Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Содержание

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем  соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nA3DvYmjXDA

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды

Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа

  1.  Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2.  Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3.  Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4.  Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5.  Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6.  Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  •  черный/красный молотый перец;
  •  семена укропа, кориандра;
  •  сушеные базилик, майоран;
  •  парика сушеная;
  •  душица, чабер;
  •  имбирь, чеснок.

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  •  горчицу;
  •  фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  •  винный уксус;
  •  минералка;
  •  томатный соус;
  •  луковое пюре;
  •  аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1.  Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2.  Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3.  Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4.  Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5.  Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6.  Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7.  Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8.  Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.

Популярные статьи  Какао – самый вкусный рецепт

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • чайная ложка молотого черно перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка семян фенхеля.
  1. Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
  2. Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
  3. Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
  4. Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.

Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.

  • 1,5 килограмм свиных ребер;
  • 4 столовых ложки горчицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 5 горошинок душистого перца;
  • немного соли и растительного масла.
  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
  3. Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
  4. Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

С добавлением соевого соуса

Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма ребрышек;
  • оливковое масло;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • специи.
  1. Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
  3. На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
  4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
  5. Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.

В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.

Рецепт 6: запеченные свиные ребра с медом и чесноком

  • ребра свиные — 1 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец молотый красный — 1 ч.л.;
  • лавровый листок — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ст.л

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для запекания лучше всего конечно брать свежие ребра, чем они свежее, тем вкуснее и сочнее получаются.

Ребра нужно промыть и слегка обсушить.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для приготовления маринада понадобится горчица, мед, приправа любая, соль, чеснок, перец, лавровый листик.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Зубчики чеснока нужно выдавить через чеснокодавилку или просто мелко измельчить, лавровый листик покрошить руками.

Все подготовленные ингредиенты для маринада перемешиваем.

Подготовленным маринадом хорошенько обмазываем каждое ребрышко и укладываем в форму для запекания, оставляем их мариноваться на час или два.

Форму маслом смазывать не нужно.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Замаринованные ребра отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. При запекании ребер по этому рецепту я не накрываю форму фольгой.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

В качестве гарнира к ребрам мне кажется идеально подойдет картошечка.

Запеченные ребра с медом и горчицей получаются сочными со сладковатым вкусом, но при этом чувствуется и чесночок с приправкой.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

1. Для того чтобы приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, сначала нужно сделать очень простой и при этом необычайно вкусный маринад. Для этого в небольшую миску следует выложить мед и 80 мл растительного масла, после чего тщательно растереть эту смесь с помощью венчика или вилки. Мед, разумеется, должен быть жидким, поэтому если он засахарился, то его надо слегка подогреть на плите или в микроволновке, периодически перемешивая до полного растворения кристаллов.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

2. В полученную смесь добавить кетчуп и горчицу, причем можно брать любые их виды, но желательно, чтобы в них была острота. Заядлым любителям остренького советую также положить в маринад для ребрышек 1 – 2 ст. л. ложки кавказского перечного соуса «Mivimеx» или 1 – 2 ч. л. соуса «Tabasco».

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
3. В самом конце добавить в маринад соевый соус и сок, выжатый из целого лимона, и тщательно перемешать его до однородности. Вкусный пикантный медово-горчичный соус для свиных ребрышек готов.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
4. Сами ребрышки надо хорошо промыть, порубить на небольшие кусочки, содержащие по 1 – 3 ребра, и сложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.

В целях эксперимента я решила сравнить свиные ребрышки двух типов – в ближайшем супермаркете мне попались только обычные ребра в вакуумной упаковке с небольшим количеством мяса на костях, тогда как на рынке выбор был больше, и я приобрела ребрышки с толстым слоем мяса и сала. В результате, мне понравились оба вида ребрышек, и хотя надо признать, что второй вариант получился более сытным, но все равно самое вкусное мясо расположено между костями.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

5. Затем к ребрышкам добавить медово-горчичный соус и руками как следует натереть им все кусочки. После этого мясо надо накрыть, оставить минимум на час при комнатной температуре и в процессе маринования желательно пару раз его перемешать. Можно продержать ребрышки в маринаде несколько часов или даже в течение ночи, причем это, безусловно, пойдет им только на пользу, но в этом случае их следует поставить в холодильник.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
6. В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло (20 мл) и выложить ребрышки без маринада в один слой. Обжарить ребра на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, после чего вылить к ним остатки соуса и довести до готовности на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.

Замечание!У меня было много ребер, поэтому пришлось воспользоваться двумя большими сковородками, но поскольку жарятся они довольно быстро, то как альтернатива, их можно приготовить на одной сковороде в два приема.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому простому рецепту, непременно понравятся и детям, и взрослым и смогут доставить всем немало удовольствия за обеденным столом, причем даже в обычный будничный день. Кроме того, ребра, замаринованные подобным образом, можно взять с собой на природу и зажарить на решетке мангала, либо воспользоваться для этой цели другим подходящим рецептом. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Ребрышки, особенно свиные, — гламурный мясной деликатес. Казалось бы, минимум мяса, а какой вкус. Если ребро с тонкой мясной прослойкой – порадуйте близких ароматным гороховым супом. Если ребрышки мясистые – тут уж есть, где разгуляться творческой кулинарной фантазии. Я предлагаю воспользоваться моим подробным рецептом с фото и приготовить свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Очень интересен маринад из двух, казалось бы, взаимоисключающих продуктов. Но их творческий кулинарный симбиоз просто творит чудеса. Ребрышки, выдержанные в такой ароматной заливке, получаются удивительно нежными. Немного острые с терпким сладковатым привкусом, усиленные ароматом пряных трав, — они просто божественны. Мои друзья, принимая приглашение на ужин, сразу просят приготовить очаровательные ребрышки. Кстати, бокал охлажденного красного или розового сухого вина поможет активизировать растворение холестериновых бляшек. Подавайте с любимым гарниром, свежей зеленью. Не забудьте соус.Ингредиенты:
— 1 килограмм мясных свиных ребрышек,
— 1 чайная ложка столовой горчицы,
— 1,5 столовые ложки меда,
— поваренная соль,
— 2 столовые ложки соевого соуса,
— ½ чайной ложки черного молотого перца,
-1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Как приготовить с фото пошагово

Популярные статьи  Тушеная квашеная капуста

Ребрышки вымойте, срежьте пленки и разрежьте на порционные части.
Для приготовления маринада соедините горчицу с медом и перемешайте смесь.Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Придайте черный перец. По желанию, можете добавить и красный, пряные специи. Подлейте растительное масло, чтобы улучшить процесс обогащения мяса ароматом и вкусом ассорти. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Приобщите соевый соус и хорошо вымешайте заливку.Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Добавьте щепотку соли и смажьте ребра маринадной заливкой. Для маринования потребуется минимум 3 часа. Поэтому если вы поставите ребра мариноваться вечером, то к утру получите прекрасно выдержанные полуфабрикаты. Мясо на ребрах будет мягким и сочным. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусеСвиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Запекайте ребрышки при температуре 180 градусов 35-40 минут. Если на них большой слой мяса, — накройте форму фольгой, чтобы они пропеклись. Через 25-30 минут снимите ее, чтобы ребра зарумянились. Для предохранения ребрышек от пересыхания, 2-3 раза полейте ароматным соусом, подобно тому, как это делается при приготовлении шашлыка.
Кушайте с наслаждением. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
А еще очень вкусными получаются

Бывает, что придя с работы домой, хочется вкусно и сытно накормить всю семью а долго у плиты стоять не очень хочется. В этом случае рецепт свиных ребрышек, запеченных в маринаде из дижонской горчицы с медом и соевым соусом станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вы за считанные минуты приготовите маринад и поставите ребра в духовку запекаться, а в это время можно приготовить гарнир и салат. И на все приготовление у вас уйдет меньше часа.

Подавать такие ребрышки можно с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, так же очень вкусно с отварным рисом или макаронами.

Нам понадобится хороший кусок свиных ребер (около 1 кг) с минимальной прослойкой сала, соль и перец по вкусу. Ребра нужно промыть под проточной водой, обсушить насухо бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, отставить в сторону на несколько минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:горячее
  • Способ приготовления:в духовке
  • 1 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:

Так же нам нужны необходимые ингредиенты для нашего маринада:

  • дижонская горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.

Шашлык из свинины с мёдом и горчицей

Сделать шашлык из свинины мягким, сочным и ароматным поможет маринад из лука, мёда и горчицы. Чтобы приготовить такой шашлык, на 1,5 килограмма нарезанной кусочками свиной вырезки вам понадобится маринад из:

  • 500 грамм лука, нарезанного кольцами;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложки меда;
  • Специй: соли, черного и красного перца.

Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде — лучше это делать руками, чтобы лук дал сок и маринад лучше пропитал мясо. Затем накрыть шашлык тарелкой по размеру ёмкости и положить сверху какой-нибудь груз (к примеру, банку с водой). Оставьте шашлык на ночь в холодильнике, чтобы маринад полностью отдал мясу свой аромат — на следующий день можно его жарить. Восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!

Маринад можно сделать более терпким, добавив в него соевый соус. В этом случае в маринад нужно класть меньше соли — в соевом соусе ее достаточно. На 1 кг свинины понадобится 400–500 грамм лука, по одной столовой ложке горчицы, мёда, соевого соуса. Шашлык готовится на мангале, гарниром к нему могут служить запеченные на гриле овощи или поджарка из картофеля, моркови и лука с томатным или соевым соусом.

Запеченная свинина в медово-горчичном маринаде

Запеченная свинина, несомненно, порадует гостей и домочадцев своим нежным, мягким вкусом. Мясо получится сочным, но при этом не будет таким жирным, как приготовленное на масле. Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • мед – 5 г;
  • горчица – 17 г;
  • соль;
  • молотая паприка – 15 г;
  • черный перец – 3 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Кусок свинины помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. Все специи перемешать и натереть мясо со всех сторон.

Удалить шелуху с чеснока, раздавить его и мелко порезать. Обмазать им так же со всех сторон кусок мяса.

Мед с горчицей соединить и хорошо перемешать. Горчица подойдет любой остроты, поэтому выбирать ее можно по желанию. Медово–горчичный маринад для свинины должен получиться однородным. Полить мясо, положить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через час мясо можно доставать, но в таком виде оно может пролежать еще 2 дня.

Завернуть кусок мяса в фольгу, защемить края и выпекать 1,5 – 2 часа при 170 градусах. Когда мясо запечется, на фольге останется маринад, который можно отдельно подать как соус.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат  непременно порадует вас. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться  минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с очень вкусным апельсиновым маринадом

Цитрусовые всегда добавляют ароматную нотку и едва заметно меняют вкусовую гамму многих блюд. Не исключение и свиные ребрышки. Весьма пикантный маринад стоит применить. Мясо получается очень вкусным, нежным, с тонким ароматом апельсина. И готовится просто. Советуем приготовить!

Возьмем для рецепта:

  • Свиные ребра – 1,2 кг
  • Мука – треть стакана (200 мл)
  • Соль/перец/сушеный имбирь – по вкусу

Для маринада:

  • Сок апельсина – 200 мл (пакетированного)
  • Лук – 1 шт
  • Соевый соус – 50 мл
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмем свиные ребра, промоем и обсушим бумажными полотенцами.  Нарежем порционными кусочками.

2. Посолим и поперчим мясо. Затем возьмем чайную ложечку сушеного молотого имбиря и также подсыпем его на ребрышки. Очень хорошо перемешаем руками.

3. Затем возьмем полиэтиленовый пакет и насыпаем в него половину стакана муки. Выкладываем в пакет наши ребрышки. Затем, потряхивая пакет, перемешаем кусочки в муке.

Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и на большом огне обжариваем с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

4. Румяные, но сырые внутри ребрышки выкладываем в форму, в которой будем их запекать и быстренько готовим маринад.

В кастрюльку наливаем стакан сока красных апельсинов. Конечно, можно взять любой пакетированный сок. Но еще лучше будет, если вы возьмете натуральный цитрусовый сок, да еще добавите немного цедры.  К апельсиновому соку добавим мелко порезанный лук, чайную ложечку натертого свежего корня имбиря и нальем 50 мл соевого соуса.

Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем столовую ложку меда. Все перемешиваем.

5. Маринадом заливаем ребрышки, которые уже переложили в форму для запекания. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Времени понадобится приблизительно 1,5 часа. Получилось чудесное, ароматное и очень вкусное, сытное блюдо.  Много вкусной подливы, которой можно полить гарнир к ребрышкам.

Милые хозяюшки! Приготовьте это блюдо. Вашим родным обязательно понравится. Вкуснотища неописуемая.

Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде

Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.

Популярные статьи  Икра из тыквы

Ингредиенты

•    мед 50 г;

•    горчица 30 г;

•    ребрышки 1,5 кг;

•    4 зубчика чеснока;

•    80 г соевого соуса;

•    1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.

Приготовление

1.    Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.

2.    Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.

3.    Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.

4.    Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.

5.    Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.

6.    Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.

7.    Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.

8.    Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.

Как приготовить свинину с медом и горчицей

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
В кулинарии есть много рецептов мяса с медом, особенно вкусно удается свинина. Она сочная и удачно сочетается с медом, горчицей и другими специями. Готовить такое блюдо только на первый взгляд кажется сложно. Запеките свинину с медом и горчицей, вы будет в восторге от ее вкуса и аромата.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (лучше свиных ребрышек);
  • 2 больших корнеплода моркови;
  • 2 столовые ложки пчелиного меда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы:
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • соль по вкусу;

Вымойте свинину и оботрите кухонным бумажным полотенцем для удаления остатков воды. Порежьте мясо на крупные куски, если вы будете запекать в духовке свиные ребрышки с медом, то порубите их на куски с 1-2 косточками и длиной 5-7 см.

Приготовьте соус для маринада. Для этого смешайте молотый имбирь, соевый соус, готовую горчицу, паприку и молотый перец чили. Натрите куски свинины сначала солью, а потом медом. Помните, что от его качества очень зависит вкус готового мяса. Выбирайте мед липовый или цветочный для этого рецепта.

Положите свинину с медом в маринад с горчицей и другими специями, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильник мариноваться. А за это время почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Когда мясо промаринуется, переложите его на сковороду или противень. Посыпьте вокруг тертой морковкой и добавьте пару столовых ложек воды. Если свинина постная, воды влейте побольше.

Поставьте сковороду со свиными ребрышками с медом в духовку для запекания. Выберите режим в 250оС. Готовить мясо с медом нужно не менее полутора часов. Можно накрыть свинину фольгой, а за 10 минут до готовности ее снять.

Подавайте свинину с медом и горчицей горячей, гарнировав отварным картофелем и овощами.

Копирование запрещено!

Внимание!

Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

Приготовление медовых ребрышек с чесноком:

1 подготавливаем ребрышки.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Продукты, которые вы должны будите иметь под рукой для приготовления этого кулинарного шедевра, можно найти в любом магазине, супермаркете или на рынке. Для начала подготовьте свиные мясные, ребрышки, промойте их под струей холодной проточной воды, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Затем острым ножом зачистите их от плевы, если таковая имеется и уберите мелкие косточки на срезе ребрышек. Разрежьте ребра поперек между костей, так чтобы по обеим сторонам ребер оставалось примерно равномерный слой мяса. Уложите их в глубокий стеклянный судок или любую другую глубокую посуду и приготовьте маринад.

2 готовим маринад для ребрышек.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Ножом очистите чеснок от кожуры и выдавите его через чеснокодавку прямо в глубокую тарелку. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Туда же добавьте нужное количество меда, по вкусу черный молотый перец и устричный соус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Солить получившийся маринад не надо, так как устричный соус достаточно соленый и по вкусу напоминает соевый соус.

3 маринуем ребрышки.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Залейте свиные ребрышки получившимся маринадом так, чтобы жидкая масса полностью их покрыла. Если маринада будет мало, и он не будет полностью покрывать ребра, приготовьте еще одну порцию или добавьте меда, пока не убедитесь в том, что свиные ребра покрыты маринадом полностью. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Накройте судок плотной крышкой и поставьте его в холодильник на 12 часов.

4 подготавливаем ребрышки к запеканию.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Предварительно нагрейте духовку до 160 – 170 градусов. По истечении 12 часов, достаньте из холодильника судок с маринованными свиными ребрышками и откройте его. Затем поочередно уложите каждое ребрышко на алюминиевую фольгу и смажьте сверху оставшимся маринадом с помощью поварской кисти. Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Заверните ребра в фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не смог вытечь. Плотно уложите завернутые ребрышки на противопригарный противень швом вверх и поставьте его в разогретую духовку.

5 запекаем ребрышки.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Запекайте свиные ребрышки в течение 30 минут в закрытой фольге, периодически открывая духовку и переворачивая их с помощью кухонной лопатки. Этот процесс нужен для того, чтобы свиной сок и жир смешанные с медовым маринадом постоянно обтекал ребра, а не находился на нижнем уровне фольги, что может привести к подгоранию маринада. Затем откройте плиту и сделайте острым ножом небольшой надрез на поверхности фольги для того, чтобы вышел пар, свиные ребрышки смогли обжариться сверху и покрыться румяной красивой корочкой. Запекайте их в открытом виде в течение 10 минут, затем вытащите противень, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ребрам немного остыть и аккуратно отсоедините их от фольги с помощью вилки. Уложите медовые ребрышки на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!

6 подаем медовые ребрышки с чесноком.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе Медовые ребрышки с чесноком подаются в горячем виде, уложенные на большое плоское блюдо, очень часто их оформляют нарезкой из свежих овощей и зеленью. В ресторанах это блюдо подают, не разворачивая ребрышки из фольги, вместе с запеченным, в таком же маринаде картофелем. Медовые ребрышки могут быть главным блюдом вашего стола, которое вы можете дополнить салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными в духовке овощами, картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем. Для повседневного стола медовые ребрышки будут идеально сочетаться с гречневой кашей, отварным рисом или спагетти. Это блюдо приятно смаковать со сладкими винами разных сортов, а для сторонников трезвого образа жизни подойдет вкусный гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Вместо устричного соуса можете использовать соевый соус, но помните, что этот вид соуса более соленый, чем устричный и добавлять его надо меньше или разбавлять кипяченой охлажденной водой.

– − Этим же способом можно готовить говяжьи ребрышки – запекать 50 минут, ребрышки молодого барашка – запекать 30 – 40 минут.

– − Для приготовления этого блюда можно использовать мед любого вида.

– − Если ваш мед засахарился и стал твердый, уложите нужное количество сладкой массы в небольшую кастрюльку и растопите мед на плите, включенной на самый слабый уровень. Мед не должен кипеть!

– − Ребра, маринованные в этом виде маринада могут храниться в плотно закрытой емкости в течение 2 – 4 дней в холодильнике и использоваться по мере надобности.

Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

Ингредиенты:

• свиные рёбра – 500 гр.;

• 70 мл соевого концентрированного соуса;

• столовый, 6% уксус – 20 мл;

• две ложки обжарочного оливкового масла;

• ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

• три зубца чеснока;

• две ложки ароматного мёда, любого вида.

Способ приготовления:

1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Креветки в кляре