Чернослив в шоколаде

Содержание

Мастер класс цветов из конфеток в коробке

Если вам нравится все необычное и привлекательное, то следующий вариант будет именно таким. Такой сувенир вы можете подарить своей мамочке. Кстати, когда День Матери, то такой шедевр ну просто необходим, чтобы выразить все свои чувства и сказать, как крепко вы ее любите в стихах.

Это довольно легкая поделка, справится даже ребенок, поэтому если вы только начинающий мастер, берите себе на заметку и творите. Ведь такая конфетная коробочка удивит любого и даже вас, когда вы ее соорудите.

Думаю, что можно такую прелесть подарить и коллеге по работе или удивить коллектив на работе, когда у вас корпоратив к примеру новогодний. А может вы отмечаете рождественские праздники. Вообщем, тут тоже будет такой презент уместен. Тем более, что конфеты будут чередоваться с чупа-чупсами. И самое главное, что такой сувенир не ударит по вашему бюджету.

Нам потребуется:

  • любая небольшая коробка
  • упаковочная бумага
  • пенопласт или флористическая пена
  • креп-бумага красного, золотого и серебряного цветов
  • целлофан красного цвета (спрашивайте в магазине флористики)
  • декоративная лента для бантика
  • скотч
  • чупа-чупсы и круглые конфеты Ferrero Rochers

Этапы:

1. Возьмите креп бумагу разных цветов и из нее вырежьте квадратики 5 см х 5 см, их нужно столько, сколько у вас будет угощений. На каждую шпажку поместите заготовки, проткнув их предварительно иголкой или зубочисткой.

2. После на кончик зубочистки оденьте палочку чупа-чупса, обмотайте скотчем. А вот конфеты заверните в красный целлофан и именно его примотайте к зубочистке и закрепите скотчем.

3. Коробку с внешней стороны украсьте упаковочной бумагой. Внутрь набейте пенопластом. Положите на него лист креповой бумаги и начните сборку. Аккуратно в хаотичном порядке втыкайте палочки с сувенирами.

4. Также приклейте бантик на коробку, чтобы выглядела поделка еще более эффектнее.

Рецепт классический в домашних условиях

Для приготовления конфет по классическому варианту потребуются следующие продукты:

  • темный шоколад (100 г)
  • очищенный чернослив (30-35 шт.);
  • молоко цельное (½ стакана).

Приготовление конфет выполняется поэтапно.

Чернослив в шоколадеАлгоритм действий следующий:

  1. Перед приготовлением конфет сухофрукты промываются.
  2. Подсохшие сухофрукты потребуется выдержать в теплой воде не менее 15-20 минут либо ополоснуть подогретой жидкостью.
  3. Сухофрукты подсушивают на бумажном полотенце.
  4. Из чернослива убираются косточки.
  5. Плитка разделяется на дольки и растапливается в микроволновке.
  6. В шоколад вливается молоко, состав подогревается при регулярном помешивании.
  7. Чернослив погружается в состав и размещается на листе бумаги для выпекания либо фольге.
  8. Плоское блюдо смазывается маслом, затем на нем раскладываются конфеты.
  9. Блюдо помещается в прохладное место на 2 часа. Не рекомендуется укладывать конфеты в морозилку для предотвращения появления белого налета.
  10. Готовые конфеты можно обернуть фольгой либо декоративной бумагой.

Для качественных изделий рекомендуется выбирать шоколадные плитки, которые быстро растапливаются. Средняя калорийность продукта на 100 г составляет 264 ед.

Полезные советы

  • При обмакивании чернослива используют вилку. Можно заменить её на китайские палочки, при условии наличия навыков обращения с ними. Это сохранит внешний вид лакомства.
  • Не позволяйте шоколаду закипать, это нарушит его структуру.
  • Для сохранения лакомства, его кладут в закрытый контейнер и поставить в холодильник. Посторонние запахи быстро впитаются, испортив привкус десерта.
  • Подавайте лакомство на стол с несладким чаем. Он сочетается с ним, оттеняя вкус.

Этот десерт позволит сделать чаепитие приятным и полезным. Приготовьте его с грецкими орехами или без них

Важно выбрать мягкий чернослив, это залог хорошего десерта. Стоит походить по рынку, чтобы принести домой спелые сухофрукты

Следуйте рецепту, и блюдо получится вкусным. Приятного аппетита! Вконтакте

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Конфеты с миндалем

Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.

Список ингредиентов:

  • косточки миндаля – 110 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • чернослив – 30-33 шт.

Чернослив в шоколаде

Процесс приготовления напоминает классический.

  1. С черносливом поступаем аналогично: промываем, очищаем от косточек, подсушиваем. Сухофрукты разрезаем на две половинки.
  2. Каждый поджаренный орех миндаля закладываем между двумя половинками сухофрукта, плотно прижимаем.
  3. Плитку шоколада для конфет растопим на водяной бане или в микроволновке.
  4. Поддерживая сливы китайскими палочками, погружаем их в сладкую патоку. Раскладываем по плоской тарелке, смазанной маслицем. Для того, чтобы конфетки не прилипали друг к другу, между ними оставляем небольшую дистанцию.

Чернослив в шоколаде

Дождавшись застывания чернослива в шоколаде с миндалем, приступаем к чаепитию. Кофе тоже пригодится, гости будут в восторге.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

  • Чернослив – 300 г
  • Какао – 3 ст. л
  • Масло – 3 т. л
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) – 100 г

Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые продукты.

В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

Какао смешать с сахаром.

Чернослив в шоколаде

Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять  огня.

Популярные статьи  Ананасовый торт

Чернослив в шоколаде

Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

Чернослив в шоколаде

Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

Чернослив в шоколаде

Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Как приготовить чернослив в шоколаде в домашних условиях

Есть несколько рецептов приготовления вкусного и полезного лакомства. Большой плюс в том, что приготовление является простым, с этой задачей справится каждая хозяйка.

Лакомство с орехами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • плитка горького шоколада;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Для начала сухофрукты обрабатывают, обдав кипятком. Если попались жесткие, их держат в кипятке несколько минут.

Грецкие орехи отделяют от скорлупы, делят на несколько частей, обжаривают на сухой сковороде 10 минут, и начиняют ими чернослив. Кусочки орехов должны быть некрупными, чтобы соотношение было один к двум: орех должен быть минимум в два раза меньше сухофрукта.

Далее, горький шоколад ломают на кусочки, складывают в керамическую посуду и на водяной доводят до нужной консистенции. Затем в него по одной штуке опускают каждый сухофрукт, и выкладывают на плоскую тарелку. Её необходимо предварительно смазать сливочным маслом, чтобы десерт не прилипал.

Хранят лакомство в холодильнике. Орехи и шоколад прекрасно дополняют витаминный состав, обогащая десерт полезными веществами. Следует употреблять его в ограниченном количестве. Поскольку калорийность самого чернослива составляет около 250 ккал на 100 грамм продукта. Шоколад и орехи только добавляют калорий. Общая калорийность будет составлять примерно 370 ккал. Продукт богат углеводами, содержит большое количество сахара, стоит учитывать эти факторы, если имеются проблемы с лишним весом. Особенно внимательно употреблять продукт стоит при наличии сахарного диабета.

Как сделать конфеты чернослив в шоколаде

Такое лакомство немного отличается от первого рецепта. Вкус мягче, конфеты тают во рту, если правильно приготовить их.

Ингредиенты:

  • чернослив;
  • шоколадка.

Литр воды доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Туда на минуту помещают сухофрукты. Затем шоколад разогревают на водяной бане или в металлической посуде на плите. Когда он расплавится, поочерёдно обмакивают в него чернослив, и выкладывают на смазанную плоскую тарелку. Сверху можно посыпать конфеты специальной кулинарной посыпкой, или натёртым шоколадом другого вида: белым или молочным.

Чернослив в шоколаде, рецепт которого является простым для приготовления, гораздо полезнее любого другого десерта. Для детей гораздо полезнее будет съесть его, чем фабричные конфеты, содержащие консерванты и вредные добавки. Даже людям, которые придерживаются определённой диеты, чтобы похудеть, полезен этот фрукт. Разумеется, необходимо посчитать калории, чтобы определить количество, которое употребляют без вреда процессу снижения веса. Глюкоза и сахароза помогут работе мозга, придадут сил и энергии, а антиоксиданты помогут снизить холестерин, благодаря чему процесс похудения облегчится и ускорится.

Сделайте чернослив в шоколаде с грецкими орехами, положите в холодильник и по несколько штук употребляйте на завтрак в течение месяца. Это поспособствует оздоровлению организма. Очистятся сосуды, снизится давление. Завтрак является наилучшим временем для употребления высококалорийных продуктов.

Калорийность Чернослив в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.2% 2533 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 5.9% 509 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 8% 378 г

Энергетическая ценность Чернослив в шоколаде составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

  • Чернослив – 200 г
  • Арахис – 100 г
  • Белый шоколад – 150-200 г

Подготовьте все необходимые продукты.

Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

Чернослив в шоколаде

По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

Чернослив в шоколаде

Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

Чернослив в шоколаде

Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

С орехами

Оригинальным является рецепт чернослива в шоколаде с разными видами орехов. Оптимально использовать грецкие, кешью, миндаль, фундук или арахис.

С грецкими орехами

Для подготовки конфет потребуются:

  • чернослив (17 шт.);
  • шоколад темного сорта (100 г);
  • грецкие орехи (5-6 шт.).

Чернослив в шоколадеЭтапы изготовления конфет:

  1. Сухофрукты промываются, ополаскиваются горячей водой и высушиваются.
  2. Грецкие орехи разделяются на части и помещаются в чернослив.
  3. Шоколадная плитка растапливается на паровой бане либо в микроволновке.
  4. Сухофрукт погружается в глазурь, выкладывается на пищевую фольгу.
  5. Подготовленные конфеты подсушивают и помещают в холодильник для остывания.

Следующий вариант конфет готовится из такого набора ингредиентов:

  • чернослив (125 г);
  • грецкие орехи очищенные (150 г);
  • изюм (75 г);
  • сливочное масло (20 г);
  • коньяк (20 г);
  • темный шоколад (100 г).

Сухофрукты промываются и измельчаются совместно с орехами с помощью блендера. Затем в емкость добавляется изюм и также перемалывается. Вливается коньяк, масса перемешивается. Из нее скатываются шарики, размещаются на доске, закрытой пищевым пергаментом. Готовые конфеты укладываются в холодильник на 20 минут. Затем расплавляется шоколад с маслом. Конфеты погружаются в раствор и помещаются на доску. В холодильнике десерт выдерживают еще 1 час.

С миндалем

Конфеты с черносливом в шоколаде готовятся с добавлением миндаля из следующего набора ингредиентов:

  • чернослив (25 шт.);
  • шоколадная плитка (100 г);
  • миндаль (25 шт.).

Сухофрукты промываются, высушиваются, внутрь помещается миндальный орех. Шоколад топят до жидкого состояния на паровой бане. Чернослив погружается в глазурь, затем помещается на пищевую фольгу или пергамент для выпечки. Конфеты помещаются в холодильник, спустя 20 минут десерт готов к употреблению.

С арахисом

Чернослив в шоколаде в домашних условиях готовится из следующих компонентов:

  • плитка шоколада (100 г);
  • арахис (100 г);
  • чернослив (150 г);
  • цельное молоко (½ стакана).

Сухофрукты ополаскиваются, чистятся от косточек, орехи обжариваются. Чернослив разрезается по центру, внутрь помещается орех. Шоколадная плитка растапливается в микроволновке либо на паровой бане. Массу требуется регулярно перемешивать для предотвращения подгорания. Сухофрукты погружаются в шоколадный раствор и помещаются на пергаментный лист. Остывшие конфеты помещают в морозилку на 10-15 минут.

Украсить десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой, тертым орехом, кондитерской посыпкой.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Популярные статьи  Соус пелати

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки

Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком

Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз

Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа

В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний столПраздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его…

Чернослив в белом шоколаде

Разнообразить вкусовые качества лакомства можно при помощи белого шоколада. В этом случае конфеты станут нежного белого оттенка.

Процесс приготовления аналогичен классическому варианту десерта. Сухофрукты можно использовать без начинки, насыщенный белый шоколад придаст необходимую изюминку лакомству.

Молочный продукт подогревается на плите, затем в тем топятся шоколадные дольки. Каждый кусочек чернослива опускается в глазурь и оставляется для застывания. Чернослив в шоколаде приготовленный в домашних условиях по вкусовым качествам является идентичным фабричным конфетам.

Приготовление

Первым делом надо подготовить чернослив. Промойте его тщательно, ошпарьте кипятком, после чего разложите на бумажном полотенце для естественной просушки. Ядра каждого грецкого ореха разделите на 4 части и прокалите их в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до температуры 160 градусов и установите в неё противень с орехами, разложенными в один слой (10-15 минут будет достаточно). Можно это сделать и на сковородке, только не забывайте постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Прокалённые орехи остудите и начините ими черносливины, как показано на фото.

Чернослив в шоколаде

Следующий этап – темперирование шоколада. Для этого керамическую пиалу с кусочками поломанного шоколада установите на водяную баню, нагретую до 65 градусов. Когда шоколадные кусочки начнут постепенно таять, аккуратно их помешивайте до полного растворения. Чтобы понять, достиг ли растопленный шоколад нужной консистенции, опустите в него кончик ножа, если шоколадная капля мгновенно застывает и блестит, то темперирование прошло правильно, можно приступать к приготовлению конфет.

Чернослив в шоколаде

При помощи вилки каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.

Чернослив в шоколаде

Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.

Другой вариант можно выкладывать конфеты на решетку с небольшими промежутками между прутьями, чтоб конфетки в них не провалились.

Чернослив в шоколаде

После этого нужно подождать, чтоб конфетки застыли. Летом желательно для этого поместить их в холодильник или прохладную комнату, а зимой они застынут и в обычном помещении. Восхитительные шоколадные конфеты готовы!

Чернослив в шоколаде

Советы:

очень важно при темперировании шоколада следить за тем, чтобы он не закипел;
если у вас вдруг не оказалось дома пергаментной бумаги или кулинарной плёнки для выкладывания на них готовых конфет, можете взять большое плоское блюдо и класть черносливины в шоколаде на него, а чтобы они не прилипали, перед началом обильно смажьте блюдо сливочным маслом;
когда будете окунать чернослив в шоколадную массу, можете вместо вилки использовать две китайский палочки (если у вас есть хороший опыт в их применении и сможете аккуратно удержать между ними конфетку);
для приготовления таких конфет вы можете взять молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам не любите или не едите чёрный;
если чернослив изначально был сухим, то не просто обдайте его кипятком, а подержите в нём некоторое время сухофрукты, они размягчатся;
полученный чернослив в шоколаде в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой коробочке и подальше от других продуктов (шоколадные конфеты очень легко и быстро впитывают другие запахи).

Чернослив в шоколаде

С использованием какао

Чернослив в шоколаде
Чернослив в шоколаде на основе какао готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко (½ стакана);
  • масло топленое (50 г);
  • сахар (2-3 ст. л.);
  • орехи (100 г);
  • шоколад темного сорта (100 г);
  • какао-порошок (3 ст. л.).

Приготовление выполняется поэтапно:

  1. Чернослив промывается, очищается от косточек. Орехи подсушиваются на сковородке либо в микроволновке.
  2. В эмалированную кастрюлю наливается молоко и нагревается.
  3. Какао перемешивается с сахаром и добавляется в подогретое молоко, состав доводится до закипания на слабом огне.
  4. В какао добавляется масло сливочное, перемешивается, состав убирают с плиты.
  5. В глубокую емкость выкладывают чернослив, орехи и заливают жидким шоколадом.
  6. Десерт помещают в холодильник для остывания и разделяют на дольки.
  7. Чернослив в шоколаде (конфеты) декорируется кокосом.

Десерт с бананами и орехами

Разнообразить лакомство и придать еще большей пользы можно благодаря дополнительному ингредиенту — банану. Рецептура соблюдается по классическому варианту приготовления. В качестве начинки включаются орехи и дольки бананов. Глазурование выполняется после подготовки конфет. Десерт тщательно покрывается шоколадной массой, при необходимости процедура повторяется.

При желании разнообразить данный рецепт, можно заменить дольки банана на кусочки клубники или вишни. Каждая хозяйка сможет подобрать наиболее удачную начинку, которая понравится всей семье.

Приготовить потрясающий десерт можно в домашних условиях, используя только качественные продукты. Придать большую пользу и изумительный вкус можно благодаря наполнению начинки дополнительными ингредиентами. Вкусное и сладкое — может быть полезным!

Рейтинг

Как приготовить конфеты чернослив в шоколаде

Для приготовления шоколадных конфеток понадобится чернослив без косточек и черный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Такой тандем создает потрясающий результат: чернослив обладает сладким насыщенным вкусом с небольшой кислинкой, чем выгодно оттеняет привкус горького шоколада.

Домашними конфетками значительно полезнее баловать самых маленьких. Ведь в составе чернослива находятся витамины и минералы, необходимые для нашего организма. В нем в 1,5 раза больше калия, в сравнении с бананами, который способствует нормализации давления, обмена веществ и работы желудка.

Шоколад в свою очередь – это антидепрессант, который поднимает настроение, укрепляет нервную систему, заряжает энергией, придает силы и улучшает работу мозга.

Чернослив в шоколаде

Торт из чернослива в шоколаде с орехами

В своей любви к шоколадным тортам с черносливом и орехами вы не одиноки. Это десерт многонациональный и имеется в кухнях множества стран. Рецепты отличаются между собой. Бисквитные коржи можно заменить венскими вафлями, а крем сделать масляный вместо сливочного. Итак, готовим торт «Чернослив в шоколаде» с грецкими орехами.

Чернослив в шоколаде

Нам понадобится

Продуктов много, поэтому разделим их по категориям. Некоторые ингредиенты допустимо заменить подобными. К примеру, орехи берите абсолютно любые, какао-порошок по вкусу заменяйте сублимированным кофе.

Для коржей:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • какао в порошке – 1 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 70 мл;
  • маргарин – 2 ч. л.
Популярные статьи  Конвертики с яблоками из творожного теста

На пропитку возьмите:

  • повидло фруктовое – 50 гр.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • коньяк – 1 ст. л.

В крем потребуется:

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 150 гр.;
  • шоколадки – 10 гр.;
  • желатин 1 ч. л.;
  • вода – 4-5 ч. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ядра грецких орехов – 50 гр.

Как готовить

Для бисквита проделайте следующие шаги:

  1. Заранее подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, какао, соль. Перемешайте. Засыпьте рыхлитель и муку. Перемешивайте, чтобы получить тесто без комков.
  2. Форму смажьте маргарином. Выложите тесто. Пеките в духовке. Рекомендуемая температура 180˚С, время 30-35 минут.
  3. Вытащите готовый бисквит из формы. Остудите. Оставьте на 3-4 часа на решетку. Разрежьте на 2-3 ровные коржа.

Сделайте пропитку:

  1. Смешайте в сотейнике повидло, воду. Закипятите.
  2. Смешайте с коньяком. Остудите.
  3. Смажьте смесью коржи с помощью кондитерской кисти.

Этапы приготовления крема:

  1. Сухие сливы залейте горячей водой на полчаса. Жидкость удалите. Ягоды высушите. Мелко нарежьте.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Очистите от кожицы. Порубите мелкими фрагментами или потолките.
  3. Желатин смешайте с водой. Оставьте для набухания. Затем слегка нагрейте. Не кипятите. Смешайте с теплой сгущенкой.
  4. Жирные холодные сливки взбейте до густоты. Влейте сгущенку. Взбивайте для смешивания. Вмешайте орехи, ягоды, шоколадную крошку.

Калорийность Чернослив в шоколаде Фруже 1 шт=19 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив в шоколаде Фруже 1 шт=19 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 1.3% 2452 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 6.1% 505 г

Энергетическая ценность Чернослив в шоколаде Фруже 1 шт=19 гр составляет 325 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чернослив в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чернослив в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 1.2% 2171 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.9% 373 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 6.8% 378 г

Энергетическая ценность чернослив в шоколаде составляет 390 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт с грецкими орехами

Одним из самых простых десертов, которые легко приготовить в домашних условиях на скорую руку являются чернослив с грецким орехом в топленом шоколаде.

Ингредиенты:

  • черный или темный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты без косточек – 150 г;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • молоко – половина стакана.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к созданию вкусняшки, требуется удалить все косточки из чернослива. В случае слишком сухого продукта, требуется замачивание на четверть часа в горячей воде (иначе десерт получится очень жестким и не таким вкусным, как хотелось бы).
  2. Далее, грецкий орех слегка поджаривается на сковороде. Каждый чернослив аккуратно разрезается посередине, в цент вкладывается один орешек. Ягода закрывается двумя половинками и прижимается пальцами для придания плотности.
  3. Молоко подогревается на медленном огне, в него добавляются дольки шоколада и ожидается полное соединение компонентов.
  4. На подносе выкладывается пергаментная бумага, фольга для запекания или силиконовый коврик для выпечки. Каждую конфету необходимо окунуть в сладкую массу и выложить на блюдо.
  5. Когда все кусочки будут подготовлены поднос ставиться на 15 минут в холодильник, морозильный отдел.

Очень сытный и вкуснейший десерт готов!

Chocolovers, Aquolina

Цена: от 900 рублей.

Chocolovers, Aquolina – итальянский парфюм, входящий в наш список лучших духов с шоколадом. Ароматный эликсир начал покорять мир в 2006 году и завоевал сердца любителей и любительниц сладостей. Аромат не ограничен гендерными рамками и подойдет всем независимо от пола.

Chocolovers очаровывается необычным сочетанием сладких, пряных, шоколадных, ореховых, цитрусовых, коньячных ароматов. Сначала духи встречают вас кисло-сладким акцентом с нотками фундука и апельсина. Затем коктейль раскрывается через лимон, бергамот, крем-брюле и ореховую пасту с оттенками ванили, мускуса, ландыша и кориандра.

Томный, притягательный, одновременно нежный и смелый шоколадный аромат подарит вам незабываемое наслаждение от использования, поможет снять стресс и зарядиться энергией на весь день. Такие духи можно использоваться днем и вечером в любое время года.

Верхние ноты: фундук и свежий апельсин.

Центральные: ландыш, кориандр, лесной орех, мускус с ванилью.

Финальные ноты: освежающие лимоны и бергамот.

Плюсы:

  • Уникальный запах;
  • Удобный флакон;
  • Подойдет для всех;
  • Можно использоваться в любое время дня и года.

Минусы:

  • Слабый шлейф;
  • Быстро выветривается.

Рецепт с арахисом

Получить более нежный вкус десерта и приятное послевкусие арахиса можно с помощью данного рецепта. Среди основных ингредиентов находятся:

  • белый шоколад – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 200 г;
  • арахис (можно заменить ассорти из ореховой крошки) – 100 г;
  • сливки 15 — 20 % жирности – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываются очищаются от сердцевины и высушиваются. Если чернослив достаточно большого размера, то разрезается на 4 и более частей. В каждую дольку укладывается арахис или крошки ассорти (отлично сочетаются грецкий, миндаль, кедровые орешки).
  2. На медленном огне подогреваются сливки, а затем в них крошиться шоколад. Для быстрого растворения сладости рекомендуется натереть его на мелкой терке.
  3. Подготовленные конфетки погружаются в сладкую массу и выкладываются на блюдо. Десерт ставится в холодильник на час для застывания шоколадной глазури.

The One Sexy Chocolate, Dolce & Gabbana

Эта парфюмированная вода для женщин стала еще одной вариацией на тему легендарного продукта от “Дольче Габбана” The One. По замыслу своих создателей духи должны были стать более страстными и романтичными, чем их предшественник. Задумку удалось воплотить в 2009 году с использованием оттенков фруктов и шоколада.

Ароматное повествование начинается с ярких и неторопливых аккордов сладкой ванили и притягательного мускуса. На смену сладкой пряности приходят теплые ноты солнечной амбры, украшенной соблазнительным нежным шоколадом. Стойкости и насыщенности парфюм обязан мощной базе, куда были включены базовые ноты экзотических фруктов.

Лицом парфюмерного шедевра стала Скарлетт Йоханссон, чей хрупкий образ позволил сделать акцент на утонченности, роскоши и загадочности аромата. Парфюм интересно звучит в осенний и зимний сезоны, им смело могут пользоваться покупательницы молодого поколения. А вот представительницам постарше придется подыскать менее легкомысленный парфюм.

Рейтинг:
4.9 /5

Начальная нота:
Ваниль, Мускус
Нота сердца:
Амбра, Шоколад
Конечная нота:
Экзотические фрукты
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чернослив в шоколаде
Пирог с грушами и маскарпоне