Творожный торт с клубникой

Содержание

Творожная начинка для торта

Для приготовления торта по этому рецепту важно выбрать правильный творог. Он должен быть пастообразным, однородным, без комочков

Если вам попался крупнозернистый творог, нужно протереть его через сито с помощью ложки.

Творожный торт с клубникой

При выборе творога для рецепта лучше купить пастообразный, однородный творог, обычно он продается большими объемами (от 500 грамм) в виде «колбасок». Например, можно использовать такой:

Творожный торт с клубникой

Начинаем приготовление начинки с  замачивания желатина. Я использую желатин в голубой упаковке от фирмы доктор Еткер, люблю его за то, что растворяется быстро, не требует замачивания на 2 часа.

Заливаем желатин холодной водой  и оставляем при комнатной температуре набухать. Я использую примерно половину стакана воды (заливаю таким образом, чтобы весь порошок желатина был покрыт водой). Буквально через 20-30 минут желатин уже готов к последующему использованию.

Творожный торт с клубникой

Взбиваем яйца с помощью миксера, добавляем сюда же ванильный сахар или экстракт ванили, творог, основательно перемешиваем до однородности.

Творожный торт с клубникой

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (можно сделать это в микроволновке), немного остужаем и также добавляем в  творожную начинку.

Растапливаем желатин в микроволновке, добавляем в начинку, сюда же отправляем клубнику, нарезанную на четвертинки. Перемешиваем.

Творожный торт с клубникой

Творожная начинка готова к сборке торта.

Творожный торт с клубникой

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Клубника 450 гр.
  2. Творог 500 гр.
  3. Печенье 300 гр.
  4. Сливочное масло 100 гр.
  5. Ванильный сахар 1 чайн. л.
  6. Сахар 250 гр.
  7. Сметана 200 гр.
  8. Желатин 30 гр.
  9. Молоко 200 мл.
  10. Клубничное желе 100 гр.
  11. Вода 300 мл.

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта:
 
Готовим вкуснейший клубничный торт без выпечки и подготавливаем необходимые для этого продукты. Высыпаем 30 гр. желатина в емкость с 200 мл. молока комнатной температуры, перемешиваем венчиком и отставляем для набухания на 15 минут.
Ломаем 300 гр. печенья на более мелкие кусочки и измельчаем до крошки блендером. Добавляем в печенье 90 гр. растопленного сливочного масла, ванильный сахар, хорошо перемешав выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, приминая разравниваем и ставим в холодильник на 30 минут.
В большую миску с 500 гр. творога высыпаем 250 гр. сахара, перетираем блендером и, добавив 200 гр. сметаны, перемешиваем до однородной творожной массы. Выкладываем набухший желатин в кружку и ставим нагреваться на малый огонь, постоянно помешиваем венчиком и избегая прилипания, до 70-80 градусов.
Пока желатин остывает до комнатной температуры добавляем в емкость с 300 мл. воды 100 гр. готового клубничного желе и хорошо перемешиваем. Три столовых ложки творожной основы смешиваем в миске с желатином, хорошо перемешиваем венчиком и добавив в большую миску с творогом тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Половину творожной массы выливаем в форму на тесто, как следует распределяем, выкладываем клубнику нарезанную кубиком и заливаем сверху оставшейся желейно-творожной основой, которую аккуратно и равномерно распределив по форме убираем в холодильник на 30 минут.
Подогретое на плите по принципу желатина клубничное желе процеживаем через сито и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем клубнику тоненькими пластинками и выкладываем аккуратным слоем в форму на желейно-творожную основу, затем украшаем листиками кислицы или мяты, делая своеобразный цветочек.
Сверху, начиная с центра аккуратно заливаем слоем остывшего клубничного желе и убираем в морозилку на 5 минут. Доливаем сверху остатки желе и ставим форму с тортом в холодильник на 15-20 минут, после чего снимаем форму.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим клубничный торт без выпечки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Чизкейк с клубникой без выпечки — рецепт с печеньем

Так как у нас сегодня рецепт торта без выпечки, то в качестве мучной основы будет выступать обычное песочное печенье. Можно также использовать для этого покупные бисквиты. Основу можно делать обычной, а при желании шоколадной. Для этого можно купить уже готовое шоколадное печенье. Или же просто добавить в крошку какао-порошок.

Мне больше нравится, когда основа обычная. Поэтому с ней и буду готовить. Форму использую диаметром 19-20 см. В этом случае наш десерт получается высоким. Но можно брать ее диаметр 22 и даже 24 см. В этом случае вкус будет тот же самый, только само изделие получится более низким.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр
  • песочное печенье – 250 гр
  • творог любой жирности – 500 гр
  • сметана любой жирности – 250 гр
  • сливочное масло – 85 гр
  • сахарный песок – 120 гр
  • ванилин – 1-1,5 гр
  • желатин – 18 гр
  • вода для желатина – 150 мл

Для слоя желе:

  • готовое клубничное желе в пакетиках – 2 шт по 50 гр ( то есть 100 гр)
  • вода 90% – 400 мл

Приготовление:

Подготовить все необходимое, чтобы оно было под рукой. Отмерить количество на весах, ложками и мерными стаканами.

1. Первым делом приготовить желе. Здесь все просто. Следуем инструкции на упаковке. Всыпать порошок из двух пакетов в большую миску и залить его при помешивании горячей водой с температурой 90%. Вначале влить несколько ложек и перемешать. Затем можно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбалтывании.

2. И так порошок у нас полностью растворился. Поставить полученный раствор остывать до комнатной температуры и можно заняться следующим этапом.

3. Займемся желатином. Отмерить его необходимое количество и пересыпать в небольшую миску. Залить кристаллы водой комнатной температуры и перемешать ложкой. Поставить для набухания в холодильник. Времени для этого потребуется 20 минут.

4. Далее нам нужно перемолоть печенье в крошку. Это сделать очень просто, используя блендер или же кухонный комбайн. Крошка должна получиться мелкой.

Пересыпать ее в миску.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить его в несколько приемов в крошку, постоянно перемешивая смесь лопаткой. И так, пока масло не закончится, а смесь не станет вся увлажненной жирами. Не должно остаться сухих островков.

Я беру минимум масла, чтобы корж не был излишне жирным. Поэтому крошка получится на грани. Уже не рассыпается, но еще и не корж. Проверить ее состояние можно набрав в ладонь и сжать. Если комок держит форму, значит мы справились и с этой задачей.

5. Подготовить форму для выпечки. Нужна будет именно разъемная. Из другой нам вытащить торт не удастся. Внутренние стеночки я выстилаю пленкой в размер. Есть специальные бордюрные кулинарные ленты, но у меня сейчас ее нет. Поэтому я использую плотную пленку от файла. Чтобы стенки не падали и не съезжали, их можно прихватить прищепками.

6. Поставить форму на плоскую тарелку по размеру, и насыпать в нее крошку от печенья. Разровнять при помощи лопатки, затем утрамбовать стаканом. Чем ровнее выравняете, тем аккуратнее будет смотреться десерт в итоговом исполнении.

Популярные статьи  Филе индейки в духовке

Затем убрать форму с коржом в морозильник.

Приготовление шоколадно-творожного торта с клубникой:

1 измельчаем печенье.

Творожный торт с клубникойВыберете любое песочное печенье, которое вам нравится. Очень здорово будет использовать шоколадное, тогда основа торта будет иметь красивый темный цвет. Поместите печенье в блендер и измельчите импульсными движениями. Нет блендера, не беда! Сложите печенюшки в пакет и раскатайте скалкой. Главное, чтобы получилась рассыпчатая мелкая крошка.

2 готовим основу.

Творожный торт с клубникойК крошке из печенья добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и 50 грамм горького шоколада (если вы готовите без блендера, шоколад нужно натереть). Перемешайте все эти ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилось некое подобие суховатой пасты.

3 подготавливаем желатин.

Творожный торт с клубникойЗамочите желатин в воде. Количество воды и время, на которое нужно замачивать, я не буду говорить, лучше следуйте указаниям, которые находятся на упаковке именно вашего желатина, так как у разных производителей они могут существенно разниться.После разбухания подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. И не доставайте его из горячей воды до тех пор, пока он вам не потребуется, чтобы желатин не начал остывать. Вот только будьте осторожней и случайно не вскипятите его, а то всякое бывает.

4 топим шоколад.

Творожный торт с клубникойВ сотейнике подогрейте нужное количество молока, добавьте в него дольки горького шоколада или шоколадные крипсы. Все время помешивая растопите шоколад. У вас должна получиться однородная жидкая масса.

5 подготавливаем творог.

Творожный торт с клубникойЖирный творог смешайте с сахаром и, с помощью блендера, превратите все в однородную массу. Вам нужно размолоть все все зернышки.

6 подготавливаем сметану.

Творожный торт с клубникойОхлажденную жирную сметану взбейте миксером. Мешать нужно около 5-7 минут. А чтобы ваш прибор случайно не перегрелся, начните с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее по ходу взбивания.

7 готовим творожную смесь.

Творожный торт с клубникойВ творожную массу добавьте растопленный в молоке шоколад и взбейте миксером, чтобы все стало однородной консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте туда же желатин и опять взбейте, чтобы у вас получилась гладкая шоколадно-творожная масса.В самом конце добавьте взбитую холодную сметану и вновь перемешайте, но уже с помощью лопатки или ложки, вмешивая сметану от центра к краю творожно-шоколадной массы.

8 подготавливаем клубнику.

Творожный торт с клубникойКлубнику сложите в дуршлаг, как следует промойте несколько раз проточной водой. Затем очистите ягоды от хвостиков и поделите каждую пополам. Если клубника очень крупная, можно разрезать ее и на четвертинки.

9 формируем шоколадно-творожный торт с клубникой.

Форму (диаметром 20-22 сантиметра) застелите пекарской бумагой и высыпьте на ее дно крошку из печенья с маслом и шоколадом. Хорошенько утрамбуйте основание для торта. Выложите первый слой творожно-шоколадной массы со сметаной, хватит 3-4 столовых ложек. Распределите ее по всему основанию торта. Второй слой — это клубника. Выложите ягоды так, как вам нравится, используя все сразу или оставив несколько для украшения

Поверх ягод выложите оставшуюся творожную массу и осторожно встряхните форму несколько раз сверху-вниз, чтобы убрать лишний воздух. Теперь только остается поставить форму с тортом в холодильник минимум на 5 часов

Я обычно делаю этот десерт с вечера, чтобы подать его утром к чаю.

10 подаем шоколадно-творожный торт с клубникой.

Творожный торт с клубникойГотовый шоколадно-творожный торт с клубникой выньте из формы и украсьте как вашей душе угодно. Можно половинками свежих ягод, как я, а можно просто тертым шоколадом или орешками, например, лепестками миндаля. После чего останется только заварить чай, разрезать торт на порционные кусочки и позвать всех к столу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте только проверенный желатин или сделайте заранее пробы, чтобы торт точно получился.

– Используйте только настоящий шоколад, так как сладкие плитки ведут себя очень непредсказуемо.

– Не обязательно класть ягоды внутрь торта, можно просто украсить клубникой верх уже готового изделия.

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

Теперь добавляем яйцо и муку.

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально

Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Вкусный творожный торт с клубникой без выпечки

Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике.  А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще рецепты тортов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 кг клубники;
  • 400 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
  • 40 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Творожный торт с клубникой

Рецепт вкусного творожного торта с клубникой

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).

Творожный торт с клубникой

2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.

Творожный торт с клубникой

3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.

Творожный торт с клубникой

4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.

Творожный торт с клубникой

5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Творожный торт с клубникой

6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.

Творожный торт с клубникой

Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!

Популярные статьи  Творожный мусс с малиной

Творожный торт с клубникой

Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»

Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,15 кг печенья;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг клубники.

Приготовление

1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.

2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.

3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.

4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.

5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.

6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.

7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!

Готовим чизкейк с клубникой и творогом

Нам будет нужно еще одна глубокая миска.

1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.

Творожный торт с клубникой

2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.

3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.

Творожный торт с клубникой

Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.

Творожный торт с клубникой

4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.

Творожный торт с клубникой

Скорость при этом лучше выбрать среднюю.

Творожный торт с клубникой

5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.

Творожный торт с клубникой

После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Творожный торт с клубникой

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили –2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

Творожный торт с клубникой

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

Творожный торт с клубникой

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

Творожный торт с клубникой

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

Творожный торт с клубникой

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

Творожный торт с клубникой

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

Творожный торт с клубникой

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

Творожный торт с клубникой

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

Творожный торт с клубникой

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

Творожный торт с клубникой

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Творожный торт с клубникой

Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой

Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов сахара;

• 160 граммов муки;

• 1 ч. л. рыхлителя.

В крем:

• 600 граммов творога;

• 4-6 ложек сгущенки;

• 400 граммов клубники;

• 1 неполный стакан компота для пропитки.

Приготовление

1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.

2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.

3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.

4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного

Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу

5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.

6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.

7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.

Сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Популярные статьи  Вареники с картошкой и салом

Творожный торт с клубникой

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами. 

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Творожный торт с клубникой

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик 
  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники. 

Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»

Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 220 граммов сахара;

• 30 граммов желатина;

• 1 пакетик желе готового;

• 0,3 кг клубники;

• 1 стакан сметаны;

• 120 мл молока;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.

2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.

3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.

4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.

5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.

6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.

7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.

Смотрите еще в разделе «Торты и пирожные без выпечки»

  • Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. …

    16.03.2015

  • Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без …

    09.07.2017

  • Чизкейк из творога и печенья — отличный вариант десерта, который можно подать к …

    20.08.2016

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с …

    05.06.2018

  • Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным …

    04.05.2018

  • Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди …

    27.10.2013

  • Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной

    19.04.2021

  • Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать …

    05.09.2017

  • 04.11.2015

Похожие рецепты

  • Многие детки, а подчас и взрослые, отказываются кушать творог, а ведь он просто …

    05.06.2018

  • В невыносимо жаркие дни, когда всё плавится и духовку включать просто …

    26.06.2021

  • Не смогла удержаться и хочу поделиться с вами сегодняшним КЛУБНИЧНЫМ …

    03.07.2012

  • В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. …

    02.07.2019

  • Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того …

    27.02.2015

  • Творожный десерт с желе и ягодами — простой и быстрый в приготовлении, из …

    04.04.2021

  • В этом году я приготовила очень вкусную и яркую творожную пасху с желатином. В …

    13.06.2019

  • Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и …

    01.06.2021

  • 19.12.2020

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал.ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Украшается блюдо сгущенным молоком.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Творожный торт с клубникой

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный торт с клубникой
Спагетти болоньезе