Рулет из индейки с яйцом

Содержание

Дополняем блюдо шпинатом

В разрезе рулетик из индейки с начинкой из шпината получается необычайно красивым. Вкус последнего хорошо дополняет сочное мясо.

Рулет из индейки с яйцом

Состав:

  • 4 куска индейки (филе) – по 150 г каждый;
  • жирные сливки – 80 г;
  • свежий шпинат – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 170 г;
  • сухой вермут – 40 мл;
  • творог домашний (или зернистый) – 220 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • бульон из птицы – 100 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Для блюда берут только сочные листья шпината.
  2. Порезанный лук, чеснок жарят на слабом огне 10 мин. до мягкости.
  3. Вводят в луковую зажарку листья шпината, прогревают еще 8 мин.
  4. С помощью ложки прямо на сковороде выжимают из мягкого шпината сок, который сливают в тарелку. Сок еще пригодится в рецепте.
  5. Теплый шпинат перемешивают с мягким сыром, солью, тертым мускатным орехом, перцем.
  6. Просушивают с помощью салфеток куски индейки.
  7. Индейку отбивают скалкой под пленкой до толщины 0,5 см.
  8. Эти отбивные разрезают на 2 равных части.
  9. На каждый кусок кладут начинку из шпината, скручивают рулеты. Их скрепляют зубочистками.
  10. Готовить блюдо лучше в пароварке.
  11. Кладут рулеты в емкость, добавляют бульон (куриный), сок от шпината, вермут, сливки. Сверху изделия слегка подсаливают.
  12. Готовят изделия 1 ч.

Терпкий шпинат с нежным сыром гармонирует с запеченным мясом. Подают рулеты горячими или теплыми.

Рулет из свиного фарша с грибами и сыром в духовке – вкусный рецепт

Рассмотрим еще один очень очень вкусный рецепт мясного рулета – из свиного фарша с яйцом, грибами и сыром. Это блюдо может стать не только украшением праздничного стола, но и семейного ужина или обеда.

Если фарш делаем дома, то выбираем окорок для прокрутки мяса. Тогда рулет получится сочным, так как за счёт сочетания мяса и жира в нужных пропорциях, он будет готовиться практически в собственном соку и получится очень нежным, сочным и аппетитным.

Рулет из индейки с яйцом

Какие же грибы выбрать для мясного рулета? Любые! Ну а мы будем готовить на вешенках.

Рулет из индейки с яйцом

Как вы заметили, в рецепте есть морковь –  её можно отварить, можно свежей нарезать соломкой и обжарить, а можно добавить в рулет без обжаривания. И каждый раз будет получатся новый интересный вкус.

Нам понадобится такие продукты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Молоко – 50 мл
  • Лук -2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Любимые приправы по вкусу
  • Вешенки – 300 г
  • Морковь -1 шт (по желанию)
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень – по вкусу

Этапы приготовления рулета:

1. Займемся начинкой. Нарезаем одну луковицу кубиками и обжариваем на сковороде.

Рулет из индейки с яйцом

2. Далее измельчаем вешенки, их можно нарезать пластинами или кубиками.

Рулет из индейки с яйцом

3. К обжаренному луку добавляем морковь (по желанию). Далее выкладываем грибочки, перемешиваем и жарим до готовности.

Рулет из индейки с яйцом

4. Теперь займемся свиным фаршем. Вливаем в него пятьдесят миллилитров молока, добавляем 2 ломтика белого хлеба, яйца, соль, перец по вкусу, измельченный лук. Перемешиваем до однородности.

Рулет из индейки с яйцом

5. Выкладываем фарш на пищевую пленку.

6. Вернемся к нашим грибам, они уже готовы. Солим, перчим по вкусу, отключаем сковородку и ждём, когда они немного остынут прежде, чем выкладывать их на фарш. Главное – грибы не пережарить, сухие грибы нам не нужны.

Рулет из индейки с яйцом

8. Натираем сыр на мелкой терке. Он у нас идёт как в начинку, так и для украшения – мы будем посыпать рулетик для румяности.

9. Формируем наш рулет  – используем пищевую пленку, это очень удобно. Итак, берем наш фарш и выкладываем на пленку, раскладывая его в виде прямоугольника. Стараемся сделать ровные края и  одинаковую толщину. Выкладываем на него начинку.

Рулет из индейки с яйцом

10. Грибы должны быть посолены, поперчены. Мы их выкладываем аккуратно ложечкой, распределяем на фарше. Выравниваем, чтобы со всех сторон грибы лежали равномерно – это упростит нашу закрутку. Берем немножко твердого сыра, посыпаем нашу начинку и оставляем его для обсыпки верха рулета.

11. Теперь с помощью пленки мы будем сворачивать рулетик – это очень удобно, быстро и просто. Потихонечку одним концом плёночки его скручиваем – и он будет равномерно распределен и не потрескается. Заметьте, что перекладывать нашу заготовку с помощью плёнки в сковородку для запекания намного легче, чем с какой-нибудь другой поверхности. Выпекаем рулет, положив его на шов.

Рулет из индейки с яйцом

12. Рулет выкладываем аккуратно на противень или сковороду швом вниз ( или в емкость, в которой нам удобно готовить). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулет из индейки с яйцом

13. Через 20 минут достаем наш рулет, смазываем его майонезом и посыпаем оставшимся твёрдым сыром. В процессе приготовления на нем образуется румяная корочка. Если нет твердого сыра, то можно смазать рулет молочком.

Рулет из индейки с яйцом

13. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Рулет выпекается минут 40, готовность его можно проверить с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным. Аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Рулет из индейки с яйцом

Мясной рулет с грибами и сыром получился красивый и румяный. Он должен слегка остыть и его можно подавать с любым гарниром.

Рулеты с яйцом, грибами, сыром и овощами получаются очень сочными, нежными и ароматными, а в разрезе – очень красивыми.  Готовьте блюда по этим вкуснейшим рецептам и они покорят всю вашу семью и друзей. Сделать их можно просто и быстро, а получается очень вкусно. Употреблять в пищу их можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Всем приятного аппетита это и отличного настроения!

Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Фото: confeton.ru

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке

Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.

  • 600 гр. грудки индейки;
  • 2 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.

Рулет из индейки с яйцом

Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.

Популярные статьи  Салат со свеклой и ореховой заправкой

Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.

Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.

Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Для приготовления блюда не обязательно использовать грудку птицы, рулет из филе бедра индейки получается не менее вкусным.

  • 1 кг филе бедра индейки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • по несколько веточек розмарина и тимьяна;
  • приправа для птицы по вкусу.

Рулет из индейки с яйцом

Бедро индейки вымоем, зачистим, обсушим салфетками. В 50 мл воды растворим 0,5 чайной ложки соли и столько же пряной приправы для птицы. Набираем приготовленную смесь в шприц-маринатор и делаем насколько «инъекций» в самые толстые части филе.

Срываем листочки с веточек розмарина и тимьяна, мелко рубим (нужно взять по столовой ложке каждой из пряных трав). Зубки чеснока очищаем и слегка раздавим на доске плоской стороной ножа.

Разворачиваем филе бедра, посыпаем изнутри солью и приправой для птицы. Насыпаем по всей поверхности пряные травы и раскладываем зубки раздавленного чеснока. Мясо сворачиваем в рулет, как можно плотнее. Обматываем рулет кулинарной нитью. Сверху мясо также посыпаем приправой. Помешаем подготовленный рулет в контейнер с плотной крышкой и ставим на 6-24 часа в холодильник (указано максимальное и минимальное время маринования).

Достаем рулет, немного присыпаем сверху солью и смазываем растительным маслом. Помещаем мясо в рукав для запекания.

Рулет из индейки с яйцом

Запекаем при 220 градусах 30 минут, затем снижаем температуру нагрева до 160 градусов и готовим еще 1 час. Готовое мясо освобождаем от пакета и ниток, нарезаем на ломти и подаем с овощами – свежими или приготовленными на гриле.

Рулет из индейки — рецепт с беконом

Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.

Возьмите:

  • Грудка индейки.
  • Сырокопченый бекон – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Творог – столько же.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Соль.

Рулет из индейки с яйцом

Пошаговый рецепт:

Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.

Рулет из индейки с яйцом

Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.

Рулет из индейки с яйцом

Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.

Рулет из индейки с яйцом

У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.

Рулет из индейки с яйцом

Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.

Рулет из индейки с яйцом

Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.

Рулет из индейки с яйцом

Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.

Рулет из индейки с яйцом

Уложите перец на край филе.

Рулет из индейки с яйцом

Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.

Рулет из индейки с яйцом

Оберните рулет из индейки полосками бекона.

Рулет из индейки с яйцом

Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.

Рулет из индейки с яйцом

Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.

Рулет из индейки с яйцом

За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.

Рулет из индейки с яйцом

А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.

Рулет из индейки с яйцом

Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.

Классический рецепт

По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • морковь – 1 шт. (крупную);
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
  2. Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
  3. Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
  4. На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
  5. Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
  6. Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.

Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.

Что можно добавить?

В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Рулет из индейки с яйцом

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Филе индейки с черносливом

Вкусное, нарядное и по-настоящему праздничное блюдо – рулет из филе индейки с черносливом и шампиньонами.

  • около 1 кг филе индейки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. чернослива без косточек;
  • 50 гр. моркови;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого сухого имбиря;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рулет из индейки с яйцом

Филе индейки промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Хорошо отбиваем мясо молотком, стараясь, чтобы весь пласт был одинаковой толщины. Солим мясо, перчим, посыпаем молотым имбирем. Оставляем индейку на время, чтобы она промариновалась, а сами занимаемся начинкой.

Чернослив зальем кипятком на 15 минут или проварим 2-3 минуты, чтобы он стал мягче. Нарезаем «лапшой». Шампиньоны промываем, нарезаем некрупными ломтиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем грибы в течение пяти минут, затем добавляем соломку из моркови и продолжаем жарить еще минут 5. Солим начинку по вкусу, посыпаем её перцем. Снимаем с огня.

Рулет из индейки с яйцом

Перекладываем грибы с морковью в тарелку, даем немного остыть и перемешаем с черносливом. Добавим половину указанного количества майонеза и тертый сыр, хорошо перемешаем. Выкладываем на поверхность мясного пласта начинку, оставив один конец свободным. Завернем мясо с начинкой рулетом и плотно обвяжем кулинарной нитью.

Для запекания будем использовать прямоугольную или овальную форму. Её нужно смазать растительным маслом. В форму выкладываем рулет и смазываем его сверху майонезом. Запекаем при 180 градусах около 1 часа. Периодически нужно поливать рулет выделяющимся соком. С готового рулета срезаем нити, и нарезаем на порции.

Рулет из филе индейки с вареным яйцом, рецепт с пошаговыми фото

Рулет из индейки с яйцом

Рулет из индейки с яйцом

Ингредиенты на три-четыре порции:

  • Филе индейки — 400 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рулет из филе индейки с вареным яйцом — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время активной готовки — максимум десять минут.

Приготовление рулета из индейки с яйцом

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Когда остынут, чистим и шинкуем на кубики — как можно мельче.

Рулет из индейки с яйцом

Филе индейки нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу, хорошо отбиваем — нужны куски одной толщины.

Рулет из индейки с яйцом

Укладываем мясо на лист фольги. Соблюдаем прямоугольную форму.

Рулет из индейки с яйцом

Поверх индейки равномерно распределяем измельченные яйца, оставляя край мяса, примерно пять сантиметров, свободным.

Рулет из индейки с яйцом

Помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет. Запекаем рулет из индейки с яйцом в раскаленной до 200 ° C духовке около сорока минут.

Рулет из индейки с яйцом

Готовый рулет остужаем. Нарезаем на кусочки толщиной около пяти миллиметров (можно и толще — кто как любит). Подаем к столу холодным — как закуску или с хлебом на завтрак или ужин.

Рулет из индейки с яйцом

Автор рецепта рулета из виле индейки с яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Мясной рулет из филе индейки, запеченный в духовке

Интересная идея приготовления закуски из филе бедра птицы, с множеством пряных трав, орехами. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 600 гр.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Шпинат (можно замороженный) – 50 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Паприка, тимьян – по чайной ложке.
  • Орегано, черный перец – по ½ чайной ложке.
  • Зернистая горчица – 3 большие ложки.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 4 ложки.

Как приготовить:

  1. Порежьте шпинат, нарежьте мякоть сладкого перца кубиками. Порубите грецкие орехи.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленные в составе рецепта приправы, залейте растительное масло.
  3. Надрежьте мясо от бедра, разверните, распластайте, чуть-чуть отбейте, чтобы пласт стал ровным по толщине.
  4. Смажьте смесью приправ с обеих сторон, оставьте на столе мариноваться в течение четверти часа.
  5. Выложите на отбивную из филе слой шпината, разбросайте орешки.
  6. С одного края положите кубики перца.
  7. Аккуратно сверните филе рулетом, перевяжите кулинарной нитью.
  8. Подстелите на противень лист пергамента, промаслите его. Уложите заготовку рулета. В нескольких местах подсуньте под нитку веточки розмарина.
  9. Прикройте полуфабрикат фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа. Температуре в печи 190 о С.
  10. После сигнала таймера, достаньте рулет. Смажьте горчицей, смешанной с сахаром. Уберите розмарин. Верните мясо в духовку еще на четверть часа.

Как приготовить рулет из индейки с сыром и грибами

Популярная версия рулета из филе индейки. Для приготовления берите замороженные или свежие грибы. Если таковых не найдется, используйте обычные шампиньоны или вешенки.

Берем:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Потрите кусок сыра крупной стружкой. Ополосните грибы, чуть подсушите, нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте грибную нарезку на сковороде, плеснув капельку масла. Когда грибной сок полностью испарится, подсыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Влейте соевый соус, сок из лимона. Тушите, пока грибы не станут готовыми. В процессе поперчите и посолите.
  4. Ополосните филе, надрежьте в нескольких местах, разверните, чтобы получился ровный пласт мяса.
  5. Немного отбейте, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
  6. Приправьте филе специями с обеих сторон.
  7. Выложите на мясо ленточки бекона, посыпьте тертым сыром.
  8. Разбросайте по поверхности пласта часть грибной начинки, разровняйте.
  9. Сверните заготовку рулетом. Надежно закрепите, перевязав кулинарной нитью.
  10. Уложите полуфабрикат на лист фольги, постеленный на дно формы. Вокруг разложите оставшиеся грибы.
  11. Готовьте рулет при 200 о С. Время запекания 40-60 минут, в зависимости от величины заготовки.

Рулет из индейки с яйцом

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

две морковки;

4 шампиньона;

2 ст. л. сметаны;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Вкусный рулет из фарша с яйцом, грибами и сыром – с пошаговыми фото

Рассмотрим еще один замечательный рецепт мясного рулета из фарша в духовке. Нежный и сочный рулетик будет удачным дополнением нашего повседневного меню, также  прекрасно он подойдет для любого праздничного стола.

Это блюдо мы готовим достаточно часто, когда не хочется лепить котлеты, а нужно сделать что-то необычное с сочной начинкой внутри, для которой подойдут различные вкусности – яйца, грибы, различные овощи. Грибы для начинки могут быть любые –  вешенки, шампиньоны, белые или любые лесные. в этом рецепте у нас будут шампиньоны – плотные и свежие грибочки.

Рулет из индейки с яйцом

Чаще всего мы используем смешанный фарш – из свинины, говядины, курицы или баранины. Рулет получается очень интересным, если выкладывать разный фарш слоями. Блюдо получается разноцветным – свинина и курица будет немного светлее, а мясо говядины или баранины будет темнее. И, помимо начинки, разные сорта мяса добавят свою изюминку в срезе рулета. Попробуем приготовить наш необычный рулет, ведь у нас для этого готовы все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Фарш разных сортов – 1 кг
  • Свежие грибы – 800 г
  • Лук одна головка
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – пара столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
Популярные статьи  Греческий салат классический

Этапы приготовления блюда:

1. Грибы выбираем на свой вкус – можно свежие, замороженные или консервированные. Для нашего рецепта воспользуемся грибами, которые оказались под рукой – шампиньонами. Моем, сушим и нарезаем пластинками.

Рулет из индейки с яйцом

2. Обжариваем лучок на сковороде.

Рулет из индейки с яйцом

3. Добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Можно добавить сметану, яйцо – для сочности и объемности начинки. Смесь солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы, свежий или сушеный чеснок и укроп. Оставляем ее до остывания и переходим к следующему этапу приготовления.

Рулет из индейки с яйцом

2. Для данного рецепта будем использовать заранее подготовленный фарш. Такие заготовки делать очень удобно. Для этого мясо перекручиваем, выкладываем в пищевые пакеты, раскатываем пластинами и укладываем в морозилку. Такой фарш быстро замораживается и также быстро размораживается – в разы быстрее, чем который сложен комком.

Рулет из индейки с яйцом

3. Такие пластины очень хорошо подходят для закатывания рулета, к тому же, что фарш не надо сильно размораживать. Освобождаем его от пакета, выкладываем на пищевую пленку или пленку для запекания. Немножко выравниваем по краям и по центру, чтобы слой был равной толщины. Поверх фарша из свинины и курицы, выкладываем фарш из говядины или баранины. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Рулет из индейки с яйцом

4. Далее выкладываем нашу грибную начинку Разравниваем по всей поверхности.

Рулет из индейки с яйцом

Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем в начинку – получится более сочный рулет. Можно добавить плавленный сырок – нарезать его кусочками и выложить сверху на грибы.

5. Аккуратно заворачиваем наш рулет при помощи пищевой пленки перекладываем на противень или в сковородку, в чём вам удобнее готовить. Выпекаем его в разогретой духовке при 180 градусах примерно около часа. Время приготовления зависит от особенностей духовки. Готовность можно легко определить по соку, который выделяется. Если он прозрачный, рулет готов.

Рулет из индейки с яйцом

6. Горячее блюдо можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Рулет из индейки с яйцом

Подаем мясной рулет с любым гарниром, а также со свежими овощами. Дадим ему немного остыть и нарезаем пластами толщиною не менее одного сантиметра. При более узком срезе возможно выпадение начинки из рулета.

Блюдо получилось очень аппетитным – вкус просто невозможно передать словами. Мягкое и сочное мясо с ароматной сырно-грибной начинкой, может стать праздничным блюдом, а также прекрасно подойдет как для семейного застолья, так и для домашнего ужина.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Яичные рулеты из индейки с клюквенным соусом — Курица и индейка

В этом году у нас есть редкая возможность отпраздновать Хануку и День Благодарения одновременно, впервые с 1880-х годов, что определенно стоит использовать с кулинарной точки зрения. Ханука, встречайте День Благодарения. День Благодарения, встречайте Хануку!

Я поделюсь отличными рецептами фьюжн, в том числе яичными рулетами из индейки с клюквенным соусом.

Рулет из индейки с яйцом

День Благодарения не был бы Днем Благодарения без индейки и клюквы.И Ханука не была бы Ханукой без жареной пищи в память о чуде с маслом. Жареные яичные рулетики из индейки с клюквенным соусом — это лучшее из обоих миров.

Рулет из индейки с яйцом

Обжарьте лук на оливковом масле и посолите до прозрачности.

Рулет из индейки с яйцом

Добавьте молотую или измельченную индейку, измельченный чеснок и имбирь и обжарьте 5 минут. Добавить белое вино и соевый соус и тушить до загустения. Добавьте измельченную капусту и морковь и готовьте еще 1 минуту, пока они не завянут.Отложите начинку, чтобы она остыла.

Рулет из индейки с яйцом

Раскладываем обертки от рулетов, кладем 2 ст. заполните каждую, сверните, как показано ниже, и положите на тарелку стороной шва вниз.

Рулет из индейки с яйцом

Нагреть масло. Поместите каждый яичный рулет в масло швом вниз. Обжарить до румяной и хрустящей корочки (перевернуть хотя бы один раз, чтобы обе стороны зажарились). Снять с масла и слить на бумажное полотенце.

Чтобы приготовить соус для макания, доведите все ингредиенты до кипения. Убавить пламя и тушить 5-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито, если есть комочки.

Рулет из индейки с яйцом

Яичный рулет Состав:

  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 4 стакана тертой моркови и зеленой капусты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 3 ст. соевый соус
  • 1/4 ч. Л. имбирь
  • Обертки для яичных рулетов 15-20
  • Масло для жарки

Состав соуса для окунания:

  • 1/3 стакана заливного клюквенного соуса
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.вода
  • 1 ст. соевый соус

Направление:

  1. Обжарьте лук на оливковом масле и посолите до прозрачности.
  2. Добавить молотую или тертую индейку, измельченный чеснок и имбирь и тушить 5 минут.
  3. Добавить белое вино и соевый соус и тушить до загустения.
  4. Добавьте нашинкованную капусту и морковь и готовьте еще 1 минуту, пока они не завянут.
  5. Отложите начинку, чтобы она остыла.
  6. Раскладываем обертки от рулетов, кладем 2 ст. каждого наполнителя свернуть и положить на тарелку швом вниз.
  7. Нагреть масло. Поместите каждый яичный рулет в масло швом вниз. Обжарить до румяной и хрустящей корочки (перевернуть хотя бы один раз, чтобы обе стороны зажарились). Снять с масла и слить на бумажное полотенце.
  8. Чтобы приготовить соус для макания, доведите все ингредиенты до кипения. Убавить пламя и тушить 5-10 минут. Процедите через мелкоячеистое сито, если есть комочки.
  9. Подавайте соус для окунания вместе с яичными рулетами.Для лучшего вкуса подавайте сразу после жарки.

(Примечание: если вы хотите испечь яичные рулетики, положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Сбрызните верхнюю часть РАМ и выпекайте при 400 в течение 10-15 минут.)

Кулинарные секреты

Когда нам подают в ресторане мясной рулет с вкуснейшей начинкой, нам может показаться, что этот деликатес сделать непросто, но это не так. Зная технологию приготовления этой закуски, с задачей справится даже малоопытный кулинар. Рассказываем, как сделать рулет из индейки своими руками не хуже ресторанного.

  • Для приготовления интересующей нас закуски хорошо подходит филе грудки или бедра индейки. Мясо с грудки белое, диетическое, а с бедра – красное. Филе индюшачьей ножки сочное и чуть более жирное, если его сравнивать с грудкой, но имеет более высокую энергетическую ценность. Впрочем, и оно является диетическим продуктом.
  • Для того чтобы бедро или грудку индейки превратить в рулет, филе нужно глубоко надрезать, развернуть книжкой и отбить, превратив в большой мясной пласт. Есть и другой способ: нарезать мясо стейками, отбить их и выложить внахлест. Остается приправить мясо, расположить на нем начинку, свернуть мясной пласт в рулет и запечь.
  • Запекать рулет из индейки желательно в фольге или кулинарном рукаве. Тогда он выйдет сочным и хорошо сохранит форму. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, целлофан или фольгу разрезают за 10-20 минут до готовности кушанья.
  • Запекают индюшачий рулет при средней температуре (около 200 градусов) в течение 40-90 минут. Чем крупнее кусок мяса, тем больше времени уходит на его приготовление. Рулет из бедра птицы всегда готовится в полтора раза дольше, чем из грудки.
  • Рулет из мяса индейки выйдет более сочным и вкусным, если мясо перед запеканием покрыть жирным соусом или обернуть ломтиками бекона. Сочность этой закуски придает и начинка.

Филе индейки чаще всего фаршируют не слишком сочными овощами (морковью, луком, чесноком), зеленью, грибами, сыром, сухофруктами и орехами. Часто перечисленные ингредиенты комбинируют. Ниже вы найдете наиболее популярные рецепты рулетов ин индейки. Но, возможно, вам также будет интересно, как вкусно запечь в духовке индюшачье филе без начинки.

Рулет из индейки с яйцом

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из индейки с яйцом
Рис со стручковой фасолью