Богатый мир чизкейков

Торт чизкейк без выпечки из печенья и творога с киви

Вы только посмотрите как красиво смотрится. Оригинальное украшение. А подробное описание, поможет воплотить задуманное в реальность. Фото прилагаются, можете готовить, и наслаждаться.

Богатый мир чизкейков

Ингредиенты:

  • 1 слой 200 г песочного печенья 80 г сливочного масла
  • 2 слой 400 г творога, 100 грамм сахара, 400 г сметаны 25 г желатина (развести в 100 мл кипяченой воды) пакетик ванильного сахара
  • 3 слой пакетик желе 1 ч. л. желатина 2 шт. киви

Приготовим первый слой, соединим измельченное печенье и растопленное сливочное масло. Распределим по форме, у меня она 21 см.

Богатый мир чизкейков

Для второго слоя нужно взбить сметану с сахаром около двух минут, лучше брать домашнюю, или жирную магазинную. Добавить порционно творог, и продолжать взбивать пару минут.  Ванильный сахар по желанию.

Желатин развести водой, дать набухнуть 15 минут. Подогреть на водяной бане, но не кипятить, помешивая, чтобы растворить комочки. Влить в массу, перемешать. Влить на корж, и поставить застывать в холодильник. Лучше на ночь.

Богатый мир чизкейков

Киви очистить и порезать. Когда все застынет, разместите киви по поверхности. Ребята, не забудьте его очистить, а то мне пишут, что нужно подробно все писать, люди то разные бывают.

Желе со вкусом киви всыпать в емкость, добавить еще дополнительно желатин, и развести согласно инструкции. Вливаем сначала по 1 столовой ложке на фрукты. Это необходимо для того, чтобы кусочки не поднялись на верх. Таким образом можно разместить дольки апельсина или грейпфрута. Пишу, например, или любые другие ягоды и фрукты. Можно из молозилки.

Богатый мир чизкейков

Когда все схватиться, а это как правило быстро происходит. В течение 5 минут, вливаем теперь полностью. Получится верхний слой фрукты в желе. Очень красиво и вкусно. Мне такие десерты очень нравятся, я люблю торт из пряников, легко готовить без духовки.

Как приготовить домашний чизкейк: общие правила

С приготовлением американского десерта дома справится практически любая хозяйка. В чизкейке всегда присутствует творог или сливочный сыр. Добавляется также жирная сметана или сливки, сахар и яйца. В некоторых рецептах используется молоко, мука или манная крупа.

Десерт универсален тем, что прекрасно сочетается с любыми фруктовыми и ягодными добавками. Используя каждый раз новый наполнитель, можно удивлять гостей и домочадцев изысканными угощениями.

Есть два способа приготовления чизкейка: с выпечкой и без. В первом варианте лакомство запекается в духовке, а затем остужается в холоде. Во втором компоненты комбинируются с желатином или агар-агаром, и десерт отправляется в холодильник.

Как правило, в качестве основы для десерта подготавливается корж – для этого используется песочное тесто или печенье и сливочное масло. Существуют рецепты чизкейков без коржей.

Для начала можно попробовать сделать стандартный чизкейк из творога, а затем начать экспериментировать. Со временем вы обязательно найдете истинно свой вкус полюбившегося лакомства!

Чизкейк «Нью-Йорк»

Что нужно:

  • песочное печенье – 150-200 г;
  • сливочное масло – 75-100 г;
  • сыр «Филадельфия» или аналогичный ему – 0,9-1 кг;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • ванилин – щепоть.

Как приготовить:

  1. Перемешайте или взбейте на небольшой скорости сыр и сахар. Введите частями сметану и яйца, вмешайте муку с ванилином.
  2. Поломайте печенье, сложите в кувшин блендера, влейте к нему растопленное масло. Перемешайте ингредиенты, одновременно окончательно раскрошив печенье.
  3. Распределите печенье по дну и бортикам формы диаметром около 23 см. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и остудите основу торта, убавьте температуру в духовом шкафу.
  4. Заполните основу приготовленным на первом этапе кремом и верните в духовку. Готовьте десерт на водяной бане при 160 градусах 45-60 минут.
  5. Позвольте торту некоторое время постоять в духовке, затем – в помещении, и только после этого спрячьте в холодильник.

За 8-10 часов торт хорошо застынет, и его можно будет подать к чаю, кофе. Для того чтобы пирог разрезался ровнее, смочите нож водой.

Богатый мир чизкейков

Как избежать трещин на поверхности чизкейка?

Богатый мир чизкейков

Ну, вот, теперь уже точно все знают, что правильный чизкейк должен быть из сыра филадельфия и гордо хвастаться идеально ровной поверхностью без трещин. Однако, эти самые трещины зачастую и являются самой большой сложностью в приготовлении – многие хозяйки бьются и сражаются с ними как могут, но все равно проигрывают в неравном бою. Спокойно, у нас для вас есть отличная новость: все получится! Внимательно прочитайте рекомендации, строго следуйте им – и все будет как в лучших ресторанах.

1 способ:

Самый простой и распространенный способ избежать появления на поверхности выпечки мерзких, вредных трещин – это готовить чизкейк на водяной бане. В домашних условиях для этого форму с сырной (или компромиссно творожной) массой хорошо оборачивают несколькими слоями фольги и ставят в форму побольше, заполняя пространство между ними водой. Стоит заметить, что зазор между формами не должен быть менее 5 см. Огромный подводный камень – если вы не тщательно обернете первую форму листом фольги, вода, вероятнее всего, просочится под нее и превратит часть вашего восхитительно нежного чизкейка в отвратительно мокрую выпечку.

2 способ:

Строгое удержание и контроль температурного режима тоже могут помочь справиться с выпечкой чизкейка и обойтись без растрескивания. Если готовить чизкейк в течение длительного времени и не повышать температуру выше 160 градусов, а потом еще и постепенно охлаждать, не вынимая сразу из духовки, а всего лишь приоткрывая ее дверцу и оставляя выпечку внутри еще на 3-4 часа, вполне реально получить то, что хочется. Долго, но надежно. Возможный прокол – если ваша духовка не всегда работает так, как заявляет, а температура нагрева в ней – большой-большой мешок с неожиданностями, вполне может статься, что произойдет такой себе нечаянный «упс!».

3 способ:

Метод профессионалов заключается в том, чтобы спустя 10-15 минут после начала выпекания достать форму с чизкейком из духовки и аккуратно провести ножом между бортиками и сырной массой, отделив таким образом чизкейк от стекла или металла. Таким образом вы уменьшите степень поверхностного натяжения (привет школьным урокам физики!), из-за которого и происходят трещины. Однако, стоит иметь в виду, что малейшее неверное движение, полмиллиметра в сторону – и вы сами спровоцируете появление того, чего хотите избежать.

Если ваша мечта – научиться печь идеальный чизкейк без единого намека на возможность растрескивания, объедините три метода воедино и пользуйтесь сразу всеми. При этом не забывайте, что в случае неудачи вы всегда можете украсить чизкейк взбитыми сливками, жидкой карамелью, шоколадным ганашем или свежими фруктами. И кто догадается, что вы преследовали совсем иную цель, нежели просто увеличение красоты вокруг вас и во всем мире сразу?

Чизкейк Нью-Йорк – образцовый вкус любимого десерта

Понятно, что чизкейк пересек океан с первыми американскими колонистами. Но в Новом Свете не было собственного сливочного сыра, а заморские продукты выходили слишком дорогими для массового производства. Ситуацию изменило «изобретение» в 1872 году крем-чиза филадельфия. С тех пор авторские рецепты чизкейков стали появляться в закусочных по всей стране, а нью-йоркская версия 1929 года, подаваемая в ресторане Turf, стала золотым стандартом для всего мира. Легендарный чизкейк Нью-Йорк сочетает в себе корж из измельченного печенья со сливочным маслом и начинку из сыра филадельфия, сливок, жирной сметаны, яиц и сахара. У него сбалансированный сливочный вкус, воздушная консистенция, гармония текстур.

Пирог подают с фруктовым соусом, тертым шоколадом, ягодами, нарезанными фруктами, листиками мяты. Он должен выстоять в холодильнике минимум 4 часа, лучше – ночь, при этом не вобрать в себя посторонние запахи. А чтобы у десерта получился ровный красивый срез, нужно воспользоваться сухим горячим хорошо наточенным ножом.

Чизкейк в мультиварке

А почему бы не приготовить чизкейк с помощью мультиварки. Готовится он просто и получается вполне нарядным и праздничным. Вкус орехов в песочной основе и желейное озеро на творожно-сливочной основе образуют прекрасный ансамбль потрясающего и незабываемого вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 75 г.
  • Печенье песочное – 100 г.
  • Орех грецкий (ядро) – 100 г.

Для творожной основы

  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог 5-9%– 750 г.
  • Сметана 25-30% – 150 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Апельсиновое желе – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 1 плитка

Процесс приготовления:

1. Перемелите печенье, размягчённое масло и ядра орехов в кухонном комбайне в однородную кашицу.Богатый мир чизкейков

2. На дно мультиварки положите кружок пекарской бумаги, на неё — основу из печенья и утрамбуйте, формируя бортики.Богатый мир чизкейков

3. В чашу комбайна положите творог, сметану, желтки, цедру апельсина.Богатый мир чизкейков

4. Перемешайте и измельчите с помощью насадки — ножа в однородную массу.Богатый мир чизкейков

5. Отдельно взбейте белки с сахаром в воздушную пену. Аккуратно добавьте белки в остальную часть начинки и перемешайте лопаткой не спеша.Богатый мир чизкейков

6. Выложите массу на основу в мультиварку. Установите программу выпечка и готовьте 100 минут. После сигнала о полном приготовлении, крышку откройте и дайте остыть чизкейку.Богатый мир чизкейков

7. Возьмите пакетик с готовым желе и соедините с водой 200 м (½ от указанной на пакетике). Нагрейте на малом огне, помешивая до растворения гранул, но не кипятите.Богатый мир чизкейков

8. Тёплое желе залейте в середину десерта и поставьте на ночь в холод.Богатый мир чизкейков

9. Полейте по краям чизкейк шоколадной глазурью, украсьте веточкой мяты.Богатый мир чизкейков

Приятного аппетита!

Чизкейк в баночке без выпечки ? простой летний рецепт

Очень вкусный, легкий и воздушный десерт, похожий на чизкейк. Доступные продукты, простота приготовления и необычная подача сделали его мега популярным, к тому же его удобно брать с собой на работу, учебу, дачу или пикник, в гости. По легкому пошаговому рецепту, вы сможете его приготовить в считанные минуты и удивить домашних.

Богатый мир чизкейков

Итак, нам понадобится:

  • Песочное печенье — 150 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Творожный сыр — 250 гр
  • Сгущённое молоко — 1/2 стакана (4-6 ст.л.)
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра, ванилин — по вкусу
  • Ягоды любые — для украшения

Масло растапливаем в микроволновке. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

Богатый мир чизкейков

Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавляем ваниль, постепенно вводим сгущённое молоко.

Богатый мир чизкейков

Раскладываем десерт по банкам или стаканам. Сначала насыпаем слой крошки, немного утрамбовываем, затем выкладываем слой сливочного крема. Украшаем летними ягодками. Воздушный чизкейк без выпекания в духовке готов!

Cheesecake творожный без выпечки

Это вкусное ароматное лакомство получается ничуть не хуже, чем чизкейк с выпечкой. Его можно подавать с различными соусами из ягод.

Описание компонентов:

  • Печенье песочное – 250 г;
  • Сгущенное молоко – банка;
  • Вода (молоко) – 2/3 стакана;
  • 0,5 кг творога;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 10 г;
  • Любой ягодный соус.

Богатый мир чизкейков

Делаем творожный чизкейк без выпечки:

  1. Перемалываем в крошку печенье блендером, растапливаем масло, вводим в печенье, растираем до однородной субстанции;
  2. Берем разъемную форму диаметром 21 см, ее дно застилаем пергаментом;
  3. Размещаем основу для творожного тортика, крошку плотно приминаем по стенкам и дну формы;
  4. Разводим желатин в 2/3 стакане воды, пусть постоит 10 минут. Далее устанавливаем в горячей воде посуду с желатином, хорошо помешиваем до его полного растворения;
  5. Соединяем сгущенку с творогом, вливаем желатин, все вместе хорошо взбиваем;
  6. Творожную массу выкладываем на основу из крошки, равномерно распределяем;
  7. Форму с изделием накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильную камеру для застывания на три часа;

Богатый мир чизкейков

Необычный и ароматный десерт из творога очень понравится вашим друзьям и близким. А дополнит его любимый ягодный соус.

Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео

Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.

В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!

Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.

Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.

Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.

Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.

Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!

Богатый мир чизкейков

А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.

Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.

Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!

Яблочный чизкейк

Что нужно:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • песочное печенье – 120 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • сливочный сыр – 0,45 кг;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирный порошок – 0,25 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере примерно 60 г овсянки и печенье. Смешайте со 100 г растопленного масла и коричневым сахаром. Из этого теста выпеките основу (в течение 10 минут при 160 градусах).
  2. Перемешайте половину чайной ложки корицы с мукой и оставшимся геркулесом. Добавьте к этой смеси 50 г сахара и оставшееся растопленное масло. Это будет верхний слой.
  3. Яблоки нарежьте дольками.
  4. Перемешайте сыр, яйца, 100 г сахара, крахмал и оставшиеся пряности. Это будет начинка.
  5. Начинку выложите на остывшую основу, разложите на ней дольки фруктов, посыпьте приготовленной ранее смесью из муки, овсянки и других компонентов.
  6. Поставьте форму с будущим чизкейком в разогретую до 160 духовку, выпекайте его примерно час.

Для декорирования яблочного чизкейка можно использовать палочки корицы.

Богатый мир чизкейков

Рецепт шоколадного чизкейка без желатина и выпечки

Готовить данный вид десерта можно использую шоколадное печенье, печенье Oreo, или бисквитные коржи. А также, если нет ничего шоколадного. То измельчить обычное печенье, и соединить его с какао порошком, а затем уже смешать со сливочным маслом.

Посмотрите внимательно на картинку, он похож на три шоколада, чтобы его сделать более ярче, верхний слой можно залить растопленным белым шоколадом.

Богатый мир чизкейков

Продукты для основы:

  • 180 грамм печенья (песочное шоколадное или кофейное)
  • 70 грамм сливочного масла

Крем:

  • 500 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливок 30 или 35%
  • 200 грамм черного шоколада с содержание какао 50 или 70%
  • 80 грамм сахарной пудры
  • ванильный сахар по желанию и вкусу

Глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада 70% какао
  • 10 грамм сливок 30 или 35%
  • 20 грамм сливочного масла

Печенье измельчаем, и соединяем со сливочным маслом. Его можно топить на водяной бане, или в микроволновке. Как проверить, что она действительно подходит, сожмите ее в комок, она должна держать форму. В то же время, она должна свободно рассыпаться.

Богатый мир чизкейков

Кольцо диаметром 20 см, установите на блюдо. Смажьте бока растительным маслом без запаха, и вырежьте из пакета для запекания полоску, приложите ее к кольцу. Можно на верху прикрепить скрепками.

Высыпаем в форму и трамбуем с помощью стакана.

Богатый мир чизкейков

Сырную массу соединяем с сахарной пудрой, и перемешиваем до однородного состояния миксером.

Богатый мир чизкейков

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Растапливая размешивайте его. Если топите в микроволновке, сделайте это в 3-4 этапа по 7-8 секунд, вынимая перемешивайте. Иначе он пригорит.

Богатый мир чизкейков

Соедините сырную массу и шоколад. В отдельной емкости взбейте сливки начиная на низких оборотах, заканчивая высокими. Получится пышная масса. Соединяем сливки с сырно-шоколадной массой.

Взбитые сливки вводите порциями, каждый раз перемешивая.

Богатый мир чизкейков

Поместите к крошке в форму, разравняйте, и ударьте о стол. Ударяем всю форму, но не очень сильно. Чтобы «ушли» пузырьки воздуха. Далее, затяните пищевой пленкой, и поместите в морозилку на 1 час, или в холодильник на 3 часа.

Богатый мир чизкейков

Теперь готовим глазурь. Подогрейте сливки до 80 градусов, но не доводите до кипения. Покрошите небольшими кусочками шоколад. Соедините со сливками и размешайте, постепенно шоколад растворится.

Богатый мир чизкейков

Переть в несколько приемов вводим сливочное масло, и размешиваем получившийся крем.

Богатый мир чизкейков

Заливаем на верх торта, вынув его из холодильника или морозилки, и прокручивающимися движениями распределяем, чтобы все было красиво, и равномерно.

Уберите в холодильник накрыв пищевой пленкой, тем самым глазурь полностью застынет. Снимаем фольгу и пленку, и украшаем десерт.

Богатый мир чизкейков

Кто-то скажет что шоколадный чизкейк без желатина и выпечки очень калорийный и жирный. Да, это так. Но достаточно съесть небольшой кусочек, чтобы насытиться. Его не нужно кушать кусками, его нужно дегустировать, и наслаждаться им.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

  1. Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
  2. Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
  3. Основа заливается начинкой.
  4. Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Богатый мир чизкейков

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Богатый мир чизкейков

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Богатый мир чизкейков

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

Богатый мир чизкейков

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Богатый мир чизкейков

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

Богатый мир чизкейков

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Где появился чизкейк?

В Англию и другие североевропейские страны рецепт сырного пирога пришел вместе с римлянами. Но и они не были изобретателями, а лишь заимствовали десерт у древних греков. По одной версии, именно античная Греция – родина чизкейка, по другой – греки переняли рецепт на Ближнем Востоке. Как бы там ни было, в Древней Греции его уже хорошо знали и часто готовили, угощали запеченным блюдом из козьего или овечьего сыра с медом, мукой и яйцами победителей Олимпийский игр. Первое документальное упоминание о чизкейке относится к 5 в. до н. э. и содержится в записях древнегреческого врача.

Распространяясь по миру вслед за римскими воинами, чизкейк адаптировался под местные возможности и вкусы. Так, в Англии для пирога использовали твердый местный сыр, размачивая его в послащенном молоке и затем измельчая. Во Франции рецепт включает мягкий Нешатель, в Италии – рикотту или маскарпоне. Во многих вариациях присутствует творог, в тесте – дрожжи. Только к 18 веку рецепт трансформировался в чизкейк, похожий на современный. А окончательную «шлифовку» он прошел в США.

Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром

Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.

В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного/творожного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. жирных сливок (от 30%)
  • 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
  • лимонного сока (2 ст. л.)

Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.

Чизкейк на сметане

Богатый мир чизкейковКлассический мягкий творожный сыр для чизкейка не всегда есть не то, что под рукой, но и в магазине. Но это не повод отказывать себе в возможности приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Поэтому, давайте, рассмотрим вариант со сметаной.
Ингредиенты

  • песочное печенье без начинки — 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сметана 20% — 1л;
  • яйца – 4шт;
  • сахар – 1 стакан (емкостью 250мл);
  • крахмал – 1ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить чизкейк со сметаной

  1. Процесс приготовления основы аналогичен тому, что я показывала на фото в рецепте выше: измельчаем его в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем в форме.
  2. В качестве загустителя для сметаны мы будем использовать крахмал. Если сметана жидкая, то его количество стоит увеличить. Добавляем крахмал в сметану, кладем сахар, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешиваем ложкой. Взбивать не нужно, масса должна быть однородной, но без пузырьков воздуха.
  3. Переливаем начинку в форму с основой. Если ваша разъемная форма не слишком герметичная, то ее лучше дополнительно обернуть снаружи парой слоев фольги. Ставим ее в противень с водой. Уровень воды должен доходить до середины высоты формы.
  4. Ставим в духовку нагретую до температуры 170°С на 1 час.
  5. Через час начинка по краям должна «схватиться», а в центре оставаться «подрагивающей». Выключаем нагрев духовки, но торт не вынимаем до полного остывания.
  6. А остывший убираем в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей поверхность чизкейка можно присыпать корицей или какао.

На самом деле, чизкейк – это одно из тех блюд, которые располагают к импровизации. Неизменными в составе остаются лишь песочное печенье, сливочное масло и яйца. В начинку кроме традиционного мягкого творога (сыра) и сметаны можно добавлять сгущенное молоко, орешки, сухофрукты, тыквенное пюре, шоколад и т.д.

Порционный чизкейк

По этому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить сразу несколько мини-чизкейков с мягким творожным сыром в домашних условиях. При подаче полить любым сиропом, посыпать молотыми орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного печенья;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • 220-250 г сливочного сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. ванилина.

Приготовление:

Печенье очень мелко крошим, соединяем с топленым маслом. Тщательно перемешиваем, масса должна быть однородной. Перекладываем ее на дно формы, застеленной пергаментом. Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 °C. По готовности вынимаем и полностью остужаем.

Отдельно с помощью кухонного комбайна взбиваем сыр с сахаром. Постепенно вводим туда молоко, сметану, яйца, ванилин. Продолжаем процесс еще несколько минут. Засыпаем мукой, перемешиваем. Выкладываем на корж, ставим обратно.

Готовим около 50 минут. Даем возможность изделию остыть. С помощью круглой формы делаем порции.

Выкладываем на каждую тарелку по одному пирожному, украшаем на свое усмотрение.

Желательно печь на водяной бане, чтобы поверхность десерта в итоге не покрылась пузырями.

Карамельный чизкейк

Богатый мир чизкейков

Ингредиенты:

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить:

  1. Печенье и грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
  2. Прибавляем к орехам и печенью мягкое сливочное масло.
  3. На дно разъемной формы диаметром 24 см выкладываем бумаге для выпечки.
  4. Массу из масла, печенья и орехов выкладываем в форму — на дно и по бокам 9делаем бортики из массы).
  5. Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  6. Творог и сгущенное молоко тщательно смешиваем при помощи миксера или блендера.
  7. Желатин немного подогреть, вылить его в творожно-молочную смесь, размешать.
  8. Кладем начинку на основу чизкейка, равномерно ее распределяя.
  9. Убрать чизкейк в холодильник не менее, чем на три часа, а еще лучше на 7-8 часов, чтобы творожная начинка как следует застыла.
  10. Снимаем борта и дно формы, выкладываем чизкейк без выпечки на красивое блюдо или круглый поднос, верх украшаем шоколадной стружкой, а можно полить соленой карамелью.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Богатый мир чизкейков
Творожная запеканка с тыквой