Смузи из абрикосов

Содержание

Содержание:

  1. .
  2. .
  3. !
  4. .
  5. .
  6. .

Я не спроста выбрала рецепты смузи, ведь летом можно провести детокс и использовать их для оздоровления и для похудения, если кому нужно. Это ПП и ЗОЖ варианты без молока, в них только фрукты и вода, поэтому и для детей они будет очень кстати. Особенно малышам приглянется шоколадный вариант, обещаю.

Когда-то я уже показывала вам свой самый любимый витаминный зеленый смузи из шпината, на этот же раз покажу и другие варианты.

Фруктовый смузи из персика, абрикоса, яблока и мяты — самый освежающий. После жаркого дня — самое то, чтобы остыть и почилить. Приятный холодок разливается по всему телу, а персиковая сладость поднимает настроение. Что может быть лучше? Только оказаться в этот момент на берегу океана

Ягодный смузи из малины, клубники и черники — кисло-сладкое удовольствие, очень пикантное, ведь в него я добавляю секретный ингредиент, который раскрывает всю композицию вкусов и придает изюминку казалось бы весьма стандартным вкусам.

Шоколадный смузи из банана (или карамельный) — самый сладкий и самый пряный. Он очень понравится малышам и сладкоежкам. Я одна из них, поэтому его я ем каждый божий день, только немного в другой интерпретации, рассказываю в видео, посмотрите. Мужу он тоже пришелся по вкусу. А еще он похож на мои любимые сыроедческие ириски.

Вариант 3: Кокосовый смузи с ягодами

Для приготовления такого смузи берем клубнику, малину, чернику, вишню или черешню без косточек. Со смесью тоже получается очень вкусно и ароматно. Ягодный напиток зарядит настроением, порадует вкусом и ароматом. Дополнительно понадобится кокосовое молоко и немного стружки. Можно взять что-то одно. При выборе стружки выбираем белый цвет, краска напитку и организму не нужна.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. сахара или мед.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть ягоды. Если они крупные, например, используется клубника, то в стакан поместится всего несколько штучек. Поэтому нарезаем, отмеряем. Ягодами смузи не испортишь. Пересыпаем в блендер, добавляем кокосовую стружку, измельчаем.

Шаг 2:

Заливаем в ягоды коксовое молоко. Если нет достаточного количества, то можно немного сократить, разбавить водичкой или обычным коровьим молоком, сливками. Берем охлажденный продукт.

Шаг 3:

Добавляем следом немного сахара или мед. В диетическом варианте обходимся без лишних калорий. Включаем блендер и взбиваем смузи до пышности и однородности. Переливаем ягодный напиток в стакан.

Если используются очень кислые ягоды, то можно сократить количество, увеличить указанную норму сахара либо чем-то их разбавить, отлично для этой цели подходит банан и виноград. Во втором случае обязательно вынимаем все косточки.

Йогуртовый смузи

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 банан (лучше взять банан побольше)
  • 100 мл. йогурта (не очень жирного)
  • 10 г. лесных орехов

Способ приготовления:

  1. Особой подготовки этот вариант смузи не требует, разве что вы можете немного обжарить орешки на сухой сковороде, но не более 2 минут на медленном огне.
  2. Обжарка придаст фундуку более яркий ореховый вкус и аромат.
  3. Банан же просто очистите от кожуры и прямо руками разломайте на несколько частей.
  4. Залейте в чашу блендера йогурт, закиньте кусочки банана и взбейте ингредиенты в течение 1 минуты.
  5. Затем перелейте смузи в стакан, а чашу блендера промойте и насухо вытрите чистым полотенцем или салфеткой.
  6. Засыпьте в блендер орешки и перемалывайте их 10 – 20 секунд, пока они не превратятся в крошку среднего размера.
  7. Теперь этой ореховой крошкой присыпьте сверху смузи.
  8. Подавайте готовый смузи к столу, а перед началом дегустации немного перемешайте орехи с напитком.

Приятного аппетита!

О компании Brusko

Начиная с 2016 году жидкость Бруско появилась на прилавках вейп-шопов. С первых дней она начала радовать рецепты вейперов. Производитель находится в городе Самара, компания ООО «БИОФОРМАТ».

Ежегодно линейка вкусов разрастается. Бруско вейп насчитывает 62 микса, Classic Nic – 30 вкусов, а Brusko salt – также 30 ароматов. По слухом, флористы компании не собираются останавливаться, пока каждая линейка не получит свой «микс №50».

За свои 5 лет на рынке жижа несколько раз меняла свой формат тары. Изменялись миксы, этикетка преображалась. Флористы стараются максимально избавиться от привкуса «химозы», но при это не потерять насыщенности вкуса.

Правила приготовления и употребления смузи

1. Состав смузи

Идеальный детокс-смузи включает три составляющие:

Жидкость:
воду, зеленый чай или растительное молоко (ореховое, кокосовое, миндальное). Некоторые используют натуральный йогурт без сахара и всевозможных добавок, но «натуральность» покупного продукта вызывает большие сомнения.

Зелень:
так, листья салата или шпинат наиболее нейтральны по вкусу, щавель придаст пикантную кислинку, мята, петрушка и укроп сделают коктейль ароматным.

Фрукты и ягоды на свое усмотрение.

Если Вы заменяете смузи один из приемов пищи (особенно завтрак или обед), можете добавить в напиток семена подсолнечника, льна либо чиа, кунжут, овсяные хлопья.

А вот от использования при приготовлении смузи молока (козьего или коровьего), сахара, пакетированных соков и всевозможных сиропов необходимо отказаться. Подсластите смузи медом, финиками, курагой, бананом.

Если же Ваш напиток получился слишком сладким, добавьте в него свежевыжатый сок лимона либо лайма.

2. Консистенция смузи

Смузи должен быть в меру густым и напоминать по консистенции йогурт (помните о том, что правильно приготовленный смузи можно не только пить, а и есть ложкой).

Еще одно важное условие – однородность структуры: смузи не должен содержать неперетертых кусочков фруктов, овощей или зелени.

Если Вы хотите придать коктейлю кремовую консистенцию, используйте бананы или авокадо.

3. Цвет смузи

Любая пища (и смузи не исключение) должна приносить нам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Помните о сочетании цветов при смешивании ингредиентов для смузи: так, малина или земляника со шпинатом дадут неприглядный коричневый цвет, который сведет Ваш аппетит на «нет».

4. Температура смузи

Теплый смузи не имеет ничего общего с вкусным коктейлем. Другое дело – холодный, но не ледяной напиток.

Поскольку при перетирании содержимое блендера нагревается, рекомендуем использовать для приготовления смузи воду из холодильника или 2 – 3 кубика льда. Прохладным сделают коктейль замороженные ягоды, фрукты или овощи.

5. Время употребления смузи

Если Вы хотите взбодриться и зарядиться энергией на целый день – пейте смузи утром.

Если Вы худеете, придерживайтесь двух простых правил для усиления эффекта:

  • начните свое утро со стакана лимонной воды, которая запустит обменные процессы, а спустя 30 минут наслаждайтесь свежеприготовленным смузи;
  • смузи со сладкими фруктами употребляйте в первой половине дня, а вечером отдавайте предпочтение более кислым коктейлям.

И еще одно важное правило: смузи желательно выпивать в течение трех часов после приготовления. Максимальный срок хранения коктейля в холодильнике составляет одни сутки.. А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

А теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления зеленых детокс-смузи.

Осенний тыквенно-имбирный смузи

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 50 грамм миндаля;
  • 1 спелый банан;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • пол столовой ложки корицы;
  • пол чайной ложки гвоздики;
  • 1 столовую ложку липового меда.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем тыкву кубиками и отправляем в ее блендер, туда же добавляем банан и пряности.
  2. Имбирь натираем на самой мелкой терке и тоже кладем в чашу блендера.
  3. Продукты тщательно взбиваем и разливаем по бокалам.
  4. Измельчаем миндальные орехи и посыпаем ими наш готовый овощной смузи, сверху поливаем медом.
  5. Этот тыквенный коктейль убережет вас от простуды и вирусов в осенний период.
  6. Пить его рекомендуется в первой половине дня сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Популярные статьи  Венгерские ватрушки с грушей

5 Лучших вкусов Бруско

Рассмотрим наиболее популярные жидкости Brusko. Сделаем небольшой ТОП 5 жижек, как для под системы, так и для электронной сигареты. Уберём разделение между солевыми жижами и со свободным никотином. Просто ознакомимся с лучшими ароматами Бруско.

И так, в ТОП 5 входят:

  1. Ледяная клубника с земляникой – качественный аромат, приятные вкусы и освежающий микс. Рекомендуется парить летом, когда хочется прохлады. Жидкость давно стала классикой у вейперов. Каждый должен её попробовать.
  2. Мандарин – как вы могли уже догадаться, выпустили её специально для новогодних праздников. Со вкусом не прогадали, ароматы передают атмосферу зимы и веселья.
  3. Кокосовый десерт – особенно подойдёт тем, кто любит выпечку в жижках. Кокос передаётся отлично. После пару тяг сразу хочется сладкого или замиксовать всё кружкой кофе.
  4. Карамельный табак – как правило, на электронки переходят те, кто бросает курить табачные сигареты. Аромки табака не пользуются большой популярностью. Но микс с карамелью получился на славу изысканным. Если вы также не предпочитаете запах табака, то «Карамельный табак» заставит вас пересмотреть предпочтения.
  5. Шоколадное мороженное в вафельном стаканчике – рекомендуется парить в летний сезон. Пар по вкусу получается, как настоящее мороженое, почти не отличить. Свежие и сладкие нотки, ароматы прекрасные. В общем, всем рекомендуется.  

Смузи с бананом

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 5 крупных спелых абрикосов
  • 1 банан
  • 200 мл. молока (можно миндального, любого орехового или соевого)
  • 1 веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Помойте абрикосы, разделите их на две половинки и удалите косточку.
  2. Банан (лучше выбирать переспелый) очистите, поломайте на части или порежьте на кусочки.
  3. Переложите фрукты в чашу блендера.
  4. Влейте к ним охлаждённое молоко.
  5. Для аромата добавьте несколько листочков мяты.
  6. Включите блендер на максимум и взбивайте фрукты до получения однородного напитка.
  7. Перелейте абрикосовый смузи в высокие стаканы или бокалы, дополните его соломинкой и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Смузи очень полезный

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. черешни
  • 100 мл. натурального йогурта
  • листочки мяты (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Очистите предварительно охлажденный в морозильной камере банан.
  2. Для удобного измельчения в блендере порежьте его кольцами.
  3. Черешню помойте и удалите косточки.
  4. Соедините фрукты в блендере.
  5. Добавьте к ним холодный йогурт.
  6. Желательно использовать натуральный кисломолочный продукт, чтобы получить максимум пользы.
  7. Взбейте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной текстуры.
  8. Разлейте смузи в красивые стаканчики и украсьте веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Ягодно-апельсиновый смузи

Цитрусовый смузи получается ярко-оранжевого цвета. Это цвет хорошего настроения и бодрости. И действительно, напиток способен зарядить энергией, повысить работоспособность, избавиться от ощущения сонливости. Этот коктейль обладает не только приятным вкусом, но и многими другими полезными свойствами. Он способствует похудению и улучшению фигуры.

А еще в смузи из апельсина содержится огромное количество витамина С, который помогает организму быстрее справляться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • 2 банана.
  • 1 средний апельсин.
  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 стакан любых ягод.

В блендер налейте апельсиновый сок и насыпьте замороженные ягоды. Если мощность прибора высокая – размораживать их не нужно. Затем положите дольки апельсина и нарезанный банан. Измельчите продукты и разлейте готовый смузи по высоким бокалам.

Смузи из ягод с геркулесом

Этот напиток станет полноценным завтраком для людей, которые не могут по каким-либо причинам полноценно пообедать или поужинать. Овсяные хлопья богата углеводами, благодаря чему вы сможете получить запас энергии на весь день. К тому же, в геркулесе содержится большое количество пищевых волокон, благоприятно влияющих на пищеварительную систему.

Напиток получается с легким ароматом злаков. А благодаря наличию ягод в составе совсем не нужно добавлять сахар. Это прекрасный вариант для сторонников здорового питания.

Ингредиенты:

  • 50 г красной смородины.
  • 250 г йогурта.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 100 г клубники
  • 50 г черной смородины.
  • 100 г овсянки.

Приготовление:

  1. Ополосните ягоды проточной водой, оборвите плодоножки.
  2. Овсяные хлопья слегка обжарьте.
  3. Соедините продукты в чаше блендера.
  4. Измельчите.
  5. Залейте йогуртом, взбитым вместе с сахарной пудрой.
  6. Еще раз измельчите.

Клубнично-банановый смузи

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. замороженной клубники
  • 150 мл. молока
  • 1 веточка тимьяна

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожуры и разрежьте его на несколько частей.
  2. Закиньте мякоть в блендер, добавьте указанное в рецепте количество замороженной клубники, залейте ингредиенты молоком.
  3. Если у вас имеется аллергия на молочные продукты, то замените натуральное молоко соевым, кокосовым, миндальным или рисовым.
  4. Включите блендер на полную мощность и взбивайте 2 минуты, пока ингредиенты не превратятся в однородный напиток.
  5. Вылейте готовый смузи-коктейль в бокал.
  6. Сорвите с веточки чабреца листочки и посыпьте ими напиток.
  7. Перед дегустацией перемешайте коктейль ложечкой.
  8. При желании можете добавить в смузи кусочки льда.

Приятного аппетита!

Белковый смузи с бананом

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г. ванильного мороженого (или йогурта)
  • 500 мл. молока (2% жирности)
  • 125 мл. натурального йогурта (с пониженной жирностью)
  • 7 половинок грецких орехов (можно предварительно измельчить)
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Охлажденные в холодильнике бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  2. Положите кусочки бананов в чашу блендера.
  3. Туда же добавьте ванильное мороженое, холодный йогурт и горсть ядрышек грецких орехов.
  4. По желанию можно добавить чайную ложку натурального мёда, чтобы смузи стал ещё слаще.
  5. Я добавлять подсластители не стала, так как бананы были очень спелыми и сладкими.
  6. Взбивайте ингредиенты сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
  7. Когда все компоненты для смузи измельчатся и соединятся между собой, влейте в полученную смесь холодное молоко и бросьте несколько кубиков льда.
  8. Ещё раз взбейте смесь в блендере пока не получите однородную текстуру напитка.
  9. Разлейте готовый белковый смузи в стаканчики или пиалы и подавайте к столу, украсив измельчёнными грецкими орехами.
  10. Кушать этот смузи можно десертной ложечкой, так как он получается достаточно густым.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Популярные статьи  Сырный соус за 5 минут

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

Фруктовый смузи из персиков, абрикосов и яблок

В чашу блендера кладем персик, абрикос и яблоко Гренни Смит. Можно взять и любое другое кислое зеленое яблоко, например, Симиренко. Выжимаем сок лайма. Это важный ингредиент. Лайм можно добавлять в любой смузи — везде он будет только усиливать и комплиментировать вкус. И не только десерты и смузи в выигрыше от лайма, но и многие обычные блюда, особенно из рыбы.

Смузи из абрикосов

В смузи из фруктов тоже положим банан, но замороженный. Он еще сильнее охладит и освежит напиток. Как и мята, добавляем и ее листья, и воду.

Смузи из абрикосов

Перемалываем все в блендере до полной однородности. Переливаем в стакан для смузи. Или в обычный. Украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Кстати, если вы хотите красивый стакан для смузи, не покупайте дорогой, я взяла свои гривен за 30 в Юске.

Смузи из абрикосов

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи – сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Шаг 1:

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Шаг 2:

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Шаг 3:

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи – напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Полезный смузи

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 2 средних соцветия брокколи
  • 2 средних соцветия цветной капусты
  • 1 палочку стеблевого сельдерея
  • 100 мл. соевого или обычного натурального йогурта без подсластителей (можно заменить кефиром)
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. сока лимона

Способ приготовления:

  1. Сполосните в тёплой воде два вида капусты: брокколи и цветную.
  2. У нас в рецептуре были использованы замороженные овощи.
  3. Вкус останется также неизменным, если вы пустите в работу свежие соцветия капусты.
  4. Помойте в проточной воде сельдерей.
  5. Если вы используете в приготовлении сок свежего лимона, то выдавите необходимое количество сразу.
  6. В чашу блендера закиньте брокколи и цветную капусту.
  7. Для удобства стебель сельдерея порежьте небольшими кубиками и закиньте следом.
  8. Засыпьте туда же кедровые орешки.
  9. Можно предварительно их чуть подсушить до золотистого оттенка на раскалённой сковороде.
  10. Добавьте для усиления вкуса сок лимона.
  11. В последнюю очередь залейте йогурт.
  12. Лучше выбирать молочный продукт без наполнителя, чтобы не перебить приятный вкус овощей.
  13. Запустите устройство примерно на одну минуту.
  14. Содержимое чаши сразу же разлейте по стаканам и приступайте к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Смузи с киви и банана

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем фрукты.
  2. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
  3. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы.
  4. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта.
  5. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
  6. После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу.
  7. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным.
  8. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви.
  9. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
  10. По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться).
  11. Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию.
  12. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Приятного аппетита!

Классический рецепт смузи из абрикосов

Состав:

  • абрикосы без косточек – 150 г;
  • абрикосовый сок – 100 мл;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед – 50-100 г.

Способ приготовления:

  • Абрикосы помойте, обсушите полотенцем, разрежьте пополам, удалив косточки.
  • Фруктовые половинки сложите в чашу блендера. Залейте абрикосовым соком.
  • Включите блендер и превратите с его помощью абрикосы в пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавьте лед, взбивайте еще в течение 10-15 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал. При подаче к столу его можно украсить веточкой мяты.

Абрикосовый сок в составе данного коктейля можно заменить апельсиновым или персиковым. Интересный вариант получается с малиновым соком

Важно, чтобы напиток был свежевыжатым, без сахара. Магазинный нектар из абрикосов с сахаром – калорийный продукт, который не сравнится по вкусу и пользе с натуральным фруктовым соком домашнего приготовления

Упаковка жидкостей Бруско

Компания Бруско воспользовалась по максимуму большой площадкой этикетки. На ней находятся красочные принты и надписи.

В верхней части расположилось название бренда и надпись о премиальности линейки.

С левой стороны расположена информация о вкусе жижи и её красочное описание.

С обратной стороны флакона разместили крепость жидкости, объём, соотношение PG/VG, состав и срок годности.

Каждая тара содержит информацию о необходимости «Взболтать перед использованием». Рядом надпись с названием и адресом производителя.

Каждая этикетка на флаконах делается из фольгированной бумаги. Стоит отметить, что это качественная бумага. Каждый принт интересный, яркий и притягивает взгляд.

Банановый смузи с овсянкой

Смузи из абрикосов

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г. обезжиренного творога
  • 100 мл. ряженки 2,5% жирности
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Начнём мы с очищения банана (наверное, это самое «сложное» в сегодняшнем рецепте). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления свекольного кваса.
  2. Очистите банан от кожуры и разломайте его мякоть на несколько кусков.
  3. Переложите необходимое количество творога в чашу блендера, добавьте кусочки банана, ряженку и мёд.
  4. Если честно, для себя я не добавляю никакого подсластителя, ведь смузи и так получается очень вкусным, так что добавление мёда – это для тех, кто любит послаще.
  5. Включите блендер на высокую скорость и взбейте творог с остальными ингредиентами до получения однородной консистенции.
  6. Перелейте готовый смузи в баночку и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  7. Закройте баночку крышкой и возьмите творожно-банановый смузи с собой в спортзал, на работу или прогулку.
  8. За это время овсянка напитается влагой и станет очень мягкой.
Популярные статьи  Ленивые голубцы в духовке

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника

Смузи из абрикосов
Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

«Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

На 2 порции:

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

½ стакана персиков

½ стакана клубники

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

3 кубика льда

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

Вишнево-ягодный смузи

Этот напиток прекрасно подходит для любителей вишен. Он получается довольно ароматным и насыщенным, поэтому превосходно подойдет для любителей различных коктейлей. Вишня обладает большим количеством витаминов и органических микроэлементов, благодаря чему вы можете укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, а также очистить организм от вредных веществ. Мякоть этой ягоды отличается уникальным составом, в котором содержится фруктоза, витамины и полезные микроэлементы.

Вишня является натуральным антиоксидантом, поэтому она способна повысить защитные функции, укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Ингредиенты:

  • 3 стакана замороженных вишневых ягод.
  • 3 стакана клубники.
  • 3 стакана свежего клюквенного сока.

Измельчите в блендере продукты и разлейте по бокалам. Если чаша блендера маленькая – просто разделите приготовление на два раза.

Киви с мороженым

Вкусный молочный коктейль с мороженым в блендере с использованием киви. Этот фрукт питателен и насыщен важными для организма витаминами.

Витаминный коктейль в блендере — вкус и польза

Вам понадобится:

  • киви – 1 шт. (75 г);
  • мороженое –  2 шарика (100 г);
  • молоко – 2 стакана (500 г).

Рецепт: Почистите киви и выложите его в блендер, добавьте мороженое и молоко, тщательно все перемешайте.

Энергетическая ценность рецепта: 475 килокалорий (белки – 18; жиры – 22.9; углеводы – 51).

Энергетическая ценность на 100 г: 70 килокалорий (белки – 2.6; жиры – 3.4; углеводы – 7.5).

Если вы хотите узнать больше рецептов, заглядывайте сюда: Витаминные коктейли для похудения: вкус и польза.

Описанные
в статье рецепты коктейлей в блендере прекрасно утоляют жажду и притупляют
чувство голода. Их легко приготовить в домашних условиях и можно носить с собой
на работу, тренировки или просто вечерние прогулки. Но самое главное их
достоинство – они очень вкусные.

Краткий рецепт: ягодный смузи, фруктовый и шоколадный

  1. Для ягодного смузи кладем в блендер малину, клубнику, чернику, банан, базилик и стевию, наливаем воду и перемалываем до однородности, украшаем листьями базилика.
  2. Для фруктового смузи кладем персик, абрикос, замороженный банан, листья мяты, сок лайма, яблоко, воду, перемалываем, украшаем листьями мяты.
  3. Для карамельно-шоколадного смузи бросаем в чашу бананы (простые/замороженные — 50 на 50), какао, выбранные пряности (кардамон, корицу, имбирь, мускатный орех), ванильную эссенцию, замоченные в горячей воде финики без косточки, ореховое молоко или воду. Все взбиваем в блендере, украшаем рублеными орешками.

Смузи из абрикосовСмузи из абрикосов

Смузи из абрикосов

В прошлый раз я рассказывала про интуитивное питание и про 10 принципов похудения без диет, это очень интересно! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как делать смузи в домашних условиях. Статью с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Смузи из абрикосов

Общие правила приготовления

Правила изготовления таковы:

  1. Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
  2. Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
  3. Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
  4. Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
  5. Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
  6. Сахар хорошо заменить мёдом.
  7. Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.

Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!

Малиновый смузи — самые вкусные рецепты

Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:

  1. Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
  2. Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
  3. Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.

Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.

Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.

Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

На 2 порции:

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

8 кубиков льда

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Смузи из абрикосов
Икра из баклажанов