Оладьи с яблоками

Содержание

Оладьи на кефире – простой рецепт

Как я уже писала, это базовый рецепт. На мой взгляд, испеченные по нему оладушки очень похожи на те, которые мы в детстве ели в детском саду, Вы можете взять его за основу и добавить что-то свое: какао, тертое яблоко, грушу, творог. Количество ингредиентов дано из расчета на 500 мл кефира, но вы легко сможете подсчитать сколько вам понадобится, например для 1 стакана (250 мл). В чем плюс такого теста. Для него можно брать несвежий, просроченный и даже прокисший кефир. Конечно, если срок его годности не закончился год назад, все должно быть в пределах разумного. В процессе жарки он пройдет тепловую обработку и вы можете спокойно порадовать себя и домашних вкусными оладьями.
Ингредиенты:

  • кефир – 0,5л;
  • куриные яйца – 2шт;
  • сахар -1-2ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 400гр. (2,5 стакана*);
  • подсолнечное масло.

* стакан емкостью 250мл.

Как приготовить:

Кефир выливаем в большую миску

Не важно теплый он или холодный, так как готовить мы будем не на дрожжах, а на соде, которая реагирует с кислотой. В процессе реакции выделяется углекислый газ, т.е. пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми

К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Пока не получим густое, но текучее тесто.
В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного. Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой. Одна ложка – один оладушек.
Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

пузырьки, за счет которых оладьи и получаются пышными и толстыми. К вопросу, можно ли готовить без соды, с разрыхлителем, хочу сказать можно, но на самом деле разрыхлитель – это та же сода смешанная с какой-либо кислотой и небольшим количеством крахмала, т.е. то же самое.
Разбиваем в миску яйца, слегка перемешиваем их с кефиром.
Добавляем соду, соль, сахар. Количество сахара вы можете увеличить, если хотите получить сладкое тесто. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Пока не получим густое, но текучее тесто.
В сковороду наливаем масло, не просто смазываем а наливаем, чтобы оно покрыло все дно. Хорошо разогреваем, затем нагрев уменьшаем до умеренного

Важно, чтобы оладьи не подгорали, но успевали приготовится внутри. Тесто накладываем столовой ложкой

Одна ложка – один оладушек.
Готовим сначала на одной стороне, затем подцепляем лопаткой и переворачиваем на вторую.

Готовые оладьи получаются мягкие, воздушные с хрустящими краешками. Подавать их можно по своему вкусу, со сметаной, с растопленным сливочным маслом, с вареньем.

Яблочные кексы. Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Оладьи с яблоками

В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.

Оладьи с яблоками

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Оладьи с яблоками

Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.

Оладьи с яблоками

Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.

Оладьи с яблоками

После этого вводим просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем теста и пищевой содой.

Оладьи с яблоками

Быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Тесто для кексов не любит, когда его долго-долго вымешивают — тогда готовые изделия получаются плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Добавляем в тесто цедру одного лимона и фруктовый йогурт (у меня яблочный) комнатной температуры. Все перемешиваем.

Оладьи с яблоками

Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.

Оладьи с яблоками

Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки , если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.

Оладьи с яблоками

Выпекаем яблочные кексы при 175 градусах в предварительно прогретой духовке 40-70 минут. Такое расхождение во времени вызвано размером форм для выпечки. К примеру, маленький кексик у меня был готов спустя 50 минут, а большему понадобился 1 час 20 минут. Просто проверьте готовность выпечки на сухую лучину — если деревянная шпажка или зубочистка выходят их кекса сухой, значит все готово.

Оладьи с яблоками

А пока займемся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кексы. Для этого выжимаем из лимона (того самого, с которого сняли всю цедру) сок. Возьмем пару столовых ложек и соединяем сок с сахарной пудрой. Для начала добавьте граммов 50, а потом сами поймете, нужно еще или нет.

Оладьи с яблоками

Просто активно перемешиваем сахарную пудру с соком вилкой, чтобы пудра растворилась. Можно это сделать венчиком — так быстрее. В результате получается довольно густая глазурь, которая стекает с вилки толстой нитью. При желании вы можете регулировать ее густоту за счет добавление либо сока либо сахарной пудры.

Оладьи с яблоками

Остывшие яблочные кексы щедро покрываем сахарной глазурью. Можно дать ей потом застыть или сразу приступать к дегустации — в любом случае будет очень вкусно.

Оладьи с яблоками

Вот знаете, когда практически каждый день что-то печешь, все равно отлично помнишь вкус, аромат, текстуру каждого готового блюда. Но бывает такая выпечка, которая навсегда оседает в памяти — именно так произошло и с этим восхитительным кексом. Его нежность, сочность, чудесный вкус и тонкий аромат я помню и сейчас. Даже ощущаю его вкус… Очень советую приготовить хоть разок — потом спасибо скажете!

Популярные статьи  Роллы с крабовыми палочками

Банановые оладьи для ребенка 1 год. Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Оладьи с яблоками

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком . Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.Оладьи с яблокамиДобавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Оладьи с яблоками Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Оладьи с яблоками Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Оладьи с яблоками Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Оладьи с яблоками Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников , которые тоже получаются пышные и вкусные.

Яблочные оладьи на рисовой муке. Оладьи из рисовой муки с яблоком

Ключевые слова: Яблоко, Мука рисовая, Вода, Сахар тростниковый, Соль, Сода, Масло рапсовое (для жарки),

Категория: Оладьи

Описание

Рецепт приготовления Оладьи из рисовой муки с яблоком; Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Инструкция

Оладьи с яблоками
2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Оладьи с яблоками
Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Оладьи с яблоками
Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).

Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.

Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Оладьи с яблоками
Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).

Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Оладьи с яблоками
Добавить щепотку соли.

Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Оладьи с яблоками
Добавить около 200 мл воды (В моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Оладьи с яблоками
Должна получится консистенция обычного теста для оладий.

Оладьи с яблоками
Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.

Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.

Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать не большими и аккуратно переворачивать.

Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков. У меня получилось 20 оладий.

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Оладьи с яблоками

Давайте говорить начистоту – оладьи не кефире пресны и неинтересны. Да, их можно приготовить пышными, воздушными, сладкими, но оригинальности им это не добавит. Простой способ исправить положение – прибегнуть к помощи фруктов: всего 1-2 яблока превратят банальные кефирные оладьи в роскошное угощение.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий.
  3. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.
  5. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

Сладкие оладьи с добавками

Необычного вкуса оладушек легко добиться с помощью различных добавок.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладушек

Сочные, ароматные, вкусные — отличное дополнение к чашке горячего чая.

  • яблоки — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,7 ч.л.;
  • сахар — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 250-300 г.

Соедините все компоненты. Соду, введите в последнюю очередь.

Очищенные яблоки измельчите на крупной терке, отправьте в основу, перемешайте.

Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, готовьте до румяности.

Пышные оладьи из шоколадного теста

Супер шоколадные и супер вкусные — десерт понравится детям и взрослым.

  • какао-порошок — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

В удобной посуде смешайте все ингредиенты, заместите гладкое тесто.

Жарьте на среднем огне до готовности.

Пышные банановые оладушки с грецкими орехами

Вкус бананового десерта с орешками незабываем, а приготовление — элементарное.

  • молоко — 100 мл;
  • кефир — 100 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 15-20 шт.;
  • сахар — 7-8 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.

Смешайте все необходимые продукты кроме бананов и орехов до однородной консистенции.

Нарезанные кубиками бананы и мелко нарубленные орехи отправьте в заготовку.

Обжаривайте на масле с двух сторон.

Вишневые оладьи на кефирном тесте

Сладкий десерт с приятной фруктовой кислинкой из простых продуктов понравится детям и взрослым.

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 60-75 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • вишня без косточек — 2 горсти;
  • масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Желток и белок разотрите с солью и сахарным песком. Влейте теплый кисломолочный продукт и масло.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме ягод), заместите тесто.

Выкладывайте заготовку ложкой на горячую сковороду, сверху разместите по 2-3 ягоды. Жарьте с двух сторон.

Овсяные оладьи с яблоками

Не только вкусные, но и необычные, полезные, диетические.

  • овсяные хлопья — 2,5 ст.л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. (неполная).
Популярные статьи  Паста с морепродуктами

Дайте хлопьям набухнуть в течение 10 мин., добавив их к основному ингредиенту.

Добавьте остальные составляющие, кроме яблока. Оставьте на 10 мин.

Яблоко натрите на мелкой терке, отправьте в тесто, перемешайте.

Жарьте классическим образом.

Оладьи кефирные с добавлением тыквы

Получаются яркими, сочными, ароматными, вкусными.

  • тыква — 150 г;
  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить яблочным уксусом);
  • сахар — 50 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;.

Измельчите тыквенную мякоть на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Смешайте все продукты до однородности.

Готовьте на среднем огне до золотистости.

Творожные оладушки на кефире

Вкусный десерт можно приготовить из остатков творога.

  • творог — 375 г;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахарный песок — 75 г;
  • сода — 1,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 375 г.

Взбейте яйца с песком до легкой пены. Добавьте молочные продукты, пробейте массу блендером.

Осталось ввести оставшиеся ингредиенты и замесить однородную заготовку.

Готовьте на горячей сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

Оладьи из гречневой муки пышные и воздушные

Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные

Необычные, с легким и приятным гречневым ароматом.

  • гречневая мука — 80 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 125 мл;
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Соедините все сухие компоненты, отправьте к ним желтки.

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

В основу влейте кисломолочный продукт, постоянно помешивая ее ложкой.

Добавьте белки, осторожно перемешайте. Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны

с каждой стороны

Жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Из состава компонентов, что предлагается ниже, получится 12 пышных изделий. Они хорошо пропекутся внутри и их вкус не будет сильно сладким.

Оладьи с яблоками

Здесь предлагаю добавить ароматизатор в виде ванильного сахара или ванилина. Аромат в этом случае будет намного более проявленным. Можно вместо этого аромата сделать и другой. Такой получится, если добавить цедру от лимона или апельсина.

Состав компонентов:

  • 250 грамм муки
  • 200 мл кефира
  • 2 средних яблока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара или
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Кефир и яйца заранее достать из холодильника. Чтобы оладьи получились попышнее, кефир даже лучше согреть до температуры в 30-35 градусов. Но если он будет даже и комнатной температуры, также все получится.

Его вылить в глубокую миску и смешать с содой. Смесь тут же покроется множеством пузырьков и увеличится в объеме. Потом спадет, но это так и надо.

Оладьи с яблоками

2. В отдельную миску разбить яйца и всыпать к ним ванильный и обычный сахар, добавить щепотку соли. У меня добавлена апельсиновая цедра.

Оладьи с яблоками

Компоненты взбить миксером в течение 1-2 минут, чтобы кристаллы добавок растворились.

Оладьи с яблоками

3. Тем временем еще раз приподнять пузырьки в кефирной смеси. Для этого еще раз перемешать ее. Затем влить в нее яичную массу. Или наоборот влить в яичную смесь кефир. От перемены мест слагаемых, сумма не поменяется.

Оладьи с яблоками

При этом продолжить взбивание при помощи венчиков миксера. Обе массы быстро смешаются и станут однородными.

Оладьи с яблоками

4. Двумя партиями добавить просеянную муку. Каждый раз при этом вмешивая ее до исчезновения комочков.

Оладьи с яблоками

Здесь также лучше воспользоваться миксером, процесс замешивания теста так пройдет быстрее.

5. После добавления второй партии муки, смесь станет по консистенции, как густая сметана. Она будет трудно сваливаться с ложки.

Оладьи с яблоками

6. Тесто пусть пока постоит, чтобы разошлась мука. А мы тем временем займемся яблоками. Для этого рецепта их лучше всего взять сладкого и кисло-сладкого вкуса. Выше уже отмечала это, но вдруг не все читают вступление. Если же есть только кислые, то в состав теста добавьте больше сахара, чтобы сбалансировать вкус

Хотя есть и другой, более легкий способ. Вначале нужно нарезать яблоко сантиметровыми кружочками. Потом найти выемку, которая подойдет по размеру, и ей выдавить ненужную серединку. Для выемки можно взять любую маленькую крышечку от банки.

Оладьи с яблоками

Если уж никакой подходящей выемки не найдете, то вырезайте аккуратно ножом.

7. Теперь перейдем к плите и начнем выпекать наши оригинальные и пышные вкусняшки. Для этого следует хорошенько прогреть сковородку. После чего налить немного растительного масла и согреть его. Затем убавить огонь до среднего, будем выпекать изделия на нем, чтобы не подгорели.

8. Заготовки у нас получатся крупными, как минимум по размеру диаметра яблока. Поэтому планирую выкладывать только по три штуки. В ложку набрать тесто и выложить в горячее масло. Если оно сваливается с ложки тяжело, то помогите его снять при помощи чайной ложки.

Оладьи с яблоками

9. Сразу после выкладки, пока тесто еще не запеклось, в середину каждой заготовки выложить по яблочному кружочку. Слегка придавить его пальцем. чтобы утопить его в тесте. При этом через серединку тесто также вытечет наружу. Уже даже заготовки выглядят красиво. Как же будут выглядеть оладьи в таком случае…

10. Одну сторону жарить на небольшом огне 2-3 минуты. За это время низ зарумянится, а тесто сверху покроется матовой пленкой. Кое-где оно лопнет и образуются сквозные дырочки. Это хороший сигнал, значит внутри тесто также пропеклось.

11. Изделия перевернуть на другую сторону. Здесь также запекать до румяности. Возможно для обжаривания второй стороны потребуется чуть меньше времени. В любом случае, лучше приглядывать за состоянием румяности, чтобы оладушки не подгорели.

Оладьи с яблоками

На второй стороне румяным станет тесто и кружочек яблока. Оно получится как-будто с припеком. Это выглядит очень аппетитно.

12. По мере готовности снять выпечку со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. Затем переместить их на тарелку, чтобы лежали друг на друге и дольше не могли остыть.

Оладьи с яблоками

13. Тем временем в сковородку выложить вторую порцию теста и обжарить изделия аналогично первой партии. Если при этом количество масла уменьшилось, то добавить его столько, сколько нужно. После чего не забудьте прогреть его и только потом отправляйте в посуду тесто.

14. Когда будете выпекать последнюю партию, поставьте чайник. Оладушки подавать с горячим чаем. На стол выставить сметану, мед. Пусть каждый ест с чем захочет.

Оладьи с яблоками

Они выглядят и пахнут восхитительно. Тем самый вызывают аппетит. Внешний вид не обманывает, выпечка получилась очень вкусной. Один за одним, все быстро улетает со стола.

Оладьи на дрожжах

Фото: Оладьи на дрожжах Кефирные оладьи можно также приготовить с добавлением дрожжей. Так они будут очень пышными и пористыми.

Ингредиенты:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • дрожжи сухие или прессованные;
  • 60 г сахарного песка;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Кефир немного разогревают на водяной бане (можно использовать микроволновку). Температура его должна быть около 25-30 градусов.
  2. Затем в кефир добавляют дрожжи совместно с сахаром. Хорошо перемешивают и отставляют в тепле для процесса брожения.
  3. Как только появилась пенка (дрожжи заиграли), можно продолжать замешивать тесто. Для этого постепенно добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
  4. Накрывают миску с тестом и оставляют на 20-30 минут.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к жарке оладий.

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Популярные статьи  Улитки с кремом

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Приготовление

В миску разбейте куриные яйца, насыпьте к ним сахарный песок и соль, тщательно перемешайте.

Оладьи с яблоками

В отдельной миске смешайте кефир и соду. Имеющаяся в молочном продукте кислота погасит соду, оладьи в результате получатся пышными. Теперь соедините кефир с яичной массой, и снова хорошенько перемешайте ингредиенты.

Оладьи с яблоками

Постепенно добавляйте просеянную муку, при помощи кухонного венчика аккуратно вмешивайте её в яично-кефирную смесь.

Оладьи с яблоками

Готовое тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану, без комочков.

Оладьи с яблоками

Займитесь подготовкой яблока, а тесто пусть немного постоит и отдохнёт. Фрукт помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена, нарежьте на мелкие кубики. В некоторых рецептах яблоко рекомендуется натереть на тёрке, но мы предлагаем именно нарезать, чтобы фруктовые кусочки чувствовались в оладьях. Переложите яблочные кубики в тесто и еще раз перемешайте ложкой.

Оладьи с яблоками

Разогрейте на сковороде растительное масло. Как только оно начнет «шипеть», сбавьте огонь и начинайте ложкой выкладывать яблочное тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Оладьи с яблоками

Подрумянившиеся яблочные оладушки переверните на вторую сторону.

Оладьи с яблоками

Готовые оладушки с яблоками на кефире немного остудите. Подавайте к столу, разнообразив выпечку любым вареньем, джемом, медом (на ваше предпочтение). Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками

Советы по приготовлению:

Очень важно, фрукты закладывать в тесто перед самой жаркой оладий, чтобы они не успели пустить много сока.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (его берут в три раза больше, чем указанное в рецепте количество соды).
Если оладьи с яблоками на кефире сделать не с мукой, а с овсянкой, то получится очень полезный завтрак. Тем более что такую выпечку можно будет готовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу

Овсяные хлопья быстрого приготовления надо залить кефиром и дать им набухнуть в течение 30 минут, потом соединить с яичной массой и яблоками. Также можно вместо муки и овсяных хлопьев использовать манную крупу, в этом случае оладьи лучше будут держать форму.
Чем жиже у вас получится тесто, тем тоньше выйдут оладьи.

Оладьи с яблоками

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочных оладий на кефире

Быстрый рецепт оладий пригодится, если нет много времени на приготовление завтрака. Потребуется всего около 20 минут, и вкусное блюдо к чаю будет готово. Для перемешивания ингредиентов лучше подготовить миксер, чтобы сэкономить время.

Ингредиенты:

  • стакан теплого кефира;
  • куриное яйцо;
  • четыре ст. л. сахарного песка (без горки);
  • пол чайной ложки соды или пекарского порошка;
  • 7-8 ст. л. пшеничной муки;
  • пара яблок.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на кефире пышные

Шаг 1:

В глубокой миске смешать теплый кефир и соду. Кефир можно заранее убрать из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.

Шаг 2:

В другой посуде соединить яйца с сахаром и взбить с помощью венчика или миксера. Влить смесь к кефиру.

Шаг 3:

Муку просеять несколько раз, чтобы напитать ее кислородом, постепенно добавить в яично-кефирную смесь, тщательно размешать, чтобы исключить появление комочков.

Шаг 4:

Яблоки очистить от кожицы, удалить твердую сердцевину и семена, нарезать на маленькие кубики, добавить к тесту и размешать, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5:

Немного растительного масла нагреть на сковороде и ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Когда одна сторона станет поджаристой, перевернуть на другую и жарить еще столько же времени.

За счет кефира в оладьях присутствует приятная кислинка, а яблоки дополняют вкус своей сладостью. Если хочется более насыщенного яблочного аромата, то можно увеличить количество фруктов.

Рецепт приготовления без яиц с разрыхлителем

Такой традиционный способ приготовления подходит тем, кто вынужден соблюдать особую диету или в том случае, когда у вас дома не оказалось яиц. Оладьи получаются также невероятно пышными и потрясающе вкусными.В рецепте вместо свежих яблок можно использовать яблочное джем или пюре.

Опытные хозяйки советуют обязательно просеивать муку. Это несложно и в результате соединения просеянной муки с кисломолочной основой, оладьи будут необыкновенно воздушные.

Оладьи с яблоками

Из ингредиентов возьмите:

  • кефир – 1 стакан;
  • муки 200 – 230 гр;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • два спелых яблока;
  • масло для обжаривания.

Соедините кефир вместе с разрыхлителем, затем посолите, также добавьте сахар. Подождите немного, чтобы смесь настоялась. Помойте яблоки и очистите их от кожуры, нарежьте кубиками или потрите на терке.

Оладьи с яблоками

Затем смешайте с кефирной массой и только после всего насыпайте муку.

Просейте муку, замешайте тесто так, чтобы своей структурой оно походило на плотную сметану.

Оладьи с яблоками

Тесто сделано.

Оладьи с яблоками

Теперь поставьте на огонь сковородку, налейте в нее масло, выкладывайте столовой ложкой готовую массу и ждите, когда оладьи станут румяниться.

В это время оладушки начнут подниматься. Переверните лопаткой и поджарьте с другой стороны. Выложите горячие оладьи на плоскую тарелку и приступайте к обжариванию следующей порции.

Оладьи с яблоками

Украсите готовое блюдо сахарной пудрой.

Данный рецепт совсем не сложно повторить. С его помощью всегда получаются вкуснейшие, невероятно нежные оладьи, даже без присоединения яиц. Если у вас не нашлось кефира, смело заменяйте его на йогурт, простоквашу, ряженку или бифидок.

Отличное блюдо для завтрака либо полдника с минимальным количеством составляющих готово.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи с яблоками
Ромовая баба по-итальянски