Сырники с бананом

Содержание

Как приготовить банановые сырники в духовке

Творог выложить в миску для перемешивания, добавить мёд.

Сырники с бананом

Всыпать разрыхлитель, соль и специи. Размять вилочкой массу.

Сырники с бананом

Приготовить веганское яйцо. Смешать крахмал с двумя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры. Ввести в творожную массу.

Сырники с бананом

Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Сырники с бананом

Банан очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 – 0,8 см.

Сырники с бананом

Силиконовые формы заполнить творожной массой наполовину.

Сырники с бананом

Разложить бананы.

Сырники с бананом

Заполнить формы доверху.

Сырники с бананом

Выпекать сырники в духовке 180 – 190 градусов до приятного золотистого цвета. Для того чтобы они не пригорели снизу, формочки можно поставить в сковороду с водой.

Сырники с бананом

Изделия остудить на дощечке. Достать из формочек.

Сырники с бананом

Выложить сырники на тарелку для подачи, украсить кружочками бананов и посыпать кокосовыми сливками.

Сырники с бананом

Подать блюдо к столу. У сырников пористая мягкая структура, сладкий вкус, с молочным послевкусием и с ароматом добавок и начинки. Дополнить подачу можно свежезаваренный зелёным чаем или ореховым молоком Изделия вкусны в горячем и холодном виде. Сырники лучше не готовить впрок, при хранении они теряют свои вкусовые качества.

Пошаговое приготовление Львовского сырника

  • Творог тщательно разминаем вилкой, еще лучше пропустить через сито или терку мелкую.
  • Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Выливаем в чашу с творогом.
  • Включаем духовку, чтобы начала разогреваться до 180°C. Высыпаем в творог манную крупу, добавляем масло сливочное (не из холодильника). Размешиваем.
  • Посыпаем массу цедрой и добавляем изюм. Размешиваем миксером на низкой скорости, буквально 2-3 минуты.
  • Взбиваем белки до густого крема. Добавляем в творог и размешиваем легкими движениями.
  • Смазываем форму для выпекания маслом. Дно посыпаем мукой, либо застилаем кондитерским пергаментом. Творог выкладываем в форму и отправляем в духовку (180°С). Время запекания отличается в зависимости от толщины Львовского сырника и вашей духовки. Проверить готовность можно через 30 минут. Если внутри еще пропечен недостаточно, то оставляем еще на 20 минут.

Завершающий этап: глазурь

  • В небольшом ковше растопим сливочное масло. Добавляем сахар и размешиваем на минимальном огне.
  • Накладываем в ковш сметану, подсыпаем какао-порошок, размешиваем все время до закипания массы.

После приготовления Львовского сырника вынимаем его из духовки. Придется набраться терпения, несмотря на аромат. Дайте сырнику остыть, а потом выложите его на блюдо, просто перевернув форму для запекания. С помощью силиконовой кисточки размазываем глазурь по сырнику и отправляем его в холодильник на 6 часов. Если съесть его сразу после приготовления, то вы не ощутите вкус настоящего Львовского сырника.

Пышные нежные сырники на йогурте

Сырники с бананом

Зная это рецепт на йогурте, вы вообще забудете о сырниках-полуфабрикатах и пирожных. Эти сырники из творога получаются пышными и тают во рту.

Что понадобится: 

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • джем — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Как приготовить сырники из творога на йогурте

  • В чашу соединяем творог с сметаной и йогуртом. Взбиваем миксером или в блендере на максимальной скорости.
  • Высыпаем в чашу все остальные ингредиенты и размешиваем. Консистенция должна получится однородной, по густоте напоминать сметану. Если зачерпнуть ложкой, то масса должна плавно стекать. Если она осталась густой, то добавьте еще йогурта или молока.
  • Включаем духовку разогреваться до 180°С. Выливаем массу по формочкам, если они не силиконовые, то придется смазать маслом. Если формочек нет, то можно выложить массу шариками на противень на пергаменте.
  • В ячейку формочки добавляем джем или мед. Отправляем сырники из творога в духовку на 35 минут. После приготовления дожидаемся когда остынут и раскладываем на блюде. Такой десерт семья может съесть не сразу, потому что он сытный. Плюс в том, что их можно разогреть позже в микроволновой печи.

Рецепт сырников из творога с морковью

Сырники с бананом

Этот рецепт сырников из творога станет настоящим спасением для мам, которые не знают как накормить малыша морковью. Этот корнеплод богат витаминами и клетчаткой и колоссально полезен для зрения, но не все дети любят его вкус. С таким блюдом вам даже не придется уговаривать малыша съесть морковь. А еще у блюда яркий цвет, который заряжает настроением.

Ингредиенты: 

  • морковь — 1 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манная крупа — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.

Как приготовить морковные сырники

  • Морковь моем и чистим, а затем натираем на терке.
  • Творог разминаем вилкой.
  • Соединяем творог и морковь. Добавляем яйцо и все смешиваем.
  • Просеиваем в массу муку, манку и посыпаем сахаром.
  • Отправляем творожное тесто в холодильник на 30 минут. После того как настоится, можно приступать к жарке. Время прожарки одной стороны зависит от толщины ваших морковных сырников. Остается разложить на тарелки.

Сырники из творога с чесноком и зеленью

Сырники с бананом

Чесночные сырники лучше есть в выходной или вечером, чтобы не переживать о запахе. Они понравятся тем, кто не любит сладкие сырники и хочет зарядить организм витаминами.

Что понадобится: 

  • творог — 250 г;
  • манная крупа или мука — 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.
  • Творог разминаем и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в массу 2 столовых ложки манки или муки. Одну ложку оставим для обвалки.
  • Зелень промываем и мелко рубим.
  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим.
  • Смешиваем все с творогом и солим. Отправим в холодильник на полчаса. После того, как масса настоялась можно приступать к жарке. Делайте сырники тонкими, чтобы обжарились быстрее.

Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде

1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.

Сырники с бананом

2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.

3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.

4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.

5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.

Сырники с бананом

6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.

Сырники с бананом

Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.

Сырники с бананом

И в любом случае поставить на стол горячий чай.

Классические сырники из творога в духовке

Держите самый простой рецепт классического приготовления блюда. Сырники отвечают всем требованиям настоящих традиционных сырников из детства – пышные, румяные, воздушные, и потрясающе нежные. Берем на 500 гр. творожного продукта:

  • Сахар – 3-5 ложек.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Ванилин, соль – по щепотке.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – стакан.
Популярные статьи  Ракушки, фаршированные фаршем

Рецепт с фото пошагово Сложите творог в миску, вбейте яйцо. Перемешайте и разотрите вилочкой. Если творог сухой, с комочками, протрите его через сито, или поработайте блендером, добившись однородности массы.

Сырники с бананом
Добавьте остальные сухие ингредиенты из рецептурного списка, кроме пекарского порошка и муки. Разотрите массу. Не настаиваю на указанном количестве сахара. Кладите на свой вкус, учитывая, что к готовым сырникам почти всегда подается сладкая добавка.

Сырники с бананом
Смешайте муку с разрыхлителем. Введите в творожную массу. Замесите тесто. Сначала с помощью ложки, работая в миске.

Сырники с бананом
Затем перенесите на рабочую поверхность, поработайте руками. Соберите тесто в ком.

Сырники с бананом
Отщипните кусочек теста, скатайте шарик, как на фото.

Сырники с бананом
Аналогично действуйте с остальным тестом, сделав заготовки из всего количества.

Сырники с бананом
Разложите на небольшом расстоянии на смазанный маслом противень. При желании шарики можно примять ладошкой, сделав заготовки более плоской формы.

Сырники с бананом

Запеките в духовке 30-35 минут, прогрев её до 180 о С.

Сырники с бананом

Сырники с бананом и творогом в духовке

Чтобы получить диетические сырники с бананом предлагаем не обжаривать их в сковородке, а запекать в духовке. Такой вариант выпечки имеет свои плюсы. Во-первых, отсутствует вредная зажаренная корочка, в которой много канцерогенов. Во-вторых, эти сырники вы можете взять с собой на работу в качестве перекуса или положить ребёнку в школу, ведь они получаются не промасленными, как после жарки на сковороде.

Если у вас духовой шкаф с конвекцией, можете сделать фигурные сырники (их тогда не нужно будет переворачивать). Для этого творожную массу выкладывайте в маленькие формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог (жирности 5 %) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – по своему вкусу.

Приготовление

Творог разотрите вилкой.

Вбейте яйцо, всыпьте соль на кончике ножа, сахар и тщательно всё перемешайте.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку. В зависимости от того, какой у вас творог по консистенции (влажный или суховатый), расход муки может оказаться чуть больше или меньше. Замесите однородное творожное тесто.

Очищенные от кожуры бананы порежьте маленькими кубиками, слегка притрусите их корицей для аромата, добавьте в творожную массу и перемешайте.

Смажьте противень маслом, но будет лучше заселить его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Столовой ложкой набирайте порцию творожно-бананового теста, мокрыми руками сначала скатывайте его в шарик, потом приплющивайте в лепёшку, слегка обваливайте в муке и выкладывайте на противень.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов. Отправьте в него противень с сырниками на 10-15 минут. Периодически поглядывайте, чтобы они не подгорели.

По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, переверните сырники и поставьте обратно ещё на 7-8 минут.

Готовую выпечку вытяните из духового шкафа, дайте ещё 1-2 минуты полежать на противне и перекладывайте на блюдо. Сырники с бананом и творогом очень хорошо сочетаются с любым джемом, повидлом или сиропом, но лучше всего подать их с малиновым вареньем.

Сырники с изюмом ПП вариант

Ингредиенты

  • 550 гр Творог 5%
  • 1 шт Яйцо
  • 60/70 гр Мука рисовая (зависит от вашего творога)
  • По вкусу ваниль
  • По вкусу подсластитель(у меня фит парад 5 саше) или сахар
  • 65 гр изюм

Как приготовить

Замочить изюм на 15 минут в воде.затем воду слить и выложить изюм на бумажное полотенце,чтобы стекла оставшаяся вода.

Творог,яйцо,подсластитель и ваниль размять вилкой. Я не перебиваю блендером

Но обращаю внимание на то, что мой творог очень качественный и нежный добавить муку и все перемешать до однородности.добавить в получившуюся массу изюм.
Я люблю небольшие сырники.скатываю из шарика теста колбаску,приминаю с двух сторон между ладонями и формирую красивые шайбочки) ни в чем не обваливаю,жарю на антипригарной сковороде,предварительно хорошо разогретой,с двух сторон под крышкой.но если уж задумали жарить на масле-рекомендую воспользоваться кокосовым(ну или любым другим,правда калорийность увеличиться).
Подавать с домашней сметаной.если вы не приверженцы правильно питания,то подойдёт любой топинг от джема и сгущенки до взбитых сливок,мёда и ягод.

Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Сырники с бананом

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Сырники с бананом

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

Сырники с бананом

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Сырники с бананом

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Сырники с бананом

Все тщательно размешиваем:

Сырники с бананом

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

Сырники с бананом

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Сырники с бананом

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

Сырники с бананом

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

Сырники с бананом

И тщательно все перемешаем:

Сырники с бананом

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Сырники с бананом

Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

Сырники с бананом

Выкладываем их на тарелочку.

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Сырники с бананом

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога – это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Масло растительное– 30 мл.
  • Ванилин, корица или кардамон – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.Сырники с бананом

Шаг 2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.Сырники с бананом

Шаг 3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.Сырники с бананом

Шаг 4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.Сырники с бананом

Шаг 5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.Сырники с бананом

Шаг 6. Огонь для жарки – небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.Сырники с бананом

Шаг 7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.Сырники с бананом

Приятного аппетита!

Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

  • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана густая – 1 ст. ложка;
  • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • банан – 1 небольшой;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
Популярные статьи  Паста с нутом и томатами

Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

Сырники с рисовой мукой в духовке

Ингредиенты

  • Желтки куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 15 мл
  • Мука рисовая 20 г
  • Сахар 15 г
  • Соль 1 г
  • Творог 220 г

ПП сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получатся сырники, приготовленные на пару или в духовке. А кроме того, такие сырники получаются ещё и более полезными.

Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Для того, чтобы сырники хорошо держали форму и не расплылись при выпечке, используйте очень сухой творог средней жирности.

Из предложенного количества творога получится 8 сырников среднего размера.

Как приготовить “Сырники с рисовой мукой в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Для работы нам понадобится творог, желток, подсолнечное масло, соль, сахар, рисовая мука.

Шаг 2 220 грамм сухого творога, жирностью 5%, размять вилкой и перемешать вместе с сахаром (15 г) и солью (1 г).

Шаг 3 Вмешать 1 желток.

Шаг 4 Добавить 20 грамм рисовой муки и тщательно перемешать.

Шаг 5 Разделить тесто на 8 кусочков и сформировать круглые сырники.

Шаг 6 Противень смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить сырники на противень.

Шаг 7 Выпекать при 180 °С 10 минут, а затем перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 4-5 минут. Сырники готовы к подаче.

Сырники творожные с бананом

В последнее время я часто покупаю творог — растущему организму моего сына, да и мне самой, как кормящей маме, необходимы молочные продукты. Кстати, если вы думаете, что в твороге очень много кальция, то спешу вас уверить: гораздо большее количество кальция содержится в кунжуте. Так вот, я о твороге. Нередко бывает так, что мы не успеваем съесть полукилограммовую пачку творога, и тогда я делаю сырники. Несколько лет назад сырники у меня получались жидкие и растекались по сковороде, как не понять что. Но моя тётя научила меня, как правильно приготовить сырники творожные. И теперь я делюсь усовершенствованным рецептом: сырниками творожными с бананом . На самом деле, процесс приготовления сырников с бананом и без практически идентичен. Думаю, по ходу дела, вы разберётесь что к чему.

Не могу сказать, что это рецепт сырников творожных с бананом — исключительно моё изобретение, наверняка, в Сети куча рецептов на эту тему. Но я расскажу и покажу, как именно делать вкусные и сырники.

  • 0,5 кг творога (у меня не кислый, 5%-ый)
  • 2 яйца
  • 2 банана (можно взять и 1, но два вкуснее )
  • 2 стол. ложки сахара
  • 0,5 ч.л соли, 0,5 ч. л. соды
  • 5 стол. ложек муки (с горкой)
  • растительное масло для жарки

Нам понадобится две отдельные миски. В этом самый главный секрет приготовления правильных сырников из творога: сахар и яйца нужно смешивать отдельно и добавлять в творог в самую последнюю очередь — перед самой жаркой.

Итак, в одну миску побольше нужно высыпать творог, и туда же добавить муку. Тщательно смешать муку и творог.

Во вторую миску поменьше размером натираем на крупной терке бананы (можно просто размять их вилкой — так будет быстрее).

Туда же добавляем сахар, соль, соду (можно её погасить 1/2 ч.л. лимонного сока или уксусной кислоты 9%, а можно и не гасить — я часто уже не гашу), яйца. Всё тщательно перемешать.

Ставим на плиту сковороду, желательно с керамическим покрытием ;). Пока сковорода нагревается, добавляем яично-банановую смесь в творог с мукой и быстро перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Получится довольно густая смесь, которую можно выкладывать ложкой на сковороду, а можно сформировать ладошками «оладушки». Когда сковорода нагреется, налить растительного масла (говорят, на керамической сковороде можно жарить без масла, но у меня не выходит так, чуть чуть масла все равно нужно…) и сразу выкладывать сырники творожные с бананом. Я жарю на 5-ке (максимальная цифра моей конфорки — 6).

Тесто для сырников нужно жарить сразу, чтобы оно не стояло даже 15 минут… Потому что тогда творог «дает сок» и сырники будут терять внешний вид и плохо сниматься со сковороды…

Обжарив сырники творожные с бананом с двух сторон, выкладываем их на тарелку с заранее приготовленной бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать сырники творожные с бананом лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Полезный завтрак: рецепты банановых сырников

Сегодня нельзя найти человека, который не знает, что такое сырники. А вот откуда появились сырники, известно не многим. Сегодня узнаем историю появления сырников и рецепт приготовления сырников с бананом.

Live Journal

Кулинарный рецепт сырников появился очень давно. Бытует мнение, что первые блюда из сыра появились еще в Древнем Риме, в Римской провинции Аравии.

Одним прекрасным днем аравийский купец Канан начал свой путь по безлюдной местности, с собой взял еду и молоко (в традиционном для кочевников таре – высушенном овечьем желудке). Местность была безлюдная, и очень жаркая.

Вечером он присел отдохнуть, и хотел выпить молока, но из сосуда вылилась странная на вид жидкость (сыворотка) и выпал небольшой комочек белого цвета. Канан очень расстроился, что остался без питья, и ему все-таки пришлось выпить жидкость, и съесть этот кусочек.

Творог, приготовленный в основном из непереработанного молока, получался сырым. Отсюда и название – сыр. Еще одним вариантом приготовления творога, была простокваша, которую в котелке ставили в печь. Печь не должна была быть очень жарко натопленной. После этого сыворотку сцеживали, а получившийся творог, укладывали под пресс.

Для того чтобы творог дольше сохранялся, процедуру повторяли. И уже после второго изъятия из печи творога, его клали еще раз под пресс и в холодный погреб.

В результате получали творог, который могли хранить в течение недели. Но, в сыром виде такой продукт уже есть опасались, поэтому появилась масса кулинарных рецептов, приготовленных из него.

Одно из самых известных блюд из творога, конечно же, –сырники.

Вкусный и питательный завтрак

Что нам понадобится:

творог – 500 г яйца – 2-3 шт. изюм – 50 г мука – 5 ст.л. банан – 1 шт.сахар – 2 ст.л.ванильный сахар – 1 пакетик растительное масло

Рецепт сырников с бананом: как готовить

1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске и перемешать до получения однородной массы. 2. Бананы для сырников порезать кусочками. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.

Популярные статьи  Острая тыква по-корейски

Слить жидкость и обсушить. 3. Фрукты добавить в творожную массу и хорошо перемешать. 4. Влажными руками делать небольшие лепешки из творога и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

5. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или вареньем.

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • корица

Приготовление: банан размять вилкой. Добавить корицу, сахар, хорошенько перемешать. Ввести в банановую смесь яйцо и перемешать, добавить творог, муку и овсянку. Перемешать и жарить сырники на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывать сырную массу удобнее всего столовой ложкой.

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 1 щепотка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 банан
  • 100 г манной крупы
  • 1 щепотка корицы
  • 40 г пшеничной муки

Приготовление:

Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

https://www.youtube.com/watch?v=8ObdjwiPaZk

Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Live Journal

Хочу еще новостей

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

2005-2019, HOCHU.UA

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобится: творог малой жирности (желательно не выше 5%), крупное яйцо или 2 маленьких, ванилин (у меня ванилин интенсив), курага по желанию.

Курагу вымыть, обсушить. Порезать на небольшие кусочки. Курагу можно заменить изюмом. Но желательно что-то их этого, ведь сахар в сырники не добавляется. Без кураги будет совсем пресно.

Желток отделить от белка. Желток добавить в творог и хорошо перемешать до однородности. Если масса получается слишком крутой и плотной, можно добавить немного молока. А можно не добавлять и формировать сырники руками.

Белок взбить в пышную устойчивую пену.

Аккуратно лопаткой подмешать белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки.

Все перемешать.

Курагу добавить к творогу. Снова перемешать до однородности.

Выложить получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекать сырники в предварительно разогретую до 180°С духовку около 30 минут. Вынуть сырники из духовки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Кстати диетологи не советуют употреблять совсем уж обезжиренный творог. Пользы организму от него маловато. Все же еда должна содержать определенное количество жиров, белков и углеводов, а также витамины и микроэлементы. А иначе можно сбросить вес, но при этом получить массу других проблем в виде анемии, дефицита кальция и прочих “прелестей” подобных диет. Все должно быть в меру. Например, не есть вкусную, но жутко жирную и углеводную творожную массу (в ее составе взбитые творог и сливочное масло), но вот творог от 5 до 9% жирности вполне можно себе позволить. Вместо сахара добавить свежие или сушеные фрукты. Получится не менее вкусно и питательно.

Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде

Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

  • творог 350 г
  • банан 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука пшеничная 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар ванильный по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мед по вкусу
  • йогурт по вкусу

Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.

Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.

Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.

Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.

Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.

Соедините и скрепите края теста.

Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.

Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.

Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.

Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.

Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.

Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Творог – 700 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Разрыхлитель– 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте.

Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте.

Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина – не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке.

Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.

Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.

шаг 8. Готовые сырники из творога с мукой  кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырники с тыквой и творогом в духовке

Очень полезное блюдо, особенно для детей и женщин, поскольку тыква издавна считается женским овощем, а творог отвечает канонам диетического питания. Просто и быстро приготовленные лепешки из творога получаются очень нежными, с приятной ноткой вкуса тыквы. Берем:

  • Домашний творог (хорошей жирности) – 400 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Соль – Ѕ ч. ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как испечь:

  1. Очистите тыкву, отрежьте кусочек необходимого веса. Отварите до мягкости. На это уйдет до 15 минут. Достаньте, охладите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Поместите творог в широкую миску, разомните вилочкой, или поработайте блендером.
  3. Добавьте яйцо, все сыпучие компоненты, перемешайте. Замесите тесто.
  4. Далее, переложите тесто на стол, скатайте из него толстую колбаску. Нарежьте её на кусочки толщиной в 1,5-2 см.
  5. Придавите кусочек ладошкой, сделав лепешку. В центр положите маленькую ложку тыквенного пюре. Любите сладкое – подсыпьте чуток сахара.
  6. Стяните края лепешки вверх, слепите, затем сформируйте сырник правильной формы. Не забывайте подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало.
  7. Постелите на противень пекарскую бумагу, разложите заготовки. Обеспечьте в духовом шкафу температуру в 180 о С. готовьте 20 минут.

Сырники с бананом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники с бананом
Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта