Классическая запеканка из творога в духовке

Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 1 стол. ложка.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
- Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
- Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
- Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Классический рецепт творожной запеканки, как в садике
Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.
Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.
Нам понадобится:
- творог 9% — 0,5 кг
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар-песок — 0,2 кг
- масло сливочное — 50 г
- ванильный сахар — 15 г
- крупа манная — 100 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- соль — по вкусу
- изюм — 90 г

Способ приготовления:
1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.
Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)
Готовим дома творожник в духовке
Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!
Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.
Нам понадобится:
- творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
- сгущенка — 2,5 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Сочная творожная запеканка с глазурью в духовке
- 600 г творога;
- Изюм – 100 г;
- Цедра половины лимона;
- Щепотка соли;
- Крупа манная – 40 г;
- 100 г сметаны (20%);
- Сахарный песок – 100 г;
- 3 яйца;
- 20 г ванильного сахара.

- 3 ст. л сахара;
- 3 ст. л сметаны (20%-ой жирности);
- Какао – 3 ст. л;
- 20 г сливочного масла.
Плюсы и минусы
Очень вкусная с глазурью
Полезный завтрак
Доступные ингредиенты
Легко готовить
Не обнаружено
Способ приготовления:

1. В глубокую посуду помещаем творог 5%-ый, к нему отправляем щепотку соли, 100 г обычного сахара, манной крупы 35 г, 20 г ванильного сахара. Сюда же, в емкость натираем цедру половины лимона. Еще добавляем сюда сметану жирностью 20%. Перебиваем блендером до однородности.

2. Вот такая красивая масса получилась, добавляем сюда 3 яйца и тоже перемешиваем блендером. Так делаем до полной однородности. Можно перемешать лопаткой уже, не блендером.

3. Посмотрите, вот такая красивая консистенция получилась. Теперь оставляем её минут на 10-15 при комнатной температуре настаиваться, чтобы манка разбухла.

4. Подготовим форму, в которой будет творожная запеканка в духовке выпекаться. В рецепте использовалась форма диаметром 20 см. Низ застилаем бумагой для выпечки, а бока промазываем сливочным маслом. Духовку уже можно поставить на разогрев до 180 градусов.

5. Теперь берем 100 г промытого и уже просушенного изюма и добавляем в творожную массу, которая стала уже немного гуще. Перемешиваем, манка набухла и впитала часть влаги.

6. Перекладываем готовое тесто для запеканки в форму. Отправляем в духовку и ожидаем, когда творожная запеканка испечется. Это приблизительно 40 минут.
Приготовление глазури для творожной запеканки
А пока приготовим глазурь. Берем удобный ковш, сотейник или что-то еще. Всыпаем 3 ст. л сахара и какао, перемешиваем сухие компоненты, стараясь разбить комки какао.
Далее выкладываем сюда же 3 ст. л сметаны. Берем силиконовую лопатку и пытаемся смешать ингредиенты.

Получившуюся шоколадную массу ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда глазурь закипела, снимаем с огня и добавляем 20 г сливочного масла.
Помешиваем и ждем, когда оно раствориться. Это очень вкусная глазурь, обязательно попробуйте. Дадим ей время, чтоб она остыла.

Творожная запеканка в духовке при выпечке хорошо поднимется, но при остывании потом она опустится. Это вполне нормальное явление. Даем ей минут 5 остыть в форме и потом снимаем форму.
Форма отлично отходит, получается вот такая красивая творожная запеканка. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Сверху украшаем кусочками сушеной вишни. И если есть, то можно украсить мятой.

Глазурь уже остыла, она при остывании становится прям как растопленный шоколад. Поливаем порционного кусочка сверху при подаче.
Вот такая нежная, творожная запеканка в духовке у нас получилась. Приятного аппетита!
Вкусно4Не вкусно
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5
Простота в приготовлении 5
Доступность ингредиентов 5
Итого 5
Желейный торт-суфле с вишнями
Этот рецепт не самый простой, но потратить время на него стоит. Необычное сочетание творожного крема в желе, кусочков шоколадного бисквита и кисло-сладкой ягоды заставят готовить его снова и снова.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- творог — 250 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- какао-порошок — 4 чайные ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- вода кипяченая — 40 мл.
- К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
- К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
- Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
- К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
- На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
- Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Желейный торт-суфле с вишнями

- яйцо — 1 штука;
- сахарный песок — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 20 г;
- творог — 250 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- какао-порошок — 4 чайные ложки;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- мука — 80 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- вишня (без косточек) — 200 г;
- вода кипяченая — 40 мл.
- К яйцу добавьте 100 г сахарного песка. Взбейте миксером. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного масла. Взбейте еще пару минут.
- К муке добавьте разрыхлитель и какао-порошок, перемешайте.
- Порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе, постоянно помешивая.
- В широкую прямоугольную форму вылейте бисквитное тесто. Толщина слоя не должна превышать 3 см.
- Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
- Желатин залейте кипяченой водой и оставьте для набухания.
- Приготовленный шоколадный бисквит достаньте и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте на кусочки толщиной 2×2 см.
- К протертому или измельченному в пасту творогу добавьте сливки, 100 г сахарной пудры или песка, ванилин. Взбивайте миксером.
- На водяной бане растопите желатин и небольшими порциями вливайте в творожную смесь, не прекращая взбивать миксером.
- Разъемную форму выстелите пищевой пленкой с запасом, чтобы ею можно было закрыть верх блюда.
- Вылейте треть творожного крема, разложите кусочки бисквита, между ними выложите вишню. Залейте еще одну часть крема, выложите те же ингредиенты. Залейте оставшейся массой.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Рецепт сладкой творожной запеканки с кусочками фруктов и рисом – как в детстве
Набор продуктов:
- рис (длинное зерно) – 150 г;
- творог (любой) – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (среднего размера);
- соль (желательно мелкая) – щепотка;
- груша, яблоко или другие фрукты – 1 шт.;
- масло – для промазывания формы.
Поэтапный рецепт:
- Рис промыть несколько раз. Залить крупу водой в соотношении 1 к 1 и поставить на средний огонь. Варить около 7 минут, до испарения жидкости. Рис при этом должен дойти до полуготовности. Снять с плиты, немного остудить.
- Яичные желтки смешать с сахаром и творогом. Перетереть блендером до однородности.
- Добавить рис и перемешать.
- Белки взбить с солью до пышной белой пены. Аккуратно ввести белковую массу в творожно-рисовую смесь.
- Грушу или яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками. Высыпать ломтики фруктов в миску с рисом и творогом, перемешать.
- Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (ставить в уже разогретую духовку). Когда сверху появится красивая румяная корочка, запеканка готова.
Подавать можно горячей или холодной. Кстати, рисовую запеканку из детства можно готовить не только с творогом — вот несколько отличных рецептов, попробуйте!
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам помощь:
https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w
Рецепт творожной запеканки как в детском саду
Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Крупа манная — 50 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 50 гр.;
- Изюм — 40 гр.;
- Масло сливочное — 30 гр.;
- Сметана — 30 гр.;
- Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.
2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.
3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.
4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.
5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.
7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.
8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!
Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)
Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Творог — 200 гр.;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Манка -0 2 ст. л. сухая;
- Курага — 50 гр.
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.
2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. В творог добавьте сахар и соль.
4. Потом яйцо.
5. И сметану.
6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.
7. Добавляем манную крупу.
8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.
9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.
10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.
Простой рецепт творожной запеканки без манки
И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- Творог -1 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2/3 ст.;
- Мука или крахмал 3 ст. л.;
- Варенье абрикосовое – 150 гр..
Способ приготовления:
1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.
2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.
4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.
Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!
Вариант 4: Творожная запеканка с вишней под ванильной заливкой
Превратить обычную творожную запеканку в нежное пирожное с воздушным кремом можно с помощью ванильной заливки. Она добавляется почти в самом конце, за пятнадцать минут до готовности пирога. Если полить запеканку заливкой раньше, то это испортит ее вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- 150 грамм вишни;
- 200 грамм сахара;
- 600 грамм творога;
- 10 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 30 грамм ванильного сахара;
- 300 грамм сметаны
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Размять творог, перемешать его с солью и 100 граммами обычного сахара и 15 граммами ванильного.
Шаг 2:
Влить в творог два яйца и муку, хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Выложить в форму для запекания две трети массы из творога, поверх выложить слой вишен, залить оставшегося творога.
Шаг 4:
Готовить в духовке при температуре 180 С◦ тридцать минут.
Шаг 5:
Приготовить заливку: смешать в отдельной миске крахмал, оставшийся сахар, яйцо и сметану.
Шаг 6:
Вылить на запеканку получившуюся заливку.
Шаг 7:
Готовить в духовке при температуре 170 С◦ пятнадцать минут.
Творог еще называют «твердым молоком» — это классическое кисломолочное блюдо, которое имеет большое значения в рационе для поддержания здоровья. Творог получают путем удаления из сквашенного молока сыворотки. В некоторых странах его даже считают видом сыра. Этот продукт – источник белка, по сравнению с молоком или простоквашей легко усваивается человеческим организмом. Творог рекомендуется кушать тем, кто страдает от сердечных заболеваний, ожирения, гипертонии, почечной недостаточности и туберкулеза.
Диетический вариант
Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.
Ингредиенты:
- Сахар – 125 г
- Яйцо – 3 шт
- Сладкие специи (корица, кардамон)
- Творог – 500 г
- Крахмал – 3 ст.л.
- Вишня – 200 г
- Сметана – 75 г
Приготовление:
- Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
- Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
- Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
- В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
- Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
- Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Творожная запеканка в домашней помощнице получается нежной и воздушной. Это уже не просто классический завтрак, который мы помним из детского сада, а легкий и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- творог- 600 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- манка — 4 ст.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль и ягода по вкусу;
- масло и панировочные сухари для обработки краев формы для выпечки.
- 600 г творога выложите в отдельную емкость.
- В творог вбейте 2 яйца. Проще всего творог с яйцами превратить в пышную массу при помощи миксера. Начните взбивать сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая количество оборотов, пока творог не станет более мягким и податливым.
- В получившуюся массу добавьте половину стакана сахара, 4 столовые ложки манки, ванилин, щепотку соли. Тщательно перемешайте ложкой.
- Чтобы запеканка в процессе готовки не прилипла к стенкам чаши, смажьте их сливочным маслом, а сверху дополнительно присыпьте панировочными сухарями или мукой — совсем чуть-чуть. В противном случае вы можете не только не вынуть блюдо по приготовлении, но и увидите, что оно в нескольких местах подгорело.
- Крупные вишенки втыкайте прямо в творожную массу, которую выложите в чашу.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Доставайте запеканку, только когда убедитесь, что она полностью охлаждена.
Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде
Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:
- 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки манки.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
- ⅓ чайной ложки соды.
Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.
Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!
Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами
Творожная запеканка с грушами и хлопьями миндаля — воздушный десерт для полноценного обеда.
1 час 380 ккал
Спелые груши имеют приятный и сладкий вкус — это экономит сахар. Кроме того, в семечковых фруктах содержится очень мало фруктовой кислоты, и поэтому они легко усваиваются, даже если у вас чувствительный желудок.

Ингредиенты 6 порций
3 яйца
1 щепотка соли
1 лимон
800 г творога 20% жира
45 г сахара (3 ст.л.)
20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)
50 г молотого миндаля
1 ст.л. сливочного масла (15 г)
4 маленькие груши (по 100 г каждая)
40 г хлопьев миндальных (4 ст.л.)
20 г сахарной пудры (2 ст.л.)
Как приготовить
1. Отделить яйца. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до жестких пиков. Вымыть лимон, обсушить, снять цедру, выжать сок.
2. Яичные желтки хорошо взбить с цедрой лимона, сахаром, творогом, крахмалом и молотым миндалем
Осторожно ввести яичные белки в творожную смесь
3. Смазать форму для выпечки маслом. Вымыть груши, разрезать их пополам, удалить стебли и сбрызнуть разрезанную поверхность груш лимонным соком.
4. Положить творожную смесь в форму и разровнять. Распределить груши по творожной массе срезанной поверхностью вверх и аккуратно вжать в массу.
5. Посыпать смесь хлопьями миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.

6. Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплой.
Описание рецепта — Запеканка из творога с шоколадом:
Творожная запеканка с шоколадными каплями — полезный, вкусный и красивый десерт, который можно подать на праздничный стол взрослым и детям. Блюдо с нежной, кремовой консистенцией и вкраплениями шоколада. Готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача только перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Остальное сделает духовка. Попробуйте такую запеканку, не пожалеете.
Запеканка из творога с шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 9,3 г Жиры 8,46 г Углеводы 19,17 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога с шоколадом нужно взять следующие продукты: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манную крупу, сметану, шоколадные капли(чипсы), сливочное масло, соль.
Шаг 2:
|
450 г |
Творог выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
|
2 щеп. | ||
|
5 г | ||
|
4 ст. л. |
В творог добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Добавить яйца.
Шаг 5:
|
3 ст. л. |
Всыпать манную крупу.
Шаг 6:
Все ингредиенты для запеканки перемешать и после взбить блендером до консистенции крема.
Шаг 7:
|
3 ст. л. |
Добавить шоколадные капли или чипсы.
Шаг 8:
Перемешать смесь из творога, сахара, соли, яиц, манной крупы и ванильного сахара с шоколадом.
Шаг 9:
Выложить смесь в форму для запекания.
Шаг 10:
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и подержать запеканку еще 10 минут в духовке. После достать из духовки.
Шаг 11:
|
2 ст. л. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
Приготовить шоколадную глазурь. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить сметану, сахар и какао.
Шаг 12:
|
30 г |
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешать содержимое. Добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 13:
Перемешать сметану с сахаром, какао и сливочным маслом, прогревая на огне, до однородной консистенции. Глазурь готова.
Шаг 14:
Когда запеканка и глазурь остынут, смазать запеканку шоколадной глазурью.
Шаг 15:
Поставить запеканку в холодильник на несколько часов.
Шаг 16:
После достать блюдо из холодильника и нарезать на порции.
Шаг 17:
Творожная запеканка с шоколадом готова. Вкусно, красиво и полезно. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Вариант 3: Творожная запеканка с вишней и корицей
Полезный и сладкий десерт многим кажется мифом, но это реальность и называется она творожная запеканка. Готовится без добавления муки, но при этом получается нежной, очень вкусной и воздушной.
В качестве топинга можно использовать изюм, орехи, цукаты или любые свежие фрукты – сливы, яблоки, ананасы, клубнику и даже крыжовник. Вишня добавить выпечке небольшую кислинку. А чтобы сделать запеканку более полезной можно заменить сахаром бананом, а манку миндальной или льняной мукой, жирность творога должна быть не больше 5%.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- щепотка корицы;
- 5 ст. ложек манки;
- 5 ст. ложек сахара;
- 500 грамм творога;
- 180 грамм замороженной вишни.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с вишней
Шаг 1:
Отделить белки от желтков.
Шаг 2:
Творог взбить с желтками, корицей и сахаром, всыпать манку и перемешать, оставить на десять минут в стороне.
Шаг 3:
Белки взбить в пушистую пену с помощью миксера или блендера.
Шаг 4:
В творожную массу добавить ванилин, перемешать, сделать небольшое углубление, куда влить белки, еще раз перемешать.
Шаг 5:
Выложить в приготовленную форму нее творожное тесто, сверху выложить вишни, накрыть фольгой.
Шаг 6:
Выпекать двадцать минут при 180 С◦, убрать фольгу, готовить еще пять минут.
Если используется замороженная вишня, то важно правильно ее разморозить и слить лишнюю жидкость, перед тем как добавлять ягоды в творожную массу



































