Улитки с кремом

Содержание

Как приготовить:Булочки с заварным кремом

Наступили холода и сразу захотелось чего-нибудь пышного испечь! Если есть в холодильнике молоко и дрожжи, значит будут булочки! Вы любите булочки? Не сказать, что я их не люблю, просто равнодушна, а вот готовить булочки Очень люблю!

Из представленных продуктов получится 12 огромных булочек! Тесто можно формировать как вам нравится и как вы умеете! Я сегодня сделаю булочки в виде рогаликов.

Улитки с кремом

1. Сначала приготовим заварной лимонный крем «Патисьер». Советую начать именно с него, потому что ему надо время остыть. К тому моменту как тесто подойдёт, он будет еле теплым. Для крема понадобится молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Лимонный сок из списка ингредиентов советую не пропускать, потому что с ним крем получается еще вкуснее.

Улитки с кремом

2. В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ванильный сахар, крахмал (берите кукурузный) и хорошо перемешайте венчиком, чтоб разбить комочки крахмала. Затем добавьте желтки и немного молока. Снова хорошо перемешайте венчиком до однородной смеси.

Улитки с кремом

3. Затем вылейте всё молоко, перемешайте и можно отправлять сотейник на огонь.

Улитки с кремом

4. При постоянном помешивании, заварите крем, на среднем огне. Отходить от плиты не советую, так как крем может пригореть.

Улитки с кремом

5. Вот такой кремушек получается.

Улитки с кремом

6. Дальше в крем добавляем лимонный сок и, по желанию, можно добавить еще немного лимонной цедры.
Улитки с кремом

7. Чтоб крем быстрее остыл, я его переливаю в другую миску, обтягиваю пищевой пленкой в контакт и отставляю в сторонку.

Улитки с кремом

Как приготовить сдобное тесто для булочек

1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше. То есть 5 грамм. Затем добавляем одно яйцо, весь сахар и все хорошо перемешиваем.

Улитки с кремом

2. Дальше в несколько приемов добавляем муку. Её желательно просеять. С последней частью муки я всегда добавляю соль. Так я привыкла делать.

Улитки с кремом

3. Когда вся мука добавлена, вводим в тесто последний ингредиент — мягкое слив. масло.

Улитки с кремом

4. Тесто во время замеса будет липким, но запаситесь терпением и вымешивайте. На замес может уйти от 10 до 15 минут. Во время замеса можно два или три раза смазать руки раст. маслом.

Улитки с кремом

5. Я вымешивала тесто около 10 минут и вот результат моих стараний — не липнущее тесто к рукам, оно безумно нежное и очень приятное на ощупь))) После этого тесто нужно отправить в большую миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъема и отдыха.

Улитки с кремом

6. Спустя 1,5 часа тесто вырастит в 3 раза. Перекладываем его на стол и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек теста составил около 70 грамм.

Улитки с кремом

7. Каждый кусочек теста скатываем в шар, округляем. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в покое. Это нужно сделать для того, чтобы во время раскатки тесто не сопротивлялось.

Улитки с кремом

8. Тесто раскатать в овальную лепешку. Можно сделать это скалкой, а можно и руками. У меня лепешка получилась примерно 15 см на 10 см. На край теста выкладываем полную столовую ложку крема.

Улитки с кремом

9. Накрываем краем теста начинку и запечатываем ее. Хорошо прижимаем пальцами тесто, чтоб начинка во время выпечки не вытекла.

Улитки с кремом

10. На оставшемся тесте делаем надрезы не до конца, при помощи колеса для пиццы.

Улитки с кремом

11. Дальше скатываем тесто в рулетик, подгибая края к себе. Получается такой полумесяц. Формируем таким способом все рогалики.

Улитки с кремом

12. Заготовки переносим в противень, застеленный пергаментом. Накрываем их легким полотенцем и оставляем на 20 минут.

Улитки с кремом

13. Перед выпечкой заготовки теста смазываем смесью — желток + ложка молока. Можно дополнительно посыпать маком, кунжутом или миндальными лепестками. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС — 25 минут. Мои выпекались ровно 23 минуты)))

Улитки с кремом

14. Булочки с заварным кремом хорошо поднимаются в духовке, получаются большие, румяные и очень аппетитные!

Улитки с кремом

Очень буду рада, если рецепт булочек вам понравится! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой!

Улитки с кремом

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Улитки с кремом

Вариант 1: Классический рецепт булочек «Улитки» с корицей

Булочки – красивая выпечка из сдобного теста. Их готовят с различными начинками и заворачивают самыми разными способами. Нередко это и есть основное отличие, наравне с используемой начинкой, поскольку при всём многообразии рецептов теста, основных его видов относительно немного.

Ингредиенты:

  • стакан молока, 3–процентного;
  • 700 гр. муки;
  • яйца, свежие – два, крупных;
  • три ложки рафинированного сахарного песка;
  • 70 граммов высокожирного масла;
  • ложечка мелкой соли;
  • 10 гр. сухих дрожжей.

В начинку:

  • масло, «Традиционное» сливочное – 150 гр.;
  • рафинированный сахар – полтора полных стакана;
  • 15 гр. коричного порошка (молотая корица);
  • одно яйцо.

Глазурь:

  • ложка воды;
  • пудра, сахарная – 150 граммов.

Пошаговый рецепт булочек «Улитки» с корицей

Шаг 1:

Просеяв муку в миску, кладём к ней соль, сахар и дрожжи. Тщательно размешав, подливаем разболтанные яйца и молоко, подогретое до 38 градусов. Перемешиваем ложкой пока это будет возможно. Перейдя к ручному замесу, вводим помалу растопленное масло.

Шаг 2:

Собравшееся комом тесто перекладываем на плоскость стола и минут десять энергично обминаем. Чем дольше будете это делать, тем пышнее и воздушнее выйдут булочки. Закончив замес, укладываем тесто в глубокую миску, покрываем тканью и ставим в тепло. На расстойку может уйти от часа до полутора – тесто должно до трёх раз увеличиться в объёме за указанное время.

Шаг 3:

Пока тесто достаточно подойдёт, есть время подготовить начинку. Для этого нарезаем в миске масло. Выдержав его при комнатной температуре до размягчения, добавляем к маслу корицу, яйцо и начинаем взбивать. Начав на минимальной скорости, обороты увеличиваем постепенно. В конце вмешиваем в масляную смесь муку.

Шаг 4:

Поднявшуюся массу теста переносим на стол. Обмяв, раскатываем пластом размером 50×30 см. Выкладываем начинку и размазываем так, чтобы с широких краёв оставался запас – свободное место шириной не менее полутора сантиметров.

Шаг 5:

Начиная с одного из широких краёв, заворачиваем промазанный пласт плотным рулетом, разрезаем его на двенадцать равных кусков.

Шаг 6:

Дно жаровни тонко натираем маслом и выкладываем на него кусочки рулета, вплотную друг к другу, устанавливая на незакрытые срезы. Прикрыв полотенцем или любой не очень плотной тканью, даём на расстой час.

Шаг 7:

Подошедшие заготовки помещаем в духовку примерно на полчаса.

Шаг 8:

За пару минут до готовности подготавливаем глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Свежевыпеченные, горячие булочки поливаем глазурью и даём остыть прямо на противне.

Как наносить средство?

Крем с улиткой из Кореи Snail не требует какой-либо специальной подготовки перед использованием, то есть наносится по тому же принципу, что и любой другой уходовый крем:

  1. Очистить кожу от макияжа и других загрязнений. Для этого можно использовать привычные гели, тоники, пенки, лосьоны, молочко.
  2. Небольшое количество крема (величиной с горошину) достать из баночки кончиками тщательно вымытых пальцев или же специальным шпателем.
  3. Распределить средство на коже, а затем легко втереть его, двигаясь по массажным линиям.
  4. Для лучшего проникновения в глубокие слои эпидермиса можно слегка похлопывать по коже пальцами, пытаясь «вбить» средство в нее.
  5. Удалить излишки салфеткой – это убережет от образования липкой жирной пленки.

Крем наносят дважды в сутки – после утреннего нанесения средство будет питать кожу и защищать ее от внешнего воздействия в течение дня. Вечернее же использование поспособствует активизации обменных и регенерационных процессов.

Видео о том, как приготовить бездрожжевые булочки с маком

Этот рецепт очень хорош и вкусен. Мы часто так печем булочки, потому что рецепт требует гораздо меньше времени на готовку. Так как тесто бездрожжевое, то происходит экономия времени на его подходе. Не надо ждать, пока сначала подойдет опара, а потом и само тесто.

Конечно здесь также нужно дополнительное время на замачивания мака, да и тесту нужно все равно постоять минут 20 — 30. Но все же я знаю многих людей, которые никак не хотят возиться с тестом на дрожжах, зато с удовольствием пекут вкусняшки на обычном.

Популярные статьи  Картофель с грибами в мультиварке

И посмотрите, как красиво выглядит выпечка. Она прямо-таки и просится в рот! Получается 12 штук, хватит чтобы наесться и побаловать свои животики!

Кстати, друзья, это канал нашего блога, подписывайтесь, если Вы еще не с нами.

Мультиуход для проблемной кожи Snail Recovery GEL Cream

  • Свойства: обильное увлажнение, антистарение.
  • Консистенция: гелеобразная.
  • Цвет: прозрачный.
  • Запах: без запаха.
  • Объем: 45 мл.

Snail Recovery GEL Cream рекомендуется для молодой проблемной кожи с наличием акне, жирной и комбинированной с расширенными порами.

Гель содержит 74% улиточной слизи, которая делает ее живой, обильно увлажняет, уменьшает морщины. В составе геля нет искусственных красителей, ароматизаторов, парабенов.

Прозрачный гель без запаха, легко наносится и быстро впитывается, не оставляет липкой пленки, блеска на лице.

Гелевая консистенция позволяет средству глубоко проникать в поры и обновлять клетки, не забивая при этом поры и позволяя покрову дышать.

Великолепный недорогой увлажняющий Snail Recovery GEL Cream с натуральными компонентами для ежедневного ухода.

В результате применения увлажненная, сияющая здоровьем. Благодаря мощному увлажнению морщинки пропадают, кожа становится гладкой и свежей.

Гель борется с такими проблемами:

  • Воспаления;
  • Рубцы от акне;
  • Темные пятна на лице;
  • Шелушения;
  • Тусклый цвет лица;
  • Морщинки.

Нанести необходимое количество геля на область лица и шеи, и нежно вмассировать до полного впитывания.

Крем лучше держать в холодильнике для использования его холодным. Используйте гель в качестве увлажняющего, применяя его перед сном.

Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами

Улитки с кремом

Корица очень хорошо «дружит» с яблоками, поэтому я предлагаю использовать это классическое сочетание в булочках из дрожжевого теста. Придадим изделиям оригинальную форму и выпечем их в духовке. Родным будет очень приятно есть домашнюю выпечку, приготовленную с любовью и теплом.

Что потребуется:

  • мука – 480-520 г (сколько уйдет);
  • кефир – 250 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л. сухих или 20-25 г свежих;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л. + для присыпки яблок (примерно 30 г);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г (в начинку).

Разбираем рецепт по шагам:

  1. Нагреть кефир до 38-40 градусов и высыпать в него дрожжи. Если предпочитаете использовать прессованные, а не гранулированные дрожжи, перед добавлением их нужно раскрошить. Дать массе постоять (порядка 10-15 минут), пока не появится пенная шапочка.
  2. Вбить в миску с кефирно-дрожжевой опарой яйцо, влить масло. Также всыпать соль, ванильный и обычный сахар.
  3. Разболтать содержимое миски с помощью венчика или ложки, понемногу ввести просеянную муку.
  4. Когда ложкой перемешивать тесто станет сложно, выложить его на стол/разделочную доску. Вымешивать не менее 10 минут, периодически смачивая руки в растительном масле, чтобы масса не прилипала к ним. Как только вы заметите, что дрожжевое тесто стало податливым и эластичным, вернуть его обратно в миску. Чтобы верх не покрывался сухой коркой, миску следует затянуть полиэтиленом.
  5. Дать тесту подойти в течение 1 часа. После этого обмять и оставить для повторного подъема еще на 1-1,5 часа.
  6. А пока очистить яблоки, удалить из них семечки и нарезать на довольно крупные дольки.
  7. Вот тесто поднялось. Аккуратно выложить его на стол и раскатать до толщины 4-5 мм. Потом разделить на длинные широкие полосы.
  8. Взять 1 заготовку, надрезать ее вдоль посередине примерно на 2/3 длины, не доходя до одного края 1,5-2 см, а до второго — 5-7 см. По обе стороны от этой линии сделать по 4 небольших скругленных надреза.
  9. На неразрезанный край положить 1 дольку яблока. Присыпать ее сахаром, накрыть тонким кусочком масла, притрусить щепоткой корицы. Сверху уложить второй ломтик яблока.
  10. Завернуть булочки по направлению к свободному краю, конец тщательно скрепить. Готовые изделия переместить на противень, раскладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании. Оставить булочки под пленкой для расстойки на 20-30 минут. В это время можно разогреть духовку до 180 градусов. Последний штрих перед выпечкой — смазать подросшие булочки яйцом (или только желтком).

Поместить булочки с корицей в прогревшуюся к этому моменту духовку. Они будут готовы примерно через 20-22 минуты.

Свежеиспеченную выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ни с чем не сравнимый вкус!

Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)

Улитки с кремом

Пожалуй, это одни из самых вкусных булочек с корицей, которые мне приходилось когда-либо печь или пробовать. Оригинальный рецепт, конечно, является коммерческой тайной и хранится в строжайшем секрете. Но в домашних условиях булочки Синабон получаются ничем не хуже тех, которые подают в знаменитой сети булочных. Это почти невесомое дрожжевое тесто, пахучая начинка с добавлением корицы и, как вишенка на торте, — легкая сливочная глазурь из творожного сыра. Булочки получаются нежными, вкуснейшими, бесподобно ароматными.

Что будет нужно:

Для теста возьмите:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 600 г;
  • ванильный сахар и клейковина (глютен) – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без верха.

В коричную начинку пойдет:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – 15 г;
  • сахар (лучше коричневый, тростниковый, но какой есть, такой и используйте) – 150 г.

Для глазури:

  • творожно-сливочный сыр (крем-чиз) – 500 г;
  • сахарная пудра (экстрамелкого помола) – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления синнабонов:

Как вы знаете, дрожжи любят теплую и сладкую среду. Поэтому все продукты для теста в идеале должны быть теплыми. То же самое касается и творожного сыра для глазури – постарайтесь не забыть выставить его заблаговременно из холодильника, чтобы нагрелся. Итак, начнем. Молоко смешать с крупно нарезанным маслом и прогреть все в микроволновке/на слабом огне.
Взболтать венчиком яйца со щепоткой соли, с обеими разновидностями сахара до легкой пены.
Потом вылить молочно-масляную смесь, высыпать муку, смешанную с дрожжами.

Добавить клейковину. Если у вас нет готовой, сделайте ее сами. Для этого нужно смешать 2 ст. л. муки с таким же количеством воды, замесить тугой комочек. Затем положить его в миску с холодной водой и разминать, пока не вымоется крахмал. На это уйдет примерно 5-7 минут. Воду нужно будет несколько раз сменить.
Вручную или при помощи тестомеса замесить мягкое тесто

Важно не добавлять больше муки, даже если будет очень хотеться! Немного усилий и терпения, и оно преобразится на глазах. Глютен начнет действовать в полную силу, и клейкость почти полностью исчезнет

Накрыть тесто и определить его в теплый, уютный уголок. Если в квартире холодно, можно искусственно создать оптимальные условия для подъема. Я, например, разогреваю духовку до минимальных значений 40-50 градусов, отключаю ее и ставлю в нее емкость с тестом. С таким же успехом можно воспользоваться и мультиваркой. Пусть тесто отдыхает и подрастает там в течение часа.
Когда оно вырастет в 2-3 раза, его нужно будет аккуратно обмять, выгоняя углекислый газ. Внутри получится шикарная глютеновая сеточка, это просто нужно видеть! Выгрузить тесто на ровную поверхность (можно припорошить мукой, но обычно ничего не пристает),сформировать при помощи скалки большой (40 см на 55 см) пласт. Чем ровнее получатся его края и углы, тем лучше — более аккуратными выйдут первая и последняя булочки.
Намазать размягченное масло на пласт и обсыпать его начинкой (корица + сахар), рукой разровнять и прокатать скалкой. Сахар для начинки жедательно использовать тростниковый, он придаст булочкам карамельную нотку. Но если его нет, можно обойтись и белым.
Собрать рулетом по одной из длинных сторон. Завитки должны ложиться друг на друга плотно, но сильно тесто все-таки натягивать не стоит. При помощи лески/прочной нити или остро отточенного ножа разделить рулет на 12 «пенечков» толщиной 5-6 см. Край нужно хорошо прижимать к боку булочки, чтобы заготовки не раскрылись при выпечке. Выложить синнабоны на застеленный пергаментом противень, закрыть пленкой/влажным полотенцем и оставить в покое еще на час. Увеличившиеся булочки печь в течение 45 минут в духовке, нагретой до 160 градусов Цельсия.

Соединить компоненты глазури в одной емкости и взбить их миксером или ручным венчиком. Я за основу крема взяла маскарпоне, но можно использовать почти любой вид сливочных сыров. Если помадка получится слишком густой, можно добавить немного молока или нежирной сметаны. Вынуть булочки из духовки, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Смазать их половиной сливочного крема. Через 15 минут, когда он впитается покрыть остатком заливки.

Мягонькие, шикарные булочки! Кто любит, может дополнительно посыпать выпечку кокосовой стружкой или украсить шоколадной глазурью через корнетик из пекарского пергамента.

Популярные статьи  Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

На кукурузном крахмале

Отличная глазурь для булочек с маком получается по этому рецепту. Ее калорийность – 255,4 ккал в ста граммовой порции.

Улитки с кремом

Ингредиенты для данного покрытия:

  • какао – 110 г;
  • вода кипяченая, горячая – 110 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 9 г;
  • желатин – 8 г.

Поэтапное приготовление.

  1. Заливаем водой желатин (1:6).
  2. В сотейнике расплавляем сахар, на минимальном огне, добавляя, размешивая ложкой.
  3. Вливаем в растаявший сахар горячую воду, продолжаем размешивать.
  4. Отдельно смешиваем сливки с крахмалом.
  5. В сахарный сироп вливаем «накрахмаленные» сливки, размешиваем.
  6. Доводим общую смесь до кипения и снимаем с плиты.
  7. Добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
  8. Даем остыть составу, процеживаем через сито в контейнер.
  9. Накрываем пленкой «в контакт», прячем в холодильник.
  10. Перед глазированием, нагреваем массу до рабочей температуры: 28 градусов.

Улитки с кремом

Такая глазурь подходит и для булочек с корицей.

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

Улитки с кремом

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

Улитки с кремом

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Улитки с кремом

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

Улитки с кремом

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Улитки с кремом

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Улитки с кремом

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Улитки с кремом

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Улитки с кремом

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Улитки с кремом

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Дрожи — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко — 200 мл
  • Маргарин — 75 гНачинка:
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сахарный сахар — 1 ст.
  • мак — 4-6 ч.л
  • грецкие орешки в измельченном виде — 6 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Улитки с кремом

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

Улитки с кремом

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

Улитки с кремом

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

Улитки с кремом

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

Улитки с кремом

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Улитки с кремомИсточник https://www.youtube.com/watch?v=6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Улитки с кремом

Чем полезны улитки для лица

Два вида этих моллюсков применяют для проведения косметологических процедур: гигантских ахатин и виноградных улиток. Их слизь представляет собой секрет, выделяемый моллюсками в качестве смазочного материала для плавного передвижения. Специальные косметические улитки с древних времен нашими предками использовались для лечения ожогов, рубцов и шрамов, заживления ссадин и ран, избавления от пигментации. Вязкая жидкость, которую они выделяют, изобилует полезными компонентами, в ней содержится:

  • эластин;
  • коллаген;
  • пептиды;
  • сахариды;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • аллантоин;
  • гликолевая кислота;
  • витамины С, Е, А, В6, В12;
  • бактериофаги.

Гигантские африканские ахатины – сухопутные брюхоногие моллюски из подкласса легочных улиток. Длина раковины колеблется от 5 до 30 см, а вес может достигать 500 г, но в среднем их масса тела варьируется от 100 до 200 грамм. Этот вид улиток относится к вредителям сельскохозяйственных культур, поэтому их популяция держится под контролем. Продолжительность жизни южноафриканских ахатин составляет около 10 лет. Гигантские улитки – гермафродиты, способны к самооплодотворению. Кладка яиц в благоприятных условиях происходит раз в два месяца, а по численности достигает до 300 яиц.

Виноградные улитки – теплолюбивые создания, которые относятся к отряду легочных наземных брюхоногих моллюсков семейства гелицид. Они обитают в южных областях России с умеренным и субтропическим климатом. В природе этот вид можно встретить на лужайках, лесах, садах, виноградниках (отчего они и получили свое название). При большом скоплении виноградные улитки способны нанести большой вред урожаю. В природе моллюски доживают в среднем до 8-летнего возраста, максимальная продолжительность составляет 20 лет.

Свойства слизи улитки

Огромной пользой отличается слизь улитки для лица. Она выделяется специальными железами в ответ на стресс или повреждение. Эта вязкая жидкость брюхоногих моллюсков состоит из двух основных компонентов: органической воды и сложного белка, способствующего восстановлению раковины. Муцин активизирует функцию фибробластов, принимающих участие в формировании внеклеточной структуры ткани. Улиточный секрет обладает множеством полезных свойств:

  1. Повышает уровень фибробластов, выработка которых снижается под действием ультрафиолетовых лучей и возрастных изменений. В результате структурная целостность дермы восстанавливается: сужаются расширенные поры, останавливается процесс увядания, сглаживаются морщины, происходит отбеливание кожной поверхности.
  2. Уничтожает бактерии и вирусы в эпидермисе благодаря содержанию натуральных антибиотиков, что эффективно в борьбе с воспалениями, розацеа, угрями, акне и другими кожными заболеваниями.
  3. Стимулирует выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты – целого комплекса веществ, ответственных за здоровый внешний вид, гладкость и упругость кожи.
  4. Регенерирует кожный покров за счет содержания в секрете аллантоина. Клетки эпидермиса восстанавливаются быстрее, что эффективно при ожогах, ссадинах и других повреждениях тела.
  5. Снижает действие свободных радикалов на кожу благодаря антиоксидантам, входящим в состав улиточной слизи.
  6. Питает и смягчает кожный покров за счет большого содержания витаминов и пептидов.
  7. Увлажняет, разглаживает, повышает тургор эпидермиса вследствие воздействия сахаридов.
  8. Отшелушивает мертвые клетки с кожной поверхности, благодаря кератолическим свойствам.
Популярные статьи  Сосиски в тесте

Улиточный секрет может нанести вред наружному слою кожи только в случае индивидуальной непереносимости компонентов специфической жидкости. По этой причине рекомендуется перед первым сеансом провести тест на чувствительность. В этих целях на запястье наносят небольшое количество слизи и оставляют на 20–40 минут. Если не возникло неприятных реакций, таких как зуд, покраснение или другие проявления, то секрет моллюсков можно применять на лице.

Описание и особенности

Давным-давно полезные качества слизи улиточек были обнаружены, теперь крем с улиточной слизью имеет большую популярность. Кстати, использовали слизь улиток еще в древности.

Например, в Древней Греции, базируясь на улиточном муцине, Гиппократ делал мази для вылечивания ран и обожженных участков. А вообще, муцин использовали даже для лечения кашля, гриппа и гастрита. Это говорит о следующем: слизь улиток использовали не только в целях красоты, но и для лечения организма.

Слизь улиток в рецептах красоты используют с древних времен

К слову сказать, эти моллюски выделят две разновидности слизи:

— первый вид этого вещества вырабатывается во время их движения;
— второй — этот вид слизи отвечает за восстановительные процессы, он как бы ремонтирует раковину моллюска.

Так вот, как раз именно второй вариант и используется в волшебстве косметологии. Этот вариант содержит воду и белок, это он называется муцин. Муцин как раз и отвечает за регенерацию раковины.

Кроме того, ученые обнаружили в составе коллаген, эластин, витаминки и кислоту гиалуроновую. Поэтому, крем с улиточным муцином обладает следующими прекрасными свойствами:

  • делает лицо эластичным;
  • помогает процессу регенерации;
  • улучшает оттенок;
  • разглаживает морщинки;
  • дезинфицирует кожу;
  • помогает заживлению поврежденных участков;
  • предупреждает раннее старение;
  • помогает устранению пятен, которые могут оставлять прыщи;
  • помогает при акне.

Муцин улиток добывают путем тряски моллюсков, во время стресса и выделяется эта слизь. Улиток разводят на определенных фермах, за ними хорошо следят, содержат в прекрасных для них условиях. Специалисты говорят, что подобная добыча секрета не вредит моллюскам.

Крем улиточный для лица обычно имеет не очень привычную нам консистенцию — его структура слегка тянущаяся, воздушная. Компаний, выпускающих сегодня подобные косметические препараты, довольно большое количество.

Один из наиболее известных — улиточный крем mizon. Он имеет белый оттенок, практически не пахнет, имеет ту самую слизистую структуру, но мгновенно впитывается, чудесно ложится.

Этот улиточный крем производится в Корее. Их кремы могут на 70 и даже 95% состоять из муцина. Многие девушки называют этот крем настоящим спасением от различных повреждений на лице, особенно у тех, у кого кожа нежная, чувствительная.

Еще одна линейка известных кремов — это тайский улиточный крем. Их многие косметические препараты базируются на слизи огромной улитки Ахатины, это черная улитка.

У кремов с улиточным муцином приятная легкая консистенция

Их муцин помогает замедлить старение кожи, сделать ее упругой и сияющей. Те, кто пользовался подобным кремом, отмечают, что он подтягивает кожу, снимает покраснение, легко ложится.

Единственное что результат придется подождать некоторое время, конечно же, крем действует не сразу. Крем действует буквально как лечебное зелье — смягчает рубцы, вылечивает гематомы, подлечивает различные раны.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Это интересно: Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт и фото

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Улитки с кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Для сиропа:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Ледяная

Эту смесь для покрытия сдобы недаром называют ледяной. Ее не нужно варить. В ней нет масла и сметаны. Она медленно застывает. Поэтому наносят ее не торопясь. К тому же она малокалорийная: 156 ккал на 100 г. Спешу поделиться неожиданно обнаруженным чудом.

Улитки с кремом

Продукты для «ледяного» покрытия:

  • кипяченая, ледяная вода –35- 40 мл;
  • картофельный крахмал – 15 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • какао – 20 г.

Как готовить в домашних условиях ледяную смесь.

  1. Просеять и смешать в сухой чаше какао, сладкую пудру и крахмал.
  2. В морозильной камере охладить кипяченую воду 15-20 минут.
  3. Влить воду в сухие продукты. Перемешать, растирая. Состав готов!

Улитки с кремом

Из заявленного количества компонентов получается смесь, достаточная для 8 небольших булочек. Масса получается достаточно густой, почти не растекается.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Улитки с кремом
Яичница-болтунья