Шоколадно-апельсиновый торт

Как приготовить:Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом

Сооружаем водяную баню и в верхнюю миску отправляем такие продукты как: слив. масло, мед и сахар.

Шоколадно-апельсиновый торт

Пока продукты будут таять, в отдельной миске взбиваем яйца. Без фанатизма, нам нужно разрушить структуру белка.

Шоколадно-апельсиновый торт

Как только масло растаяло и мед тоже, вооружаемся венчиком и хорошо перемешиваем. Затем вливаем яйца и продолжаем перемешивать. Выдерживаем яично-медовую смесь на водяной бане две минуты, постоянно перемешивая.

Кстати, одно яйцо можно заменить на три желтка. У меня часто в холодильнике есть желтки, поэтому чаще я готовлю коржи для спартака на желтках. Коржи получаются очень нежные!

Так, пришло время и для соды. Отправляем ее к общим продуктам, интенсивно перемешиваем и снимаем миску с огня.

Шоколадно-апельсиновый торт

Сода вступить в реакцию и появится вот такая пена. Это хорошо.

Шоколадно-апельсиновый торт

Я оставляю смесь, чтоб немного остыла и только потом ввожу просеянные сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, соль и какао.

Шоколадно-апельсиновый торт

Замешанное шоколадное медовое тесто получается не плотное, а вот такое,  трудно стекающее с ложки. Муки больше не добавлять!!! Иначе забьете тесто и потом вы его просто не раскатаете.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтоб остыла до комнатной температуры и убираем в холодильник на два часа.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вот, посмотрите, как тесто поменялось после охлаждения.

Шоколадно-апельсиновый торт

Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем. Сразу обрезаем тесто желаемого диаметра.

Шоколадно-апельсиновый торт

И накалываем вилкой.

Шоколадно-апельсиновый торт

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200º, в течение 4 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вот такие красавцы у меня получились. Пусть отлеживаются, отдыхают и остывают хорошо.

Шоколадно-апельсиновый торт

А теперь крем. Вкусный крем.

К сливкам добавляем сахарную пудру и ванильку. Взбиваем до мягких пиков.

Шоколадно-апельсиновый торт

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо охладить.

Шоколадно-апельсиновый торт

Присоединяем домашнюю Филадельфию. Но можно использовать и сыр маскарпоне. Но с ним поаккуратнее, так он жирнее и при длительном взбивании может расслоиться.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вот сливочный крем почти готов.

Шоколадно-апельсиновый торт

Для моего торта этой порции крема многовато, поэтому я часть крема отложу и использую его в качестве обмазки.

Шоколадно-апельсиновый торт

В крем я добавляю апельсиновый курд и хорошо перемешиваю. Если вы никуда не спешите, крем можно отправить в холодильник для стабилизации. Он станет плотнее.

Шоколадно-апельсиновый торт

Собираем торт Спартак! Промазываем каждый коржик кремом.

Шоколадно-апельсиновый торт

И получается вот такая башня из 10 медовых коржиков.

Шоколадно-апельсиновый торт

Чтоб коржи не заветрились в холодильнике, я обтягиваю торт пищевой пленкой и потом одеваю кольцо. Торт хорошо пропитается, если оставить его на час при комнатной температуре. Потом обязательно убираем в холодильник не несколько  часов.

Чем мне нравится этот торт? Тем, что спустя часов 5 его можно уже кушать. Он очень хорошо пропитывается. Ну, а, если он простоит ночь в холодильнике, станет еще сочнее и нежнее.

Шоколадно-апельсиновый торт

Мой Спартак провел в холодильнике ночь. Пора его и украсить.

Шоколадно-апельсиновый торт

Я взбила магазинные сливки и добавила к ним оставшийся сливочный крем. Получился плотный крем, которым я буду выравнивать свой торт. Торт предназначен для домашнего чаепития, поэтому сильно стараться не буду.

Шоколадно-апельсиновый торт

Итак, производим черновой слой. Это выравниваем торт кремом так, чтоб коржи были видны, но поверхность была ровной.

Начинаем с верха.

Шоколадно-апельсиновый торт

Затем при помощи скребка или шпателя выравниваем торт.

Шоколадно-апельсиновый торт

Излишки крема убираем маленькой палеткой. Убираем торт в холодильник на пол часа.

Потом достаем и обмазываем торт, но с большей порцией крема.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вот так примерно. Это еще не идеально, но для семьи пойдет))) Снова отправляем в холодильник.

Шоколадно-апельсиновый торт

Мне захотелось сделать карамельные потеки на торте. Хотя можно и шоколадные сделать.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вот такие карамельные потеки получились.

Шоколадно-апельсиновый торт

А теперь самое красивое. Будем украшать торт ягодами. Это просто, вкусно и очень красиво! Ягоды выбираем по сезону.

Шоколадно-апельсиновый торт

Пара листочков мяты и торт Спартак готов к чаепитию!

Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый тортШоколадно-апельсиновый торт

Посмотрите какой Спартак внутри с апельсиновым кремом!

Шоколадно-апельсиновый торт

Друзья, спасибо, что вы со мной, доверяете моим рецептам и не забываете меня!

Приглашаю всех на чашечку чая! Угощайтесь, это для вас!

Шоколадно-апельсиновый торт

Ирландский шоколадный торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки – 300 мл.
  • Шоколад черный – 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки – 100 гр.
  • Шоколад черный – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.

2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.Шоколадно-апельсиновый торт

3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.

4. К муке добавляем какао.Шоколадно-апельсиновый торт

5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.Шоколадно-апельсиновый торт

6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.

7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.Шоколадно-апельсиновый торт

8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.

9. Вливаем тесто в форму для выпекания.Шоколадно-апельсиновый торт

10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.

12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.Шоколадно-апельсиновый торт

13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.

14. Оставшуюся часть разрезаем.Шоколадно-апельсиновый торт

15. Должно получиться три равных по толщине коржа.Шоколадно-апельсиновый торт

16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.

17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.

18. Взбиваем ингредиенты до однородности.Шоколадно-апельсиновый торт

19. Начинаем формировать торт.

20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.Шоколадно-апельсиновый торт

21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.

22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.

23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.Шоколадно-апельсиновый торт

24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.Шоколадно-апельсиновый торт

Популярные статьи  Винегрет классический

26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!Шоколадно-апельсиновый торт

Апельсиновый мусс

  • Белый шоколад (не менее 28 % какао масла) 100 гр
  • Апельсиновый сок 140 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый ликер Куантро 5 гр
  • Сливки 33-35 % 90 гр
  • Листовой желатин 5 гр=»>

Для апельсинового мусса понадобятся сок апельсина и его цедра, белый шоколад и сливки. Для стабилизации мусса — желатин. Апельсиновый ликер куантро — дополнительная ароматизация мусса.

Первым делом замачиваем желатин в холодной воде.

Следующий этап — подготавливаем апельсиновый сок. Мне захотелось сделать мусс с насыщенным апельсиновым вкусом. Но так, как в составе есть шоколад, то он будет перебивать цитрусовый вкус. Поэтому я уварила апельсиновый сок, чтобы повысить его концентрацию.

Доведите апельсиновый сок с цедрой до кипения. Убавьте огонь, чтобы сок продолжать кипеть, но не выплескивался из сотейника. И уварите, чтобы вес снизился в полтора раза. Из 150 гр апельсинового сока у меня получилось 90 гр концентрированного.

Как в случае с муссом на молочном шоколаде,в высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем горячий апельсиновый сок и добавляем ликер. Ликер- это не обязательный ингредиент. Если у Вас нет, специально не ищите и не покупайте.

Пробиваем блендером до однородного состояния. Измеряем температуру ганаша. Если температура выше 30 С, охлаждаем.

Смешиваем апельсиновый крем со взбитыми сливками. Опять измеряем температуру. Она должна быть ниже 25 С. Если у Вас также, значит можно заполнять стаканчики.

Поверх шоколадного мусса выливаем апельсиновый и убираем десерты в холодильник на стабилизацию. За 4-5 часов мусс полностью схватится.

Пошаговое приготовление

Чтобы вам было всё понятно, рецепт расписан поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки теста для шоколадной основы торта. Поставим на водяную баню растапливать разломанные кусочки горького шоколада с маслом. Как только масса станет однородной, начинаем частями вводить кофе, приготовленный отдельно в немного остуженной кипячёной воде.
  2. Снимаем на крупной тёрке цедру с чистого апельсина и высыпаем её вместе с отжатым соком (апельсиновым) в горячий шоколадный состав.
  3. Все вводимые ингредиенты должны быть подогретыми, чтобы состав не расслоился.
  4. Аккуратно отделяем белки в сухую чистую посуду, чтобы туда не попал желток. Добавляем 2 ст. л. сахарного песка и взбиваем миксером до пиков.

Если удалось получить пышную белковую массу, то нужно внести в тесто для торта чайную ложку разрыхлителя.

  1. Желтки взбиваем с сахаром до получения кремообразного состояния. Соединяем с шоколадным составом. Вводим несколькими частями сухие составляющие, которые заранее перемешали.
  2. Для внесения белков потребуются чёткие и аккуратные движения. Нельзя мешать, как простое тесто. Повторяйте круговорот лопаткой.
  3. Форму для запекания смазываем по бокам кусочком сливочного масла, на дно расстилаем пергаментную бумагу. Перемешаем всю массу и поставим в печку. При 170 °C шоколадная основа будет готова примерно через 35 минут. Проверяем зубочисткой.
  4. Чтобы получить ровный шоколадный бисквит, когда достанем, перевернём его верхушкой вниз на кухонное полотенце. Дадим достаточно времени для остывания.
  5. Пока приготовим пропитку для торта. Для этого просто смешаем сок из апельсинов с цедрой и сахаром, доведём до кипения. Оставим пока в прохладном месте.
  6. Приступаем к подготовке крем-суфле. Отжимаем сок из оранжевого фрукта и кипятим его. Немного остудив, процеживаем и разводим в нем желатин.
  7. Тем временем миксером взбиваем охлаждённые сливки с сахаром. Готовность легко понять — проведённая пальцем полоса сохранит свой рисунок.
  8. Смешиваем с цедрой и цитрусовой жидкостью с желатином, который должен к этому времени уже разбухнуть.
  9. Собираем апельсиново-шоколадный торт. Бисквит делим на 2 или 3 части, как вам больше нравится.
  10. Первый слой укладываем в форму для выпечки, хорошенько пропитываем и наносим крем. Повторяем действия, если будет больше двух слоёв.
  11. Верхний шоколадный корж пропитывать сиропом нет необходимости. Он должен оставаться сухим. Отправляем заготовку в холодильник на пару часов.

Сняв форму, поливаем торт ганашом.

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Изысканный шоколадно-апельсиновый торт с зеркальной глазурью (сложный рецепт)

Для масляно-шоколадного бисквитного коржа:

Сахар 75 г

Мука 55 г

Какао (99,8%) 20 г

Яйца, диетические 2 шт.

Масло (мягкое) 60 г

Разрыхлитель (пекарский порошок) 7 г

Апельсиновая цедра 20 г

Ванильная эссенция 7 мг

Для второго слоя:

Фундук 100 г

Карамель 120 г

Шоколад, чёрный (100%), чёрный 1 плитка

Апельсиновая цедра 40 г

Апельсиновая прослойка:

Очищенные дольки апельсинов +/- 200 г

Фреш, апельсиновый 450 мл

Сахар, рафинированный

Агар-агар 8 г

Для шоколадного мусса:

Белый сахар 170 г

Крахмал, кукурузный 30 г

Домашнее или цельное молоко 350 мл

Цедра и 200 мл сока, свежего апельсинового

Яйца первой категории 2 шт.

Сливки, подогретые (33%) 350 мл

Агар-агар 10 г

Шоколад, натуральный чёрный (без наполнителей)150 г

Для гляссажа:

Сахар 150 г

Инвертный сироп (светлый) 150 г

Кипячёная вода 150 мл

Какао 30 г

Кондитерские сливки 170 мл

Чёрный шоколад 180 г

Быстрорастворимый желатин 15 г

Технология приготовления:

Форму для бисквита (ᴓ24 см) со съёмным дном застелите пергаментом. Разогрейте духовку.

Яйца с сахаром взбивайте до образования мелких пузырьков пены. Прибавьте масло, ванильный экстракт. Соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте, и просеивайте смесь во взбитые яйца. Дальше перемешивайте тесто лопаткой, добавьте свежую цедру апельсина. Перелейте тесто в форму, выпекайте минут 25-30, при 180С. Охладите бисквит на решётке. Достаньте из формы готовый полуфабрикат, переверните обратной стороной, удалите пергамент.

Приготовьте пралине. Можно для удобства и быстроты приготовления использовать карамельные конфеты: соедините их с орехами, измельчите. Эту массу залейте растопленной плиткой шоколада, не забудьте добавить апельсиновую цедру, и тоже перемешайте до однородного состояния.

Остывший бисквит снова переложите в форму. На него — слой пралине. Поставьте форму в морозильный шкаф, чтобы полуфабрикат хорошо застыл.

Дальше – апельсиновая прослойка: отлейте в небольшую кастрюлю 100 мл свежего цитрусового сока, высыпьте в неё агар-агар, дайте постоять десять минут, и проварите раствор в течение 2 минут, от начала кипения. В смесь добавьте остальной сок и сахар.  Охладите желейную массу до 50С. Апельсиновые дольки нарежьте средними кусочками (не забудьте удалить мембранные плёнки и семена из плодов).

Кусочки апельсинов выложите на слой застывшего пралине и залейте апельсиновым желе. Поставьте до полного застывания в холодильник (примерно, на 15 минут). Полученную заготовку для торта после застывания переложите в такую же форму, но большего диаметра (26 см).

Приступайте к приготовлению шоколадного мусса.

Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой. Взбейте яйца с сахаром (70 г). Добавьте крахмал, просеивая его через сито. Перемешивайте до удаления комочков. Горячее молоко, процедив через ситечко, для удаления цедры, вливайте в яичную массу, помешивая венчиком. Крем снова поставьте на огонь и варите до хорошего загустения, при непрерывном помешивании. В горячий крем добавьте шоколад, чтобы он расплавился и перемешивайте до однородного цвета. Охлаждайте при комнатной температуре, накрыв крем плёнкой, чтобы он не покрылся корочкой.

Популярные статьи  Лазанья с тунцом

Агар-агар (10 г) растворите в апельсиновом соке (200 мл), добавьте сахар (100 г) и доведите до кипения. Сироп должен загустеть. Тёплый заварной крем перемешайте с фруктовым желе.

Взбейте сливки и тоже добавьте их в крем. Заполните кремом кондитерский мешок и заполните форму с тортом, начав выливать его сначала по краю формы, чтобы залить свободное пространство по краям, а затем – поверхность. Чтобы торт полностью застыл, уберите его в холодильник.

Перенесите застывший муссовый торт на подставку и покройте зеркальной шоколадной глазурью.

Когда глазурь застынет, украсьте торт кусочками пралине, шоколадными чипсами, апельсиновыми цукатами.

Для шоколадной глазури смешайте половину воды с желатином, а вторую часть воды вылейте в небольшую кастрюлю, смешайте с сахаром и сиропом. Сироп варите до кипения. Прибавьте шоколад, какао, сливки и растворённый желатин, постоянно взбивая глазурь венчиком. Покрывать торт глазурью надо при температуре 35С.

Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

Пошаговый рецепт с фото

Так уж случается, что в пост у многих выпадают различные семейные праздники, дни рождения или другие мероприятия, и в этот период тем, кто соблюдает пост, не хочется его нарушать, но в то же время есть желание отметить свой праздник. Для этого случая рекомендую приготовить изумительный апельсиновый постный торт.

Приготовить все продукты для торта.

Обязательно просеять муку, добавить щепотку соли, перемешать.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, овощечисткой очень тонко и без белого слоя снять цедру, нарезать соломкой. Можно пойти и более простым путем — натереть цедру теркой, нам понадобится 3 ст.л. цедры.

В миску налить апельсиновый сок, всыпать сахар, размешать. Добавить апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, винный уксус, растительное масло, хорошо размешать до растворения сахара венчиком или миксером.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости миксера до однородной массы или хорошо вымешать венчиком.

В 3 столовых ложках апельсинового сока размешать соду и влить в тесто, быстро перемешать.

Тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Форму заполнить тестом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 минут до сухой лучины. Выключить огонь, приоткрыть дверку духовки, дать торту 5 минут постоять, прийти в себя.

Затем аккуратно достать из формы, он очень нежный, и остудить на решетке.

Остывший бисквит разрезать на 2 части.

Коржи промазать постным заварным кремом.

Посыпать измельченными орехами, украсить на свой вкус.

Для постного заварного крема необходимо в сотейнике разогреть апельсиновый сок с сахаром, всыпать манную крупу, варить, как манную кашу, до загустения. Крем немного остудить и взбить миксером. Промазать коржи.

Очень вкусный постный апельсиновый торт с нежной и бархатистой структурой просто тает во рту. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Технология приготовления торта

Приготовление шоколадного торта с апельсиновым желе пошагово:

Шоколадно-апельсиновый торт

  1. Ингредиенты для бисквита соединяем в такой последовательности: желтки перетираем с сахаром очень тщательно, добавляем сметану и, в заключение, вмешиваем соду, погашенную уксусом. Затем, прямо в емкость с яичной массой, просеиваем муку с какао-порошком.  Вымешиваем однородное тесто;
  2. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Запекаем корж в разогретой до 2000 духовке до готовности. Бисквит остужаем прямо в форме, чтобы он не развалился при выемке;
  3. Бортик — это отдельный элемент, который готовится особо. Для его приготовления нужно миксером взбить 50 г сахара с размягченным маслом и, не прерывая взбивания, по одному ввести белки. Подсыпая по 0,5 ч. л., добавить порошок какао и по 1 ст. л. – 100 г муки с разрыхлителем. Масса не должна получиться слишком жидкой, но она должна быть пластичной. Выкладываем ее на лист пергамента длинной широкой полосой и сразу закладываем в холодильник. Застывание бортика займет около 30 минут;
  4. Теперь готовим второй, светлый слой бортика. Вбиваем яйцо в миску с оставшимся сахаром, добавляем чуть подогретое молоко и растительное масло. Теперь, на средней скорости миксера, взбиваем смесь 1 минуту;
  5. К этому времени, шоколадная часть бортика уже должна «схватиться» в холодильнике. Достаем ее и прямо сверху выливаем молочную смесь. Делать это лучше прямо на противне, потому что сразу после заливки готовая основа отправляется в духовку, разогретую до 1800. Готовность определяется небольшим изменением цвета бортика при сохранении пластичности теста;
  6. После выпекания, бортик нужно остудить до комнатной температуры, аккуратно перевернуть на стол тестом вниз и одним плавным движением снять пергамент;
  7. Теперь формируем нужные размеры – острым ножом обрезаем заготовку, делая из нее прямоугольник, приблизительно 8 на 30 см;

Готовим крем:

Шоколадно-апельсиновый торт

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатиновые гранулы.
  2. Творог можно протереть через частое сито, а можно тщательно растереть вилкой.
  3. Затем нужно соединить творог со сметаной, апельсиновым соком и сахаром, взбить будущий крем миксером на средней скорости в течении 2 мин и убрать в холодильник;

На водяной бане распускаем желатин до полного растворения и, к тому моменту, как он немного остынет, можно будет достать из холодильника творожный крем. Соединяем компоненты для шоколадно-апельсинового торта и взбиваем миксером до достаточно плотной массы. Желе нужно развести по инструкции, указанной на упаковке.

Ниткой разрезаем бисквитный корж вдоль, на две равные части. Возвращаем одну половинку обратно в форму для выпекания и окружаем готовым бортиком. Отдельной апельсиновой пропитки для нашего шоколадного торта не требуется. Распределяем поверх коржа творожную смесь, несильно прижимаем сверху второй половинкой бисквита и тоже ее обильно покрываем кремом;

Шоколадно-апельсиновый торт

Поверхность крема нужно разровнять широким ножом до гладкости. Выложить прямо на творожной массе красиво, тонкими кружочками нарезанный апельсин. Можно дополнить его прозрачными квадратиками апельсинового мармелада. Аккуратно, равномерно, выливаем сверху желе и устанавливаем торт в холодильник на 2-3 часа.

Нужно заметить, что наш торт почти идентичен по вкусу с шоколадным тортом с апельсиновым джемом, но значительно нежнее его, а шоколадный торт с апельсиновым кремом может выиграть в более воздушной текстуре, но будет лишен полезности, которую обеспечивает творог.

Выбирайте, экспериментируйте и делитесь вашим мастерством! Приятного чаепития!

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Шоколадно-апельсиновый торт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.
Популярные статьи  Чернослив в шоколаде

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Шоколадно-апельсиновый торт

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Шоколадно-апельсиновый торт

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

Шоколадно-апельсиновый торт

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Шоколадно-апельсиновый торт

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Шоколадно-апельсиновый торт

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Шоколадно-апельсиновый торт

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Шоколадно-апельсиновый торт

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Шоколадно-апельсиновый торт

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Шоколадно-апельсиновый тортМорковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Шоколадно-апельсиновый торт

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шоколадно-апельсиновый торт

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Как приготовить крем для шоколадного торта

Рецепты шоколадных тортов помогают разнообразить кремы, которые способны изменить вкус одного и того же коржа до неузнаваемости. Заварной, сметанный, сливочный, масляный – вот лучшие виды кремов для шоколадного торта. Готовят их по мере выпекания коржа либо перед замешиванием теста, поскольку этот кондитерский продукт относится к категории скоропортящихся.

Шоколадная глазурь

Необязательно покупать много шоколада, чтобы приготовить глазурь. У профессиональных кондитеров есть рецепт, который помогает сделать украшение для любого десерта. Застывая, глазурь образует блестящий ровный слой для последующего декорирования.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 1 ст. ложка сгущенки;
  • 25 г сливочного масла.

Шоколадно-апельсиновый торт

Приготовление:

  1. Масло размягчить, добавить какао, сгущенку, тщательно перемешивая венчиком до однородной консистенции.
  2. Для более темного оттенка глазури необходимо брать больше какао.

Мусс из шоколада

Среди быстрых рецептов с шоколадом бесспорным фаворитом является мусс. Готовится десерт практически из ничего, требует минимум усилий и времени. Все, что необходимо – это плитка шоколада и продукты, которые легко найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада или 260 г;
  • 80 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. ложки крепкого напитка (коньяк, ром, виски, бренди).

Шоколадно-апельсиновый торт

Приготовление:

  1. Разломить плитку шоколада, добавить сахар, поставить на водяную баню.
  2. Долить воду и алкоголь, не переставая аккуратно помешивать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Поставить емкость на лед, продолжить взбивать миксером около пяти минут, пока мусс не начнет густеть.
  4. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом.

Помадка

Красивое украшение часто встречается в рецептах шоколадных тортов. Чтобы приготовить помадку, понадобится минимум продуктов и времени. Она украшает готовое изделие и позволяет скрыть мелкие огрехи выпечки (неровности, трещины на коржах).

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г какао;
  • 4 ст. ложки сахара.

Шоколадно-апельсиновый торт

Приготовление:

  1. Соединить сахар, какао, молоко, нагревая продукты и перемешивая, чтобы по консистенции масса стала напоминать сметану.
  2. Остудить, добавить масло, взбивая миксером до готовности помадки.

Муссовый десерт

Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

Шоколадно-апельсиновый торт

Пошаговое приготовление:

Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара

Желтки взбить до белого цвета, белки – до появления стойких пиков.
Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
Залить тесто в форму.
Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
Очищенные апельсины нарезать кубиками.
Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню)

Отставить в сторону на некоторое время.
Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
После достать из формы десерт.

Шоколадно-апельсиновый тортWatch this video on YouTube

Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-апельсиновый торт
Творожный тарт с шоколадом