Пицца из кабачков

Содержание

Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке

Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.

Пицца из кабачков

Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!

Состав блюда (на 4 порции):

  • 1 крупный или 2 маленьких цукини;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль на глаз;
  • специи: 1/4 ч. л. асафетиды;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • любая любимая зелень на глаз:
  • масло для смазывания.

Шаги по созданию блюда:

1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.

Пицца из кабачков

2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.

3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.

Пицца из кабачков

4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.

Пицца из кабачков

5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.

6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.

Пицца из кабачков

7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.

8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.

Пицца из кабачков

Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!

Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.

Пицца из кабачков с помидорами

Пицца из кабачков

как приготовить кабачковую пиццу с помидорами рецепт

Продукты:

  • яйцо – 2 шт.,
  • кабачок  — 2 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец черный – 1 щепотка,
  • мука – 4 ст. ложки,
  • готовое мясо – 250 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • майонез – 1 ст.ложка.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обрезать с обеих сторон, натереть на крупной терке.

Пицца из кабачков

К кабачкам добавить пару яиц, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и снова перемешать. Я кладу разрыхлитель в тесто, чтобы оно было воздушным и не превратилось в «пластилиновую массу».

Пицца из кабачков

Просеять муку и добавить в тесто. Перемешать. Консистенция теста должна быть как для оладьев.

Пицца из кабачков

Вы можете увидеть, каким получится тесто.

Пицца из кабачков

Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки. Верхнюю часть пергамента, та которая будет соприкасаться с тестом, смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. У меня форма довольно большая, поэтому тесто будет не слишком толстым. Духовку разогреть до  200 градусов. Выпекать  в духовке около 15 минут.

Пицца из кабачков

Пока корж пиццы выпекается, приготовим начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке. Имеющийся вид готового мяса нарежьте соломкой. Я взяла мясной окорок, но можно взять ветчину или колбасу. Свежий помидор нарежьте на дольки.

Пицца из кабачков

Когда корж для пиццы пропечется, извлеките его из духовки, но не вынимайте из формы. Духовку тоже не выключайте.

Пицца из кабачков

Тонко полейте румяный корж майонезом.

Пицца из кабачков

Теперь разложите по всей поверхности нарезанное мясо.

Пицца из кабачков

Теперь выложите дольки помидоров. Рекомендую нарезать их тонко, тогда пицца будет более вкусной и помидоров можно выложить больше.

Пицца из кабачков

Зелень и оливки лишними в закуске не будут, поэтому если есть в наличии, можно также добавить на этой стадии приготовления. Сверху посыпать сыром.

Пицца из кабачков

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке еще 10 минут,  пока сыр не расплавится и на нем не появится легкая румяность.

Пицца из кабачков

Если вы хорошо смазали пергамент для выпечки, пицца легко отделится и перенесется на блюдо.  Она получается очень вкусной и сытной. Кабачки – овощи полезные, поэтому предлагаемый сегодня рецепт приготовления закуски из них будет кстати и в повседневном меню и на отдыхе. Пицца из кабачков, после остывания, остается такой же вкусной, как и в теплом виде.

Пицца из кабачков

Перед подачей украсьте пиццу веточкой петрушки и подайте к столу. Тесто получается тоненьким, ну а количество и состав начинки зависит от того, что любят в вашей семье.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кабачки — 3 шт. (средние)
  • помидоры — 6 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • твердый сыр — 200 гр.

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

3.Шампиньоны (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

4.Соедините вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

10.Присыпьте томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Готовим на сковороде

Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.

Пицца из кабачков

Необходимые продукты:

  • кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
  • любые специи на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
  • 50 грамм сыра;
  • один помидор;
  • любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
  2. На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
  3. Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
  4. Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Популярные статьи  Рыба в хрустящем кляре
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.3% 1973 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 12.7% 827 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.028 мкг ~
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 10.9% 960 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Витамин В4, холин 11.4 мг 500 мг 2.3% 2.4% 4386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.3% 1266 г
Витамин В9, фолаты 14.162 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2824 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 55.46 мг 90 мг 61.6% 64.6% 162 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 1% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3866 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1% 9921 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5967 мг 20 мг 8% 8.4% 1253 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.65 мг 2500 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Кальций, Ca 131.76 мг 1000 мг 13.2% 13.8% 759 г
Кремний, Si 5.738 мг 30 мг 19.1% 20% 523 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.5% 2350 г
Натрий, Na 224.43 мг 1300 мг 17.3% 18.1% 579 г
Сера, S 43.96 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2275 г
Фосфор, P 103.1 мг 800 мг 12.9% 13.5% 776 г
Хлор, Cl 357.41 мг 2300 мг 15.5% 16.2% 644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.6 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2862 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 22.6% 464 г
Литий, Li 22.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.2302 мг 2 мг 11.5% 12.1% 869 г
Медь, Cu 101.64 мкг 1000 мкг 10.2% 10.7% 984 г
Молибден, Mo 4.239 мкг 70 мкг 6.1% 6.4% 1651 г
Никель, Ni 4.18 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 2120 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46674 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 5.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.8976 мг 12 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.248 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.392 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт на сковороде

А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!

Пицца из кабачков

От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».

Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):

  • 1 средний цукини;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. любой ветчины;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • соль на глаз;
  • чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
  • масло для смазывания сковороды.

Технология приготовления:

1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.

Пицца из кабачков

2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.

3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.

Пицца из кабачков

4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.

5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.

Пицца из кабачков

Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.

6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.

7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.

Пицца из кабачков

8

Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку

Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.

9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.

Пицца из кабачков

10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.

Пицца из кабачков

11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.

12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!

Пицца из кабачков

А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.

В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Популярные статьи  Богатый мир чизкейков

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Пицца из кабачков

1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.

Пицца из кабачков

2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.

Пицца из кабачков

3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.

Пицца из кабачков

4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.

Пицца из кабачков

5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.

Пицца из кабачков

6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.

Пицца из кабачков

7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.

Пицца из кабачков

Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • ветчина — 4 ломтика
  • твердый сыр — 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.

https://youtube.com/watch?v=-NTSZxkXNHM

Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • укроп и петрушка — по 3 веточки

Для начинки:

  • сметана — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Приготовьте сначала начинку. Для этого нарежьте лук и грибы мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. На разогретом постном масле обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте сливочное масло, грибы и жарьте с открытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Затем переложите в миску, чтобы смесь остыла.

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово

Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.

Пицца из кабачков

Ваша оценка:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 1 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 4-5 ст. л.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Колбаса, сосиски: 100 г
  • Помидоры свежие: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки моем и трем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и хорошо отжимаем сок.

  2. Возвращаем массу в миску, добавляем соль, перец и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем вилкой.

  3. Просеиваем в массу муку и вымешиваем до однородного состояния.

  4. Овощи моем и вытираем насухо. Нарезаем помидоры и сладкий перец полукольцами, колбасу и сосиски как больше нравится. Сыр трем на крупной терке.

  5. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим в течение 6 минут на среднем огне.

  6. Аккуратно при помощи лопатки переворачиваем основу на другую сторону.

  7. Далее делаем все очень быстро, чтобы основа не подгорела. Смазываем поверхность майонезом.

  8. Произвольно выкладываем измельченную колбасу и сосиски.

  9. Сверху кладем дольки помидоров.

  10. Равномерно распределяем нарезанный сладкий перец.

  11. Сверху посыпаем сыром и накрываем сковороду крышкой.

  12. Жарим еще пять минут, после чего снимаем сковороду с огня, убираем крышку и оставляем пиццу на пару минут выпустить пар.

Популярные статьи  Котлеты домашние

Перекладываем готовую кабачковую пиццу в тарелку, посыпаем зеленью и нарезаем на кусочки. Пробуем, пока не остыло.

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков в духовке

Быстрая, очень необычная и невероятно вкусная закуска из кабачков в духовке – это то, что вы обязательно должны приготовить! Такое закусочное блюдо украсит даже праздничный стол. Подойдет любая начинка из того, что найдется в холодильнике.

Колбасу, как в фото-рецепте, использовать не обязательно, ее можно заменить отварным мясом, обжаренным фаршем или сделать только с овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сосиски или колбаса – 100-200 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кабачок натираем на крупной терке. Лишний сок убираем.
  2. В кабачковую массу добавляем яйца. Отдельно смешиваем муку, соль, перец и разрыхлитель. Сухую смесь вводим порциями, замешиваем тесто и отставляем его в сторону.
  3. Шинкуем зелень. Колбасу или сосиски нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в отдельную посудину. Помидор режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Форму смазываем растительным или сливочным маслом и разравниваем тесто одним ровным пластом. Равномерно выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем укропом. Сверху распределяем сыр.
  5. Духовку разогреваем до 180◦ и отправляем в неё форму. Готовим примерно 20-30 минут. Достаем, даём пицце немного остыть, после чего режем на кусочки и пробуем.

Советы и рекомендации:

Овощная пицца с колбасой? Что может быть вкуснее и интереснее! Особенно если учесть, что и готовится она проще простого

Но всё же перед готовкой советуем обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • Если на поверхности уже появилась сырная корочка, а тесто еще сырое, можно накрыть пиццу фольгой.
  • Чтобы избежать этой ситуации, посыпать сыром основу лучше за 5 минут до окончания приготовления.
  • Не стоит резать пиццу сразу после духовки. Подождите, пока на немного остынет. Тогда тесто схватится с начинкой, и при нарезке не будет распадаться.
  • В духовке пицца получается менее влажной, а на сковороде – наоборот.
  • Если нет твердого сыра, его можно заменить плавленым сырком или жирным творогом.
  • Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного манной крупы.
  • Помните: старые кабачки выделяют меньше сока, чем молодые.

Теперь вы точно сможете приготовить идеальную пиццу из кабачков – вкусную и полезную. К такому закусочному блюду отлично подойдет вкусный соус из сметаны (или йогурта) и зелени. В завершение видео-рецепт необычной пиццы.

Рубрика: Блюда из кабачков | Метки: Кабачки, Пицца |

Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Пицца из кабачков
YouTube-канал «Простой рецепт» В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.
  • мясо (индейка, свинина, говядина) — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куркума — 0,5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

Пицца из кабачков

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

Пицца из кабачков

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

Пицца из кабачков

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

Пицца из кабачков

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Пицца из кабачков

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пицца из кабачков
Салат с печеным перцем