Вареники с картошкой и салом

Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста – это пресное (пельменное) из воды, соли и муки. Можно добавить яйцо или немного масла. Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Замороженные вареники с картошкой, жаренные на сковороде

Не секрет, что вареники с начинкой из картошки можно заморозить впрок. Их легко потом, не размораживая, обжарить на сковородке до аппетитной румяности и подать на стол в качестве закуски или горячего.

Вареники с картошкой и салом

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. замороженных домашних или магазинных вареников;
  • 150 гр. сала (соленого);
  • 1 луковица;
  • 1 л. воды для варки.

Способ приготовления:

Глубокую сковороду накалить, отправить в нее сало, нарезанное средними кубиками. Луковицу нашинковать аналогичными ломтиками и обжарить на вытопленном жире до румяности.

Вареники с картошкой и салом

Вареники отварить до готовности. Переложить их в сковороду с поджаркой, быстро обжарить до появления корочки, иногда перемешивая.

Вареники с картошкой и салом

Вареники, жареные на сале или беконе, очень похожи на небольшие пирожки, которые просятся прямо в рот. Усилить вкусовую гамму можно, если перед первым укусом погрузить лакомство в сметану, томатный соус или горчицу. Идеально дополняет данное кулинарное решение свежая зелень или любимые овощи.

Очень вкусные картофельные вареники с жареным луком

В этом рецепте я хочу вам предложить один из самых любимых мною способов приготовления теста — на кипятке. Мука таким образом заваривается и масса, в результате этого, получается очень мягкой и пластичной. Варенички на такой основе будут очень вкусными.

Начинка тоже очень удачная. Мы приготовим картофельное пюре и перемешаем его с обжаренным луком.

Вареники с картошкой и салом

Это очень вкусно — убедитесь сами!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 250 мл. кипятка
  • 1/2 ст.л. соль
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки

Начинка:

  • молоко
  • картофель
  • масло сливочное
  • соль, перец на вкус
  • репчатый лук
  • растительное масло

Как приготовить:

Картошку чистим, если она слишком крупная — можно нарезать на части. Так она скорее проварится. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Добавляем немного соли и варим до готовности. Её можно определить, проткнув один из кусочков ножом.

Вареники с картошкой и салом

Тем временем, приступаем к замесу теста. В сухую вместительную миску просеиваем муку, всыпаем сюда же соль и перемешиваем. Лопаточкой или ложкой в этой горке делаем углубление. К этому времени у вас уже должен быть готов крутой кипяток. Вливаем его медленной струей, сразу же замешивая лопаткой. Следом отпреавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Но когда масса соберется в общий ком, можно переходить к ручному замесу, ведь остывает она достаточно быстро.

Вареники с картошкой и салом

Перекладываем из миски на стол, смазываем руки растительным маслом и принимаемся месить. Делаем это пару минут, чтобы тесто стало более эластичным и пластичным.

Вареники с картошкой и салом

Убираем его в пакет и даем постоять минут 20. Тем временем, займемся остальными ингредиентами.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем сюда лучок обжариваться. На среднем огне доводим его до полупрозрачного состояния. Излишне румянить, пересушивать его не стоит. Он должен остаться мягким и сочным.

Вареники с картошкой и салом

Тем временем, картошка уже готова. Не забудьте проверить ее, проткнув ножом или вилкой. Если кусочек мягкий, прокалывается без хруста, выключаем огонь. Всю воду сливаем и доводим массу до состояния однородного пюре. Это делаем с помощью специальной толкушки или, можно по-старинке — скалкой.

Подогреваем на плите или в микроволновке немного молока. Подливаем к пюре. Много не наливайте, чтобы масса не была жидкой. Она должна быть достаточно плотной, хорошо держать форму на ложке, но быть сочной, не сухой. Кладем кусок мягкого сливочного масла.

Перекладываем в пюре лук, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и пробуем. Если что-то не устраивает, вносим недостающий ингредиент (соль, молотый перчик, сливочное масло и так далее).

Вареники с картошкой и салом

Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть и скатываем ее в тонкий пласт, толщиной около 1 мм. Далее нарезаем круглой формой (например, чайной чашкой) кружочки.

В центр каждого кладем начинку и скрепляем края. Придаем узор-гребешок, характерный вареникам. Раскладываем готовые изделия в один слой на тарелку или доску, припыленную мукой.

Вареники с картошкой и саломИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=jOg4Km7c3yk

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда закипит, солим по вкусу. Выкладываем в кипящую жидкость подготовленный полуфабрикат. Сразу же перемешиваем, поднимая со дна. Варим совсем недолго — всего 3 минутки после поднятия на поверхность. Затем можно доставать и раскладывать по тарелкам.

Не забудьте про сметанку — она тут очень кстати!

Вареники с картошкой и жареным луком

Несмотря на свою простоту, такая начинка мне очень нравится. Не понимаю я тех, кто не любит жареный лук. Ведь он придает особый вкус и аромат блюду. Но это все индивидуально. Если вам не нравится, то переходите к следующему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2- шт.

Приготовление:

1. Первым делом почистите картофель и порежьте ее крупными кусками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на огонь.

Вареники с картошкой и салом

2. Пока она вариться, будем заниматься тестом. Разбейте яйцо, смешайте его с солью и растительным маслом. Затем просейте муку в глубокое блюдо и добавьте туда яичную смесь.

Вареники с картошкой и салом

3. Теперь начинайте ложкой перемешивать тесто. Когда яичная смесь равномерно вмешается в муку, добавьте горячего кипятка и снова начинайте перемешивать.

Популярные статьи  Молочный коктейль с яблоком

Вареники с картошкой и салом

4. Постепенно тесто начнет густеть, тогда начинайте работать руками. Посыпьте немного мукой рабочую поверхность и приступайте месить на столе. Месите примерно 5-7 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости посыпайте мукой. Когда добьетесь нужного результата (мягкость и эластичность), накройте его полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, чтобы немного отдохнуло.

Вареники с картошкой и салом

5. Настало время для начинки. Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук туда. Обжаривайте его, периодически перемешивая, полуготовности. Затем посолите его, добавьте перца и куркуму. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Вареники с картошкой и салом

6. Отваренную картошку переложите в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Можно добавить немного картофельного отвара, чтобы оно было помягче. Но не делайте совсем жидким. Затем переложите в пюре 2/3 жареного лука и перемешайте. Начинка готова.

Вареники с картошкой и салом

7. Теперь отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. При необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Далее нарежьте его кружочками при помощи стакана.

Вареники с картошкой и салом

8. В середину кружочка положите ложку начинки, сложите пополам заготовку и пальцами плотно скрепите края. Затем положите заготовки в кипящую, подсоленную воду и помешайте. Добавьте лавровый лист и варите, пока они не поднимутся к верху. Затем еще 3 минуты поварите и выключайте огонь.

Вареники с картошкой и салом

9. Накладывайте их со сливочным маслом или сметаной. Так же добавьте в тарелку оставшийся жареный лук и кушайте на здоровье.

Вареники с картошкой и салом

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вареники с картошкой и салом

Вбиваем в муку яйцо.

Вареники с картошкой и салом

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Вареники с картошкой и салом

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Вареники с картошкой и салом

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Вареники с картошкой и салом

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Вареники с картошкой и салом

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Вареники с картошкой и салом

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

Вареники с картошкой и салом

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

Вареники с картошкой и салом

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Вареники с картошкой и салом

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Вареники с картошкой и салом

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

Ингредиенты

• 500 граммов вареников;

• 150 граммов бекона;

• 150 граммов сыра;

• 120 граммов сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение 10 минут. Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и «съесть еще одну штучку» просто невозможно! Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Мука Блюдо: Горячие блюда / Вареники География кухни: Русская кухня

Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом

Вареники с картошкой и саломВареники с картошкой и салом

Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью. Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса. Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.

  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с картофелем и мясом

Вареники с картофелем и шкварками

Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 700 грамм сырого картофеля;
  • 100 грамм свиного шпика;
  • 1 средняя луковица;
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
  2. На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки. Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться.

    Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

  3. Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.
  4. На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
  5. Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.
  6. Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом. Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.
  7. На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
  8. Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.

Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.

Популярные статьи  Полезен ли чай для кормящих матерей?

Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.

Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень. Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день. А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.

Вареники с картофелем и мясом

Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.

Ингредиенты

соль яйцо 1 шт.
картофель 1 кг мука
сало свиное 300–400 г перец
вода 1 ст. зелень

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «картофель» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Свиная вырезка — это наиболее ценная часть туши животного. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сало свиное» Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец» Минеральная вода – вода с растворенными в ней солями, микроэлементами, биологически активными компонентами. Читать на Кулинарике Все рецепты с «вода» Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «зелень»

Приготовление

1

Шаг 1

замесить тесто

Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени

2

Шаг 2

измельчить картошку

Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной — как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок

3

Шаг 3

измельчить сало

Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)

4

Шаг 4

сделать начинку

Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень

5

Шаг 5

раскатать порции

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать

6

Шаг 6

слепить вареники

В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.

7

Шаг 7

сварить вареники

Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)

8

Шаг 8

блюдо готово

Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита!

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Эти пельмени сразу поразили меня неожиданностью сочетания игредиентов начинки. Я отчётливо представляла себе их вкус ещё тогда, когда мы все вместе лепили их в гостях у свекрови — и не ошиблась. Пельмешки нам настолько понравились, что я утащила с собой рецепт начинки и вскоре мы их повторили.

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 мл кипятка, 50 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, около 400 г муки.
  • Для начинки: 300 г сырого картофеля, 300 г сала, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с растительным маслом и солью. Добавить половину муки и перемешать деревянной ложкой. Постепенно вводя оставшуюся часть муки, замесить крутое, но мягкое тесто.
  2. Сырой картофель, сало и чеснок пропустить на мясорубке. Добавить соль и перец, перемешать.
  3. Отрезать маленькие кусочки теста, класть на них начинку и защипывать в форме пельменей. Готовые пельмени положить в кипящую слегка подсолённую воду. После всплытия варить 5 мин.

Вареники с картошкой и салом

Если вам надоест лепить пельмени, а тесто с начинкой ещё останутся, можно наделать чебуреков и обжарить их с двух сторон на растительном масле:

Вареники с картошкой и салом

Тесто я, как обычно, использую своё любимое — заварное. Оно очень эластичное и совсем не прилипает к столу при раскатке. Из этого же теста мы делаем и мясные пельмени, и вареники с картошкой, и вареники с вишней, и вареники с капустой, и чебуреки.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Вареники с картошкой и салом

Начинка же будет содержать всеми любимые грибочки. Можно взять свежие или замороженные грибы. Подойдут и маринованные, только их надо будет промыть от уксуса.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 500 гр
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны, опята или другие) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

Вареники с картошкой и салом

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

3. Сначала чуть прожарятся грибы, в течение 8-10 минут, а потом можно закидывать мелко нарезанный лучок. Я беру одну крупную луковицу, вы добавьте столько, сколько считаете нужным. Можно немного подсолить, если грибы у вас свежие. Рекомендую все проверять на вкус.

7. Когда картошечка сварилась, воду из кастрюли сливайте, но не до конца. Добавляйте в неё кусочек сливочного масла и начинайте хорошенько толочь. Нам необходимо чтобы пюре было немного гуще того, которое мы готовим на гарнир. Когда это сделано, добавьте к нему грибы с луком. В принципе, начинка готова.

Вареники с картошкой и салом

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Вареники с картошкой и салом

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

Популярные статьи  Ароматный хлеб с соусом песто

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

Вареники с картошкой и салом

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Вареники с картошкой и салом

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Вареники с картошкой и грибами, получаются очень вкусными

Вареники с такой начинкой являются одними из самых популярных, поэтому я поставила этот рецепт на первое место. Но не надо думать, что это самый вкусный вариант и сразу же останавливаться на нем. Следующие рецепты ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Зелень укропа — 1 пучок

Этапы приготовления:

1. В миску с крахмалом влейте 3 столовые ложки холодной воды и размешайте. Оставшуюся воду поставьте кипятится. Когда вода закипит, влейте ее в уже разбавленный крахмал, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Вареники с картошкой и салом

2. В большую миску высыпьте 2 стакана муки, положите туда соль и налейте 1 чайную ложку растительного масла. Туда же влейте остывший кисель. Все перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Вареники с картошкой и салом

3. В процессе замеса добавляйте постепенно оставшуюся муку. И приступайте месить руками. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, словно пластилин, и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Вареники с картошкой и салом

4. Для начинки почистите картофель, порежьте его как вам удобно, залейте водой и поставьте вариться. Воду посолите и положите пару листиков лаврового листа.

Вареники с картошкой и салом

5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Можно его немного посолить и поперчить.

Вареники с картошкой и салом

6. Грибы тоже промойте, очистите от лишнего и нарежьте как вам удобно. Затем выложите их на другую сковороду, добавьте соль, перец и тоже обжарьте на растительном масле.

Вареники с картошкой и салом

7. Обжаренные грибы переложите в чашу блендера и немного перемолите, но не совсем в кашицу, а чтобы остались мелкие кусочки.

Вареники с картошкой и салом

8. К тому времени уже и картошка успеет отварится. Снимите ее с огня и слейте воду в другую емкость. Затем разомните картофель в пюре, добавляя в него отвар (можно и молоко). Можно добавить сливочного, либо растительного масла. Далее добавьте туда измельченные грибы, обжаренный лук и нашинкованный укроп. Все равномерно перемешайте и начинка готова. Оставьте его немного остудиться.

Вареники с картошкой и салом

9. Тесто достаньте из холодильника. Поделите его для удобства на две части и каждую из них тонко раскатайте. Затем, при помощи стакана, нарежьте кружочками.

Вареники с картошкой и салом

10. На серединку каждой заготовки положите одну столовую ложку начинки, защепите края. Затем, чтобы края не расклеились, их еще раз заверните.

Вареники с картошкой и салом

11. Налейте в кастрюлю воды, посолите и дождитесь закипания. Затем положите туда два лавровых листика и ваши заготовки. Варятся они 5-7 минут. Периодически их помешивайте. Подавайте готовые вареники со свежей зеленью и сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Ленивые вареники с картофелем

По такому рецепту самое долгое, что вы будете делать, это варить картошку. Все остальное займет не более получаса. И получится простое, но очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и, при помощи толкушки, разомните его в пюре. Добавьте сливочного масла, разбейте туда яйца и перемешайте.

Вареники с картошкой и салом

2. Затем высыпьте туда муку и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться очень мягким и немного липким. Посыпьте его сверху мукой и поделите на 3-4 части.

Вареники с картошкой и салом

4. Раскатайте каждую часть в жгутик. Разрежьте на кусочки шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек обмакните с липкой стороны в муке.

Вареники с картошкой и салом

5. Поставьте кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Затем опустите туда заготовки. Как только они всплывут кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня.

Вареники с картошкой и салом

6. Подавайте их со сметаной и сливочным маслом. Для большего вкуса посыпьте вареники свежей зеленью или жаренным луком. Вкуснятина невероятная.

Вареники с картошкой и салом

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Вареники с картошкой и салом

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вареники с картошкой и салом

Вымешивать нужно еще минут 10.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

Вареники с картошкой и салом

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Приготовление

1

Шаг 1

замесить тесто

Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени

2

Шаг 2

измельчить картошку

Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной — как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок

3

Шаг 3

измельчить сало

Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)

4

Шаг 4

сделать начинку

Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень

5

Шаг 5

раскатать порции

Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать

6

Шаг 6

слепить вареники

В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.

7

Шаг 7

сварить вареники

Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники с картошкой и салом
Имам баялды