Паста с консервированным тунцом

Рецепт с консервированным тунцом

Время приготовления – 30 минут.

Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.

Вот что потребуется для рецепта:

  • Паста – 250 г.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г.
  • Оливки – 80 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.
  • Помидоры – 4-5 штук.
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
  2. Выложить в кипящую воду пасту.
  3. Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
  4. Отварить до готовности.
  5. Воду слить, промывать пасту не нужно.
  6. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
  7. Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
  8. Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
  9. Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
  10. Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
  11. Томаты очистить от кожицы, измельчить.
  12. Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
  13. Добавить томатную пасту и специи.
  14. Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
  15. Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
  16. Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
  17. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
  18. Смешать соус с пастой.

БЖУ готового продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5.45 гр.
  • Жиры – 2.92 гр.
  • Углеводы – 17.18 гр.

Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.

Паста с консервированным тунцомЯндекс картинки

Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9. Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт:

Отварить пасту.
Нарезать тунец ломтиками

ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
Помидоры порезать половинками.
Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
Влить сухое вино и выпарить.
Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.

Паста с консервированным тунцом

Паста с тунцом, оливками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Паста Ракушки(именно они️)
  • 250 гр помидоров Черри (и никаких других)
  • 1 ч.л. Орегано(можно сухого)
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка оливок без косточек(у Джейми горсть каперсов, но я их не люблю)
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. . Поставить варить пасту. 2. В сковороду вылить масло из банки с тунцом. Включить огонь на максимум. Выложить нарезанные оливки и обжаривать 5 мин.
  1. К оливкам отправить нарезанные на половинки Черри, обжаривать 5 мин. Посыпать орегано, выложить тунец. Влить 1 кружку воды из кастрюли с пастой.
  1. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить.
  2. Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду к тунцу. Всё перемешать. Перед подачей можно ещё посыпать щепоткой орегано.

Вкусная паста готова.

Ингредиенты

  • макаронные изделия (спиральки) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 -3 зубочка;
  • тунец консервированный (в собственном соку) — 1 банка;
  • томатный соус — 75 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
  • сыр пармезан — по желанию.

Как приготовить макароны с консервированным тунцом и томатным соусом

Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

Тизерная сеть

Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
  • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
  • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
  • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
  • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
  • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.

В Италии макароны достаточно часто подают на ужин. Это могут быть и длинные спагетти и небольшие «перья» или «ракушки». С какими только соусами их не делают – с мясными, рыбными, овощными. Соус привносит в рецепт свой неповторимый вкус и может сделать блюдо как легким и вегетарианским, так и сытным, плотным, насыщенным. Если у вас под рукой нет свежей рыбы или овощей, чтобы приготовить соус, можете сделать макароны с тунцом – эти консервы легко купить в любом супермаркете. Мясо тунца имеет нежный вкус и содержит много питательных элементов, его даже сравнивают с парной телятиной.

Популярные статьи  Дрожжевые оладьи с яблоками

Макароны с консервированным тунцом

Макароны с рыбными консервами можно приготовить за считанные минуты. Если вы приходите вечером домой, а сил на приготовление ужина не осталось, то макароны с консервами – ваше спасение от долгого стояния у плиты.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде на растительном масле. Откройте консервы, масло не сливайте, добавьте тунец к луку и перемешайте. Затем добавьте готовые макароны, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня. При подаче на стол можете посыпать зеленью.

Рецепт из свежего тунца

Время приготовления – 20-25 минут.

Для того чтобы попробовать изумительно вкусную пасту со свежим тунцом, необязательно идти в ресторан. Следуя приведенной инструкции, можно получить идеальное соотношение вкусов, ничуть не хуже, чем у итальянских поваров.

Требуемые продукты:

  • Спагетти – 280 г.
  • Помидоры черри (консервированные) – 425 г.
  • Масло оливковое – 2-3 стол. л.
  • Свежий тунец – 340 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Небольшой корень фенхеля – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Сушёный орегано, соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Закипятить воду.
  2. Добавить масло на сковородку.
  3. Куски тунца промыть, обсушить, посолить и добавить в сковороду.
  4. Обжарить равномерно с двух сторон.
  5. Переложить на тарелку.
  6. Измельчить красную луковицу, сельдерей и фенхель.
  7. Жарка выполняется не более 5 минут.
  8. Добавить сушёный орегано и каперсы, жарить 1-2 минуты.
  9. Влить вино и тушить до выпаривания.
  10. Измельченные помидоры потушить.
  11. Отварить спагетти до состояния аль-денте.
  12. Воду слить.
  13. Смешать тунец и спагетти.
  14. Залить получившимся соусом.
  15. В завершение посыпать свежей зеленью.

Нарезать тунец на куски необходимо вдоль волокон, в противном случае он будет крошиться и разваливаться.

БЖУ готового продукта на 100 грамм:

  • Белки – 7.23 гр.
  • Жиры – 0.45 гр.
  • Углеводы – 14.3 гр.

Калорийность на 100 г – 91.15 ккал.

Паста с консервированным тунцомЯндекс картинки

Со шпинатом

Пасту с добавлением консервированного тунца можно сделать еще вкуснее, если использовать различную зелень. Например, отлично впишется в угощение шпинат. Лучше всего брать такую зелень в свежем виде. Подойдет и замороженная, но не сушеная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пасту (желательно – тальятелле) – полкило;
  • воду фильтрованную – 3,5 л;
  • тунец (консервы) – 2 банки;
  • шпинат – полкило;
  • сливки (средней или низкой жирности) – 280-300 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пасту сначала следует отправить в емкость с активно кипящей соленой водой. Варить ее требуется, согласно инструкции на упаковке, помешивая. После – откинуть на дуршлаг. Желательно варить пасту и подготавливать шпинат, соус одновременно. Макаронные изделия не должны успеть остыть перед смешиванием с остальными компонентами блюда.
  2. Если в угощении планируется использовать свежую зелень, предварительно ее нужно промыть и избавить от черешков. После обсушенный шпинат будет мелко рубиться.
  3. Если зелень для рецепта берется замороженная, то ее можно сразу выкладывать, не размораживая. Шпинат сразу отправляется на сковороду с маслом оливы и готовится до мягкости. На этот процесс уйдет не дольше 6 мин. Если в рецепте используется чеснок, добавлять его стоит вместе с зеленью в сковороду.
  4. Из банок с рыбными консервами требуется слить жидкость. А их содержимое – размять вилкой. После тунец будет смешиваться со шпинатом в сковороде.
  5. Затем понадобится влить нежирные сливки, все посолить по вкусу. Можно использовать пряности. В аппетитном соусе рыбу и зелень следует готовить 1,5-2 мин.

Остается переложить в сковороду подготовленные макаронные изделия. После перемешивания продуктов следует прогреть их на протяжении пары минут. Подается угощение к столу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо стоит сразу подать к обеду или ужину. Можно оставить несколько листьев свежего шпината и выложить их первыми на тарелку. А сверху – распределить макароны и сытный соус. Отличным дополнением к готовому блюду будут свежие овощи, зелень. Например, можно подать вместе с угощением тарелку с огурцами, томатами, сладким перцем.

С консервированным тунцом

Макароны с тунцом консервированным можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. Такое блюдо рекомендуется подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Лакомство получается невероятно нежным, питательным и очень аппетитным. Калорийность такого изделия достигает примерно 215 ккал на 100 г порции.

Чтобы сделать макароны с консервированным тунцом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • каперсы – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • маслины – 300 г;
  • масло оливы – 34 мл;
  • перец с солью – по необходимости;
  • петрушка – на свой вкус;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • тунец консервированный – 160 г.

Процесс изготовления макарон с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. В большую кастрюлю необходимо налить воды, довести до кипения, а затем добавить спагетти с солью. Варить макаронные изделия необходимо до готовности, согласно указаниям на пачке.
  2. Лук следует очистить и мелко нарубить. Затем в сотейнике необходимо разогреть масло и немного обжарить овощ, изредка помешивая.
  3. Каперсы нужно промыть, немного порубить, а маслины нарезать кольцами.
  4. Через 5 мин. к луку требуется добавить каперсы с маслинами, тщательно размешав и потушив на протяжении 3 мин.
  5. Далее следует слить лишнее масло с тунца и ввести его в емкость к овощам.
  6. Содержимое сотейника нужно хорошо размешать, присолить и поперчить, а затем дополнить лимонным соком.
  7. Спагетти необходимо пропустить через дуршлаг, оставив 250 мл отвара, в котором они варились. Это требуется для того, чтобы соус можно было довести до желаемой консистенции.
  8. Через 5 мин. в соус необходимо ввести рубленую зелень петрушки.
  9. В большую тарелку следует высыпать спагетти, а сверху дополнить приготовленным соусом.

Все ингредиенты требуется смешать, по необходимости дополнить отваром, оставленным ранее, и подать к столу.

Со свежим тунцом и лимоном

Макароны, дополненные свежими кусочками тунца, выходят достаточно мягкими, с нежным вкусом и приятным ароматом. По вкусу филе тунца больше напоминает мясо, чем рыбу. В связи с этим такой продукт зачастую именуют морской телятиной.

Для изготовления макарон с тунцом в домашних условиях требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вино – 60 мл;
  • кусочки красного перца – щепотка;
  • лимон – 150 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • отвар со спагетти – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • спагетти – 340 г;
  • филе тунца – 350 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Процесс изготовления кулинарного шедевра со свежим тунцом отображен в следующих этапах:

  1. В кастрюлю требуется налить воду, присолить и довести до кипения, а духовку разогреть до 190 ℃.
  2. На бумагу для выпекания необходимо выложить несколько кусочков лимона, а сверху поместить филе тунца. Все следует поперчить, присолить и накрыть кусочками лимона.
  3. В небольшой емкости требуется перемешать красный перец с измельченными чесночными дольками, маслом оливы и вином. Ингредиенты следует взбить при помощи венчика, а затем полученным соусом полить куски тунца с лимоном. Заготовку необходимо завернуть в пергамент и поместить в духовку на противне. Готовить рыбу нужно на протяжении 15-20 мин. Все зависит от того, какой толщины филе.
  4. Спустя 10 мин. после помещения рыбы в духовку в кипящую воду требуется положить макароны и отварить в соответствии с указаниями на упаковке. После того, как макароны дойдут до готовности, их следует откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 250 мл отвара, а сами макароны необходимо поместить в большую кастрюлю.
  5. После того, как рыба дойдет до готовности, пергамент нужно аккуратно развернуть, чтобы не допустить пролива подливки. Затем филе следует нарезать кубиками, а подливу смешать с отваром.
Популярные статьи  Простой рецепт драников

В макароны необходимо ввести петрушку, добавить тунец, влить подливу, присолить и поперчить.

Что нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

Паста с консервированным тунцом

Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.

Похожие рецепты

  • Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную …

    21.11.2019

  • Блинчики с начинкой — это вкусное лакомство, а уж с начинками можно …

    27.02.2017

  • Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным …

    06.05.2013

  • Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с …

    21.12.2016

  • Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с …

    04.08.2012

  • Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик …

    08.04.2017

  • Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю …

    23.05.2013

  • Спагетти с тунцом — очень простое, но очень вкусное блюдо. Соус с томатами и …

    09.03.2013

  • 23.04.2017

Макаронные рыбные гнезда со свежими помидорами

Паста с консервированным тунцом

Для ужина на двоих нам понадобятся:

  • 6 штук итальянских макарон «ФИДЭЛИНИ» (спагетти свернутые в спиральные «гнезда»);
  • 300 грамм свежего тунца;
  • парочка головок лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и перец — по желанию;
  • 2 больших красных помидора;
  • растительное масло без запаха 20-25 мл;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • для украшения: листья салата «Айсберг» или пекинской капусты, оливки с тунцом, зелень, черри.

Приступим:

  • Сварим в кипящей подсоленной воде гнезда, до состояния al dente, то есть так, чтобы паста была готовой, но не совершенно мягкой (около 4-6 минут, об этом вы прочтете на пачке).
  • Чистые томаты поделим на 6 тонких колесиков (оставшиеся части мелко порежем для дальнейшего использования).
  • Крупной стружкой настругаем или натрем сыр.
  • Обмоем и обсушим рыбное филе, продольно порежем соломкой.
  • Чистые овощи, порубим помельче, и пожарим вместе с рыбкой и остатками помидоров (минут 10-12, помешивая). Посолим и поперчим.
  • На противень с листом бумаги для выпечки размещаем отваренное гнездо. Внутрь кладем рыбную поджарку, сверху — слой из помидора, щедро посыпанный тертым сыром. Запекаем в духовке при t°= 180°С 3-5 мин.
  • Подачу оформляем так: на листик салата ставим наш изыск, оформляем веточками зелени, оливками и половинками черри.

С помидорами

Макароны, дополненные консервированным тунцом, выходят достаточно питательными и сытными. Стоит отметить, что в тунце присутствует большое количество белка и не слишком много жиров. Поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять тем, кто занимается спортом.

Процесс создания макарон с помидорами в домашних условиях невозможен без следующих продуктов питания:

  • базилик – 30 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • кристаллы сахара – щепотка;
  • макароны – 400 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • оливки – 150 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • томаты – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Для готовки рекомендуется использовать макароны в форме спирали либо перьев. Тунец должен быть законсервированным в собственном соку. Вместо листьев базилика допустимо применить петрушку. Вкусовые качества от этого не изменятся.

Для того чтобы приготовить макароны с томатами своими руками, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Чесночные дольки с луком необходимо очистить, мелко нарезать и пассеровать в течение 1 мин. на масле оливы.
  2. Затем требуется добавить мелко нарезанные помидоры, потушив массу до однородности.
  3. Мясо тунца следует измельчить и ввести к помидорам. Затем нужно ввести соль с сахаром и перцем, все тщательно размешав.
  4. После этого требуется добавить оливки, а затем через несколько минут отправить мелко нарубленную зелень базилика.
  5. В это время необходимо отварить пасту до готовности, а затем откинуть ее на дуршлаг.

Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить, перемешать и готовить на слабом огне еще на протяжении 4 мин. до полной готовности.

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

  1. Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
  2. Отправляем кусочки на сковороду.
  3. Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
  4. Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
  6. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
  7. Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
  8. Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
  9. С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
  10. Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
  11. Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.

Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.

Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.

Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей. Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.

Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.

Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Полезные советы и рекомендации

Для правильного изготовления макаронных изделий с консервированной рыбой рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

При изготовлении данного блюда с консервами в масле его можно подавать без соуса.
Для сбалансирования вкусовых качеств блюда в его состав можно добавить оливки.

Популярные статьи  Гуакамоле с авокадо и помидорами

При отсутствии томатной пасты ее можно заменить томатами в собственном соку.
Измельченный перец чили внесет в блюдо легкую остринку.
Лосось, консервированный в собственном соку, вполне способен заменить консервированный тунец при его отсутствии.
Солить блюдо, в котором используется тунец в собственном соку, необходимо с особой осторожностью. Это связано с тем, что при создании данной консервы уже используется соль.. Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными

К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным

Дополненные консервированным тунцом, макаронные изделия станут хорошим блюдом на обед либо ужин, поскольку выходят достаточно сытными и вкусными. К тому же для насыщенности вкуса изделие можно дополнить свежими овощами, морепродуктами, а также молочными продуктами. В любом исполнении лакомство получается питательным и ароматным.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

Паста с консервированным тунцом

Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Пошаговый рецепт пасты с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
  2. Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от семян и внешней оболочки, которая похожа на пленку. Мякоть томатов перемолоть блендером в пюре — это основа для томатного соуса.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить — его задача ароматизировать оливковое масло.
  4. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Достаточно, если лук просто станет мягким и немного пропитается маслом.
  5. С баночки консервированного тунца слить масло. Кто-то удивлялся, зачем сливать масло, если на нем можно обжарить лук. Я так делать не стал. В масле есть специи, вода из филе рыбы — могут быть брызги, мелкие кусочки тунца, которые очень быстро начинают «гореть» в горячем масле и блюдо будет с привкусом пережаренной рыбы.
  6. Филе тунца грубо размять, разделяя слои рыбы на небольшие кусочки. Разминать вилкой не надо, получится каша. Добавить филе тунца в сотейник с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать 1 мин.
  7. Добавить к тунцу все подготовленное томатное пюре, немного посолить и поперчить черным перцем. Кстати, но это по желанию, томатные соусы очень вкусные, если добавить немного сахара и острого перца. Чтобы блюдо стало особо ароматным и вкусным, на такое количество томата можно добавить 0.5 ч. л. сахара и мелко нарубленный острый перчик, очищенный от семян и белых перегородок.
  8. Перемешать филе тунца с томатом, довести соус до кипения. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить соус из тунца и томата 7-8 мин. Соус готовится без добавки воды, поэтому в итоге он будет густой, и дополнительно испарять жидкость не понадобится. Соус получится однородный и ярко окрашенный, с заметными кусочками филе тунца и обжаренного лука.
  9. Выбранную пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует готовность al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. В миске смешать отваренную пасту и весь соус из тунца и томатов. Аккуратно перемешать пасту и соус, чтобы соус равномерно распределился. Может так получится, что соус слишком густой. Тогда можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Но, думаю, это не понадобится.
  11. В миску, где смешана паста с тунцом, бросить горсть листиков зеленого базилика, оборвав их с веточек. Оставьте несколько небольших листиков для украшения готового блюда. Еще раз аккуратно перемешать пасту с тунцом.
  12. Выложить пасту в соусе с тунцом в тарелки. Украсить блюдо веточкой базилика и, по желанию, дополнительно поперчить. Подавать пасту к столу, пока она не остыла. Паста с соусом из тунца и помидор самая вкусная, пока она горячая.
  13. Если есть возможность, приготовьте домашнюю пасту феттуччине из муки твердых сортов пшеницы, по принципу, описанному в рецепте домашняя лапша. Паста с тунцом и томатами получится еще вкуснее.

С мускатным орехом

Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.

Для приготовления понадобятся:

  • спагетти — примерно 400 граммов;
  • сливки — 30 миллилитров;
  • консервированный тунец — примерно, 250 грамм;
  • оливки без косточек — 150 грамм;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая петрушка;
  • мускатный орех и другие специи по вкусу;
  • соль.

В 100 граммах содержится

  • 263,6 кКал;
  • 11,5 белков;
  • 10,5 жиров;
  • 31,1 углеводов.

Паста с консервированным тунцом
Pixabay.com

Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.

Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.

На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.

Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.

Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.

Мне нравитсяНе нравится

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с консервированным тунцом
Кальмары с рисом