Шоколадный торт с маскарпоне

Содержание

Как загустить крем из маскарпоне

Готовите крем из маскарпоне и он получается слишком жидким? Не расстраивайтесь! Это можно исправить. Я подскажу вам несколько действенных способов, которые помогут загустить крем из маскарпоне и спасти весь десерт.

Воспользуйтесь желатином

Желатин — самый известный и широко применяемы загуститель. Он поможет улучшить консистенцию крема, придаст ему стабильности.

Для загущения 500 г крема вам понадобится 10 г желатина и 50 мл воды. 

Желатин нужно распустить в воде и смешать в небольшом количестве крема. Получившуюся смесь следует добавить к основной части крема, хорошо все перемешать и отправить на 30 минут в холодильник.

Добавьте кукурузный крахмал

Отличным загустителем является кукурузный крахмал. Чтобы реанимировать 500 г крема с маскарпоне вам понадобится столовая ложка с горкой крахмала и совсем немного воды.

Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Начинаем взбивать крем на минимальной скорости и постепенно вливаем в него смесь из крахмала. Взбиваем массу в течение 2-3 минут, чтобы загуститель распределился равномерно. Охлаждаем крем в течение 20-30 минут.

Используйте загуститель

Спасти крем из маскарпоне помогут также специальные загустители, которые продаются в обычных магазинах. Как правило, они действуют довольно быстро. Инструкция по их применению всегда указана на упаковке. Следуйте ей и у вас все получится.

Какая причина возникновение проблемы?

Если ваш крем из маскарпоне не взбивается, не держит форму и становится жидким, на это есть весомые причины:

  • Неправильные пропорции. Если добавить в крем слишком большое количество сливок, он будет жидким.
  • Нарушен температурный режим. Для приготовления идеального крема, сливки и маскарпоне должны быть хорошо охлаждены. 
  • Некачественные продукты. Все ингредиенты, которые используются для приготовления крема должны быть качественными и свежими.

Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

Шоколадный торт с маскарпоне

Ингредиенты для какао бисквита:

  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр картофельного крахмала
  • 40 гр алколизированного какао
  • 4 яйца, белки и желтки отдельно
  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
Положите желтки и половину сахара в миску

Взбейте с помощью миксера.
Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
Переложите тесто в форму, выровняйте его.
Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

Кофейный сироп:

  • 60 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
  • 60 мл темного рома
  1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
  2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
  3. Дайте остыть.

Крем тирамису с маскарпоне

  • 3 желтка (из крупных яиц)
  • 70 гр сахара-песка
  • 80 мл темного рома
  • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 250 мл 36% сливок, охлажденных
  1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
  2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
  3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
  4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сахара для выпечки
  • 60 мл золотого сиропа
  • 60 мл темного рома
  • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
  • 150 гр темного шоколада, нарезанного
  1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
  2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

Выполнение сборки

  1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
  2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
  3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
  4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
  5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
  6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
  7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
  8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
  9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

Храните в холодильнике.

Приятного аппетита.

« Предыдущая запись

Общие принципы приготовления крема из Маскарпоне

Нежнейшая кремовая текстура и высокая жирность сыра Маскарпоне позволяет готовить из него широкий спектр вкуснейших изделий. К таковым относятся полюбившиеся сладкоежкам Тирамису и чизкейк.

Кремы из этого сыра не приторные, не слишком жирные, не очень плотные. Его не надо предварительно обрабатывать, что значительно ускоряет процесс.

Шоколадный торт с маскарпоне

Начиная готовить крем на основе маскарпоне, необходимо открыть упаковку, выложить содержимое в емкость достаточного объема, с высокими бортиками и соединить с другими продуктами. В зависимости от рецепта, дополнительными элементами бывают:

  • сахар, в виде песка или пудры;
  • сливки, сметана;
  • шоколад черный, белый, молочный;
  • порошок какао;
  • варенье;
  • желатин;
  • ваниль;
  • корица;
  • дорогой ром, фруктовый ликер, пятизвездочный коньяк;
  • различные фруктовые эссенции;
  • компоты, соки, варенья;
  • свежие и консервированные ягоды и цитрусовые;
  • другие ароматические добавки.

Шоколадный торт с маскарпоне

Крем приобретает яркие, различные оттенки, для капкейков, когда в него добавляют пищевую краску, натуральные красители из ягод, фруктов.

Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

Ингредиенты для приготовления:

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
  • Желточки – 6 штук;
  • Сливки – 190-200 мл;
  • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.

Приготовление:

  1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
  2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
  3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
  4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
  5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
  6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
  7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
  8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
  9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.

Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

Чем пропитать и украсить

Чтобы пропитать кокосовый торт Рафаэлло, нужна именно светлая жидкость. По этой причине в данном случае не подходят мои горячо любимые кофе и коньяк. В итоге использовала смесь молока и водки. Вместо последней можно взять ром. Ну или виски светло-жёлтого оттенка.

Популярные статьи  Пряничная елка

Украшение — тоже на ваше усмотрение. Я припорошила опять же стружкой и выложила конфетами сверху сердце.

А можно залить верх глазурью из белого шоколада и сметаны, которую я иногда использую для украшения куличей. Или глазурью из белого шоколада и молока, которой я покрывала торт День и ночь (Инь-ян), который тоже замечательно подходит для 14-го февраля, Дня святых Петра и Февронии Муромских (Дня семьи, любви и верности), да и вообще любых дат с любимым человеком.

Итак, изучаем простой пошаговый рецепт торта Рафаэлло со сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Несладкий блинный торт с печенью в домашних условиях

Вот он, тот самый закусочный торт из блинов с добавлением в само тесто печёнки. Попробуйте этот восхитительное блюдо и вы его точно полюбите, и будете часто готовить. Он достаточно сытный и может заменить собой полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Лук средний — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 80 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — для жарки
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 400 гр
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень положите в миску и доведите до состояния кашицы при помощи погружного блендера. Либо  прокрутите через мясорубку.

Шоколадный торт с маскарпоне

2. Затем разбейте туда 3 яйца, добавьте муку и соль. Туда же положите лук, порезанный на несколько частей, кусочки сливочного масла, и влейте молоко. Доведите блендером все до однородного состояния. Тесто готово.

Шоколадный торт с маскарпоне

3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные блины. До румяного цвета с обоих сторон пока не закончится тесто.

Шоколадный торт с маскарпоне

4. Далее сделаем начинку. Порежьте шампиньоны кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15 минут. Морковь натрите на крупной терке и выложите на другую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. А так же отварите 3 яйца.

Шоколадный торт с маскарпоне

5. Теперь собираем торт. Блин положите на тарелку, смажьте сливочным сыром, положите порцию грибов. Посолите и поперчите. Следующий блин смажьте сыром и покройте обжаренной морковью. Затем следующий слой смажьте и покройте тертым яичным белком. Желтки натрите отдельно и отставьте пока в сторону. Продолжайте делать в такой очередности до самого конца. Затем обмажьте полностью верх и бока тем же сыром.

Шоколадный торт с маскарпоне

6. Сверху украсьте тертым желтком и выложите оставшиеся грибы. Поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, что бы тортик как следует пропитался.

Шоколадный торт с маскарпоне

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

Глазурь:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

Декор:

смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

Ингредиенты для 3 коржей:

  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки патоки
  • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
  • 420 гр пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки пищевой соды
  • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 3 больших щепотки молотых гвоздик
  • 300 мл пахты или кефира
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
  3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
  4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
  5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
  6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
  7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
  8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
  9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте, дайте остыть.

Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

  • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
  • 80 гр сахарной пудры
  • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
  1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
  2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
  3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

Выполнение:

  1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

Храните в холодильнике.

Из бисквитных коржей

Из сливочного сыра и бисквита можно сделать торт, достойный лучших ресторанов.

Шоколадный торт с маскарпоне

Состав ингредиентов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 0,3 л 33% сливок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 шоколадная плитка;
  • по 2/3 стакана муки и сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит. Для этого взболтать желтки с сахаром до появления светлого налета. Посолить и продолжить взбивать до образования плотной структуры.
  2. Муку разбавить разрыхлителем и маленькими порциями просеять в желтки. Взбитые белки аккуратно присоединить к остальным компонентам.
  3. Поместить тесто в промасленную форму и запекать до готовности (ее определяют, проткнув бисквит спичкой) при t 180 °C.
  4. Приготовить крем по классическому рецепту, соединив сливки, пудру и маскарпоне.
  5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
  6. Промазать их кремом и добавить кусочки клубники. Покрыть торт со всех сторон кремом и отправить в холод на полчаса.
  7. Украсить изделие шоколадной глазурью, ягодами и частичками кокоса.

Торт из блинов «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Предлагаю еще один несложный, но в тоже время оригинальный рецепт блинного торта. При подаче он очень красиво выглядит и при этом безумно вкусный. В такую «избушку» можно заворачивать и другие начинки. Например бананы, клубнику или просто пофантазируйте сами.

Ингредиенты:

  • Блины — 15 шт
  • Вишня без косточки — 700 гр (можно замороженную)
  • Сметана 20% — 400 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр (или по вкусу)
  • Черный шоколад — 20 гр

Приготовление:

1. Для начала напеките блины по любимому рецепту. Затем соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.

Шоколадный торт с маскарпоне

2. Теперь можно начинать формировать «избушку». На край блинчика положите несколько вишенок по все длине и заверните в трубочку. Сделайте таких трубочек 5 штук и сложите рядом. Затем смажьте их сверху кремом.

Шоколадный торт с маскарпоне

3. Следом сформируйте четыре следующих блинчика и выкладывайте вторым слоем. Также хорошо и обильно промажьте кремом.

Шоколадный торт с маскарпоне

4. Следующий слой состоит из трех трубочек, их также промазывайте. Дальше кладите две трубочки, смажьте и вершина — один блинчик.

Популярные статьи  Рогалики с орехами

Шоколадный торт с маскарпоне

5. Теперь аккуратно промажьте и выровняйте так, что бы получилась красивая форма избушки. Затем украсьте растопленным шоколадом. Его можно растопить в ковшике на огне либо в тарелочке в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой выдавливайте его на ваше изделие.

Шоколадный торт с маскарпоне

6. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа, можно поставить на ночь. А утром на завтрак вас будет ждать безумно вкусный десерт. Чаевничайте на здоровье.

Шоколадный торт с маскарпоне

Ну вот, дорогие друзья, сегодня вы познакомились возможно с новыми для себя рецептами вкусного десерта или закуски. Думаю, принцип вы поняли, а из чего делать крем и начинку вы сможете выбрать у меня или придумать что-то свое. Тут совсем ничего сложного и нет.

Приятного вам угощения! Пока!

Вкусный шоколадный торт «Молочная девочка» в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео

Шоколадный торт с маскарпоне
Milchmadchen

Шоколадный торт «Молочная девочка» — это незабываемое лакомство для любителей шоколада. Этот десерт получается очень нежным, сочным, просто тает во рту. Вы и ваши домочадцы влюбятся в этот торт, как только попробуете хотя бы один кусочек. Вот рецепт:

Ингредиенты:Для коржей:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Какао-порошок — 30 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Шоколад в плитке или специальные кондитерские заготовки  — 300 г
  • Ягоды — для украшения

Готовьте десерт так:

Шоколадный торт с маскарпоне
Приготовление Milchmadchen

  1. Взбейте яйца и сгущенку.
  2. Продолжайте взбивать, добавьте просеянные через сито, муку, какао и разрыхлитель. В конце положите соль.
  3. Еще раз все взбейте.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-21 см. Таких кругов у нас будет 6-7. Если у вас на листе поместится два коржа, значит выпекайте по два, так будет быстрее.
  5. Намажьте 2 столовые ложки теста на пергаментном круге и равномерно распределите тесто. Выпекайте 5-7 минут. Испеките все коржи и положите остывать их на стол.

Теперь сделайте крем:

Шоколадный торт с маскарпоне
Приготовление кремовой массы для Milchmadchen

  1. Растопите шоколадку на водяной бане или на огне, но с добавлением 10 мл воды. Следите, чтобы масса не пригорела.
  2. Чуть остудите смесь и взбейте его со сливками до пышности.

Затем соберите тортик, укладывая пласты один на другой, щедро промазывая сливочной массой. Сверху торт также промажьте начинкой и украсьте ягодами.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто — его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки — получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне — рецепт его очень простой.

Рулет с шоколадным кремом из маскарпоне и домашних сливок

Когда надоели банальные торты и пироги, можно приготовить шоколадный рулет, да не простой, а с маскарпоне.

Для теста понадобится:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Рецепт довольно прост, однако не самый дешевый из-за стоимости сыра. Итак, надо включить духовку и нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахарным песком и добавить заранее просеянную муку и все сухие компоненты. Потом все нужно смешать до однородного состояния и выложить на смазанный противень. Выпекать нужно около 15 минут. Еще горячий бисквит выложить на пищевую пленку и свернуть в рулет.

Дальше сделать шоколадный крем из сыра маскарпоне и домашних сливок. Взять 150 грамм домашних сливок и взбить со 110 граммами пудры до кремообразной массы. После добавить 150 грамм маскарпоне, взбить и влить 120 грамм растопленного шоколада. Все взбить до однородной консистенции. Когда рулет остынет, выложить на него начинку и равномерно распределить по всей поверхности.

Снять пищевую пленку, свернуть рулет и украсить по своему желанию.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Вкусный шоколадный пирог с маскарпоне в мультиварке

Шоколадный торт с маскарпоне

Сегодня многие перешли на мультиварки: это просто, быстро и надежно. В них легко готовить не только первое, второе, но и десерты. Для рецепта шоколадного и вкусного пирога с итальянским сыром маскарпоне в мультиварке необходимо:

  • шоколад – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

2 яйца с сахарным песком (100 г) и солью должны быть взбиты до пышности, а шоколад растоплен с маслом до однородности. После чего все соединяется и добавляется просеянная мука с разрыхлителем. Для того чтобы приготовить начинку нужно взбить маскарпоне с одним яйцом, оставшимся сахаром и ванилью. Миску мультиварки смазать маслом или выстелить пергаментом. Выложить половину шоколадного теста, сверху начинку и закрыть тестом, которое осталось. Печь в режиме «Выпечка» не менее получаса при температуре 120 градусов. Украсить по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.

В шоколадной глазури

Шоколадный торт с маскарпоне

Используйте классический рецепт для приготовления основы и крема.

Покрытие готового торта производится шоколадной глазурью, которую готовят из 120 грамм жирных сливок (33%) или густой сметаны, 100 грамм растертого и растопленного горького шоколада и 30 грамм инвертного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный шоколад растапливают, сливки и кипятят с сиропом глюкозы, пока ингредиенты не растворятся.
  2. Смесь выливают на шоколад, через минуту смешивают до однородности, после остывания до комнатной температуры глазурь наносят на торт, специально делая потеки.
  3. Готовый торт украшают ягодами и кусочками шоколада.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

А такие торты выставляют не в качестве десерта, а в качестве полноценной закуски, которую не стыдно подавать на любой праздничный стол. Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для теста:

  • Мука -300 гр
  • Молоко — 350 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 50 гр

Для начинки:

  • Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 300 гр
  • Куриная грудка отварная (либо запеченная) — 250 гр
  • Соль — щепотка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 гр

Шоколадный торт с маскарпоне

Приготовление:

1. Разбейте в чашу яйца, добавьте сахар и соль. Венчиком все это размешайте. Затем влейте половину молока, перемешайте. Далее высыпьте просеянную муку. Делайте это частями, вмешивая в тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего влейте оставшееся молоко, воду и растительное масло. Смешайте все до однородного состояния. Тесто готово, но нужно ему немного постоять, буквально 15-20 минут.

Популярные статьи  Рыба в хрустящем кляре

Шоколадный торт с маскарпоне

2. За это время вы успеете сделать начинку для торта. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде до готовности. На другой сковороде обжарьте грибы. Готовую грудку порежьте для удобства на кусочки. Затем сложите все в блендер. Перекрутите до пюреобразной массы. Попробуйте и добавьте 2 столовые ложки сметаны, а также соль с молотым перцем по вкусу. Перемешайте ложкой и отставьте пока в сторону.

Шоколадный торт с маскарпоне

3.  Далее приступаем к жарке блинов. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте тесто половником на нее и распределите по окружности. Обжаривайте по 1 минутке на каждую сторону. Затем перекладывайте на тарелку. И так проделайте со всей массой.

Шоколадный торт с маскарпоне

4. Дайте им постоять и остыть. А затем начинаем собирать торт. Смазывайте каждый блин готовой начинкой и укладывайте друг на друга.

Шоколадный торт с маскарпоне

5. Сметаной промажьте боковые стенки и облепите измельченной зеленью (это по желанию). Так же сметаной можно сверху сделать сеточку для украшения.  Поставьте готовый торт на полчаса в холодильник, а затем подавайте на стол.

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Понвдобится для коржей:

  • мука 3.5 стакана;
  • какао-порошок ⅓ стакана;
  • сахар коричневый ½ стакана;
  • масло сливочное 75 г;
  • яйца 2 шт.;
  • мед 5 ст.л.;
  • молоко 2-3 ст.л.;
  • сода.

Приготовление:

Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.

Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.

Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.

Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.

Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.

Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.

Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.

Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.

Полученный сироп остудить.

Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.

Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.

Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.

На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.

Слои повторять.

Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.

Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.

Как приготовить шоколадный мусс с сыром маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне

Когда хочется чего-то вкусного и одновременно легкого, то можно приготовить шоколадный мусс с нежнейшим сыром маскарпоне. Для приготовления двух порций понадобится:

  • сливки 30% – 140 мл;
  • горький шоколад – 70 г;
  • маскарпоне – 120 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Шоколад необходимо растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Затем взять хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и пудру – взбить до состояния пышного крема. Все это смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Отправить в холодильник примерно на три с половиной часа. Маскарпоне получится шоколадным, а украшать его можно хорошо измельченными орехами и стружкой шоколада.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Как приготовить вкусный бисквитный торт «Три шоколада»?

Наверное всем известен муссовый вариант торта «Три шоколада», однако в этом рецепте вам предлагается его бисквитный вариант. Бисквитные коржи с разными видами шоколада в сочетании с масляным кремом никого не оставят равнодушным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 минут.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 175 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад тёмный – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 500 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 100 гр.
  • Шоколад тёмный – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы.Шоколадный торт с маскарпоне

2. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

3. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

4. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером до однородности. Полученное тесто делим на три равные части.

5. Ложкой набираем небольшую часть теста и добавляем к белому растопленному шоколаду. Тщательно перемешиваем и добавляем обратно к тесту. То же самое делаем с молочным и тёмным шоколадом.

6. В молоко через сито просеиваем какао, перемешиваем и добавляем к части теста с тёмным шоколадом.Шоколадный торт с маскарпоне

7. Разогреваем духовку до 170оС. Тесто для бисквитов распределяем по формам 16 см диаметром. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Шоколадный торт с маскарпоне

8. Приступаем к приготовлению крема. Масло вместе со сливочным сыром комнатной температуры взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Шоколадный торт с маскарпоне

9. Делим крем на три части и каждую из них смешиваем с растопленным белым, молочным и тёмным шоколадом. В тёмный шоколад добавляем какао.Шоколадный торт с маскарпоне

10. Переходим к сборке торта. Первым идёт бисквит с тёмным шоколадом. Сверху смазываем корж кремом с горьким шоколадом. Сверху кладём корж с молочным шоколадом и промазываем его кремом. И последним кладём самый светлый корж и крем с белым шоколадом. Теперь выравниваем торт и убираем его в холодильник.Шоколадный торт с маскарпоне

11. Оставшийся крем можно использовать в качестве декора. Перекладываем его в кондитерский мешок и используем любую насадку для создания узоров.Шоколадный торт с маскарпоне

12. Перед подачей даём торту хорошо настояться и пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!Шоколадный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне «Ягодный тарт»

Маскарпоне очень хорош с ягодами. Песочный торт по этому рецепту получается рассыпчатым, с ягодной кислинкой, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• полстакана сахарной пудры;

• девять столовых ложек сливочного масла;

• ложка холодного молока;

• два яйца;

• пакетик ванилина (чайная ложечка);

• лимон;

• 250 граммов мягкого сыра маскарпоне;

• полбанки сгущенного молока;

• столовая ложка жирных сливок;

• немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

Отделить куриные желтки, понадобятся только они.

Снять цедру с лимона.

Замесить тесто из муки, желтков, сахарной пудры, сливочного масла, молока и ванилина и цедры лимона.

Скатать тесто в шар, убрать в холодильник часа на два.

Тесто положить между кусками пищевой пленки, стараясь выдержать размер формы.

Разогреть духовой шкаф.

Тестяной пласт выложить в чистую форму, сделать вилкой дырки в пяти-шести местах.

Выпекать корж около пятнадцати минут, пока тест не станет золотистым.

Приготовить крем, взбив маскарпоне со сгущенкой и ложкой сливок.

Когда корж полностью остынет, выложить крем.

Поверх крема распределить ягодный микс: голубику, ежевику, малину, красную смородину.

Украсить ягоды, присыпав их сахарной пудрой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный торт с маскарпоне
Крем для эклеров