Творожный соус

Содержание

Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога

Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.

Ингредиенты:

  • 300 г — творога
  • 1 ст. л. — сметаны
  • 1 шт. — яйцо
  • 1/3 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — сока лимона
  • две веточки петрушки — по желанию

Пошаговое приготовление:

  1. Творог положим в глубокую посуду, добавим столовую ложку сметаны и перетрем погружным блендером.
  2. Творог станет более пластичным и приобретет однородную консистенцию.
  3. В отдельную миску вобьем яйцо, добавим соль и взобьем миксером на максимальных оборотах до белой пышной массы. Потом в яичную смесь добавим сахар и снова поработаем миксером. Затем в миску вольем свежевыжатый сок лимона.
  4. Сюда же добавим перебитый со сметаной творог. По желанию можете положить измельченную зелень петрушки или укропа.
  5. Снова включаем миксер и доводим до однородности.
  6. Готовый творожный сыр разложим в формы и уберем на полчаса (можно больше) в холодильник для загустения.

Сметано-яблочный соус

Рецепт сметанно-яблочного соуса, приготовленного на основе белого соуса с добавлением яблок, который используют в диетическом питании для мясных, рыбных и овощных блюд.

Рецепт:

  • Сметана  375г.
  • Овощной отвар  375г.
  • Масло сливочное 35г.
  • Мука пшеничная 35г.
  • Соль 8г.
  • Яблоки  430г.

Выход – 1000г.

Калорийность: в 100г сметанно-яблочного соуса содержится 147,4 ккал.

Химический состав 100г соуса: белки – 1,4г, жиры – 12,2г, углеводы – 6,8г.

Приготовление:

  1. Муку просеять, подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, постоянно помешивая, немного охладить, добавить сливочное масло, тщательно растереть, постепенно влить овощной отвар и перемешать до однородной консистенции.
  2. Соус довести до кипения и варить около получаса, затем добавить соль и процедить или взбить блендером.
  3. Сметану довести до кипения.
  4. Горячий белый соус соединить со сметаной, варить 4-5 минут.
  5. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать или натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями, положить в сметанный соус и варить на слабом огне 10-15 минут.

Как приготовить овощной отвар:

Для приготовления овощного отвара используют различные свежие овощи (капусту, репу, брюкву, морковь, картофель, белые коренья), а в зимнее время, когда мало свежих овощей, можно использовать свежезамороженные овощи, консервированный зеленый горошек.

Несколько советов правильного приготовления

  1. Базой для соуса является Рублон, это смесь из молока, сливочного масла с добавлением муки, проваренного до желтоватого цвета.  В оригинале, это сливки, но в последствии начали использовать молоко
  2. Наряду с молочными ингредиентами добавляют бульон. Кисломолочные продукты не добавляют, так как при высоких температурах они свернутся и в соусе будут комочки
  3. Для получения идеального соуса пропорции муки и масла должны быть одинаковыми. Количество жидкости можно изменять, при этом экспериментировать с густотой соуса
  4. Для аромата нужно добавлять в молоко приправы. Чтобы не процеживать соус от приправ, нужно их завернуть в марлю, опустить в молоко и проварить. Затем настоять в течении 30 минут
  5. Бешамель имеет светлый кремовый оттенок, лёгкую консистенцию

Вкусные сырники из творога со сгущенкой

А вы знали о том, что творожные сырники можно приготовить с начинкой? Получается невероятно вкусно. В данном рецепте начинкой будет вареная сгущенка. Это не завтрак, а просто сказка!

Творожный соус

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 40-50 гр + для панировки
  • Вареная сгущенка- 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала хорошо отожмите творог, чтобы вышла лишняя влага, и выложите его в блюдо. Добавьте туда яйца, соль, сахар и ваниль (можно добавить ванильный сахар или ванилин). Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте тесто до однородности.

Творожный соус

2. Далее разделите творожную массу на несколько частей (приблизительно 8 шт.), из которых вы будете лепить сырники. Потом каждую часть расплющите на ладошке, чтобы получилась лепешкой. Вложите в середину начинку из сгущенки. Залепите края заготовки, придайте ей нужную форму и обваляйте в муке.

Творожный соус

3. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите туда творожные заготовки. Обжаривайте их на огне меньше среднего до румяной корочки (приблизительно 3 минуты). Потом переверните, закройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Обжаривайте вторую сторону 3-4 минуты. Готовые сырники переложите на плоское блюдо для подачи и начинайте их с удовольствием употреблять.

Творожный соус

Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)

Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.

Ингредиенты:

  • 400 г — творога 9%
  • 250 г — сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г — сахарной пудры
  • 1 пакетик — ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Поместим его в глубокую миску. Туда же добавим творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее воспользуемся погружным блендером либо миксером и взобьем все в однородную массу.
  3. Если вы хотите получить цветной крем, например, для оформления шоколадного торта, Добавьте в массу 100 г растопленного на водяной бане темного шоколада и хорошо перемешайте лопаточкой.

Рецепт 4, пошаговый: шаньги с творогом и сыром

Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 365 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное (очень мягкое, как помадка) — 50 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (16 г) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 10 г

Начинка

  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый (натереть на терке, у меня Моцарелла) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (по желанию) — по вкусу
  • Крупа манная — 1/2 ч. л.
Популярные статьи  Лимонная меренга

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Масло топленое (по желанию, для смазывания готовых изделий) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Творожный соус

Соединить дрожжи с небольшим количеством сахара (от общего объема) и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Творожный соус

Тесто я заводила в Х/П. В чашу насыпала часть муки, соль, остатки сахара. Добавила взбитое яйцо и набухшие дрожжи.

Включила замес теста на 90 мин., при замесе добавляла очень мягкое сливочное масло частями, чтобы оно хорошо вмешивалось в тесто. Затем добавила остатки муки и растительное масло.

Если у вас замес ручной: смешайте часть муки с солью, сахаром, добавьте взбитое яйцо, дрожжи с молоком, заведите мягкое липкое тесто и вмешивайте сливочное масло. Частями добавляйте муку, в конце замеса влейте растительное масло.

Тесто должно легко отделяться от рук.

Поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.

У меня нет этого шага, тесто находится в Х/П (она сама все сделала).

Творожный соус

Пока тесто поднимается, готовим начинку: творог размять, добавить сырое яйцо, соль.

Творожный соус

Добавить измельченную зелень (у меня из морозилки), манную крупу и натёртый на тёрке сыр (сыр у меня уже готовый, я его немного измельчила ножом).

Творожный соус

Хорошо перемешать.

Творожный соус

Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем и делим на 13 кусочков.

Скатать из теста шарики, оставить на 10 мин., накрыть пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

Противень застелить пекарской бумагой.

Выложить на него шарики на расстоянии.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

Творожный соус

Наполнить выемки начинкой щедро, с горкой.

Накрыть противень полотенцем или пленкой, оставить на 20-30 мин. для подъема.

Перед выпечкой смазать каждую шаньгу смесью яйца со сливками.

Выпекать шаньги в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут, до готовности (следите за своей духовкой).

Творожный соус

После выпечки шаньги смазать топлёным маслом или сметаной.

Они хороши с молоком, кефиром или чаем.

Творожный соус

Соус гуакамоле в домашних условиях

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 350-400 гКалорийность: 188 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма или лимона 1 ст. л.
Базилик 7 листьев
Перец халапеньо или табаско 1 ч. л.
Черный перец 2 щепотки
Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт

Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками

Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст

л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.

Видеорецепт

А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.

https://www.youtube.com/watch?v=V0Cbgp_OVNgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус гуакамоле в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=V0Cbgp_OVNg)

Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока

Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.

Ингредиенты:

  • 1 л — молока
  • 2 ст. л. — уксуса 6%

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на огонь.
  2. Доводим до кипения и вливаем одну столовую ложку уксуса. Варим минуту при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  3. Далее вливаем вторую большую ложку уксуса. Продолжаем мешать лопаточкой, пока молоко не створожится.
  4. У нас получится домашний творожок.
  5. Отделим его от сыворотки. Для этого в кастрюлю поместим сито, на которое уложим сложенную в несколько слоев марлю. Выльем содержимое сотейника и оставим на 5 минут. После переложим творог в чашу блендера, добавим соль по вкусу и перекрутим до однородности.
  6. По сути творожный сыр готов. Вот так он выглядит.
  7. Для большей пластичности и мягкости можно в него добавить одну-две большие ложки молока или сливок и перекрутить блендером.
  8. А также добавить столовую ложку кукурузного крахмала. Снова довести массу до однородности, включив прибор.
  9. Затем следует охладить творожный сыр в холодильнике. На выходе конечный продукт будет выглядеть так.

Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Рецепт 1: шаньги с творогом (пошаговые фото)

Шаньги (удмуртские пирожки/ватрушки) с творогом обычно делают на дрожжевом тесте, но его следует готовить заранее, так как ему необходимо время, чтобы подняться. Если ждать не хочется, то можно сделать тесто без дрожжей, как в приведенном ниже пошаговом рецепте. Приготовление сладких бездрожжевых шанег с творогом в домашних условиях не займет много времени, а ватрушки получатся очень вкусными, румяными и ароматными.

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • пищевая соль — щепотка
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • куриные яйца — 2 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • сахарный песок — 100 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • творог — 250 гр
  • ванилин — на кончике ножа
  • крахмал — 1 ч.л.

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Перетрите сливочное масло с мукой руками, а затем добавьте 60 граммов сахарного песка.

После этого отправьте в смесь одно яйцо и сметану.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отставьте пока в сторону.

В отдельной тарелке смешайте творог, 1 яйцо, 40 граммов сахара и крахмал. Перемешайте ингредиенты и в самом конце добавьте ванилин. Много класть не надо, так как, если переборщить с ванилином, начинка может горчить.

Вернемся к тесту. Его надо разделить на кусочки, из которых сформировать шарики диаметром около 6 см.

Популярные статьи  Пикули из огурцов: рецепт на зиму

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее шарики и приплюсните их немного, придав форму лепешки.

В каждой лепешке сделайте углубление для начинки (как на фото).

Включите духовку на 180 градусов и начинайте наполнять заготовки из теста творогом.

Отправьте шаньги в разогретую духовку на 20 минут. Когда они будут готовы, достаньте булочки и, прежде чем пробовать, остудите.

Шаньги с творогом — отличный перекус для взрослых и детей, испечь который не составит большого труда. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога с изюмом

Вот еще один замечательный классический рецепт приготовления сырников. Только туда еще мы будем добавлять изюм. Его следует заранее промыть и хорошенько просушить. Для этого можно будет использовать бумажные полотенца. Такие творожные лепешки получаются необыкновенно вкусными.

Творожный соус

Ингредиенты:

  • Творог 5 % — 500 гр
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Мука — 4 столовые ложки (плюс 2 столовые ложки на подсыпку)
  • Изюм — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокую посуду. Добавьте в него сахар и щепотку соли. Немного перемешайте и добавьте яичный желток, предварительно отделив его от белка. Всыпьте заранее промытый и просушенный изюм. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз хорошенько перемешайте в течении нескольких минут. Тесто должно получиться однородным.

Творожный соус

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда готовое тесто. Немного помесите его, чтобы оно стало еще более однородным. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте ножом на одинаковые шайбочки.

Творожный соус

3. Каждую шайбочку обваляйте в муке. Потом, с помощью подручных средств (ножа или стакана), сформируйте аккуратные заготовки для ваших будущих сырников.

Творожный соус

4. На разогретую сковороду налейте не большое количество растительного масла. Выложите туда ваши заготовки. Обжаривайте их до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце уменьшите огонь до минимума и прикройте крышкой на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись изнутри. Переложите готовые сырники на блюдо и можно начинать лакомиться.

Творожный соус

Способ приготовления картошки по-деревенски с творожным соусом

Картофель среднего размера очищаем от кожуры, срезаем все изъяны. Разрезаем клубни пополам, кладём в кастрюлю. Заливаем кипящей водой, нагреваем до кипения, солим по вкусу. Варим 10 минут, сливаем воду. Откидываем варёную картошку на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладём в растопленное масло горячую картошку. Кстати, чтобы сливочное масло в рецепте картошки по-деревенски не пригорало, добавьте пару чайных ложек нейтрального растительного масла без запаха.

Творожный соусОтвариваем картошку и кладём в растопленное масло

Смешиваем мясной бульон с чайной ложкой сушеной петрушки и мелко нарезанными зубчиками чеснока.

Творожный соусСмешиваем бульон с сушеной петрушкой и нарезанными зубчиками чеснока

Добавляем 1 чайную ложку сушеных прованских трав, пол чайной ложки копченой молотой паприки и щепотку молотой куркумы, которая окрасит бульон в золотистый цвет.

Поворачиваем картошку на разные бока, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон. Вливаем бульон с приправами, встряхиваем сковороду, чтобы приправы прилипли к картошке.

Готовим картофель ещё 10-15 минут на сильном огне, пока не выкипит весь бульон. Подведём итог, чтобы приготовить клубни среднего размера, разрезанные пополам, нужно: 10 минут отварить их в кипятке, 7 минут обжарить в масле, ещё примерно 10 минут жарить с бульоном. Размер и сорт картофеля имеют значение, пробуйте, возможно, в некоторых случаях времени понадобится больше или меньше.

Добавляем приправы в бульонВливаем бульон с приправами к картошке, встряхиваем сковородуГотовим картофель ещё 10-15 минут на сильном огне

Делаем творожный соус. К мягкому домашнему творогу добавляем оливковое масло холодного отжима, щепотку соли и щепотку молотого чёрного перца

Домашний творог можно заменить мягким сливочным творожным сыром, важно, чтобы консистенция была кремовой, без крупинок

Творожный соусК мягкому творогу добавляем оливковое масло, соль и чёрный перец

Добавляем в соус щепотку молотой куркумы — для цвета, кладём чайную ложку столовой горчицы и взбиваем соус миксером или блендером до кремового состояния.

Творожный соусПриправляем соус и взбиваем его миксером

Нарезаем мелко небольшой пучок зелёного лука. Посыпаем лучком картошку по-деревенски и творожный соус. Подаём на стол картофель горячим. Если приготовите блюдо заранее, то до подачи держите картошку в тёплой духовке, а соус в холодильнике, так вкусы у них сохранятся.

Творожный соусКартошка по-деревенски с творожным соусом готова

Приятного аппетита! Простая домашняя еда зачастую получается намного вкуснее заморских деликатесов, хотя и деликатесами нужно себя иногда баловать.

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

Популярные статьи  Баранина с зеленой фасолью

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком

Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!

Ингредиенты:

  • 300 г — сметаны (20% жирности)
  • 300 г — кефира (3,2% жирности)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • укроп и чеснок — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. За 2 часа до приготовления вынем из холодильника сметан и кефир, чтобы продукты приобрели комнатную температуру.
  2. Затем переложим их в миску, добавим половину чайной ложки соли.
  3. Хорошо перемешаем массу, пока все крупинки соли не разойдутся в ней.
  4. В отдельную емкость поместим сито, в которое положим сложенную в 3-4 слоя марлю. Переложим кисломолочную массу.
  5. Оставим в таком виде при комнатной температуре на 5 часов.
  6. Спустя это время основная часть сыворотки покинет массу и образуется более плотный сгусток.
  7. Завернем сгусток в марлю и переложим в меньшее сито (если есть) или оставим в этом же, сверху положив гнет. Отправим в холодильник на 12-15 часов.
  8. За это время вытечет оставшаяся сыворотка и масса превратиться в мягкий сыр. Сформируем из нее колбаску и обваляем в измельченном укропе, а затем в мелко рубленном чесноке.
  9. После намазывайте мягкий и ароматный творожный сыр на черный хлеб и наслаждайтесь!

Готовим творожный сыр из замороженного кефира

Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.

Ингредиенты:

1 литр — кефира (жирность 3,2%)

Как приготовить:

  1. Замороженную пачку кефира вынимаем из морозилки и даем полежать 15 минут, чтобы его было легче извлечь из упаковки. Затем извлекаем замороженный кефир и режем его на две части.
  2. В сито уложим сложенную в 2-3 слоя марлю или широкий бинт.
  3. В середину на марлю положим куски льда из кефира.
  4. Сверху накроем кефир концами марли и поставим гнет, например, банку с водой.
  5. Ждать готового продукта следует 6-7 часов. Через 3-4 часа картина будет как на фото: замерзший кефир при оттаивании превращается в творожную массу, в которой присутствуют кристаллики льда.
  6. Нужно выждать еще столько же времени и тогда, вся сыворотка стечет в кастрюлю, а в марле останется сгусток в виде мягкого творожного сыра.

Вишневый соус к птице

Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление вишневого соуса к птице:

  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Сладкий молочный соус № 2

Сладкий соус из молока и сахара – любимое лакомство сладкоежек. Его готовят с добавлением сахар и ванилина.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука белая высшего сорта – 60 г; Масло – 60 г;
  • Сахар или сахарный песок – 120 г (для удовольствия сладкоежки);
  •  Ванилин.

Последовательность действий следующая:

  1. Сахар растворяют в небольшом количестве горячего молока (отливают немного молочной жидкости из приготовленного 1 литра);
  2. Муку обжаривают;
  3. Молоко нагревают и добавляют в обжаренную муку, постоянно помешивая;
  4. Соединяют сахарный молочный сироп и молочный раствор муки, перемешивают, остужают и взбивают блендером.

Молочный соус подают к сладким блюдам: запеканке, оладьям, сладкой творожной массе, добавляют во фруктовые салаты и детские каши.

Готовую заправку для салата помещают в красивую посуду и подают к общему столу

Для эстетического удовольствия важно поместить молочный соус в красивую пиалу или соусную вазу

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожный соус
Творожные кексы