Рогалики с мармеладом

Содержание

Творожные рогалики с мармеладом

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать не более 20 минут при 200°С

При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

https://youtube.com/watch?v=9udfZYz0OyU

Ингредиенты для приготовления рогаликов с мармеладом

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сахар 100 грамм

Приготовление рогаликов с мармеладом:

1 Подготавливаем тесто.

Рогалики с мармеладомВ подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.

2 Готовим глазурь.

Рогалики с мармеладомВ отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.

3 Подготавливаем мармелад.

Рогалики с мармеладомМармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.

4 Нарезаем тесто.

Рогалики с мармеладомИзвлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.

5 Формируем рогалики с начинкой.

Рогалики с мармеладомВыложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.

6 Запекаем рогалики.

Рогалики с мармеладомРазогрейте духовку до 200 градусов. А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.

7 Подаем рогалики с мармеладом.

Рогалики с мармеладомВот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

С творогом

Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Начинка:

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Рогалики с мармеладом

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Рогалики с мармеладом

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.

Как приготовить рогалики с мармеладом из детства — рецепт рогаликов из песочного теста на сметане с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

2. Сливочное масло натереть на крупной терке.Рогалики с мармеладом
3. Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.Рогалики с мармеладом
4. Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.Рогалики с мармеладом
5. Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.Рогалики с мармеладом

Популярные статьи  Ленивые голубцы

6. На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.Рогалики с мармеладом
7. Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Совет!
Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.Рогалики с мармеладом
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.Рогалики с мармеладом
Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!Рогалики с мармеладом

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года — рогалики из песочного теста на сметане и масле (или маргарине) с мармеладом. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Десерт по этому рецепту можно сделать с любой начинкой, как вы любите. Кроме мармелада могу предложить джем, особенно вкусно с вишневым или смородиновым (те, что имеют кислинку), с вареньем, свежими ягодами, с творогом, маком, сгущенкой, грецкими орехами и так далее.

В отличие от , приготовленных на дрожжевом тесте, этот рецепт выполнен иначе: тесто замешивается на сметане и масле — песочное. Так что если вы насторожено относитесь к дрожжам, то рогалики из песочного теста точно вас порадует.

Рогалики с мармеладом

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Вариант 1: Классические рогалики с мармеладом на сметане с маслом

Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.

Важно заранее вынуть продукт из холодильника, пусть он хорошо размякнет. Дополнительно нам потребуется пекарская бумага, пергамент или силиконовый коврик

Мармелад имеет свойство разжижаться и вытекать, поэтому противень рекомендуется застилать.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны 15%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г мармелада;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт классических рогаликов с мармеладом

Шаг 1:

Тесто для классических рогаликов готовится без сахара. Выкладываем в миску сметану и вводим размягченное масло, растираем. Если масло не успело хорошо подтаять, то рекомендуется его взбить миксером, иначе распределиться продукту в массе не получится.

Шаг 2:

В тесто для рогаликов важно добавить соль, в таком случае появится насыщенный вкус. Можно насыпать в муку, но лучше растворить в сметане, что мы и делаем

Следом за солью добавляем муку, а сверху смешанную со столовым или яблочным уксусом соду. Замешиваем.

Шаг 3:

Тесто кладем в пакет, отправляем на 20 минут в морозилку. Пока можно порезать мармелад кусочками, подготовить стол, освободить место для раскатки и слегка присыпать мукой. Если духовка долго прогревается, то включаем. Выпекаться рогалики будут при 200 градусах.

Шаг 4:

Тесто делим на три части. Из каждого кусочка раскатываем кружок. Можно делать это поочередно или сразу на всем столе, чтобы равномерно распределить мармелад. Нарезаем кружки на секторы, словно пиццу. Делаем из каждого восемь частей.

Шаг 5:

Раскладываем мармелад на широкой части теста, скручиваем рогалики, переносим на противень. Они не сильно, но немного поднимутся при выпечке, поэтому оставляем место. Выпекаем 15 минут.

Шаг 6:

Аккуратно снимаем рогалики с противня, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Делаем это через ситечко, чтобы получилось аккуратно и равномерно.

Можно масло для теста и растопить, но качество рогаликов будет хуже, они не получатся такими рассыпчатыми, а при замесе придется вводить гораздо больше муки.

Как приготовить рогалики с орехами и мармеладом – пошаговый рецепт

Для раскрытия аромата грецких орехов, фундука или миндаля придется немного обжарить их в сковороде (без масла). После полного охлаждения измельчаем любым удобным способом.

Рогалики с мармеладом

В миску выкладываем все указанные в списке ингредиенты (для теста). Яйца, масло комнатной температуры, молотый орех, сахар, лимонную цедру, ваниль, соль, разрыхлитель, часть муки смешиваем вручную или специальной машиной.

Потом выкладываем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая муку. Когда вся мука использована, месим еще 3 минуты, пока руками не почувствуем, что получилось однородное мягкое тесто.

Рогалики с мармеладом

Сразу завернем подготовленное тесто в пищевую пленку, чтобы он не покрылось сухой коркой. Оставим его в холодильнике на 2 часа: оно нуждается в охлаждении.

Рогалики с мармеладом

Пока тесто остывает, подготовим мармелад. Разрежем его на кусочки-палочки, которые будет удобно использовать для рогаликов в качестве начинки.

Рогалики с мармеладом

Вынимаем тесто из холодильника и разделим его на 8 равных частей (можно на глаз или с помощью весов). Берем первую порцию, а остальные куски заворачиваем в пленку, помещаем обратно в холодильник. Стол присыпаем мукой, раскатываем шар в круг диаметром около 28 см.

Рогалики с мармеладом

Разрезаем его ровными линиями через центр: сначала пополам, затем на четверти, а затем каждую четверть в 3 треугольника. Мы получили 12 секторов. На широком краю каждого сектора мы выкладываем кусочек мармелада.

Рогалики с мармеладом

Скручиваем треугольники, начиная от основания, где лежит мармелад, к вершинам. Получились рогалики, как на фото.

Рогалики с мармеладом

Выкладываем рогалики с начинкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Даем им постоять примерно 15-20 минут.

Рогалики с мармеладом

Предварительно разогреваем духовку до +160-170°C. Отправляем туда первую порцию рогаликов с орехами на 12-15 минут

Эти нежное печенье нужно осторожно выпекать, чтобы оно не пересохло. Если у вас есть возможность, можно ставить в духовку сразу 2 заполненных противня

Рогалики с мармеладом

Сахарную пудру высыпаем в миску. Сразу отправляем туда готовые рогалики и обмакиваем со всех сторон.

Популярные статьи  Треска по-португальски

Рогалики с мармеладом

Вот так симпатично выглядят эти небольшие рогалики с мармеладом и орехами, которые чувствуются в тесте. Думаем, что рецепт подробный, сложностей приготовление не вызовет.

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики могут храниться несколько дней в обычной коробке или в миске, прикрытой салфеткой, полотенцем. Поэтому мы в самом начале рекомендовали вам использовать двойную порцию продуктов.

Как приготовить:Постные рогалики

Тесто для рогаликов готовится быстро и просто. Из продуктов понадобится вода, раст. масло, дрожжи, соль, сахар, ванильная паста, которую я забыла добавить в тесто))) И просеянная мука.

Рогалики с мармеладом

1. В небольшую миску выливаем воду (желательно теплую, но подайдёт и комнатной температуры) и добавляем дрожжи. Я буду готовить тесто безопарным способом. Дрожжи живые, свежие и в этом нет необходимости! Просто хорошо перемешиваю, чтоб они полностью растворились в воде.

Рогалики с мармеладом

2. Затем выливаю раст. масло. Желательно, чтоб оно было без запаха))) Следом сахар.

Рогалики с мармеладом

3. Дальше добавляю просеянную муку в несколько приёмов.

Рогалики с мармеладом

4. С последней частью муки я добавляю соль. Почему так делаю, писала много раз и последний раз был в прошлой статье, когда  делилась рецептом булочек для бургеров.

Рогалики с мармеладом

5. Когда вы добавите всю муку, у вас получится разваливающийся неоднородный комок теста! Высыпаем содержимое миски на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто. По началу оно будет липнуть к рукам, но вы продолжайте месить! В процессе можно руки смазать раст. маслом.

Рогалики с мармеладом

6. В итоге должно получится мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Если так все и произошло, вы молодцы! Дальше тесто нужно отправить в миску, смазанную раст. маслом. Обтянуть ее пищевой пленкой и убрать миску с тестом в теплое место на 1 час.

Рогалики с мармеладом

7. Спустя это время тесто вырастит в 3 раза.

Рогалики с мармеладом

8. Тесто обминаем руками и делим на 6 равных частей. В этот раз я его не взвешивала))) Делаю на глаз.

Рогалики с мармеладом

9. Скатываем каждый кусочек теста в шар.

Рогалики с мармеладом

10. Продолжаем готовить))) Работаем сначала с первыми тремя шариками теста. Каждый шарик теста нужно раскатать в лепешку.

Рогалики с мармеладом

11. Две раскатанные лепешки смазываем раст. маслом (слегка) и накрываем третьей лепешкой. Ее смазывать не нужно.

Рогалики с мармеладом

12. И теперь раскатываем, как можно тонко. Тесто легко раскатывается и ничего не прилипает к поверхности. К сожалению, сколько этот пласт получился в диаметре, не скажу, не замеряла.

Рогалики с мармеладом

13. Ну, а теперь разрезаем тесто на сегменты, при помощи ножа или колесика для пиццы.

Рогалики с мармеладом

14. На край теста выкладываем густую начинку.

Рогалики с мармеладом

15. Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Помимо варенья из айвы у меня было и ореховое варенье.

Рогалики с мармеладом

16. Из приготовленного теста получается 32 заготовки, которые легко умещаются в один противень. Противень необходимо застелить пергаментом. Следующий шаг — это расстойка. Минут 25 будет достаточно!

Рогалики с мармеладом

17. Чтоб тесто красиво зарумянилось в духовке, смазываем заготовки крепким чаем или кофе.

Рогалики с мармеладом

18. По желанию заготовки теста можно посыпать маком, кунжутом, орешками. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС — 25 минут.

Рогалики с мармеладом

19. После выпечки достаём рогалики и сразу смазываем их водичкой с мёдом. Благодаря меду они заблестят и станут еще аппетитнее! Правда?

Рогалики с мармеладом

Постные рогалики невероятно нежные и мягкие! Они просто тают во рту! А, чтоб они порадовали вас своей нежностью и в последующие дни, храните их в пакете или в контейнере!

Рогалики с мармеладом

Друзья, я очень буду рада, если рецепт постных рогаликов вам понравится! Готовьте, радуйте ваших родных и близких! Я всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты для песочного теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль — 2 щеп;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2-2,5 ст;

Начинка:

мармелад – 200 г.

К слову, я перепробовала много вариантов теста, делала на дрожжах, кефире, твороге, с содой и без соды, на молоке, растительном масле и даже на минералке. Но вариант рогаликов на песочном тесте на сметане кажется мне наиболее удачным. Вкус как в детстве или как у бабушки!

Вкусные рогалики с мармеладом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Масло слегка растопить на водяной бане или дать ему растаять на батарее или на солнышке, чтобы оно было очень мягким и можно было легко перетереть с сахаром.

Рогалики с мармеладом

Добавить к сливочному маслу сметану. Перемешать.

Рогалики с мармеладом

Соль, сахар, соду.

Рогалики с мармеладом

Растереть хорошенько.

Рогалики с мармеладом

Всыпать заранее просеянную муку или просеять прямо над посудой с тестом.

Рогалики с мармеладом

Замесить тесто.

Рогалики с мармеладом

Оставить на 30 минут в холодном месте.

Мармелад порезать

Рогалики с мармеладом

Разделить охлажденное тесто на несколько частей. Раскатать в круг. Порезать на 8 треугольников.

Рогалики с мармеладом

Положить мармелад по центру треугольника. Но немного подальше от краев, если начинка начнет таять, чтобы она не вытекала на противень.

Рогалики с мармеладом

Скрутить в рогалик.

Рогалики с мармеладом

Положить на противень смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут. Температура 180 градусов.

Рогалики с мармеладом

Можно подавать к сладкому чаю, чашечке кофе, а детям — с соком или компотом.

Рогалики с мармеладом

Нежные, приятно рассыпаются во рту, в меру сладкие. А внутри нежная желейная начинка.

Рогалики с мармеладом

Вот такой простой рецепт домашних рогаликов из песочного теста. Буду рада, если вы попробуете приготовить эту выпечку дома. Приятного аппетита!

Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

Рогалики с мармеладом

Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

Потребуется:

Немного мармеладных конфет (мне нравятся цитрусовые)1 белок (желток пойдет на смазку)0,5 ст. сахара1/3 ч.л. соли12 гр сухих дрожжей (2,5 ч.л.)1 ст. воды (чуть теплой), так же можно кислое молоко, кефир, молоко — это не принципиально 100 гр маргарина ~ 3,5 ст. муки и немного муки на подсыпку

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Соединить все ингредиенты, при этом муку нужно смешать с дрожжами, а потом соединять с жидкостью. Замесить мягкое тесто, накрыть, поставить в теплое место на 20-30 мин., чтобы увеличилось в два раза. Мармеладки разрезать на небольшие кусочки. Когда тесто подойдет, отделить небольшой кусочек и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Рогалики с мармеладом

Смазать пласт растительным маслом

Рогалики с мармеладом

Разрезать фигурным ножом на равные треугольники

Популярные статьи  Глинтвейн в домашних условиях

Рогалики с мармеладом

На широкую часть треугольника положить кусочек мармелада

Рогалики с мармеладом

Завернуть рогаликом

Рогалики с мармеладом

И положить на смазанный растительным маслом противень

Рогалики с мармеладом

Дать им расстояться в теплом месте, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при t 180* 15-20 мин.

Приятного аппетита!!!

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
Выпекать не более 20 минут при 200°С

При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. Свернуть рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рогалики с мармеладом — вкус детства

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

Сметана 15% 150 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 2,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. с горкой
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) 300 г
Сахарная пудра (по желанию) 30 г

Пошаговое приготовление

Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.

Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно

Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.

Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.

На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.

Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Печенье с мармеладом в шоколаде

Рогалики с мармеладом

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.

Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.

Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рогалики с мармеладом
Яблочное печенье