Паста с беконом в томатном соусе

Содержание

Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

  • Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.
  • При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.
  • Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными.
  • Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном. Читайте еще: Макароны с куриным филе.
  • Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.
  • Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.
  • Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.

Паста с беконом в томатном соусе

Мне кажется, не зря итальянская кухня так популярна во всем мире. Пицца и паста – это два гениальных изобретения, которые не надоедят людям никогда. Ведь основу этих блюд составляют сложные углеводы (пшеничная мука), которые, как теперь знают ученые, не просто утоляют голод, но также доставляют физиологическое удовольствие, очень эффективно поднимая настроение и жизненный тонус. Однако это их свойство, к сожалению, вызывает углеводную зависимость и желание есть больше и больше подобных продуктов. Поэтому ради здоровья и стройной фигуры необходима умеренность в употреблении такой пищи. Но в разумном количестве кушать пасту не только можно, но и нужно, ведь она приносит организму немало пользы, надолго утоляет голод и дарит неповторимые вкусовые ощущения.

Кроме всего прочего, блюда из пасты в большинстве случаев готовятся очень быстро, так как сами макаронные изделия варятся не больше 10-ти минут, а соус к ним состоит из измельченных компонентов и также не требует длительной термической обработки. Поэтому паста – это палочка-выручалочка для работающих женщин, позволяющая сварганить вкусный и сытный ужин для всей семьи всего за каких-нибудь полчаса.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить вкуснейшую пасту с беконом и томатным соусом. Советую взять этот рецепт на вооружение и использовать его в экстренных ситуациях, например, при нашествии внезапных гостей, оголодавших домочадцев или, например, в случае неожиданного свидания. Все ингредиенты для этого блюда можно хранить длительное время и использовать в нужный момент. И поверьте, никто не останется разочарованным. Эта паста имеет насыщенный пикантный вкус копченого бекона и очень эффектно выглядит благодаря глубокому красному цвету томатного соуса с аппетитными черными вкраплениями маслинок. Паста с беконом в томатном соусе — это великолепный вкус и эстетика в одном блюде!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 63 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.

2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный. 3. Маслины порезать тонкими колечками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус. 5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут. 6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания. 7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.

8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. 9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра. 10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов! 11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. 12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!

Как сделать пасту с беконом диетической

Вполне очевидно, что паста с жирным беконом является довольно калорийной и «тяжелой» для желудка пищей. Однако, можно несколько облегчить это блюдо, если взять вместо бекона менее жирные копченые мясные деликатесы, например, карбонад или ветчину. Также можно исключить из рецепта растительное масло и обжаривать лук вместе с беконом на вытопившемся из него жире. После обжарки лишний жир из сковороды следует вылить.

Кроме того, вполне можно снизить количество пармезана в томатном соусе или не добавлять его вовсе, лишь немного присыпав им сверху готовую пасту, насколько позволит совесть Ну и, конечно, всегда следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, они менее калорийны и очень полезны для здоровья.

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти – 350 г
  • Гуанчиале – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Пекорино – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.ложку
  • Черный перец
  • Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Разрезать гуанчиале на полоски ½ см.
  2. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок.
  3. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его.
  4. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино.
  5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара. Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира.

  • в России в карбонару добавляют сливки и бекон,
  • в США при жарке панчеты добавляют белое вино,
  • в Великобритании спагетти меняют на фарфалле, к мясу добавляют горох и мяту.
  • Во франции варят тальятелли и жарят бекон.

Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете. Предлагаю познакомится с историей появления  этого блюда.

Вы узнаете откуда произошел рецепт, и какие 7 мифов связанны с этим блюдом.

Паста с беконом в томатном соусе

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.

Паста с беконом в томатном соусе

Калорийность и БЖУ рецепта

Количество порций: 3

Калории на 100 г: 325

% от средней суточной нормы

Total Carbohydrate

‏182g
66%

Total Fat

‏159g
204%

Protein

‏126g
252%

Паста карбонара с беконом и сливками

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

Нужные составляющие:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Паста с беконом в томатном соусе

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.
Популярные статьи  Томатно-лимонное варенье

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Запеченные макароны с сыром и беконом

Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло сливочное — 1/2 чашки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Соус — 2-3 чайных ложки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.

Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.

Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.

Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

История пасты карбонара

Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году. Конечно, и раньше итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яйцом, но рецепт не имел устойчивого названия.

Паста с беконом в томатном соусе

Что касается названия пасты карбонара, здесь всё покрыто тайной. В буквальном переводе с итальянского карбонара означает «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля

Самая распространённая из них утверждает, что это простое и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было важно набраться сил и надолго усмирить голод

По другой версии, эта паста была любимым блюдом карбонариев – повстанцев, которые в начале 19 века боролись с французскими оккупантами и скрывались в горах. Возможно также, что большое количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было действительно много, он заменял любимый итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то давно словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а затем это название перешло на способ подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что название пасте дала ветчина, поджаренная до угольков, но вряд ли итальянские хозяйки так небрежно относились к обжарке мяса.

Паста с беконом в томатном соусе

Приготовление спагетти Болоньезе:

1 Нарезаем овощи и бекон.

Паста с беконом в томатном соусеИтак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 — 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.

2 Обжариваем овощи.

Паста с беконом в томатном соусеДалее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.

3 Обжариваем фарш.

Паста с беконом в томатном соусеКак только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.

4 Готовим соус.

Паста с беконом в томатном соусеТеперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на 50 минут.С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 — 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.

5 Отвариваем спагетти.

Паста с беконом в томатном соусеА пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 — 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.Паста с беконом в томатном соусеПосле скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.

6 Подаем спагетти болоньезе.

Паста с беконом в томатном соусеСпагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно — украсим тертым сыром или измельченной зеленью.Приятно аппетита!

Советы к рецепту

– Традиционно соус болоньезе готовят из фарша ассорти, например, говядина + свинина или говядина + телятина.

– Молоко можно заменить сливками или вовсе его не добавлять.

– Томатную пасту можно приготовить самостоятельно или сделать соус на основе обычных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и измельченных в блендере или обычным ножом.

Паста «Карбонара» с беконом и сливками

Паста с беконом в томатном соусе

Паста с беконом в томатном соусе

Паста с беконом в томатном соусе

Состав компонентов:

  • паста – 200 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки (20% и выше) – 1 полный стакан;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками, первым делом нужно разогреть на большой сковородке порцию любого жира.
  2. Всыпать к нему очень мелко порезанный чеснок. Его нужно именно рубить ножом, а не использовать для измельчения терку или пресс.
  3. Готовить чеснок на сковородке пару минут.
  4. Добавить к нему тонкие полоски бекона. Их можно заменить обычной ветчиной.
  5. Обжаривать ингредиенты вместе 5 – 6 минут при постоянном помешивании.
  6. Отдельно отварить пасту. Для обсуждаемого угощения отлично подойдут тальятелли. Паста готовится в соленой воде. В итоге она должна остаться слегка сыроватой.
  7. Отдельно перемешать измельченный сыр, сливки, яичные желтки. Слегка взбить массу венчиком.
  8. Вылить ее в сковородку к бекону. Туда же отправить пасту.
Популярные статьи  Кальмары в сметане

Потомить ингредиенты пару минут до полной готовности макаронных изделий.

Независимо от выбранного рецепта, важно выбирать качественную пасту. Это должны быть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

Желательно – итальянские.

История происхождения

Паста с беконом в томатном соусеПаста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в  сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

Паста с беконом в томатном соусе

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Паста с беконом в томатном соусе

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Паста с беконом в сливочном соусе

Паста с беконом в томатном соусе
В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Креветки – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом.

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики.

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса.

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут.

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Спагетти с соусом песто и беконом

Паста с беконом в томатном соусе

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Польза и вред

  1. Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями.
  2. В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры.
  3. В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает работу желудка.
  4. В сливках находится множество полезных веществ, которые регулируют работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
  5. Специи и зелень – дополнительный источник витаминов и минералов.

Противопоказан соус карбонара людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется употребление блюда при серьезных проблемах с кишечником, поскольку бекон может вызвать ухудшение. По этой же причине включать блюдо в детский рацион запрещено.

Паста с беконом в томатном соусе

Паста с беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г любой пасты
  • 300 г в/к бекона или грудинки
  • 1 красный репчатый лук
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 50 г маслин
  • 120 г пармезана
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, базилик, орегано

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление пасты с беконом с подготовки всех ингредиентов. Для этого красный лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Если нет под рукой красного лука, подойдет и обычный репчатый лук.
  2. Бекон или грудинку порезать небольшими полосочками. Я предпочитаю для этого блюда использовать варено-копченый бекон, который имеет более нежный вкус, но можно взять и сырокопченый – он более насыщенный и пикантный.
  3. Маслины порезать тонкими колечками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр на ваш вкус.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить порезанный бекон и обжарить его в течение 5 – 7 минут до заметного подрумянивания.
  7. Положить консервированные резаные томаты и тушить на маленьком огне 5 минут. Летом можно использовать свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, сняв с них кожуру и порезав небольшими кубиками.
  8. Всыпать 80 г тертого сыра, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.
  9. Добавить сухие специи, маслины и измельченную свежую зелень на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Солить соус скорее всего не понадобится, так как он состоит в основном из соленого бекона и сыра.
  10. Потушить еще 2 минуты на маленьком огне и вкуснейший насыщенный томатный соус с беконом готов!
  11. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
  12. При подаче макароны щедро полить сверху соусом и посыпать по вкусу тертым пармезаном. Сытная ароматная паста с беконом в томатном соусе готова!
Популярные статьи  Морс из клюквы и яблок

Теперь ты умеешь готовить пасту разными способами: и с шампиньонами, и с сыром, и вместе с беконом, даже если сегодня была паста на завтрак, завтра она будет приготовлена совсем иначе, и так можно лакомиться очень долго разными вариантами ее приготовления.

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт

Паста в сливочном соусе является вкуснейшим блюдом, которое легко готовится. Ингредиенты для такой вкуснятины в принципе есть в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому стряпать пасту можно как для сытного завтрака, так и для обеда, ужина.

  • Паста (Spaghetti) – 200 г
  • Куриная мякоть – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Сливки – 70 мл
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. без горки
  • Соль, паприка, мускатный орех, черный перец молотый – на ваше усмотрение

Паста с беконом в томатном соусе
Паста

Далее готовим блюдо таким образом:

  • Куриное мясо моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем небольшими кусочками. Если под рукой нет куриного филе, можно использовать куриные бедра, голени и т. д. Для этого с мяса необходимо снять кожу, мякоть срезать с кости и измельчить.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
  • Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.
  • Сыр трем на терку. Лучше всего использовать пармезан, но если его у вас нет, заменить продукт любым другим твердым сыром.
  • В сковородку выкладываем сливочное масло и ждем, пока оно растопится.
  • Далее в емкость выкладываем измельченный лук и жарим его 5 мин. постоянно помешивая
  • Теперь к луку отправляем мякоть курицы, сдабриваем содержимое сковороды солью и пряностями по вкусу. Готовим ингредиенты 10 мин. Курица при этом должна стать практически готовой.
  • Затем в емкость всыпаем указанное количество муки, и постоянно перемешивая содержимое сковороды, готовим продукты еще пару мин.
  • Далее вливаем в сковороду сливки. Сразу все сливки вливать не стоит, добавляйте их небольшими порциями, чтобы регулировать консистенцию соуса. Готовый соус должен быть похож на густую сметану, если же вы сделаете более жидкий соус, то у вас получится блюдо, на вид которое будет как молочный суп.

Паста с беконом в томатном соусе
Вкусная паста

  • Добавив нужное количество сливок, и добившись нужной консистенции, попробуйте содержимое сковороды, по желанию добавьте соль, специи. Под закрытой крышкой на небольшом огне доведите соус до готовности в течение нескольких мин.
  • В это время в отдельную емкость вливаем воду, подсаливаем ее и ждем, пока она закипит. В кипящую воду закладываем пасту и варим так, как указано на упаковке изделия. Если вы используете обычные макароны, варить их нужно до такого состояния, чтобы они остались немного твердоваты. Готовые макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь с них.
  • В другой тарелке смешиваем измельченный сыр и зелень. По желанию можно измельчать эти ингредиенты в блендере.
  • Теперь соединяем пасту и соус, аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  • Раскладываем по порционным тарелкам и в каждую отправляем немного сыра с зеленью.
  • Подаем к столу лакомство в горячем виде.

Уникальность итальянского рецепта

Рецептов приготовления просто не счесть. Итальянцы народ весьма амбициозный, особенно в вопросах традиционной кулинарии. Здесь каждый город, поселок, да что там – каждая семья претендует на обладание лучшим рецептом приготовления пасты с беконом. И попробуйте не подтвердить это, отведав в гостях очередное гастрономическое чудо! Впрочем, каждый раз такое подтверждение будет абсолютно искренним. Все итальянцы – отличные повара. Объединяет рецепты одно – строгие требования к сорту пшеницы, из которой готовят саму пасту.

Смешивать перетертые злаки с водой, сушить раскатанные и порезанные на полоски листы теста на солнце жители этой благословенной страны научились еще во времена неолита. А вторжение в VIII веке арабов имело последствием то, что в муку стали добавлять специи. На Сицилии и сейчас вмешивают в тесто для пасты корицу.

Рецепт пасты с беконом тоже пришел из тех давних времен. Италия – в числе родоначальников разведения свиней. Древнеримский автор «Естественной истории» Плиний-старший еще в первом веке нашей эры описывал вкусное свиное мясо, которое из Сардинии доставляли Римской знати.

Равиоли с вялеными томатами и рикоттой — 169 Р за две порции

Равиоли — это итальянские вареники. Для нас это что-то вроде пельменей, а для самих итальянцев — паста с начинкой: мясной, овощной или сырной. Как правило, равиоли квадратной или круглой формы. Тесто для них чуть более нежное, чем для пасты. Но для него тоже нужна семолина. А вот яйца не понадобятся. Приготовьтесь к тому, что лепить равиоли долго: у меня на раскатку и лепку теста ушло 2 часа.

Приготовим равиоли с вялеными томатами и рикоттой. Рецепт теста я разработала сама, опираясь на рекомендации шеф-повара Ильи Бойцова. За основу взяла его зеленое тесто для равиолей, которому цвет придавала рукола. Я заменила ее водой и в качестве красного пищевого красителя добавила молотую сладкую паприку. Шеф также рекомендует начинку с вялеными томатами и рикоттой.

Ингредиенты для равиолей с вялеными томатами и рикоттой

Для теста Мука семолина 260 г
Вода 120 г
Соль 4 г
Молотая сладкая паприка 5 г
Оливковое масло 6 г
Для начинки Вяленые томаты 12 г
Рикотта 180 г
Для подачи Томаты черри Несколько штук
Базилик Несколько листиков
Оливковое масло 10 г

Для теста

Мука семолина
260 г

Вода
120 г

Соль
4 г

Молотая сладкая паприка
5 г

Оливковое масло
6 г

Для начинки

Вяленые томаты
12 г

Рикотта
180 г

Для подачи

Томаты черри
Несколько штук

Базилик
Несколько листиков

Оливковое масло
10 г

Начнем с приготовления теста на равиоли:

  1. Соедините все ингредиенты и замесите плотное тесто.
  2. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  3. Вымесите тесто 8—10 минут. Готовое тесто плотное, но однородное.
  4. Вновь соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе на 25—30 минут.
  5. Подготовьте начинку. Томаты мелко нарежьте и соедините с рикоттой. Отставьте в сторону.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной максимум 1 мм: чем тоньше будет пласт, тем проще будет лепить равиоли и тем аккуратнее будет смотреться готовое блюдо.
  7. Нарежьте тесто квадратами со стороной 7 см.
  8. Разложите в заготовки начинку. Ее не должно быть много — пол чайной ложки. Иначе с изделием будет неудобно работать, и начинка может вытечь при варке. Сформируйте равиоли желаемой формы, края защипов предварительно смачивая питьевой водой. Как это делать, я покажу в фотографиях дальше в статье. У меня получилось 29 квадратов теста. Этого хватит на две полноценные порции равиолей — всего 24 штуки. Оставшиеся 150 г теста я нарезала на спагетти. Итого из теста по рецепту получается пять порций пасты. Слепленные равиоли лучше варить сразу, но можно и заморозить в герметичной таре.
  9. Сварите равиоли. Они варятся очень быстро — 2 минуты в кипящей воде.
  10. Блюдо готово. Подают равиоли всегда с соусом, чаще — с томатным. Но у меня украшением будет томат черри, а само блюдо я полью оливковым маслом.

Паста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусеПаста с беконом в томатном соусе

Сколько стоят ингредиенты для равиолей с вялеными томатами и рикоттой

Для теста Оливковое масло, 1 л 1099 Р
Мука семолина, 1 кг 199 Р
Молотая сладкая паприка, 25 г 60 Р
Соль, 1 кг 10 Р
Для начинки Рикотта, 250 г 147 Р
Вяленые томаты, 100 г 100 Р
Для подачи Оливковое масло, 1 л 1099 Р
Базилик, 100 г 190 Р
Томаты черри, 250 г 70 Р

Для теста

Оливковое масло, 1 л
1099 Р

Мука семолина, 1 кг
199 Р

Молотая сладкая паприка, 25 г
60 Р

Соль, 1 кг
10 Р

Для начинки

Рикотта, 250 г
147 Р

Вяленые томаты, 100 г
100 Р

Для подачи

Оливковое масло, 1 л
1099 Р

Базилик, 100 г
190 Р

Томаты черри, 250 г
70 Р

Специальный инвентарь для этой пасты такой же, как и для любой другой. Итого две порции равиолей с вялеными томатами и рикоттой будут стоить 169 Р, из которых 29 Р уйдет на тесто и 140 Р — на начинку и ингредиенты для подачи.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с беконом в томатном соусе
Сырники из творога с манкой