Перепелиные яйца по-шотландски

Содержание

Полезные советы

Есть ряд полезных рекомендаций для приготовления этого интересного блюда:

  1. Выбор фарша лучше остановить на курином мясном изделии – блюдо будет более нежным и мягким;
  2. После того как яйца сварились, их лучше прямо из кипятка поместить в холодную воду – будут проще и легче очищаться;
  3. Муку ввести в фарш, чтобы проще склеился мясной слой вокруг яйца;
  4. Вместо сухарей для панировки взять измельченные орехи – увеличится аромат блюда.

В мясную основу следует добавлять зелень, лук, пряные травы и специи, чтобы закуска имела большую сочность и ароматную изюминку. При подаче шариков в разрезе следует воспользоваться шпажками или простыми зубочистками (будет удобно употреблять), а выкладывать блюдо следует поверх салатных листьев с помидорами «черри», огурцами и сладким перцем.

Как готовить перепелиные яйца

Куриные и перепелиные яйца взаимозаменяемы в соотношении 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.

Перепелиные яйца готовят разными способами: отваривают, жарят, добавляют во многие блюда. Также их пьют сырыми, делают коктейли для похудения, оздоровления.

Процесс варки перепелиных яиц практически не отличается от варки куриных.

Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры.

Надо налить в кастрюлю холодную воду, посолить. Соль тоже влияет на целостность скорлупы. Опустить яйца в воду, довести до кипения. Для получения яиц всмятку, их варят 3 минуты, вкрутую – 5 минут. Затем переложить в холодную воду. Она остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Помимо простого отваривания, можно приготовить вкусную яичницу, добавить яйца в салаты, пироги, гарниры, мариновать их.

Яичница с овощами из перепелиных яиц

Яичница с овощами

Ингредиенты:

  • 5 яиц перепелок;
  • 100 г черри;
  • 20 г шпината;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Шпинат порвать руками на крупные части, поджарить на масле.
  2. Влить яйца, разложить половинки помидор.
  3. Добавить специи, довести до готовности.

Яйца перепелок по-шотландски

Яйца перепелок по-шотландски

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г куриного мяса;
  • зубчик чеснока;
  • 35 г муки;
  • 140 г сухарей для панировки;
  • 30 г зелени по вкусу;
  • 400 мл масла для жарки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Курицу порубить на маленькие куски, измельчить в блендере вместе с зеленью, чесноком, специями.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  3. Куриное яйцо взбить, добавить соль, специи.
  4. В разные пиалы насыпать муку и сухари.
  5. Фарш поделить на 10 частей.
  6. Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить его, положить в середину отварное перепелиное яйцо и защипнуть его в фарш. Скатать плотный шарик.
  7. Сделать 10 шариков из всех ингредиентов.
  8. Каждый шарик обмакнуть сначала в муку, взбитое яйцо, сухари.
  9. Обжарить в кипящем масле с разных сторон около 10 минут.

Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 40 г зелени по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, нарезать некрупно.
  2. Нарезать семгу и огурцы небольшими пластинами.
  3. Мелко порубить зелень, смешать все составляющие в салатнице.
  4. Добавить специи, сметану, тщательно перемешать.

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 20 перепелиных яиц;
  • 50 мл винного уксуса;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 15 г имбиря;
  • 1 стебель розмарина;
  • 1 стебель тимьяна;
  • пару лавровых листьев;
  • 10 стеблей петрушки;
  • 5 гвоздик.

Приготовление:

  1. Все специи, пряности, травы залить водой, положить яйца. Вода должна покрывать их полностью.
  2. Отварить 5 минут, оставить настаиваться.
  3. После полного остывания переложить в холодильник, настаивать еще пару дней.
  4. Хорошо сочетается с черным хлебом, зеленым луком.

Блюда с перепелиными яйцами не только вкусны, но и полезны.

Кулинарные советы

Перепелиные яйца по-шотландски

Готовить яйца по-шотландски каждый день не получится ввиду высокой стоимости ингредиентов. Но такое блюдо станет украшением праздничного стола. Во время его приготовления учтите следующие советы:

  • чтобы мясной фарш не распадался во время термообработки, в него нужно добавить просеянную пшеничную муку;
  • гораздо нежнее и мягче получается блюдо, приготовленное из куриного фарша;
  • чтобы легче было очистить отварное яйцо от скорлупы, сразу после варки слейте горячую воду и обдайте его холодной проточной водой;
  • не забывайте о специях и пряностях, ведь их разнообразие привнесет новые вкусовые нотки;
  • вместо сухарей или муки для панировки можно использовать измельченные ядра грецких орехов.

  • Диета на яйцах
  • Салат с перепелиными яйцами
  • Маска для лица из яйца
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Яйца по-шотландски – отличная закуска. Если приготовить их непосредственно перед застольем, то они станут полноценным горячим блюдом. Подавать к столу яйца по-шотландски лучше с салатными листьями, свежими томатами, огурцами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт 3: яйца, запеченные в духовке по-шотландски

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

Перепелиные яйца по-шотландски

В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.

Перепелиные яйца по-шотландски

Вбиваем яйцо.

Перепелиные яйца по-шотландски

Мелко режем зелень петрушки.

Перепелиные яйца по-шотландски

Натереть цедру лимона.

Перепелиные яйца по-шотландски

Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца отвариваем до готовности.

Перепелиные яйца по-шотландски

Кладём яйцо на фарш и залепливаем.

Перепелиные яйца по-шотландски

Должны получиться яйца в слое фарша.

Перепелиные яйца по-шотландски

Вбиваем яйцо в глубокую емкость.

Перепелиные яйца по-шотландски

Взбиваем вилочкой до однородности.

Перепелиные яйца по-шотландски

Обваливаем яйца по-шотландски в муке

Перепелиные яйца по-шотландски

со всех сторон.

Перепелиные яйца по-шотландски

Затем обваливаем в яйце.

Перепелиные яйца по-шотландски

Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).

Перепелиные яйца по-шотландски

Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.

Перепелиные яйца по-шотландски

Рецепты блюд с перепелиными яйцами

Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.

Салат «Гнездо глухаря»

Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.

Ингредиенты:

  • вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
  • картофель среднего размера — 800-850 гр;
  • 4 маринованных огурца;
  • 15 перепелиных яиц;
  • растительное масло — 150-200 мл;
  • майонез — 3 столовых ложки (без верха);
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
  2. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
  3. Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
  4. Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
  5. Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
  6. Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
  7. С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
  8. Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
  9. Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
  10. В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
  11. Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Популярные статьи  Быстрая квашеная капуста

 Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей

Перепелиные яйца по-шотландски

Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • яйца перепела — 12 штук;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
  • панировочные сухари — 2/3 стакана;
  • мука — полстакана;
  • растительное масло — 100-150 гр;
  • петрушка свежая — 2-4 веточки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
  2. Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
  3. Ингредиенты измельчают миксером.
  4. Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
  5. Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
  6. В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
  7. Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
  8. Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
  9. Таким же способом делают остальные котлеты.
  10. В глубокой сковороде разогревают масло.
  11. Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.

С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.

Рецепт 7: яйца по-шотлански в фарше из колбасок

Яйца по-шотландски – это отличная возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски

Тут решать вам! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое

Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

  • 7 крупных яиц
  • 2-3 итальянские колбаски
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Четверть чайной ложки горчичного порошка
  • Зелень петрушки или зеленого лука
  • 1/2 стакана хлебопекарной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

Перепелиные яйца по-шотландски

Опустите куриные яйца (5шт) в кипящую воду и варите в течение 6 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите на время в сторону.

Перепелиные яйца по-шотландски

Итальянские колбаски освободите от сковывающих пут, то есть удалите оболочку.

Перепелиные яйца по-шотландски

Обратите внимание, что вы можете использовать любые другие колбаски на свой вкус. Мюнхенские например, или баварские, либо местного производства сетей магазинов Ашан, Перекресток, Мираторг и т.д

Перепелиные яйца по-шотландски

В освобожденный фарш добавьте специи и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте и…

Перепелиные яйца по-шотландски

… накройте пленкой. В таком виде в холодильнике фарш может дожидаться следующего этапа приготовления, если вы планируете продолжить чуть позже.

Перепелиные яйца по-шотландски

Мы же не останавливаемся и возвращаемся к куриным яйцам. Промокните яйца от оставшейся влаги бумажной салфеткой.

Перепелиные яйца по-шотландски

На пищевую пленку выложите столовую ложку охлажденного фарша.

Перепелиные яйца по-шотландски

Прикройте пленкой и расплющите фарш в небольшую тонкую лепешку.

Перепелиные яйца по-шотландски

Первое попавшее и понравившееся вам яйцо положите в середину и…

Перепелиные яйца по-шотландски

…начните заворачивать его в мясную оболочку, как показано на фото.

Перепелиные яйца по-шотландски

Через несколько секунд у вас в руках должно получиться нечто похожее вот на это:

Перепелиные яйца по-шотландски

Подготавливаем три плошки (миски, ёмкости). В каждую из них поместите: панировочные сухари, муку и взбиваем 2 яйца.

Перепелиные яйца по-шотландски

Теперь панируем получившуюся котлету, вначале в муке.

Перепелиные яйца по-шотландски

После в яйце.

Перепелиные яйца по-шотландски

Завершающим этапом панировки являются сухари.

Перепелиные яйца по-шотландски

Прошедшие огонь и воду яйца могут терпеливо дожидаться следующего этапа в тарелке, прижавшись бочком друг к дружке.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ставим кастрюлю с маслом на огонь, либо включаем фритюрницу. Как масло нагреется, опускайте яйца по одному в масло и вращайте его там осторожно вилкой, чтобы яйцо приобрело равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку

Перепелиные яйца по-шотландски

Если слой фарша не толстый, две-три минуты будет достаточно. Вытаскивайте яйца шумовкой на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Перепелиные яйца по-шотландски

Далее самое простое – сервируйте на свой вкус тарелку свежей зеленью, поверх выкладывайте готовое яйцо. Не забудьте поставить плошечку с любимым соусом.

Перепелиные яйца по-шотландски

Хрясь ножом пополам! И щепотка кайенского перца сверху. Приятного аппетита!

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски классический рецепт

Если вы хотите узнать, как готовят это блюдо в Британии, то прочитайте рецепт известного британского повара Джейми Оливера. Вы также узнаете, как изменили этот рецепт итальянцы — они готовят яйца с сыром.

Перепелиные яйца по-шотландскиПерепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты 4 порции

  • 8 яиц
  • 500 г свиного фарша
  • 40 г маринованного перца
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки порошка сладкой паприки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • поваренная соль, перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Сварить яйца в кипящей воде 8 минут. Вынуть, остудить и очистить.
  2. Перец мелко нарезать. Смешать фарш с 1 яйцом, 2 ст.л. панировочных сухарей, перцем, томатной пастой и петрушкой, приправить солью и перцем.
  3. Обернуть яйца фаршем и сделать шарики.

Перепелиные яйца по-шотландски

2 яйца взбить.

Обмакнуть вареные яйца во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить яйца в раскаленном жире 2-4 минуты до румяной корочки. Выложить их на кухонное полотенце.

Перепелиные яйца по-шотландскиПерепелиные яйца по-шотландскиПерепелиные яйца по-шотландски

Бранч  это комбинация завтрака и ланча (обеда), которую принято подавать с позднего утра (с 10 часов) и до раннего обеда (до 14–15).

Не закуска, а кулинарный шедевр!

Яйца в фарше по-шотландски – оригинальная и невероятно вкусная закуска. Опытные кулинары советуют фарш делать самостоятельно. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или приготовить низкокалорийное блюдо из филе курицы. Пошаговый рецепт поможет даже неопытным хозяюшкам осилить эту кулинарную задачу со звездочкой.

Перепелиные яйца по-шотландски

Состав:

  • 0,8 кг филе курицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 9 шт. отварных куриных яиц;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 0,3 л рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Куриные яйца отвариваем всмятку.
  2. Отварные яйца заливаем холодной водой и остужаем.
  3. Затем очищаем их от скорлупы и пока откладываем в сторону.
  4. Филе курицы, желательно охлажденное, тщательно промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
  5. Также через мясорубку пропускаем репчатый лук.
  6. Смешиваем эти ингредиенты, по вкусу добавляем соль и смесь перцев.
  7. Тщательно перемешиваем фарш до образования массы однородной текстуры.
  8. Делим весь фарш на девять равных частей.
  9. Делаем из куриного фарша лепешки.
  10. Сверху выкладываем отварные яйца.
  11. Заворачиваем яйцо в фарш, хорошенько защипываем края.
  12. Каждую котлету панируем в просеянной пшеничной муке.
  13. Сырое яйцо разбиваем в пиалу.
  14. Тщательно венчиком или миксером взбиваем его, чтобы получилась однородная масса.
  15. Обваливаем котлеты в яичной массе.
  16. Во фритюр, толстостенную кастрюлю или сотейник нальем рафинированное подсолнечное масло.
  17. На умеренном огне доведем масло до состояния кипения.
  18. Обжарим каждую котлету до золотистости.
  19. После обжарки выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  20. Подаем блюдо к столу в горячем виде. Когда вы разрежете яйцо, будет вытекать желток.
Популярные статьи  Фруктовый молочный коктейль

Противопоказания и вред

Не следует давать яйца детям до года, это может привести к аллергии, гиперчувствительности. Овомукоид, входящий в состав яиц перепелок, хорошо усваивается взрослыми, но у маленьких детей иногда вызывает аллергическую реакцию.

При наличии аллергии на молоко, рыбу, ребенку надо давать яйца после 5 лет.

Людям с болезнями печени в острой стадии, больным атеросклерозом, с высоким уровнем холестерина, с высоким риском образования тромбов не следует употреблять перепелиные яйца.

Употребление большого количества перепелиных яиц может привести к расстройству желудка.

Несмотря на богатый состав и полезные качества, при некоторых заболеваниях прием перепелиных яиц противопоказан.

Яйца по-шотландски – рецепт

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения. Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

Перепелиные яйца по-шотландски

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Перепелиные яйца по-шотландски

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

Перепелиные яйца по-шотландски

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца по-шотландски

Добавьте соль и специи.

Перепелиные яйца по-шотландски

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

Перепелиные яйца по-шотландски

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

Перепелиные яйца по-шотландски

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

Перепелиные яйца по-шотландски

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

Перепелиные яйца по-шотландски

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

Перепелиные яйца по-шотландски

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить и яйца по-шотландски с жидким желтком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яиц по-шотландски вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картофельные зразы с яйцом и луком.

Перепелиные яйца по-шотландски

Мясной рулет с начинкой из яиц по-шотландски в духовке

Если вам не нравится заворачивать каждое яйцо в фарш, вы можете это сделать одним движением руки. Мясной рулет с начинкой из яиц такой праздничный и элегантный, и его так весело есть! Нарезать блюдо и найти внутри что-то вкусненькое —  это весело! А все очень просто — мясной рулет, для которого фарш вы разделите на две части, поместите в середину сваренные вкрутую яйца и снова соедините две части.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 500 г говяжьего фарша (не очень постный) — можно и смешанный или колбасный фарш
  • ½ стакана миндальной муки мелкого помола
  • ½ стакана мелко тертого пармезана
  • 4 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки несладкого кетчупа (или обычного кетчупа)

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц

  1. Взбить яйцо с приправами. Добавить фарш, миндальную муку и пармезан и перемешать до однородной массы.
  2. Разделить смесь на две части. Сформировать из одной части прямоугольник 20 на 10 см. Поместить яйца, равномерно размещая их по фаршу.
  3. Выложить вторую половину говяжьей смеси поверх яиц. Прижать его так, чтобы он приклеился к нижнему слою. Хорошо защипнуть края!
  4. Смазать кетчупом и запекать около 60 минут при температуре 175°С. Дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать.
  5. Подавать  с любым гарниром.

Миндальная мука и пармезан заменяют панировочные сухари. Они хорошо впитывают соки и удерживают большую их часть внутри мясного рулета. Кетчуп необязательно, но он улучшает вкус мясного рулета.

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Вкусно есть его и холодным, со свежесрезанными овощами и солеными огурцами.

Как готовить яйца по-шотландски на шпажках

Очень много вкусных и необычных блюд дошли на современные столы. Одним из них является старинное блюдо из Великобритании – «Яйца по-шотландски». Его можно преподнести в качестве сытной закуски в любом виде (целом, разрезав на дольки или кольца), украсив небольшим количеством зелени и соуса.

Ингредиенты Количество
свино-говяжий фарш – 0,6 кг
яйца – 7 шт.
соль – 10 г
сушеный базилик – 5 г
мускатный орех (измельченный) – 5 г
панировочные сухари – 100 г
постное масло – 200 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Яйца по-шотландски представляют собой очень сытную закуску, которая не только очень питательная, но и калорийная. Блюдо можно приготовить на праздник или торжество, удобно брать с собой на пикник, устроенный на свежем воздухе.

Для пошагового процесса приготовления блюда потребуется выполнение ряда действий:

  1. Шесть яиц отварить вкрутую, но не переваривать, чтобы желток не посинел внутри, а одно вбить в фарш, который нужно хорошо вымесить;
  2. В мясную массу ввести соль, базилик, тертый орех и вновь перемешать;
  3. Яйца очистить, фарш разделить на части по количеству отваренных штук;
  4. Скатать мясные шарики, сделать из них лепешки, в которые вложить по яйцу. Фарш закрепить вокруг, заворачивая, укутывая яйцо, не оставляя больших швов;
  5. Масло хорошенько разогреть в сотейнике, или сковороде. Каждый шарик обвалять в сухарях и поместить в горячее масло;
  6. Часто поворачивая, обжарить круглые мясные шарики до красивого равномерно коричневого цвета;
  7. Готовое блюдо выложить на бумагу, чтобы она впитала излишки жира.

При подаче каждый шарик разрезать на несколько частей острым ножом, сочетание свежих овощей с данным блюдом просто чудесное.

Популярные статьи  Морковные булочки

Перепелиные яйца по-шотландски на шпажках

Английское сытное и питательное блюдо невозможно готовить каждый день из-за довольно высокой стоимости ингредиентов, но яйца по-шотландски, все же, великолепное дополнение торжественного стола.

В основе блюда лежит использование перепелиных яичек, мясной фарш и это делает его очень полезным, содержащим множество микроэлементов и витаминов. Для приготовления холодной закуски на шпажках потребуются:

  • филе с куриной грудки – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • специи, соль – по 5 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • дезодорированное масло – 1,5 ст.

Процесс создания блюда занимает тридцать минут с учетом подготовки продуктов. В ста граммах ароматной закуски содержится 292 ккал.

Филейное мясо следует перемолоть в фарш с помощью блендера или мясорубки, Добавить к нему специи, немного соли и перемешать. Перепелиные яйца уложить в воду, варить четыре минуты после закипания. После очистить.

Одно куриное яйцо вбить в глубокую мисочку, посолить и взбить. В отдельные емкости высыпать муку и сухари. Для формирования блюда фарш делится на десять одинаковых частей, превращается в шарик, раздавливается в лепешку, где в центре размещается отваренное перепелиное яичко. Потом следует скатать куриный шарик, закрепив хорошо мясной слой на поверхности яйца.

Масло влить в кастрюлю, хорошо разогреть. Подготовленную круглую закуску обмакнуть поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и выкладывать в масло. Обжаривать потребуется на протяжении восьми минут, постоянно переворачивая для равномерной обжарки со всех сторон.

После блюдо выложить на бумагу, чтобы стек ненужный жир. Когда закуска остынет, разрезать шарики на пару частей, выложить их на листья салата и проткнуть шпажкой – будет очень удобно пробовать вкусную и полезную закуску.

Возьмите на за метку грузинский рецепт теста для хачапури.

Читайте как приготовить легкий, диетический суп из кролика. Рецепты, которые обязательно пригодятся.

Простой заливной пирог с консервированной рыбой — интересная и по настоящему вкусная выпечка из рецептов наших бабушек.

Преимущества для здоровья

В последнее время на просторах интернета появляется все больше информации о целебных свойствах перепелиного деликатеса . Говорят, что этот продукт улучшает зрение, прибавляет сил, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, успокаивает аллергические реакции, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания . Некоторые предполагают, что перепелиный деликатес полезен для профилактики более трех десятков болезней. Но что из всего этого правда? Ниже – только факты, основанные на результатах научных исследований.

Улучшают зрение

В перепелиных яйцах содержится огромное количество витамина А – вещества, незаменимого для людей, желающих сохранить хорошее зрение и здоровье глаз.
Благодаря

Регулируют холестерин

В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них – регуляция уровней “хорошего” и “плохого” холестерина в кровотоке.

Активизирует рост здоровых клеток

Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают человека большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов.

Регулируют кровяное давление

Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них – калий. Главное преимущество этого минерала – защита сердца и стабилизация артериального давления.

Очищают организм

Детоксикация – важный процесс для человеческого организма особенно в мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.

Предотвращают хронические заболевания

Антиоксиданты важны для человека в качестве компонентов, борющихся со свободными радикалами . Это значит, что благодаря антиокислительным веществам заметно снижается опасность развития онкологических и других хронических заболеваний. В этом плане яйца перепелок – незаменимый продукт, в котором концентрируются запасы одного из мощнейший антиоксидантов – витамина А.

Уменьшают проявление аллергии

Блюда из перепелиных белков натуральным способом снимают или облегчают симптомы аллергических реакций, в том числе зуд, насморк и другие внешние проявления . Многие фармацевтические компании извлекают из перепелиных продуктов овомукоид и делают из него вакцины.

Снабжают энергией

Внушительный список нутриентов, содержащихся в продукте, делает эти крошечные яйца эффективным источником энергии. В порции продукта содержится почти 6 г белка. Вот почему завтрак из перепелиной яичницы способен обеспечить взрослый организм энергией для активного дня, улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи советуют заменить утренний кофе яйцами. Говорят, что оба продукта дают практически идентичный заряд энергией.

Не содержат сальмонеллу

Сальмонелла – это опасная для человека бактерия, которая порой проникает в яйца птиц. Причины могут быть разные: от болезни самой несушки до неправильных условий содержания птиц в курятнике. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют употреблять только блюда с полностью готовым белком и желтком. Это значит, что даже при самой низкой вероятности заражения яиц из них нельзя готовить глазунью с жидким желтком, а также коктейли или кремы, в составе которых есть сырые белки или желтки. Когда речь идет о перепелином продукте, можно не переживать. Это, пожалуй, единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллы. Объясняется это тем, что в них в больших количествах содержится вещество лизоцим, которое является смертоносным для бактерии сальмонеллы . Еще одна причина – температура тела перепелов. Она выше, чем у кур, а вредные бактерии в таком тепле не выживают.

Старинный рецепт яиц по-шотландски

Хотите сохранить максимум полезных веществ блюда и при этом снизить его калорийность? Приготовьте яйца по-шотландски в духовке. Вкус блюда будет отличаться от жареного на сковороде. При этом вы существенно снизите калорийность, поскольку котлеты не нужно томить в огромном количестве рафинированного растительного масла.

Перепелиные яйца по-шотландски

Состав:

  • 0,4 кг смешанного мясного фарша;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу;
  • по вкусу универсальные специи для мяса;
  • 10 шт. перепелиных яиц;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сухарей для панировки;
  • 100 г просеянной пшеничной муки;
  • половина головки лука;
  • 20 мл рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Как уже описывалось в предыдущих рецептах, отварим перепелиные яйца, остудим их и очистим от скорлупы.
  2. Перекрутим фарш или используем готовый.
  3. Добавляем нашинкованный репчатый лук и специи по вкусу.
  4. В отдельную пиалу разобьем куриные яйца и взобьем их венчиком.
  5. Отдельные тарелки наполним сухарями для панировки и просеянной мукой.
  6. Далее все делаем по традиции. Отварные перепелиные яйца заворачиваем в фарш, формируем котлеты.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом.
  8. Теперь делаем тройную панировку.
  9. Обваливаем каждый мясной шарик сначала в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях.
  10. Выкладываем мясные шарики в жаропрочную форму и взбрызгиваем сверху рафинированным оливковым маслом.
  11. Отправляем яйца по-шотландски в жарочный шкаф на полчаса. Запекаем при температурной отметке в 180°.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Перепелиные яйца по-шотландски
Салат с курицей и маринованными грибами