1 пучок зелени, чеснок.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, а все овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью и свеклой, добавь к ним сахар, томатную пасту, уксус и немного бульона, и протуши 5 минут.

Разложи по горшочкам говядину, картошку, капусту и ровный слой зажарки. В каждый горшочек влей бульон, добавь специи, чеснок и зелень, и отправь на 45 минут в духовку при 200 градусах.

Сало

О нем нужно говорить отдельно. Сало используется практически во всех украинских вариациях супа. По мнению многих кулинаров, настоящий украинский борщ немыслим без сала. На нем поджаривают свеклу и заправку, а получившиеся шкварки, посыпав солью и зеленью, подают к столу. Растертое с зеленью и чесноком сало добавляют в конце варки борща, тем самым придавая супу аромат и жирность. Вытопленным из сала жиром смазывают румяные пампушки. Причем вовсе не обязательно использовать свежий продукт, наоборот – искушенные и рачительные украинские хозяйки часто готовят борщ на старом желтоватом сале, считая, что его необычный аромат дает поистине украинский дух.

Борщ классический

Классический рецепт борща

Борщ классический

Борщ по классическому рецепту имеет превосходный вкус, он удивительно питательный и сытный. Полезные качества блюда обеспечиваются богатством овощей, мяса.

Рецепт классический подразумевает мясной бульон, обязательное наличие свеклы, несмотря на то, что в некоторых регионах ее не используют. Мы приготовим свеклу так, что она не будет доминировать в борще, но, тем не менее, привнесет в него свои витамины, необходимые для организма.

Наваристый бульон получается из говядины, лучше приобретать ее на кости, тогда бульон получится более насыщенный.

Заготавливаем продукты для трехлитровой кастрюли

  • Пятьсот граммов говяжьего мяса на косточке;
  • 300 граммов картошки;
  •  Одна свекла (небольшая);
  • Две средних морковки (в т.ч. одна для бульона);
  • Триста граммов свежей капусты;
  • Две средних луковицы(в т.ч. одна для бульона);
  • Два сладких перца, желательно красных;
  • Небольшая упаковка томатной пасты, как минимум три ложки столовых. Если есть томатный сок или свежие помидоры – замечательно. Томатного сока нужно приблизительно пятьсот мл.;
  • Специи, как всегда, по желанию и вкусу (в виде соли, перца горошком, лаврового листа);
  • 50 мл. масла подсолнечного;
  • По пучку зелени укропа, петрушки.

Варим бульон

  1. Мясо вымыть, выбрать мелкие кости, холодной водой залить, поставить на огонь.

  2. Не забывайте снять пенку вовремя, после чего положите в бульон целую луковицу и морковь. Это придаст бульону прозрачности и замечательно дополнит его вкусовые качества.

  3. Бросьте также горошки черного перца, подсолите. Прикрутите огонь, пусть бульон млеет часа полтора – два, в зависимости от возраста говядины. Готовое мясо нужно вынуть, порционно порезать после остывания, бульон желательно процедить.
  4. Время приготовления бульона нужно использовать для подготовки овощей на зажарку. Свеколку, морковочку, перчик нужно почистить, порезать соломкой (при желании воспользоваться теркой). Очищенный лук порезать мелкими кусочками. Чтобы чистка овощей и готовка в целом не превратилась в мучение, нужно использовать качественные ножи или современную овощерезку. Хочу посоветовать вам набор из прекрасных ножей, которые не тупятся и хорошо сидят в руке. При их покупке вы получаете овощерезку в подарок, то есть убиваете 2 зайцев. Как раз в преддверии праздников идет акция, можно брать в качестве подарка, упаковка очень красивая.

Готовим зажарку

  1. В разогретую сковородку с маслом поместить нарезку из свеклы, помешивая, поджарить ее пять – семь минут.
  2. Потом лук добавить, обжаривать три минуты, после чего заложить морковь и половину количества перца. Обжарить все вместе десять минут. Пережаривать овощи не нужно. Регулируйте время, учитывая особенности своей печки.

  3. Овощи поджарились – добавьте пасту томатную. Притушите овощи с ней в течение 10 минут. При использовании томатного сока, влейте 300 мл. (если не хватит кислоты, добавите после), тушить с томатом следует 20-30 минут на медленном огне.

  4. Далее нужно картофель очистить, нарезать его средними кубиками либо соломкой, как пожелаете.

  5. Бросить картошку в бульон.
  6. Порезать мясо и отправить его в след за картошкой.
  7. Очистите от ненужных листьев капусту, порежьте ее соломкой.

  8. Как только картошка будет готова, капусту бросайте, сладкий перец оставшийся, лист лавровый, зелень нарезанную.

  9. Закипела капуста – зажарку добавляйте.

  10. Пусть борщ хорошо закипит, попробуйте на вкус, добавьте при необходимости соли, перца. Кислоту можно регулировать добавлением томатного сока, небольшого количества лимонного сока. После чего борщ должен обязательно закипеть.
  11. Готовому борщу дайте постоять минут тридцать.

Аромат стоит на весь дом! Приправленный сметанкой, борщец благоухает зеленью и лаврушкой. Приглашает к обеду. Приятного аппетита!

В таком случае борщ будет иметь более свекольный привкус.

Классический борщ с мясом свинины — рецепт с фото

Борщ классический

Борщ – заправочный многокомпонентный суп, состоит из нескольких этапов готовки. Главным ингредиентом является свекла, потому что именно от нее зависит вкус, аромат и цвет. Так же имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Рецепт приготовления со свининой несложен и использует только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л.
Популярные статьи  Гречневая каша на молоке

Приготовление:

1. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо и посолить. Варить до неполной готовности, не забывая снимать пенку;

2. Пока мясо варится, необходимо почистить картофель, свеклу, морковь и лук.

3. Далее нарезать лук на маленькие кубики, натереть морковь и свеклу на терке среднего размера.

Борщ классический

4. Далее объединенную смесь овощей обжариваем на сковороде до размягчения.

Борщ классический

5. Пока овощи жарятся, необходимо нарезать картофель кубиками.

Борщ классический

6. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой.

7. Достаем мясо и режем его на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

8. Затем добавляем обжаренную смесь в бульон, сразу же кладем вариться картофель.

9. Спустя 10 минут добавляем капусту.

10. Мелко нарезаем зелень и добавляем в последние минуты варки. Также для вкуса можно добавить чеснок и черный молотый перец.

При подаче на стол ставим сметанку, да по жирнее! Приятного аппетита.

Ингридиенты на 10 литров борща. Борщ классический

Борщ – один из самых известных и популярных супов в нашей стране, который одинаково любят и взрослые, и дети. Даже для иностранцев русская кухня часто ассоциируется со словом «борщ». Казалось бы, что такого особенного в этом супе? Стандартный набор недорогих овощей да еще плюс свекла, которую не все любят. Моя дочь, например, терпеть не может свеклу и блюда с ней, а вот борщ почему-то уплетает за обе щеки. Наверное, секрет кроется в какой-то непостижимой нашему уму гармонии сочетания этих овощей, благодаря которой этот суп приобретает свой уникальный превосходный вкус – немного сладкий, немного острый, очень насыщенный и такой притягательный.

Я приведу здесь классический рецепт борща на говяжьем бульоне со свеклой и свежей капустой, который готовится из самых простых и доступных всем продуктов. Особых сложностей в приготовлении вкусного домашнего борща нет, однако этот процесс отнимает довольно много времени и сил. Придется чистить, резать, тереть многочисленные ингредиенты, а также перепачкать большое количество посуды. Но в результате вы получите один из самых лучших супов на свете с традиционным, знакомым с детства и любимым всеми ярким и глубоким вкусом. Я уверена, что классический борщ, приготовленный по этому несложному рецепту, станет любимым первым блюдом в вашей семье!

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 3 л воды
  • 1 большая свекла
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 больших картофеля
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. без горки соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем варить классический борщ с приготовления мясного бульона. Для этого говяжью грудинку промыть проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на большой огонь.

2. Довести до кипения, снять пену и варить бульон на небольшом огне при слабом кипении в течение 2-х часов.

Можно при варке бульона положить в кастрюлю очищенные коренья – целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Такой бульон получится очень ароматным и вкусным в чистом виде. Однако, при варке супа я обычно коренья не добавляю, так как в него и так потом кладется большое количество разнообразных овощей.

3. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки.4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Посыпать ее сахаром и сбрызнуть уксусом. Это делается для того, чтобы свекла при варке в борще не потеряла свой насыщенный красный цвет, и суп в итоге выглядел особенно красиво и аппетитно.5. Свеклу выложить на сковородку, добавить немного воды или бульона и тушить на небольшом огне 30 – 40 минут, по необходимости подливая воду.6. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.7. Морковь почистить и натереть на крупной терке.8. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Вместо томатной пасты можно взять 3 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса с нейтральным вкусом. Овощная зажарка для борща готова!

9. Капусту нашинковать тонкой соломкой.10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.11. Мясной бульон довести до кипения и положить в него картофель.12. Дождаться, когда он снова закипит, и выложить нашинкованную капусту. Варить при небольшом кипении 15 минут.13. Положить в суп овощную зажарку и тушеную свеклу, варить 7 – 8 минут.14. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и раздавленный чеснок, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.Перед подачей положить в каждую тарелку кусочки отварной говядины и свежую сметанку по вкусу. Можно предложить к борщу свежие чесночные булочки или пампушки. Вкусный, ароматный и наваристый классический борщ готов!

Видео – Секреты самого вкусного красного борща

Автор этого ролика показывает свой любимый рецепт самого вкусного борща. Тут вы узнаете основные секреты и тонкости.

Понадобится:

  • Свинина на кости – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Свекла – 250-300 гр.
  • Курица – 300-400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Томатный соус – 150 гр.
  • Лаврушка – 2 листика
  • Соль по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Горошины черного перца – 6 шт.

Подробности в видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к концу наша вкусная подборка! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Эту возможность вы найдете чуть ниже по этой странице.

Вкусный борщ – неоспоримо один из самых вкусных супов! Способов его приготовления не счесть, в каждом доме готовят его со своими тонкостями. Но общие принципы неизменны. Даже если вы готовите это блюдо впервые, то обязательно справитесь. Ведь я постаралась как можно подробнее раскрыть каждый рецепт.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Борщ классический
Гужеры